-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная шапочка.

Симпатичная шапочка связаная на спицах.
e17c9308a841 (295x450, 27Kb)
f57da59d0ffb (640x293, 55Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вывязывания жаккарда при круговом вязании.

Это очень интересная техника в машинном вязании. Сохранила МК себе, чтобы не искать.... Может еще кому пригодится...

"Первый вариант".
Самое простое на круговом - жаккардовый рисунок по одной стороне полотна, а другая просто полосатая ( в 1 ряд) гладь, протяжки внутри "трубы" (например, вязать варежки вкруговую, с жаккардом на наружной стороне).
Это общий вид.

Читать далее



"Второй вариант".
Если хотим вязать жаккардовый рисунок по кругу, то по ПИ под него придется выбирать иголочки по схеме вручную в каждом 2-м ряду ( так как вяжет ПИ через ряд).

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов Лебеди



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-«Мышата»

 

IMG_0440_resize.JPG Потребуется:

- примерно 20 грамм синей пряжи (в моем случае это 100% акрил);
- немного пряжи “Травка” голубого цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);

Описание работы:

1. Набрать синей нитью 32 петли крестообразным способом (рисунок 1) и провязать 19 рядов резинкой 1x1;

krest.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с козырьком

давно искала схемку такой шапочки, наконец нашла, случайно наткнулась на блог Оксаны Соколовой
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два необычных снеговичка

http://babasv.com/dva-neobychnyx-snegovichka/
snegtwo (274x350, 10Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ИГРУШКИ/вязанные

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило и изделия из него.

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора



Пирог типа Банницы из теста Фило



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольные тапочки – следки, связанные спицами

http://suzanhobi.blogspot.gr/2013/04/kolay-sk-bir-patik-veee-acklamas.html

Давно искала описание этих следочков, наконец-то нашла.

SDC12950 (700x414, 135Kb)
SDC12947 (700x393, 137Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мед в сотах"

Торт "Мед в сотах"

Источник

IMG_0072


Ингредиенты

    Торт
  • 2 12x12 дюймов, листов слоеного теста, 
  • 2 чашки консервированой вишни, слить
  • Глазурь
  • 3 палочки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 банки сгущенного молока(вареного)
  • 150 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 150 мл жирных сливок,
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа
  • Украшение
  • Шоколадная глазурь или ганаш
  •  
  •  

Инструкция

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

 

Продукты:

  • 6 aпельсинов среднего размера
  • 1.5 стакана (200 грамовый стакан) сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • если апельсины сладкие то нужен сок 1/4 части лимона, если не сладкие, то сок лимона не нужен

Приготовление:

  • Хорошо очистите апельсины.
  • Вырежьте дольки удаляя мембраны
  • Измельчите блендером и выложите в посуду для варки
  • Засыпьте сахаром.
  • Поставьте на маленький огонь и тихо варите до полного растворения сахара. Как только закипит увеличьте огонь. Варите тщательно снимая пенку.
  • Теперь варите все время мешая (лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой )до тех пор пока выкипит большая часть сока. Когда останется совсем мало сока уменьшите огонь и обязательно продолжайте мешать, а то дно может подгореть ! 
  • Теперь, если апельсины сладкие, то можете влить сок 1/4 лимона, поварите еще и когда сок в джеме выкипит снимите его  с огня, немного остудите, разложите по сухим банкам.  Только когда джем остынет полностью плотно закройте банки.

Примечание автора : если Вы готовите большое количество джема, то разложите его прямо горячим по банкам, быстро закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть так они остывают.

Cahide

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация машинного шва при соединении планки к изделию,видеоурок.

Впервые вижу такую технику,но это здорово!!!Спасибо мастерице додумавшейся до такого способа!                    

4683827_20130321_130527 (536x302, 67Kb)

4683827_20130321_130452 (481x363, 83Kb)

 

 



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный Шоколадный Торт

Свадебный Шоколадный Торт

553634 (600x434, 221Kb)

Описание: Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный!

Ингредиенты для "Свадебный Шоколадный Торт"

Мука пшеничная (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
Какао-порошок — 1 1/2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сода — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар — 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное ( ) — 1 стак.
Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
Вода — 2 стак.
Шоколад черный — 900 г
Шоколад белый — 120 г
Шоколад (другого цвета) — 120 г
Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.

Рецепт "Свадебный Шоколадный Торт"
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка»

 



Девочки, предлагаю один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка. Рецепты и Наполеонов и Стёпок есть на нашем форуме. 
Предлагаю свой, как упрощённый вариант. 
Пекла его частенько в школе, т.к. рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся. Крем предпочитаю сметанный или сметана+сливки. Со сметанным кремом торт более "влажный" nyam2 

Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой Wink ) 
Тесто делаю так:
 
250гр. маргарина или масла 
½ стакана сметаны 
1 яйцо 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
мука 
или так, получается немного поменьше, чем первый Wink 
250гр. маргарина или масла 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца 
мука 

Крем: 
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана 
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие 
ванильный сахар 
(сметана любая, не очень жидкая) 

Украшение: 
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр. 

Приготовление: 
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью. Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса. 
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит. 
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны) 



Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одному кругляшу на раскатку 



Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к. они больше пузырятся и быстрее румянятся. 




Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте. 
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром. 



Душевно промазать коржи кремом 



Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада. 




Дать постоять торту ночь в хол-ке и приятного чаепития! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart 





Торт очень вкусный и просто тает во рту!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=К 86-летию со дня рождения Эльдара Рязанова. Песни из его фильмов=

z4b1a18f1b8033 (681x93, 43Kb)



rjazanov (550x683, 169Kb)
Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре, в семье начальника винного главка. Такую должность получил отец, и семья вскоре после рождения Эльдара переехала в Москву.

В детстве мальчик зачитывался приключенческими романами и мечтал стать путешественником. После школы даже собирался поступать в Одесское мореходное училище, но помешала война. В 1950 году Рязанов окончил ВГИК с красным дипломом.

Его выпускная работа называлась «Они учатся в Москве». Затем режиссер около пяти лет специализировался на документальных фильмах и киноочерках. В игровое кино Рязанов пришел в 1955 году, когда устроился на «Мосфильм». Его дебют в комедийном жанре сразу же имел огромный успех, это был фильм «Карнавальная ночь».


Комедии кинорежиссера стали классикой советского кинематографа. «Гусарская баллада», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово» – вот только малый список работ Рязанова. Среди других известных фильмов режиссера - картины: «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна», «Небеса обетованные», «Предсказание», «Привет, дуралеи!», «Старые клячи», «Тихие омуты», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви», «Карнавальная ночь-2»... Всего в фильмографии режиссера около 40 киноработ.

Можно сказать, что Эльдар Александрович создал свой кинематограф. Благодаря это картинам стали известными многие молодые актёры. В фильмах Рязанова дебютировали такие звезды, как Людмила Гурченко, Анатолий Папанов, снимались Юрий Яковлев, Юрий Никулин, Андрей Миронов, Лариса Голубкина и многие другие известнейшие актеры. Да и сам режиссер снимался в эпизодах многих своих фильмов: «Дайте жалобную книгу», «Гараж», «Старики-разбойники», «Служебный роман» и других.

Параллельно с 1979 года Рязанов вел телепередачу «Кинопанорама». Кроме того, им создано более 200 авторских телевизионных программ, среди которых наиболее популярными стали телевизионные циклы «Восемь девок, один я», «Белоснежка и семь гномов», «Разговоры на свежем воздухе», «Поговорим о странностях любви», «Парижские тайны Эльдара Рязанова (ОРТ)» и другие.

Народный артист СССР - Эльдар Александрович награжден огромным количеством кинематографических, государственных и общественных наград - он лауреат различных МКФ, кавалер многих российских и иностранных орденов, лауреат всевозможных премий. В 2002 году Рязанов стал президентом Российской академии кинематографических искусств «НИКА», а в 2005 открыл свой киноклуб – Центр отечественной комедии. В 2010 году он стал одним из учредителей КиноСоюза.

Знаменитый режиссер Рязанов состоялся также и как писатель, и как драматург. Он был соавтором сценариев многих своих фильмов, написал несколько пьес, опубликовал несколько книг.

Сегодня знаменитый режиссер, талантливый человек - Эльдар Александрович Рязанов продолжает много и плодотворно работать, он полон творческих планов и идей. С ним любят работать кинематографисты, его обожают зрители.


Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы, связанные спицами.

 (453x454, 104Kb)1 2
 (454x509, 101Kb)1 2
 (440x608, 117Kb)1 2 3
 (440x581, 149Kb)1 2
 (450x640, 129Kb)1 2
Источник.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с длинными петлями, связанный крючком




2013-01-23_232458 (585x600, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийные цветы




7 (700x235, 159Kb)


8 (700x263, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...РОЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ..." с описанием...

Превью 3 (491x700, 86Kb)Превью 4 (507x700, 416Kb)Превью 5 (509x700, 299Kb)Превью 6 (498x700, 282Kb)Превью 7 (493x700, 323Kb)Превью 8 (643x700, 207Kb)Превью 9 (458x700, 140Kb)Превью 10 (530x700, 474Kb)Превью 11 (521x700, 441Kb)Превью 12 (511x700, 272Kb)Превью 13 (451x629, 97Kb)Превью 14 (466x700, 403Kb)Превью 15 (700x700, 636Kb)Превью 16 (700x560, 209Kb)Превью 17 (512x700, 288Kb)Превью 18 (531x700, 391Kb)Превью 19 (329x492, 54Kb)Превью 20 (498x484, 51Kb)Превью 21 (480x640, 85Kb)Превью 22 (640x480, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.

Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы.Увидев этот рецепт и решила — я обязательно должна его приготовить! Ничего, что нет гуавы, я могу приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты Anne Heap

а (70) (527x600, 157Kb)

а (16) (600x631, 192Kb)
Читать далее

торт (437x40, 8Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый узор спицами!!!!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф снуд "Стефания"

Маленькая деталь ; там в конце ряда кромочная провязывается не изнаночной, как обычно, а лицевой, тогда край будет ребристый
обратите внимание на нумерацию рядов в схеме

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки-Крем-де-Паризьен (640x480, 77Kb)

 

для теста:
375 гр.муки — просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко) 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с сыром и ветчиной

Наталия Козина (Белявская)-рецепт этой прекрасной хозяйки.

Пакет замороженного слоеного тесто (можно и пресного и дрожжевого). 
Раскатываем, делим на прямоугольники, кладем кубиками нарезанную ветчину и пластинку сыра. 
Делаем прямоугольный пирожок, защипываем края (очень хорошо защипываем). 
Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 220-240 градусов на 5-7 минут, затем убавляем температуру до 160-180 градусов и печем еще 10-15 минут. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс-торт

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Матаюр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " ММС"

DSC02226 (700x525, 196Kb)
Почему тортик называют ММС?......маргарин,мука,сметана.... Этому тесту надо отлежаться ночь в холодильнике.( у меня лежала 7 часов)
Тесто:
150 размягчённого маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшаем жизнь = мастер-класс = тортики и не только.....2

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это танго меня погубит...


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из мармелада

Букет цветов из мармелада
Вот такой сладкий букет получился из из самых обыкновенных и непритязательных мармеладок. Для его создания будут необходимы кроме самого мармелада деревянные палочки-шпажки, целлофан (можно разрезать простые целлофановые пакетики), тонкие банковские резиночки и плотные кружочки из картона. Вместо него можно взять круглое плоское печенье.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
РУКОДЕЛИЕ/сладкие букеты
КУЛИНАРИЯ/детская


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

От Светланы Сорокиной (507x699, 329Kb)

      

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик

 (659x699, 464Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»

 

Читать здесь:  http://fictionbook.ru/author/galiya_zlachevskaya/l...bez_pr/read_online.html?page=1

Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)


Пиде - это турецкий фаст-фуд.  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:




Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Просмотреть видео
717 просмотров
Носки спицами – подробный мастер –класс

Видео мастер-класс по вязанию носков спицами!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ ДЖЕМ К ЗАВТРАКУ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

нне (700x525, 86Kb)
* 1 яйцо
* 2 лимона
* 1 ст.сахара
* 100 гр.сливочного масла
Лимоны хорошенько вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере вместе с кожурой, смешать с сахарным песком и яйцом. Размягченное масло ввести в смесь, всё тщательно перемешать, растопить на маленьком огне до кипения (появления пузырьков). Охладить. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость и поставить в холодильник. Утром подавать с тостами к чаю.
Очень вкусно, быстро и удобно!
89 (550x413, 38Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/крем


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный рецепт "Золотое молоко" для сосудов .

tm0ch5sg[1] (300x196, 43Kb)

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который
быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.



Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.



После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).



Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.



Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).



Можно также куркуму есть каждый день по чайной ложке в течении 40 дней! Тоже хороший результат имеют люди.



Будьте здоровы, друзья! Найдено в интернете... Спасибо неизвестному автору за рецепт!

Эта статья взята с сайта GratulFata.com
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский Шахматный Торт с M&Ms

Этот торт я пекла для детского Дня Рождения. По желанию именинницы он был украшен шоколадками Kit-Kat  и драже M&M's (идея из интернета). Сам бисквит получился очень вкусным, в меру шоколадным. Технология приготовления торта достаточно проста, но в разрезе смотрится очень эффектно.
Вместо такого детского уркашения можно покрыть торт шоколадной глазурью или сделать на поверхности шахматную доску из клеточек белого и горького шоколада, украсив шоколадными шахматными фигурками.

394-1

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ТОРТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ крепкого незаметного соединения ниток "Промышленый узелок"


МК от Нафанечка с Осинки

Промышленый узелок (600x383, 140Kb)


Фотографии конечно плоховаты, но надеюсь, что будет понятнее, чем словами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично.  Проверте, если хотите.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

Советы от "Дюймовочки"



ЧУДО-МАЗЬ.

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой.
У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

7 (452x700, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные фетровые подвески

Дорогие рукодельницы, хочу вновь показать вам несколько идей симпатичных новогодних подвесок. Ими можно украсить и новогоднюю елку.



1.
23 (700x540, 335Kb)

2.
24 (700x700, 407Kb)

3.
25 (700x700, 446Kb)

4.
3 (525x700, 216Kb)

5.
4 (570x463, 126Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия
ШИТЬЁ/декорирование
РУКОДЕЛИЕ/ткань

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Checkerboard cookies (Рецепт Шахматного Печенья)

Вот это печенье - из разряда где-то увиденного, что сразу захотелось испечь. В основе - простое ванильное  околопесочное  тесто. При этом выглядит результат очень необычно, радует взгляд и чудесно подходит к утреннему кофе.

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ШАХМАТНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать воротнички

 http://kport.info/dosug/other/index.php?ELEMENT_ID=2628

На сайте vyaznie-1.narod.ru/index.html выложены качественные отсканированные иллюстрации для умеющих или только учащихся вязать. И не просто вязать, а создавать самые разные варианты воротников для свитеров или кофт. 

 (512x698, 138Kb)

 (512x698, 140Kb)

 (512x698, 143Kb)

 (512x698, 147Kb)

 (512x698, 134Kb)

 (512x698, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам

 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро! Пирог на кефире с шоколадом

 1383672167_Buystruyy_pirog_na_kefire_s_shokoladom (500x334, 94Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь