-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий выкупа невесты: сборник конкурсов

 http://www.unassvadba.ru/Program/scenariy_vykupa_nevesty_konkursy.html

Сценарий выкупа невесты: сборник конкурсов


Предлагаем сборник конкурсов для выкупа невесты. Конкурсы, для удобства, собраны по группам (во дворе, на лестнице, у дверей, в квартире).

выкуп невестыСуть выкупа невесты состоит в том, что жених со свидетелем и своими друзьями идет «выкупать» невесту, которая находится в доме родителей, охраняемая родственниками и подругами. В качестве «откупного» могут выступать фрукты, конфеты, шампанское и деньги. 

Выкуп не должен становиться отдельным событием, он лишь предваряет главное действо, развлекая гостей и жениха со свидетелями. Поэтому не стоит чрезмерно нагружать его конкурсами, сложносочиненными предложениями или громоздкой стихотворной формой. Пусть все будет легко и весело. Для этого выкуп не должен превышать 30-40 минут.

Выкуп: встреча жениха


Перед входом в подъезд собираются свидетельница и подружки невесты и спрашивают жениха с друзьями, зачем пришли-пожаловали. За невестой? Ну берите любую из нас и вперед в ЗАГС!

Или, например, в стихах:

Мы невестой дорожим, просто так не отдадим!
Нужен выкуп нам такой, Что не выразить ценой:
Три бутылки лимонада? Да две плитки шоколада,
Водка, пиво - все - рекою, и колечко золотое.

Выкуп невесты: у дома


1. От калитки до двери в подъезд (или на лестнице перед подъездом) ведет нарисованная дорожка из отпечатков ног. Жених встает на эту дорожку, и, идя по ней к дому должен называть невесту ласковыми словами. За каждый простой и запинку платит неустойку.

2. Предлагаются 3 стакана. Нужно сделать так, чтобы в первом зашуршало, во втором чтоб зазвенело, а в третьем зашипело (бумажные деньги, мелочь, шампанское).
Пусть друг-свидетель не спеша перечислит нам заслуги жениха.

3. Предлагаются 3 кружки воды. Одна кружка говорит о сладкой жизни (вода с сахаром), вторая - о горькой (вода с солью), а третья - о кислой (вода с лимонной кислотой). Жених должен выпить одну из кружек, а все по его лицу должны угадать, какая у жениха и невесты будет жизнь после свадьбы.

4. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

5. Жених должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты.

выкуп невесты6. Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

7. Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку. 

8. Попросить жениха нарисовать невесту.

9. Прокричать невесте признание в любви так. Чтобы она услышала в квартире (тут просто замечательно, если невеста живет на последнем этаже).

10. Можно повесить на дверь подъезда дартс:
Смело дротики бросай
Нужный сектор выбирай

Висит большая мишень, где сектора означают причину женитьбы:
10 – сердце, 9 - по любви, 8 - по расчету, 7 - мама велела, 6 - невеста заставила, 5 – друзья посоветовали, 4 - по нужде, 3 - из любопытства, 2 -по глупости, 1 - черт попутал.
Попытки: 1-2 – пристреляться, 3 - что сказал (имя невесты), 4- что сказал родителям, 5 - что сказал друзьям, 6 - на самом деле.

Вопросы жениху

(можно обыграть, как гадание на бумажной ромашке с лепестками (на них вопросы, на которые жених должен ответить):
 
  • какого числа они с невестой познакомились
  • какой подарок она подарила ему на прошлый новый год
  • день свадьбы
  • день рожденья тещи
  • размер обуви
  • рост
  • размер одежды
  • полных лет невесте
  • дата подачи заявления о заключении брака и т.д.
 

Угадай-ки

  • Какая туфелька из выставленных принадлежит любимой (Свидетельница или ведущий предлагают жениху на выбор три пакета. В одном - мужская туфля, в другом - комнатный тапок, а в третьем - туфля невесты). Штраф за каждый неверный вариант. Туфелька невесты бережно храниться и надевается невесте на ножку уже при встрече.
  • Какой поцелуй из отпечатанных на зеркале или листе бумаги оставила его будущая супруга (для этого все друзья и подруги оставляют свои напомаженные поцелуйчики).
  • Какой отпечаток руки из оставленных на стене принадлежит его невесте.
 

Конкурсы на лестнице по дороге к невесте

конкурсы для выкупа невесты

1. На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить нежные комплименты невесте, начинающиеся на эту букву.

2. Из разложенных на ступенях лестницы сердечек с объяснениями того, почему он решил жениться, выбрать то, на котором написано «По любви» (оно находится на самом верху лестничного пролета, поэтому молодому предстоит не легкий труд его доставать, не касаясь других ступеней.

3. Все ты выполнил, теперь позвони-ка пяткой в дверь (каблуком снятой туфли).

4. На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать — плати.

Конкурсы в квартире 

Вход в квартиру украшен плакатом "Стой жених, не трогай с места, здесь живет твоя невеста!"

1. В проеме открытой двери жених наталкивается на стену из надувных шариков. 

2. Преодолеть эту преграду жених может двумя способами: он должен или проколоть при помощи друзей все шарики, или заплатить выкуп, который устроит гостей, чтобы убрали заслон из воздушных шариков на пути жениха.

3. Стоит таз, на нем написано: "Положи сюда то что есть самое дорогое у тебя и что будет самым дорогим подарком для твоей невесты" (жених должен встать сам).

4. Очень высоко под потолком привязывается веревка и на ней на прищепках вешаются несколько фотографии малышей, один из которых - невеста в младенчестве. За фотографией невесты - ключ от наружной двери.

5. В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается - штраф. 

сценарий выкупа невесты6. Необходимо определить, в какой комнате находится будущая супруга (в других комнатах его поджидают «ложные невесты», которых могут играть как мужчины, так и женщины): на полу много ленточек, концы которых спрятаны в разных комнатах. Его задача выбрать любую, которая, как ему кажется, приведет его к невесте. Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не вытащит свою невесту. Когда он ошибается, гости громко просят выкуп или говорят жениху о том, что он должен жениться на той, которая вышла из-за двери. Есть вариант этого конкурса. Когда все ленточки подложены под одну дверь, сперва выходит бабушка невесты, потом переодетый невестой мужчина и лишь самой последней — настоящая невеста.

7. Вход замурован ниточками, и жених должен срезать ниточку и ласково называть невесту.

8. Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно - дверь открывается, не угадал - выбирай другую дверь и плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту мужчина.

9. Можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

10. В гостиной около невесты, по обычаю, сидит брат: если не родной, то двоюродный, который и продает место рядом с невестой. И тут уж важно не продешевить. Есть вариант, что сначала он продает ее взгляд, то есть невеста сначала сидит с опущенной головой и на жениха не смотрит, а при уплате энной суммы поднимает голову. 

Также можно продать ее улыбку:


За невесту улыбку - шоколада плитку.
За невестин букет - положи-ка нам конфет.
За милые ресницы - газированной водицы.
А за милую походку - бутылку водки.

Когда жених уже почти дошел до цели, он должен произнести заветные слова, и тогда дверь откроется. Почему-то почти все женихи эти заветные слова - "Я тебя люблю" - говорят не сразу. Первое что им приходит в голову - "Сим-Сим откройся"... За это также полагается штраф.

Выбирайте из этих конкурсов себе по душе и веселитесь всласть!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/развлечения
ПРАЗДНИКИ/свадьба

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

LHpx7B3tNsc (320x240, 15Kb)
Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парфюм"

 (500x536, 53Kb)
♥♥♥ Тортик приготовлен для моей подруги Светланы Терман и подарен в онлайне ...Что поделать если дорогие нам люди порой живут слишком далеко от нас
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
dscn4076 (520x436, 59Kb)

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!

436947 (300x300, 20Kb)
Печенье Twix песочное с карамелью покрытое молочным шоколадом...в домашних условиях. Сделаем вид, что про калории ничего не знаем и обязательно приготовим.




 

Ингредиенты для "Батончик "Twix"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Трюфель — рецепт из детства.

Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное....

Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.
k6sH-LSyqMo (700x420, 46Kb)
Для приготовления манника используют кефир, сметану или любые другие кисломолочные продукты. В качестве разнообразия, к тесту можно добавить любые фрукты или ягоды. Так же вы можете разделить тесто на две части, каждую часть перемазать вареньем или кремом, таким образом вы получите быстрый и вкусный торт.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкуснейший десерт по простейшему рецепту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Басова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный отвар для очищения сосудов.

Рецепт этого отвара я взяла в книге " Различные способы очистки сосудов". Автора не помню, извините. Было это несколько лет назад.
Я и сама регулярно пью этот отвар и рекомендую его родным и знакомым. Знаю, что благодаря ему, у многих перестали неметь пальцы и руки, особенно после утреннего пробуждения.
Но не только в этом сила отвара, он поможет вывести шлаки, даст сильнейший витаминный эффект и предупредит многие болезни. Еще его рекомендуют пить после химии-терапии.
Отличная профилактика инфарктов и инсультов!!!
Рекомендуется пить детям для профилактики и укрепления иммунитета.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.
А луковая шелуха не уступит в пользе хвое.

Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и во внутрь.
При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.
Луковая шелуха применяется даже в медицине. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них — кверцетин.
Так, что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина!
Атеросклероз, насморк, геморрой, сухой кашель, цистит, рассеянный склероз, профилактика онкозаболеваний - все подвластно луковой шелухе.

А вот и сам рецепт отвара!



Рецепт для восстановления сосудов головного мозга :

Смешать 5 столовых ложек сосны (если с сосновыми проблема, то можно брать и еловые), 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

ВАЖНО: брать только кончики сосновых или еловых веточек, чтобы они были не длиннее 15 см.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

А вот немного другие пропорции в рецепте, это я уже нашла в интернете:

"Витаминный чай я пью каждый год в январе, феврале, марте для очищения кровеносных сосудов. По 2 ст. ложки хвои сосны (я ее не режу) и луковой шелухи закладываю с вечера в термос, добавляю 3 - 4 кусочка сухой корки апельсина, заливаю 0,5 л кипятка. Настаиваю ночь. А утром натощак за 30 минут до завтрака выпиваю стакан настоя с 1 ч. ложкой меда и кусочком лимона. Получается очень вкусный и полезный напиток. Им я даже угощала гостей, и все спрашивали рецепт.
Польза в этом напитке несомненна: сосна очищает кровеносные сосуды, а луковая шелуха - сосуды головного мозга. В корке апельсина много витаминов, а о лимоне и меде и говорить не надо. Чтобы настой получился «правильным», живым, термос, после того, как вы в него положили траву и залили кипятком, сразу не закрывайте! Выждите хотя бы пару минут и только после этого завинчивайте крышку. Если мы тут же закроем термос настой получится «мертвым». "

Лично мне не нравится заваривать в термосе, вкус меняется.

А в этом рецепте добавляется корень солодки:

"В эмалированную кастрюлю насыпать 2,5 ст. ложки хвои с кончиков веток молодой сосны, 1 ст. ложку с верхом измельченной луковой шелухи, 2 ч. ложки порошка корня солодки. Все это залить 2 л воды и кипятить на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Отвар залить в термос на 12 часов, процедить, вновь довести до кипения и остудить. В течение 48 часов нужно выпить от 1 до 5 л отвара (по самочувствию)."

Хвою сосны хранят в картонных коробках 2 года. Но если есть возможность. то, конечно, лучше использовать свежую или хотя бы хранить не более 2 месяцев.
Луковую шелуху — в закрытых стеклянных банках в темном месте тоже 2 года.
Корень солодки можно хранить 10 лет в закрытой стеклянной банке, а шиповник — 2 года.
Шиповник заготавливают до заморозков, сушат в тени.
Корень солодки поздней осенью очищают от коры, измельчают и сушат на солнце. Вместо порошка можно использовать измельченные корни солодки, тогда нужно взять не 1 ч. ложку, а две.
Гипертоникам увлекаться приемом корней солодки не рекомендую: она повышает давление.

Вот такое чудесное средство! Буду рада, если пригодится!
А в силе и действенности его, не сомневайтесь!
Можно проверить маятником, подходит ли оно вам в данный момент. Ведь бывает, что сегодня какое-то средство нашему организму в пользу, а через месяц или неделю нет. Пройдет время и опять можно применять. Прислушивайтесь к своей интуиции!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя нуга в шоколаде - не оставит безразличным даже самых изысканных гурманов.

Sweet-0001 (450x548, 68Kb)
Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим. Поверьте, по вкусу они ничем не уступают магазинным, а может даже и вкуснее. Да и готовить их не сложно.





images (85x90, 2Kb)Это восхитительное восточное лакомство готовится быстро и просто!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем
КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
РУКОДЕЛИЕ/поделки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом!

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
DSC_6644 (700x468, 79Kb)

Крутим трубочки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло  очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, говорят, арахис повышает уровень тестостерона и способствует наращиванию мышц!

Приготовленное промышленным способом арахисовое масло стоит недешево. Да и найти его в наших магазинах непросто. Поэтому можно попробовать баночку арахисового масла приготовить самим в домашних условиях.

Для этого понадобится блендер или мясорубка и следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/крем

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

1263-400-1 (400x299, 53Kb)
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!







 

СОСТАВ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

3925311_Shokoladnoorehovie_tyanychki (650x350, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Playboy"

 (500x641, 42Kb)
♥♥♥ Приготовила вчера такой вот мужской тортик .
Приготовлен он по новому рецепту вкусных медовых коржей.
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

_fzHISVEUIc (685x457, 217Kb)


Несколько лет назад нашла этот рецепт на просторах интернета. И была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела!
Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.


Ингредиенты:

Вермишель мелкая - 150 г
Масло подсолнечное не рафинированное - 5 мл
Сгущённое молоко - 90 г
Шоколад тёмный - 150 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие "Бон-бон" и сигары из теста фило( брик)

 (500x396, 85Kb)

 (500x509, 79Kb)

Приготовила сегодня свои любимые хрустящие сигары и решила поделиться рецептом как готовлю их я .
Идеально подходят к аперитиву (так часто и подаю),но так же не плохо к салату индивидуально подать несколько сигарок или просто на закуску к пиву.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы
КУЛИНАРИЯ/стряпня

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красоты и молодости. Подборка 14

 Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"

Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Ощущение сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post268437536/

Рецепт омолаживающего крема.

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла
(продается в аптеке),
1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод,
потом положить другие компоненты,
смешать, хранить в холодильнике.
Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной,
пройдут родимые, старческие и пигментные пятна,
разгладятся морщины.
Помолодеете лет на 10-15!

http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post126766332/

Чудеса макияжа.Приемы и техники в картинках

Хороший профессиональный макияж способен подчеркнуть все достоинства лица,скрыть недостатки,преобразить внешность,придать ей яркость и выразительность.

При желании овладеть приемами профессионального make up может каждый.

Главное, усвоить несколько техник и приемов,научиться грамотно выделять глаза или губы,маскировать недостатки и превращать их в достоинства

Полезные таблички с приемами и техниками макияжа

http://selenaart.ru/post269205267/

3731083_1_JPG_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_5_ (655x246, 55Kb) Супер маска от морщин

Для приготовления маски соедините:
1 ст. л. белой глины,
1 ч. л. глицерина,
1 ч. л. облепихового масла
и 1 ч. л. воды.
Все это тщательно перемешайте.

http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post262946992/
3731083_1_JPG___jpg_png_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg (349x564, 67Kb)

Старинные рецепты красоты

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ. и т.д.

http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post145932895

Дешево и сердито: сода для красоты

Сложно себе представить более прозаический продукт, чем сода. Она используется всеми в кулинарных целях, но о том, что ее не менее успешно можно применять для красоты лица, тела и волос, задумывается мало кто.

И совершенно напрасно! При помощи этого простого средства можно полностью преобразиться!

http://www.liveinternet.ru/users/5152615/post299700233

3731083_1_JPG___jpg_png_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_1_ (266x399, 36Kb)Хурма подарит молодость

Прекрасным увлажняющим действием обладает маска из одной хурмы,с добавлением сливочного масла и меда (по ложке). Здесь требуется более продолжительная выдержка – около 30 минут. Остатки стирают салфеткой, а затем смывают теплой водой.

При первых признаках увядания стоит использовать маску из сливок (1 ложка), кашицы из мякоти одной хурмы, молока (2 ложки). Сливки должны быть густыми, чтобы маска не растекалась. Время выдержки – четверть часа.
 Из хурмы также можно приготовить не менее замечательный скраб. Для его приготовления смешивают мякоть фрукта с рисовой мукой. Скраб втирают круговыми движениями и затем оставляют на 15 минут. Для жирной кожи следует заменить муку на крахмал или например толокно.

http://www.liveinternet.ru/users/2925337/post299966979

Для красоты и молодости. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280871661/

3731083_1_JPG___jpg_png_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg (650x364, 47Kb)Купив кондиционеры торговой марки SENSEI (здесь) вы не только охладите помещение жарким летом,

но и согреетесь зимой, а также очистите воздух от пыли и дыма, избавитесь от вредных бактерий.

Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки с детьми!

Поделки с детьми!
<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
ДЕТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вырезания булок

Обалденная техника вырезания булок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

3945880_1 (568x490, 95Kb)

3945880_2 (569x501, 99Kb)

3945880_5 (570x479, 62Kb)

3945880_6 (571x526, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних тортов






Рецепты домашних тортов

8 (300x126, 6Kb)

чай-и-торт (700x525, 163Kb)
18 (369x68, 8Kb)
Давайте попробуем и научимся готовить вкусные и несложные торты. Всем нам в детстве очень нравилось сладкое, но употребляли мы лишь то, что дадут, потому что сами готовить мы еще не умели. А вот сейчас мы имеем благо и можем сами приготовить себе такую сладость, которую захотим. Специально подобранные ингредиенты помогут приготовить все вкусно и очень быстро.

Для кондитерских изделий желательно использовать натуральные пищевые красители. Вот несколько рецептов.
18 (369x68, 8Kb)
Торт медовый «Карракум».

Мука, 3 яйца, 3 столовые ложки меда, 1.5 чайной ложки соды,3 столовые ложки сливочного масла.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз накалываем вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться.
18 (369x68, 8Kb)
Торт с кремом из йогурта.

Для коржа нам понадобится: 0.5 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, 0.5 стакана муки, 1 яйцо, разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки, 100 граммов размельченных орешков.
Для крема нам понадобится: 0.5 литра сливок, 600 граммов йогурта, 5 0-90 граммов сахара, 1 пачка желатина, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды для смазки верхнего коржа.
Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.
18 (369x68, 8Kb)
Торт «Вдохновение»

Для теста нам понадобится: пачка маргарина (250 граммов), 2 яйца, один стакан сахара, три стакана муки , 0.5 чайной ложки соды, глазурь, сметанный крем.
Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.
18 (369x68, 8Kb)
Торт «Медовый»

Для теста нам понадобится: 0/5 стакана сахара, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла, одна столовая ложка меда и одна чайная ложка соды. Сметанный крем или сливочно-масляный крем.
Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять, добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой, раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажьте коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.
18 (369x68, 8Kb)
Бабушкин тортик.

Для коржа: четыре яйца, один стакан сахара, четыре стакана муки.
Крем: 250 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара.
Кроме того: два белка, шесть столовых ложек сахара.

Корж: Взбиваем белки отдельно, добавляем 2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать до очень густой пены.
Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно венчиком с белками. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мешаем медленно, чтобы не осела масса. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 190-200 градусах. Готово ли, проверяем спичкой. Готово!

Крем: Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем вдоль на две равные части. Каждую промазываем кремом. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень крутую пену и этой массой обмазываем торт.
Приятного аппетита!
18 (369x68, 8Kb)




Defne
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Виолетта_Сорванцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания крючком. 11 видео - уроков.

Здравствуйте, рукодельницы и рукодельники! :)

Нашла хорошее видео для тех, кто хочет научиться вязать крючком, или как я, подзабыл кое-что и решил вспомнить.

i1000 (250x150, 6Kb)Да, для рукодельниц - новичков важно:Читать далее


P.S/ Нашла еще видео-уроки тут:
1 часть: http://www.stranamam.ru/post/6402725/
2 часть: http://www.stranamam.ru/post/6411999/
Там мастер держит крючок правильно и больше уроков.

01a (584x419, 54Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало в тузлуке

сало (449x287, 34Kb)
Солим сало в тузлуке.

Продукты:
-Сало
-Специи

Приготовление:
*Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно.
В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.
*Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем
*Добавляем в воду соль, несколько столовых ложек. Доводим до кипения и немного кипятим, до растворения соли.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

publicationTitleImage139993 (164x124, 6Kb)
Производство жвачки началось в СССР только в 1976-ом году на московском «Рот-фронте».

Воспоминания абсолютного большинства людей схожи в одном: в прошлом деревья были выше, люди лучше, а сладости – неизмеримо вкуснее. Вчера мой муж, не сладкоежка совсем, притащил домой конфеты «Гусиные лапки» со словами: «Я помню, мне мама такие покупала!». Он не один такой ностальгирующий.

Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию. Как правило, это приносит твердый доход одним и удовольствие другим. Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. И жалеть времени и сил на создание настоящего торта «Московская колбаса» или леденцовых петушков не нужно. Иначе, как вспомнить любимые нами марки советских конфет: «Золотая нива», «Раковые шейки», «Барбарис», «Дюшес», «Золотой ключик», «Каракум», «Белочка», «Мишка Косолапый», «Ананасовые», «Молочный батончик», «Школьные», конфеты в коробках «Ассорти» и разноцветные леденцы в больших металлических коробках «Монпасье»? А всеми любимую «Алёнку», «Чайку», чёрный шоколад «Гвардейский»?
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)
+рецепты!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

.
91-107 (604x546, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!

kartovelnoe-pechenie-itog-1-471x650 копия (340x650, 131Kb)


Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!


0_a05f9_6a0a2964_XS (100x65, 16Kb)Необычное печенье из картофельного пюре и муки с сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные шоколадные

пирожные-шоколадные (479x292, 90Kb)

Очень вкусно
3/4 стакана муки
1,5 ст. ложки какао
120 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка молока
щепотка соли
Для глазури:
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао
3 ст. ложки сгущенки
1/2 стакана сахарной пудры
Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и всбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько всбить массу. Вконце смешайте обе массы и вылейте в предварительно смазаную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!
Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленый пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки – пирожные!
chefcook.ru/2010/03/05/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5/#more-1231

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от горловины

1.Розовый пуловер с мысиком.

Для вязания (размер 44) использовано 300 г мохера 75 м / 50 г, спицы 4.0 для основного полотна и 3.0 для резинки. Пуловер связан единым полотном от горловины вниз. 

Набрать на спицы 41 петлю, из которых 17 петель - спинка, 4 петли – 4 линии реглана, по 8 петель на рукава, по 1 петле на полочки и 2 краевые (начало вязания схема 1). Отметить маркерами линии реглана, провязать 35 петель по схеме 1, сделав прибавления около линий реглана спинки, повернуть работу, провязать неполный ряд, прихватив от левого рукава только 2 петли, повернуть работу, провязать неполный ряд, добавив к правому рукаву еще 2 петли и т.д., присоединяя в каждом ряду по 2 петли от правого или левого рукава. Одновременно в лицевых рядах делать прибавления у линий реглана спинки по схеме 2 (линия прибавок – фасонная, накиды в 1-м ряду у линии реглана, во 2-м – за 1 петлю от линии, в 3-м – за 2 петли, в 4-м – за 3 петли, затем повторить узор).

Присоединив все петли рукавов, начать выполнять по той же схеме прибавки у линий реглана переда и в каждом 4-м ряду, прибавлять по одной петле рядом с краевыми, увеличивая ширину полочек и вывязывая уголок горловины переда. На уровне 1-го ряда узора реглана начать вывязывать на середине рукавов узор по схеме 3. Когда в левой и правой полочках окажется по 12 петель, соединить (добавив 1 центральную петлю) работу в круг и продолжить вязание только лицевыми рядами. На уровне 1-го ряда узора реглана начать вывязывать на середине полочек узор по схеме 3.Довязав изделие до длины 21 см по спинке (Ваш вариант размера можно определить примеркой), снять петли рукавов на булавки. Продолжить вязание переда и спинки на круговых спицах (без боковых швов). В 1-м ряду спинки/полочек на линиях бока прибавить (набрать из одной нити) по 4 см – 8 петель для расширения изделия по пройме, на полочках продолжать вывязывать узор по схеме 3. Довязав круговое полотно до высоты 45 см (по спинке), перейти на спицы 3.0 и связать 5 см резинкой 1х1.

Перенести петли рукава с булавки на круговые спицы, добрать в 1-м ряду 8 петель на линиях швов. По середине рукава продолжить вязание узора, по линии шва выполнять убавления, провязывая в каждом 6-м ряду 3 петли вместе. Закончить рукав на спицах 3.0 резинкой 1х1 высотой 5 см.

Набрать по горловине (начиная от линии реглана спинки) на круговые спицы 80 петель и вязать 3 см резинкой 1х1. На средней петле переда делать убавления, провязывая по 3 петли вместе в каждом ряду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее 

 

 

 

 

2.Линии реглана                  

                                                                                                                                     ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Пуловер с ажурной кокеткой

 

Размер: 48.

Вам потребуется:

700 г пряжи (хлопок “Лотос” в 2 сложения);
спицы №3;
круговые спицы №3;
крючок №2, 1 пуговица.
Техника выполнения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.

Как вязать реглан от горловины.

Этот бесшовный метод вязания в настоящее время немного забыт. Современные журналы предлагают в основном вязание реглана снизу вверх. А ведь вязание от горловины имеет ряд преимуществ :

нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей,
не надо тратить время на сшивание деталей,
длину изделия легко поменять,
небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия.
Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров ( не все узоры можно вязать по кругу).

5.

Свитер реглан (бесшовное вязание)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.

Серия сообщений "Кокетки спицами":
Часть 1 - Пуловер спицами с круглой кокеткой
Часть 2 - Ананасовый костюм
...
Часть 22 - Ажурный узор спицами
Часть 23 - Платья для девочек.Вязание крючком
Часть 24 - Вязание от горловины
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 дуэтов шансона...


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колоски из вытянутых петель

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/news/koloski_iz_vytjanutykh_petel/2013-11-14-127

Koloski_iz_vyt_petel (700x393, 52Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFARIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 полезных советов о стирке


Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска Баунти


Нашла этот рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 21 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Рецепт
пирог безе часть 2 (640x480, 173Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Рецепт очень простой:
1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где-то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
  

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

SAM_1817 (700x525, 157Kb)

500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой. ( Внутри моих булочек немного повидла. А в других-творог)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута


Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саралие


Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!


Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!


Фото



Фото






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с морковью.

Звучит конечно не очень заманчиво (я тоже так сначала подумала).
Приезжаем в выходной к маме, а она нам пирог с морковкой. Я говорю: "Мам, ну мы только позавтракали и тем более пирог с морковкой .... нееее." Она: "Да вы попробуйте сначала!" и "передачку" нам пакует.
Ну вот приехали мы домой! К тому времени уже завтрак провалился и налегли мы на тот самый пирог от которого мордасы то воротили, а он такой вкусный оказался, во рту тает. При чём вкуса моркови нет совсем! Я сразу всех от тарелки отогнала и за камеру, а потом по горячим следам за телефон, рецептик клянчить.


4 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
17 ложек растительного масла
1 пакетик соды
2 стакана муки - всё смешать.
2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.

Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий.
Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.

Буду рада, если вам понравится!


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 135Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_токарская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье спицами для девочки 1 — 1,5 лет

ИСТОЧНИК

1m28 (610x610, 165Kb)
Вам понадобятся:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

держатель для штор из пластикового стаканчика

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье с конфетами M&M (или Smarties).

Хрустящее печенье с конфетами M&M (или Smarties)

Хрустящее печенье с конфетами M&M (или Smarties)
Описание: Печенье так понравилось моей дочке, что она через пару дней попросила снова приготовить его и принести ей в больницу, где она лежит с младшей внучкой.
Ингредиенты для "Хрустящее печенье с конфетами M&M (или Smarties)":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Очень мне захотелось испечь на день рождения младшего сына торт с разными коржами и обязательно сметанным кремом. У меня уже был давно опробованный рецепт, но в нем немного суховаты коржи, и я решила поискать нечто новое...
Вот нашла такой обалденный рецепт. Сынулька увидел фото и сразу одобрил, сказав:"Хочу такой торт! Дай!!!")))
Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Букет для Лизы»

http://bo-rina.ru/tort-buket-dlya-lizyi/

22 (700x542, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь