-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Фурляляи , она же - Капуста по-гурийски))

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 05:02 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Фурляляи с лапиздронами, она же - Капуста по-гурийски))

Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))

1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)

Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.

РЕЦЕПТ:

На кочан капусты (весом примерно 2 кг): 2 средние морковки, 1 средняя свекла, 1 головка чеснока.

Маринад: 1 литр воды, 1 стакн сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 гороин черного перца и маленький кусочек красного жгучего перца. Маринад вскипятить, снять с огня и добавить 150 гр столового (6-9%) уксуса.

Капусту нарезать квадратиками 3х3 см. Морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчить. Всё перемешать, сложить в 5-литровую кастрюлю. Горячим маринадом залить капусту. Накрыть тарелочкой без груза. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и хранить в холодильнике.


P.S. Подсолнечное масло в рецептах я часто уменьшаю. В капусту налила только 2/3 стакана. И на тарелочку груз всё же поставила, чтобы капустка была закрыта маринадом полностью. С одной закладки получилось примерно три литровых банки, но мы на работе уписываем по одной литровой банке за раз ))) Очень вкусно ))) Рекомендую!

Серия сообщений "КВАШЕННАЯ КАПУСТА":
Часть 1 - Вкуснейшая капусточка....
Часть 2 - Капуста консервированная с фруктами
...
Часть 7 - Вкусная капуста на зиму
Часть 8 - Как приготовить квашеную капусту.
Часть 9 - Фурляляи , она же - Капуста по-гурийски))
Часть 10 - Капуста маринованная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку