-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выжигание по ткани


Вот мы не знали, хотя видели, и решили об этом написать и вам :)
Наверняка у вас завалялись вот такие платочки или скатерки или мамины-бабушкины воротнички:
 

Так вот, гильоширование (англ. guilloche) в рукоделии означает отделку изделий ажурным кружевом и изготовление аппликаций выжиганием с помощью специального аппарата (кстати, его можно сделать и самому ;)

 


Самое интересное, что эта техника родом из России, придумала и запатентовала этот вид обработки ткани Зинаида Петровна Котенкова в 80-х годах. Ездила Зинаида Петровна по Рассее-матушке и обучала мастериц красиво выжигать, работала с Вячеславом Зайцевым, а от Энни Бурды получила благодарственное письмо.
Похожая техника существовала в Германии в 70-е гг. XIX в. и называлась пиротехникой.

Основу прорезного ажурного выжигания составляет вырезание горячей иглой сквозных отверстий различной конфигурации, формы и размера. Именно этот способ лежит в основе изготовления множества разнообразных ажурных вещей. Мастерицы советуют начинать осваивать гильоширование лучше всего именно с прорезного выжигания, так как это напоминает рисование разнообразных фигурок карандашом или ручкой, что всем знакомо с детства.

Выжигание по ткани - это выжигание отверстий различной формы, поэтому линии рисунка ни в коем случае не должны пересекаться. Иначе на изделии в месте пересечения линий рисунка образуется дыра. Также в технике выжигания невозможно выполнить сплошную длинную линию, так как в этом случае на изделии образуется длинный разрез, но в рисунках часто встречаются плавные достаточно длинные линии. В технике выжигания их можно обозначить штрихами или точками.

Глаза боятся, а руки делают!

Для работы нужно: 

1. Ткань:
подходят только синтетические ткани: атлас, капрон, нейлон, плащевые ткани, кримплен, ткани с люрексом, искусственный шелк, тонкий и плотный трикотаж, бархат, панбархат и т. д. Эти ткани под действием горячей иглы не горят, а плавятся и становятся клейкими.
Кстати будьте аккуратны, если у вас есть аллергия, так как при выжигании синтетика дает запах и гарь.

2. Эскиз:
готовый или сделать рисунок самому, на плотной бумаге, желательно на ватмане, темным фломастером или маркером.
Можно взять рисунки для ришелье, рисунки из детских раскрасок, вытынанок...

3. Выжигательный аппарат:

 выглядит так, купить можно тут , или сделать самому ;) 



4. Копировальный столик, или по-народному "козлотрон"


 В нашу студенческую бытность мы использовали короб с лампами дневного света, на который клали лист оргстекла..

5. Подсобные инструменты:
ножницы, картон, фольга, пинцет с острыми кончиками (для снятия мелких вырезанных деталей), маленькие кусочки ткани (используют для снятия нагара с горячей иглы) и мелкую наждачную бумагу или натфель (для заточки рабочего кончика простой иглы при ее изготовлении, а также при очистке горячей иглы от гари).

Вроде как все :)

Учиться будем на мастер-классе Стаценко Марии из Волгограда, который мы любезно одолжили на сайте www.osinka.ru

1. Нам понадобятся:
  • отрез ткани 20х20см (из синтетического волокна);
  • небольшой кусок ткани для орнамента;
  • узор, нарисованный на бумаге, монета и прибор для выжигания по дереву или заостренный паяльник.



2. Для работы используем стекло, под которое подкладываем лампу. На стекло кладем бумагу с изображением орнамента и сверху ткань лицевой стороной к бумаге. Вырезаем паяльником (или прибором для выжигания) контур узора, который должен быть переведен на основу.



3. Аккуратно убираем излишки ткани. Сам узор остается на бумаге.



4. Для удаления мелких ненужных деталей используем нож, чтобы их поддеть.



5. На готовый узор, закрепленный на бумаге, накладываем основную ткань (также лицевой стороной к бумаге). Паяльником в некоторых местах точечно "прихватываем" узор. Каждую точку, нанесенную паяльником, необходимо быстро придавливать пальцем, чтобы скрепить узор и ткань.



6. Теперь ножиком поддеваем узор вместе с основой и отделяем от бумаги. Вот наш будущий узор переведен на ткань.



7. Далее самый долгий процесс. Все линии узора надо прижигать точечно паяльником, не забывая прижимать каждые 2-3 точки пальцем. Переводим узор в соответствии с рисунком. В некоторых местах можно сделать сквозные отверстия для придания ажура.



8. По внешнему контуру рисунка паяльником отрезаем лишнюю основную ткань.



9. Берем монету и частично по ней обводим контур по всему периметру платочка.



10.  центре каждого полукруга вырезаем кружочки. Вот и готов наш платочек.



11. По аналогичной схеме можно сделать более сложный рисунок с использованием двух слоев ткани в орнаменте. Для этого сначала переводится рисунок из полупрозрачной органзы, прихватывается точками, потом рисунок из белой ткани также прихватывается и окончательно закрепляются оба слоя.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ гильоширование

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки+носочки

Мой любимый способ вязания тапочек и носочков-двумя спицами,без швов и очень быстро!Тапочки+носочки для начинающих вязать/4683827_20140826_153102 (700x510, 96Kb)

4683827_20140826_154150 (622x320, 70Kb)

Видеоурок здесь

http://liveinternet.ru/users/luyda52/post334693432

 

4683827_20140826_153139 (700x229, 39Kb)4683827_20140826_153301 (700x532, 124Kb)4683827_20140826_153316 (700x356, 80Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arte Manual 107 - Porcelanicron



1.
IMG (521x700, 560Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем овечку крючком своими руками к Новому году.

1.Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком ОВЕЧКА описание Пряжа фото 13 

Пора готовиться к Новому году (козы или Овцы?!!) Эта игрушка очень легка в исполнении.

Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком ОВЕЧКА описание Пряжа фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/вязанные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроль-торт

23332-real

Ингредиенты

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/607
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами №130

Ажурный узор спицами

Вязание: узор со схемой

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка рыбки - карпа. Как сшить золотую рыбку

Карп — очень жизнестойкая рыба, которая может обитать не только в чистой пресной воде, но и в пруду, и в болотистой местности. Речной карп способен преодолевать огромные расстояния и колоссальные препятствия на пути к месту своего нереста. Его цель — жизнь. Потому карп — это символ стойкости, выносливости, целеустремленности, упорства, а изображение карпа помогает исполнить желания, добиться успеха, никогда не сдаваться. Предлагаем вам сшить карпа своими руками по приведенной ниже выкройке.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/сшитые

Цитата сообщения Oleg_376

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Просмотреть видео
27 просмотров
прикол на свадьбе

.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/развлечения
ПРАЗДНИКИ/свадьба

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Айгуль_Салимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний костюм крючком.

Пряжа "pelican", размер 44-46,расход-8 мотков, крючок 1.25.



1.
IMG_20131108_080045 (524x700, 273Kb)

2.
IMG_20131108_080229 (524x700, 285Kb)

3.
IMG_20131108_080145 (524x700, 289Kb)

4.
IMG_2013929_9465 (640x480, 138Kb)

5.
IMG_20131108_113855-1 (700x239, 115Kb)

6.
IMG_2013217_173638 (338x480, 125Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка солянки на зиму.

Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь. 


getImage (492x369, 183Kb)

 

Читать далее

 


Интересные заметки

У Вас имеются в гардеробе жилеты? Жилет же он  один из самых интересных элементов нашего  женского гардероба. Одевая жилет, мы сразу же получаем оригинальный комплект и стиль одежды. Даже зимой многие хотят одеть тот же  меховой жилет, который сможет не только красиво смотреться, но и согревать. Посмотрите  здесь  на жилет из соболя. Разве кто -то бы отказался согреться в нём? Соболиная жилетка быстро станет королевой Вашего гардероба. Выбрав однажды густой, прочный, шелковистый на ощупь мех, Вы не захотите променять его на какой-либо другой. Стильный жилет — показатель достатка, утонченного вкуса, истинной женственности и элегантности обладательницы.


каляев

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени.

4121583_pivapavp (604x457, 141Kb)
 
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
 
Время приготовления: 30 минут
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. МК Клематис "Эжен"

 
 
 
 
Цветы из ткани. МК Клематис

           Клематис «ЭЖЕН»    

Клематисы, словно появившиеся из волшебной сказки, стелятся  роскошным красочным ковром в восточном стиле или свисают ослепительно-яркими гирляндами. Их молчаливая красота озаряет и вдохновляет.  Цветы нежны и  изысканы,  формы  лаконичны и выразительны.

Фантазийный вариант Клематиса «Эжен» послужит оригинальным украшением  платья, сумки, пояса и т.д., подчеркнет Вашу индивидуальность и шарм.

1. Выкройка клематиса состоит из двух  размеров лепестковых кругов диаметром 14см и диаметром  4 см. Большие шести лепестковые венчики выполнить в количестве 3 штук – 1 венчик из атласа, 2 венчика – из органзы(без пропитки). Маленькие круги 4-5штук выполнить из атласа или крепдешина – это сердцевина цветка, их необходимо разрезать на 24 или 32 узких лепестка.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тнкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним."

Торт «Розовое сердце»

Источник http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...septy/tort-rozovoe-serdtse.htm

Читать далее

 

Торт "Три желания"

источник [url]http://alimero.ru/blog/recepti/tort-tri-zhelaniya.7255.html[/url     Торт                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Ленивые Голубцы

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ochen-lenivye-golubcy.html?utm_source=email&utm_medium=everyday

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадный Мокко"

 (450x308, 90Kb)Скоро у всех нас начнутся массовые головные боли.Нет-нет, это не от вспышке на солнце - все намного проще: Новый год ведь не за горами.Ура! Ура! Ура! Но сколько еще нужно придумать, сделать и подготовить! А чтобы вы не запутались в изобилии идей, предлагаю рецепт торта "Шоколадный Мокко".Просто умопомрочительный торт! Все будут в восторге. Оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получится нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.

пошаговый рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

 

К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный – из помидоров и огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный (Супер крем!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"

Настроение сейчас - зимнее

Читать далее

IMG_2869 (466x699, 141Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись: косы спицами. Видео



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЕЧКА (описание)

5150629_img_3425 (520x390, 84Kb)Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком ОВЕЧКА описание Пряжа фото 12

Автор  Тетя Лена ( Елена Орлова)

Для вязания использовала пряжу средней толщины. Для туловищаа 100 г-250 м, крючок 2,5. Для остальных деталей пряжа желательно чуть тоньше, крючок 1,5.
Честно говоря, разных овечек я вязала из того, что осталось :))

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/вязанные

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панамки

 

                                              

Рубрики:  ШИТЬЁ/дети
ШИТЬЁ/шапки,шляпы, береты

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток спицами

4716146_pinn_spi (310x471, 47Kb)

Детские пинетки связаны спицами.

Схема вязания пинеток спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы бывают разные. 9 вкусных рецептов


 Голубцы – это фарш, завернутый в листья капусты. И капуста, и фарш - это всегда  полезно. Рецептов голубцов достаточно много – практически все  кухни мира имеют в своем арсенале подобные рецепты. Голубцы можно приготовить мясные, куриные, овощные, постные — все зависит от Вашего желания. Если у Вас мало времени, можно ограничиться ленивыми голубцами, лично мне ленивые голубцы нравятся даже больше, а особенно, если под руками мультиварка.


Ленивые голубцы в духовке



Голубцы с мясом



Овощные голубцы



Ленивые голубцы в мультиварке


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке


Ленивые голубцы без поджарки


Ленивые голубцы рецепт с фото


Закусочные голубцы


Маринованные голубцы


Капустный каравай



Ленивые голубцы слоями



Ленивый голубец в мультиварке


ленивый голубец (500x375, 184Kb)



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и очень ленивые голубцы

Ленивые и очень ленивые голубцы

 СЂ (699x466, 266Kb)

Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт. История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Голубцы – блюдо экономное.     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов голубцов - вкусно, как у мамы!

Читать рецепты голубцов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощи,грибы

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый голубец в мультиварке

Ленивый голубец - это такой один большой голубец, больше похожий на капустный пирог с фаршем.
1 (650x431, 254Kb)

                                                    

читать дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощи,грибы

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный кардиган для девочки

folder (531x700, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили кон карне (Мясо с фасолью). Фоторецепт.




Чили кон карне (Мясо с фасолью).
Фоторецепт.



Увидел я фоторецепт Лёлика, почитал его рассказ
об этом классическом блюде ковбоев
старой Америки, и так захотелось попробовать...
Ну, раз захотелось - приготовилось и попробовалось!
И не зря, скажу я вам! Это блюдо - что-то с чем-то!
Очень, Очень вкусно!!
Моё приготовление, мой фоторецепт
специально для Вас!

Ингредиенты:<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательный подсолнух из пластиковых бутылок

источник

ПОДСОЛНУХ из ПВХ бутылок

 мастер классVladivik

Доброго времени суток! Хочу представить вам мою новую работу - ПОДСОЛНУХ! УраАААА!
Для работы нам как всегда понадобятся пластиковые бутылки, которые валяются везде и всюду.
Теперь мы будем из них делать красоту!))

Мастер-класс Праздник осени Моделирование конструирование ПОДСОЛНУХ из ПВХ бутылок Бутылки пластиковые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка
САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурделька с сарделькой (Силос). Фоторецепт.






Бурделька с сарделькой (Силос).
Фоторецепт.



Предлагаю Вашему вниманию интересное и вкусное блюдо, что-то типа гибрида плова и бигоса, изобретённого Лёликом (Liolik Mosquito) с сайта 4вкуса.
Несложно, необычно, и очень вкусно!

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 (средняя)
Луковица - 1 (средняя)
Сардельки 3-4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Чеснок, зелень - по вкусу,
лавровый лист
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!!

0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

3668121_zhnqCM3YjM (600x336, 24Kb)

 

/p
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские аппликации из ткани. Подборка. часть 4.

78b8b2769f4e7254bb7987b89d2223fb (570x428, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
КАРТИНКИ/аппликация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки для себя и для гостей.

Домашние тапочки для себя и для гостей.Тапочки для себя и для всей семьи, на любой вкус и цвет. Шьем легко и не принужденно.

Мастер-класс Шитьё Домашние тапочки для себя и для гостей Кожа Мех Ткань фото 1

Вот выкройка, надеюсь видно размеры. Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЁ/обувь, тапочки

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-шкатулки. 3 мастер-класса + идеи

Иримед: девочки, спокойно, я не стала поклонницей кича. Просто последний раз я видела подобных кукол почти 50 лет назад. И те куклы были произведениями искусства. Я и шить полюбила благодаря замечательной женщине, которая шила одежду (это называлось "портниха"), но в свободные минуты она делала подобных кукол. Тогда все было просто: маленькая кукла была только одной модели, ноги у нее не двигались, а руки можно было поворачивать. Размер ее был около 10 см, волос не было, просто форма головы была как-бы с пышной стрижкой, голубой краской на лице были нарисованы глазки. В магазинах она называлась "кукла Нина". Так вот этой кукле шился наряд из атласных лент, многоярусная юбка из оборок, делалась шляпа с большими полями, поля были тоже обтянуты лентой, причем специально по радиусам лента укладывалась узкими полосками, чтобы кромка играла роль отделки. Был даже зонтик. Короче, это были дамы ХIХ века. Я уже не раз цитировала художника Коровина, и сделаю это еще раз: "в искусстве главное не "ЧТО", а "КАК"! Так вот, этих кукол было страшно взять в руки, чтобы, не дай Бог, не повредить такую красоту. Моей первой швейной работой было платье для такой же куклы Нины, сшитое под руководством этой мастерицы. Так вот, идея это не новая, но требует тщательности выполнения.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Органайзер. коробочки, шкатулки

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие идеи в отделке стен

Потрясающие художественные идеи в отделке стен  творчество, ремонт, своими руками, стены

Alexei Cotelea своими руками творит просто удивительные вещи. Обычную на первый взгляд отделку стен он превращает в произведение искусства. Скромные апартаменты квартир преображаются в цветущие сады и великолепные пейзажи. Предлагаю вам поближе познакомиться с его работами и узнать немного о технике мастера.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
ДОМОВОДСТВО/строительство

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики "Кода"

Ореховые рулетики (604x468, 69Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли

Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36470

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-бархатный"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/                          Автор:   



1.
838164_97628nothumb500 (700x525, 432Kb)

2.
838165_72669nothumb500 (700x525, 368Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в ореховой панировке

Печенье в ореховой панировке
Вам потребуется:

140 гр муки
110 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
пол чайной ложки ванили
соль
100 гр грецких орехов
полстакана фруктового джема

Как готовить:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить орехи и обжарить.
2) Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
3) Раскатать тесто, сделать из него "колбаску" и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
4) Взбить белок до густой пены.
5) Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
6) В центр печений выложить джем.
7) Выпекать 15 минут.
5mBcfPjqG2o (604x352, 39Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево — лучшие мотивы клонских кружевниц

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление огурцов: Самые вкусные и хрустящие!

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и любимых домочадцев вкусненькими огурчиками.Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата. И каждый год пробовать новые рецепты,что бы добиться желаемого результата. Парочку советов перед консервированием огурчиков:


2979398_zasolkaogurcov (400x300, 30Kb)

Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами. Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить огурцы в день их сбора или на второй день. Плоды делят на крупные, средние и мелкие: (9-12, 7-9, 5-7 см).

И так,предлагаю вам десятку лучших рецептов и хистростей:

1. "Хрустящий" рецепт
Рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
На 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Заготовка:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).

2979398_0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой бисквит

 

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит от Yelena

Имя автора фото указано на фото.

 

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 602 601 [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь