-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочка моя устала

2804996_kR7X7f8cTek (500x334, 29Kb)

Мамочка моя устала,
Прилегла и задремала.
Я будить её не стал,
В щёчку лишь поцеловал
И тихонько, словно мышка,
Побежал на кухню с книжкой.

Я на время стану мамой-
Как она красивой самой.
И накрасив свои губки,
Перемерив кофты, юбки,
Туфельки на каблуках…
Я шагаю кое-как.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОРАНЖЕТ*

Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!

oJHENM-v5_g (500x334, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади. Силуэты-трафареты.

http://vk.com/public31805219?w=wall-31805219_48904
Рубрики:  КАРТИНКИ/трафареты
РИСОВАНИЕ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните! Пригодится.








 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мастер-класса по шитью МНОГОЯРУСНОЙ юбки

Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Данная модель юбки универсальна по размеру, потому что её верх собран на резинку. А значит, никаких застёжек и никаких проблем с посадкой на фигуру. Ещё одно преимущество такой юбки - простота изготовления.3726295_20120107_023846_1_ (700x338, 56Kb)

Читать далее

3726295_56863250_1269378939_9334c9a78073 (568x26, 14Kb)

nelyasha

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пяток

http://www.liveinternet.ru/users/4632770/post293074756/

Вывязывание пяток


Видео вязания пяток

















ПЯТКА "БУМЕРАНГ"


 


Серия сообщений "КАК ВЯЖУТ ПЯТКИ И НОСКИ":
Часть 1 - Вывязывание пятокЧасть 2 - Лезгинский джураб (вяжем пятку)Часть 3 - Джурабы.Схемы...Часть 17 - АЖУРНЫЕ но



Серия сообщений "Правила вязания носков ":

Часть 1 - Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг
Часть 2 - Выполнение носков с пяткой "бумеранг
...
Часть 28 - Ещё один способ вязания носков:SUKAT KANTAPÄÄN KAUTTA
Часть 29 - Носки - "eliZZZa’s Super Easy BuBuSocke"
Часть 30 - Вывязывание пяток


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жевательного мармелада.

Очень любимое лакомство деток! Такой рецепт жевательного мармелада возможно пригодится мамочкам, у которых детки часто просят такой мармелад купить, Формочки можно взять любые, но желательно силиконовые. В них очень удобно готовить такие сладости.

wXi0TNpkCcg (600x480, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки боровички

 

Нам потребуется:

 

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

 

Приготовление:

 

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/детская


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как конвертировать электронные книги в любой формат

 
 

 

1379410918_ebookconverter (199x145, 9Kb)

Я люблю читать на своем телефоне и планшете, но часто книгу надо конфертировать в нужной формат, потому что не всегда в сети есть нужный формат книги, особенно если книга новая...

Как же это сделать быстро и удобно? Конечно удобней всего это сделать прям в сети...

 

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/уроки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.........



96168732503429 (450x270, 31Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спрятать концы оверлочных строчек

НАЙДЕНО ТУТ


Для тех, кто только обзавелся оверлоком и начал его осваивать по-немногу, я подготовила видео о том, куда деть концы ниток после выполнения оверлочной строчки.

Просто так обрезать их нельзя, строчка начнет распускаться, а оставлять торчащие «цепочки» ниток тоже ни к чему…  На самом деле спрятать эти «цепочки» можно ОЧЕНЬ просто, если вы воспользуетесь иглой для поднятия петель.

Выглядит она так:

 

Вам нужно подвести эту иглу под нити строчки. В тот момент , когда вы ее подводите, подвижная перегородочка открывается. Далее захватываем «цепочку» нитей крючком и начинаем протаскивать под нити строчки. В этот момент подвижная перегородка закрывается и вы с легкостью протяните концы оверлочных строчек внутрь. Вуаля! Кончики спрятаны, они не будут распускаться и с изнаночной стороны получается  опрятный вид.





Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д.

Циферблаты. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д.

Всем привет!

Набрела я сегодня на отличную подборку различных изображений циферблатов. Конечно же, спешу поделиться с вами:) Творите с удовольствием!

0_687dd_37fbcb54_XL (640x639, 667Kb)

4 (637x636, 280Kb)

1 (600x600, 182Kb)

3b38ed3fb6785128c6a9e53e27f05236 (698x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/картинки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовьте и Вам понравится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы
КУЛИНАРИЯ/рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...УЙТИ НЕ ПРОЩАЯСЬ...

0_cf8d5_5cce1f0f_L (500x367, 93Kb)0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
Зачем пытался Осень удержать,
Вцепившись в поручни последнего вагона?
На что надеялся?... Что мог ей обещать?
Когда Зима ждала у выхода с перрона,
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
Наверно просто я сошел с ума,
От аромата увядающего лета.
Забыл о том, что голова седа,
А платье новое не для меня надето.
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
Что Осень от меня давно ушла,
И улыбается теперь уже другому.
Что он, конечно лучше, чем был я,
И к сердцу Осени почти нашел дорогу.
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
Да... Надо обязательно сойти, так
Не прощаясь, на случайном полустанке,
И повернув назад, к Зиме своей уйти,
Что на перроне в белом полушалке...
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)
Но длинными ночами, в тишине,
Когда не спится мне до самого рассвета,
Я вспоминаю, Осень, о тебе
И горький запах увядающего лета.

Александр Куксин
0_7e348_98b0a520_XL (318x61, 7Kb)


316 (640x476, 58Kb)
geniavegas



...ВСЕМ ПРИВЕТИК..ДЕЖУРЮ СЕГОДНЯ ..ЗАРАННЕЕ СДЕЛАЛА ПОСТ..
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присоединение планок застежки в процессе вязания



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ювелирные изделия с Маком элементов

Есть коллекция красивых ювелирных изделий с маком растительные элементы. Разные художники, разные стили, разные материалы, но тот же - " красный Мак! {ссылки на художника сайтов в рамках каждого изображения}.

21

biser.info/albom/39495

 

 

 


 
1

beadedbear.blogspot.com

 

2

biser.info/albom/38047

 

3

marirus.gallery.ru

 

4

etsy.com/shop/NadyaFelt

 

5

5_1

noncelatur.livejournal.com

 

6

morganalf.livejournal.com

 

7

livemaster.ru/altania

 

8

livemaster.ru/lililaz

 

9

 

10

11

guzelbakeeva.ru

 

12

livemaster.ru/wilderness

 

13

livemaster.ru/decstony

 

14

etsy.com/shop/CharlotteAlexandra

 

15

lechner-maria.kz

16

angelisk.livejournal.com

 

17

18

fotki.yandex.ru/users/ms-pulsatilla

 

19

n-yaglovskaya.livejournal.com

 

20

biser.info/albom/39495
 

Рубрики:  БИСЕР

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно- муссовый"



Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации... Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал - странный состав коржа и мусса... Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...
Вот поэтому я и решила сделать по своему... Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)... 
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее...так что фото не очень, но принцип понятен...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

165902_26712thumb500 копия (380x253, 56Kb)165911_26178thumb500 копия (380x253, 56Kb)

601375226 (73x92, 11Kb)До чего же аппетитные, просто загляденье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/стряпня


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста кубанская (бабулина)


Состав:На 3-х литровый баллон
2 ст.л.сахара
перец горошком примерно 1 ст.л
лавровые листик 6-8 листиков
2 ст.ложки с верхом крупной соли
Капуста 3 больших вилка
морковь 1 кг
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт невероятно вкусной БРЫНЗЫ в домашних условиях!

В результате вы получите белоснежный продукт с мягким запахом и приятным сливочным привкусом!

Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней брынзы. Безусловно, домашняя брынза значительно вкуснее магазинной, в чем вы сможете убедиться, приготовив ее по предложенному рецепту.

Конечно, приготовление домашней брынзы – процесс ответственный, требующий особого подхода, но вы останетесь довольны результатам, поверьте мне! Главное, это использовать все продукты самые свежие, домашние.


236_13_09_2013_120 копия (650x488, 179Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все очень просто и быстро!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус,

который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

1020871_0_255 (634x353, 66Kb)

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шрек и компания...(куклы из колготок)



1.
escanear0002 (374x512, 221Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  ИГРУШКИ/сшитые

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поезд ДНИ НЕДЕЛИ

АВТОР: LIMUSH

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из колготок.Журнал.

MUÑEQUERIA+SOFT+Nº+48+AÑO+2013 (372x512, 175Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  ИГРУШКИ/сшитые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика Красная Грузинская


Аджика красная грузинская

imagesCA5SIBD4 (259x194, 7Kb)


аджика (148x111, 3Kb)

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики на любой вкус...

 

vkusnoe.info

Сацебели

Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.

Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона или питьевой воды, соль по вкусу.

Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить горячий бульон или воду и перемешать. Вид бульона зависит от того, к какому блюду ты собираешься подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим.

Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить также перец, соль, выдавить в соус чеснок и тщательно перемешать. Соус готов.

 

аджика со сладким перцем

Берем  800 граммов сладкого красного перца, 100 граммов красного острого перца, 400 граммов чеснока, ¾ стакана соли, семена укропа, кинзы, базилика - по 10 г каждого, хмели-сунели. Перец очищаем от плодоножек и семян и перемалываем в блендере с чесноком, семена трав желательно все-таки растереть в ступке. Все смешиваем, можно добавить 50 граммов растертых грецких орехов для вязкости и вкуса.

Аджика с помидорами получается тоже замечательно, только стоит помнить, что это все-таки ненастоящая аджика. Для нее берем 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 150 г острого перца, 300 г чеснока, 0,5 стакана соли, по вкусу сухой зелени - кинзы, укропа, чабера, хмели-сунели, сахар.

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, сахар, соль, перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник. Если такая аджика готовится для большого количества гостей и в меньших пропорциях, можно добавить свежую зелень (но хранить ее не получится). Можно поэкспериментировать с добавлением мяты, базилика, кориандра.

И еще один рецепт аджики зеленой (ахусхуаджика).

Берем 500 граммов кинзы, мяты, укропа, чабера, базилика в равных долях, по вкусу - зеленый перец и соль. Все перетирается до консистенции однородной массы. В Абхазии зеленая аджика используется как приправа к молочным блюдам: сырам, кислому молоку.

аджика классическая

Аджика классическая

1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная

аджика

Предыдущий рецепт - дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий - паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

абхазская аджика

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

Зеленая аджика

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. 
 

 
 

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы. 
 

Нам понадобится: 

горячая вода - 1 стакан 
сода - 2,5 ст. ложки 
стиральный порошок - 1 ст. ложка. 

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. 


Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто? 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Подарочный набор "СЛАДКАЯ ПОМОЩЬ" своими руками.
 

Многие знают Конфеты "Сладкая помощь" - незаменимые в суетной жизни сладкие спасатели. Если же, по какой-то из причин, Вы не можете их купить, предлагаем сделать их самим и порадовать своих родных.

Используемые материалы:
- Бутылочка из под сока с закруткой (5 шт.)
- Шаблоны этикеток
- 2хсторонний скотч
- Ножницы
- Бумага глянцевая / для печати фотографий (1 лист А4)
- Коробка для бутолочек

Техника изготовления:
1. Выпиваем сок ;) и сушим бутылочки.
2. Распечатываем Шаблоны этикеток.
3. Приклееваем скотч и вырезаем.
4. Снимаем защитную пленку и клеем аккуратно на баночки.
5. Засыпаем в баночки сладости. Варианты: конфеты M&Ms, Жуйчики, жвачки Love Is, червячки, шипучки, Fruit-tella и многое другое.

Автор: Юлия Барабаш
Группа: "БАРАБАШКА"

http://vk.com/feed?w=wall-31805219_51698

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/разные
ПРАЗДНИКИ/подарки
РУКОДЕЛИЕ/сладкие букеты
ДЕТИ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка













Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!

http://i.ovkuse.ru

   
 

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молокаПеремешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Закручиваем рулеты. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рылеты. Печем.

Это в разрезе:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем фенечку

Фото урок по плетению разноцветной фенечки.
Для тех, кто уже владеет навыками плетения макраме.


Еще уроки по плетению смотрите в рубрике макраме.
Успехов в плетении красивых фенечек!
Реклама
Интернет магазин ярких часов тут , впрочем и не только ярких. Подберите эпитеты сами, просто взгляните на эту коллекцию часов.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка













Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ КОСИЧКОЙ
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

х (640x480, 159Kb)
Текст и фото автора
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/стряпня


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки для творчества

 

Бабочки для декупажа

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе (375x500, 84Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
-Рабочее место:
Удобная шкатулка для хранения инструмнтов и приклада
-Корректировка выкроек:
Как внести изменения в выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры
-Примерка:
Подготовка к примерке, исправление недостатков модели
-Обработка горловины и пройм:
Как шаг за шагом чисто вытачать срезы обтачкой или косой бейкой
-Обтачки горловины:
Притачанная и втачанная обтачки, пластрон
-Ножницы:
Надежные помощники для разных видов рукоделия
-Прокладки:
Как укрепить плечи, воротник, лацканы у пальто и жакетов
-Застежки:
Потайная, поло, с воздушными петлями – никаких секретов!
-Иглы:
Они могут все: шить, штопать, вышивать, работать с кожей
-Обработка пояса:
Прямой, фасонный, цельнокроеный, эластичный, с кулиской – пояса на любой вкус!
-Подкладка:
Как выполнить подкладку у платьев и юбок разного фасона
-Эластичные ленты:
Для верхней, спортивной и детской одежды, нижнего белья
-Обтяжка пуговиц:
Модная деталь вашего туалета
1 (554x700, 275Kb)
СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с сыром и мясом

 

 
Согласитесь, Вы не откажетесь от такой булочки...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые полезные советы.

 

Полезные советы для сада.

Здравствуйте, дорогие читатели !  Давайте продолжим собирать полезные советы и интересные приспособления для сада, благодаря которым мы сможем удобно обустроить сад под себя и внести в него оригинальную изюминку :)

 

Отличная идея для приставной к дому или забору грядки в виде ящика с отделениями и в 2 яруса, в которой можно выращивать пряные травы. Лучше эту конструкцию строить из бакелитовой фанеры, которая не гниет от влаги :)

смотрим дальше:
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из филе сельди по-домашнему

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."

Читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо Шакотиса



Двоюродный брат Шакотиса

До этого я выставлял рецепт литовского торта "Шакотис" (банкухен), который приготовить в домашних условиях довольно-таки сложно, в альтернативу этому торту выставляю рецепт пирога,  напоминающий по вкусу Шакотис. Рекомендуется готовить из деревенских яиц.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты:

350 гр. сл. масла
350 гр. сахара
7 яиц (желток отделить от белка)
200 гр муки
150 гр крахмала
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до белизны. Добавлять по одному желтку, пока не закончатся. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто. Белки взбить до густой пены и добавить в тесто, размешать, добавить сметану. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
Форму для запекания (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Влить несколько ложек теста, распределить по всей поверхности тонким слоем, поместить в духовку, разогретую до  220°C, запекать до легкой румяности. Когда запечется первый слой, достать, на верх налить снова несколько ложек теста, разравнять  и снова запечь. Так чередовать слои, пока не закончится тесто. Пирог разрезается теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)

Огромная благодарность автору: Мишель

Предлагаю вашему вниманию лимонные пирожные.
Пирожные очень вкусные, в них и лёгкая кислинка и нежность мусса и похрустывание тонкой шоколадной корочки, вообщем, на любой вкус!!!
Они очень хорошо подходят к "коктейльным" вечеринкам, когда подаются только закуски.
Рецепт может и смотрится на первый взгляд замысловатым, но на самом деле требует лишь правильного распределения времени приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные кукис в мире

3167507_russie_007 (700x525, 201Kb)

Да, самые простые и самые вкусные! Здесь важно соблюсти пропорции. Так вот в результате многочисленных экспериментов, я пришла к выводу, что лучшие пропорции для теста такие:
1 яйцо
100 г масла
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
полпакетика разрыхлителя (и лучше всего загасить соком лимона)
180 г муки
Горсть жареных лесных орешков
Горсть изюма
50 г черного шоколада
Приготовление:
1.Орешки крупно порубите, шоколад поломайте на кусочки.
2.Яйцо хорошо разотрите с сахаром и ванилином, растопите масло и добавьте к яичной массе, хорошо перемешайте.
3.Затем положите орехи, изюм, шоколад и муку с разрыхлителем. Вымешайте массу.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.На лист пергаментной бумаги выложите тесто с помощью ложки для мороженого. Кажды шарик примните ладошкой, чтобы получилась лепешка.
Есть и другой способ. Скатайте тесто колбаской, заверните его в пищевую пленку, подождите пока застынет, порежьте кружочками.
6.Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 160 и пеките еще 7-10 минут до золотистого цвета.
7.Готовые кукис остудите нп решетке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный конструктор

KIR_2636 (279x420, 59Kb)
В федеральном Финно-угорском центре сегодня презентовали изобретение профессионального модельера-конструктора Ирины Арсентьевой. Предмет изобретения Ирины Арсентьевой представляет собой возрожденный метод бесшовного конструирования одежды. По словам Ирины, со времен Средневековья ни один портной или кутюрье не додумался до столь простой вещи. Метод родился еще в 2001 году, однако широкой публике был представлен только сегодня. Читать далее здесь http://www.bnkomi.ru/data/news/10043/
Рубрики:  ШИТЬЁ/идеи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры пьяные

Этим мужикам только покажи свою слабинку - норовят на шею сесть! Три года назад закатали впервые кабачковую икру. Так два года назад муж вдруг без предупреждения притаскивает 12 кг. зеленых помидор! И радуется "Мол, задешево купил! Надо сделать!" Хотелось выбросить его из дома вместе с помидорами, или заставить здесь и сейчас все самому сожрать безо всякой консервации, потому что я женщина, а не консервный завод... И потому что осенью у меня наступает ностальгия, мерзнет нос и вообще - лирическое состояние и никакого настроя на кухню!.. Бьёт по голове Но я только сказала с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" Они лежали. лежали, я взирала на них с надеждой, что сгниют, но нет... Розоветь стали...  Поняв, что отделаться от этих зеленых миром не получится, залезла  в интернет, распечатала с какого-то сайта страниц 15 всевозможных рецептов, из которых "хозяйственный муж" выбрал два салата, один из них прижился и я его еще выложу здесь. После трудов праведных остались мелкие помидорки и банки объемом 0,7 л.  На 6-й странице был рецепт, расчитанный на банки такого объема и до смешного простой. С тех самых пор специально покупаем (выбираем) мелкие "калиброванные" зеленые помидорки - они могут быть и не слишком красивы - на вкусе это никак не отражается.


 


Закатываем помногу - баночка съедается на разОдобряет


Сначала моем помидорки и закладывем плотно насколько возможно в стерелизованные банки - обычно в баночку объемом 0,7 л. помещается 10 штук.


Готовим заливку (из расчета на 7 баночек объемом 0,7 л.):


Кипятим: 1,5 литра воды + 4 ст. ложки сахара + 2-3 ст. ложки соли + 3 лавровых листа + 2 зубчика чеснока (порезать мелко) + 10 горошин черного душистого перца + 5 шт. гвоздики + щепока горького красного перца +  2 ст. ложки 9% уксуса и после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем немного остыть и добавляем секретный ингредиент - 2 ст. ложки водки!


Подготовленным маринадом залить помидоры, простерелизовать 15-20 минут и закатать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.  Один недостаток - очень быстро съедаются! Смеётся
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43285145468/Zelenyi...k=43285145468&bpid=43285145468

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

4979645_0_3320f_d257705a_1L (500x375, 61Kb)4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

4979645_48996564_1253622005_zelyonuye_pomidoruy (600x450, 65Kb)4979645_zagotovkinazimuizzelenyxpomidorrecepty (700x590, 240Kb)   4979645_receptzelenyepomidoryfarshirovannyechesnokom_1871_2_ (450x337, 37Kb)4979645_receptfarshirovannyxzelenyxpomidor_1_ (500x375, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные уроки вязания крючком

Очень интересные уроки вязания крючком

 

Уроки вязания крючком

 

Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Урок 168. Как выбрать крючок? 
Как держать крючок в руке? 
Как читать схемы вязания крючком? 
Урок 167. Как поменять нитку? 
Оформление проймы 
Оформление горловины изделия
Как рассчитать количество петель при вязании крючком?

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида
4  Урок. Прибавление петель
165  Урок. Прибавление петель по краю изделия
5  Урок. Убавление петель
136  Урок. Убавление петель 2 способ
6  Урок. Столбик с одним накидом
7  Урок. Столбик с двумя накидами
8  Урок. Столбик с тремя накидами
137  Урок. Убавление столбиков с накидами
9  Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
119 Урок. Буф

РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант

ШНУРЫ 
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант
176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
134 Урок. Шнур, вязаный по спирали
135 Урок. Плотный шнур
170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю
171 Урок. Шнурок на двух нитях
172 Урок. Двухцветный шнур
173 Урок. Шнур двумя крючками

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида
186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом

СЕТОЧКИ 
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
138 Урок. Убавление петель в сетке
118 Урок. Сетка из петель Соломона
178 Урок. Диагональная сеточка

ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида
174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом
23 Урок. Ленточное кружево
116 Урок. Вязаный мех
156 Урок. Кольцо

НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки
142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки

ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
123 Урок. Круглая пуговица
124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом
130 Урок. Обвязанная пуговица
179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант
180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант

СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика

ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
120 Урок. Скользящая петля
121 Урок. Буф с наклонным прикреплением
122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением
125 Урок. Витой узелок – 1 способ
126 Урок. Витой узелок – 2 способ
127 Урок. Витой узелок – 3 способ
128 Урок. Витой узелок – 4 способ
129 Урок. Кайма из витых узелков
131 Урок. Попкорн 2 способ
132 Урок. Имитация попкорна
133 Урок. Звёздочка
139 Урок. Двойной столбик
140 Урок. Тройной столбик
157 Урок. Сцепленный столбик
161 Урок. Одеяльное вязание
162 Урок. Русское скошенное вязание
163 Урок. Двойное вязание
164 Урок. Плотное вязание
169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом

ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант

СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами
77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом
78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом
79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик
80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик
81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку
82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ
83 Урок. Пересекающиеся направо столбики
84 Урок. Пересекающиеся налево столбики
85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом
87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом
88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами

ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ
105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце
106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце
107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце
108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце
109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев
110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев
111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце
112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце
113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне
117 Урок. Cоломонов узел

ПИКО
28 Урок. Пико
143 Урок. Редкий способ вязания пико
144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков
145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида
146 Урок. Маленькое круглое пико
147 Урок. Остроконечное пико
148 Урок. Самостоятельное пико
149 Урок. Большое пико
150 Урок. Большое остроконечное пико
151 Урок. Пико большие ушки
152 Урок. Пико маленькие ушки
153 Урок. Кружевное пико
154 Урок. Пико на столбиках
155 Урок. Пико в форме трёхлистника
177 Урок. Пико маленькая монетка

ВЕЕРА
158 Урок. Веер из сцепленных столбиков
159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом
160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
187 Урок. Ленточное кружево 1
188 Урок. Ленточное кружево 2
189 Урок. Ленточное кружево 3
190 Урок. Ленточное кружево 4
191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5
192 Урок. Ленточное кружево -6

Условные обозначения вязание крючком

 

Искренне благодарю если посоветуете другу!

  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из пакетов для мусора

все сумочки связаны из пакетов для мусора     

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/для дома - уют


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете вязать на спицах елочкой? Смотрите мастер-класс!


 
Видео с МК далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь