-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюДокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 564
Комментариев: 147
Написано: 2656





универсальное тесто

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник
Ингредиенты:

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - оформление пирогов и булок
Часть 2 - хворост
...
Часть 31 - мучное печенье
Часть 32 - шустрая крошка
Часть 33 - универсальное тесто
Часть 34 - манные кексики
Часть 35 - пирог с ветчиной и сыром
...
Часть 38 - турецкие бублики"симиты"
Часть 39 - кекс"100 грамм"
Часть 40 - оладьи




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

фокачча

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Итальянская лепешка (фокачча) — это разновидность итальянского хлеба, считающегося прародителем пиццы (по одной из версии). Итальянская лепешка — это пресный хлеб, который в зависимости от предпочтений повара может быть как тонким, так и толстым. Обычно для приготовления фокаччи используют те же ингредиенты, что и для основы пиццы — муку, воду и дрожжи, но, в отличии от пиццы, сюда же добавляют и оливковое масло. Также для придания большей пышности, но при этом сохранения хрусткости могут добавлять молоко и не добавлять дрожжи.
В каждом регионе Италии существует свой традиционной способ приготовления фокаччи. Итальянская лепешка может быть сладкой и соленой, без начинки и с добавлением начинки, толстой и тонкой.

Ингредиенты:

мука 250 грамм
молоко 50 мл
оливковое масло 50 мл
вода 50 мл
соль ½ ч. ложки
сушеные пряные травы (итальянская смесь)

Способ приготовления:

Муку смешать с солью и оливковым маслом, затем добавить молоко, воду и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделите на четыре части и скатайте в колобки. Накройте их полотенцем и дайте постоять так 15-20 минут.
Затем колобки раскатайте в лепешки, лепешки можно проткнуть вилкой.
Выпекать лепешки нужно в предварительно разогретой духовке до 220-240 градусов около 30 минут ( в зависимости от размеров и толщины лепешек).
Фокачча может быть подана как основное блюдо или как дополнение к мясному или рыбному блюду
2 способ;мука 450-500 грамм
вода теплая 250-300 мл
дрожжи сухие 5 грамм
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
масло подсолнечное 2-3 с.л


Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.

Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - оформление пирогов и булок
Часть 2 - хворост
...
Часть 26 - французкий пирог
Часть 27 - пирожки-лепешки
Часть 28 - фокачча
Часть 29 - булочки"палочка-выручалочка"
Часть 30 - пышные оладьи
...
Часть 38 - турецкие бублики"симиты"
Часть 39 - кекс"100 грамм"
Часть 40 - оладьи



Понравилось: 3 пользователям

кекс"дачный"

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца
150 г муки
1 баночка сгущенного молока
1 столовая ложка разрыхлителя
цукаты, изюм, курага, вишня, шоколадные капли, кокосовая стружка и т.д.

Яйца взбить до белой пены. Влить сгущенное молоко, затем порциями ввести муку и разрыхлитель (муки я всыпала полный стакан с горкой, стакан на 200 мл). Все перемешать или взбить миксером на медленной скорости.


Чашу смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим "выпечка"

Выпекаем кекс "Дачный" в мультиварке панасоник 65 минут.
Рубрики:  кулинария/мультиварка


Понравилось: 2 пользователям

"от шеф-повара"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Рубрики:  кулинария/запеканки


Понравилось: 2 пользователям

творожные батончики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
творожные батончики

Творожные батончики, приготовленные по рецепту, который рекомендует ХОЧУ, порадуют ваших гостей в праздник Масленицы. Они привнесут элемент разнообразия в меню праздничного стола.

Вам понадобятся такие продукты:
480 г творога,
180 г муки,
2 яйца,
120 г топленого масла,
90 г сметаны,
90 г сахара,
1/2 ч. л. соды,
60 г сахарной пудры,
соль по вкусу

Способ приготовления
В тщательно протертый творог всыпьте муку, добавьте яйца, сметану, сахар, соду, соль и все аккуратно перемешайте. Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосочками длиной 10 см и шириной 2 см и обжарьте в разогретом масле.

Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой или украсьте на ваш вкус.
Рубрики:  кулинария/творог



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

горячие бутерброды с рыбой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:15 + в цитатник
Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды с рыбой в аэрогриле

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба
1/2 банки консервированного лосося натурального (100 г)
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки тертого сыра

Рецепт:

- На ломтики хлеба намазать ровным слоем кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося.
- Сверху уложить кружки репчатого лука, посыпать тертым сыром.
- Бутерброды поместить на низкую решетку и запекать при высокой скорости и 160° С, 7-9 минут
Рубрики:  кулинария/рецепты для аэрогриля

мясо с картофелем

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Запеченное мясо с картофелем в аэрогриле

Ингредиенты:
500 г. свинины (лучше всего шейки)
200 г. сыра
4-6 картофелин
2 луковицы
майонез
200 г оливок (можно по 100 г оливок и маслин)
орегано
черный перец
соль

Рецепт:

Мясо следует нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и уложить на дно плоской формы. Посыпать орегано. Полить сеточкой майонеза (далее — каждый слой чередовать с майонезом), уложить сверху слой нарезанного тонкими кружочками картофеля. Далее слой нарезанного кружочками лука и оливок, натертый на крупной терке сыр. Готовить мясо следует на нижней решетке 30-40 минут при максимальных температуре и скорости обдува.
Рубрики:  кулинария/рецепты для аэрогриля


Понравилось: 1 пользователю

Дневник ОмскМила

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
привет всем!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛюДокк
Страницы: [1] Календарь