-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя поляна

510 (358x400, 50Kb)00- (303x287, 38Kb)
ИСТОЧНИК
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Удивительные пчёлки."

Удивительные пчёлки

Интерпретация  обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего они приготовлены . Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам.

 

Ингредиенты 

  • Печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки
  • Редис

Рецепт

Готовим коржи:

Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. 

Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. 

Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. 

Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!                  http://tebevkusno.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки,коробочки "Зайчики и кролики"

c (15) (475x700, 243Kb)

  Читать далее

заяц4 (71x101, 1Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Органайзер. коробочки, шкатулки

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКА

http://www.odnoklassniki.ru/

1.
getImage (244x364, 91Kb)

2.
getImage (604x437, 255Kb)

3.
getImage (604x339, 85Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать берет спицами

1384604441610 (313x470, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать пинетки крючком ребенку

Связать пинетки крючком ребенку

Посмотрите схемы вязания пинеток для ребенка. Можно даже сказать, что это ботиночки. По моему классные. Удачи всем

33 (700x525, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пшённая каша.

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.


пшённая каша

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ташата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Ингредиенты для "Кулич пасхальный "Мой идеал"":
  • Молоко — 1 л
  • Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г
  • Мука (на всякий случай иметь больше) — 3 кг
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар (15 ст.л. - в опару + 3 или 4 стакана в тесто)
  • Маргарин (или сливочное масло) — 500 г
  • Ванильный сахар — 4 пакет.
  • Изюм — 1 стак.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица (по вкусу (на кончике ножа))
  • Орех мускатный (по вкусу (на кончике ножа))
  • Белок яичный (охлажденный - для глазури) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для глазури до 2-ух стаканов) — 1 стак.
  • Сок лимонный (несколько капель (по желанию) - для глазури)
  • Посыпка кондитерская (у меня кругленькая и продолговатая по 15 г в упаковке) — 6 пач.
  • Рецепт "Кулич пасхальный "Мой идеал"":
    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Сразу скажу, что куличей я пеку много. Из этого количества получается около 25 куличей (размер форм разный, но основная масса - баночки из-под зеленого горошка), посмотрите на фотографиях ниже, поэтому, если Вам столько не надо, то уменьшайте количество в 2 раза (или больше). 
    Для начала, приготовим опару. В теплое молоко добавим дрожжи, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Затем добавим к опаре яйца, сахар, размягченный (я это делаю в микроволновке) маргарин (или, если хотите, замените его сливочным маслом), соль, ванильный сахар, промытый изюм, корицу, мускатный орех, водку, просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть немного влажное, лишь слегка липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой. Оставим приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Вот так поднялось наше тесто.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Приготовим формочки. У меня они из-под консервированного зеленого горошка, кукурузы, кофе. Заранее дочке дала задание из пергаментной бумаги вырезать кружочки и полосочки нужной длины.
    На дно формы выложим кружок пергаментной бумаги. Бока формы также застелим пергаментом – «столбиком» с нахлестом, на 4 - 5 см выше края формы. Такой способ дает возможность из низкой формочки получить красивый, высокий кулич.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Руками, смазанными рафинированным маслом, отрываем от теста кусочки и кладем их в формочки. Тесто должно занимать 1/3 - 1/2 формы. Оставляем, чтобы куличи расстоялись в форме на 20 -30 минут. В духовке куличи еще поднимутся, поэтому надолго не оставлять!
    Уточню один момент. Можно наполнять баночки на 1/3 и расстаивать тесто в них подольше, тогда куличи получаются более легкими, воздушными. Можем также наполнить на 1/2 и сократить время расстойки, тогда куличики получаются более плотными, сытными. 

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут. Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать!
    Из собственного опыта: в духовке куличи ставим большие – сзади, маленькие – ближе к краю. По мере приготовления вынимаем. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ кулича не пригорал. 
    Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем на бок. Из формы вынимаем, когда остынут.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой). 
    Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру или очень-очень мелкий сахар. Я обычный сахар измельчаю в малой чаше кухонного комбайна обычным ножом-измельчителем.
    Для придания глазури легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока. Оставляем, чтобы глазурь подсохла.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Разрез.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты И еще один момент. Пеку я свои куличи всегда в субботу перед Пасхой. Это фотографии прошлогодние. Так получилось, что сфотографировать главное фото и разрез мне удалось только на 10-тый день (это видно по глазури, она конечно же, подсохла). Поэтому, попробую превратить минусы в плюсы, добавлю еще пару фото, где видно, что даже на 10-тый день кулич все еще очень даже съедобный, не сухой, не "дубовый". Вот я сделала вмятинки пальцем.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты А Вы уверены, что Ваш кулич будет таким же на 10-тый день? Кстати, хранить готовые куличи, после полного высыхания глазури, лучше в полиэтиленовых пакетах (завязываем сверху) или в большой кастрюле под крышкой.

    Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты

    Приятного аппетита, радуйте свою семью и радуйтесь сами!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Провославные
КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная обвязка края с бисером крючком

Посмотрите мастер класс по обвязке края изделия крючком, в которую ввязывается бисер. Очень оригинально, по моему.

199 (700x525, 499Kb)

200 (700x525, 483Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото


Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение - украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной. 



Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.



Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»





Как готовить и украшать салат "Грибочек" смотрите ЗДЕСЬ



Салат «Арбузная долька»



Салат «Арбузная долька»



Ингредиенты:



Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:



Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  



Салат "Ежик" с корейской морковкой



salat-ezhik1



Ингредиенты:



половина куриного филе – около 300 граммов
шампиньоны маринованные целые из банки
2 средних луковицы
3 куриных яйца
средний огурец
около 200 граммов сыра твердого сорта
1 упаковка майонеза
горсть грецких орехов
стакан корейской моркови
3 средних маслины без косточек
пучок салатных листьев
Соль и немного перчика



Приготовление:



1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.



9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.



Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!



 



Салат " Берёзовая роща"





Ингредиенты:



300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.

  Приготовление:



1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.



Салат «Белый Рояль»



Салат “Белый Рояль”



Ингредиенты:



Курное мясо 500 гр.
Огурец 2 штуки (свежие)
Яйца 3-4 штуки
Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
Твердый сыр 100 гр.
Майонез



Приготовление:



Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:



- куриное мясо следует отварить;
- грибы обжарить на сковороде;
- огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
- яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:



1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.



Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.



 



Салат "Садовая полянка"



OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Ингредиенты:



рис
1 крупная луковица
куриная грудинка
2 яйца
2 маринованных огурца
2 свежих помидора
майонез
зелень укропа, петрушки, зелёный лук.

Для украшения:



маслины
маленькие помидорки
зелёный салат



Приготовление:



Выкладываем салат слоями:



1 слой - отваренный рис
2 слой - лук(ошпарить кипятком)
3 слой - курица(измельчить)
4 слой - солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой - яйца(потереть на тёрке).



 Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата - ободок вокруг. Получилась вот такая полянка. 



Салат «Букет невесты»





Как готовить салат "Букет невесты" вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ



Больше идей для украшения салатов с подробными рецептами и фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-k-prazdniku-retsepty-s-foto/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка связапная по косой




31 (440x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная юбка для девушки крючком

4979645_U2_uN5mwxV8 (700x525, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочное печенье Румяные щечки

 

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
Яблочное печенье "Румяные щечки"Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!


Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

p1200794 (646x485, 77Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Залог успеха этого пирога - простые, но самые вкусные компоненты: классическое сочетание ветчины и сыра!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы по-корейски

4346910_0_bb77a_7f05b87b_3XL (700x464, 258Kb)

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.

Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .
Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное!

 1395304832_Ec2rujpdvbQ (604x453, 58Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :

1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Вот такую смесь я отправила в духовку.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Смело переходите на сайт, где полиэтиленовые пакеты для мусора доступны по самым выгодным ценам. Все товары, которые доступны в данной компании имеют прекрасное качество.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУСИКИ на Боню



Нитки 100%акрил,метраж 200 м на 50гр., крючок №2
ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ. Набрать 5 воз петель + 3 воз.п. для подьёма и вязать по схеме 1. Последний ряд вяжется ст.б.нак. Оборвать нить.


ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ. Прикрепить нить в начале вязания передней части и вязать по схеме №2.

Не обрывая нити продолжить вязание.
Одна воздушная петля для подьёма, повернуть вязание и провязать 26 ст без накида, сделать 6 воз.п. для проймы ноги, провязать 21 ст.б.н. передней части, 6 воз.п. для проймы ноги. Закрыть круг. Провязать ещё 3-4 ряза ст.б.н. Оборвать и спрятать нить. Обвязать проймы ног ст.б.н.
Когда я вязала верхнюю часть трусиков, я вязала по кругу, но вязание всегда поворачивала. Можно и не поворачивать, а просто вязать по кругу, но лично мне понравилось больше в повёрнутом виде.
http://club.osinka.ru/topic-67683 - источник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-Lana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу мишек

Как смогла так и объясняю, если что пишите спрашивайте по возможности отвечу. вязала на размер где то 62. выкройка к этому прилогается

Как я вяжу  мишек

Как я вяжу  мишек

Как я вяжу  мишек

Как я вяжу  мишек

Как я вяжу  мишек

Такой мишка получился
Как я вяжу  мишек

Схема
Как я вяжу  мишек

На почерк не смотрите как курица лапой, утром писала.

 

www.stranamam.ru/post/7263514/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНИ, ГОСПОДЬ, МОИХ ДЕТЕЙ...

article144505 (360x480, 12Kb)
Прими, Господь, молитву-стих,
Храни, Господь, детей моих!
Средь ночи и средь бела дня
Храни, как ты хранишь меня!


В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни, Господь, моих детей!


От чёрных стрел обереги,
С тропы неверной уведи,
Пошли им преданных друзей.
Храни, Господь, моих детей!


Храни от войн и от чумы,
От искушений Князя Тьмы.
Звенит Планета Матерей:
Храни, Господь, храни детей!

Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен,
С открытым сердцем для людей.
Храни, Господь, храни детей!

Пусть звёзд немолчный хоровод
Тропой Любви детей ведёт.
Раскинь над ними Неба синь.
Храни, Господь! Храни!

110526104932243514 (481x122, 37Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная лягушка


вязаная лягушка - брелок

Р» (500x700, 177Kb) 

далее описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия
ИГРУШКИ/вязанные

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова для украшения интерьера. Вязание крючком.

34 (395x420, 419Kb)Превью 36 (478x344, 144Kb)Превью 35 (301x420, 331Kb)Превью 37 (329x326, 164Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный и простой кофейный пирог "Воскресный"

Это так вкусно, так вкусно!!! особенно с молоком, можно и с чаем , и с кофе. Кофейный пирог с орехами и ароматным штрейзелем - очень прост в приготовлении (даже миксер не понадобился)! Пирог получается мягкий, рассыпчатый с хрустящей сахарной корочкой.
Вкус приятный - ореховый с кофейной ноткой.



a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Витающие ароматы напомнили, что Рождество не за горами...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Бесшовный жакетик "Веселая овечка" для малыша. Мастер-класс

Автор: Мастерская Нитка (KNIT ка)
Идея этого жакетика пришла ко мне перед сном, отчего последний пропал и я быстренько побежала реализовывать идею с свое любимое кресло.
Размышляла я над подарком своему крестнику, которому пока всего месяц, и образ жакета просто нарисовался в воображении. Бесшовный- именно потому, что малышу и даже самые мягкие швы могут причинять неудобства, да и просто мне так нравится, получается очень аккуратно.
Вяжу я с десятилетнего возраста, так что имею более 20лет опыта и полное моральное право давать мастер-класс.
Для мастеров с опытом здесь ничего нового, скорее всего, не будет. А для начинающих, надеюсь, найдется много полезного, открою несколько маленьких секретиков.
читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тальятелле с соусом Болоньезе

Тальятелле с соусом Болоньезе

Тальятелле с соусом Болоньезе

Сытное второе блюдо на итальянский манер.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пушистый одуванчик. МК

Одуванчик из ткани, а вернее одуванчик из ниток. Автор мастер-класса Аня (Shtorkin-Dom)

Источник

Белый пушистый одуванчик. Можно сделать своими руками на подарок, или для себя. А можно сделать как элемент оформления комнаты 

0_97fad_b38b80fd_L (500x321, 72Kb)

Заколку - одуванчик, Брошь - одуванчик... Аксессуар на платье,браслет или сумку...

130703144355 (251x245, 9Kb)

Он смотрится очень нежно и воздушно... Он точно украсит Ваш день и поднимет настроение

0_976d9_dbacceef_orig (700x467, 360Kb)0_976da_c9191e52_orig (700x467, 464Kb)

я делала для куколки Кристинки. Сделаем его!!!

Итак нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь
РУКОДЕЛИЕ/идеи
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ
УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Узоры крючком.»

Фотографии в альбоме «Узоры крючком.» © BizWoo на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетем Сырный Пирог с Крабовыми Палочками - шикарно выглядит и на вкус прекрасен!

