-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


Кулич с миндалем и глазурью

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Daiquiri2N Кулич

              Кулич с миндалем и глазурью

Чем необычен этот кулич,а тем ,что испечен он будет в хлебопечке. Бывает так,что не уверены Вы в своих способностях к выпечке,а испечь кулич дело совсем не простое,но хочется. А у моей подруги,которая живет на даче нет духовки,но зато есть хлебопечка.  

Кулич с миндалем и глазурью

 

Что нужно: масло сливочное - 50 г сметана - 100 г молоко - 0,3 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 5 ст. л. дрожжи сухие - 7 г миндаль очищенный - 80 г изюм - 2 ст. л. соль - 0,25 ч. л. яйцо (белок) - 1 шт. пудра сахарная - 2,5 ст. л. сок лимонный - 1 ч. л.

Как готовить:

Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.

Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать. 

Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.

Источник http://www.supersadovnik.ru/

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
...
Часть 30 - Готовим пасхальные куличи. Подборка рецептов и советов.
Часть 31 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 32 - Кулич с миндалем и глазурью
Часть 33 - Пасхальный кулич на сметане. Рецепт с фотографиями
Часть 34 - Панеттоне
...
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку