-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний комплект “Лунтик”

175 (645x700, 337Kb)
ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТА ” ЛУНТИК”
Вам понадобится 300гр пряжи Bonito Lanoso (100гр – 300м, 49% мерино, 51% акрил) фиолетового цвета
остатки розовой,белой и чёрной пряжи.Весь комплект вяжется нитью в два сложения (кроме шарфа) крючком № 3,5 комплект рассчитан на 2 года.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Цитата сообщения veresova

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров
Делаем питы дома. Как сделать настоящие питы самим,даже без печки!

Делаем питы дома. Как сделать настоящие питы самим,даже без печки! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/стряпня

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ

1 (525x391, 140Kb)

Главным украшением праздничного стола является все-таки не телевизор, как думает почтальон Печкин, а вкусный торт, который может стать настоящим произведением искусства, если его оригинально украсить. И взрослым, и детям очень нравятся фигурки из сахарной мастики, которые раньше были большой редкостью, но в настоящее время приобрели большую популярность.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Футбольный мяч»

Ещё одна интересная идея украшения

торта.

 

Ваши мужчины будут приятно удивленны

таким произведением.

Мастер класс изготовления тортика «футбольный мяч».

 

 

 

 

 

 

Как и следует, для изготовления мяча, печем корж.

Затем возьмем тарелку  нужного размера с выпуклым дном.

Застелите  тарелку пищевой пленкою и  вырезая из коржа  кусочки, составляем слоями торт, промазывая их кремом. Поставить в холодильник чтобы застыло, когда застынет вытаскиваем из миски, перевернув её,  и снимаем пленку.

Обмажьте  мяч кремом и снова ставим застывать

Затем выравниваем его  под мастику

ставим на торт

теперь  возьмите  и раскатайте  белую и коричневую мастику

вырезаем детали к мячу- коричневые пятиугольники и белые шестиугольники. Для этого подойдут формочки из детских игрушек .

начинаем выкладывать сверху, сначала коричневую, а вокруг белые и т.д.

когда все детали будут выложены, украсим края  «травкой» чтобы не было видно стыка.

Источник: Благодарю за идею сайт dreamfood

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_ларионова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Цветок для украшения торта.


мк здесь
http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhgHs8iW3OyBXdExynOEqzSSztEUcA
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из перчиков и ветчины, закуска украшение стола. МК.

Представляю вам прекрасную идею закуски в виде цветов из ветчины и перца. Сделать их очень легко всего лишь из двух продуктов- перца и ветчины (салями).

http://hobby-mix.net/http://hobby-mix.net/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ




КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты: 1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК! Бесподобно вкусный и быстрый!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Milchmdchen" (Молочная девочка)

Торт "Milchmdchen" (Молочная девочка)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!



Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» заварное.

Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!;)

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
2. Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!;)
4. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
5. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!;
6. Молочная смесь быстро густеет!; Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
7. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.
8. Украсить по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло - много, быстро

Рафаэлло - много, быстро
Для приготовления 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!
DAYFhS0Ng6o (492x355, 63Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
3290568_IVe7Qyknvkg (640x425, 56Kb)
Ингредиенты:
На 50-55 штук:

*********
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ (Очень вкусно!!!)))

d00c144262272512e20018cf8dfe5466 (600x450, 293Kb)

Рецепт восточных гренок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-трюфельный рулет

ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

52910-real
Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой,который чем-то напоминает трюфель,только с более нежной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

шоколад молочный (экстра) - 150 г
шоколад белый - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 400 г (200 для белого шоколада и 200 г для молочного)
_______
Для глазури

вишня размороженная - 50 г
шоколад черный не менее 58% какао - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 100 г
алкоголь вишневый - 1-2 ст.л.
_____
Для бисквита

мука - 100 г
яйца - 6 шт.(не большие)
сахар - 100-120 г
какао-порошок - 3 полных ст.л.
лимонный сок-пару капель
соль-щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со свежей вишней

Многими любимый торт «Медовик»

3290568_Tortmedoviksvichnej (600x400, 86Kb)

Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта, по моему мнению, наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила.

3290568_dalekrasnaya_strelka (120x40, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"

3560462_getImage_10 (525x700, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление нарезок к праздничному столу

3290568_XIng1_8yoFw (572x480, 79Kb)

3290568_daleekrasivie_cveti (237x92, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы Красный бархат

Эти нарядные десертные кексы имеют мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру.
Ингредиенты
  • Для кексов:
  • сахар 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 стакана
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 стакан
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • сливочный сыр 225 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
60 мин 30 шт. порции
Кексы Красный бархат с глазурью из сливочного сыра
Кексы Красный бархат с глазурью из сливочного сыра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт Тирамису - 2 рецепта

Читать рецепты торта Тирамису
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

slavianka-43 (640x429, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.

HnT_EyKvpzI (700x464, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
-2 пакета желатина (по 8 г)
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
-450 г сметаны
-450 г охлажденных взбитых сливок
-растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
-5 столовых ложек какао-порошка
-5 столовых ложек сахара
-1 пакет желатина (8 г)
-5 столовых ложек молока
-1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!

568 Нравится 51 Комментарий 17 июня 21:59

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье "Грибочки в формочке"

 
Печенье "Грибочки в формочке"
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной.
 
 
 
Ингредиенты для "Печенье "Грибочки в формочке""
Рецепт "Печенье "Грибочки в формочке""
Печенье "Грибочки в формочке" ингредиенты  

Печенье "Грибочки в формочке"  


Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло - 50 г, молоко - 2 ст. л. , сахарный песок - 4 ст. л, какао - 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак!!!!!
 


         

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье 'Грибочки'


Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г
  • крахмал 1/3 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода щепотка

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье Грибочки

Выпечка грибочки

Такими грибочками можно порадовать даже маленьких деток! Благодаря специальной форме, хранящейся в доме ещё с советских времён, печенье Грибочки печётся считанные минуты. Печенье, приготовленное по нашему рецепту, получается рассыпчатым, очень нежным, мягким. Особый вкус и вид выпечке придаёт шоколадная глазурь, которой покрывают шляпки грибочков. Приятного аппетита!

  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • шоколадная глазурь
Приготовление: 
Печенье грибочки рецепт
Подготовить продукты
Рецепт печенья грибочки
Маргарин растопить, охладить
Печенье грибочки шампиньоны с фото
Яйца взбить с сахаром и содой
Печенье грибочки в форме
Постепенно добавить крахмал и муку, перемешать
Печенье грибочки в формочках
Влить смесь в растопленный маргарин, перемешать, поставить в холодильник до застывания (1-2 часа)
Рецепт печенья грибочки в форме
Наполнить тестом ячейки хорошо разогретой смазанной формы, закрыть
Выпечка грибочки
Выпекать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета
Печенье грибочки рецепт
Шляпки готовых грибков смазать шоколадной глазурью, дать застыть и подавать к столу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье грибочки в форме

Печенье грибочкиПредлагаю хороший рецепт печенья грибочки в форме. Для этого печенья нужна специальная форма. Его можно делать цельным или склеивать из двух половинок, а середину заполнять  кремом. Но это  в зависимости от того какая форма у Вас есть. Если формы вообще нет, то тесто подойдет для выпечки обыкновенного песочного печенья любой формы:) Итак, для того чтобы приготовить печенье грибочки или орешки по Бабушкины рецепты

 

Вам понадобится: 

2.5 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла (по желанию можно добавить 1 ст. ложку смальца), 2 яйца, 0.5 ст. сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 пакет ванильного сахара (ванилина - на кончике ножа), 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Приготовление:

  • сливочное масло  растопить (смалец добавлять по желанию), добавить сметану и майонез, все хорошо перемешать;
  • муку просеять смешать с крахмалом, добавить туда соду и ванильный сахар;
  • соединить растопленное масло с мукой, замесить мягкое тесто, тесто поставить в холодильник, минут на 20 чтобы немного затвердело, затем достать из холодильника и закладывать маленькими кусочками в форму для выпечки грибочков или орешков, выпекать на газовой плите, постоянно поворачивая форму минут 15 - 20;
  • если нет формы для грибочков, тогда просто сделать печенье любой формы и выпекать в духовке минут 20 -25 при 180-200 град.
    А вот формы для выпечки печенья:
Фомы для выпечки грибочков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье Грибочки

Печенье грибочки

 

Ингредиенты:

тесто
1 яйцо
2 стакана сахара
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
мука (до густоты пельменного)
1/2 ч. ложки соды
соль.
сироп и украшения
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки воды
150 гр. мака
1 ст. ложка какао
тесто для корзинки
2 яйца
0,5 кефира
0,2 растительного масла
3 ст. ложки сахара
500 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик дрожжи, я использую быстрые

Приготовление:

  • Сахар растереть с яйцом, добавить топленный, охлажденный маргарин, сметану, соль, соду. Замесить тесто. Раскатать тесто на колбаску, нарезать кусочками, скатать шарики, слегка придавить получатся шляпки. На ножки раскатать более тонкие колбаски, разрезать на кусочки длиной 3-5 см. и выпекать.
  • Сварить сироп. В готовой шляпке сделать углубления, которое заполнить сиропом, вклеить в углубление ножку и дать высохнуть. Когда грибы высохнут, ножки смочить в сиропе, потом в маке Это будет имитация земли. В оставшийся сироп, добавить какао, вскипятить. Взять гриб за ножку, обмакнуть шляпку в сиропе с какао, дать стечь излишку и положить готовый гриб сохнуть.
  • Приготовить сдобное тесто. Взять жаропрочную посуду, перевернуть ее вверх дном. Тесто раскатать на колбаски длинной по диаметру вашей посуды и шириной 2 см. Смазать посуду маслом, и оклеить ее крест на крест. Поставить посуду с тестом в духовку. В испеченную, охлажденную корзину выложить грибы.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

 

 

  Ответить с цитатой




Жидкий хворост

.

1. на 400 г хвороста:
160 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
30 г масла,
ванилин,
1/4 ч. ложки соды,
сахарная пудра для обсыпки,
жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не
горело).
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать
просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное
масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса
можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания
(когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо
получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до
краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова
перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится,
что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать
сахарной пудрой.

2. 1 стакан муки,
1яйцо,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
ваниль (по желанию),
щепотка соды,
50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (pастительным маслом) опустить фоpмочку на 4-6
мин. После того, как фоpмочка нагpелась, быстpо окунуть ее в тесто, затем
снова опустить в жиp и слегка встpяхнуть, чтобы изделие отделилось от
фоpмочки и свободно плавало в жиpу. Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет
пpиятный желтоватый оттенок, его можно выбpать из посуды. Изготовленное
печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Из 1 стак. муки
получается 60-65 штук.
P.S. Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в жиp,
значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в жиpу.

Желаю успехов.



1.Из 3 стаканов муки,100 гр.маргарина,100 гр.слив масла приготовить рубленное тесто.тестл готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2.3 яйца,200 гр.майонеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке.
3.взбитую массу смешать с рубоенным тестом.
Форму заполнить только с одной стороны.Тесто поднимется и заполнит вторую половину.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка


ПЕРСИКИ
100гр сливочного масла растереть с
1,5 стаканами сахара, добавить
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. гашеной соды. Размешать и всыпать примерно
2,5 стакана муки(тесто крутое). На 2 часа в холод.
Делим тесто на 32 одинаковых кусочка. Каждый катаем в шарик и резким движением руки ударяем об стол - получаем полусферу, которую кладем на сухой противень. Печем в жаркой духовке на 250 градусах минут 10-15, пусть чуть зарумянятся. Остужаем и аккуратно вырезаем углубление. Кладем кусочек грецкого ореха, вареной сгущенкой склеиваем. Через 2 часа обмакиваем один бочок в свекольный сок (сильно разведенный персиковым соком), остальную поверхность персика в морковный (так же разведенный). Сразу же обваливаем в сахаре-песке.

ГРИБЫ
Тесто такое же.Тоже делим на 32 кусочка - 16 шляпок(с ними поступаем также как и с персиками, то есть катаем и бьем), и 16 ножек - катаем в руках колбаски, режем вдоль пополам.
Выпекаем, остужаем. В шляпках вырезаем углубление по-быстрому выковыривать единственная фишка - горячие печеньки все нужно выкладывать на доску плоской частью вниз, тогда при ковырянии углублений они не развалятся на куски
Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Склеиваем им ножки и сразу же приклеиваем к шляпкам. Оставляем высыхать.
Когда высохли, обмазываем белком всю ножку и окунает кончик в мак или зеленую кокосовую стружку. Оставляем высыхать.
Жжем в старой кастрюльке сахар и в полученной жженке окрашиваем шляпку. Ставим шляпкой вверх на решетку остывать.
_________________

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения лисюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Печенье "Грибочки"

ТЕСТО:

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан крахмала
  • ~800 г муки
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л соды загасить уксусом

СИРОП:

  • 2/3 стакана сахара
  • 4 ст ложки воды

Размягчённый маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л.соды гашенной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г.муки. (у меня ушло муки около 700 грамм, ВАЖНО не переложите муку,иначе печенье будет твердым). Как только тесто более менее перестало липнуть к рукам, муки больше не класть.
Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в не смазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие)

Далее нужно подобрать ножки к уже сделанным углублениям в шляпках,чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. (Я советую сделать побольше шоколадной помадки). Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Мои комментарии:
Я сделала поменьше кулечков, штук 70. Так как я делала печенье одна, то пекла на одном листе, пока с испечённого первого листа вырезала углубления в шляпках, катала новую партию, второй лист с грибами пропекался. Поэтому мне хватило и 30 кулечков, я пускала освободившиеся по второму и третьему разу.

В рецепте указано 100 кулечков на сто грибов, у меня получилось 75грибочков, если хотите можете сделать грибы поменьше. Грибочки получились у меня разные, отрывала от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинировала на одном противне и ножки,и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок,легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

Я сушила грибочки на решетке, которая есть у меня в духовке. Если будете сушить грибы лежа, то в процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоёмок, но не сложен и доставляет удовольствие. У меня процесс занял 4,5 часа, если бы был помощник, дело бы шло веселей. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
Можно испечь корзинку под грибы, или сплести из цветных картонных полос, а потом эту корзину упаковать в прозрачную шелестящую пленку,украсить бантом и получится прекрасный презент

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание гифкартинок и текстов

 

Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/картинки
ДЛЯ СЛАЙДОВ/программки
ГЕНЕРАТОРЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим мультяшных героев из пластики

Хочу предложить вам мастер-класс по лепке нескольких зверушек из пластики



1.
1 (488x693, 195Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный домик из полимерной глины

Чудесная идея для любителей творить из этого пластичного материала. Автор Lady


1 (700x683, 234Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из пластики. Семь гномов

Эти гномики такие очаровательные. Тем кто увлекается лепкой рекомендую слепить эту веселую команду. Всем желаю творческих успехов!


1.
11 (640x480, 104Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лягушкожабик. Копилка

Ну что, надуем лягушку! Ой, конечно не лягушку, сначала воздушный шарик, а уж потом из него лягушку и в результате прикольная копилка получится!

МК от @Дюшон@ - http://stranamasterov.ru/node/785689?tid=451

Всем привет! Мой обещанный ЖАБИК -копилка.

img_8008 (520x347, 102Kb)
Итак, нам нужно:

шарик
бумага порванная на кусочки (белая и газеты)
клей ПВА (можно заменить клейстером)
газеты, салфетки, туалетная бумага.
фольга
масса папье-маше
Для окраски:
краски у меня акрил
кисти разные...
И так, приступим......
Надуваем шарик (нужного нам размера)

img_7263 (520x347, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага
РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/сувениры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dansing_Dragon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо из пластиковых бутылок

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация древесины



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье Домино бисер

Колье Домино

Казалось бы, обычная ажурная сетка, вертикальная расшивка.
Но удачно подобранное сочетание цвета - классика черного и белого, а так же интересная форма сетки сделали колье необычным и модным.
Идея колье подсмотрена у Н. Бессоновой (Многоточие).
Схему разобрала и нарисовала Шпехт Олена.

Сплетите сетку

Для этого можно использовать бисер № 11 двух цветов.

схема колье

Оплетите кабошон и пришейте его на сетку.

Оплести кабошон можно любым известным Вам способом. Можете посмотреть здесь некоторые техники оплетения - http://salon-bisera.ru/taxonomy/term/15

Расшейте сетку

Расшивка так же делается бисером № 11, цвета смотрите на фото.

схема колье

Пройдите поверху колье бисером №15, слегка затягивая край.

Рубрики:  БИСЕР


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение детского торта сахарной мастикой


Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ОСЕННИЙ БЛЮЗ........

0_7aef7_706be31b_XL (600x450, 106Kb)


0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
Под странный блюз едва кружилась осень,
вдыхая аромат твоей любви...
И в желтых листьях плавила ночь проседь... Как
нить влюбленной в блюз моей Души
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
И ныла музыка, усталая, томленьем... Кружила нас...
И нас вела...
И опьяняла страсти откровеньем влюбленных
в блюз двоих тела...
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
Казалось звезды тлели в листьях, раскинув
нежность всю вокруг...
И мы терялись где-то в мыслях, войдя с тобою
в этот круг...
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
И блюз осенний тайной тропкой... Скользил по телу
и губам...
Душа стонала сладкой ноткой,взлетев с тобою
к небесам...
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
Под блюз роскошным ветром платье...
летело ,кружевом маня
И кружево устало мяться...Ты блюз выводишь
для меня..
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
Нагое тело отражало скрипичный ключ...едва
дыша...
У блюза нот сегодня мало... Поет им тело неспеша...
А в сердце лишь мотива тайна... И нежность вся
в порывах рук...
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)
Мы блюз танцуем неслучайно в прикосновеньи наших
губ...
И тлеет в блюзе наша осень,скользя по телу
нотами любви...
А вместо фраз - лишь блюз и прочерк... И шепот
блюза: ПОЛЮБИ...

Ирина Александрова Ивушка
0_89915_155c1f21_L (400x80, 30Kb)


Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-молочные вафли

jlRobt-yFcg (604x604, 151Kb)

 

Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей, но даже взрослые не откажутся от такой вкусноты на завтрак.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 2_ из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта дня рождения

КАРТА РОЖДЕНИЯ - идентичность нашей души в текущей жизни.
Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак). Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь .
Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни.
Как пользоваться: Смотрим на пересечении месяца и дня, например, если вы родились 16 октября, то смотрим на пересечении Октябрь (горизонтальная строка) и 16 (вертикальный столбец): там мы видим клеточку с картой 6 треф 6♣ Читаем ниже расшифровку и сравниваем - про вас там написано или нет

КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ (Источник)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для кексиков

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/быт
КУЛИНАРИЯ/к чаю
РУКОДЕЛИЕ/сладкие букеты
РУКОДЕЛИЕ/для дома
РУКОДЕЛИЕ/идеи
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик

rX8Q2pjxTaU (604x400, 138Kb)

Тесто:
 
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс шоколадный на сгущенке

 

Ингредиенты
1. мука 2 стакана
2. сахар 1 стакан 
3 .яйца 3 штуки
4. сгущеное молоко 100 мл 
5 .какао 2 столовых ложки                    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Цитата сообщения lipa_fv

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Просмотреть видео
2795 просмотров
КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУХНЮ ЧЕШУЕЙ

Филигранная работа

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/рыба

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно апельсиновый кекс

(Рецепт взят из журнала chadeyka)

 

Для приготовления кекса нам понадобится:

апельсин - 1 шт тёмный шоколад (содержание какао более 70% -100 гр

Сливочное масло - 100 гр

Мука -40 гр

Сахар - 75 гр

Два желтка+ два белка

Приготовление.

Апельсин вымыть и положить в вожу на 1,5 часа, варить на небольшом огне. Уже без воды можно поставить в СВЧ и за 5 минут сделать то же самое. Охладить, разрезать, удалить косточки, измельчить в пюре. Шоколад и масло растопить на водяной бане и остудить. Желтки и 50 гр сахара взбить в светлый крем, добавить остывшее апельсиновое пюре, аккуратно размешать. Далее всыпаем муку, взбиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар - 25 гр - ещё раз взбиваем. Осторожно добавляем взбитые белки к основной массе, сначала половину, потом остаток. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Вы не поверите, как это вкусно! А потом можно посидеть на диете: яичная диета на неделю как раз для такого случая! Девочки! Надо радоваться жизни, вкусно есть, хорошо спать, любить и рожать детей, наслаждаться жизнью! Ведь жизнь такая короткая!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..БОГИНЯ...


aa64ca15dc82 (572x492, 48Kb)69638a6d486a (373x58, 4Kb)
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Он любит ладошки, где прячется жаркая Нежность...
И клеточкой каждой он чувствует солнышко в них.
Он пьёт по глоточку любимого взгляда безбрежность....
И тают грустинки в аркаде из счастья, как миг......
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Он любит волшебность, летящую в стихотвореньях,
Там в шорох прибоя вплетается шёпот ...ты мой
И так хорошо им ловить эти миги… мгновенья
Туда, словно в сказку, уносит их ветер шальной…
69638a6d486a (373x58, 4Kb)
Он любит дождинки, где спрятаны зряшные слёзы…
Её бесшабашность… и детскость… и хрупкость души…
Он дарит во снах ей любимые жёлтые розы…
И просто спешит к ней… В Любовь её…
Сердцем спешит

Лара Мишанова
69638a6d486a (373x58, 4Kb)


m
Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь