-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из крема с помощью специальной насадки



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки

Как связать пинетки для новорожденного?





как связать пинетки для новорожденного





Каждая мама знает, что ножки малыша должны быть в тепле, а согреть их могут шерстяные носочки или пинетки. Связать пинетки для новорожденного совсем не сложно и не займет много времени.


Размер: длина стопы готовых пинеток 8 см. От 0 до 3 месяцев.


Понадобится:


- пряжа двух цветов (я взяла ALIZE Кашемир, 100% шерсть, она мягкая и не колется);


- чулочные спицы №3;


- толстая игла для сшивания;


- атласная лента;


- крючок для отделки.


Описание.


Подошва.


На две спицы набрать 27 петель.


как научиться вязать пинетки


1 ряд: 26 лицевых, 1 изнаночная.


2 ряд: 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 11 лицевых,


1 лицевая, 1 изнаночная.


3 ряд: 30 лицевых, 1 изнаночная.


4 ряд: 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 11 лицевых,


2 лицевых, 1 изнаночная.


5 ряд: 34 лиц., 1 изн.


6 ряд: 4 лиц., накид, 11 лиц., накид, 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн.


7 ряд: 38 лиц., 1 изн.


8 ряд: 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 7 лиц., накид, 11 лиц., накид, 4 лиц., 1 изн.


9 ряд: 42 лиц., 1 изн.


10 ряд: 1 лиц., 42 изн.


11 ряд: 42 лиц., 1 изн.


как вязать детские пинетки


Верх.


12,13 ряд ( нить голубого цвета): 42 лиц., 1 изн.


как вязать детские пинетки


14,15,16,17,18,19 ряды (нить белого цвета): 42 лиц., 1 изн.


как вязать детские пинетки


20 ряд: 24 лицевых, 2 вместе лицевой за заднюю стенку, повернуть работу на изнаночную сторону.


Теперь вяжутся петли только середины.


21 ряд: 1 изн. снять не провязывая, 6 изн., 2 вместе изнаночной, повернуть работу.


DSC012281

Две вместе изнаночной


как вязать пинетки спицами схема


22 ряд: 1 лиц. снять не провязывая, 6 лиц., 2 вместе лицевой, повернуть работу.


как вязать пинетки спицами схема

Две вместе лицевой


23, 25, 27 ряды: вязать как 21 ряд.


24, 26 ряды: вязать как 22 ряд.


Осталось 35 петель на спицах.


28 ряд: 1 лиц. снять не провязывая, 6 лиц., 2 вместе лицевой, 13 лицевых.


29 ряд: 1 лиц. снять, 19 изн., 2 вместе изнаночной, 12 изнаночных.


30 ряд: 33 лицевых.


31 ряд. 1 снять изнаночной не провязывая, 32 изнаночных.


как вязать пинетки спицами схема


32 ряд: *2 вместе лицевой, накид, 2 лиц.*, повторять от * до* еще 7 раз, 1 лицевая.


33 ряд: 1 снять, изнаночные.


вяжем пинетки спицами для новорожденных


В следующем ряду все петли распределить равномерно на 3 или 4 спицы, и замкнуть вязание в круг.


34 ряд: лицевые, последнюю петлю провязать вместе лицевой с первой петлей ряда, тем самым замыкая в круг.


вяжем пинетки спицами для новорожденных


35 ряд: 15 лицевых, повернуть работу на изнаночную сторону.


36 ряд: первую петлю снять, 31 изнаночная.


вяжем детям пинетки


вяжем детям пинетки


37 ряд: первую петлю снять, 31 лицевая.


38, 40, 42, 44 ряды: вязать как 36 ряд.


39, 41, 43 ряды: вязать как 37 ряд.


Закрыть петли.


Сшить пинетки сзади и подошву. Обвязать верх крючком столбиками без накида. В дырочки продернуть ленту. Вместо ленты можно связать шнурок крючком из воздушных петель.


Вот и все. Думаю связать пинетки для новорожденного сможет даже начинающая вязальщица.


как связать пинетки для новорожденного


как связать пинетки для новорожденного как связать пинетки для новорожденного как связать пинетки для новорожденного


Автор: Юлиана Арбузова.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой

Сегодня на канале "Za Дело!" - кулинарный мастер-класс для сладкоежек от Ольги Беляевой. Учимся готовить бисквитный торт с мастикой


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

























Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков

 

Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы


грибы (604x457, 47Kb)

Ингредиенты:
-Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
-вода - 800 граммов
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль - 1 столовая ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-лаврушка - 2-3 листка
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Приготовление:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами.
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: ажурные узоры спицами. Большая подборка

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Мотив  узора 23 петли в ширину , пустые клеточки ( розовый цвет) при вязании не учитываем В высоту повторяем с 1-го по 12 ряд.

Большая подборка (16 страниц!)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

А теперь немного позитивчика


1 (450x283, 65Kb)


2 (604x191, 56Kb)


3 (604x191, 73Kb)


4 (604x207, 78Kb)

4248238_112 (102x99, 9Kb)
Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....
ЮМОР

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 18

Нажми на картинку

 

Цветок. МК от Ольги

 

Подсолнух-мотив крючком

 

ЦВЕТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

 

Мини мастер-класс от Аси Вертен

 

 

Купальник *Рио Рита * от Аси Вертен 

 

 

Фантазии рукодельниц. Высший пилотаж!

 

Веточка от Аси Вертен

 

Фантазийные листья

листочки-веточки...

Мотивы

Ирландские мотивы

 

Мотивчики и много узоров и мотивов крючком. Дуплет.

Мотивы ирландского кружева. Подборка 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285630322/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lotusal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.
 

 автор http://paracadutista.stranamam.ru/, источник - http://www.stranamam.ru/post/4187119/

Здравствуйте! Связала дочке Василисе платье. Очень много пришлось перевязывать, так как хотелось очень рюшки на юбке и рукавах сделать как в оригинале. Описание вязания придумывала сама, консультируясь и советуясь с хозяйкой он-лайн темы по этому платью Юлалhttp://www.stranamam.ru/post/3794679/?page=2#com26841183

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 


Пряжа вот такая Alize baby wool в одну нитку всё платье, а рюши в две. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 

 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 


Спицы круговые №3 длиной 80см, спицы Адди №2,5 и №3 длиной 40см тоже круговые. Расход ниток: три мотка розовых и три расцветки батик. В общей сложности осталось по пол мотка каждого цвета.Рациональней взять три розовых, два расцветки батик и один бирюзовый. Если есть в магазине выбор пряжи. Мне пришлось вырезать из батикового мотка секции пряжи с бирюзовым окрасом. Кстати, купила три моточка этой пряжи очень красивого бирюзового цвета для болеро к этому платью. Буду мудрить. 
Вот немного рабочих моментов 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 

 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



А это то что вышло в итоге. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 

 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 

 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



Мои первые бантики - точно не последние. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



Спасибо всем за то, что заглянули на мою похвастушку. 

Вот описание работы. 

Описание для платья. 

Пряжа Alize baby wool 40% шерсть, 205 бамбук, 40% акрил. Расход: три мотка розовых и три расцветки батик. В общей сложности осталось по пол мотка каждого цвета. Рациональней взять три розовых, два расцветки батик и один бирюзовый. Если есть в магазине выбор пряжи. Мне пришлось вырезать из батикового мотка секции пряжи с бирюзовым окрасом.
Спицы круговые №3 длиной 80см, спицы Адди №2,5 и №3 длиной 40см тоже круговые.
Образец вязания лицевой гладью спицами№2,5 10см*10см равен 33 петли на 41 ряд.
Рост моей дочери 104 см, обхват груди 52 см.
Вязание платья идёт по кругу, без швов. 
Вот низ юбки с дополнительной нитью. Потом её нужно аккуратно извлечь. Я разрезаю и вытягиваю. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 


Вспомогательной нитью набрать на круговые спицы №3длиной 80 см 260 петель обычным набором. Оборвать нить и привязать розовую нить в два сложения. Замкнуть вязание в кольцо. Обозначить начала ряда маркером ( я использую маленькое пластиковое колечко или просто петельку из ниточки)
1 ряд *накид, лицевая* (повторить от* до *) Большое внимание обратите на то чтобы не было перекрута и первые накид остался накидом. Я ошиблась первый раз и пришлось распускать вязание высотой около 6 см из-за перекрута. Не заметила как-то. Коротенькие спицы, полотно всё собранное было. Так потом по 10 раз рассматривала, пока не убедилась, что всё в порядке.
2 ряд, 4 ряд, 6 ряд *накид провязать изнаночной, лицевую петлю снять (нить за работой)*
3 ряд, 5 ряд, 7 ряд *изнаночную снять (нить перед работой), лицевую провязать*
8 ряд взять пряжу расцветки батик в одну нить и провязать две петли вместе лицевой петлёй. Итог 260 петель.
9 ряд ( перейти на круговые спицы №2,5, длина моих спиц от кончика до кончика 40 см ) и все последующие по высоте юбки вязать резинкой 10 лицевых петель, 3 изнаночные петли.
Я вязала юбку в высоту 20см. Убавка в складках
1 ряд 10 лицевых, 2 изнаночные провязать вместе одной изнаночной, 1 изнаночная. Итог 240 петель.
2 ряд убавить все изнаночные таким образом: крайние лицевые петли провязать с изнаночными попарно вместе. Первую петлю из 10 лицевых и одну изнаночную провязать вместе лицевой при помощи протяжки, а последнюю лицевую из 10 лицевых петель провязать вместе с изнаночной петлёй одной лицевой петлёй. Итог 200 петель.
3 ряд 1-ую и 10-ую петли провязать вместе одной лицевой петлёй. Итог 180 петель.
Пояс. Взять розовую пряжу.
1, 2 ряд изнаночные петли
3 ряд лицевые петли
4 ряд, 8 ряд *накид, две вместе лицевой, три лицевых* (повторить от* до *)
5, 6, 7 ряды лицевые петли
9 ряд лицевые петли
10, 11 ряды изнаночные петли.
Проверьте, чтобы отверстия для шнуровки находились друг над другом. Такая косая шнуровка не нарушает эластичности трикотажного полотна и очень проста в исполнении.
Следующие ряды все лицевые. В первом ряду я убавила с каждого бока по одной петле. Итог 178 петель. По ширине платье получилось 26 см, То есть Сб груди (полуобхват груди) 26 см. Напомню, что полный Об (обхват груди) равен 52 см. Если у вас получится прибавка к Об 2см, то тоже будет хорошо. Больше не надо. Платье не будет иметь хорошего прилегания. Я перевязывала, когда получилось широко!
Вяжем лицевой гладью по кругу в высоту 19 см от верхней линии пояса.
Дальше я разделила вязание таким образом: закрыла по 13 петель под каждой проймой, на спинку дала 78 петель, а на перед 74. Такая разница между спинкой и передом обусловлена тем, что ширина спинки у моей дочери равна 23 см, а ширина груди 18 см. Существенная разница!
Перед
Кромочные петли я тоже провязывала. Мне так больше нравится край. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



1 ряд лицевые петли. Итог 74 петли.
2 ряд изнаночные петли. Итог 74 петли.
3 ряд лицевой и во всех последующих лицевых рядах производится убавка по линии реглана вот таким образом.
Большое фото в альбоме http://www.stranamam.ru/photo/4190204/

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



4 ряд изнаночные петли.
Повторять 3 и 4 ряды пока на спице не останется 34 петли. 
Закрыть средние 10 петель для формирования горловины переда. В каждом ряду убавлять по одной петле (3 ряда) в районе центра горловины. По линии реглана продолжаем делать убавки. Всего убавок должно получиться по каждой стороне 22. Закрыть 7 оставшихся петель. По схеме будет понятней. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 


Спинка.
Не забывать провязывать кромочные петли. Особенно со стороны застёжки! 
1 ряд лицевые петли. Итог 78 петель.
2 ряд изнаночные петли. Итог 78 петель.
З ряд начать убавки по линии реглана аналогично, как на переде. Итог 76 петель
4 ряд изнаночные петли.
5 ряд лицевые петли. Итог 74 петли
6 ряд изнаночные петли. 
7 ряд лицевой Разделить вязание на две части для выполнения застёжки. Она будет с заходом (6 петель на 6 петель) Её нужно будет выделить платочной вязкой. Я ошиблась и петли сделала на правой стороне спинки, а нужно по правилам на левой. Поэтому даю описание, когда петли на левой стороне спинки.
Сейчас на спице 74 петли. Нужно вязать выполняя убавление на реглан (во всех лицевых рядах). Описываю ряд подробно. 4 лицевых петли, 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе изнаночной, все остальные 33 петли лицевые. Это будет правая часть спинки. Оставшиеся 34 петли перенести на вспомогательную спицу.
Далее вязать выполняя убавления по линии реглана, а со стороны застёжки 6 петель платочным узором. Убавлений всего должно получиться 24. Закрыть оставшиеся петли.
Аналогично, только в зеркальном порядке выполнить левую сторону спинки. Надо набрать поверх 6-ти петель застёжки 6 петель (надеть на спицу протяжки) и перенести отложенные 34 петли на рабочую спицу. Здесь нужно вывязать петельки для застёжки. Я ориентировалась на ряды убавок по реглану. Их так удобно считать. Петельки вязала так. От края две петли лицевые, две петли вместе лицевой, накид, две лицевые. Так я сделала в 7-ом, 15-ом и 23-ем ряду убавок реглана.
Ух сложно было мне это описать. Надеюсь, что разберётесь.
Рукава. 
В альбоме большое фото http://www.stranamam.ru/album/3912714/

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 



Описываю правый рукав. Я вязала рукав по кругу круговыми спицами №3 длиной 40 см, а после перешла на круговые спицы №2,5 тоже длиной 49 см. Не люблю швы. Всячески стараюсь от них избавляться.
Вспомогательной нитью набрала 72 петли и провязала рюшку, как на юбке
Для вязания 8-го ряда взять пряжу бирюзового цвета в одну нить и провязать две петли вместе лицевой. Итог 72 петли.
Всего вязать 5 рядов пряжей бирюзового цвета. Оборвать нить и продолжить работу розовой пряжей. В 4-ом ряду розовой пряжи выполнить убавку петель для нижней части проймы рукава. Закрыть 12 петель таким образом, чтобы начало вязания рюшки оказалось в середине закрытия петель. Дальше вязание идёт лицевыми и изнаночными рядами. Провязать ещё два ряда розовой пряжей без убавок (всего 6 рядов розовой пряжей). Нить не обрывать, а вести по кромке.
Привязать бирюзовую нить и в лицевом ряду начать делать убавки согласно схеме приведённой выше. 

 

Платье от Кармен Табернер в моём исполнении.

 


Чередовать полоски. Бирюзовая полоска - 4 ряда, розовая - 6 рядов. Бирюзовых полосок 5 штук, розовых столько же.
Закрыть петли в 3 этапа согласно схеме. Не забывать петли закрывать в лицевых рядах лицевыми, а в изнаночных изнаночными.
Теперь нужно вшить рукава в проймы.
Обвязать горловину крючком. Два ряда СБН, во втором ряду при помощи 2ВП выполнить петлю. Третий ряд- это обвязка пико. 


Осталось собрать низ рукавов на резинку. У меня розовая катушечная резинка в два сложения (её ещё моделькой называют). Можно использовать резинку спандекс. Втянуть в иглу и обкрутить двойные дужки от изнаночных петель с изнаночной стороны. Удобней втягивать резинку, когда ушко иголки идёт первым. Так иголочка с резинкой легко проскальзывает между дужками, не прокалывая их. Я делала примерку для определения длины резинки. Потом закрепила концы. 
Вытянуть дополнительную нить, пришить пуговички, втянуть ленту ( у меня 4 мм шириной). Покупала 2 метра. Это много для одной шнуровки, остатки пошли на бантики.
Вот и всё. Удачи вам. Спрашивайте, что непонятно. И если ошибку обнаружите, то тоже сообщите. Исправлю. 

Фото моих работ я запрещаю использовать как пример для своих работ. Копирование материала на другие сайты возможно только с указанием автора и активной ссылкой.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная манишка


Ажурная манишка
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики и пирожные


Тортик на выходные: "Apfelmustorte"
Тесто на коржи делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27567.html Нарисовала 6 окружностей на пергам. бумаге и выкладывала по 5 ст. л. теста на каждый. Затем размазывала тесто по окружности и выпекала до золотистого цвета при t-180°C. Ещё горячие обрезала крышкой от кастрюли, чтобы были все одинаковые. Затем полностью остудив, проведя под коржиками ножом снимала их с бумаги (бумагу не смазывала маслом).
Прослаивала коржи этим кремом http://forum.say7.info/topic56290.html
Украшала этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html (делала на пол порции), а также шоколадно-кофейные зёрна использовала, какао-порошок и обжаренные орешки.

Фото


Мой первый торт "Машинка"
Коржи пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35998.html в форме 28 см, разделив тесто на пополам. Каждый корж потом разрезала вдоль. Крем "Птичье молоко" взят из этого же рецепта. Этой порции мне хватило на прослойку коржей. Украсила этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html Этой порции крема мне тоже хватило на эту машинку, даже ещё осталось немного.
вид спереди:


Фото

вид сзади:


Фото


Торт "Американский флаг"
Корж пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46306.html

 

 

Фото



Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.


Крем: 500 мл сливок нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить. Всыпать разломанный на кусочки шоколад (500 г), добавить 50 г сливоч. масла и мешать, пока всё не растает. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Весь тортик я залила сначала шоколадной глазурью и украсила фруктами.


Фото

и в разрезе


Фото


Т

Способы украшения пирожного, ведь это тоже тортики, только маленькие:
Пирожное "Мелодия зефира"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42848.html


Фото

и в разрезе


Фото


Пирожные из классического бисквита со сливочным кремом, виноградом и клубничкой
Бисквит пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html в форме диаметром 28 см. Потом вот такой формочкой (в диаметре она у меня 7,5 см) выдавливала кружки и собирала в них эти пирожные. У меня спец. формы вот такие


Фото

Если таких нет, то я оборачивала стакан подходящего размера пергам. бумагой, убирала стакан, скрепляла скрепкой сверху и снизу, и тоже получались в таких стаканчиках.
Крем у меня такой в этих пирожных http://forum.say7.info/topic38607.html
Сверху укладывала фрукты и заливала желе, приготовленному, как указано на упаковке.


Фото


Бисквитное пирожное «Неженка»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic12244.html


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадное пирожное
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic24034.html


Фото


Пирожное на сгущённом молоке
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic52798.html


Фото

и в разрезе


Фото





Торт "Инь-Ян"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9075.html
Испекла 3 коржа в форме 24 см. Получились, мне показалось, высоковатыми, поэтому я их потом разрезала каждый пополам и складывала чередуя: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом и опять корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Высота коржиков примерно теперь 7 мм. Крем у меня такой: 500 мл сливок + 5 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 500 г маскарпоне.
Украшен стружкой шоколада и орехами.

Фото

и в разрезе


Фото


Английский морковный торт
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61427.html
Украшен марципановыми морковками и обжаренными грецкими орехами.


Фото

и в разрезе


Фото


Торт-раскраска "Тюльпаны"
Рецепт бисквита здесь http://forum.say7.info/topic5485.html
Украшен этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html
Коржи прослоены этим кремом:
1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.


Фото

Фото


Рулет из женевского бисквита и тортик из него.
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61505.html


Фото

и в разрезе


Фото


Кухeн «Венгрия»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic53202.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт медово-сметано-ореxовый
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42522.html


Фото

и в разрезе


Фото


Heidelbeerentorte-торт черничный
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic3629.html


Фото


Prag-Kuchen
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic14772.html


Фото


Торт «Семистаканник»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic29737.html


Фото

и в разрезе


Фото


Puddingtorte
Внутри http://forum.say7.info/topic3574.html
Крем из этого тортика http://forum.say7.info/topic8761.html
Сверху полит малиновым соусом и присыпан белым шоколадом.


Фото


Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/post2797468.html#2797468


Фото


Т

Торт-раскраска "Mini Maus-Baby"
Бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48876.html только вместо минеральной воды, взяла сок-фанту.
Крем: маскарпоне, сливки, сгущ. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html


Фото






Торт "Мимоза"
http://forum.say7.info/topic36600.html

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Кудряш"
Тесто выпекала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15392.html
Крем: сгущ. молоко + сливоч. масло.


Фото


Торт "Настальгия"
от katinka http://forum.say7.info/topic27567.html
и простое украшение от меня


Фото

и в разрезе


Фото


Т

Торт "Рафаелло"
Внутри http://forum.say7.info/topic15392.html только ванильный без какао


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Пасха"
Внутри http://forum.say7.info/topic42521.html
Крем: маскарпоне + сгущ. молоко + сливки.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html


Фото

Фото




Торт "Розы с оттенком фиолетового"
Внутри http://forum.say7.info/topic9075.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298

Фото


Торт-раскраска "Цыпа"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298


Фото


Торт-раскраска "Hello Kitty"
Внутри http://forum.say7.info/topic39507.html
Скажу сразу, выглядел после выпечки и разреза на коржи good2
Крем внутри: маскарпоне, крем чиз, сгущ. варен. молоко, шоколад.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "8 марта"
Корж от http://forum.say7.info/topic15166.html
Внутри крем: сливки + маскарпоне + сгущ. варен. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото

и в разрезе


Фото


Торт-раскраска "Кошка с букетиком"
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html
Внутри крем: маскарпоне + сливки (35%) + сгущ. молоко (вареное)
Корж http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html


Фото


Торт-раскраска "Золотая рыбка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото


Торт "Чёрный лес"
http://forum.say7.info/topic7363.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Букетик роз"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Розы из http://forum.say7.info/topic6424.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото


Торт "Шляпка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото


Торт "Розы на скатёрке"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото



Торт "Книга"
Внутри классический бисквит, с добавлением в тесто ванильного сухого пудинга.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Три белых белых розы"
Внутри http://forum.say7.info/topic24034.html
Тортик покрыт растопленным шоколадом.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Венок Франкфурта" (Frankfurter Kranz)
http://forum.say7.info/topic12611.html
Прослоен кремом: 1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.


Фото





Торт "Щенок на лужайке"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003

Фото

Фото


Торт-раскраска "Кот"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт с розами и хризантемами
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html


Фото


Торт "Ассорти из роз"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html


Фото





Мой первый торт "Собачка"
Внутри корж испечённый по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Внутри коржи промазала кремом:
250-300 мл сливок + 2 ст. л. сахарн. пудры + 250 г маскарпоне + 0,5 б. сгущ молока.
Снаружи украсила кремом:
300 г слив. масла + 1,5 б. варенного сгущ. молока.
Для ушек и хвостика в оставшийся этот же крем добавила 50 г растопленного шоколада.

Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Мишутка"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото


Т

Торт "Сирень"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

и в разрезе


Фото


Торт «Королевский»
http://forum.say7.info/topic10969.html


Фото

и в разрезе


Фото




Торт "Mohntorte mit Karamellcreme"
http://forum.say7.info/topic4619.html

Фото

и в разрезе


Фото



 

Торт "Giotto - Nusstorte" http://forum.say7.info/post736550.html#73655
Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Любимый сметанник"
http://forum.say7.info/topic8930.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадный торт "Маркиз"
http://forum.say7.info/post1724270.html#1724270


Фото

и в разрезе


Фото






Торт "Любимый торт моего мужа"
http://forum.say7.info/topic11060.html

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Kirsch - Eierlikeur - Blechkuchen"
http://forum.say7.info/post1832984.html#1832984


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Сникерс"
http://forum.say7.info/topic9725.html


Фото


Торт «Шоколад на кипятке»
внутри коржи http://forum.say7.info/topic5485.html


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадный торт "Крем-карамель"
http://forum.say7.info/topic15392.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото


Торт "Торт от Золушки"
http://forum.say7.info/topic29984.html


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Дамские пальчики"
http://forum.say7.info/topic18698.html


Фото


Торт из вишни
http://forum.say7.info/topic10271.html


Фото


Торт «Зебра»
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт «Три встречи»
http://forum.say7.info/topic9075.html


Фото


Торт «Волшебный»
http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html


Фото
Mara3
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Пир на весь мир"

5191442270207 (700x525, 97Kb)
3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
http://www.stranamam.ru/post/5713386/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТАЯ ЮБОЧКА

c2cac3bd7a715767c8341e8cbb3a5a7458ce67116220377 (640x480, 27Kb)
Мастер-класс по шитью юбки:
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашний сыр"



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- можно добавить специи по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши детки любят жевательных червячков?

Детки все, наверное, без исключения, любят  эти жевательные червячки. Оказывается, таких почти червячков, но желейных, можно приготовить и дома, но хотя бы зная, что туда будем добавлять. Очень интересная идея, да и само приготовление. Знакомьтесь с рецептом и порадуйте детишек такими червячками.

Fc8ZMo1A6D8 (604x294, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/детская
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x525, 49Kb)
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И, вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и, часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта.

 


Ингредиенты:

Крем:


320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

Крем готов!

 

http://vk.com/cook_good

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ.

---- (640x468, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ежик.

Салат ежик.  -  http://krasivo-vkusno.ru/salat-ezhik/

салат ежик.

Дорогие друзья очень много красивых и интересных салатов
можно встретить последнее время на просторах интернета… Все стараются
приготовить для себя что — то интересное и необычное. Вот и Светлана Шнип приготовила интересный салат в виде ежика и поделилась с вами этим интересным рецептом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/детская

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Шедевр"

Пирог «Шедевр» с яблоками


 

Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.


Ингредиенты:

100 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного маргарина;

2 столовых ложки сметаны;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка уксуса;

1/3 лимона;

2 – 2,3 стакана муки;

яблоки.


Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.  

 

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,  

 

сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.

 

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.  

 

Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.

 

Выложить яблоки.

 

Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

 

Разрезать горячим на ромбики или квадратики.

 

Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.

http://izum.darievna.ru/page/pirog-shedevr-s-jablokami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Subs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 цитат, которые способны изменить вашу жизнь

untitled (300x168, 92Kb)
Чтобы изменить свою жизнь, нужно начать не просто мечтать, а действовать! В сегодняшней подборке – цитаты, которые способные стать стимулом для великих изменений внутри и вокруг вас.



1. Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. (Генри Форд)
2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. (Уоррен Баффет)
4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. (Марк Твен)
5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. (Томас Эдисон)
6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)
7. Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?" Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?" (Пифагор)
8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". (Роберт Кийосаки)
9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. (Генри Форд)
10. Я этого хочу. Значит, это будет. (Генри Форд)
11. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают. (Томас Эдисон)
12. Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. (Джон Максвелл)
13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. (Джим Рон)
14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! (Ричард Бренсон)
15. Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Источник
Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что я нашла в инете для Хозяюшек!




Как почистить духовку с помощью нашатырного спирта?

Для того чтобы отчистить вашу духовку от жира и нагара возьмите тряпку щедро смочите её в нашатыре и старательно протрите ей все поверхности в духовом шкафу. Затем плотно закройте дверку и оставьте духовку откисать на всю ночь. Утром в миске с горячей водой разведите любое моющее средство для посуды и, смачивая в нём чистую тряпку, тщательно протирайте стенки духовки. Весь нагар и грязь должны удалиться без следа. В заключение ещё раз протрите духовку чистой водой без мыла и вытрите её насухо.

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

А вот ещё один безопасный способ, как очистить духовку от жира. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Подождите 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.

Как отмыть духовку и стекло в духовке с помощью мыла, уксуса и пищевой соды?

А вот как легко и быстро можно отмыть духовку и стекло в ней. В глубокую миску с помощью тёрки настрогайте небольшой обмылок хозяйственного мыла и залейте эту стружку шипучкой из уксуса и пищевой соды, разведённой в тёплой воде. Всё тщательно перемешайте до полного растворения мыла, а затем густо покройте этой смесью стенки духовки и стекло на дверке. Спустя пару часов налейте в тазик тёплую воду, возьмите чистую тряпку и удалите моющее средство вместе с грязью из духовки и с дверки. Всё, духовочка сияет чистотой, радуя свою хозяйку. Кстати, этим же раствором можно оттереть и противни, и ручки, и решётки. Он прекрасно справляется даже со старыми загрязнениями и совершенно не повреждает эмаль.
Вот, пожалуй, и все основные премудрости, как почистить духовку от скопившегося жира и грязи. Берите, пользуйтесь, и ваш супруг не устанет хвалить вас за умение и хозяйственность.



defne. (91x139, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Большое спасибо за рецепт chadeyka


Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВЫ ИЗ МОЙВЫ.

- (600x448, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат подсолнух.

Салат подсолнух.  -  источник - http://krasivo-vkusno.ru/salat-podsolnuh/

Салат подсолнух несколько видов.


 
Сегодня Ирина Люст может нам и подскажет как приготовить салат подсолнух и что нам для этого понадобиться.
Ингредиенты:
1 — Куриные окорочка 4 шт.
2 — Две баночки грибов.
3 — Морковь 4 шт.
4 — Яйцо 5 шт.
5 — Майонез.
6 — Чипсы.
Приготовление салата подсолнух.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки-мини

Эта сумка размером 27 х 21 см. Резать и стричь ничего не надо, только складывать. И иногда убирать лишне.



Замечательная идея для подарочной упаковки






























http://www.stranamam.ru/post/6188013/
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага
РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в "морковках" из слоеного теста


салат (600x450, 76Kb)

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

 

Торт .

IMG_6259.JPG
Последние обновленные.jpg
 

 слова и фото  Lfenechka
ссылка   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=26708


Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.


Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы
для выпечки. Тесто получается немного тягучим.
Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме,
если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой
и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов)
в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения,
прокипятить 1 минутку и всыпать сахар.
Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.
Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной
кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции,
тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно
добавляем взбитое масло со сгущенкой.
Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем
один корж заливаем половину суфле, выкладываем
второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро,
т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью
(растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом
и глазурь готова). Снова в холодильник.
Глазурь застыла. Торт готов.
IMG_6239.JPG
IMG_6247.JPG
IMG_6259.JPG

Угощайтесь!!!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара:
желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде
(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.)
и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем
сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем
растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать.
Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту.
С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Лорик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон с заварным кремом

С тортом Наполеон приходится повозиться (чего стоят 12 коржей), однако он получается такой вкусный, что не жалко потраченного времени.

Ингредиенты (торт примерно на 8 человек):

Для теста:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 200 г
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука - 2 стакана

Для заварного крема:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука или крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/3 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 50 г
  • белый шоколад - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок бисером(розачка или камелия).

81eba5784bb5 (567x381, 88Kb)
Источник:http://www.biser.info/node/353190

1.
8fa83a60b490 (539x640, 126Kb)

2.
49c67ca4ebd6 (640x288, 61Kb)

3.
4873d27e4595 (583x387, 31Kb)

4.
d33467b08d7d (640x275, 59Kb)

5.
747cc2c97638 (640x478, 84Kb)

6.
b413948979f6 (640x555, 85Kb)

7.
029baab6b5b9 (640x504, 73Kb)

8.
81961710cf59 (640x475, 72Kb)

9.
52dd551a7159 (640x539, 75Kb)

10.
49ee3a7cfcec (640x562, 76Kb)

11.
75c13b5e288b (640x462, 56Kb)
Рубрики:  БИСЕР

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный хлеб "Звезда"



Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученный" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкий ажур с косами

4071332_s (700x410, 74Kb)

Схема узора:

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.

Раппорт узора 17 петель в ширину, 8 рядов в высоту.

4071332_cx4533 (700x159, 30Kb)

 

Условные обозначения к схемам:

  изнаночная

лицевая

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

 Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

 

6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Пак_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

1.
bOi-44Yl1uY (476x461, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний напиток для здоровья и похудения


Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "подосиновики"

Кушали "подосиновики" в кафешке в Южном. ВКУСНЯШКА!
939774e92ae07c31b472f3554293aca4_18836 (485x364, 50Kb) Творог 100 гр
Сыр твердый 100 гр
Сыр плавленый 2-3 ст.ложки (типа Виола)
Чеснок 1 зуб.
Мак 2-3 ст.ложки
Помидоры черри 1 упак.
Зелень
Соль перец по вкусу



Творог растереть, добавить натертый твердый и плавленый сыр,выдавить чеснок, если надо подсолить , поперчить.Сделать конусы из творожной массы, это будет ножка подосиновика, и обвалять в небольшом количестве мака, низ ножки обмакнуть в мак.Готовые ножки выставить на украшенное зеленью блюдо.
Для шляпки помидоры черри помыть , срезать нижнюю часть и вынуть серединку .Готовую шляпку надеть на ножку.Закуска готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/детская

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» заварное

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

к (595x480, 94Kb)
ввв (573x480, 53Kb)
Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка куколки- балерины своими руками.

Мастер-класс по лепке балерины.

Дорогие читатели, посмотрите мастер-класс по лепке этой замечательной куколки, который вполне может Вам пригодиться.

 

изучаем мастер-класс по лепке куколки:
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье бакинское

Большое спасибо за рецепт [info]chadeyka

По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Попробую объяснить как делать этот фасончик детского бантика.Нужна капроновая лента длиной 1,5м,шириной 7см.На один бант уходит две ленты,на два банта три ленты.

Используем технику выжигания по ткани(гильоширование).Накладываем две ленты друг на друга и начинаем обводить верхнюю часть трафарета.Так проходим всю ленту.


Заготовка готова.

Придаем объемность заготовке.Оттягиваем край "кармашка".


Фиксируем объемность с помощью выжигателя.Ставим "тире" в середине лепестка.


Проходим защипами всю ленту.

Чтобы работать без отходов,можно оставшуюся полоску от белой ленты использовать еще для одного банта.Также накладываем на целую(синюю)ленту половину белой(оставшейся)ленты и все повторяем.



Начинаем шить банты.На заготовке заворачиваем первый крайний лепесток и с уголка начинаем собирать на иголку с ниткой ленту.

Проходим всю ленту до конца,делая стежки не часто.

Стягиваем сборку в линию.

Теперь важная операция!Держите руки как на фото.Начинаем стянутую сборку накручивать по спирали на большой палец левой руки.

Накручиваем до конца ленты.

Переворачиваем бантик,стягиваем нитку,закрепляем узелком.

Вшиваем резинку,можно использовать покупную готовую.

Теже операции с синим бантиком.


Желаю успеха в работе.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/КАНЗАШИ
УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с курагой и грецкими орехами

Теперь я пеку этот торт на 5 коржей (тесто на 250 г сливочного масла (получается без остатков) и крем на 800 мл. молока). В крем не добавляю масло совсем, зато кладу цедру одного большого апельсина в тесто. Торту очень-очень желательно постоять хотя бы ночь.


Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит (Классный получился, прям такой воздушный, мягкий...)))

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chicken Хе

vK3CKJkxAAg (600x450, 148Kb)

 

Для нашей курочки понадобятся такие продукты:
 
Первое-1 куриная грудка
второе-2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
третье-1 большая луковица
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка девушки-француженки.

Мастер-класс по лепке куколки.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! Предлагаю Вам изучить подробный фото мастер-класс по лепке куколки, которую Вы сейчас видите на экране. Такую куколку можно лепить не только из сахарной мастики, как это делала мастерица, но и из полимерной глины или холодного фарфора. Приятного Вам просмотра  и вдохновения :)

Как видите, этой куколкой прекрасно оформили праздничный торт, но этот мастер-класс мы можем использовать и для других целей :) Уж больно хороша девушка :)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

Этот чудесный крем вы можете использовать как начинку для сладостей, а можно и намазывать на бутерброды. Крем Рафаэлло - вкусный и легкий в приготовлении.

2749438_krem (510x340, 27Kb)
 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 70 грамм
  • сгущенное молоко 400 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • белый шоколад 200 грамм

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.

Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))

1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Автор Елена

4071332__2_ (700x454, 127Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)      и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 16 петель в ширину и 28  рядов в высоту. Начинаем с 1 петли перед раппортом и заканчиваем петлями после раппорта.

4071332_cxema230713698 (700x615, 207Kb)

 

Условные обозначения к схеме:

 

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

  Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)

 

  Две  петли  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

  накид

 

  3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

 

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь