-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"

торт Генерал

2 января, 19:29

Пишу рецепт прежде всего для себя, чтобы не забыть, ну и фото для Вас)))

Не успела сфоткать целеком))) Надпись была 2013

это кусочек на тарелке

это торт в разрезе

Состоит из 4х разных коржей.

На один корж необходимо:

яйцо куриное 1,5шт

сахар+ванил.сахар 110гр

масло слив. 75гр

сметана 75гр

мука 110-120гр

соль+разрыхлитель немного

Плюс к каждому коржу добавить

мак 0,5стак. (залить крутым кипятном на 10сек. и слить, залить второй раз на 40-60сек. и слить, через минут 5 уже можно его использовать)

или какао 1ст.л с горкой (муки тогда меньше на такую же ложку)

или курага нарезанная 1стак. (мне показалось много, в след.раз положу 2/3стакана)

или грец. орех 1стак.

Делала тесто на следующий корж, когда первый уже остыл, времени много потратила, но оно того стоило!!! Пекла в селик.форме диаметром 24см.

Пропитка

на стакан вотды 3ст.л. с горкой сахара плюс 3ст.л. конъяка

на один корж я наливала 4ст.л. пропитки, но в след. раз буду лить больше, т.к. мы любим мокрые торты.

Крем

1кг 20% сметаны отвесила в марле в холодильнике (часа 4-6 висела), чтоб стекла лишняя сыворотка.

На эту сметану взяла целую банку сгущенки вареной и упаковку 140гр сахарной пудры.

Коржи пекла 30дек. вечером, пропитала-промазала-украсила 31дек. Наслаждались вечером 1января.

 

ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ  "ГЕНЕРАЛ" !

 

 

 

 

Для теста:

 

4 яйца

Сахарный песок - 2 стакана (добавляю меньше, иначе оч сладко, но кому как)

Масло сливочное размягченное - 200 г 

Сметана 200 г

Сода - 1 ч. л 

Мука - 2 стакана 

Соль - 1 щепотка 

Орехи грецкие, какао, изюм

 

Для крема:

 

Масло сливочное - 300 г (тоже добавляю меньше, иначе очень  жирно)

Вареная сгущенка - 1 банка 

 

1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. 

2. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао       (добавила молотый кофе, подойдет для любителей кофейного аромата), в третью изюм. 

3. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и смазать кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать оставшимся кремом. 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко (армянское)

Птичье молоко (армянское)

Птичье молоко (армянское)


Птичье молоко (армянское)

Ингредиенты:
для теста
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.

Способ приготовления:
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Фото:
 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

но-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

Кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


Кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

Ингредиенты:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
200 гр.чёрного шоколада 70% какао
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки сверху
стакан=200мл.
форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.

Способ приготовления:
из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.
т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.
дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
перед тем как наносить на корж.взбить миксером.
крем:
взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.
нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные.
я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом!
поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/

Фото:
 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой


 

кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт весеннего лимонного торта с хлопьями

5283370_Limonnii_tort_s_hlopyami (516x426, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт суфле без выпечки.


4360286_1350803431x3Ko2OAtf_040023RSokoladnqIPtortPsuflePbezPvqpeCki600 (636x75, 25Kb)
Ингридиенты: 200 гр. печенья, 1 ст. ложка какао, 50 гр. размягченного сливочного масла, 3-4 ст. ложки молока.

Для шоколадного суфле: 100 гр. шоколада, 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (можно взять детский творожок "Тёма"),1/4 стакана сахарной пудры, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина, 200 мл. сливок 33%, 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию).
4360286_0_90e29_c94d4b79_S_jpg (150x46, 7Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ТРИ ЖЕЛАНИЯ* С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.
Торт

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.
0_93182_c42a8d_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней






Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я
этим рецептом  Но приготовить
точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный тортик

Пряничный тортик.
3925311_Pryanichnii_tortik (627x441, 206Kb)

Очень простой тортик без выпечки! Посвящается любителям грецких орехов, пряников, ананасов и сметанки. Согласитесь, все ингредиенты приятные на вкус, лёгкие для желудка и не вредные для здоровья)).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Яблочные облака»

 

Фото

Очень вкусный, нежный  тортик!!!!
И совсем не хлопотным в приготовлении.

 



Набор продуктов:

Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки -кукурузного или картофельного крахмала
6 ст ложек воды
1 чайная не полная ложка разрыхлителя

Для яблочного суфле:

10 -12 средних яблок
60 мл лимонного сока
100 мл воды -для яблочного пюре
5 ст ложек сахара -или добавляйте на свой вкус
20 гр желатина в пластинах-100 мл воды для желатина
(в гранулах смело бери 20 гр)

Для сливочного суфле:
500 мл сливок 33-35% или 300 мл сливок и 200 гр сметаны 25-33%
5 ст ложек сахара
10 гр ванильного сахара
10 гр желатина


Способ приготовления бисквита:
1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром

Фото

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Фото

Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал
Просеять в отдельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
Фото

Фото

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
Фото

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Фото

Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
Фото

Разрезаем на два коржа .
Фото

Если вы любите слегка влажные торты то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Способ приготовления яблочного суфле.
Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики
добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить несколько минут 8-10 минут.
Чуть остудить и блендером пюрировать .
У меня получилось 800 мл готового яблочного пюре.
Желатин замочить в холодной воде,отжать высушить бумажным полотенцем
И размешать в горячей воде до полного растворения.
Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться.
У меня в морозильной камере остужалось минут 10 -15.
Не забывайте все это врем заглядывать и помешивать пюре.
Берем разъемную форму на низ ставим бисквитный корж
выливаем уже слегка схватившееся желе,ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным .
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
Готовим сливочное суфле.

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
После отжать ,высушить бумажным полотенцем .
100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин.
Охлажденные сливки взбиваем ,добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром ,скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин.
Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже в ручную.
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
После освобождаем от формы и украшаем по желанию.
Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полено»

Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.

 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno1 (640x480, 57Kb)
 
Готовим «Полено» из бисквитного печенья. Готовим крем из сливок, сахара, какао-порошка, все эти ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле. Тщательно взбиваем эту массу до густоты и полученным кремом смазываем каждое печенье. Печенье кладем друг на друга, чтобы придать торту форму полена. Смазанное печенье заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. При этом используем только часть крема, а оставшийся крем также отправляем в холодильник. Через сутки вынимаем торт из холодильника, снимаем фольгу и смазываем его оставшимся кремом. «Полено» готово!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное пирожное

Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”

 

 

 
Ароматное и нежное лакомство к чаю или к кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
 125 мл. воды
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
Снять корж с противня.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
 Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
 Нарезать крупными квадратами.
Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита».
На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с черносливом

 
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлль"

Торт "Рафаэлль"
Торт "Рафаэлль"

Рецепт совсем не прихотлив,а торт просто тает во рту - советую попробовать!

Бисквитная лепешка или листы - на усмотрение ( у меня 3 бисквитных листа)

Весь смак в креме:

500 гр сметаны (не менее 20%)
200 гр сливки 35 % жирности
1 стакан сахара
Все взбить до загустения (не пугайтесь если крем будет слегка жидковат - так и должно быть)
Первый слой бисквита покрываем кремом,поверх раскладываем замороженную клубнику (клубника должна малость оттаять так,что можно было её разрезать пополам или на дольки,но не полностью размороженная)
Сверху ягод снова покрываем кремом...кладем второй слой бисквита, проделываем все тоже самое...затем накрываем третьим слоем бисквита и заливаем оставшимся кремом...разрезаем конфеты "Рафаелло" пополам и украшаем ими тортик,присыпаем поверхность кокосовыми хлопьями (стружкой) и отправить тортик на ночь, в холодильник.

Отсюда

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

С вами пекла торт ТРИ И НОЧКА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-лимонный торт (мой фирменный)

Шоколадно-лимонный торт

1 корж: сливочное масло - 130 г (размягченное) сахар 1 стакан, яйца 3 шт, сода 1 ч.ложка (погасить 1 ст.ложкой уксуса), мука 1 стакан

. Хорошо взбить сл.масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Во взбитую массу добавить просеянную  муку, соду и 3 ст.ложки какао. Хорошо размешать. Выложить массу в форму, 2-3 раза ударить об стол, чтобы воздух вышел из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Когда корж остынет, разделить его на две части (я разрезаю ниткой). Выпекаю два коржа и получается 4 части.

крем:

Молоко 2 ст., манная крупа 3 полных ст.ложки. Сл.масло 300 г, сахар - 1 стакан, ванилин, 1 лимон. Сварить манную кашу с щепоткой соли. остудить до парного молока. Масло взбить с сахаром  добела, добавить ванилин, и протертый весь лимон (и мякоть, и цедра), соединить с кашей и взбивать миксером пока масса не увеличится вдвое.Каждый корж промазать любым сиропом и намазать кремом.

(По желанию можно в прослойки  добавить вишню без косточек)

Верхний слой залить шоколадной глазурью. Украсить на свой вкус

глазурь:

Сметана 3 ст.ложки, сахар 3 ст.полные ложки, какао 3 ст.ложки. Варить до загустения. Добавить 1 ст.ложку сл.масла. Тут же намазать торт. Крем мазать толстым слоем и оставить для смазывания боков))))

Пропустила! В креме масло взбить с сахаром добела!!!!!!! А кашу варить без сахара!!!!

М (640x433, 79Kb)

 

getImage (640x359, 51Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блюда тортик из вафельных трубочек со сгущенкой

Если вы любите вафли и вафельные трубочки, то этот рецепт как раз для вас.

5283370_Recept_bluda_tortik_iz_vafelnih_trybochek_so_sgyshenkoi (600x450, 134Kb)

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

4979645_1f77d5b832fe (640x480, 123Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый торт

 

DSCN0401 (700x525, 256Kb)

У торта есть и название, конечно. "Девичий". Наверно, из-за белого крема.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка-растрепка»


Простой, вкусный тортик со сгущенкой, которую так любят дети. И название у него под стать – веселое, «детское» - торт «Стёпка-растрепка».



Для теста: маргарин- 400г., сметана- 1стакан, мука- 4 стакана, 1 яйцо.
Для крема: молоко сгущенное- 1банка, 250г. сливочного масла комнатной температуры, орехи (любые).



Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
4360286_75655329_dallee (150x79, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный Торт Шоколадно-песочный

Торт из тонких песочных коржей, соединенных шоколадным сливочным кремом, заглазирован шоколадной помадкой...Мягкий, в то же время хрустящий торт. Очень вкусный, нравится даже тем кто не любит песочные торты.

179633_50542-640x480 копия (700x425, 168Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень вкусный, песочный торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!









Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и  нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто: 
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганский"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



















Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

Екатерина Балагурова
автор идеи

Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия» - вкусный и необычный десерт.

 

Ингредиенты рассчитаны на 24 небольших капкейка:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-коксовый торт.

Рецепт супер! Бисквит получается очень вкусным, да и готовится быстро с самых, можно сказать, простых ингредиентов. Если Вы уже готовили бисквит на кипятке, то этот рецепт будет вообще простым для Вас. Но получается очень вкусно. Сочетание шоколада с кокосовой ноткой понравится многим. Попробуйте.


Шоколадно-коксовый торт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

4248238_6 (700x466, 102Kb)

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем:
200 гр сливочного масла
2 желтка (снять пленку)
125 гр молока
185 гр сахара
1 ч.л. какао
1 ст. л коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка:
100 гр сахара
115 гр горячей воды
1 ст.л. коньяка

Кроме того:
жареная бисквитная крошка
1 ч.л. какао
цукаты для украшения

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС"

Ниточки Анна-16, 530м/100гр - 2 моточка, крючок №1,5. Сарафанчик получился ооочень легким, воздушным, именно то, что нужно для самых жарких летних дней!...
Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС" (... осторожно, много фото и схем!)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки

Опубликовала nadezhda177
 

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ирэна2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/lyuda_dmytruk/post306196508/

Украшение тортов


Украшение тортов

 

 

 

 























[iflash=420,315,http://www.youtube.com/embed/JdTw3
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ирэна2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт.

1329221294_7 (640x480, 66Kb)

1329221306_8 (500x375, 41Kb)

 

Торт очень вкусный, минимум всего и максимум удовольствия.

Итак, чтобы приготовить торт яблочный нам понадобиться:


 

             http://www.stranamam.ru/post/2414775/#com14467670

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ - ДЛЯ КОФЕМАНОВ

Нежнейший торт с ароматом кофе. Делать его совсем не сложно.

Торт кофейный

76827385_Photo_058.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ДРУЖНЫЙ ДОМ"

Поварёнок 4 уровня
4 апреля 2014, 5:58   Просмотров: 6305
 
Описание: Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов и я очень довольна результатом.
Время приготовления: 
Количество порций: 8
 
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (160 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
Рецепт "Торт "Дружный дом"":
Торт "Дружный дом" ингредиенты Вареную сгущенку и мягкое масло взбить миксером до однородности.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Тесто разморозить и не разъединяя пласты раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длинне и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Завернуть вишню в длинны рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Положите улитку в мультиварку, на режиме "Выпечка" готовьте в течении 25 минут.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Потом переверните и продолжайте готовить еще 20 минут и так все 4 улитки.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом.

Торт "Дружный дом" ингредиенты На этом этапе все выглядит не очень симпатично)).

Торт "Дружный дом" ингредиенты Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь.

Торт "Дружный дом" ингредиенты На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать.

Торт "Дружный дом" ингредиенты Торт облить ганашем, украсить верхушку крупно рубленным шоколадом полить, для украшения, абрикосовым сиропом, тонкой струйкой.
Сначала я хотела торт назвать "Вишневая улитка в шоколаде", но когда мой муж увидел его в разрезе то, сразу спросил как ты назовешь его. Я ответила вариант про улитку, а он мне сказал что похоже на дружный дом)). И правда)) похоже, тем более что я готовила его на День Рождение моей любимой соседки и все сошлось)). Наш "Дружный Дом"!


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЦАРИЦА "ЭСТЕР"

d93484265089 (507x507, 374Kb)
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ










Понадобится:
Коржи:
светлый)
1 ст. кефира
1яйцо 
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт..Клубничный...

1 (520x390, 182Kb)

Для начала необходимо испечь бисквит.
125 гр. маргарин
150 гр. сахар
1 пачка ванилин
1 щепотка соль
4 шт. яйцо
100 гр. мука
60 гр. крахмал
2 чайные ложки разрыхлитель

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Домино«

 
 

Торт «Домино«

Угощайтесь вкусным превкусным

пирожным . 
Сметанно-шоколадные коржи с изюмом

пропитанные

сиропом , нежный крем , 
и в результате получился ООчень вкусный и

нежный тортик!! 
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье

для своих родных и близких!!! 

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
100 гр масла или маргарина 
1 яйцо 
250 гр сахарной пудры 
2 ст.ложки меда 
3-4 ст.ложки какао 
6 ст.ложек молока 
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может

понадобиться больше) unknown 
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом 

Для крема: 
600 мл.молока 
3 ст.ложки муки 
1 ст.ложка крахмала 
ванильный сахар 

150-200 гр сахарной пудры 
300 гр сливочного масла 
мякоть с половинки лимона 
1 ст.л бренди или рома 

Для глазури: 
150 гр шоколада 
60 гр масла. 

Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу 

Фото

 

Фото


добавить мед и какао ,молоко перемешать 

Фото


Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом 

Фото


Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей 

Фото


Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой. 

Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр. 

Фото


Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. 
Размер коржей 23х32 

Крем: 

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности -

он становится прозрачнее и по консистенции напоминает

однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком -

что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый

крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть

и применять ) 

Готовый заварной крем переложить в мисочку,

прижать

к поверхности крема пищевую плёнку - плотно,

без воздушного зазора,

чтобы корочка не образовалась и отставить

остывать до комнатной

температуры, если нет времени ждать то можно

охлаждать в миске с

холодной водой или в холодильнике. 

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и

ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб

масса была однородной

и соединить с маслянной массой. 
С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить

в крем по вкусу. 

Добавить по желанию ром,или бренди. 

Остывшие коржи перемазать кремом и украсить

по желанию. 
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала

какао-порошком. 

По рецепту верхний корж залить шоколадной

глазурью. 

На водяной бане растопить масло тарелка должна быть

теплой снять с огня добавить

шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду

растопиться,

перемешать и залить верх пирожного

глазурью. 


Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа

коржи уже мягенькие тают во рту. 
 

Фото

 

Фото


И можно угощаться Smile Smile Smile Smile 
Приятного аппетита!!!!


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капучино торт от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт «Lambada»

Апельсиновый торт «Lambada»
 




Итак, для приготовления нам понадобится: (слова автора)

Ингредиенты:

чашка - 240 мл
6 яиц (лучше покрупнее)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
~2 чашки муки ( можно чуть меньше)
1/2 чашки кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
цедра половинки апельсина

Для крема:
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст. л. (без верха) кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%

Для пропитки:
1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты" или апельсинового сока
1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)

Приготовление теста:

1) Отделить белки от желтков.


Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар


и взбивать до стойких пиков.


2) По одному добавить желтки к белкам


и еще немного взбить.


3) Добавить цедру, перемешать.


4) Добавить горячий апельсиновый сок


поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель).


Все аккуратно перемешать.


Примечание: не вымешивайте бисквитное тесто слишком долго! Перемешать массу нужно довольно быстро, несколькими движениями. Таким образом бисквит получится воздушнее. Чем дольше мы вымешиваем бисквитное тесто, тем тяжелее оно получается.

5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. (Я брал форму 24 см) Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой).


Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.


Приготовление крема:

1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок,

добавить крахмал,

перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут


2) Добавить сгущенное молоко

и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.


3) Добавить цедру, перемешать. (я не добавляла)

4) Взбить сливки до крепких пиков


и подмешать к крему.


Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). nyam2 Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!


Для пропитки:

1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше! good2

(Я не пропитывала, коржи у меня получились влажными)


Сборка торта:

1) Пропитайте каждый из трех коржей, а затем щедро (не жалея!) промажьте кремом.


Примечание: в оригинале рецепта, предлагалось верх и бока торта покрыть взбитыми сливками, но я думаю, что данного количества крема должно как раз хватить на то, чтобы покрыть каждый корж торта, а также верх и бока. И таким образом вкус торта будет еще более апельсиновым!!!

2) Украсить торт по вкусу. (Бока я обсыпала вафлей. Лучше взять с апельсиновым вкусом, но пойдет и с лимонным)


Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта! good2



(Украсила кремом "Швейцарское безе" и дольками апельсина)

Тортик получился легкий, вкусный и не приторный!

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов!

5 самых простых кремов для тортов и других десертов! 

 

3646910_0kr (604x359, 66Kb)

 

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-кокосовый торт

ccXwdkbMl-0 (604x453, 161Kb)

Ингредиенты:
 
●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из зефира - 15 рецептов с фото

Читать рецепты торт из зефира
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный торт "Павлова"

 
5283370_tort_Pavlova (572x428, 161Kb)
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения макарова_ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Сегодня приготовим торт. ооочень вкусный!!!
если вы все делаете, ни на шаг не отступая от рецепта, значит я гарантирую, что торт получится на10000000000% вкусным!!!
бисквит шифоново-шоколадный. очень хороший бисквит. не сухой. легко готовится. о тонкостях расскажу. но если вы будете готовить его в мультиварке, то выиграете в простоте приготовления и вкусе!

начинка торта-это не традиционный крем. это смесь сметаны, сливок и желатина. очень нежное суфле. просто превосходно держит форму, но при этом тает во рту!!! в меру сладкое, в меру калорийное. то что надо, для идеального десерта!

верхний слой-фрукты и быстрое желе. свежая нотка. акцент в нашей неге удовольствия!

приступим???

нам потребуется.

для бисквита
мука-1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйцо -4 шт.
маргарин или растительное масло - 50 гр.
вода холодная-100 мл.
какао-3 ст. л. с горкой
крахмал-2 ст. л.
соль -0,5 ч. л.
разрыхлитель-2 ч. л.
лимонная кислота-на кончике ножа.

для крема.
сливки сухие-2 пачки
загуститель для сливок-1 пакетик
желатин - 60 гр.
сметана - 700 мл
сахарная пудра- 250 гр.

ягоды-заморозка-300 гр.
быстрое желе для тортов-2 пачки.
сахар-4 ст. л.


самое время приступить к готовке!!!
готовим бисквит. смешиваем в одной чаше муку, крахмал, какао, сахар, соль, разрыхлитель. тщательно все смешиваем.
вводим желтки, воду и растопленный маргарин. все вымешиваемым до однородной консистенции.


охлажденные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты. для начала пару минут на низких оборотах, затем минуты 4 на высоких. белки должны быть плотными и хорошо держать форму. это называется-жесткие пики.
аккуратно ввести в шоколадную основу, вымешать снизу вверх. я смазала форму маслом и обсыпала крахмалом. готовлю бисквит в мультиварке. на режиме пирог. если вы готовите в духовке, то не открывайте ее первые 30 минут.
прогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте бисквит туда минут на 50-60... духовку закрывайте аккуратно, не хлопая.


самое время замочить желатин. понадобится всего 1/3 стакана воды. будет густая масса, но вы ее перемешайте и отставьте в сторонке.


займемся кремом.
приготовим сливки строго по рецепту, написанному на обороте упаковок. введем загуститель.
теперь смешаем сметану с сах. пудрой. можно использовать сахар, но тогда надо будет, дать постоять сметанной массе минут 30. пока сахар не растворится.
когда обе составляющие готовы. смешиваем их вместе. при помощи миксера... масса будет напоминать по вкусу-мороженное пломбир, только не холодное!теперь очень осторожно! стоит попробовать раз и уже очень сложно остановится!!! :D


подготовим корж. он остыл. если ваша форма-24 см. как мультиварочная чаша. разрежьте корж пополам. если вы готовите в большой форме, то лишь слегка срежьте верхушку.
по окружности коржа, отмерьте и отрежьте бумагу для выпечки.
сложите ее втрое, по ширине. и оберните корж. формируя бортики. закрепите бумагу степлером.


теперь пора растопить желатин. я делаю это в микроволновке, в течении 40 сек. он должен хорошо разойтись, но не закипеть!!! будет густая, тягучая масса. ее надо ввести в сметанно-сливочную массу. медленно, непрерывно взбивая суфле миксером.


масса быстро застывает, поэтому мы не медлим и заливаем нашу бумажную форму на 2\3 кремом. отправляем в холодильник.


если у вас остался крем, покрошите в него обрезки коржа, перемешайте, поставьте в холодильник и через 30 минут у вас будет готов мини-тортик.



займемся ягодами.
выкладываем их в посуду, добавляем 50 мл. воды и доводим до кипения. я сахар не добавляю, но если вам нравится послаще, добавьте пару ложек сахара.
немного стоит ягоды остудить и выложить на наше суфле.


готовим заливку.
разводим быстрое желе строго по инструкции, написанной на обороте пачки


даем совсем чуточку остыть и заливаем тортик, покрывая ягодки желейной массой. застывает она очень быстро... если у вас в посуде желе стало схватываться, снова подогрейте его и заливайте дальше!


отправляем торт в холодильник, на пару часов.
затем, снимаем аккуратно бумагу с бортиков.


можно украсить наш тортик. если вы решите это сделать, то только перед самой подачей торта на стол. т. к. желе очень влажное, украшеия могуи поплыть!
я перед подачей украшала торт пудрой и посыпкой.




наш тортик готов.




приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить нежный торт суфле с профитролями и еще один способ упаковки суфле под мастику.

www (700x525, 297Kb)\
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=co...step-by-step-recipes&Itemid=56
96941348_100 (115x115, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка» один из самых вкусных и не таких уж сложных тортиков, поэтому сделать его можно в любое время. Чего же откладывать до праздниковpardon???

3290568_shkatylka (458x336, 374Kb)

Про этот торт я узнал от своей тёти, когда мне было лет 10. Вот именно тогда и начались мои кулинарные эксперименты. Выпечка, сделанная своими руками, самая вкусная. Этот торт позволяет мне воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи. Предлагаю вам побаловать своих домашних в выходные дни.

3290568_daleevesennie_cveti (160x117, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт

С праздником, С Вербным воскресеньем! Красивый, вкусный и легкий торт для Вас!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный тортик - *Золотой ключик*

тортик (450x324, 260Kb)
Тортик2 (291x110, 34Kb)
Продукты:

Для теста :
- 7 яиц
- 2 ст. сахара
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Для крема :
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
Для посыпки:
- 1 ст. рубленых орехов

Приготовление:

*Яйца взбить с сахаром добела.
*Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
*Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо перемешать.
*Разделить тесто на 3 части.
*Выложить 1 часть теста на противень, застеленному пергаментом. (размазать ложкой )
*Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.

Для крема:
*Взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
*Промазать коржи,
*Обсыпать каждый орехами.
povarenok.nov.ru
приятного (372x47, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”


Далее РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!

Что сказать о вкусе? Очень нежное суфле - кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание.
И дополнительное украшение не просится... вот эта "зебристость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...

img0735pa (640x480, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)это что-то! И не сладко и не кисло, а очень свежо и ароматно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Корзина с ягодами











22160946 (700x662, 205Kb)
Bankoboev.Ru_kremovyi_tort (700x525, 98Kb)

tort-korzina-s-yagodami-i-fruktami-1 (442x500, 307Kb)
tort-fruktovo-yagodnaya-korzina-1 (446x450, 72Kb)

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 645 644 [643] 642 641 ..
.. 1 Календарь