-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай – сегодня.

Заповеди Регины Бретт.

http://moyvozrast.ru/чтиво/zapovedi-reginyi-brett

Эти 45 заповедей написала американская журналистка Регина Бретт в день своего 45-летия. Перечитывая их спустя десятилетие, она заявила, что готова вновь подписаться под любой строкой этого перечня.


Психологи настоятельно рекомендуют каждой женщине перечитывать заповеди Бретт хотя бы единожды в неделю (а лучше — чаще), утверждая, что всякий раз отдельные пункты этого занятного и не лишенного житейской мудрости списка словно открываются заново. В общем, есть над чем задуматься и есть что взять на вооружение.




1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори «нет».
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай – сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе – это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай себе вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе, не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша – она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя, потому что он – Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться – более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл – это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть – это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
0_90a38_2919898c_XL (500x429, 198Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/разное
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...УЮТНОГО ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШАЙТЕ СБОРНИК ПЕСЕН....

56308052 (600x480, 417Kb)


0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)
Мы себя обманули смешным заклинаньем,
Мы себя провели парой искренних фраз,
Что сплетались невольно в сердцах обещаньем –
Мы любимы и любим только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)
Мы придумали сказку, и она нас согрела
Среди лютых морозов предыдущих потерь,
Жаль, весна подвела – не смогла, не успела
Запереть первой радугой в прошлое дверь.
0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)
В этом прошлом осталось ни много, ни мало –
Чей-то раненый взгляд чьих-то преданных глаз,
И таким беззащитным от этого стало
Заклинанье любви – только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)
Мы хотели спасти хрупкий шепот дыханья,
Нам хотелось сберечь в сердце вспыхнувший Свет,
Но и в будущем нас стережёт расставанье –
Я ведь старше тебя на немыслимость лет.
0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)
Двести тысяч часов – посекундная бездна,
Не догонит Медведицу в звёздной тьме Волопас,
От того и звенит небо грустно и честно:
Вы любили друг друга только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…

Сказоч-Ник
0_4f0ae_e95141dc_XXL (300x77, 22Kb)

3d7d98137b482e716b1879cbad3d0389bc2034110826587 (700x543, 82Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ОСТРОВОК МОЕЙ ЛЮБВИ....



ЛЮБИМЫЕ СТИХИ ВЕРОНИКИ ТУШНОВОЙ
0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)
Открываю томик одинокий -
томик в переплете полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.

Вероника Тушнова

0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)



Ну пожалуйста, пожалуйста,
в самолет меня возьми,
на усталость мне пожалуйся,
на плече моем усни.
Руку дай, сводя по лесенке,
на другом краю земли,
где встают, как счастья весники,
горы дымные вдали...
Ну пожалуйста, в угоду мне,
не тревожься ни о чем,
тихой ночью сердце города
отопри своим ключом.
Хорошо, наверно, ночью там -
темнота и тишина...
Мы с тобой в подвале сводчатом
выпьем местного вина.
Выпьем мы за счастье трудное,
за дорогу без конца,
за слепые, безрассудные,
неподсудные сердца...
Побредем по сонным дворикам,
по безлюдным площадям,
улыбаться будем дворникам,
будто найденным друзьям.
Под платанами поблекшими
будем листьями шуршать,
будем добрыми, хорошими,
будем слушать осень позднюю,
радоваться и дышать !
Вероника Тушнова
0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)



Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города.
И уехал,
и не попрощался.
И не возвратится никогда.
Я о нем потосковала в меру,
в меру слез горючих пролила.
Прижилась обида,
присмирела,
люди отступили
и дела...
Снова поднимаюсь на рассвете,
пью с друзьями, к случаю, вино,
и никто не знает,
что на свете
нет меня уже давным-давно.

Вероника Тушнова
0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)

Гонит ветер
туч лохматых клочья,
снова наступили холода.
И опять мы
расстаемся молча,
так, как расстаются
навсегда.
Ты стоишь и не глядишь вдогонку.
Я перехожу через мосток...
Ты жесток
жестокостью ребенка -
от непонимания жесток.
Может, на день,
может, на год целый
эта боль мне жизнь укоротит.
Если б знал ты подлинную цену
всех твоих молчаний и обид !
Ты бы позабыл про все другое,
ты схватил бы на руки меня,
поднял бы
и вынес бы из горя,
как людей выносят из огня.

Вероника Тушнова
0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)

Раскаленное,
цвета платины
небо с грудами облаков,
на зыбучем асфальте
вмятины
остаются от каблуков.
Листья пыльные не колышутся,
все труднее к закату дышится,
сердце сдавливает тоской
беспощадный зной
городской.
Не кончается день томительный
духоты и труда нелегкого…
Человек ты мой удивительный,
что ты бродишь вокруг да около?
Дай мне руки твои хорошие…
Хочешь, правду тебе открою?
Не принцесса я на горошине,
и взбредет же на ум такое!
Не к чему мне улыбки льстивые,
не нужны мне слова красивые,
из подарков хочу одно я –
сердце твое родное.
Хочу, чтобы дождик колкий
мне навстречу в лицо хлестал,
чтобы ветер в пустынном поселке
по- разбойничьему свистал,
чтобы холод туманил стекла,
чтобы тучи темней свинца,
чтоб рябина, качаясь, мокла
у бревенчатого крыльца,
чтоб к ночи – густой и стремительной –
закружился осенний снег…
Человек ты мой удивительный,
непонятливый человек!

0_9e6cb_6256d860_S (150x18, 2Kb)





 
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандарин...

Мандарин...




Утро, будильник, галстук, рубашка..
И капучино допит на бегу...
Встретилась в лифте сегодня букашка...
Лет этак пять или шесть, не совру...

Шапка пушистая,шарфик в цветочек..
Шнурок на сапожках развязан один...
Стоял такой сонный,цветной ангелочек...
Гордо сжимая в руке мандарин...

Вдруг эта кроха глаза поднимает...
Два васильковых таких мотылька...
"Дядя грустит потому, что не знает,
откуда на небе плывут облака?"
Мама смутилась за дочку в улыбке...
Я с умиления таял как лед...
"Пусть он напишет желанье в открытке!
И Деду Морозу его отошлет!"

Я улыбнулся настойчивой крошке...
"Дядя грустит потому, что один"
И протянула мне в теплой ладошке...
Вкусный,оранжевый,свой мандарин..

Вышел на улицу,слезы,мурашки...
Дети как ангелы видят людей...
Спрятал под сердце подарок букашки...
И зашагал за открыткой быстрей...

Шотландский Виски



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ...

 

0d256e00f52eeb60dad015b323c074d4 (600x641, 2209Kb)



Ты чувствуешь тепло моей ладони...
Ты слышишь голос...видишь нежность глаз...
Одну из совершеннейших симфоний
играет ночь для нас двоих сейчас…

Пусть все это и призрачно, и зыбко…
как отражение огонька в окне...
Но только вижу я твою улыбку,
когда ты вспоминаешь обо мне…

Я верю в то, что, если кто-то помнит о нас двоих сейчас…
и верит,даже в трудный час…
То светлый Ангел встанет за спиною,
оберегая от печали нас…

Я верю в то, что среди звезд высоких
есть две звезды,две искры, два огня…
что смотрят в окна двух домов далеких.....
Два близких сердца, две души храня…
Е. ФРОЛОВА


 

ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная нарезка. Супер коллекция!


Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.
4809770_d1 (640x481, 71Kb)
Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.
 

4809770_YaRecept7 (121x150, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели.....

 

30d0d54c0c1f03f175d2db0af9674fb7 (700x466, 234Kb)

 (600x200, 79Kb)


Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам нынче задорно поют,
Приглашаю на вальс, снежный танец таинственно- белый,
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.

Пусть укутает вьюга мой стан и зовет нас куда-то,
Пусть в тумане безбрежном проносятся сказки и сны,
Медовухи тепло, я в объятьях легка и крылата,
Будем снова кружиться - мы в снежную ночь влюблены..

Как легка и прозрачна в тумане луна золотая,
Только души и песни - попутчики наши во мгле,
И снежинок беспечных порхает веселая стая,
Наша снежная страсть, нет прекрасней ее на земле.

Мы вернемся к утру, у камина замрем мы устало,
Пусть огонь согревает и жжет наши души опять,
Я в бокалы с вином добавляю снежинок, как мало
Нам для счастья осталось, в метели во мгле танцевать…

В старом замке темно, только наши веселые души
Эти тайны и тени разбудят, легко нам теперь,
И веселая ночь то безмолвие снова разрушит,
И врывается в мир наша страсть, как ночная метель.

Приглашаю на вальс, он сегодня таинственно- белый,
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.
Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам снова устало поют.

Любовь Сушко

 (600x200, 79Kb)


 (500x369, 245Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЭТО ЗИМНЕЕ ТАНГО.....

VipTalisman202 (486x700, 82Kb)
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Елена и Антон Чекавинские- Зимнее танго - муз.О. Буславской, сл.Л.Рубальской.



3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Мы сидели друг напротив друга,
Золотилось легкое вино.
За окном скулила песни вьюга,
И лазутчик-холод полз в окно.
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Ты ко мне пришел дорогой длинной,
Ей, казалось, не было конца.
Отогрел холодный вечер зимний
Наши одинокие сердца.
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Это было так странно —
В небе зимнее танго
Под мелодию грусти
Танцевала звезда.
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Это было так странно,
Это зимнее танго
Нас с тобой не отпустит
Никуда, никогда.
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Проведи холодною ладонью
По щеке пылающей моей.
Ты так долго был мне посторонним,
Ты так быстро стал мне всех родней.
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)
Что случилось с зеркалом, не знаю,
Разве врать умеют зеркала?
На меня глядит совсем другая,
А не та, которой я была.

Лариса Рубальская
3c1d5fd1b244 (456x89, 18Kb)


geniavegas
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

getImage (9) (500x375, 46Kb)
 Салат "Бунито"

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем веселый шарф.

.

1.
2620813508170668955 (640x480, 298Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов "Она вошла,совсем седая"+ два сборника стихов в MP3
 

Она вошла, совсем седая...



Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг сказала «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.

Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить.
А ты меня смиряешь силой
И избиваешь до крови.

Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?

Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя? Оставь свои „нельзя“.

Отбрось своих запретов кучу,
Сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.

Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,
Не убивай, а отпусти».

И женщина, почти рыдая,
Седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня?».
Он онемел.

В привычный сумрак
Вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать:
«Простите, я не знаю Вас.

Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия
МУЗЫКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный альбом -"Падает снег"+ стихи Э.Асадова...

Падает снег...




Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.
Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/гарнир

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Красивое"

Рецепт..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте - вкуснейший медово-ореховый тор

Панфорте - вкуснейший медово-ореховый торт

Его традиционно пекут в Италии на рождество. Аромат сухофруктов с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи в XIII столетии. А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, а это — одна из них.

Измельчите сухофрукты и орехи. Смешайте муку, соль и специи в большой миске. Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте. В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне. Вылейте горячую смесь в орехи и муку. Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте примерно полчаса при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть. Теперь эту смесь оставьте настояться. Такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов. Готовый панфорте нарезайте кусками и посыпайте сахарной пудрой.

Понадобится: бланшированный миндаль - 450 г, какао-порошок - 2 ст. л., курага - 180 г, лесной орех - 180 г, мед - 400 г, молотая гвоздика - 1/2 ч. л., молотая корица - 2 ч. л., мука - 1 стакан, сахар - 450 г, сахарная пудра для присыпки, сливочное масло - 90 г, соль - 1 ч. л., сушеный инжир - 150 г, цукаты из апельсиновой корочки - 350 г.

3407372_JJrt4hZONLM (600x406, 53Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем
КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыли секретные архивы о Ленине и многие испытали шок.

Автор 

Открыли секретные архивы о Ленине и многие испытали шок.

Для многих читателей будет шок. Особенно старшего поколения, которое чтило имя Ленина и верили, что он был самым добрым человеком, но на самом деле он был жестоким и своими приказами требовал расстреливать.

В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.

Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с орехами и карамельным кремом

3937385_1 (400x300, 31Kb)
Красивые и вкусные пирожные с орехами и карамельным кремом. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить ковер

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
Наша подписчица уточняет рецепт: пол литровая ёмкость+ сода +9% уксус +вода - сразу добавила немного - пенится - закрыла крышкой . подождала пока пройдёт реакция . потом ещё вода + порошка(многие писали,что добавляли фейри вместо порошка) . сразу тёрла сухой жёсткой щёткой .вывела даже старые пятна после ваниша . результат превзошёл ожидания !
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения hayra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро увеличить выкройку в Экселе

На мягкие игрушки иногда нужен другой размер выкройки, а когда распечатываешь всю выкройку на одном листе А4, получается не тот размер игрушки, который задуман. Надо бы покрупнее - на 2 или 4 листа. Это очень легко делается в Эксель, такая программа есть у всех.




Серия сообщений "Мягкая игрушка":

Часть 1 - Текстильная лошадка. МК
Часть 2 - Как легко и быстро выворачивать детали игрушек!
...
Часть 16 - Коза и обезьяна
Часть 17 - Пасхальная курица и цыпленок
Часть 18 - Как быстро увеличить выкройку в Экселе
Часть 19 - Выкройка текстильной козы и наряда к ней
Часть 20 - Еще одна моя коза
Часть 21 - Обезьянка
Часть 22 - Лягушка
Часть 23 - Забавные барашки из кофе


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/уроки
ШИТЬЁ/Программы.выкройки


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

4336437_rl9BRGHT5z4 (600x375, 55Kb)

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как разлетается он очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовые бусы"

5685568_img1121_1 (299x450, 33Kb)

Состав:

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) - 500 г,
яйца - 6 шт,
картофель - 5-6 шт,
свекла - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 2 столовые ложки,
чернослив - 8-12 шт,
плавленый сыр, типа "Виола" (ломтики) - 2 упаковки по 150 г,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни" - Готовится 10 минут. Нравится всем, кто бы ни попробовал!

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!!!
загружено (3) (600x437, 81Kb)
0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой

МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой

http://kru4ok.ru/mk-po-vyazaniyu-pinetok-kryuchkom-ot-evgenii-shalnovojj/

1.
12 (700x466, 249Kb)

МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой.

Для вязания вам потребуется пряжа 100% хлопок и крючок №2.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадный щербет Ирис и Нават.












Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Альпен Гольд» - готовим дома!

 

4121583_1340019376_5tastes (595x424, 91Kb)

Этот домашний шоколад по вкусу получается как магазинный «Альпен Гольд», даже вкуснее! Давайте попробуем его приготовить дома.

Для приготовления шоколада «Альпен Гольд» дома возьмите:

Порошок какао – 100г,

Масло сливочное – 50г,

Молоко (лучше сливки) – 50 мл,

Сахарная пудра -2 ст.л.,

Ваниль или ванильный сахар по-вкусу,

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленивый Наполеон"


Торт «Ленивый Наполеон» имеет прекрасный вкус, к нему идеально подходит горячий несладкий кофе или чай. По желанию вы можете добавить в крем крупно-рубленые орехи. Для этого торта лучше всего использовать прямоугольную длинную форму.

Попробуйте, этот вкусный десерт, несомненно, придется по душе всей вашей семье!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

 

420 (130x36, 9Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски

160 ккал/100 гр
900 гр филе куриной грудки,5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Описание: Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ


Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Читать далее

http://vk.com/kulinaka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки с плавленым сыром.Фоторецепт + видео

Автор: Irina

 

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или  чаю – кофе. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти".

е (604x297, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки с кокосом.

е (700x465, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (со сливочным кремом со сгущёнкой)

Шоколадный торт ( (390x499, 41Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 150 г жирной сметаны или сливок
● ванилин
● 2 ст.л. молока
● 2 ст.л. раст. масла
● 2 ст.л. рома
● 2-3 ст. л. какао
● 150 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
● 200 г сливок 35 %
● 200 г сгущенки вареной
● 100 г масла
● 1 ст.л. рома
● 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.

Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048330

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

о. Здесь для вас представлено 45 прекрасных идей для их украшения.

Кекс снеговик

Кекс ноги деда мороза

Украшение кекса снеговик

Украшение кекса пингвины

Украшение рождественских кексов

Кексы рождественские

Кексы елочки

Украшение кексов малиной

Украшение кекса дед мороз

Рождественская выпечка олени

Кекс помощник Санты Клауса

Декор кексов

Кекс в форме елочки

Украшение кексов кремом

Украшение кексов глазурью

Фигурки елочки на кекс

Декор кексов новогодними рисунками

Снежинки на кексе

Кекс шапка Деда Мороза

Украшение кекса безе

Кексы снеговики

Кремовые кексы

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

 

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

decoration-christmas-cake-02

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы-колючки или сладкие кактусы от кондитера из Бруклина

Кексы-колючки или сладкие кактусы от кондитера из Бруклина

Забавные кексы в виде мини-кактусов.


Высочайший уровень мастерства в кондитерском искусстве демонстрирует талантливая мастерица из Бруклина. Очаровательные сладкие кексы в виде миниатюрных кактусов и других комнатных растений – прекрасный результат оригинальной и при этом качественно реализованной авторской задумки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1

Для просмотра кликнуть по картинке


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Много рецептов для мультиварки

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

"Лагман в мультиварке"

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке

Блюда в мультиварке (50 рецептов)

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

Суп с красной фасолью в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Заготовки в мультиварке

Каша в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Тушёная капуста(в мультиварке).

Рисовая молочная кашка в мультиварке

Курица, тушёная с рисом и овощами в мультиварке

Буженина в мультиварке

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов
Часть 2 - Интетесные советы по мультиварке
...
Часть 20 - ГОТОВИМ в мультиварке.
Часть 21 - консервируем с мультиваркой
Часть 22 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 23 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 24 - Тушеная курица в мультиварке
...
Часть 36 - Кабачковая икра в мультиварке
Часть 37 - Пирог в беконе из мультиварки
Часть 38 - Рецепты для мультиварки (подборка)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/разное


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dusjaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ОПИУМ"


2QgGbVHGlE0 (604x453, 184Kb) 
Ингредиенты:

● 200г .маргарина 
● 1 стакана сахара
● 4 желтка
● 2 ст. л. какао
● 1ч. л. соды гашенная уксусом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Цитата сообщения Nata---a

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
223 просмотров
украшаем тортик

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и зимние ярлычки/бирочки.Шаблоны .Часть2

Такие ярлычки можно прикрепить к упакованным подаркам-будет сразу понятно кому какой подарочек)))
Здесь первая часть Новогодние и зимние ярлычки/бирочки.Шаблоны и идеи
Ниже еще очень много шаблонов бирочек на любой вкус-детские ,черно-белые,цветные,графические,с оленями,зверюшками,Дедом Морозом,снежинками,в виде новогодних шаров и т.д...
Из запасов накопленных на моем компе.
Free Printable Holiday Gift Tags Free Printable: Christmas gift tags Free Printable Holiday Gift Tags!! Cutest tags I've seen, and they're absolutely free! #HolidayIdeaExchange





Читать далее...
Рубрики:  ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем
 
Состав продукта:
 
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
 
Приготовление:
 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
022510 (616x388, 500Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
3720816_klyar (640x509, 46Kb)
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке.
Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт" Коровка"

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

66345-real
Этот торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!

Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный рисунок....!
В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше.
В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими.
Торт совсем не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи, и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго!
Готовится очень просто,а результат порадует всех.
Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.

ДЛЯ КРЕМА

вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный"

 Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa

 
Мука (125 в тесто,25 г в крем) — 150 г

Читать далее

82428999_preview_75rouge (40x40, 4Kb)80764930_e7029531d209 (500x8, 12Kb)82428999_preview_75rouge (40x40, 4Kb)

80764930_e7029531d209 (500x8, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

1 (421x342, 135Kb)

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим жирафа

Попробуйте слепить со своим ребёнком такого симпатичного жирафа .

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бетонщик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.

Сарафан связан из пряжи BABY (100 гр\400 м). — 1 моток.
Спицы №3, крючок №2
Набираем 172 петли и вяжем по схеме

Вяжем одним полотном до пройм.
Далее вязание разделяем на 4 части( по количеству петель):
1 часть петель — левая полочка, две части петель- спинка(одним полотном), 1 часть петель — правая полочка. Разделяем так, чтобы сохранить рисунок,(смотрите фото)

Убавка в полочках вывяжется сама, т.к. Вы не будете вязать крайние накиды.
Для горловины закрываем 6, затем 5 петель (на спинке так же ,когда останется провязать 6 рядов). Последние 6 рядов вяжем лицевой гладью.
Плечики сшиваем. Планки для пуговиц вяжем крючком — столбиком без накида, не забывая делать петли для пуговиц. Обвязываем сарафанчик столбиком без накида (низ не надо) , затем обвязываем так:
3 воздушные петли в каждый второй столбик нижнего ряда.

Пришиваем пуговички и наряжаем малышку!)))


Ну вот собственно и всё.)))

- из группы "ВК Вяжем,Вяжем,Вяжем!!!" http://vk.com/bindingbindingbinding

1.
ментол5 (640x480, 43Kb)

2.
ментол1 (640x480, 44Kb)

3.
ментол2 (245x700, 67Kb)

4.
ментол3 (640x480, 72Kb)

5.
ментол4 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика - наряд для торта !!!!!!

Наряд для торта

Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и десертами.

Мастика — это густая замазка, по консистенции напоминает разогретый пластилин, но более эластичная и мягкая. Традидионно готовят из сахарной пудры, кукурузного крахмала и желатина, часто добавляют красители и различные ароматизаторы. Спектр применения мастики огромен: используют для украшения тортов, лепки фигурок для кондитерских изделий и т.д.

Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А также я приведу рецепт шоколадной мастики.

Хранить белую мастику или с красителем (без шоколада) можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Мастика из маршмеллоу»:

Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

Шаг 1

Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.

Шаг 2

На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.

Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.

Шаг 3

Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Шаг 4

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем поддатливой и эластичной.

Шаг 5

Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем поддатливой и эластичной.

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.

Шаг 6

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.

Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

Шаг 7

Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.

Шаг 8

Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.

Далее добавить маршмеллоу.

Шаг 9

Далее добавить маршмеллоу.

На среднем огне помешивая довести до однородной массы.

Шаг 10

На среднем огне помешивая довести до однородной массы.

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Шаг 11

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Шаг 12

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях.

Шаг 13

Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

4248238_10 (604x451, 80Kb)

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

4248238_154 (267x200, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 627 626 [625] 624 623 ..
.. 1 Календарь