-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка в сметане

Печенка в сметане

Ингредиенты:                       Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

getImage (1) (467x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки +выкройка.(13часть)

Блузки +выкройка.(13часть)

Рубрики:  ШИТЬЁ/Программы.выкройки

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с карамелью в глазури

gYbtRVzrFVU (604x402, 31Kb)
Масло сливочное - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2,2 стакана
Конфеты карамельные - 155 г
Шоколад молочный - 350 г
Пудра сахарная - 3/4 чашки
Ванилин - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 2 ст.л

Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.Охладите тесто в холодильнике.Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи.Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.Тем временем растопите шоколад на паровой бане. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

http://vgotovke.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для выпечки (несколько рецептов)



Глазурь для торта Глазурь для торта Глазурь для торта

 

 

Глазурь для торта Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorizvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ОТ АЛИИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)

Повидло получается очень густое. Его можно в трубочки, ватрушки, пироги, рулеты...
0_a57aa_5828ea08_XL (450x628, 285Kb)
Понадобится:

яблоки - 1 кг
сахар -1 стакан

Примечание: яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Натереть на терке. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).
Засыпать яблоки сахаром. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно, положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит, из трубочек вытекать не должно.

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/641-gusto...noe-povidlo.html#ixzz2rRlWOkCH
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем красить газетные трубочки

Итак,грунтовать газетные трубочки мы умеем,теперь научимся их красить,Что для этого нужно и какие материалы можно использовать ?Своими секретами с нами будут делиться мастера плетения ,за что им большое спасибо.

.4979645_TnbUp3kT9s (604x453, 220Kb)

115188716_710.png
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Наполеон" - шикарные пирожки из простых продуктов и очень быстро!

Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
1422883997_pirozhki-napoleon (599x366, 53Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Рецепт проще простого!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

орхидея

В последнее время на наших праздничных столах стали появляться необычайной красоты торты в форме цветов, героев мультфильмов, подарочных коробок. Кто-то заказывает такие сладости у профессионалов, а кто-то и сам берет в руки мастику – материал для моделирования украшения тортов. Научиться изготавливать ту красоту довольно легко, но для хороших результатов технику нужно будет «отточить». Ну что, делаем украшение для торта в виде орхидеи?

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Porcelana fria 5

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подарочный" (по ГОСТу)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем домашние тапочки









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное Lamington от Алии!

 


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ*

1416856697_oktyabr-2013-7831 (620x458, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные от Кисули

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество — 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество — недорогие.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прослойка для тортов.



Слива в шоколаде.Очень хорошая прослойка для тортиков.Можно сделать ее на зиму .Сейчас как раз время когда созрела слива венгерка. 3 кг сливы освобождаете от косточек.Пропускаете через блендер или мясорубку.Добавляете 1 кг сахара.Все варится 30 минут.Затем добавляете 100 гр какао и 200 грамм сливочного масла.Варите еще 10 минут и закатываете в стерилизованные банки.Получается 6 поллитровых банок.Очень вкусно и необычно.Пикантно. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат Везувий с куриной печенкой

 

3416556_106735347_4131733_CIMG0008_640x415 (640x415, 112Kb)

Салат Везувий с куриной печенкой

Вкусный и сытный салатик с печенкой.

Кто любит печень обязательно понравится.

Продукты:

печенка куриная 400 гр.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

огурцы маринованные 2-3 шт.

яйца вареные 2-3 шт.

сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)

майонез

соль

Приготовление:

Печенку отварить в подсоленной воде

(от момента закипания минут 10).

Остудить, натереть на крупной терке.

Морковку с луком обжарить на растительном масле.

Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями:

1-й: печенка

2-й: морковь с луком

3-й: огурцы

4-й: яйца

5-й: сыр

Между слоями промазать майонезом.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Спасибо Акилежне за рецепт

http://i.ovkuse.ru/blogs/otchajanaja-domohozjaika/...zuvii-s-kurinoi-pechenkoi.html

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/otchajanaja-domohozjaika/...zuvii-s-kurinoi-pechenkoi.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик (оформление для салатов, паштетов)

Вот как предлагает оформить салат или паштет Золотая рыбка из моего мира.
рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Барашек Шон"

Салат "Барашек Шон" (МК от Елены)

салат барашек
Салат "Барашек Шон" - украшен как веселый герой из мультфильма, который является символом наступающего Нового Года. Салат очень вкусный, не избитый по составу и довольно легко готовится, приглашаю посмотреть мастер-класс этого праздничного блюда.
 
салат барашек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сметанно-Творожный торт с черносливом

 

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77_1_ (650x487, 279Kb)

Сметанно-Творожный торт с черносливом -

Божественное лакомство

Такой торт легко готовить.

Им радостно угощать, его вкусно есть.  

Сметанно-творожный торт с черносливом —

это мечта гурмана и счастье для   хозяйки.

Пеките!

Воздушный бисквит и нежное суфле отлично

гармонирует с   тертым шоколадом...

Для теста:

  3шт. яйца

  100 г сахара

  2ст.л крахмала

  1ч.л разрыхлителя

  100 г муки

Начинка:

  10гр. желатина

  40 мл молока

  300г. сметаны 25%

  100г сахара

  200гр. чернослива б/к

  250гр. творожного сыра

  50 г тертого шоколада

  Яйца взбить с сахаром до пышной пены,

добавить крахмал, разрыхлитель и   муку.

Всё аккуратно перемешать и

выложить в  форму для выпечки (д - 28   см).

  Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 

при температуре 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.

  Желатин замочить в 40 мл молока.

Чернослив положить в миску, залить 125   мл теплой воды.

Затем чернослив достать  (настой не выливать) и

нарезать   небольшими кусочками.

Настой процедить, влить в желатин и

нагреть на   водяной бане до полного растворения желатина.

   Сметану, творожный сыр и сахар взбить,

добавить растворенный желатин и   чернослив.

Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж.  

Поставить на холод до полного застывания.

Перед подачей вынуть из формы и   посыпать  тертым шоколадом.

  http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...om-bozhestvenoe-lakomstvo.html

 

 

  http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...om-bozhestvenoe-lakomstvo.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт Рафаэлло.

 
3416556_getImage_2 (640x480, 47Kb)

Торт Рафаэлло.

Мягкий и очень вкусный.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить,

добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли, 1 стакан муки,

взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков,

поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить,

поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,

добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Для настоящей женщины!

 


Для настоящей женщины!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энн Кокс. Вышивка Лентами

Фотографии в альбоме «Энн Кокс Вышивка Лентами», автор Светлана на Яндекс.Фотках



читать дальше
Рубрики:  ВЫШИВКА/лентами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнышко на ладошке". Игрушка-варежка. МК.

Игрушка солнышко своими руками, бесплатный мастер класс и выкройка

Да, Солнышко может быть ещё и на ладошке :-)
Пришла идея сделать Солнце игрушку на руку для домашнего кукольного театра, которая также может послужить развивающей игрушкой для малыша. Такую игрушку совсем не сложно сделать, имея даже небольшие навыки шитья :)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети
ИГРУШКИ/сшитые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная вышивка

Цветочная вышивка - делюсь с вами красотой:

1.
1 (558x496, 318Kb)

2.
2 (316x327, 201Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/картинки

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать дневник с ЛиРу...

Как экспортировать куда-то, еще не скажу, но тайну сохранения записей у себя на компе мне открыла julia_kh, спасибо ей огромное!

Итак, к адресу своего дневника дописываете слово export, должна получится вот такая ссылочка: http://www.liveinternet.ru/users/sauleje/export. А потом читаете инструкцию на открывшейся вкладке и - вперед!

Я свои записи пока только в браузере перечитать могу, но это преодолимо. Главное: случись что с дневником, мои бесценные (для меня) мысли не исчезнут бесследно...)))


апд. Должна открытся такая страничка после активизации сыллки, указаной выше, в строке вашего браузера (это для вопрошающих в комментариях)))


Безымянный (700x484, 180Kb)
Рубрики:  ДНЕВНИК/учёба
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к пасхе- яйца из папье -маше

таких симпотулечек продают  здесь  http://mundocountry.divitae.com.br/ но можно  и сообразить самим, например, из папье-маше

 Galinha de cabaça - branca bolinhas pretasGalinha de cabaça - preta bolinhas brancas PGalinha de cabaça - vermelha flores brancasGalinha de cabaça - preta bolinhas vermelhas M

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Идея к пасхе- яйца из папье -маше
Часть 2 - Пасхальные венки на двери
Часть 3 - Стилизованное гнездо с пасхальными яйцами. Мастер класс.
...
Часть 31 - Декоративные винтажные гнезда к Пасхе
Часть 32 - Мои пасхальные венки на дверь
Часть 33 - А в курочке яичко
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага
РУКОДЕЛИЕ/сувениры

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из еловых шишек - от простуды и ...единственное лекарство от инсульта!

Наливка из еловых шишек - от простуды и ...единственное лекарство от инсульта!
 
в конце информация для инсультников

4931 (640x426, 397Kb)

11229e (446x335, 173Kb)


Ингредиенты:                      

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная идея оформления торта Шварцвальд в виде купола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

pJhY_3bails (403x604, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Wild Cherry"

Очень вкусным торт становится после ночи в холодильнике, поэтому если есть возможность приготовьте его заранее и отправьте на ночь в холодильник, единственное, что делайте перед подачей, это бисквитную крошку с миндалем, за ночь в холодильнике они станут мягкими, это совсем не испортит вкуса торта, но мне кажется, что эффектнее когда они хрустящие…

Ингредиенты:

вишня замороженная 600 г
желатин листовой 7 г
сахар 5 ст. л.
в вишни
коньяк 6 ст. л.
3 - в вишни, 3 в шоколадный слой
яйца 5 шт
сахар 250 г
мука 125 г
крахмал кукурузный 125 г
разрыхлитель 3 ч. л.
вода теплая 5 ст. л.
сливки 650 мл
250 г - в крем, 400 г - для покрытия
маскарпоне 150 г
сахарная пудра 6 ст. л.
3 - в крем, 3 - для покрытия
загуститель для сливок 2 шт
шоколад горький 100 г
миндальные лепестки 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marina_roibu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Морское дно"

Торт "Морское дно"

Цитата сообщения Svetlana_Lay
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



img_3532_edited-1-1 (561x424, 186Kb)
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольный торт с ликёром

Треугольный торт 383 (600x407, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

256 (700x525, 176Kb)
Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



















Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА*


Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!
0_905fa_a8662780_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орбита" с ежевикой

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.

Процесс такой же, как в торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...
БисмиЛлаh

Ежевика у меня была сладкая, поэтому сахар добавляла по вкусу (кто любит с "кислинкой" - сахара поменьше)

Т.к. мне было не охото делать два теста - белое и темное - я сделала одно белое тесто по рецепту, третью часть теста переложила в отдельную миску, добавила какао, перемешала. Положила темное тесто на дно формы...

А белое тесто выложила сверху



Вот так получилось

Разрезала корж на три коржа.

Т.к. ежевики у меня было мало, я застелили тарелки пакетиками и вылила туда ежевику с желатином. Поставила в морозилку застывать

При сборке торта брала пакетик с застывшей ежевикой и переворачивала, пакетик убирала - очень удобно. Т.к. ежевики мало, она у меня не на весь корж

Бока и верх я украсила шоколадным шанти, насадка была примерно такая


Сверху уложила оставшуюся ежевику
Обязательно дать торту пропитаться, хотя бы пол дня
Вот такой получился торт в разрезе
Вкусный! Немного новый...
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ *РАДУГА*


 
В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

0_90608_9fb49585_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Екатерина"










Нам потребуется:
для теста:
-сметана 300 гр
-сахар 250 гр
-мука 300 гр
-яйцо 3 шт
-разрыхлитель 1 ч.л
-мак 1 ч. л.
-орехи (горсть)
-какао 4 ст. л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нептун"










Ингредиенты
-Маргарин - 200 г.
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 1 стакан.
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Сахар - 3 ст.л.
-Мука - 4-5 стаканов.
-Соль - 1 ч.л.
Крем:
-Сливки 35% - 1 литр.
-Сахар - 400 г.
-Ванильный сахар - 1 пакетик.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень аппетитный бисквитный торт

Всем привет! Уж кажется столько рецептов бисквитных тортов мы знаем, столько всяких-разных пекли, а все-таки есть еще такие, с изюминкой! Полюбуйтесь, правда, очень аппетитный тортик! Такой мягонький, шоколадный...Можно еще добавить грецких орешков.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. какао
  • 250 мл. сливки (33%)
  • 50 гр. шоколад
  • 2 ст.л. молока
  • 150 мл. сироп
  • 1 ч.л. сахар ванильный 

Описание

Простой и вкусный бисквитный торт с шоколадным кремом к чаю.

Способ приготовления

1. Взбить на водяной бане яйца с сахаром и ванильным сахаром, постоянно помешивая, до пышной массы.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао.

3. Медленно влить яичную массу в муку, постоянно перемешивая.

4. Разогреть духовку до температуры 180 С. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания.

5. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить и разрезать бисквит вдоль пополам.

6. Коржи пропитать любимым сиропом и оставить минут на 10.

7. Приготовить крем. Для этого шоколад поломать на кусочки и влить молоко. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

8. Взбить сливки и смешать их с шоколадом. Можете добавить немного желатина - по желанию.

9. В разъемную форму положить один корж и смазать его кремом. Сверху положить второй корж и снова смазать кремом.

10. Поставить в холодильник для пропитки хотя бы на часок.

 Приятного аппетита и чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт САНЧО-ПАНЧО с бананами и ананасами

Торт САНЧО-ПАНЧО с бананами и ананасами. Замечательный рецепт тортика, попробуйте приготовить, не пожалеете)

Торт САНЧО-ПАНЧО с бананами и ананасами  (6) (480x360, 160Kb)

Ингредиенты: 
для каждого коржа:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом, 5 яиц.

(для второго коржа еще столовая ложка какао) 

Для крема: 1 литр сметаны (20%), 2 стакана сахарного песка 

А также бананы и консервированные ананасы 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановое наслаждение"

3925311_tort_bananovoe_naslajdenie (492x350, 103Kb)Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л. сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с карамельным кремом



Пекла торт "Прага с карамельно-грильяжным кремом"...
...а получился просто торт с карамельным кремом...потому что на Прагу он вообще не похож ... у меня... Расскажу, почему так получилось...

________________________________________________________________________________

Я уже пекла торт "Прага"
Получился просто супер!
Давно хотела попробовать торт с каким-нибудь карамельным кремом. И тут вижу у Чадейки "Прагу с карамельно-грильяжным кремом"!
Всё! Срочно на кухню... творить...

_________________________________________________________________________________
Приготовление: 
БисмиЛлаh 
 
Корж точно такой же, как и в обычной "Праге" .

 Бисквит:
  • 6 яиц
  • 115г муки
  • 150г сахара
  • 25г какао
  • 40г масла

Только на этот раз он у меня супершоколадный получился. Видно, какао на этот раз было хорошее..

_________________________________________________________________________________

Крем:
  • 150г масла
  • 120г сахара
  • 150г сливок 35%
  • 120г грильяжа
  • 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

Приготовление крема:
Для крема сделайте карамельный сироп. 
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета



влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много)
От себя скажу: лучше, чтобы две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной горячие сливки, в другой расплавленный сахар). И вливайте сливки по чуть-чуть, тут же хорошо размешивая...


...и варите до растворения сахара


Теперь этот карамельный сироп нужно охладить до комнатной температуры (это обязательно!)
Если вы его правильно сварили, он не должен застыть и не должен быть слишком жидким


Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая


Вот такой он у меня получился, чуть жидковатый, поэтому я его поставила в холодильник (кстати, слив. масла я положила чуть больше)


А сама занялась грильяжем. Я всегда готовила грильяж без воды и хорошо получался. А тут решила попробовать с водой... Вот с ним у меня накладочка и вышла...

Грильяж:
  • 40г орехов
  • 120г сахара
  • 35г воды
этого вам хватит на крем, и пара кусочков останется для украшения. 
 
Чадейка советует готовить грильяж в полной или половинной норме, т.к. делать так мало грильяжа неудобно
 
Полная норма:
 На 500г грильяжа
  • 375г сахара
  • 115г воды
  • 125г орехов (миндаль)
  • 1 ч.л. лимонного сока
 Я делала половинную норму
Орехи я залила кипятком, а когда начала чистить, выяснилось, что они уже жаренные!
Поэтому дальше я стала готовить чуть по другому, а вы смотрите у Чадейки


Ну я их сразу и порубила


Сахар и воду довела до кипения и варила 5 минут. Надо было добавить лимонный сок, а я про него вообще забыла! В общем, сок я не добавила...


И когда добавляла орехи совсем забыла их подогреть! (когда я обычно готовлю грильяж, там греть орехи не надо и лим. сок не добавляю...)


Поэтому сироп у меня тут же остыл и засахарился. Получились такие вот орешки в сахаре. (я вообще не представляла, что так будет!)
Я часть чуть-чуть измельчила для крема


Крем после охлаждения приобрел нужную консистенцию


Я добавила в него измельченные орехи в сахаре


Перемешала. Крем получился вкусный! С хрустящими кусочками...


Корж разрезала на 3 части


Намазала каждый два коржа кремом


Теперь надо было верх намазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью. Но у меня уже пропало настроение, и я его просто весь обмазала


Обсыпала измельченными орехами в сахаре (я их в блендере измельчила), а сверху посыпала неизмельченными орехами в сахаре... Мне такое украшение торта не понравилось, но нужно же было его как-то доделать... Поставила в холодильник на пару часов


При разрезании поняла, что пару часов - это мало. Нужно было ему пол дня бы постоять в холодильнике, но вокруг ходили "дегустаторы", которые ныли и просили кусочек...

Впечатления: бисквит получился шикарный! Мягкий! Все очень вкусно... Но мне жаль, что я не намазала верх джемом и не залила шок. глазурью - было бы вкуснее...


Но это же первый раз я его готовила! Все ошибки учту, и второй раз уже сделаю все как надо! (а грильяж по своему...)

Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ирси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"

100 мг молока
200 гр сахара
2 ст.л. меда
5 ч.л. какао порошка
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

Для заварного крема (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВЗБИТОЙ СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ)
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла


Для шоколадной глазури-Ганаш
200 гр черного шоколада
150 мл. сливок (жирных, я беру 30%)

Для декора:
шоколад
Приготовление:

1.Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырьки, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешевании учтите, что при остывании тесто густеет. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

2.Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

3.Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4.Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

5.Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
getImage (25) (640x480, 185Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Амадеус".

Состав : 250 гр. маргарина,150 гр. молочного шоколада,6 яиц,1 чaшкa сахара(200гр),100 гр. картофельного крахмала,200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Крем : 500 мл молока,1 п.(~105 гр) бананового пудинга (banana cream pudding,instant or regular)(я использовала 1 пакет(42 гр)ванильного пудинга),1-2 ст.л. ликера Бэйлис,500 мл сливок (heavy whipping cream),2 п.(20 гр.) ванильного сахара,2 п. закрепителя для сливок (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой Ключик"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 5 февраля 2014 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 Действительно Вкусно Быстро и Недорого! 

1488234_749950828365597_1908452909_n (480x480, 149Kb)

рецепт  из маминой тетрадки......
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик

Неимоверный тортик

http://vk.com/gourmaniaclub
mLTLNm-AcX8 (604x398, 62Kb)
девушки и чай (400x256, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе "Нежность"

Торт-желе "Нежность"

Этот замечательный торт готовится без выпечки. Время приготовления-1час. Готовится легко.

0 (585x390, 109Kb)

Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:

400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский десерт зукотто

 
 
Итальянский десерт зукотто очень понравится сладкоежкам,а необычный вкус вызовет восторг у ваших гостей.
4979645_193cuLVoZyw (614x409, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 646 645 [644] 643 642 ..
.. 1 Календарь