-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем юбку белизной из шприца

МАСТЕР-КЛАСС


150910182359 (560x700, 140Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ КОМПЛЕКТ

ГОЛУБОЙ КОМПЛЕКТ

4823956_10A (518x700, 252Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перья из ниток. МК

pero iz nitok

Я сначала подумала, а где же эти перья применить? Оказывается, есть куда и выглядит потрясающе. Для увлекающихся вязанием в технике амигуруми — просто находка. Впрочем, и в декоре им можно найти неординарное применение. Мастер класс от автора:

ptits

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска - 16 рецептов с фото

Читать рецепты сладкой колбаски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарфик для дочки

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный воротничок крючком от Ирины Фризен

Ниточки " USCHI "-175m/50g

Крючок №1,75

5019190_zb (700x393, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Спагетти Болоньезе

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Спагетти Карбонара

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Лазанья Наполитана

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Лазанья Вегетариане

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Ризотто Порчини

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

 
Ризотто Полло

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Спагетти с креветками

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Ризотто с морепродуктами

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Макароны с сыром

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Макароны с курицей и грибами

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

 
Спагетти в томатном соусе с беконом

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Макароны с помидорами

рецепт макарон с помидорами - Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Фетучини с грибами

рецепт фетучини с грибами - Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Фетучини с креветками

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

 
Фарфалле с тунцом

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Фетучини с лобстером

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

     

 

hobby-mix.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы "Сова", "Божья коровка" для детских пуловеров


фото увеличиваются по клику
http://yfy185299482.blog.163.com/blog/static/2009372652014010104551286/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

tbEa2t7_-x0 (500x500, 76Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный берет и снуд в розовых тонах, от немецких дизайнеров. Вязание крючком


Объемный берет на широкой резинке и снуд, выполненные
крючком большого размера, выглядят очень эффектно


Объемный берет и снуд в розовых тонах, от немецких дизайнеров. Вязание крючком



Размеры:

Берет: обхват головы - 56 см, высота берета - 28 см.
Снуд: длина окружности снуда - 143 см, ширина - 26 см.

Вам потребуется: пряжа Boston от Schachenmayr (70% акрил, 30% шерсть; 50 г/55 м) - для берета 100 г № 00092 серого цвета и 50 г № 00136 цвета фуксии, для снуда - 250 г № 00136 ярко-розового цвета; крючок № 6,5 и 10 (для берета) и № 12 (для снуда).

Техника вязания: возд. п., полуст. с/н, 2 полуст. с/н с общей вершиной, ст. б/н, соед. ст.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО БЕРЕТА и СНУДА КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Инсулин" на огороде - бесплатно! Ещё раз о топинамбуре


инсулин на грядке, инсулин в огороде, что полезно при сахарном диабете. полезные свойства топинамбура, /1426562724_getImagevetrn (600x340, 67Kb)

 

В моей всё более и более удаляющейся юности я помню внезапный взрыв интереса местных огородников к топинамбуру, который как-то сразу, в одно лето "заколосился" практически на всех дачках и огородиках, в том числе и на нашем. Видать виною тому были выписываемые всеми журналы из серии "Наш сад" и т.п., которые в те времена были практически единственным средством получения и распространения информации на огородно-садоводную тематику.

Конечно, выращивали топинамбур (земляную грушу) не из-за его неземной красоты, а возлагая надежды и планы  на рекламируемую неприхотливость (в моем огороде он, кстати, не прижился) и чудодейственную полезность растения.


инсулин на грядке, инсулин в огороде, что полезно при сахарном диабете. полезные свойства топинамбура,   инсулин на грядке, инсулин в огороде, что полезно при сахарном диабете. полезные свойства топинамбура,   инсулин на грядке, инсулин в огороде, что полезно при сахарном диабете. полезные свойства топинамбура,

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец - готовим сами (рецепты)

Варенец - готовим сами (рецепты)

Я, кроме сметаны, варенца и творога другие молочные продукты не люблю. Но, так как варенец в русском магазине бывает не часто и решила поискать рецепты, чтобы попытаться приготовить самой. Помню, что много лет назад варила топленое молоко и оно у меня получилось. Я даже была удивлена!!! И после приготовила и варенец, не знаю может быть он и не стал таким, как должен быть настоящий варенец, но мне понравился. Поэтому и сейчас решила вновь повторить опыт приготовить. А, вдруг получится еще лучше?))) Нашла много рецептов, отобрала несколько из них и решила предложить и Вам, может быть кому - нибудь и пригодится. А, если кто - то из Вас готовит частенько варенец , то поделитесь рецептом. Заранее благодарю. Вначале предложу рецепт топленого молока, так как во многих рецептах почитала, что лучше брать его за основу.

варенец 4 (500x329, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни, которые можно идентифицировать по языку

Болезни, которые можно идентифицировать по языку

Глаза, как мы знаем, являются зеркалом души. А язык – индикатор нашего организма.
У здоровых людей язык светло-розовый, с влажной и равномерной поверхностью: без пятен, язвочек и бороздок. Сосочки на языке хорошо различимы.

Появление налета на языке может свидетельствовать о разных заболеваниях, но иногда в незначительной форме наблюдается и у здорового человека. В частности, у подростков в период полового созревания может образовываться налет из-за гормонального скачка. Допустимым считается легкий, белый и без запаха налет, через который можно разглядеть розовый цвет языка.
Кстати, летом налет более выражен, но хорошо видны сосочки слизистой оболочки, осенью налет – суше и светлее, а зимой бывает желтоватого оттенка. А еще важно соблюдать гигиену полости рта: использовать специальные зубные щетки с ребристой тыльной поверхностью для языка.

Болезни, которые можно идентифицировать по языку болезни, язык
Далее>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка логических флеш игр



Цитата сообщения Шрек_Лесной

      Вот есть где поиграться-вперёд!!!

 
 

 

http://nivagold.ru/raznoe1/logic/game4/game.html

Рубрики:  ИГРЫ

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на скорую руку. Подборка 5

Нажми на картинку



 

4 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ


 


Диетический омлет с печенью


 


Воздушные сырники из духовки


 



Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!



 



Тортилья (испанский омлет)



 

Запеченный хлеб с чесноком


 

испанский омлет


 

Закуска сырные трубочки


 

Хачапури "Уникальный "...без теста


 

Картошечка скоростная
Понадобится:
 3 картошки
 2 яйца
 соль, перец
приправы (любимые)


 



Чесночная картошка



 

Картофельная запеканка с фаршем

Картофелая запеканка с фаршем "ХАРЯ" http://www.liveinternet.ru/users/larisa101284/post272357627/

Картофельная запеканка с фаршем http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post244533638/

Картофельная запеканка с фаршем http://ipola.ru/post231871631/

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/post122925201/


Картофельная запеканка с фаршем http://www.liveinternet.ru/users/levanna/post103866722/


Готовим на скорую руку. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279327290/

3731083_recepti (300x200, 20Kb)Cалат с ветчиной, сыром и огурцом готовится быстро и отлично дополнит ваш завтрак!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКУЧНЫЕ МЫСЛИ...

ДУМАЕМ, ГОВОРИМ, ЖЕЛАЕМ...


1 (595x323, 118Kb)

0_b03fd_6c3aa84_S (150x103, 28Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт"Шишка".

Этот новогодний торт "шишка", обязательно, должен присутствовать на Вашем праздничном столе. Это не только очень красиво, но и очень вкусно. Набор ингредиентов полностью соответствует новогодним праздникам. Туда входят даже специи, которые будут Вам навеивать Рождество. Знакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте такую выпечку. Вы сами в этом убедитесь, что время потраченное на его приготовление, было не зря.


bDXRwaXtbqk (467x700, 493Kb)aDkB9bgdIVI (467x700, 428Kb)


 

Читать далее

 


Интересные заметки

Если у Вас проблемы с желудком, то эта тема будет Вам интересна. На странице http://gastros.ru/gastrit Вы с можете познакомиться, что такое гастрит, если мало кто знает о нём, о его формах и как бороться с этим заболеванием. Обратите своё внимание на эту тему и по возможности начните его профилактику. Знаете, что профилактика гастрита заключается в избегании стрессов, правильном питании с необходимым содержанием в продуктах витаминов, своевременном лечении инфекционных болезней и регулярном прохождении профилактического осмотра. Это надо соблюдать, чтобы не было серьёзных последствий. Именно ранняя диагностика дает возможность не запустить патологический процесс и избавиться от болезни навсегда.


b_logo (219x51, 22Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза КУХНИ МИРА, САЛАТЫ Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчоза

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь,

 

которое готовится из сухой лапши  (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.

В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

1246

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Фунчоза с морковкой по-корейски

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

1249

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

1251

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины спицами

Здесь

Здесь

Здесь

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперлегко: юбка,топ и жилет своими руками без выкроек!

Ткань, ножницы, несколько швов — вот и все, что нужно для новой юбки или жилета. Справятся даже начинающие!

3925073_99379b9ad47131eab003ac5a84bae135 (357x700, 53Kb)
 
 
Стильный жилет своими руками
 
 Для этой модели швейная машина вам не понадобится. Сделайте только прорезы для рук в обозначенных местах — и готово!
 
далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЛБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 открыток с высказываниями от бабушек.)))


Наши бабушки знают все тонкости жизни и в любой ситуации с легкостью найдут правильный ответ.)))



Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние марципановые 3D торты. Идеи

Осенние марципановые 3D торты. Идеи для вдохновения

Рецепты и мастер-классы смотрите в моей рубрике Марципан и мастика

Осенние марципановые 3D торты. Идеи (15) (480x640, 163Kb)Осенние марципановые 3D торты. Идеи (1) (595x640, 165Kb)
Осенние марципановые 3D торты. Идеи (2) (640x480, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые палочки в шоколаде

Апельсиновые палочки в шоколаде

Ингредиенты:

?3 апельсина с толстой кожурой
?1 стакан сахара
?1 стакан воды
?200 гр темного шоколада

Приготовление:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..БАБЬЕ ЛЕТО...СЛУШАЕМ СБОРНИК....

img2_a924d3f4f793256fe47c22925298c2a7 (600x600, 4723Kb)
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.

Ольга Берггольц
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Расплескалось солнце на рассвете,
Красно-рыжим разлилось в поля.
И багряной ниткой самоцветов
По лесам рассыпалась заря.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Бабье лето - время золотое,
Растревожит сердце, обожжет.
В эту пору нету мне покоя,
А душа, то плачет, то поет.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Бабье лето, бабье лето над Россией,
Золотая, но недолгая пора.
В синем небе легкой стайкой журавлиной
Бабье лето улетает со двора.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Вензелями русских сарафанов
Хороводов манит карусель.
В русых косах вьется лентой алой
Озорного танца канитель.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Лунным светом речка серебрится,
В молоке тумана берега.
В бабье лето девушкам не спиться
Песни тихо льются до утра.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Бабье лето, бабье лето над Россией,
Золотая, но недолгая пора.
В синем небе легкой стайкой журавлиной
Бабье лето улетает со двора.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
За лесами слышен плач жалейки,
Трав душистых стелется дурман,
И терзает душу мне, злодейка,
Сердце рвет шальная песнь цыган.
69638a6d486a (373x58, 4Kb)


geniavegas
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам

Теперь каждый человек может с помощью хороших учителей разобраться в трудной теме, повторить пройденный материал или самостоятельно изучить пропущенный в школе урок. Это может быть полезно как ученикам, так и их родителям.

AdMe.ru публикует список предметов, знание которых возможно стоит укрепить.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕТИ/школа

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаленаТинА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие тонкости пышности оладушек

Пышные оладушки на кефире


Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника! Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что оладушки любят почти все.


В нашей семье нет ничего вкуснее аппетитных горячих оладушек с чашечкой чая или какао на завтрак.


Пышные оладушки на кефире

===
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА С ЛИЛЕЙНИКОМ - СХЕМЫ,ОПИСАНИЕ,ИДЕИ

4979645_5195706_94939nothumb500 (500x686, 190Kb)

шапочка белая лилия 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия
ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание: Модно и просто. Вяжем детям. №2 2014. Шапочки и пинетки для малышей".Журнал по вязанию.

"Вязание: Модно и просто. Вяжем детям.  №2 2014. Шапочки и пинетки для малышей".Журнал по вязанию.

Ну разве пройдет спокойно, мимо этого журнала, хоть одна мама или бабушка, понятно, что нет, связать для своих любимых карапузиков, пинетки, шапочки, надо будет обязательно и не важно, что подобных пинеток уже набралось с десяток, еще одна пара, лишней не будет.

1.

MirKnig.com_Шапочки и пинетки для малышей_Page_01 (472x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики
ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите своих детей

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
( из инета)                          
                                                                                                                                         

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти

Овощное ассорти на зиму 
Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму. Предлагаем закатать овощное ассорти из осенних овощей. Делать заготовку несложно и быстро. Благодаря яблочному уксусу овощи приобретают пикантный вкус и в них сохраняется много витаминов. Хорошая закуска к вареной картошечке и мясным блюдам. Попробуйте, не пожалеете! Состав на 3-литр.банку: 7-8 небольших огурцов 3-4 бурых помидора 2-3 маленькие луковицы 4-5 зубчиков чесночка 2-3 стручка сладкого перца 1 корень петрушки 1 корень огородного сельдерея несколько кусочков корня хрена зелень укропа 0,5 кг цветной капустой Для маринада: 1,5 л воды; 4 стол.ложки сахара 2 стол.ложки соли 1/3 стакана яблочного уксуса черный перец горошком Приготовление Все овощи тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики. У перца удалить семена и плодоножки нарезать на четвертинки. Очистить коренья петрушки, сельдерея, хрена, тщательно вымыть. Нарезать на брусочки произвольной величины. Чеснок и лук очистить. Цветную капусту залить холодной подсоленной водой оставить на 20 мин, откинуть на дуршлаг. Разобрать на соцветия. Наполнить стерилизованные банки овощами пересыпая их кореньями хрена, петрушки, сельдерея. Свободные места в банке заполнить цветной капустой Приготовить маринад. В горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения. В кипящей раствор вылить яблочный уксус и сразу залить овощи в банках стерилизовать 15 мин, затем закатать. Совет 1) перед тем, как закатать банки крышками, долейте их доверху кипятком. 2) вместо цветочной капусты в ассорти можно положить белокочанную.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель с помощью i-cord-шнура. Отделочный дуршнур

Автор: zuiki
04 (640x480, 157Kb)15 (640x480, 211Kb)
23 (640x480, 168Kb)24 (640x480, 149Kb)
Есть такая отличная штука - простой вязаный шнур. Придумала его Элизабет Циммерманн, точнее, не столько придумала, сколько, пользуясь ее собственным термином, "unvented", т.е. додумалась до чего-то, до чего, вне всякого сомнения, неоднократно додумывались другие вязальщицы. (Я называю такие штуки вязобретениями). Но тут, как и везде, кто раньше встал, того и тапки, поэтому в Буржляндии этот шнур известен под циммермановским названием i-cord - сокращение от "idiot cord" (т.е. "дурацкий шнур"), поскольку Элизабет считала, что вязобрести такое может кто угодно. Как это делается:

Наберите 3 петли на носочную спицу (еще лучше на пальчиковую). Я использую открытый набор крючком. Также можно набрать петли для вязания из центра (т.е. "зигзагом" вокруг рабочей нити), если вам действительно нужен шнур, только шнур и ничего кроме шнура, и вы собираетесь стянуть противоположный конец. Провяжите эти 3 петли рабочей нитью:
01 (640x480, 158Kb)02 (640x480, 154Kb)
Дальше



Серия сообщений "Набор-закрытие спицами":

Часть 1 - Принадлежности для вязания. Пробный образец
Часть 2 - Простой набор петель. Открытые петли
...
Часть 35 - Закрытие петель с помощью I-шнура / I-cord bind off
Часть 36 - Подборка способов закрытия петель спицами + видео
Часть 37 - Закрытие петель с помощью i-cord-шнура. Отделочный дуршнур


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клёцки с мясом

Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки от Леси Чурсиной( идеи)

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
4
1
1
1
1
1
1
5
3
1
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!

Готовится пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень подходит для воскресного обеда в кругу семьи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски Динь Динь

У нас очередная болезнь фея Динь Динь)))

 



1.
5082 (502x700, 55Kb)

2.
5085 (554x700, 74Kb)

3.
5086 (549x700, 73Kb)

4.
5087 (531x700, 53Kb)

5.
5089 (554x700, 63Kb)

6.
5090 (575x700, 57Kb)

7.


8.
5102 (587x700, 58Kb)

9.
5106 (548x700, 53Kb)

10.
5109 (557x700, 56Kb)

11.
5113 (568x700, 40Kb)

12.
5114 (516x700, 66Kb)

13.


14.
5131 (499x700, 53Kb)

15.
5153 (565x700, 52Kb)

16.
5167 (467x700, 116Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ/расскраски

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая шуба

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт

Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости которые спасут вашу прическу

11 хитростей, которые спасут вашу прическу. Все очень просто

Чтобы прическа выглядела идеально, иногда не хватает сущих мелочей: где-то волосок выбился, где-то не так легла прядь.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-чебурашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из пряников с бананом

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка пройм способом "шнурок"

Опубликовала mechlen в группе Вязание

Обработка пройм способом "шнурок"

Всем доброго времени суток! Для кого-то это уже и не ново, но для меня этот способ очень интересный, аккуратный и без заморочек.

Обработка пройм способом "шнурок"
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 30 рецептов с фото

Перец на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.


VVGqNcP0O_4 (600x400, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЧАНКА ГРИБНАЯ

Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.

Закарпатское блюдо

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!))) Еще заготовки на зиму можно найти здесь.
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
 
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Приготовление:
 
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
 
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
 
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%
 
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
 
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
 
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
 
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов лучших домашних сыров

3925311_sir_symka (550x483, 71Kb)

 

Домашний сыр по-литовски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ХАЛВА"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

 

Торт "Халва"

 

 

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки 
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистые кастрюльки






Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Кружочки







Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 672 671 [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь