-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК

http://www.stranamam.ru/post/9427243/#com70202574

Кофточка на 5-6 лет
Спицы № 2,7, резинка № 2
Ушло 2 мотка пряжи 
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
Схемы
http://www.liveinternet.ru/users/missis_iolanta/post289083928/

Я вязала 15 клиньев, на резинку сверху набирала 72 петли, после резинки равномерно прибавляла до 120 петель. Кокетку вязала 16 см, затем разделила на перед, спинку и рукава. Перед- 5 раппортов, спинка - 4 раппорта, на рукава по 3 раппорта.
Спинку продолжала вязать поворотными рядами на 1 раппорт, затем соединила с передом. Длина кофточки от подмышек до низа 27 см, длина рукава от подмышки 30см. 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Так выглядит горизонтальный росток в реглане
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Позвоночник

3416556_getImage_1_ (640x424, 42Kb)
Ниже приведенный комплекс упражнений для позвоночника

разработан Полем Брэггом.

В него входят пять основных упражнений.

Они оказывают различное воздействие на тот или

иной отдел позвоночного столба.

Их необходимо выполнять все

в течение одного тренировочного занятия.

Между упражнениями делайте перерыв на отдых.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое очарование

Елена Науменко

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Наполеон.


торт Наполеон1 (700x466, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24947
makovoe-pirozhnoe (560x395, 283Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

 

Очень люблю я этот тортик!)Иногда себя и друзей с удовольствием балую!)Многие рецепт этого тортика знают,поэтому этот оригинальный рецептик я предлагаю новичкам в кулинарии и гурманам!)Приятного приготовления,друзья!)Держись моя фигура!))

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара 

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхальных яиц салфеточками с розами

 

 

5111852_10059775 (700x568, 108Kb)
 

5111852_pasha_yaica_10 (98x134, 23Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Провославные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто любит зефир?

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.


0 (586x312, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения бэск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленая шапочка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки носки шарфы и т.д

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Компот" для похудания. Личный опыт.

"Компот" для похудания. Личный опыт.

Весна уже вступает в свои права, все вокруг обновляется, нам надо тоже избавится от зимних залежей, в том числе и в нашем организме.

 Неделю назад мне рассказали рецепт одного "компота", расписали его чудесные свойства и то, сколько потеряли при этом кг. Я тоже решила попробовать, скажу честно - не сильно мне верилось, но результат превзошел все мои ожидания, мало того, что очищение пошло сразу же, после первого приема, так и кг стали таять на глазах.

Предупреждаю сразу - пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро). Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы "компота" такой - вечером "компот", утром "стул"; если утром "компот", то вечером "стул".

РЕЦЕПТ:

Берете 3 литра воды и 400 гр чернослива- доводите до кипения.

1.
499868 (587x454, 97Kb)
Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр сенны.
2.
3000d5ffc4eaa46833068a99b361956f (700x466, 215Kb)

Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), "компот" процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр "Холосаса", все перемешать и можно пить - по полстакана.

3.
7b97c6ba47c4b059b5cb4831fd2f1bea (400x400, 83Kb)
По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.
4.
скачанные файлы (204x247, 27Kb)

Если Вы уже пили такой "компот" - поделитесь впечатлениями!

Желаю Вам здоровья!

*Юлия Ж*

Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно.... 

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком. Цветы.

Вышивка крестиком. Цветы.

 Букеты.
Рубрики:  ВЫШИВКА/картинки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

орт "Диво дивное"

 
Торт "Диво дивное"
Тэги: десерт
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Рецепт "Торт "Диво дивное""
Торт "Диво дивное" ингредиенты Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Торт "Диво дивное" ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

фото Торт "Диво дивное" Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Торт "Диво дивное" Мука всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Торт "Диво дивное" Мед Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Торт "Диво дивное" Яйцо разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)

Торт "Диво дивное" Сахар Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Торт "Диво дивное" Сода Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Торт "Диво дивное" Разрыхлитель теста взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Торт "Диво дивное" Творог Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

Торт "Диво дивное" Масло сливочное Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Торт "Диво дивное" Желток яичный Вот так крем выглядит в конце после варки.

Торт "Диво дивное" Ванилин Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Торт "Диво дивное" обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Торт "Диво дивное" Украсить на свое усмотрение.

Торт "Диво дивное" Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!


Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Сказка"
Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст раст. масла,
100 гр. какао,1 пачка
разрыхлителя, мука 4 ст.

Все тщательно взбить, добавить муку и
замесить тесто,

чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей,
печь
минут 7-10 все зависит от духовки,

главное не пережарить.
У меня 11
коржей, 12 потерла на посыпку.

 КРЕМ:2 яйца взбить с 1стаканом
сахара,
примерно 150-180 гр., добавить ванилин,
2 ст. ложки муки сгоркой и
0,5 литра молока.

Все это хорошенько взбить, чтобы не было
комков.

поставить на водяную баню и варить до загустения.
потом добавить туда 0,5 банки сгущенки  и 200 гр масла.
все перемешать и мазать коржи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайла" (Торт очень вкусный!Советую приготовить!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Ангельский»

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"


Вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой

Ингредиенты
для бисквита:
- сливочное масло - 150 г
- саxар - 1 стакан
- яйца -6 шт
- мука - 1 стакан
- миндаль - 100 г
- горький шоколад - 100 г
- ванильный саxар - 1 пакетик
- разрыxлитель - 5 г
- какао - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
- бренди - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:
- вишня из компота- 350 г
- саxар - 3 ст. ложки
- краxмал - 2 ст. ложки
- вода - 4 ст. ложки

Для крема:
- сливки 32−38% — 375 г
- саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:
- водка - 0,5 стакана
- жидкость из компота - 1/3 стакана

Для помадки:
- горький шоколад - 150 г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 
 

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Категория: Выпечка

Торт

Ингредиенты

   Для бисквитных коржей:  
Мука для тортов 5 ст.л.
Горячая вода 2 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
(100 г)
Желтки 6 шт.
Белки 5 шт.
   
Какао-порошок 2 ст.л.
Крахмал
 (3 ст.л. = 36 г)
2 ст.л.
Для сиропа:  
Вода 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Ликёр
(я использовала Kalhua)  
(У меня был готовый свой сироп
со спиртом по вкусу)
1 ст.л.
  Для крема:  
Горький шоколад
(шоколад "Корона", черный)
150 г
Сливки 2 ст.
Для конфет-трюфелей:  
(этого я не делала Стыдно)
 
Шоколад 150 г
Сливки 1/3 ст.
Ликёр 1 ч.л.
Шоколад
для покрытия конфет и стружки
200 г

Способ приготовления

  •  
  • Коржи.
  •  
  • Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить белки в 3 приёма.
  •  
  • (Я делала по своему, проверенному методу. Белки взбила сильно, добавила 1/3 сахара, опять взбила. Желтки взбила с  оставшимся сахаром, до очень  воздушной массы. Добавила в них какао разведенное водой, кстати  воды я немного добавила, что бы можно было размешать какао. Соединила  белки с желтками, легонько размешав ложкой и только тогда в три приема, добавила муку смешанную с крахмалом, просеивая прямо в миску.)
  •  
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.  (у меня получалось два круга на противень. Я вырезала  4 листа, на которых нарисовала  по два круга. Тесто, сразу разложила по кругам,  разровняла первый лист, отправила в духовку, принялась разравнивать остальные. Так они размазанные и ожидали своей очереди в духовку)
  • Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
  •  
  • Сироп.
  •  
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  •  
  • Крем.
  • Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • (я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан  нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан  сметаны и начала взбивать.  Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать Отлично!
  • Конфеты.
  • Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
  •  
  • Сборка.
  •  
  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
  • http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/2/925bf4d2ce6a8baf67826f046e423fc4.jpg


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=89207.0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"

 

 
 


Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки

Крем:
- 400 г. варенной сгущёнки
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сметаны с высоким процентом жирности
- 1/3 ст. сахара

Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 70 г. масла

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню,добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 гр.

Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.


Этим рецептом пользуюсь давно,лет 8 точно.
Коржи раскатываю на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Сахар,в сметанный крем,добавляю чуть меньше чем 1/3 стакана,люблю,чтоб оставалась кислинка.
Изначально в этом рецепте была другая глазурь,но я сейчас пользуюсь только той что написала.Это замечательная глазурь от Гали ТУТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

3290568_maki (646x358, 627Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

a9bf7651f9fc (480x360, 37Kb)





484583 (400x299, 31Kb)





Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки и детские тапочки. Идеи.

,

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить 60 вёдер огурцов с 7 метровой грядки!!!

Чтобы не потерять заметку, жмите класс, а потом поделиться
Опытные огородники получают первый урожай огурцов уже в начале июня! Все секреты урожайной огуречной грядки:

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ

Едва начинается мокрая,  мерзкая погода, а первая половина весны бывает такой часто, люди начинают мучиться  от неприятных, назойливых болей. В народе говорят: «ломит суставы». Причем от болезней суставов не застрахован никто – ни взрослые, ни даже дети. Болезнь не щадит никого

infectious-arthritis5 (500x667, 89Kb)
 

Если хотите не давать болезни «волю», и быть в форме, примите этот совет:

Возьмите по  две столовые ложки живичного скипидара и нашатырного спирта (лучше 5%-ного - 10%-ный слишком невыносимо пахнет) и пару сырых яйца. Все хорошенько перемешайте и взбейте. У Вас должна получиться смесь, напоминающая густую желтоватую сметану...


bffd6e02-b2b0-4f62-be3a-2bf7d4ae4f78 (450x394, 143Kb)
 

Вот эту смесь втирайте в коленные и плечевые суставы, даже в суставы пальцев рук и ног. Удивительно, но боль проходит с первого раза.

Пользуйтесь этим средством ежемесячно, в течение пяти дней, и будете жить без этой неприятной болячки…  

0_def3d_93bbdf3_XL (400x172, 15Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маковый рулет

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета
 

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Ингредиенты:

на дрожжевое тесто:

200 г муки + 1 ст. л.
60 мл теплого молока + 3 ст. л.
50 г сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку:

160 г сухого мака
50 г светло-коричневого сахара
30 г изюма
30 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
30 г цукатов
2 белка

на глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры
3 ст.л. воды

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Источник рецепта: http://zykerka-zuki.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение >Дети-это счастье,,,,,

3416556_getImage_2 (604x419, 63Kb)/3416556_696261 (640x466, 45Kb)

Мне однажды сын сказал —

Я хочу, чтоб были… Как у птицы у тебя…

воооот такие Крылья…

Стал полет мне по плечу, ощутила силу…

«И куда ж я полечу?» Я его спросила…

Сын ответил-Никуда… Мамы не летают!!!

Мамы крыльями всегда… Деток закрывают…

3416556_696261 (640x466, 45Kb)/3416556_96799173_ccd0aa4e4621 (640x425, 25Kb)

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vladarxipoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека в электронном формате

Библиотека в электронном формате

чтение.png

Эта ссылка лишней не будет

Кликаем по картинке

 

Рубрики:  сайты
КНИГИ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком















































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.

  

Ингредиенты:
1) Пергаментная бумага
2) Фольга
3) Самые простые конфеты-леденцы
4) Деревянные или пластиковые палочки

Приготовление:

На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - поместите палочки . Подождите, пока леденцы остынут.

Источник: Шедевры кулинарии 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт Клубника под снегом
Часть 2 - Десертный творожный сыр
...
Часть 11 - Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Часть 12 - Домашнее эскимо из киви и банана
Часть 13 - Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
Часть 14 - 7 рецептов. Как приготовить сорбет.
Часть 15 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
...
Часть 25 - Творожный десерт Старая Рига
Часть 26 - Смузи из банана и овсяных хлопьев
Часть 27 - Пирожное «Картошка» заварное
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/детская
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Масло сливочное 140 г
Сливки 35-40% 120 мл
Вода 3 ст.л
Кукурузная патока 60 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад 450 г
Соль морская крупная 0,5 ч.л
Растительное масло

1. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выложить ее в форму ~ 22 x 12 см.

2. Режем 110 г сливочного масла кубиками и плавим его со сливками в микроволновке или на плите.

3. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, до температуры 160 градусов

4. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-118 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть 3,5 часа.

5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом.

6. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 г, остальной - отправляем в микроволновку с 30 г сливочного масла на 30-45 сек. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада, перемешиваем.

7. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

8. Кушаем сразу же или можем заморозить и насладиться конфетами позже. Приятного аппетита!
eje9_jP_joE (600x500, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

А первая фотография - полный отпад с "лежу под столом". Идея новогодняя, но я такой елочкой любовалась бы круглый год!

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно стихотворение, чтобы запомнить трудные ударения.

Ударение в некоторых словах всё ещё остаётся проблематичным для многих носителей языка. Как говорится, из песни слов не выкинешь, но вот известное «у нас на районе не звоня́т, а зво́нят» хотелось бы слышать как можно реже.

cat-reading

В последнее время словари сдаются под натиском массового отступления от нормы и покорно признают двойные стандарты - слова, которые можно произносить по-разному, но они при этом будут одинаково считаться литературной нормой. К примеру, классическое «Фено́мен звони́т по среда́м» теперь, согласно некоторым справочникам, можно произнести как «Феномéн звони́т по срéдам». «Звони́т» твердо держит позиции.

А вот как правильно читаются самые распространенные слова с проблематичными ударениями:

Фено́мен звони́т по среда́м,
Приня́в догово́р по года́м,
Он о́тдал экспе́ртам эско́рта
Хода́тайство аэропо́рта.

Как у нашей Марфы
Есть в полоску ша́рфы!
Долго ели то́рты —
Не налезли шо́рты!

Звони́т звонарь,
Звоня́т в звонок,
Чтоб ты запомнить верно смог.

Ты нам шторы не вози,
Мы повесим жалюзи́.
Баба Фёкла копала свЁклу,
а Коко Шанель любила щаве́ль.

клавиша нравится (200x114, 24Kb)signature_4 (219x146, 11Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ДЕТИ/школа
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пальчики оближешь"


Тортик- "Пальчики оближешь" - чудо, как хорош, нежный вкус сметанного крема и заварного теста  понравится даже самым капризным кулинарам, а детки попросят его снова и съедят какдую палочку.

Ингредиенты для Торт "Пальчики оближешь"
  • мука - 1 стак.;
  • вода - 1 стак.;
  • яйца - 4 шт;
  • соль  (щепотка)  ;
  • сметана - 600-700 г;
  • сахар  (стакан)  - 1 стак.;
  • ванилин  (щепотка)  ;
  • масло сливочное (для теста) - 100 г;
Торт "Пальчики оближешь" рецепт

Наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль, доводим до кипения.Быстро засыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня, даем немного остыть.

Добавляем яйца, по одному, доводим до нужной консистенции, взбиваем миксером.

Теперь выкладываем тесто шприцем на противень,предварительно смазав его маслом, или застелив бумагой, если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной длинны (от3 - до 10см).

Когда слегка зарумянятся, значит готовы и можно вынимать из духовки.

Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Укладываем пальчики послойно в стеклянную емкость, или просто на блюдо, каждый слой промазываем тщательно кремом

.Дать тортику пропитаться ночь и можно украшать, как Вам пожелается.

Приятного аппетита!!!

www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-palchiki-oblizhesh.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН



Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Avellana_garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркеры для огородных и садовых растений

Утром любовалась своим ревенем.
Он еще такой маленький, а уже у кого то зеленый черешок, а у кого то совсем розовый...
Осталось у меня всего ничего, дней 6...а еще столько всего не разобрано...в семенах, в делах...
Одно из таких дел - подготовить маркеры для растений.
Вот высадила осенью, около 100 разных растений в временную клумбу-школку. Поставила у каждого растения плоский камушек с надписью...но смотрю, собаки уже бегали, все камни раскидали...
Вот остановилась на таком варианте пока, на первое время.


0cd462c585405ca858491d84f920f820 (550x412, 209Kb)
Ну и еще несколько вариантов, над которыми думаю. Прошлое лето собирала палочки от эскимо. Но они закончились уже на этапе посева всех моих хвойных семян.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 РЕЦЕПТА ЦЕЛЕБНОЙ ЧУДО-МАЗИ ПРИ ВАРИКОЗЕ

2 РЕЦЕПТА ЦЕЛЕБНОЙ ЧУДО-МАЗИ ПРИ ВАРИКОЗЕ
 

Рецепт чудо-мази 1

свиное топленое сало,

сок алоэ,

мед,

мазь Вишневского,

мазь ихтиоловая,

хозяйственное жидкое мыло,

сок репчатого лука.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

Рецепт чудо-мази 2:

Приготовить

200 мл оливкового масла,
100 г натурального пчелиного воска,
100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра).

Если смола сухая, ее
нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут.

Затем добавить 2 ст. ложки пчелиного меда и варить еще 10 минут.
Добавить 1-2 г прополиса и снова кипятить 10 минут, все время
перемешивая. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике. Если нет оливкового масла, можно заменить его нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Обильно смазывать места с воспаленными венами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрозия шейки матки


 

Эрозия шейки матки - лечение тампонами из меда и алоэ:

сделать тампон из стерильного бинта, положить внутрь чайную ложку меда и кусочек алоэ (очищенный от кожицы) и вставить во влагалище на ночь. Делать тампоны ежедневно в течении 10 дней.

Тампоны из облепихового масла для лечения эрозии шейки матки:

обмакнуть тампон в облепиховое масло и ввести во влагалище. Лечение продолжительное. Облепиховое масло не токсично и может быть использовано при лечении эрозии у беременных женщин. Тампон вводится утром и вечером на 1 час.

Эрозия шейки матки - народное лечение тампонами с мумие:

приготовить раствор - 2,5 гр. мумие на 100 мл воды. Тампоны, смоченные в растворе помещать во влагалище на ночь. Курс лечения 2-3 недели. После 10 дневного перерыва лечение можно повторить.

Корневища бадана - рецепт народной медицины от эрозии шейки матки:

2 ст. ложки измельченных корневищ бадана толстолистного залить 1 стаканом кипятка, кипятиь 30 мин., процедить, остудить. Применять для спринцеваний.

Эвкалипт от эрозии шейки матки:

1 ч. ложку настойки эвкалипта развести стаканом теплой воды. Применять для спринцеваний.

Календула - народное средство от эрозии шейки матки:

2 ст. ложки соцветий календулы на 2 стакана кипятка. Применять для спринцеваний.

Масло чайного дерева - народное средство от эрозии шейки матки:

обмакнуть тампон в масло чайного дерева. Вводить тампон во влагалище утром и вечером на 1 час.
Курс лечение 2-3 недели. После 2-недельного перерыва курс повторить.

Зеленый чай, календула от эрозии шейки матки:

1 ст. ложка зеленого чая, 1 ст. ложка цветков календулы. Все заварить в литровой банке кипятком (налить до краев). Настоять в темном месте часа 2-3. Процедить. Разбавить таким же количеством кипяченой воды (1:1). Разделить на 2 части. Одной частью проспринцеваться вечером перед сном, а второй частью проспринцеваться утром. Раствор должен быть теплым. На ночь вставить во влагалище тампон, смоченный еще в неразбавленном настое. Повторять процедуры каждый день до выздоровления.

Бадан, марьин корень - лечение эрозии шейки матки:

50 гр. измельченного корня бадана в эмалированной посуде залить 350 мл горячей (60°С) воды. Дать настояться 8 часов, процедить и хранить в холодильнике. Отцеженные корни не выбрасывать - они пригодятся для тампонов.

Два раза в день делать спринцевания составом, состоящим из 2 столовых ложек настоя бадана и 1 л кипяченой воды. Расходовать на одно спринцевание 150 мл настоя.

После вечернего спринцевания ставить тампоны. В стерильную вату всыпать чайную ложку корней бадана (отцеженных из приготовленного настоя), обернуть тампон стерильной марлей и обвязать белой ниткой. Смочить в настое бадана, слегка отжать и вставить тампон. Под ягодицы положить подушку на всю ночь.

Одновременно 3 дня принимать готовый настой бадана по 2-3 чайные ложки 3 раза в день за час до еды, затем 3 дня перерыв, и такое чередование делать на протяжении всего лечения спринцеванием. Курс - 6-8 недель.

Лечить настоем бадана можно не только миому, но и воспаление придатков, спайки труб, эрозию, все виды кровотечений. Курс лечения - 3-4 недели.

Одновременно с баданом принимать настойку марьиного корня, по 30-40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней. Перерыв 10 дней и при необходимости повторить 1-2 курса.

Приготовление настойки марьиного корня (пиона уклоняющегося): 50 гр. измельченного марьиного корня положить в темную бутылку (0,7 л) и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней.

Следует помнить, что все водочные и спиртовые настойки - в момент приема их внутрь - разводятся водой в соотношении 1:3.

Чага народное лечение эрозии шейки матки:

за полчаса до еды принимать по 30 гр. настоя чаги (1:5) три раза в день.

По четным числам - тампоны с густым настоем чаги в вагину на ночь.

По нечетным - тампоны с мазью Вишневского.

Для эстетической цели тампон с мазью Вишневского оросить несколькими каплями розового либо лавандового масла. Причем мази на тампон наносить чуть-чуть.

При месячных все отменить на 3-4 дня до, а также во время и после них. Курс лечения - два-три месяца.

Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.

Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.

Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.

При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.

Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.

Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.

Спринцевание отваром чистотела, кирказона от эрозии шейки матки:

на один литр кипятка взять 1 ст. ложку сухого чистотела и 3 ст. ложки кирказона, или, как еще у нас называют эту траву, филиники. Когда настой остынет до комнатной температуры, его перед спринцеванием процедить. Хватит трех процедур.

Тампоны с дегтем, спринцевание уриной - народное средство от эрозии шейки матки:

поможет березовый деготь, его продают в аптеке. Купить тампоны в аптеке, смазывать дегтем и ставить на ночь. А утром спринцеваться собственной уриной.

Спринцевание отваром чистотела от эрозии шейки матки:

при полипах шейки матки - из 2 ст. ложек все того же чистотела и трех стаканов воды готовить отвар, кипятить минут 10. Когда отвар остынет до теплого, спринцеваться, лежа на постели, предварительно подстелив клеенку. Не вставать после процедуры 10-15 минут. Курс такой: 5 дней - лечение, 2 дня - отдых, затем снова 5 дней лечения. Чистотелом "увлекаться" нельзя. Он сушит слизистую.

Бадан, марьин корень - народное лечение эрозии шейки матки:

при фибромиоме, эрозии попробуйте полечиться таким способом.
Раздробить 50 гр. корня бадана, положить в эмалированную кастрюлю и залить 300 гр. горячей воды. Дать настояться в течение 8 часов.

Если есть выделения, спринцуйтесь два раза в день таким раствором: 2 ст. ложки экстракта бадана на литр кипяченой воды. После вечернего спринцевания делайте тампон: на вату положите чайную ложку бадана и оберните двумя слоями стерильной ваты и марли. Смочите тампон в экстракте бадана, слегка отожать и ввести во влагалище. Под ягодицы подложить подушку на всю ночь.

Одновременно принимать внутрь густой экстракт бадана по 1-1,5 ч. ложки за час до еды в течение трех дней, потом 3 дня перерыв. И снова курс лечения.

Дополнительно попейте настойку марьина корня, приготовленную по такому рецепту: 50 гр. корня мелко подробить, положить в темную бутылку и залить 0,5 л водки. Дать постоять 10 суток. Пить по 30-40 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - один месяц. При необходимости курс повторить после 10-дневого перерыва.

Лечение фибромы данным методом займет 6-8 недель, воспаление придатков (аднексит) - 3-4 недели, спаечный процесс - 3-4 недели, на лечение эрозии уйдет 2-3 недели. Все травы продаются в аптеке. Во время лечения проверяйтесь у гинеколога.

Рецепт народной медицины лечения эрозии шейки матки - медовые тампоны:

при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15-20 дней эрозия проходит.


При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт
www.web-zdrav.ru обязательна.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

китайская застежка















отсюда
идеи и воплощения

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн идеи Платьев для девочек.

Рубрики:  ШИТЬЁ/дети
ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Ингредиенты:

● 150 г муки
● щепотка соли
● 75 г масла сливочного
● 1 яичный желток
● 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
okbKoslss6c (604x399, 66Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тычинки для цветов своими руками-мк

  4979645_57eb157d0ff213ce94245242161480eb6dc3c3125158980 (595x480, 89Kb)

4979645_c0b7598e02c32f6738b9509f70ce0c6d6dc3c3126317252 (610x480, 126Kb)

109849949_272.png
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный брауни с клюквой

Для ценителей клюквы посвящается!
Qm8a3cOZpmo (604x453, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкуснейший пирог с фрикадельками

 

3416556_d5c4fb2c00 (600x401, 435Kb)

Вкуснейший пирог с фрикадельками

Обалденно вкусный пирог!

Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто,

пропитанное соком от фарша,

нежнейшие фрикадельки - мммм...

Будьте готовы экстренно печь добавку!

Кстати, с начинками можно эксперементировать!

Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша

по любимиму рецепту

(у меня индюшиный фарш луковица соль перец

1 ст.л.майонеза 2 ст.л.панировочных сухарей-

хорошо вымешиваем).

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и

ставим в морозилку минут на 10-15

(чтобы хорошо входили в тесто).

Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)

Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или

смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями

(у меня форма 23на23см),

разогреваем духовку.

Тесто:

3 яйца  1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,

250 г йогурта (можно сметаны),

150 г муки 1 п.разрыхлителя (15 г)

Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.

На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.

В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки,

присыпаем сыром

Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки

(корочка особенно аппетитна)

Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного,

и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lanita69

, фотографий - oldeg.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusneishii-pi...ja-legko-sedaetsja-bystro.html

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusneishii-pi...ja-legko-sedaetsja-bystro.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Утята" - вяжем спицами

4121583_kbb19 (700x604, 150Kb)

Возраст :для новорожденного.

Материалы:

1 х 50 г  моток желтой пряжи (4 Ply),  остатки оранжевой и черной пряжи, и немножко синтепона для оформления голов уточек.

Прямые спицы толщиной 3,75 мм

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами пинетки (авторское описание Аллы)

вязане спицами пинетки фотовязане спицами пинетки фото

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "плетенка!МК от Татьяны Слиж

Шапочка "плетенка!МК от Татьяны Слиж

 

А вот и обещанный МК "Плетенки". Пришлось немного помучиться: проще и быстрее просто вязать, чем вязать, фотографировать процесс, рисовать схемы,...
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 647 646 [645] 644 643 ..
.. 1 Календарь