-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки на дачном участке из резины, которую можно купить в Одессе

Поделки на дачном участке из резины, которую можно купить в Одессе

Хотя, сейчас зима и многие из Вас уже попрощались со своими дачными участками, но думаю, что не сколько советов - поделок Вам пригодятся в будущем. А пока, в период зимнего времени у Вас будет время подыскать несколько автошин или другие изделия из резины, чтобы после использовать их на дачном участке, для его благоустройства.

шина 12 (470x352, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

4121583_YK_sQUBSWVs (467x604, 76Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Дамский каприз"

шоколадный торт дамский каприз фото рецепт
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон и Жозефина"

торт наполеон и жозефина фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты ( готовим сами - дома)

Шпроты (готовим сами - дома)

Шпроты Вам нравятся? А, хотите иметь их всегда, когда Вам захочется съесть хотя бы одну рыбку? Тогда сейчас узнаете рецепт, а он очень простой. Готовятся шпроты в домашних условиях очень просто, а и вкус у них получается такой, как у шпрот, которые покупаем в магазине. Попробуйте приготовить.

шпроты й (410x410, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный цветок с грильяжем и кофе»


Торт «Шоколадный цветок с грильяжем и кофе»

Для диаметра торта 20 см

Для шоколадного бисквита с миндалем вам понадобиться:

130 г желтков (около 7 штук)
50 г сахара 1
50 г сахарной пудры плюс 50 г молотого миндаля
45 г муки
35 г какао желательно красного (покупаю здесь, они высылают по всему СНГ) или к обычному какао добавьте плитку черного шоколада
120 г белка (около 3 белков)
50 г сахара 2
50 г сливочного масла

Духовку прогрейте до 180 С.
Растопите масло, оставьте остывать.
Просейте вместе муку, какао, и миндаль с сахарной пудрой.
Желтки взбейте с сахаром 1 до увеличения в объеме в три раза. Взбейте с сахаром 2 белки. Сахар добавляйте весь сразу вначале взбивания.
Во взбитые желтки добавьте порционно взбитые белки. Аккуратно размешайте. За три раза всыпьте в яичную смесь сухие ингредиенты. Размешайте. Добавьте остывшее сливочное масло. Размешайте. Отсадите в три круга чтобы испечь три отдельные бисквита или в один, чтобы испечь один бисквит и разрезать его затем (в замороженном виде)на три части.





Для сливочно-кофейного крема с грильяжем вам понадобиться:

150 г масла комнатной температуры
120 г мелкого сахара
150 г сливок
120 г миндального грильяжа
20 г кофейного ликера Kahlua (ликер - вытребеньки по желанию)

Сахар растопите на сухую порционно: добавляя в изначально малое количество подтопленного сахара новую его порцию. Подогрейте сливки. Кипящие сливки добавьте в готовую горячую карамель. И карамель и сливки должны стать одновременно готовыми.





Размешайте до растворения сахара. Остудите карамельную смесь до едва теплой температуры. Добавьте во взбитое сливочное масло. Если карамельная смесь будет холодной, она рассечет сливочное масло. В таком случае слегка нагрейте стенки и масляную смесь феном, пока она снова не станет гладкой и блестящей. Понемногу добавьте ликер по вкусу. Взбейте до однородности. Добавьте рубленный грильяж.

Для миндального грильяжа вам понадобиться:

40 г миндаля
100 г сахара
35 г воды
25 г глюкозы (нужна для того, чтобы сахар не схватился комками, не кристаллизировался)

Из сахара, воды и глюкозы сварите карамель.




В светлую карамель добавьте рубленый миндаль.








Вылейте на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик.

Остудите. Порубите ножом или блендером до состояния мелких кусочков. Отвесьте 120 г для крема, остальным угоститесь.

Для глазури вам понадобится:

120 г черного шоколада
150 г сливок
а также протертое через сито (и если не лень слегка проваренное) абрикосовое варенье

Торт покройте абрикосовым вареньем.



Подождите, пока варенье слегка обветриться.
В это время приготовьте глазурь:
растопите шоколад, добавьте в него теплые сливки (температура около 40С). Подождите полминуты, медленно размешайте. Покрывайте торт сразу, пока глазурь жидкая и не загустела.
Торт поставьте на решетку, глазируйте.

Для украшений вам понадобиться:

3 плитки черного шоколада от 72% (Roshen 78% самое оно )
Краска в порошке (эту покупала в своем любимом магазине кондитерского инструмента Mora в Париже)

Темперируйте шоколад. Как это сделать можно прочитать здесь. На ацетоновой пленке нарисуйте лепестки при помощи ножа с круглым лезвием (или с некруглым лезвием).




Здесь можно экспериментировать. Вполне подойдут самые разные формы лепестков.

К сожалению у меня пока нет аппарата для велюра, потому я просто посыпала цветок красным какао.

Дырочки в цветке проделала нагретой металическим предметом: ножкой открывачки.

Несколько лепестков в торте я украсила росписью. Для этого при помощи корнетика на готовый лепесток я нанесла рисунок темперированным шоколадом. Когда рисунок застыл, кисточкой нанесла краску.




Краску на лепестке на фото покупала в своем любимом магазине кондитерского инструмента Mora в Париже. Она очень хорошо ложиться, отлично держиться и выглядит.  Неудержалась, похваталась прямо в рецепте!

Сборка:

Коржи один за другим промажьте кремом, слегка придавите, сложите торт в ровную башню. Оставьте на холоде на несколько часов. Промажьте абрикосовым вареньем. Покройте глазурью. Декорируйте шоколадными лепестками.

Готовый торт удобно резать нагретым ножом:



Схема разреза получилась такая:




Посмотрела на схему и подумала, что если сделать слои и крема и бисквита в два раза тоньше, то и вкус торта, уверенна, будет тоньше и изысканнее, близким к «Опере». Если вас посетит энтузиазм, обязательно попробуйте.

С праздникаи вас!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Дорогие мои читатели) Продолжаю публикацию вдохновлялочек на новогоднюю тематику. Сегодня хочу вам предложить сделать своими руками кедровые шишки из гофрированной или креповой бумаги. Ниже размещаю фото мастер-класс, а если все же возникнут проблемы со скручиванием фигурного края бумаги, здесь есть более подробный мастер-класс и видео. Желаю всем успехов в творчестве и праздничного настроения!

Шишки из гофрированной бумаги. Мастер-класс (29) (393x700, 168Kb)Шишки из гофрированной бумаги. Мастер-класс (31) (623x700, 421Kb)Шишки из гофрированной бумаги. Мастер-класс (1) (700x393, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, как украсить спинку стула на Новый год

Идеи, как украсить спинку стула на Новый год

Новогодний праздник - самый красочный из всех праздников. Поэтому каждый старается украсить свой дом так, чтобы было в нем и красиво, и уютно, и конечно же, чтобы воспоминания от праздника остались в нашей памяти, как можно дольше. Предлагаю Вам несколько идей, как можете украсить стулья или  гостиной, на кухне или детской комнате. Где бы ни стояли эти стулья, они всегда создадут праздничное настроение своей яркостью и оригинальностью. Посмотрите, надеюсь, что они Вам понравятся.

стол украса 4 (604x433, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ШИТЬЁ/уют
ШИТЬЁ/идеи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Особенный» Медовый торт

Автор этого чудо тортика sofia –buxgalter слова автора фото моё, 
с моими маленькими изменениями! 
Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилосьSmile 
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом... 
 




Фото



Тесто: 
на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня ) 
100 г сливочного масла 
1/2 ст.(100 г сахара) 
2 больших яйца( или 3 маленьких) 
1 ст.меда 
1 ч.ложка соды 
2,5 ст.(350 г) муки 

1 ст. -200 мл 
5 листов бумаги для выпечки 

Крем: 
500 г жирной сметаны 30% 
300 г жирных сливок(32-38%) 
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин) 
.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!) 
.Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. 

300 г чернослива без косточек (мелко порезать) 
200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень) 
Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно) 
Орехи размалываем 

Коржи: 
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи) 

1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню.(я делала на среднем огне на газу)Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. 
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким. 
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. 
4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы 
,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца) 
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня это заняло 7 минут...Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еще 4 раза. 
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. 
Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку ( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей) 

Сборка: 
Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 
1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива. 
2.Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов. 
3.Повторяем операцию из пункта 
4.Кладем четвертый корж, По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа. 
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта. 
6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю) 

У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла 
Еще одно уточнение: густота теста зависит от того какой вы мед используете. .Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой. .В таком случае распределяем тесто "влажной рукой" 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Птичье молоко"

E-mail

Торт Птичье молоко с апельсиновым сокомТорт "Птичье молоко" известен каждому! Нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью! Давайте приготовим его дома. Это потребует некоторых временных затрат, но на самом деле не так уж сложно. За основу взят рецепт из книги гастронома "Про сладкое", с моими изменениями и дополнениями. Я вообще этот рецепт постоянно меняю, получая новые оттенки вкуса.

 

 

Для теста: 4 яйца, 125 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. какао.

Для крема: 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 40 г желатина, 1 ст.л. картофельного крахмала, 150 мл апельсинового сока (можно использовать любой сок по вкусу или просто воду).

Для глазури: 150 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.

 

В данном фоторецепте торт делается в два раза меньше и без глазури, так как будет покрыт в дальнейшем мастикой.

Итак, начнем. Отделяем белки от желтков. Белки отделяем в сухую, обезжиренную миску! Взбиваем белки в пену, чтобы хорошо держали форму. На фото видно, что остаются следы от мутовок.

 

vzbivaem_belki

 

Желтки взбиваем с сахаром добела, уменьшаем скорость миксера и в 2-3 захода добавляем взбитые белки. Взбиваем недолго, до перемешивания. Вот такая масса получается в итоге:

 

vzbili

 

Теперь просеиваем в миску муку, крахмал и какао. Если Вы не любите шоколадный бисквит, какао смело можно заменить на то же самое количество муки. Но тогда стоит добавить что-либо для аромата, например ваниль. Иначе бисквит будет отчетливо пахнуть яйцами.

Перемешиваем массу до однородности ТОЛЬКО лопаточкой. Для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, важно сделать две вещи: взбить белки отдельно от желтков и подмешивать муку лопаткой, без использования миксера. И никакой разрыхлитель будет не нужен.

Вот что получается после перемешивания:

 

peremeshali

 

Выливаем массу в форму для выпечки диаметром 20-24 см и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать бисквит, обязательно проверьте его деревянной шпажкой. Если нет следов сырого теста, можно доставать. Духовку во время этой процедуры нужно открывать медленно и также медленно ее закрывать, чтобы не было сильного потока холодного воздуха. Так Вы сможете проверить корж на готовность, и он не опадет.

В этот раз я пекла корж в мультиварке. Если у Вас есть это чудо техники, то ставите режим "Выпечка" на 60 минут.

 

zalivaem_v_formu

 

Вот корж и готов:

 

 vypekaem

 

Извлекаем его из формы и даем остыть. Лучше делать это на решетке, так он быстрее остынет и не станет влажным снизу.

 

ostuzhaem

 

Далее разрезаем его на две части. Делать это лучше, когда бисквит полностью остыл и несколько часов отстоялся. Так он будет меньше крошиться. Еще лучше, если есть кому помочь и придержать его своей рукой при резке. Резать можно специальной струной, ножом, леской. У меня струна:

 

razrezaem_korzh_popolam

 

Выстилаем дно формы пищевой пленкой (желательно той же, в которой выпекали), чтобы ее края свисали. Кладем туда одну половинку коржа и пока оставляем. Если Вы любите мокрый бисквит, то на этом этапе можно пропитать его сиропом, так как суфле быстро застывает и совершенно не впитывается в корж. В этом варианте рецепта пропиткой будет апельсиновый сок, сваренный с сахаром.

 

kladem_1_korzh

 

Займемся кремом. Сначала отделяем желтки от белков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем молоко и крахмал и взбиваем еще раз. Если Вы делаете торт Птичье молоко на воде, сюда же добавьте ваниль. На полную порцию я кладу семена одного стручка. Если ванили нет, то подойдет и ванильный сахар в количестве 3 ч.л.

 

vzbili_krem

 

Переливаем эту смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую специальную чашу с двойным дном, куда набирается вода:

 

stavim_na_banyu

 

Когда крем загустеет и станет желтым, снимаем с огня и даем остыть.

 

snimaem_s_ognya

 

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Первая часть крема готова!

 

vzbili_s_maslom

 

Желатин заливаем соком или водой на 20 мин. Я использую вот такой:

 

berem_zhelatin

 

Пока желатин замачивается, взбиваем белки со второй половиной сахара. Желатин прогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером с чашей.

 

vylivaem_zhelatin

 

После того, как влили желатин, действовать нужно очень быстро. Крем почти сразу начинает схватываться. Не переставая взбивать, добавляем наш сваренный и остывший крем.

 

smeshivaem_belki_i_krem

 

Крем полностью готов!

 

krem_gotov

 

Выливаем его на уложенный в форму корж, разравниваем лопаточкой.

 

 vykladyvaem_krem_na_korzh

 

Накрываем вторым коржом, хорошенько вдавливая его в крем. Края пленки заворачиваем сверху. Ставим застывать в холодильник на 4-5 часов минимум.

 

nakryvaem_plenkoj

 

Достаем торт из холодильника, снимаем пленку. Традиционно Птичье молоко заливается сверху шоколадной глазурью. Я не буду этого делать, так как торт мне нужен под украшение мастикой. Вы же можете для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане и облить торт сверху.

 

tort_gotov

 

Я делала несколько вариантов этого торта. И с шоколадной глазурью, и без нее и без верхней пышки совсем. В последнем случае сверху прямо на суфле выкладывала фрукты и ягоды и заливала желе. Также делала Птичье молоко на лимонном, апельсиновом соке, на кокосовом молоке пополам с коровьим. Буду продолжать эксперименты и дальше;-)

А вот и фото разреза сегодняшнего торта Птичье молоко на апельсиновом соке:

 

razrez

 

Рецепт торта птичье молоко

У многих наших хозяек существует свой вариант рецепта торта птичье молоко. Так они старались повторить тот самый вкус нежного суфле, придуманного кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Именно ему мы обязаны появлением любимого миллионами лакомства.

Рецепт торта птичье молоко

Вам понадобится:

  • Коржи:
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
Показать остальные (19)

Эта статья для тех, кто задается вопросом, как приготовить птичье молоко. Сразу стоит сказать, что это не то блюдо, на котором нужно учиться готовить.  Начинающим кондитерам стоит поискать другой пирог или десерт для приобретения опыта в этой области кулинарии.

Ну а тем, кто уже освоил пирожные и торты с желе и взбитыми сливками, вполне можно браться за рецепт торта птичье молоко. Его нельзя назвать простым, но при определенной сноровке все у вас получится. В нашей статье Вы сможете посмотреть и обучающее видео, а пока мы расскажем вам о деталях процесса.

Приготовление

  1. Надо сказать, что бисквитные коржи, которые пекут дома для этого торта, не совсем классические. В оригинальном рецепте они готовятся не совсем так. Вначале взбейте чуть размягченное масло с сахаром (лучше всего мелким) до однородной массы. Добавьте туда же яйца, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), и снова взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте в получившуюся пышную смесь просеянную муку и тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков. Оно получится довольно густым — уже не льется, но еще не месится.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую равномерно распределите по кругу на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.  Проверяем ее спичкой, проткнув корж: если сухая  – все готово.
  3. Начинаем готовить суфле. Торт птичье молоко по госту готовился со сгущенкой, агар-агаром вместо желатина и крахмальной патокой. Найти в продаже последним компонент просто нереально, так что придется заменить ее обычным сахаром . Надо сказать, что на вкусе это не сказывается никак, может стать слегка крупитчатой структура суфле, да и только.
  4. Итак, приступим. В самом начале работы над тортом нужно замочить агар в воде (140 гр). Пусть он постоит часа два. За это время вы испечете и остудите коржи, один уложите на дно собранной разъемной формы и взобьете миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
  5. Кастрюльку с агаром ставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте сахар, дождитесь повторного кипения. Масса начнет пениться и увеличится в объеме – пора снимать кастрюльку с плиты. Теперь окуните в нее ложку и медленно приподнимите. Если за ложкой тянется непрерывная нитка, масса готова, если нет, прокипятите ее еще немного и остужайте градусов до 80.
  6. Тем временем взбейте белки с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, начинайте тонкой струйкой вливать в нее сироп. Продолжайте взбивать до плотности и яркой белизны, добавьте к белкам сгущенку с маслом и снова перемешайте миксером.
  7. Выкладывайте часть суфле на корж, сверху накрывайте вторым коржом и снова кладите суфле.
  8. В другой кастрюльке (можно в микроволновой печи) растопите масло для глазури и черный шоколад. Перемешайте массу и, чуть охладив, равномерно покройте ею торт.
  9. Птичье молоко должно постоять часа 4 в холодильнике, чтобы суфле полностью застыло. И можно подавать на стол!

Готовить торт по этому рецепту можно без выпечки, заменив коржи купленными в магазине или уложенным на дно формы печеньем. Либо вообще обойтись без них — так вы получите чудесый десерт, напоминающий одну большую конфету.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский свитер с ажурными полосами.

***
kofta (419x700, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак и подобное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание двусторонним тунисским крючком - носки, тапочки, пинетки

Я бы вязала шерстью-ровницей. Представляю, как это быстро вяжется и тепло носить!



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные коржи для любого торта!

Вкусные коржи для любого торта
Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!


Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты "трюфели" (приготовим сами)

Шоколадные конфеты "трюфели" (приготовим сами)
 
Предлагаю рецепт вкусных конфет "трюфель", рецепт легкий и позтому можете быстро приготовить шоколадное лакомство. Но вначале хочу сказать несколько слов об этих конфетах и откуда они пришли к нам.
Название конфет "трюфель" произошло от французского слова "truffe". Именно во Франции началось первое производство шоколадных конфет "трюфель", которые своим видом напоминали кондитерам гриб.. Считается, что настоящие конфеты "трюфель" можно приготовить только вручную, их  называют "королями" среди шоколадных конфет. Конфеты "трюфель" имеют отличительные вкусовые качества и именно этим они успешно покорили всех любителей сладкого. А, сейчас и мы будем покорять нашими конфетами "трюфели".
трюфели (400x300, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Леопард" (очень вкусный)

Пирог "Леопард" (очень вкусный)

Рецепт пирога у меня уже давно и когда хочется  что - нибудь к чаю, то делаю его. Потому что пирог очень вкусный и легкий в приготовлении, даже у меня получается и скажу Вам - "очень даже хорошо". Берите, пробуйте приготовить и угощайте своих любимых гостей.

leo (512x384, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов!

3925073_WUA7aiM_mJA (604x402, 96Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Украшение салатов

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

4121583_2ab76df3f6edb8c0af0a1cdf9e6a4b6a_559304_xxl (685x457, 270Kb)

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
 
Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных кремов и глазури для десертов, тортов,кексов,медовиков и пирожных.

Заварной крем. Пошаговый рецепт

заварной крем - zavarnoy krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/zavarnoy-krem/

Творожный крем

творожный крем - tvorozhnyi krem

Читать далее
 

Источник:http://nashrecept.com/recept-tvorozhnyi-krem

Лимонный крем с хересом

лимонный крем с хересом и взбитыми сливками - limonnyi krem s heresom i vzbitymi slivkami

Читать далее

Йогуртовый крем с дыней

йогуртовый крем - jogurtovyi krem

Читать далее

Взбитые сливки

взбитые сливки - vzbitye slivki

Масляный крем. Классический рецепт

масляный крем - maslianyi krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-maslianyi-krem/

Каталонский крем

crema-catalana_крема-каталана

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-katalonskiy-krem/

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь - shokoladnaya glazur

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/shokoladnaya-glazur/

Лимонная глазурь

лимонная глазурь - limonnaya glazur

Кофейная глазурь

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОЖЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОВРИКОВ ИЗ ПОМПОНОВ

 

Как сделать помпоны своими руками из шерстяных нитей ?  Помпоны вешают на различные поделки ручной работы и игрушки, их используют как украшение, декорируют детские вещи, а так же с ними выступают чирлидерши. 

 4979645_37490_original (700x466, 248Kb)

Далее-40 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют
РУКОДЕЛИЕ/нитки

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное панфорте

Этот традиционный итальянский ореховый кекс — фирменное блюдо в Сиене и Тоскане. Он становится еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.



Ингредиенты:

0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндаля
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо! Ананасы и свинина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ

 
18 (120x122, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления узоров для вязания на спицах

WinKnit - программа для составления схем к узорам спицами

 

 

Программка китайская, разобраться можно
Чтобы было немного понятно:
Кликнуть на белый лист (открыть новый файл)
Всплывает окно выбора формы и размера схемы - в третьем окошке ввести цифры от 10 до 30 - это ширина строчек; отметить точками: верхний кружок - чистая основа для схемы, средний - форма круга, нижний - основа в клетку.
Рисование схем. Левой кнопкой выбрать нужный символ. Навести мышку на НАЧАЛО рисования. Не отпуская мышку, тянуть в нужном направлении сколько нужно. Отпустить - прорисуется выбранный символ.
Символы на панели.
Дискетка - сохранить нарисованную схему в bmp.
Цветные клеточки - выбрать цвет рисуемых символов.
Литера "S" - при нажатии выделяет выбранный нарисованный символ, левой мышкой можно двигать вверх-вниз, влево-вправо.
Литера "G" - расширяет область выделения.
"UG"- снимает выделение.
"R" - поворачивает нарисованный символ вокруг оси, левой мышкой нарисовать веер поворота - символ повернется.
Так создать новый рисунок будет меню (F), а в нем (N).
Закрыть картинку и потерять все данные – (F)-©.
Отменить последнее действие – (E)-(U) (нажать Ctrl+z)
Повторить отмененное действие - (E)-(J) (нажать Ctrl+y)
Вырезать элемент (E)-(T) (нажать Ctrl+x)
Скопировать элемент (E)-(С) (нажать Ctrl+с)
Вставить элемент (E)-(P) (нажать Ctrl+v)
Меню (V) включает и выключает различные панели с элементами вокруг картинки.
Меню (W) выбирает различные варианты расположения окошек и позволяет переключаться между ними.
Еще одно – когда вы нажмете на кнопочку S то вы сможете выделить любую деталь из элемента и передвинуть её в другое место.
Так же можно мышкой выделить область, нажав левую клавишу и передвинув мышку для образования прямоугольника области выделения.
Правым кликом кнопки мышки на клетку - стирает нарисованное в этой клетке
Кнопка скопировать справа от дискетки и выглядит как два листика бумаги вместе.
Кнопка вставить – правей от кнопки скопировать
ну и далее разбирайтесь smile

Скачать http://depositfiles.com/files/kaeb1c6j5

Другие полезные програмки забирайтездесь

Приятного и комфортного творчества!!!!!!!!!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НадеждаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Елочка"

5323 (590x301, 55Kb)
Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 20 петель в ширину и 28 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 9 петель, после раппорта-10 петель.
081213391 (590x441, 35Kb)

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА — лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
2vmlicpr (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
2vmlic (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
3vmliclevo (28x28, 1Kb)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
nakid (28x28, 1Kb) накид.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка халата с цельнокроеными рукавами и капюшоном

Выкройка халата с цельнокроеными рукавами и капюшоном

 

 

Халат прямого силуэта со смещенной застежкой, с цельнокроеными рукавами и капюшоном, что делает это изделие очень удобным для отдыха дома или на пляже, где капюшон по-настоящему функциональное дополнение.

Для этой модели подойдут хлопчатобумажные с ворсом или махровые материалы, а также другие материалы с хорошей способностью к впитыванию.

 

 

Построение исходной выкройки халата с цельнокроеными рукавами

1.Скопируйте перед и спинку базовой конструкции платья без вытачек свободной формы, совмещая их в области плеча - встык у вершины горловины и с наложением 2 см в области конечных точек плеча.

2. Скопируйте и совместите с деталями переда и спинки рукав с очень маленькой высотой оката так, чтобы крайние точки подмышечной линии рукава касались боковых линий переда и спинки и находились на одинаковом расстоянии от верхних точек их боковых линий.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Программы.выкройки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «копчёная» на чае

Скумбрия копчёная на чае рецепт
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги - позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговой узор

Пример, как на основе схемы салфетки, можно связать костюм


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры крючком

   

Узор вязания крючком «звездочки»

Узор крючком с зернышками

Узор с объемными полосками

Узор крючком «кукурузные зерна»

Узор для вязания крючком «Рельефная рябь»

Узор крючком с пышными листиками

Описание вязания и схемы узоров здесь: 

http://domihobby.ru/609-relefnye-uzory-kryuchkom.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная маска против морщин «Домашний ботокс»

1375431124_botoks_doma_maska_ot_morschin (400x300, 41Kb)
Если вы обнаружили, что на вашем лице отображаются морщинки и оттиск усталости, то советую вам сделать великолепную маску от морщин в домашних условиях. Помимо её бюджетной стоимости, эффект от неё равнозначен прославленному ботоксу.



92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям.../ 70 радиосказок к НГ!





_0 0 молчу роз (100x22, 5Kb)
Рубрики:  ДЕТИ
КНИГИ

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этно-фолк- певица Пелагея

Генератор анимированного текста


 


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький секрет вязания крючком по кругу



Мастер класс:http://stranamasterov.ru/node/649717?tid=451
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шнура

03+ (592x326, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.

Сегодня с утра искала очень нужную и актуальную для себя тему - как сделать меховую пряжу. Из меховой пряжи можно создать именно шедевры, если вы конечно же умеете вязать) Ниже вы найдете идеи для вдохновения,  рекомендации по раскрою пряжи, секреты работы с мехом и методы вязания мехом. При использовании старого меха, желательно укрепить его диблирином. Особенно хороши кусочки меха в технике фриформ. Вот где разгул для фантазии!

f3d21b01c7ba (496x600, 41Kb)

132817783640007532 (333x500, 105Kb)132817783806008093 (333x500, 91Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_xklpqi1338549430080 (384x500, 46Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_botium1338549463715 (384x500, 57Kb)

9035807f7947 (700x560, 102Kb)

84387877_406987914_944 (480x550, 46Kb)

83662855_79298727_large_3731083_131575785012944900 (500x699, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ МОДА ДЛЯ ЮНЫХ -1. БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

3035399_robejerseydentellerosewendy10635t12 (466x700, 53Kb) Вот какие интересные идеи для лета предлагают французские модельеры, специализирующиеся на больших размерах одежды. На этот раз их разработки адресованы ЮНЫМ ЛЕДИ. Ниже представлена брючно-топовая фантазия...Умелое сочетание различного рода брюк с кофточками, блузонами, топами украсит гардероб любой девушки.  Интересны идеи платьев-топов: их можно носить как отдельно, так и с брючками, юбками, леггинсами. Многофункционально и экономно... Великий выбор брючных изделий тоже дает возможность разнообразить гардероб юных модниц.

3035399_robevertejoy10544t11 (466x700, 44Kb)3035399_tuniquebodananthracite9868t11 (466x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ МОДА ДЛЯ ЮНЫХ -2. БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

3035399_robeimprimgeelong11977t11 (466x700, 136Kb)

 Летняя мода для  полненьких девушек, предлагаемая французскими дизайнерами,  включает в себя большое разнообразие платьев, сарафанов, блузонов  опять же в сочетании с жилетками, кофтами, накидками... Комплекты всегда в моде...

3035399_giletsimilicuirbeigeayax11393t11 (466x700, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка

Нажми на картинку

3731083_1_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (300x296, 35Kb) 

Ажурные узоры спицами. Подборка

3731083_1_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_3_ (500x254, 44Kb) 

В копилку: узор спицами "косые петли на резинке"

3731083_1 (699x589, 304Kb) 

Полезно и наглядно для тех,кто вяжет спицами.

3731083_1_1_ (450x651, 71Kb) 

Узоры миссони

Еще миссони http://www.liveinternet.ru/users/waq/post150929529/

3731083_1_3_ (545x699, 97Kb) 

несколько моделей из одного узора

3731083_1_4_ (600x526, 90Kb) 

СЛОЖНЫЕ АРАНЫ

3731083_1_6_ (450x409, 61Kb) 

Патентный узор спицами №44

3731083_1_5_ (435x600, 332Kb) 

Много арановых узоров

3731083_1_14_ (321x300, 55Kb) 

Схемы вязания на спицах "Листики"

3731083_1 (580x634, 132Kb) 

Узор спицами

3731083_1_2_ (450x412, 75Kb) 

Патентный узор спицами №47

3731083_1_jpg_jpeg_1_ (669x425, 111Kb) 

Узор для спиц

Узоры для вязания спицами. Подборка 40

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post303286312/

/th
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить молнию в вязаную куртку ,видеоурок от Улановой



4683827_20130524_131250 (522x290, 84Kb)4683827_20130524_131408 (512x290, 90Kb)4683827_20130524_131513 (410x293, 62Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/разное

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние вырезалки из бумаги.

Вы уже готовитесь к Новому году? Посмотрите какие идеи, которые могут пригодиться и Вам для дома и Вашим детям в школу. 


30(2) (600x434, 180Kb)

d8fdf14c3263492a00e1c9387c886fb5 (658x434, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ/трафареты

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ СПИЦАМИ +МАСТЕР-КЛАСС

http://knitting-club.blogspot.com/2011/06/cable-braided-necklace.html 

Дизайнер: Olga Buraya-Kefelian http://olgajazzzy.blogspot.com/2010/12/cable-braided-necklace.html

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АВТОРА:

 


 

p style=
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор
ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт-суфле "Птичье молоко"(без сырых яиц и масла)!

Дорогие мои, нашла замечательный, потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-миндальным ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Vel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саварен

Сегодня покажу саварены — это самые близкие французские родственники ромовых баб, единственное их отличие в том, что в тесто не добавляется вымоченный в роме изюм, а так все тоже самое. Саварены можно печь в порционных формах и сегодня я покажу именно такой вариант, а можно в большой форме — кольце и тогда середина кольца часто заполняется разными ягодами. Очень вкусны саварены со взбитыми сливками и клубникой При приготовлении саваренов важно хорошо пропитать их сиропом, они должны быть влажными, как губка для купания

savaren-7

На 8 шт (по 7 см в диаметре):
12 г свежих дрожжей
20 г (2 ст.л.) воды
250 г муки
4 яйца
30 г сахара
щепотка соли
75 г слив.масла
Сироп: 800 мл воды
250 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
цедра и сок 1 лимона
1 стручок ванили
130 мл темного рома + 60 мл темного рома
Украшение: 200 г сливок 30%
20 г сахарной пудры

Масло нарезать кубиками и оставить размягчиться при комнатной температуре. Дрожжи растереть и растворить в воде комнатной температуры. В большую миску выложить муку, соль и сахар, добавить растворенные дрожжи и 2 яйца и начать замес, месить до момента, когда тесто начнет отставать от краев миски. Добавить 1 яйцо и снова месить. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.

savaren

Ввести слив.масло и замесить тесто до гладкого и шелковистого состояния.

savaren-1

Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить до удвоения в объеме (ок. 1 ч.).

savaren-3

Разогреть духовку до 170 град. Смазать формы слив.маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить в формы. Накрыть пленкой и дать подняться чуть выше краев формы.

savaren-4

Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин.

Ромовый сироп:
Налить в сотейник воду, всыпать сахар. Овощечисткой снять цедру с лимона и апельсина (не задев белую, горькую часть). Выдавить из цитрусовых сок. Острым ножом разрезать вдоль стручок ванили, достать из него семена. Добавить стручок ванили, семена,цитрусовый сок и цедру в кастрюлю с водой и сахаром. Довести до кипения, поварить минут 5-7. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться около 30 мин., процедить через сито, подогреть и влить 130 мл рома.
Вылить сироп в глубокую емкость, достаточную по размеру, чтобы в неё поместились саварены (можно взять глубокий противень). Еще теплые саварены выложить в сироп и хорошо пропитать их в нем, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они равномерно увлажнялись со всех сторон.

savaren-5

Поставить решетку над глубоким противнем и поместить на неё саварены. Снова подогреть сироп и пока он горячий, полить им саварены несколько раз. Дать остыть.

savaren-6
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Перед подачей выложить саварены на тарелку, пропитать ромом и подать под шапкой из взбитых сливок. Можно декорировать фруктами и ягодами.

savaren-8

FavoriteПриятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская (граненая) резинка



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь