-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в кетчупе

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

 
Сельдь — 1 кг

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен - салат мини-тарталетки

Ингредиенты:
Тарталетки (готовые) - 40-50 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу
Читать далее
1 (450x298, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ к 8 МАРТА, для Вас, милые ЖЕНЩИНЫ!!

8М6.png
Первый весенний праздник....Эта замечательная флешка посвящается всем МАМАМ и БАБУШКАМ.., ведь они тоже для кого то МАМЫ..
Мамина улыбка приносит счастье в дом.
Мамина улыбка мне нужна во всём.
Мамину улыбку всем я подарю.
Мамочка родная я тебя люблю,
 (217x58, 11Kb)



Серия сообщений "Открытки к праздникам":

Часть 1 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ К ПРАЗДНИКАМ
Часть 2 - Кто хочет поздравить своих друзей и знакомых музыкальными открытками, зайдите на этот сайт..
...
Часть 29 - Красивые ФЛЕШ ПОЗДРАВЛЕНИЯ к 23 февраля, с кодами для вставки.
Часть 30 - Очаровательные поздравления милым дамам от кота.
Часть 31 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ к 8 МАРТА, для Вас, милые ЖЕНЩИНЫ!!


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/разное
ПРАЗДНИКИ/8 марта, 23 февраля и т.д
ДЛЯ СЛАЙДОВ/музыка

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки крючком из пряжи ДЖИНС ОТ YarnArt.

Пинетки-из-травки

Пинетки вяжутся очень быстро.
Пряжа ДЖИНС ОТ YarnArt.
Состав: хлопок 55% акрил 45%
Вес: 50 г
Длина нити: 160 м
Крючок № 2,5 – 3
Вязание начинаем с подошвы. Вяжем по схеме подошву и мысок

Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":
Вяжем для самых маленьких!
Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 44 - Шапочка с ушками крючком для малыша
Часть 45 - Свитер для девочки с норвежским узором спицами
Часть 46 - Пинетки крючком из пряжи ДЖИНС ОТ YarnArt.
Часть 47 - Пинетки с интересным узором крючком.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с интересным узором крючком.

Пинетки-с-интересным-узором-крючком

В эти пинетки я влюбилась, как только их увидела!!!
Пряжа – "Детский каприз"
крючок №3  
(Описание не является переводом оригинала, т. к. переводить я не умею)

В оригинале пинетки выглядят так:

Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":
Вяжем для самых маленьких!
Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 45 - Свитер для девочки с норвежским узором спицами
Часть 46 - Пинетки крючком из пряжи ДЖИНС ОТ YarnArt.
Часть 47 - Пинетки с интересным узором крючком.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОГО ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ЗАКШЕВСКОГО...

 

0_69409_5e413f0_XL (700x522, 137Kb)

c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе.
А по стеклу текли, как слезы, струи.
Я вспоминал минувшую весну,
Твои глаза, слова и поцелуи.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Ты говорила, что любовь пройдет,
Пройдет, как жизнь, с улыбкой грусти мимо,
Но помню я счастливое лицо,
Твой тихий смех и ласковое имя.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну,
И сердце о тебе в слезах молилось.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
По-прежнему ты мной, ты мной одна любима.
Но нет тебя, и мир пустыней стал,
И в сердце так темно и нелюдимо.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
В моей душе, закрытой для других,
Остался нежный след очарованья.
И чтобы нас никто не разлучил,
Я превратил тебя в воспоминанье...
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Григорий Лепс


0_6942d_9d4b40de_XL (700x562, 167Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

красивые анимации

original (600x450, 114Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочки из гипса и пластиковых бутылок. Мастер-класс


Мастер-класс от мастерицы Korolek. Вы только 
посмотрите на эти вазочки!


100_7100 (520x454, 72Kb)

100_7133_0 (520x283, 51Kb)

100_7065 (411x480, 65Kb)



Для создание таких вазочек берем литровые 
пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок 
отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала 
ножницами)

100_7439 (520x465, 48Kb)


Обычный пластилин замачиваю в кулечке 
в горячей воде минут на 5,когда он станет мягким,вынимаю и раскатываю 
скалкой,(рабочее место накрываю полиэтиленовой плёнкой)  


100_7445 (460x480, 42Kb)


Бутылочки вставляем в раскатанный 
пластилин


100_7454 (520x467, 43Kb)


немного подождала,пока пластилин 
полностью остынет. Теперь заливаем в бутылку гипс,но не до конца,нужно оставить 
немного свободного места


100_7480 (520x422, 37Kb)


Далее использовала вот такую связку 
деревянных шпажек для шашлыка. Обмотала ее пищевой плёнкой,и сверху еще 
скотчем


100_7434 (520x438, 46Kb)


Вставляем связку посередине в 
бутылку,если плохо держится можно придержать минуту,две,пока гипс хорошо 
схватится


100_7482 (516x480, 40Kb)


 


100_7643 (443x480, 29Kb)


Где то через полчаса,когда гипс уже 
твёрдый,разрезаю ножом скотч и пленку. И начинаю вытаскивать сбоку шпажки по 
одной. Первые вытаскиваются сложновато,потом уже легко. Плёнку со скотчем тоже 
удаляю


100_7664 (333x480, 27Kb)


Вытаскиваю вазочки из 
пластилина,вверху или внизу(где есть незалитые гипсом места)делаем небольшой 
надрез ножом и аккуратно снимаем бутылку с гипса


100_7674 (520x410, 31Kb)


так выглядит внутренняя часть


100_7681 (520x473, 42Kb)


Вот такие вазочки получаются в 
итоге


После высыхания гипса верхнюю и нижнюю часть 
выравниваю крупной наждачкой,покрываю вазу клеем ПВА для большей прочности
На 
вазочках можно сделать декупаж,оформить солёным тестом,пластикой ,или просто 
раскрасить (гипс лучше красить акрилом),кому как больше нравиться

100_7689 (490x480, 32Kb)
100_7143 (520x446, 62Kb)
100_7064 (371x480, 63Kb)

100_7087 (482x480, 80Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/гипс


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку из гипса для бисерных деревьев

Как сделать подставку из гипса для бисерных деревьев
 
Бонсай. Поставка из гипса.   Автор Кицунэ

примерно так будет выглядеть готовая подставка

примерно так будет выглядеть готовая подставка. Фото 1
примерно так будет выглядеть готовая подставка. Фото 12
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/гипс
БИСЕР

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по гипсовому стволу для деревьев из бисера


1 (445x550, 87Kb)

МК - денежный дубок

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/гипс
БИСЕР

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо".

Торт "Тающее чудо".
 


Ингредиенты:

? Сметана — 1 кг
? Яйцо куриное — 2 шт
? Сахар — 3 стакана
? Сода — 1.5 ч. л.
? Мука — 2 стакана
? Какао-порошок — 3.5 ст. л.
? Сок половины лимона
? Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям винтажныж открыток!



 (500x658, 59Kb)

 (486x648, 34Kb)


 (490x642, 38Kb)

 (497x659, 54Kb)

 (494x661, 40Kb)

 (335x663, 31Kb)

 (332x651, 32Kb)

 (337x663, 28Kb)

 (359x662, 21Kb)

 (309x599, 32Kb)

 (422x651, 34Kb)

 (428x657, 38Kb)

 (530x660, 45Kb)

 (461x662, 48Kb)

 (306x632, 30Kb)

 (700x447, 46Kb)

 (525x658, 35Kb)

 (444x559, 24Kb)

 (485x613, 50Kb)

 (479x596, 44Kb)

 (314x648, 25Kb)

 (327x659, 36Kb)

 (347x664, 33Kb)

 (350x652, 33Kb)

 (455x665, 54Kb)

 (455x649, 63Kb)

 (489x658, 40Kb)

 (494x660, 50Kb)

 (699x562, 55Kb)

 (350x504, 28Kb)

 (550x699, 402Kb)

 (533x619, 42Kb)

Зин@



 
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/картинки

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка крючком.



1.
11021146_1575322252706876_4338944845004629803_n (700x700, 498Kb)

2.
10929988_1575322286040206_7525927991967376620_n (700x700, 318Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по переводу рисунка на ткань.

Довольно часто начинающие любители батика задумываются над простым вопросом: как перевести рисунок на ткань? Надеюсь, что нижеприведенные полезные советы помогут сориентироваться в этом нелегком деле :)

как перевести рисунок на ткань
1. Забудьте про копирку раз и навсегда! Ни к чему нам пачкать белоснежное полотно грязными разводами от копирки (не всегда ведь потом расписанная ткань подлежит стирке).

     

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ткань
ВЫШИВКА

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баноффи пай

Баноффи пай

 



Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,ко
торые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла

500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле.

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Автор : Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно воздушной структурой, что ни один человек, которого Вы угостите этим тортом никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с Вами, еще немного более "диетичной" его версией.  

3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраска для девчонок.Бальные танцы

1. 
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ/расскраски

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей ёлочных игрушек

Музей ёлочных игрушек – как машина времени. Экспонаты, хранящиеся в этом необычном месте, способны любого взрослого вернуть в детство. В тот самый момент, когда с антресолей доставалась пыльная коробка с завёрнутыми в газету ёлочными игрушками и всё это добро аккуратно разворачивалось и вешалось на ёлку.

Добро пожаловать!

Шар советский союз

Сейчас почему-то традиция бережного хранения ёлочных игрушек практически сошла на нет. Может, уже нет такого дефицита и каждый год есть возможность покупать новые шары и фигурки. А, может, большинство современных игрушек китайского происхождения не располагают к длительному хранению?Музей находится при фабрике фабрике ёлочных игрушек Иней. Все экспонаты удобно разделены по годам выпуска.Старички выпуска 1950-1954 годов. Часто крепились на ёлку при помощи прищепки. В это время появилась мода на стеклянные бусы и композиции из стеклянных шариков и палочек.

Старые ёлочные игрушки

Старинные ёлочные игрушки

Выпуск 1955-1959 годов. Появились ёлочные игрушки на продовольственную тему, так как с этой темой в стране была напряжёнка. Особенно популярны были виноград и кукуруза. Кстати, «царица полей» и сейчас выпускается на фабрике ёлочных игрушек.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/разное
ПРАЗДНИКИ/новый год

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые дачи: декор бочки для воды

Красивые дачи — это не только ухоженные грядки и цветы, но и отсутствие раздражающих взгляд захламленных закоулков или ржавых бочек для воды. Если вы тратите много сил на обустройство вашего дачного участка, то даже такие мелочи, как садовые бочки должны иметь привлекательный вид.
krasivye-dachi-dekor1 (450x450, 54Kb)
Пластиковые бочки, при всей своей внешней аккуратности,требуют специального места для зимнего хранения. Иначе они трескаются, лопаются и на следующий сезон уже совершенно не годятся. Поэтому на дачных участках чаще встретишь металлические бочки.
krasivye-dachi-dekor7 (450x450, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для пирожных и тортов.

Масляный крем с варёным сгущенным молоком


Масляный крем на сгущенном молоке


Крем масляный шоколадный


Крем Шарлотт


Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-кокосовая паста для завтрака

Ароматная, с нежным вкусом паста из спелых банан и кокосовой стружки. 
Вкусное начало дня..

Спелые бананы - 300 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 гр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (600x545, 128Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парус"

 (500x399, 43Kb)
Для теста: мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана, лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч. ложки

Для крема: сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 стакан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 стакана.

Растереть желтки с сахарным песком (3/4 указанного количества) и солью, постепенно подливая при этом горячую воду, до образования пены. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190 — 210°С в течение 35 — 40 минут. После полного охлаждения бисквит разрезать на три коржа, промазать их кремом и сложить друг на друга. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести вилкой продольные полосы. С помощью кондитерского шприца сделать рисунок из крема в виде паруса.
Для приготовления крема смешать кофе, сахарный песок и половину молока и довести на огне до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао, крахмалом и вылить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая закипать. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон нежный"

 (300x224, 65Kb)
- пиво – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стакан или маргарина
- мука - сколько понадобится для теста
- соль – по вкусу
- сметана 20%-ная – 450 гр.
- сахар – 1 стакан
- брусника мочёная
- пудра сахарная – для украшения

для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной Наполеон

Очередной Наполеон

картинка

Очередной потому, что на Нонеймэ их уже немало побывало. Но такого как-будто еще не было.

Скоро Новый Год, пора освежить навыки кондитера!

"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с лимонным кремом



 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом-отличный подарок на 8 Марта!:)

 В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)



Шоколадный подарок любимой женщине!:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим Цветок "Подсолнух" из полимерной глины

http://www.rukodel.tv/publ/18-1-0-827

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Торт Наполеон

Нам было очень вкусно!

Торт Наполеон
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы ручной работы Екатерины Звержанской

 

*******************************************************************************************

Цветы ручной работы

 

 
 
Автор всей этой красоты Екатерина Звержанская

 

 

летний венок

161.07 КБ
 

 

Букет с клематисами в белой корзине

69.21 КБ

Клематисы - "холодный фарфор", жасмин и пионы- decoclay.
Голубые мелкие цветочки -из магазина).
 
 
Фоторамка "Весенняя"
 
213.52 КБ

 
Розовый пион.

 

пион из полимерной глины - керамическая флористика

полимерная глина - "холодный фарфор". Около 150 лепестков))
 

 

Свадебные украшения с цветами апельсина.
 

107.93 КБ

Апельсиновый венок (длина 50см), серьги-гвоздики и украшение на шею. Decoclay @ холодный фарфор.

 
 
Букет "Ассоль".
 
180.02 КБ

Букет делался под белые лютики с красными краешками лепестков, планировала их сделать гораздо больше, но терпения не хватило))), пионы - не вошедшие в предыдущий букет, зеленая гортензия из холодного фарфора, все остальные цветы - из decoclay, красные ягоды - деревянные бусины (чем-то бузину напоминают))).
 
 
 
Букет с пионами и розами.
 
163.83 КБ

Букет из пионов и роз на ножках: декоклей, чашелистики из холодного фарфора, искусственная зелень. Ваза заказчика.
Высота букета с вазой 40 см.
 
 
Букет "Спящая царевна"
  • керамическая флористика, decoclay, цветы ручной работы, реалистичные цветы, цветы из полимерной глины, цветочная скульптура, полимерная флористика, стефанотис, букет с пионами, хризантемы, подарок на новоселье, подарок на юбилей, дорогой подарок,
Букет в подарок молодоженам на новоселье.

 
 
Коллекция белых цветочков
 
цветы из полимерной глины, цветы ручной работы, цветы апельсина, decoclay, керамическая флористика, ландыши
(На картинке - ссылка на мой сайт)

 

Букет "Валентина"

150.06 КБ
 
 
 
Брошь с полевыми цветами
 
Брошь с полевыми цветами.  Оригинальное украшение на лето с цветами незабудок, синими и голубым колокольчиками, ромашками, вьюнками, бутонами, зелеными травинками и листочками!  Цветы из полимерной глины: холодного фарфора (thaiclay, thai clay) и японской глины decoclay.
 
 
 
 Солнечный букет из подсолнухов и ягод облепихи.
 
цветы из полимерной глины, цветы ручной работы, интерьерная композиция, облепиха, букет из подсолнухов, букет на день рождения, купавка, керамическая флористика, букет на юбилей, искусственные цветы, подсолнухи, для интерьера, clay craft by deco, decoclay

Три открытых соцветия подсолнуха, два полураскрытых, около 300 ягод облепихи, цветы купавки, подсолнечные и облепиховые листья - слеплено из decoclay и тонировано вручную.
 
 
 
Ландыши
 
105.37 КБ
 
 
 
Часы "Время весны"

Часы декорированы весенними цветами ручной работы из полимерной глины: decoclay, thaiclay - холодного фарфора. Нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.  Оригинальный, нежный и полезный подарок к любому случаю.

Часы "Время весны": нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.
Часы декорированы весенними цветами ручной работы из полимерной глины: decoclay, thaiclay - холодного фарфора. Нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.  Оригинальный, нежный и полезный подарок к любому случаю.

 

 

Мини-букетики с пионами.

Букетик искусственных цветов ручной работы: пион, две франжипании, цветы гортензии, роза, орхидея цимбидиум, бутоны.
 

 

Букет красных маков.

букет красных маков, мак макро, искусственные цветы из полимерной глины, керамическая флористика, decoclay, подарок на день рождения, дорогой подарок, 8 марта, полевые цветы

Снова маки:). В букетике 21 цветок, 5 бутонов и листочек.
Холодный фарфор, decoclay.
 
 
Букет в бокале
 
266.29 КБ


 

 

Букетик "Дмитровские маки"

186.99 КБ
"Дмитровские" - потому что совершенно неожиданно остались не в Москве, а уехали в Дмитров :)
 


Два дачных букетика из анютиных глазок.


искусственные цветы из полимерной глины - анютины глазки





искусственные цветы из полимерной глины - анютины глазки


 

 
Цветочная фоторамка
 
декор интерьера, decoclay, холодный фарфор, цветы яблони, цвет розовый, фоторамка, подарок коллеге, подарок девушке, цветы ручной работы, искусственные цветы, керамическая флористика
Была куплена такая деревянная фоторамка, с фактурой "старого забора"))), к ней придумались цветы розовой яблоньки))).
Рамка под фотографию 10на15см, можно располагать вертикально или горизонтально, или повесить на стену.
Цветы из полимерной глины decoclay, а листочки из холодного фарфора.
 
 
 
Новогодниий букет
 
162.24 КБ

 

 

Букет "Июльский полдень".

76.72 КБ

Запах скошенной травы, свобода летнего ветра, россыпь июльских красок, теплота и шелест листочков! Бабочки уже летят ;)!

Яркие маки, васильки, очаровательные незабудки, колокольчики, лютики, соцветия клевера - в букете 355 цветов, бутонов и листочков выполнены вручную из уникальных полимерных глин.
 
 
Цветок Магнолии
 
цветок магнолии для украшения интерьера дома


 

Цветочный Калейдоскоп

129.67 КБ

Первый раз сделала венок- украшение для дома. В основе оазис. Желтые пушистики - это готовые сухоцветы.

Некоторые цветы отлеживались больше полугода, пока к ним не подобралась яркая компания красных розочек и оранжевых маков, слепленных осенью .
 
 
Свадебные полевые цветы
 

 

"Осенний поцелуй, после жаркого лета..."


 

 

****************************************************************************************************


 

 
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"

Торт Описание: Побалуйте себя тортиком. 
Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.
Ингредиенты для "Торт "Молочная девочка""Рецепт "Торт "Молочная девочка""Торт В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Торт Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
фото Торт Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Торт Взбить сливки с сахарной пудрой.
Торт Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. 
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
Торт Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго придумала сама!
Первым делом,если нет формочки для цветочков,можно вырезать из крыжки жестяной банки,(предварительно нарисовав цветочек нужного размера)
Раскатать мастику и выдавить цветочки,немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек(на фото видно как я это сделала)Дать цветочку подсохнуть.
Торт Для приготовления стебля-раскатать мастику в виде тонкой палочки.
Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички,слегка смочив.Дать подсохнуть.
Торт Вырезать листочки,тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам.
дать просохнуть.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старый замок". Мастер-класс

Торт "Старый замок". Мастер-класс

 

Автор: Лиза liza-lizon.blogspot.com

 

Кому не хочется удивить и обрадовать своего ребенка в День рожденья? А в наше время это сделать очень трудно! Особенно в 12 лет! Все-то они знают и все-то у них есть! Пришлось подарить сказку.

Так и получился этот абсолютно съедобный торт «Старый замок», плод моих давнишних фантазий, с надеждой на то, что мой нежный и отзывчивый сыночек еще верит в сказку — ведь неизвестно каким «огнедышащим драконом» он станет в следующем году (а все переходный возраст, будь он неладен)!

Торт из мастики своими руками

Для этой задумки пришлось применить все имеющиеся у меня запасы архитектурных способностей и создать макет-выкройку, подгоняя ее под имеющуюся в наличии квадратную форму торта. Спасибо моему мужу, у которого этих способностей значительно больше!

Вид сверху

В работе пользовалась мастикой из маршмеллоу. Для структуры камней нашла в магазине для кондитеров рельефный прозрачный лист (оказалось что в него шоколад заливают). Раскатывала мастику, клала на нее лист и сверху, надавливая, проходила скалкой. Лист снимаем — рельеф получаем.

Каменная текстура

Дальше вырезала заготовки по макету (стены, башни, бордюры, купола). Для башен оборачивала стены на пивные бутылки. А для куполов на вырезанный из тонкого пластика макет (свернутый треугольник). Сушила дня 2-3, потом красила и опять сушила. Дверь, человечка, флажки и ворота тоже делала заранее. После сушки все детали хорошо держат форму, оставаясь мягкими внутри.

Вид спереди

Потом печем сам торт! У меня «Министерский» (внутри) + «Муравейник» (под зеленой травкой) + масса для пироженных «Картошка» в четырех боковых башнях. Верхние башни полые внутри. Дальше сборка и украшение.

Ворота

Съедобно все, кроме вот этих двух белых свечек, которые торчат в мастичных держателях по бокам от ворот — можно было их зажечь! И кроме вот этих трех зубочисток, которые держат флажки.

Башни

Для украшений пригодились посыпки-бусинки для тортов и случайно купленные шоколадные камушки. Детали друг к другу приклеивала водой — кисточкой (мастика размокает и становится липкой). Травку выдавливала через чесночницу. На все про все неделя и несколько бессонных ночей!

А это сам именинник, которому, к моему сожалению, так хочется стать взрослым!

Именинник с подарком

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Мишки Тедди

Кликаем  на понравившуюся картинку мышкой и получаем красивого мишку в большом размере!)

Рубрики:  КАРТИНКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пропитки для бисквитов.

Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.



Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.

http://forum.say7.info/topic4773.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное кабачковое варенье

Есть два овоща, которые я очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. И всяких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ну сегодня про баклажаны не стану рассказывать, можете сами у Лесяки в блоге посмотреть хорошие рецепты  - 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ, а я вам про правильное кабачковое варенье расскажу. Почему - правильное? Потому что в сети часто встречаю рецепты такого варенья и они обязательно начинаются с фразы "из сахара и воды варим сироп"... НЕТ! Так не надо! Может из-за этого так мало фанатов кабачкового варенья?

Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу. 

Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...

Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.

DSCI0084 (700x525, 82Kb)

 Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора

                               

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Шоколадный торт (604x402, 70Kb)

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41578

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 упражнения для здорового позвоночника от Кацудзо Ниши

4 упражнения для здорового позвоночника от Кацудзо Ниши

Нарушение осанки, искривление позвоночника создают неблагоприятные условия для циркуляции крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода. 

Кацудзо Ниши, японский целитель, известный по системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий исправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды. Избавляемся от болезненных ощущений!

Упражнение для позвоночника «Лист дерева». Помогает улучшить кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов.

Исходное положение: лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представьте, словно внутри вас - спокойная, умиротворяющая пустота, и от того тело легкое, парящее в невесомости.

1868538_1 (365x95, 7Kb)

Выполнение упражнения: Медленно согните ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывая их от пола. Поднимите голову над полом, не отрывая позвоночник и потянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Представьте, как через все тело льется мощный поток живительной Энергии. Затем вернитесь в исходное положение и полностью расслабьтесь 1-2 минуты.

Упражнение для позвоночника «Ивовая ветка». Оздоравливает позвоночник, уменьшает боли в спине и улучшает сердечную деятельность.

Исходное положение: стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении «Лист дерева», ощутите внутри пустоту и свою невесомость.

1868538_2 (229x225, 9Kb)Выполнение упражнения: положите ладони на спину в область почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Медленно начинайте запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. Когда почувствуете предел своих возможностей, просто опустите свободно руки вниз, сохраняя прогиб.

Ваше тело начнет самопроизвольно покачиваться, подобно ветке ивы, склонившейся над озером. Оставайтесь в этом положении до тех пор, пока чувствуете себя комфортно, затем верните ладони на поясницу и примите исходное положение, осторожно распрямляя позвоночник.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ...

90Х60Х90

А почему бы не заиметь «талию на лето», не попробовать уменьшить свою «объемность», приблизить ее к легендарным 90х60х90?!..)))

Если да, то  приготовьте этот эликсир...

0 (500x375, 170Kb)
А он несложный! Возьмите  большой спелый грейпфрут и столовую ложку мёда (хотите слаще – берите больше)…

Разрежьте (холодный!!!) грейпфрут пополам и выберите мякоть ложкой. Далее – поместите мёд и мякоть грейпфрута в блендер и взбейте. Смесь должна напоминать  пюре. Всё, готово!

000 (604x377, 159Kb)

Особо полезен  этот грейпфрутовый эликсир будет через полчаса после обеда. Пару глотков этого чудесного эликсира сожгут до половины калорий, полученных за трапезой…

Полезные элементы элексира:

- Пектин. Выводит из организма излишки холестерина, нормализует обмен веществ

- Ликопен. Помогает бороться со шлаками, токсинами и даже с неблагоприятной экологией...

Еще эликсир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и при гипертонии

 

hr_135 (580x85, 6Kb)

Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые блинчики

Пушистые блинчики

Масленица - традиционный блинный день на всей Руси. Наши предки считали, что блины символизируют Солнце. Солнце - вестник новой жизни, особенно в канун весны.

Блины на масленицу стали центральным блюдом и символом. Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности.

Рецепт пушистых блинчиков похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

2 чашки кефира (1 чашка-240мл)

четверть чашки раст.масла без запаха

ваниль

2 яйца

2 ч.л.разрыхлителя

1ч.л.соды

2ст.л.сахара

0,5 ч.л. соли

2 чашки муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различить грипп и простуду, какие продукты допустимы


Лечение и профилактика простуды и гриппа

В то время, когда простуда или грипп отбивают всякую охоту нормально кушать, важно оставаться сытым и избегать обезвоживания. Лучше питаться чаще, но небольшими порциями, так как это в значительной степени способствует скорейшему выздоровлению.

Продукты, которые следует употреблять при простуде

Бульон (легкий суп) на основе курицы

Это совсем не сказки – куриный бульончик с лапшой действительно может помочь в борьбе с высокой температурой и ознобом. Курица содержит аминокислоту цистеин, которая помогает бороться с воспалительными процессами в горле. Бульончик прекрасно спасает от обезвоживания и помогает держать носовые ходы увлажненными.

Горячий чай

Теплая жидкость просто необходима больному организму. Она помогает бороться с болью в горле, а также способствует разжижению слизи в носовых ходах, благодаря чему больному становится легче дышать.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить дырку на изделии(Штуковка)



Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад в черносливе - домашние конфеты

DSC07528

Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Цитата сообщения Hersonckay

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Просмотреть видео
2017 просмотров
Как сварить яйцо желтком наружу

Люди картинки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов
ИНТЕРЕСНОЕ

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печенье "Ствол дерева""

3560462_getImage_6 (640x480, 91Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое чудо

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”.
5283370__4_ (390x293, 24Kb)
 
Всем любителям кокоса посвящается =)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 642 641 [640] 639 638 ..
.. 1 Календарь