Кулич с миндалем и глазурью |
Что нужно: масло сливочное - 50 г сметана - 100 г молоко - 0,3 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 5 ст. л. дрожжи сухие - 7 г миндаль очищенный - 80 г изюм - 2 ст. л. соль - 0,25 ч. л. яйцо (белок) - 1 шт. пудра сахарная - 2,5 ст. л. сок лимонный - 1 ч. л.
Как готовить:
Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.
Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.
Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.
Источник http://www.supersadovnik.ru/
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
...
Часть 30 - Готовим пасхальные куличи. Подборка рецептов и советов.
Часть 31 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 32 - Кулич с миндалем и глазурью
Часть 33 - Пасхальный кулич на сметане. Рецепт с фотографиями
Часть 34 - Панеттоне
...
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |