-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

артрит, острое воспаление суставов


Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диагноз артрит, острое воспаление суставов. Бывали такие дни, что она не могла встать на ноги от пронизывающей боли. Чем мы только ее ни лечили: лежала в больнице, делала уколы, принимала таблетки, покупала дорогостоящие мази. Все это, конечно, помогало, но на очень короткое время, а потом снова боль возвращалась. И не было от нее покоя ни днем, ни ночью. Передвигаться приходилось при помощи палочки, а то и двух. И вот как-то на работе зашел разговор о суставных болезнях, и один из сослуживцев рассказал, как вылечилась его соседка по даче, которая несколько лет почти не выходила из дома из-за сильных болей в ногах. А когда однажды он ее встретил бодро шагающей по улице, то удивился и спросил, что за чудо подняло ее на ноги. Она ему и рассказала о рецепте настойки от болей в суставах, которая и помогла ей избавиться от недуга. Вот этот простой рецепт: оборвать ростки с проросшей картошки (но не зеленые, а белые, до посадки в землю). Ростками надо наполнить банку и залить водкой так, чтобы она покрыла ростки. Настоять 2 недели в темном теплом месте. С этой настойкой нужно делать компрессы на больные суставы или втирать в больные суставы, а потом обвязать шерстяной тряпочкой и подержать часа два днем. И обязательно такой же компресс делать на ночь. Узнав этот рецепт, мы с мамой сразу же решили попробовать его. И уже через неделю после лечения мама стала спать ночью, острая боль ушла. А теперь она может спокойно ходить без палочки: просто встать и идти. Это для нас большая победа.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные сырники + 116 рецептов сырников

Очень нежные сырники

 
 
 
В этих сырниках нет особого секрета, но они на самом деле получаются очень нежные! Один раз попробовав их, Вы постоянно захотите сырников, сделанных именно так.
 

Продукты для сырников.

творог 250 гр
манка 0,5 стакана
яйца 2шт
сахар по вкусу
растительное масло для обжарки.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и подобное

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник аудиокниг.Татьяна Полякова.Детективы!


Первую скрипку в новом произведении играют любовь, ревность, обманутые надежды и готовность прощать.
d2d6cd00b80f30dbe640b4936e8b81b6 (441x700, 76Kb)

"Тонкая штучка"

1*


2*


3*


4*


5*


6*


7*


8*


Beautiful-L (660x370, 69Kb)

0_f8986_b80a542b_S (150x112, 17Kb)
Рубрики:  КНИГИ

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тапочки - своими руками. Выкройка.

Легкие тапочки - своими руками. Выкройка.

Создавать обувь своими руками, на самом деле не так уж и сложно, посмотрите, какие легкие тапочки можно сшить себе на лето. Для самих тапочек лучше использовать кожу или замшу, а подошву можно взять от любых старых балеток, как правило у них изнашивается верх, а подошва бывает еще очень добротной.

1.
71d8816d3f186e5fedc4da161086a125 (1) (606x466, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/обувь, тапочки

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Королевский мрамор", или улучшенная венгерская ватрушка

/
9094-10 (600x393, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + 44 рецепта песочного печенья

2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x329, 29Kb)
 
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное 2835299_Izmenenie_razmera_2 (300x428, 22Kb)печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»

Замечательный рецепт, чтобы потратить немного времени и насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом.
img_500 (500x333, 51Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Читайте рецепт и быстренько воплощайте описание в ощущения!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ввязать резинку в резинку?

dFIxqzX8Zc0 (250x206, 17Kb)
Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.
Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.

Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия.
Чтобы резинка меньше вытягивалась, её советуют вязать спицами на размер меньшими, чем все остальные детали изделия.
В магазинах сейчас можно найти тонкие эластичные нитки, которые ввязываются в резинку и практически незаметны. Но если такая нитка по какой-либо причине порвётся, то из резинки будут торчать маленькие ниточки, которые вытащить будет невозможно. Соответственно, и внешний вид вещи будет испорчен.
Лучше всего ввести в вязаную резинку более толстую резиновую нить. Сделать это можно тупой иглой или крючком. Просто протяните нить через лицевые петли или провяжите закрепляющие петли крючком, только не через всю петлю, а одну половинку. Если протянуть нить через всю петлю, то может получиться так, что эту нить будет видно снаружи. По краям резиновую нить привяжите к кромочным петлям. В зависимости от ширины резинки проложите 4-6 таких рядов, на равном расстоянии друг от друга.
У резинки 1 х 1 проложите нить с изнаночной стороны с равными промежутками через половинки всех петель. Привяжите нить к кромочной петле или прикрепите ко шву.

Или провяжите закрепляющие петли крючком.

У резинки 2 х 2 всегда захватывается первое и последнее звено лицевой петли, как при прошивании иглой, так и при провязывании крючком.
https://vk.com/knitting

unzyONbUsHw (250x206, 17Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей Антоновкаизготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблочная шарлотка Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Яблочная шарлотка с кексовым тестомЯблочная шарлотка с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Яблочная шарлотка на бисквитном тестеЯблочная шарлотка на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с брендиЯблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка на кефирном тестеШарлотка на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлоткаБабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безеШарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тестеШарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Цветаевская шарлоткаЦветаевская шарлотка

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлебаЯблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Шарлотка по-шведскиШарлотка по-шведски

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с творогом и укропом.

4138752_0_7db11_68bd6c76_M (200x51, 4Kb)
4138752_platsindyistvorogomizelenyu (560x420, 49Kb)

Для теста:

2 стакана муки;

Полстакана тёплой воды;

1/3 или чуть больше стакана подсолнечного масла;

Щепотка соли.

4138752_0_a6c85_63ef5037_S (150x46, 7Kb)

Осенний романс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС...















Рубрики:  КИНО

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час ангела на ИЮЛЬ 2015

 

ЧАС АНГЕЛА НА ИЮЛЬ 2015

  3646910_angel_3 (612x493, 61Kb)

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

  Те,кто следовал нашим подсказкам ранее и обращался к Высшим силам именно в Час Ангела,убедились,что такие молитвы быстрее принимаются к исполнению.

  Дело в том, что, помимо часто упоминаемой в богословии “ангельской иерархии” (Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы), существуют еще “дежурные” ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Их можно уподобить дружинникам, периодически проходящим по “улицам и микрорайонам” нашей жизни.

 

Конечно, как и во всяком “объединении по интересам”, здесь могут попасться и не вполне правильные субъекты. Порой свою “помощь” навязывают падшие ангелы, прикидывающиеся белыми и пушистыми. Чтобы не попасться на их коварные уловки, не забывайте периодически заглядывать в нашу таблицу – ангелы, дежурящие строго по расписанию, никогда не подведут вас.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Обратившись к Высшим силам с просьбой в точно указанное в таблице время, вы можете быть уверены, что ваша молитва услышана. Если же именно в указанный в таблице момент преграды и сложности, словно сговорившись, начнут появляться на вашем пути и всячески мешать вам, знайте – от задуманного лучше отказаться: судьба предупреждает, что вы на ложном пути.

Не знаете, должны ли вы первыми позвонить кому-либо? Попробуйте позвонить в Час Ангела: если по-настоящему нужно, вы обязательно дозвонитесь и все прояснится; ну, а если что-то помешает в этот момент дозвониться – вопрос решился сам собой, вам лучше не проявлять инициативу.

Продолжительность ангельского “дежурства” различна в разные месяцы года.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Тем, кто проживает в местности, находящейся вблизи границы часовых поясов, придется  ориентироваться на самую “середину момента”.

 

Например, если в таблице указан период с 18:25 до 19:15, на стыке часовых поясов его нужно сократить до 18:40-19:00.

Как именно обращаться к Дежурному ангелу: идти в церковь, читать молитву или просить, что называется, своими словами? Засучить рукава и приступить к работе в надежде на ангельскую помощь? Тут нет никаких правил: делайте так, как вам подскажет сердце. Ангелы откликаются не на «обращение по уставу», а на просьбу, идущую от души. И все же я очень советую каждому подобрать собственный ритуал: так вам будет легче настроиться на общение с Высшими сферами. Кому-то захочется зайти в храм и постоять перед любимой иконой, кто-то найдет возможность, уединившись, зажечь свечу и немного помедитировать, представляя свое желание исполнившимся, кто-то решит в этот момент писать Ангелу письмо и, сложив «самолетик», запускать свое желание в небо…

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

И, наконец, еще один момент: имеет ли значение ваше вероисповедание? Нет, дорогие мои, не имеет. Если вы веруете по-настоящему, то сами прекрасно понимаете: все религии обращаются к Единому Богу, какими бы именами мы Его ни называли. Скажу больше: даже атеизм – не помеха. Дежурный ангел, словно солнце, светит всем.

Обратитесь в Час Ангела за помощью – и непременно получите ее (хотя, может быть, и в весьма неожиданной форме), ваше дело наверняка сдвинется с мертвой точки.

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

Время используется местное.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb) 

РАСПИСАНИЕ  НА ИЮЛЬ 2015

астролог Лидия Неведомская

Дата

Время

1

22:40-22:52

2

22:36-22:48

3

22:32-22:44

4

22:18-22:48     

5

22:24-22:36

6

22:20-22:32

7

22:17-22:29

8

22:13-22:25

9

22:09-22:21

10

22:06-22:18

11

22:02-22:11

12

21:58-22:10

13

21:55-22:07

14

21:51-22:03

15  

21:48-22:00  

 

  16

01:29-01:44  

17

21:41-21:53

18

21:37-21:49

19

21:33-21:45

20

21:30-21:42

21

21:26-21:38

22

21:23-21:35

23

21:20-21:31

24

21:16-21:28

25

21:13-21:24

26

21:09-21:20

27

21:05-21:18

28

21:01-21:14

29

20:57-21:10

30

20:54-21:07

  31

20:50-21:03

   

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

 

 

Рубрики:  МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....Фильмы на выходные..душевные































Рубрики:  КИНО

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.....



0_12d040_9869c8ae_orig (600x600, 3014Kb)

...В городском кафе двадцать лет спустя
Мы сидим вдвоём... И вернуть нельзя
Дней далёких свет... И сердец огни...
Красоту мечты из надежд любви...

Свечи трепетно в зеркалах дрожат...
Отраженья их чуть грустят в глазах...
Миражи несут ветра шорохи...
Аромат духов кружит головы...

Не спеша, фокстрот вьётся нежностью...
И в его тоске сердце тешится...
В тихом сумраке глазки светятся...
Их немая грусть просит встретиться...

...Чую я тепло мягких рук твоих...
Ты меня ведёшь в лабиринт любви...
Не идём... Скользим!.. Гладко... И легко...
Невесом наш шаг – облаков перо...
9371350 (700x467, 81Kb)
Вспоминаем всё... Первую весну...
Сладость первых слов... Первый поцелуй...
По волнам плывём незабвенных встреч...
Как бы это всё не спугнуть, сберечь...

Все заботы дня в «никуда» летят...
Только ты и я! И фокстрота взмах!
В отрешенье звёзд от проблем несёт
Нас теченье грёз и абсурдных снов...

...Понимаем, зря бередим любовь...
Воздыханий – тьма... А реалий – ноль...
Чувства где-то там, в кружевах небес...
В седине висков... И в глубоком сне...

Но ничуть не жаль страсти и вина...
Хоть любовь и сон, танец – не игра!!!
В нём мы проживём чувства прежних лет...
И своей любви вновь увидим свет...

Пусть лишь краткий миг будем мы вдвоём...
Искры грёз души мы с собой возьмём...
Огоньки в глазах прошлым днём живут...
И в румянце щёк берегут жар чувств...

...Небольшой оркестр замолкает вдруг...
А мы всё парим и творим мечту...
Мы одни кружим... В танце лунных грёз...
Воспевая в нём нежность и любовь!!!

ЕЛЕНА БУТОРИНА

1320929752Great (700x466, 257Kb)

geniavegas
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковровая вышивка схемы скачать бесплатно

 

","fotki.yandex.ru

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/ковровая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 5 минут

Ближе к позднему вечеру семейство мое проголодалось и тут как всегда палочка выручалочка - готовое слоенное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банка везения и хорошего настроения своими руками!

4403711_ipairvar (550x480, 117Kb)

В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента.


Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))

 

далее
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/развлечения


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оформляем" V-образный вырез горловины

         Летний топ с V-образной горловиной. Угол выреза оформлен с двух сторон.

IMG_0839 (387x508, 135Kb)

   knitdes.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html#more

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрая_Джой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром — очень вкусно!

kart_palochki_s_sirom (604x453, 54Kb)
Картофельные палочки с сыром, пожалуй, даже знаменитым зразам дадут форы. очень вкусное блюдо — со стола исчезает в считанные минуты. Едоки в восторге. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Я обожаю с чесночным соусом — майонез, в который выдавливается немного чеснока через чесночницу. Можно добавить в соус измельченный укроп.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и др


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто.

В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли.

Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть.

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЖАЛЬ ..ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД....




Закажем столик на двоих в уютном, тихом ресторане.
Я утону в глазах твоих, в бездонной, юношеской рани.
Букет из желтых хризантем ты мне с улыбкою подаришь.
Обнимешь нежно. И затем, напротив рядышком присядешь.
Мы будем долго говорить, открыто греть друг друга взглядом.
И нашей встречей дорожить, сидеть напротив и быть рядом.
Нам надо многое сказать, хоть оба мы с тобой в смущеньи...
Открыть всю правду, не солгать и попросить опять прощенье.
Волненья сердца не унять и вспомнить все смешно и слезно.
Ах, как бы нам не опоздать! Вдруг будет это очень поздно?
Я рада. Ты, конечно, рад, воспоминания без лести.
Нам время не вернуть назад и ни когда не быть нам вместе.
В букете желтых хризантем, я скрою горестные льдинки.
Станцуем танго, и за тем, к своей вернемся половинке...
(с)
1393327166_e3 (670x447, 154Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия
ДЛЯ ДУШИ/музыка

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ.













Рубрики:  КИНО

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые переделки

Сегодня я хочу предложить вам посмотреть множество идей по переделки старой джинсовой одежды в новые необычные и очень красивые стильные вещицы для дома. Много взяла себе на заметку. Думаю, что и вы найдете для себя что-либо интересное и доступное. Всем желаю отличного настроения!


1.
2b0f4dcccf24ce2913670aad94e110d0 (640x564, 471Kb)

2.
3b7c4240785ab2bc1439b3206353ffa5 (428x640, 215Kb)

3.
100_5578 (499x700, 325Kb)

4.
100_5658 (525x700, 353Kb)

5.
denim-bulletin-board-pencil (610x405, 126Kb)

6.
pencilcube2 (350x578, 95Kb)

7.
suspensions-jean-trous (360x426, 99Kb)

8.
013 (700x521, 285Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/переделки

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурный топ

1 (445x700, 227Kb)
2 (408x700, 321Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантемы".

Плюшки с корицей "Хризантемы".

1364568637_loh7l9gyemc (450x315, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш своими руками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый соус тартар :)

Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
uFt4PUrVFU0 (604x453, 42Kb)



Серия сообщений "Питание":

Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 4 - Рецепт салата Экзотика
Часть 5 - Где искать витамины?
Часть 6 - Мой любимый соус тартар :)
Часть 7 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 8 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 47 - Вкусный и легкий напиток
Часть 48 - 10 низкокалорийных перекусов
Часть 49 - Как правильно подобрать специи к блюду?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ты прекрасная, нежная женщина..» ~ Эдуард Асадов

2835299__1_ (686x700, 196Kb)

Ты прекрасная, нежная женщина,
Но бываешь сильнее мужчин.
Тот, кому ты судьбой обещана,
На всю жизнь для тебя один.
 
Он найдет тебя, неповторимую,
Или, может, уже нашел.
На руках унесет любимую,
В мир, где будет вдвоем хорошо.
 
Ты сильна красотой и женственна
И лежит твой путь далеко.
Но я знаю, моя божественная,
Как бывает тебе нелегко.
 
Тают льдинки обид колючие
От улыбки и нежных слов.
Лишь бы не было в жизни случая,
Когда милый предать готов.
 
Назначеньем своим высокая,
Дочь, подруга, невеста, жена,
Невозможно постичь это многое,
Где разгадка порой не нужна.
 
А нужны глаз озера чистые
И твой добрый и светлый смех.
И смирюсь, покорюсь, не выстою
Перед тайной улыбок тех...
 


 
2835299_ (25x16, 2Kb)
 
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CМОТРИМ МЕЛОДРАМЫ...












Рубрики:  КИНО

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебе никогда не снилась, Не стучалась в окно рассветом.



Lusha---46 (600x600, 591Kb)



0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Я тебе никогда не снилась,
Не стучалась в окно рассветом.
По щеке слезой не катилась,
Не звучала в душе сонетом...
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
На следы твои не ложилась
Снегом белым, морозом хрупким.
И порою ночной не билась
Телефонным молчаньем в трубке...
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
На ладони к тебе синицей
Безбоязненно не садилась.
Разгорающейся жар-птицей
Я в объятьях твоих не билась…
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Ну и что, разве дело в этом?
Что не держишь, то не обронишь.
Мне достаточно знать что где-то
Обо мне в час печали помнишь....
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)

0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)


013b8f057cc2 (650x488, 1744Kb)
geniavegas
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ

2401987781 (700x602, 114Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!


Ингредиенты:

●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)

Приготовление:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!


 

Источник: Шедевры Кулинарии 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ БОЛЬШОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ....

Пироги готовы, достаю варенье –
Маленькое счастье жду я с нетерпеньем.
И оно примчалось – на носу веснушки,
Отхлебнуло чая, слопало ватрушки,
Нитки размотало, поиграло с кошкой,
Стол разрисовало мокрою ладошкой.
Стал утюг машинкой, зонтик – парашютом,
И оно смеётся радостно чему-то.
Нашалившись вволю, наконец, устало
И заснуло сладко, сбросив одеяло.
Сбитые коленки и не счесть царапин,
Непокорный чубчик, подбородок папин...
Приоткрылись губки в радостной улыбке,
Пусть ему приснится золотая рыбка,
И шепчу: «О, Боже, отведи напасти»!
Спит моё большое маленькое счастье.

Варвара Божедай, 2012
getImage (1) (640x480, 43Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки-зверятки. Вяжем для детей спицами и крючком

Шапки-зверятки. Вяжем для детей спицами и крючком
4 (309x450, 28Kb)
Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРНЫМ СОУСОМ

95527821_3 (400x282, 30Kb)

• 12 готовых тарталеток
• 300 г крабовых палочек 
• 40 г сливочного масла
• 100 г сыра бри
• 200-250 мл молока
• 1-1,5 ст. л. муки
• 2 зубчика чеснока
• 1-1.5 см корня свежего имбиря
• половинка маленького перца чили
• маленький пучок кинзы
• молотая сладкая паприка, соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома от Ольги



Рецепт взят из кулинарной группы с сайта Одноклассники. 
Слова автора,фото и небольшие изменения мои. 
На нашем сайте есть рецепт пастромы,этот немного отличается

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

Пятна – уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда и значительно быстрее, чем новинки химической промышленности, призванные с ними бороться. Можно, конечно, наплевать на испорченную вещь и заменить ее новой. А если она новая? А если - любимая? Рассмотрим различные методы их устранений.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Ажурные узоры (63 шт)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-Ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июньский сонет...





POHNjvqrYQs (600x500, 416Kb)



Давай промокнем под дождём
Обиды прошлые забудем,
Сегодня мы с дождём – втроём
И «третьим лишним» он не будет.

Дождь смоет с глаз твоих печаль,
Слезинкой скатится с ресницы
И убежит за ветром вдаль
И весь июнь нам будет сниться.

Ревную я к нему чуть-чуть,
Когда тебя он обнимает
И платье мокрое твоё
К тебе собой он прижимает.

И пусть небесная вода
Благословит нас навсегда!
1.06.2007
© Copyright: Слава Савин, 2007
Свидетельство о публикации №107060200481



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия
ДЛЯ ДУШИ/музыка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать кокетку для детских платьев - советы и мк

 В этом посте я хочу рассмотреть некоторые моменты вязания кокетки крючком. Этот элемент кроя таит в себе возможности для создания огромного множества прекрасных фасонов платья. 

4979645_ETSh4EZWGG4 (459x587, 149Kb)4979645_337fa0304071183822d7982484354794 (522x700, 224Kb)


Здесь  описывается  как вязать кокетку в детском платье, для взрослого варианта в большинстве моделей необходимо строить выкройки и уже по ним вязать! 

4979645_101015463_download__5_ (640x470, 286Kb)4979645_LjzoqryyGV4 (500x375, 208Kb)

116033028_819.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить подклад к вязаному платью или юбке- МК от Натальи Лапиной


4979645_223629cadb579984995m750x740u9bfbd (700x471, 277Kb)

0_a15f2_b9e8f75b_S.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ "ЁЛОЧКА"




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ - ЭТО ПОДАРОК СУДЬБЫ



Каждый день в нашей жизни - это подарок судьбы.
Если мы будем именно так относиться к повседневности, то радостъ начнёт наполнять всё
происходящее. Всё священно - вы, ваше тело, ваш дом, ваши дети и всё ваши чувства и эмоции.
Не думайте о жизни как о фильме с началом и концом. Значительно лучше думать о ней как о бесконечном
путешествии во времени и пространстве. Меняются лишь декорации - страны, тела и окружение.
Но ваше драгоценное ощущение себя - это радость, которая всегда с вами. Даже проблемы и препятствия помогают нам достичь уровня сознания, который необходим для внутреннего роста. Благодарите всё - и солнечный денёк, и моросящииий дождъ.
Ведь мир так разнообразен.
Выберите для себя счастье как способ путешествия по бесконечной жизни, и тогда каждый день СТАНЕТ ДЛЯ ВАС ИСТОЧНИКОМ ВСЁ БОЛЬШЕЙ И БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ. И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!




Ты не грусти,
Не стоит, оглянись:
Весна кругом свои пустила корни.
Боль отпусти,
И к жизни возвратись,
А сердце своё радостью наполни!

Люби, живи!
Весь мир сегодня твой,
Он переливом песенным играет.
Всё для любви!
Мир солнечный, живой
В раскрытые объятья приглашает!
IREN

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/разное

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

4059776_0_253e4_3795a72_XL (700x532, 258Kb)

Готовить малосольную селедку мы уже научились и для этого есть несколько однотипных вариантов, а этот рецепт я просто рекомендую всем испробовать, селедка получается просто объедение.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье пятиминутка из черной смородины «3-6-9» или «1-2-3»


Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.



varene-pjatiminutka-iz-chernoj-smorodiny (500x332, 44Kb)

varene-iz-chernoj-smorodiny (100x100, 2Kb)Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор 274 ажурная дорожка

.
9091-85 (492x700, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 732 « ажурный с косами»

/
9091-144 (500x606, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 663 662 [661] 660 659 ..
.. 1 Календарь