572645_35779nothumb500 (500x667, 86Kb)
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Для поклонников крабовых палочек и любителей несладких пирогов этот рецепт станет настоящим открытием. Пирог готовится быстро, из простых продуктов, получается очень вкусным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Арапчонок” - очень вкусный ТОРТ из детства!

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками. Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами.

tort-arapchonok-v-razreze (580x435, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Любимый торт из детства.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах). КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).

в этой статье я разместила – все ЧЕТЫРЕ способа вшивания резинки. И для тех, у кого современная машинка. И для тех, у кого старенькая ручная бабушкина Зингер, и даже для тех, у кого нет машинки, – я расскажу, как вшить резинку вручную. ПРИМЕТОЧНЫЙ СПОСОБ равномерного вшивания резинки (для тех у машинка без строчки зигзаг). Ручной способ вшивания резинки (для тех, у кого нет машинки) ЗИГЗАГОВЫЙ СПОСОБ вшивания резинки (не натягивая ее в процессе пришива, а только после пришива) КУЛИСОЧНЫЙ СПОСОБ вшивания резинки (для любой машинки) ШПУЛЕЧНЫЙ СПОСОБ (поможет вшить нитку-резинку на обычной швейной машинке) Кое-что из этого я уже рассказывала в статье про пляжные платья на резинке.Но мне захотелось рассмотреть все возможные случаи применения резинок в одежде.И дать более подробный и понятный их способ пришива к одежда. Но прежде чем, мы приступим непосредственно к нашему уроку. Я хочу вас вдохновить красивыми картинками моделей одежды с применением резинки. Во все эти модели одежды вы сможете сами вшить резнки по урокам из этой статьи. Итак давайте полюбуюемся, а потому будем учиться. Резинка на плечах. Это самое часто встречаемое применение резинки на туниках и платьях с открытыми плечами. Выкройка такого изделия – это всегда модификация усеченной выкройки – когда срезана линия плеч и верхушка оката рукава. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка на бедрах. Служит, чтобы обеспечить небольшой припуск свободно струящейся ткани над линией бедер и волнистость ткани под линией резинки. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка на талии. Используется когда нужно без пояса приталить изделие сохранив пышность складок как сверху так и снизу от линии резинки. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).




Резинка под грудью. Чаще встречается на свободных пышных туниках, и служит для того чтобы подчеркнуть грудь, сохранив свободно струящуюся пышность во всех остальных местах. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка вшитая вертикально. Идеальна для создания горизонтально направленных драпировок. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка на груди. Чаще всего ею прорезинивают всю верхнюю часть туники – как спереди, так и на спинки. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка на спинке. Или иногда элластичной нитью обрабатывают только зону спинки и (при наличии) рукава. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Резинка на рукавах. Так же прорезинивают и частично рукава для декоративных целей – в районе манжета или плеча. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





И, конечно же, иногда во всех вышеуказанных случаях модельеры могут заменить резинку обычной неэластичной бечевкой втянутой в простую кулиску. Ткань тоже присборится, приталится, но эластичности такая сборка на бечевку конечно же не даст. КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).





Ну что же а теперь приступим непосредственно к нашим мастер-классам по вшиванию резинки.
Мы с вами часто будем моделировать тунику, платье, панамку или купальник в которых будет предусмотрена резинка. И нам нужно будет ее вшить. Резинки бывают двух видов… 2 вида резинок Обычные эластичные ленты (то есть простые бельевые резинки) Они бывают разные тугие и мягкие, с кружевом или рюшечкой, фигруные и т.п. Элластичные ленты можно пришить вручную или на машинке. Эластичные нити (нитки-резинки) – они продаются в виде катушками (такими же как нитки). Сама нить представляет из себя резиновое волокно обмотанной по спирали хэбешной ниткой. Такие нитки-резинки изможно пришить только на машинке. Хотя…. если ткань в мелкую дырочку, то их можно вшить в платье даже обычным вязальным крючком. Или вручную продеть через дырочки. Какие бы резинки мы с вами не вшивали, в любом случае нам нужно будет соблюдать 2 правила. 2 правила пришива резинок:

Правило 1: когда пришиваешь резинку, надо стараться не разрывать иглою резиновые прожилки внутри эластичной ленты. Иначе резинка может деформироваться и со временем потерять свою эластичность. В одном покупном платьице моей дочурки так произошло, пришлось менять резинку. Чтобы иголка по минимуму протыкала резиновые прожилки резинки надо стараться, чтобы она проходила по возможности между резиновыми жилами эластичной ленты. Или строчка зигзаг – она более щадящая, т.к. стежки перепрыгивают через центральные эластичные волокна резинки.

Правило 2 : Резинка должна быть пришита с равномерным натяжением по всей своей длине пришива. Иначе у нас может получиться так, что в одном месте платье сильно собрано, а в другом лишь пару складочек. Как же обеспечить равномерное натяжение резинки по всей длине пришива?
Есть несколько способов. Мы сейчас и рассмотрим все эти способы равномерного вшивания резинок в одежду.

ПРИМЁТОЧНЫЙ СПОСОБ – для тех, у кого на машинке только простая строчка. или для тех, кто будет пришивать резинку вручную. Я назвала этот способ «приметочным», потому что мы поделим резинку и платье на одинаковые участки, и каждый участок резинки будет по краям приметан к своему участку на линии пришива – это нужно для равномерного пришива резинки. Отображу этот способ на картинке, чтобы все понятно было. Весь этап работы на примере вот этого платья с резинкой на талии.





Вы видите – в свободное по покрою платье, на уровне талии вшита резинка. Не в очень тугую натяжку – а чтобы придать платью мягкие складки. На струящейся ткани это выглядит красиво. Детал платья (розовая его часть), в которую вшита резинка изображена на рис. 1. Сейчас мы увидим все этапы работы по РАВНОМЕРНОМУ вшиванию резинки внатяжку.
Шаг первый – рисуем линию пришива резинки. Находим линию пришива резинки – рисуем ее прямо на ткани мелком или карандашом (рис 1).
Шаг второй – находим нужную длину резинки. Берем резинку и оборачиваем ее вокруг нашей талии внатяжку. Не тугую натяжку, а комфортную, чтобы прижимала, но не сдавливала. Отрезаем этот кусок резинки. И сразу делим его пополам – половина пришьется к детали переда. Вторая половина – к детали спинки.





Мы видим (на рис. 3), что в расслабленном виде резинка намного короче, чем линия ее пришива. Так и должно быть. Потому что пришивать мы ее будем внатяжку (рис 4) и после пришива, она сожмется и утянет ткань в равномерные сборочки.
Шаг третий – делим линию пришива на участки, которые удобно держать двумя пальцами руки. А теперь вспомним древнерусскую меру длинны – пядь. Это расстояние от оттопыренного большого платья до указательного. Именно таким двупальцевым способом мы будем растягивать резинку под лапкой машинки, когда будем ее пришивать. Поэтому – мы линию пришива будущей резинки на платье делим на пяди. Прямо рукой – шагаем пядями по линии и мелком отмечаем границы пядей.





Шаг четвертый – переносим отметки на натянутую резинку. Теперь натягиваем резинку рядом с нашей линией пришива и переносим на нее такие же отметки карандашом. Делать это удобно на ковре – один край резинки прижать пяткой ноги, второй край резинки оттянуть левой рукой, а правая рука карандашом рисуем штришки.





Шаг пятый – пришиваем метки на резинке к меткам на платье. Теперь резинки с отметками уже отпускаем. Садимся на диванчик и спокойненько пришиваем резинку к линии пришива В МЕСТАХ ОТМЕТОК – то есть вручную иголкой с ниткой фиксируем 3-4 стежками отметку на резинке с аналогичной отметкой на линии платья.





Шаг шестой – пристрачиваем резинку внатяжку к линии пришива. Прификсировали все отметки и теперь можно уже класть изделие под лапку машинки. Натягиваем двумя пальцами правой руки первый отрезок резинки между отметками – ткань выравнивается, резинка в натяжении – и строчим обычной строкой или строчкой зигзаг. Прострочили один отрезок – остановили машинку, игла внизу в чреве машинки и лапка опущенная (чтобы не сместиться со строчки) – натянули следующий отрезок резинки и опять построчили.


Приметочный способ пришива резинки ВРУЧНУЮ (без машинки) – внатяжку на краешке стола.

Да-да резинки можно вшить даже вручную – если ткань пестренькая или буклированная то есть не боится кривых стежков, по той причине, что они на ней просто-напросто не заметны. Тем более, после пришива резинки ткань в месте пришива сильно сморщится и все стежки (какие бы кривые они не были) спрячутся в морщинках-складочках. Первую свою блузку-крестьянку на резинке я сшила в те времена, когда еще побаивалась швейной машинки. Я использовала тот же способ рисования меток на резинке и на ткани, что описала выше. С той лишь разницей, что при пришиве я не клала ткань под лапку машинки. А просто натягивала ткань пядью на краешке стола (чтобы удобно было поддевать иголкой с ниткой) и внатяжку пришивала стяжками. Ткань стягивалась и прятала кривые стежки. За один вечер – у меня появилась эксклюзивная вещь, абсолютно ручной работы.

ЗИГЗАГОВЫЙ СПОСОБ – самый простой. Подходит как для обычной резинки, так и для нитки-резинки. Этот способ вообще самый легкий для тех у кого на машинке есть строчка зигзаг. И может быть выполнен даже вручную – ведь строчку зигзаг можно сделать ручным способом Этим способом можно пришить как эластичную нить, так и эластичную ленту. Он замечателен тем, что даже обычная бельевая резинка будет пришита равномерно – и не надо делать никакие .метки фиксации. Как это происходит, покажу в картинках.

Шаг первый – создаем образец идеального отрезка резинки. Начинаем мы тоже с того, что оборачиваем резинку вокруг талии, подбирая оптимальное для нас ее натяжение. Отрезаем этот резиновый обхват. И разрзаем его пополам – но пришивать именно эту половинку мы не будем. Она нам попозже послужит образцом. Сейчас вы все увидите и поймете.




Шаг второй – строчим широкий зигзаг за краями длинной резинки. Берем новый отрезок резинки такой же длины, как и ширина изделия или длиннее. Кладем ее под лапку машинки и подбираем такую строчку зигзаг, чтобы шаг зигзага был достаточно широк, и иголка ни разу не касалась самой резинки, а выписывала зигзаг, протыкая ткань в нескольких миллиметрах от резинки – рис 13. То есть, как вы уже догадались, нам нужно, чтобы резинка свободно двигалась внутри зигзага.





Шаг третий – примеряем резинку-образец к резинке под зигзагом. И вот когда вся резинка находится под зигзагом, мы прикладываем рядышком наш образец и делаем 2 отметки на резинке под зигзагом – на том же расстоянии что и края отрезка-образца – рис. 14.





Шаг четвертый – утягиваем подзигзаговую резинку до нужной длины. А теперь тянем за ушки этой «подзигзагной» резинки до тех пор, пока отметки не окажутся рядом с краями изделия. Там их надо и зафиксировать – то есть вручную пришить к краям изделия несколькими крепкими стежками. Все готово. Кстати такой зигзаг вы можете выполнить и вручную – очень удобно и быстро. Под таким зигзагом – но с меньшим конечно шагом стежков – можно разместить и эластичные нити. Тоже кладешь эластичную нить на линии пришива резинки. И точно так же покрываешь ее сверху строчкой зигзаг – нигде не прокалывая саму эластичную нить. И потом подтягиваем нитку-резинку внутри этого зигзага до нужной нам степени тугости.

Также можно резинку разместить не под строчкой зигзаг, а под специально нашитой полоской ткани – то есть кулиской.
Вот этот способ: КУЛИСОЧНЫЙ СПОСОБ – очень простой и подходит для любой машинки. Замеряем сантиметром длину линии пришива резинки (рис 17).
Отмеряем полоску ткани (рис.18) такой же длины. Ширина полоски должна быть достаточной для того, чтобы в будущую кулиску спряталась наша резинка – то есть равна ширина резинки + припуски для шва. Пришиваем кулиску к линии прохождению будущей резинки – рис 19. И втягиваем в получившийся «тоннельчик» – то есть кулиску – нашу резинку. Втягиваем при помощи английской булавки – прищепили ее на один конец резинки и протягиваем, прощупывая пальцами булавку внутри кулиски, проталкиваем ее вперед, намарщивая ткань вдоль булавки. Булавка скользкая и хорошо проходит под тканью, и тянет за собой резинку.





Чтобы задний конец резинки не шмыгнул внутрь кулиски – его лучше еще вначале пришить к входному краю кулиски. А потом когда вперед идущий кончик резинки появится с другой стороны кулиски, его тоже надо будет пришить крепенько к выходному отверстию кулиски. Тогда резинка будет крепко зафиксирована с обоих концов кулиски и никогда не выскочит.

ВШИВАЕМ НИТКИ-РЕЗИНКИ – на обычной машинке с простой строкой.

Речь пойдет о ШПУЛЕЧНОМ СПОСОБЕ ВШИВАНИЯ ниток-резинок. Такой способ подходит для любой машинки. Нужна катушка обычных нетянущихся нитей и катушка ниток-резинок.





Резинку наматываем на шпульку с легкой натяжкой (потом подтянем уже на строчке, если надо будет). А сверху заправляем обычную нить – и делаем достаточное послабление в ее натяжении. Потренируйтесь на кусочке ткани – нам надо подобрать такое натяжение верхней нити, чтобы она на изнаночной стороне образовывала небольшие петельки. То есть нитка-резинка из челнока будет не вжиматься в ткань верхней нитью, а свободно лежать внутри петелек.





Когда строчка пройдена от края до края – можно спокойно подтянуть нитку-резинку до нужной там тугости. Она спокойно будет двигаться внутри послабленных петелек обычной нити. Как видите, есть куча способов быстро и легко, а главное правильно, вшить резинки в ваше изделие.
Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воплощения одного узора

1.

159727--43333365-m750x740-u91a1e (445x640, 76Kb)

2.
224775--32020812-m750x740 (486x700, 151Kb)

3.
159727--43333342-m750x740-uec5b5 (560x700, 121Kb)

4.
159727--43333363-m750x740-ue935b (700x699, 184Kb)

5.
159727--43333357-m750x740-u7f7a3 (442x290, 76Kb)

6.
159727--43333360-m750x740-ubd92d (471x700, 132Kb)

7.
159727--43333361-m750x740-ub97e5 (472x700, 77Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные косы (МК от Домоседки)

Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например, оригинальных шарфов.



Далее см. на сайте "Домоседка"
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье для девочки



1.
2632635457192820744 (700x524, 210Kb)

2.
798544509028251909 (700x524, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно - яблочные кексы с корицей (очень просто)

Морковно - яблочные кексы с корицей (очень просто)

Сегодня, воскресенье и можете порадовать своих близких вкусными морковно - яблочными кексами. Их можете приготовить очень быстро, а еще и они полезны и с приятным ароматом корицы. Пробуйте!

кексы (604x404, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно стихотворение, чтобы выучить трудные ударения!

3925311_kniga_slovar (700x453, 151Kb)

Фено́мен звони́т по среда́м,

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/школа
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего сделать кукле волосы

источник 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ ЭЛИКСИР

3668121_rSQP8rTyBs (450x338, 37Kb)

ЦЕЛЕБНЫЙ ЭЛИКСИР

поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему

Для приготовления нам понадобится:
на 1 литр воды
- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,
- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.

Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.

Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!:)

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка “Сахарная” - а мы тут плюшками балуемся!

В детстве я эти плюшки обожал. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование/разное.


b8651cdf356b (341x512, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Программы.выкройки

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на МК по мишкам и не только.

Ссылка на оригинал сообщения

 

МК и Выкройки (или ШКОЛА мишки)

 

 
 
 
МИШКА от Наталии Лещенко) 



 
 
МК -миника
 
 
 
 
 
 
 
Выкройка мишки  от Токаревой Олеси
 
 
По многочисленным просьбам поделилась выкройкой мишки Амели)Садовская Татьяна
Как раскроить и сшить мишку Тедди-Своего первого мишку проще всего сшить по выкройке «классического немецкого медведя». Этим термином теддисты называют мишку, придуманного всемирно известной фирмой Steiff.
Рубрики:  ИГРУШКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детям

Catalogue_20Phildar_20N_C2_B0444_20Pitchoun_20Collection_20Au-033 (494x700, 246Kb)

 



1.
Catalogue_20Phildar_20N_C2_B0444_20Pitchoun_20Collection_20Au-023 (495x700, 164Kb)

2.
Catalogue_20Phildar_20N_C2_B0444_20Pitchoun_20Collection_20Au-024 (495x700, 164Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант)

Этот майонез стал для меня большим сюрпризом - рецепт я давно знала, но как-то не было времени попробовать - но после первой попытки по другому рецепту я уже не готовлю.

Получается очень нежный, воздушный и вкусный майонез, по моему даже вкуснее чем классический вариант. Что интересно - здесь на фото я делала на соевом молоке(постный майонез) - получается вообще отлично, находка для вегетаринацев и тех кто соблюдает пост.

На обычном молоке немного проще готовить рецепт потому что легче найти и купить.

Главное соблюдать пропорцию 1 часть молока на 2 части подсолн.масла - а дальше дело техники и вкуса.
600x_Maioneza-rapida-in-5-minutesimpla-si-de-post-994 (600x398, 24Kb)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Все, что Вам потребуется - это молоко и масло, а получится как настоящий магазинный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с сюрпризом


Капкейки с сюрпризом к дню Валентина



на 15 капкейков нам понадобится:

1 и 2/3 стакана муки
2/3 стакана какао
1.5 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
120 г сливочного масла(комнатной температуры)
1.5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эссенции ванили
300 мл 3% йогурта

Для начинки:
вареная сгущёнка
или
взбитые сливки с ягодами

Для шоколадного покрытия:
Для шоколадного покрытия:
3 ст.л какао
4-5 ст.л кипящей воды
150 г сливочного масла(комнатной температуры)
1/3 стакана сахарной пудры
щепотка соли
375 г чёрного 56% шоколада


Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем по очереди частями муку,йогурт чтобы последним была мука.
Соединяем до однородной массы.
Формочки для капкейков покрыть манжетами и заполнить массой на 2/3 от высоты



Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая.
Даём остыть.

Когда капкейки остынут вынимаем ложкой серединку



Наполняем кондитерский мешок начинкой и заполняем образовавшуюся пустоту



Сверху закрываем кусочком который мы вынули



Приготовление шоколадного покрытия:
На водяной бане или в микроволновой печке растопить шоколад,дать остыть.
Залить какао кипятком, размешать и дать остыть.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью до пышной ,светлой массы.
Добавляем остывший шоколад и в конце какао.Смешиваем.
Вот такой у нас получается крем



Сверху украшаем по желанию взбитыми сливками или шоколадным кремом.



Хочу несколько слов сказать о капкейках,рецепт очень удачный они получаются очень вкусными и влажными внутри.
Крем тоже нужно взять во внимание во первых вкусный,устойчивый,приятный в работе и держит форму.Хорошо застывает,мне даже приходилось несколько раз его слегка подогревать(у нас холодно в квартире)







Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (12) (690x517, 195Kb)Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (13) (690x517, 177Kb)выкройка сумочки портмоне (3) (544x415, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/разные штучки

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нутелла" - Испекла...Как же меня хвалили!

Торт "Нутелла"Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. И к тому же очень вкусный. Вам обязательно надо научиться печь такой торт и этот рецепт в этом поможет.

Оригинальность этого торта заключается не только в его вкусе, но еще и в несколько необычном способе нарезки, так что, внимание!

Собранный торт нарежем полосками, а полоски уложим на бок, а затем нарежем в форме ромбиком, получается весьма необычно, правда?!

4fdce19e9edc (500x375, 54Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)тортик ооочень нежный, шоколадный, просто тающий... совсем неприторный... до следующего дня он у нас никогда не доживает...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

100г слив.масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л.молока, 250г муки, 2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури: 180г сах.пудры, 3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения: 70г темного шоколада, апельсин.
Мягкое слив.масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять муку с какао и смешать с остальной массой. Вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья. Выпекать 15 минут при 180С. Полностью остудить. Смешать сах.пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть. Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью конвертика украсить печеньки шоколадом. Вынести не надолго на холод, чтобы шоколад застыл.

http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/547329?page=2

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

С вами готовила ТРИ И НОЧКА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева

В вязаных вручную изделиях помимо хорошей посадки на фигуре огромное значение имеет оформление горловины и пройм. Существует много разных способов — можно отдельно связать обтачки и потом пришить их, можно обвязать, когда изделие уже связано и собрано.

Но есть еще один способ, который подходит для обвязывания изделий, выполненных в технике ирландского кружева. Причем так можно делать не только проймы и горловину, но и оформить низ, выделить кокетку.

4979645_ (600x337, 174Kb)

4979645_gorlovina7 (361x434, 210Kb)4979645_gorlovina21 (385x373, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Пышная роза" или "Роза для ленивых"

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Millashka 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Спросите: "Почему для ленивых?". Отвечу: "Да потому-что проще некуда!Быстро и ооочень красиво!"

Мастер-класс Украшение Гильоширование Цумами Канзаши МК Пышная роза или Роза для ленивых Бусинки Картон Клей Ленты Фетр фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан крючком сверху + модели с описаниями

Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные петли так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.

Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным петлям.

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.

Продолжение смотрим здесь:

 http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html#more

Еще один пример расчета вязания реглана крючком:

http://iloveneedlework.ru/vjazanie/kak-vyazat-reglan-kryuchkom

Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

 

Модели одежды - реглан - крючком(схемы и описания) здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-57559?&start=0 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь