-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо "Ковентри" для девочки









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-Мешочек для ювелирных изделий и не только...

 

**********************************************

 

Сумочка-Мешочек для ювелирных изделий.

 

Чехол ювелирные путешествия, тотализатор, сумка, органайзер, Ми-Ой Wildcat Cheetah Leopard для печати

 

  http://img1.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.160427853.jpg   Антивирус запятнать ювелирные Fuschia мешочек с черными точками  Принцесса невеста ювелирные Чехол в слоновой кости и золота

Очень красивые  и очень простые сумочки, которые можно сшить самим предлагает рукодельница Лиза Arney .Эти Сумочки мешочки  очень красивы и полезны. Такую сумочку можно использовать для хранения ювелирных изделий, как небольшую вечернюю сумку , как косметичку.  Отлично подходит в качестве сумочки для невесты или как подарок!

Кто захочет сшить такую сумочку для себя внимательно рассмотрите фотографию сумочки в развернутом виде, и внутри.

Крой  очень простой:

просто круг разделенный на 8 секторов.

наружная часть сумочки круг побольше

внутренний, составляющий подкладку и соответственно карманы, поменьше.

 

 

Автор   Лиза Arney

Ювелирные изделия Чехол Путешествия Организатор в красном, черном, зеленом и золотом

 

Элегантный черный и красный мешок ювелирных изделий Brocade

 Очень элегантная сумочка с красивым цветочным рисунком красного на черном из парчи! Акцентирована по краю черным атласом . Эта прекрасная сумка имеет  красную  подкладку из тафты и черный атласный витой шнур предназначенный для завязки. (Эта сумка выглядит намного лучше в реальной жизни, чем на фото!)

 

http://img0.etsystatic.com/006/0/5283398/il_fullxfull.354355508_51ue.jpg

 

Черные и синие ювелирные сумка, путешествия организатор

      Черные и синие ювелирные сумка, путешествия организатор    Черные и синие ювелирные сумка, путешествия организатор

черный и синий снаружи в сочетании с блеском белого атласа внутри и витой шнур черного атласа  для завязки.

 

   

   Слива расцветает на мешок ювелирных изделий военно-морского флота  

 

http://img2.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.222412498.jpg

 

http://img1.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.222409441.jpg

 

Веселые сумки! Очень сладкие и красивые! Акцентированы тесьмой вокруг отверстия. Этот прекрасные сумочки - мешочки  разного цвета  имеют подкладку из тафты или атласа и восемь маленьких карманов для сережек и также  одну большую площадь в середине, в которой держит браслеты, ожерелья и т.д.  для завязки использован  атласный  витой шнур


http://img1.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.160427853.jpg

 

* Усиленные петли
* Мягкий и стеганый низ дополнительная защита для драгоценностей
* Внутренняя подкладка, чтобы добавить прочности и устойчивости
* Аккуратное качество шитья должно обеспечить то, чтобы эта сумка прослужила вам много лет!

 

Чехол-сумочка Ultrasuede

Ох-ох Ultrasuede Чехол ювелирные яйца в синий цвет Робин
 
 
Ох-ох Ultrasuede Чехол ювелирные яйца в синий цвет Робин
 
http://img2.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.180068762.jpg
 
 Ultrasuede (не кожа, но очень тонкая замша или  велюр) настолько мягкая  маслянистая. И цвета воздушные. Это  классика! Эта прекрасная сумка имеет мягкий сине зеленый оттенок атласную подкладку и восемь маленьких карманов для сережек и также  одну большую площадь в середине, в которой можно держать браслеты, ожерелья и т.д.  довольно легкий  витой атласный шнур  предназначен для завязки.
 

 ювелирный Чехол-сумочка "Принцесса невеста"

в слоновой кости и золоте.

Принцесса невеста ювелирные Чехол в слоновой кости и золота

 

 

http://img2.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.255855330.jpg

http://img1.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.255903329.jpg

 

Это  сумка для ювелирных изделий красива и элегантна. Ткань жаккард с рисунком «пейсли» цвета слоновой кости и золота. Она действительно выглядит как  будто сделано для принцессы! Золотая шелковая окантовка отверстия придает особый акцент. Эта прекрасная сумка  цвета слоновой кости имеет  подкладку из тафты и восемь маленьких карманов для сережек и также  одну большую площадь в середине, в которой можно держать браслеты, ожерелья и т.д.  для завязки использован атласный   витой шнур цвета слоновой кости. Эта сумка отлично подойдет в качестве маленькой сумки невесты, для подружек невесты и для первого причастия.



Люкс Jewely Чехол Браслет в Кот и кружева
 
http://img2.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.243211034.jpg
 
http://img1.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.267671413.jpg
 
Этот мешочек смотрится нежно и красиво. Снаружи выполнен из  атласа  с наложением кружева цвета слоновой кости. внутри из атласа слоновой кости . Элементы, показанные с мешком на фото, чтобы дать вам точное представление размера. Мешочек достаточно большой, чтобы держать помаду, ключи и мобильный телефон если использовать его в качестве сумочки, или  можете использовать его в качестве  чехла для ювелирных изделий.
 Эта красивая сумка так же имеет восемь маленьких карманов для сережек и такой и одну большую площадь,  в которой держат браслеты, ожерелья и т.д.
атласный витой шнур цвета слоновой кости  для завязки.
 
 

Gold Leaf жаккардовый ювелирный Чехол

Gold Leaf жаккардовые ювелирные Чехол
 
Эта сумка обладает настолько красивым, мягким и богатым видом, имеет мерцающий дизайн сусальным золотом на фоне легкой замши. Отделка из мерцающей золотой тесьмы вокруг отверстия. Внутри  очень светлая-золотистая подкладка из тафты, которая соответствует внешней сказочной ткани и  золотой атласной витой шнур для завязки.

Сумочка-чехол для серебряных и золотых украшений.

 
        Антивирус запятнать золотые украшения Пейсли Чехол      Антивирус запятнать золотые украшения Глаза Чехол      Антивирус запятнать ювелирные Fuschia мешочек с черными точками
 
 
 
Такая сумочка для ювелирных изделий  выполняет двойную работу, она не только позволяет хранить ваши драгоценности,но и защищает их! Вы можете держать ваши блестящие серебряные и золотые украшения без полировки, если  пропитаете сумочку внутри средством Kenized ® Silvershield ™ или другим защитным средством. Сумочка отделана внутри черной мягкой  фланелевой тканью(можно использовать велюр или др.мягкие ткани). Причины потускнения и окисления украшений вредное воздействие Серы, солей и других элементов и газов содержащихся в воздухе. Silvershield ™ действует как естественный барьер. Предотвращает окисление и потускнение, сохраняя серебряные монеты и украшения в кармашках из такой ткани. Кроме того, 100% хлопок, фланель защитит от царапин и пыли.
 
 
Антивирус запятнать ювелирные Fuschia мешочек с черными точками
 
 
http://img1.etsystatic.com/006/0/5283398/il_fullxfull.353686869_ocef.jpg
 
Антивирус запятнать ювелирные Fuschia мешочек с черными точками

Эта маленькая сумка чистое удовольствие, яркий внешний контраст  тафты и  мягкой фланели внутри. Чехол полностью облицован снаружи яркой пурпурной в черный горох тафтой и внутри черной мягкой  фланелевой тканью(можно использовать велюр или др.мягкие ткани)   витой шнур черного атласа  для завязки. Эта сумка такая красивая и выглядит очень деликатно.
Сумочка имеет восемь маленьких карманов для сережек и также и одну большую площадь, в которой держат браслеты, ожерелья и т.д.
 
Прекрасный организатор путешествия Ювелирные Чехол в борьбе налет коричневый Zebra
 
Прекрасный организатор путешествия Ювелирные Чехол в борьбе налет коричневый Zebra
 
http://img0.etsystatic.com/000/0/5283398/il_fullxfull.246207660.jpg

 
Чехол ювелирные путешествия, тотализатор, сумка, органайзер, Ми-Ой Wildcat Cheetah Leopard для печати
 
 
 
 
 
***********************************************
 

Серия сообщений "Аксесуары своми руками":
Часть 1 - Вязаные аксессуары
Часть 2 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
...
Часть 29 - Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов
Часть 30 - СУМКА-ОРГАНАЙЗЕР... мастер-класс. Автор Зема Лайтер..
Часть 31 - Сумочка-Мешочек для ювелирных изделий и не только...

Серия сообщений "Шитье.":
Часть 1 - САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ
Часть 2 - tomato cushion.Помидорки игольницы.
...
Часть 35 - Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения с мастер-классами
Часть 36 - Носки за 5 минут. Выкройка.
Часть 37 - Сумочка-Мешочек для ювелирных изделий и не только...
Часть 38 - ПЕРЕДЕЛКИ ОДЕЖДЫ
Часть 39 - Жакет - накидка МК от Ольги Никишичевой

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под картофельной корочкой .
 

 1377915214_svininavkartofeljnoykorochke (700x539, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон с яблочной прослойкой


Мастер-класс по приготовлению очень вкусного торта =Наполеон=.Я уверена,что безразличных к этой вкуснятине не найдется...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения света8302 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комбинированное платье(из футболочки)


Vestido Menina11 (320x240, 23Kb)
Vestido Menina 1a (320x240, 15Kb)
Vestido Menina 1b (240x320, 30Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. 

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. 

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. 

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.




kor (600x450, 116Kb)


kor1 (600x450, 149Kb)


kor2 (600x450, 150Kb)

Ты это можешь! {Хэндмэйд, творчество, дизайн}

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки
PHOTOSHOP/шрифт

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки замечательно мастерицы anna-7 с осинки

3945880_DSC04675JP_7076682_2814528 (700x525, 308Kb)

3945880_DSC04662JP_3713737_2814215 (700x525, 299Kb)

Схема
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Todo Souvenirs №68".Журнал по рукоделию.

"Todo Souvenirs №68".Журнал по рукоделию.

Журнал "Todo Souvenirs №68" посвящен самым разным поделкам и сувенирам, которые можно сделать своими руками - из дерева,ткани или пластики.
 

1.
img003 (517x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

купеческий (604x458, 51Kb)
94342558_93337021_large_91 (153x104, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PhotoLine 17.55 Rus Portable by Valx



PhotoLine - альтернатива дорогостоящему и громоздкому PhotoShop, универсальная программа с множеством разнообразных функций и очень быстрой скоростью работы. Сначала привлекает возможностью создавать множество различных эффектов в изображениях, но по мере пользования программой всё больше раскрываются ее возможности. С помощью PhotoLine Вы сможете красиво и оригинально оформить фото своих детей и близких, сделать поздравительные открытки, визитки и бейджики, карманные и настенные календари и многое другое, вплоть до создания профессиональных рекламных проектов, подготовленных для типографской печати.
Читать далее
Рубрики:  РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан от А до Я.

http://elaizik.livejournal.com/346700.html

Что-то говорит мне, что для многих читателей моего блога марципан и сегодня - что-то запредельно неведомое или недоступное.
А на самом деле - все очень и очень просто, вполне доступно  и реально.
Ведь всего-навсего нам нужно три вещи: миндаль, сахар и немного волшебства!





Марципан родился на Востоке, хотя на Ближнем или Дальнем - не известно.
Одни источники утверждают, что родина марципана - Китай, другие - Персия.
Однако вполне достоверно известно, что в Европу марципан привезли именно арабы.
Уже в 800-900 годах в Испании марципан украшал королевский стол.
 

Harold McGee всвоейкниге«On Food and Cooking. The Science and Lore of the Kitchen”  приводит старинный рецепт приготовления пасты из сахара и миндаля. 

«Сладости из сахара и миндаля в 13-м веке, Багдад ,из книги «Kitab al Tabikh» 

В Средние века арабские повара одни из первых взялись исследовать замечательные скульптурные свойства сахара. Вот пример одного из первых результатов этих исследований. 
 
Faludhaj

Возьмите пинту сахара и одну треть пинты миндаля и разотрите вместе, затем ароматизируйте камфарой. Возьмите одну треть пинты сахара и на тихом огне растворите в унции розовой воды, снимите с огня. Когда остынет, добавьте растёртый  с сахаром миндаль и вымесите. Если смесь нужно сделать крепче, добавьте больше сахара  и миндаля. Разделайте на кусочки среднего размера, дыни, треугольники и т.д. Разложите на блюде и подавайте."


Профессионалы различают два вида миндальной массы: миндальную пасту и собственно марципан.
Главное их отличие заключается в процентном соотношении сахара и миндаля.

Миндальная паста содержит не менее 50% миндаля  (в хороших сортах бывает до 80%).
Миндальная паста может иметь достаточно крупный помол, она липкая и ломкая.
Из-за большого содержания миндаля паста имеет кремовый цвет и высокую жирность.
Срок хранения пасты относительно короток.
Паста используется  для производства конфет, прослаивания тортов и для выпечки различных кондитерских изделий.

Марципан содержит не более 45% - 20% миндаля.  Марципан всегда имеет мелкодисперсную структуру, относительно белый цвет и  низкую жирность.
Масса марципана элластичная и достаточно прочная. 
При производстве марципана обязательно добавляется инвертный сахарный сироп, светлая патока, кукурузный сироп, кондитерская глюкоза или любой другой "простой" сахар, обеспечивающий пластичность массы и предотвращающий засахаривание.
Марципан может храниться  достаточно длительное время.
Марципан используется для тонкой лепки украшений и для обтягивания тортов.

Понятно, что чем больше процент миндаля в массе, тем она имеет более выраженный  ореховый вкус  и менее сладкая.

Разделение  на миндальную пасту и марципан не является стандартизированным, не закреплено законодательно. Чаще всего оба этих вида миндальной массы называют общим термином  "марципан".
Тем не менее, я ее привожу, поскольку многие страны используют такую классификацию, например США.
 

Таким образом, выбирая  готовую  миндальную  массу  в магазине, не следует  ориентироваться на название, а  нужно посмотреть состав,  чтобы купить миндальную массу, отвечающую  вашим требованиям.
 
На моем снимке видно, как различаются миндальная паста и марципан, когда они лежат рядом.

Слева - марципан, он явно белее и относительно  матовый.
Справа - миндальная паста, она кремовая и блестящая. 



Вот так выглядит миндальная масса на разрезе.

Миндальная паста довольно рыхлая.

 

Марципан гладкий.



А в чем же заключается волшебство?

Волшебство - это ароматизаторы, которые и придают вкус марципану.
Самый главный волшебный компонент - этогорький миндаль, придающий неповторимый вкус и аромат миндальной массе.
Однако купить горький миндаль практически невозможно, поскольку он содержит синильную кислоту, которая, как известно, ядовита.
В некоторых странах (например, в Англии)  продажа горького миндаля в розничной торговле даже запрещена.
Производители любекского марципана утверждают, что добавляют 1 орешек горького миндаля на 1000 орешков сладкого.
На самом деле, безопасно добавлять до 4-6% горького миндаля к общей массе орехов.

Могу сказать со всей ответственностью: лучший ароматизатор - горький миндаль.
Он вне конкуренции и  творит чудо со вкусом марципана!
Однако, если его нет - приходится добавлять что-то другое.

Не вполне адекватной заменой могут послужить горькие ядрышки абрикосовых косточек. Но в этом случае количество добавки нужно подобрать опытным путем.
В домашних условиях чаще всего используют натуральный экстракт горького миндаля.
Кроме того в миндальное тесто добавляют в качестве ароматизаторов: розовую и померанцовую воду, ликеры, лимонный сок, масло цитрусовых (лимонное, апельсиновое) и т.п.

На этом теоретическую часть считаю завершенной!

Переходим к практике.

Миндаль.

Миндаль можно купить как "натуральный", так и уже очищенный.
Например, вот миндаль трех различных сортов, что купила я.



Очищенный миндаль продается целый, резаный, колотый, дробленый, молотый.






Для марципана подходит любой миндаль, даже неочищенный.
Однако из неочищенного миндаля паста будет иметь темный цвет.
Очистить миндаль очень просто!

1. Залить орехи кипятком.
2. Дать постоять миндалю в воде 5-10  минут.

Посмотрите орешки - если шкурка сморщилась и вздулась - можно начинать их чистить. Если шкурка по-прежнему плотно прилегает к ядрышку, залейте орехи свежим кипятком еще на несколько минут.

3. Удалить шкурку, сжимая орех(в широкой части)  между большим и указательным пальцем. 




4. Обсушить  орехи полотенцем.
5.  После очистки орехи можно дополнительно подсушить, рассыпав в один слой на полотенце или рассыпав по листу и поместив в духовку  при температуре  50С.



Сахар.

Как правило, используется обычный белый сахар.
Однако, встречаются рецепты, где используют смесь сахара с сахарной пудрой, или сахарную пудру.
Лично я советую всегда использовать сахарную пудру, при условии, что ее можно сделать самим - промышленная сахарная пудра часто содержит добавку крахмала.
Сахар бывает разного качества, и у меня были случаи, когда в готовом марципане хрустели его крупинки.

Миндальная мука.

По моему опыту, молоть лучше всего в кофемолке. Я пробовала молоть в фудпроцессоре, в блендере - и пришла к выводу, что ими в мелкодисперсную муку смолоть миндаль невозможно.

При слишком длительном помоле миндаля выделяется миндальное масло, и мука склеивается в плотную массу.

Это происходит от того, что миндаль нагревается - как от механического воздействия,  так и от температуры работающего  электродвигателя.

Я рекомендую:
- положить сахар/сахарную пудру и миндаль в морозилку на 30-40 минут перед тем, как собираетесь молоть
- молоть небольшое количество миндаля за один раз
- молоть в два-три захода, охлаждая получившуюся муку каждый раз перед следующим этапом в морозилке, как описано ниже.

1. Первая итерация: смолоть миндаль до состояния мелкой  крупки, загружая в кофемолку по 1 столовой ложке и размалывая не более 10 секунд.

2. Смешать крупку с сахаром/сахарной пудрой.

3. Вторая итерация: загрузить в кофемолку 2 столовые  ложки  смеси. Молоть не более 20 секунд.

4. Просеять получившуюся миндальную муку.

Как правило, после второй итерации достигается достаточная нужная степень помола.

Если же нет -  сделайте еще одну итерацию.

Можно не молоть всю муку третий раз, а только ту часть миндаля, что останется на сите после просеивания.



Миндальная паста 50%.

100 граммов очищенного миндаля
100 граммов сахара
1/2 - 1 ядрышко горького миндаля (или несколько капель миндального экстракта)
10-15  миллилитров ликера мараскин  (любого жидкого ароматизатора)
 
1. Смолоть миндаль с сахарной пудрой до нужной вам степени тонкости.

2. Добавить жидкие ароматизаторы в  миндальную муку  и вымесить гладкое тесто.

Не месите излишне долго - тесто "замаслится".

3.Упаковать получившуюся пасту в пищевую пленку и герметически закрытую коробку.

В комнате паста хранится неделю, в холодильнике - месяц, в морозилке - 3 месяца.

Если миндальная паста готовится с меньшим, чем 50% содержанием миндаля, часть сахара добавляется в виде сахарного сиропа.

Миндальная паста с медом.

Смолоть:
480 граммов миндаля
210 граммов сахарной пудры.
Добавить:
1/2 стакана меда
1 столовую ложку воды.
Вымесить в  гладкую пасту на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Марципан.

Марципан готовят холодным способом и горячим.

Холодный способ.

200 граммов миндальной пасты 50%
200 граммов сахарной пудры
35 граммов глюкозы или кукурузного сиропа, инвертного сиропа.

1. Приготовить пасту, как описано выше.
2. Добавить глюкозу   и вымесить марципан до состояния теста  (можно в фудпроцессоре или миксере, насадкой для теста).
3. Постепенно добавлять сахарную пудру, пока не получится плотная вязкая масса.
4. Обернуть в пищевую пленку, положить в герметичную коробку.

Горячий способ.

200 граммов миндальной пасты 50% .
150 граммов сахара
30 граммов светлой патоки (легкого кукурузного сиропа и т.п.)
30 миллилитров воды

1. В кастрюле с тяжелым дном смешать сахар, воду и патоку.
2. Уварить до температуры 117С
3. Положить пасту в чашу процессора (миксера)
4. Влить  кипящий сироп и мешать  до однородности массы.
5. Побрызгать миску растительным маслом без вкуса и запаха, переложить в нее марципан, закрыть  миску влажным полотенцем и дать марципану остыть.

И что теперь с ними  делать?

Из марципана лепят, как из пластилина. Марципан окрашивают пищевыми красителями.
Вылепленные изделия покрывают глазурью, сваренной из равных частей меда и воды (чтобы марципан не высок и фигурки не растрескались).

Я не специалистка по художественной лепке, но элементарные конфеты из миндальной пасты или/и марципана под силу изготовить любому. И это замечательное занятие для детей!

1. Окрашивание.

Для интенсивной окраски нужно купить пищевые красители промышленного производства.

Придать марципану оттенок можно и подручными средствами, с помощью того, что есть у вас дома.
Прежде всего - порошок какао даст различные оттенки коричневого.
Куркума и шафран дадут желтый цвет.
Зеленый - сок свежей петрушки или шпината.
А красный - кусочек губной помады!

2. Придание формы.

Проще всего скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре/какао или полить шоколадом.

Из мелкодисперсной миндальной массы можно сделать красивые конфеты и пирожные.

А. Раскатать марципан скалкой на листе, посыпаном сахарной пудрой или между двумя кусками пленки/бумаги для выпечки.
Вырезать фигурки выемками для печенья.



В. Купить вот такие симпатичные формочки для льда (я купила в ИКЕА).
Или просто обычные формочки, которые есть в любом холодильнике.



Можно использовать формочки для отливки конфет.

Как отформовать фигурки.

1. Марципановую массу   плотно утрамбовать  в формочки.
2. Излишки, выступающие сверху, срезать  ножом "заподлицо" с плоскостью формы.
3. Острым кончиком ножа поддеть  запрессованную  массу  в центре формочки и вынуть фигурку.

Если форма жесткая, а масса достаточно крутая, можно постучать формочкой по столу.
Однако очень удобно пользоваться стерильными марлевыми салфеточками, вкладывая их в форму.
Тогда вынуть отштампованную фигурку будет совсем просто. 



Можно форму заполнить марципаном только наполовину, а затем долить растопленным шоколадом.
Получится двуслойная конфета, с классическим сочетание марципана и шоколада.



Можно в серединку марципановой конфеты вложить сухофрукты, вымоченные в алкоголе.
А можно сухофрукты вымочить в алкоголе и начинить марципаном.



Вариантов - море. Фантазируйте, экспериментируйте!

<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/1yVHWTqUUYQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА

109747084 (500x375, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...У ОСЕНИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА....

 

dk (574x480, 68Kb)

0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)

У Осени печальные глаза,
Но вместо слёз холодная роса.
Горит багряно, но не согревает,
Предзимьем близким душу обжигает,
О тленности “ кричит” её краса…
У Осени печальные глаза.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
У Осени волшебный грусти лик.
Я тайну грусти этой не постиг…
Вспорхнув над жёлтой вековечной сенью
Я растворясь туманно-зыбкой тенью,
Отдам земле прощальный птицы крик…
У Осени волшебный грусти лик.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
У Осени последняя любовь…
Во мне все чувства содрогнулись вновь.
Под песню ветра сердце замирает:
- Как, Осень, жаль, что нет земного рая,
К небесному душою не готов…
У Осени последняя любовь.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
Плывёт рябиновая осень
Над потемневшею рекой,
И лес, наряд багряный сбросив,
Махнёт ветвистою рукой.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
И клумбы нежных сентябринок
Напомнят каждым лепестком,
Что молодость уйдёт незримо
С осенним лёгким ветерком.
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)
И как обыденное дело,
Под шелестящий листопад,
Войдёт уверенная зрелость…
И пусть… Я, может, буду рад.

АЛЕКСАНДР БАГАЕВ
0_4a59b_131255c4_-1-XXL (543x80, 11Kb)


0_2f5da_699b1cae_XL (467x700, 196Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЛЮБИМАЯ ВСЕГДА ЕДИНСТВЕННАЯ...

 

92231397_84 (600x600, 44Kb)

63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Все женщины прекрасны для мужчины,
И в этом, право, истина видна.
Но есть среди прекрасной половины,
У каждого мужчины, лишь ОДНА!
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Которой, он прощает все капризы,
Которая пьянит хмельней вина.
И пусть она всегда ларец с сюрпризом,
Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА!
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Она его утешит и согреет,
Она всегда во всем его поймёт.
И за собой увлечь его сумеет,
И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ!
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Все женщины прекрасны для мужчины,
Все женщины прекрасны, но она...
Среди прекрасной женской половины,
У каждого мужчины, лишь ОДНА...

....Геннадий Сычёв....
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)


90374485_47c1fc131f6a (550x413, 82Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком и видео ролик


Схемы узоров для вязания крючком.


Милые мастерицы, предлагаю Вам рассмотреть эту страничку с выложенными схемами для вязания крючком. А вдруг в Вашем арсенале отсутствуют некоторые схемки, которыми Вы сможете разнообразить свои шедевры :)

 


 


Успешного Вам выбора подходящей схемы для вязания крючком :) А в конце странички Вы сможете посмотреть интересный мастер-класс по вязанию полотна с клубничками  и всякими другими интересностями :)

 

 

 


SANDRA PONTOS DE CROCHК E TRICФ...........: Ponto Lindo de Croche

 


biquinhos em crochк

 


Схемы для вязания уголков.

 


cantos em crochк

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?

Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Королевская глазурь или что такое айсинг
В очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь . Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.

Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Рецепт королевской глазури

Порция рассчитана для изделия весом 450 г
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) глицерина (Прим. редактора: в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, так что мы делаем вывод что он не является обязательным)

Приготовление:
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.

Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.

Итак, консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемый "мягкий пик". Либо глазурь должна мягко свисать, оставаясь при этом на ложке или венчике. С помощью глазури такой консистенции создаются украшения с мягкими и плавными очертаниями или надписи и линейные рисунки.

Консистенция глазури для заливки (консистенция густой сметаны)
Королевская глазурь или что такое айсинг

Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

Например, используйте глазурь средней консистенции ("мягкие пики") для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки при украшении печенья.
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг

В принципе варианты консистенции глазури мы уже давали в одном из наших уроков по декорированию с помощью кондитерского мешка. А описание "твердых пиков" и "мягких пиков" мы рассматривали в статье о том как правильно взбить яичные белки.

Особенности приготовления королевской глазури и маленькие хитрости:
*Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска. Постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки, т.к. мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта.
*Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности.
* Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
*Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и немного глянцевой.
*Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится.
* Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
*На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.

 

Читайте также: Что такое cupcake, или трудности перевода

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.

sweetmenu.ru/articles/theory/chto-takoe-ajsing,-ili-korolevskaya-glazur-zvuchit-gordo.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсиновый сюрприз"

Пекла этот тортик на 8 марта.
Воздушный бисквитный тортик с сочной апельсиновой серединкой!
Очень вкусно!! Нежный, совсем нежирный и очень сладкий!
Для настоящих сладкоежек!
4777048_33b (393x700, 183Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для апельсиновой начинки:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
Для крема:
3 яичных белка
70 гр воды
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения печенья и тортов.

 
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

    
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму
КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пинетки из ткани. Мастер-класс.

Дорогие мамочки и бабушки, предлагаю сшить вашим малышам вот такие пинеточки. Смотрите очень подробный фото мастер-класс. Желаю удачи!


1.
20 (700x461, 191Kb)

2.
21 (700x461, 225Kb)

3.
22 (700x461, 184Kb)

4.
23 (700x461, 191Kb)

5.
24 (700x461, 205Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые рецепты заготовок на зиму

На своем веку я испробовала много разных рецептов  салатов и   овощей ,которые я заготавливала на зиму.В итоге выбрала для себя вот эти рецепты заготовок ,которые консервирую каждый год.  Хотя все равно остаюсь еще в поисках чего  то новенького ,но  самое любимое остается всегда.Может и вам что приглянется.

 

Хрустящие огурчики от Марьяши(огурцы -бомба)

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер 50-х

Вот такое использование ткани с одним и тем же рисунком, но различного цвета.
50's dress 1 (259x600, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт (фото -идея).


Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат с сухариками - легко и главное...очень!

Очень простой и вкусный салат не требующий много продуктов и времени идеально подходит для летнего пикника или завтрака.

Когда вы первый раз попробуете этот салат , то у вас возник один единственный вопрос — с чем он? И как оказалось такой вопрос возникал не только у вас.
Salat-s-suhariqami7 (640x480, 283Kb)
a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c (120x120, 21Kb)Все отмечают его отменный вкус, необычное сочетание продуктов и оригинальность. Для пикантности можно добавить 2 зубчика чеснока.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с сочком - сочное-сочное мясо в пакете для запекания

Очень сочное и нежное мяса без хлопот, с минимумом ингредиентов. Нежное и сочное мясо румяной корочкой, до того вкусное, что невозможно устоять перед его ароматным запахом и нежным вкусом.
DSC00515 копия (700x469, 230Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Вы удивитесь как просто и вкусно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

У нас на Украине говорят: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь соленое вареное сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом чеснока и ароматом специй у вас на ломтике чёрного хлеба. И уверяю, одним кусочком вы тут не ограничитесь!

salo-itog-4 копия (700x467, 178Kb)

Как правило, сало соленое подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
nyam2 (25x29, 8Kb)очень вкуснo, мягкo и нежнo
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница

Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?
8314bd53da760011d5b996a85e1de2a1_XL копия (670x503, 213Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)замечательный, просто бесподобный рецепт вам в руки!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие шашлыки, рецепты которых вы не знали

• Сатай Гай (Му) (satay gai/moo)
Это маринад предназначен для курицы или свинины. Тайцы готовят эти мини-шашлычки на бамбуковых палочках. Мясо надрезается на небольшие кусочки-полосочки длиною 3-4 см, шириною в 2-3 см, кладется в маринад хотя бы на 1 час и отправляется в холодильник. Ингредиенты: 450 г куриного филе или свинины, 2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, 2 дольки чеснока, 4 красных луковицы, кусочек свежего имбиря (2,5 см), 1 столовая ложка куркумы, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого сахара.

Приготовление. Мелко нарезаете чеснок, лук и имбирь, отравляете в блендер и добавляете туда же куркуму, кориандр и тмин. Измельчаете смесь до однородной массы и добавляете соль, масло и сахар и снова все перемешиваете. Добавляете в маринад мясо и хорошо обваливаете. Отправляете в холодильник на 1 час. Готовить шашлычки на гриле до готовности.

1020871_u0p4njfUoWs (604x402, 94Kb)

еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/аэрогриль

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачка и курочки

DSC01278 (700x394, 94Kb)

    Если вам еще не надоели кабачки, то предлагаю приготовит такую запеканку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощи,грибы

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из вечноцветущих одуванчиков.

 

 

*******************************************************

 

Вечноцветущие одуванчики!

 

Автор-Лена

Каждую весну я делаю такие букеты и потом у меня нет проблемы - какие цветы дарить на дни рождения друзьям! Я несу в подарок свои одуванчики! И хоть именинник будет утопать во всевозможных цветах, внимание всех гостей, обычно, приковано к моему скромному букетику!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Да и на улице все сворачивают шеи, когда  я несу это чудо. Ветер дует, а  мои одуванчики в руках - не разлетаются!!! Взгляды прохожих в этот момент НАДО ВИДЕТЬ?!!!:))  

Сегодня покажу и Вам, как сотворить такую красоту! Итак, для начала нам понадобятся одуванчики! Собирать нужно уже отцветшие. То есть, когда желтенькие цветы закрываются...но еще не распушились в белые одуванчики! Хотя, иногда я срываю и желтые, ставлю их в воду, и они "дозревают уже у меня дома".   На фото видно, КАКИЕ цветы нужно собирать. Ну и ..куда же без Фунтика?:)) Он - мой активный помощник во всех делах!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Также вам понадобятся зубочистки (для низких одуванчиков) и проволока  (для высоких). Дальше, из фотографий, понятен ход работ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Только зубочистка обязательно должна ПРОТКНУТЬ головку ( вы это почувствуете), иначе потом, когда ножка высохнет, головка цветка повиснет вниз.

Мои вечноцветущие одуванчики!

То же самое проделываем и с проволокой!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Потом ставите цветы либо в стаканчики-баночки, либо втыкаете во что-то, главное,  учитывайте, что цветы распустятся, поэтому между ними нужно оставлять расстояние! Кстати...воду наливать не нужно -  закрытые бутоны раскрываются БЕЗ воды! А вот желтые одуванчики - нужно поставить в водичку!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Через сутки цветы распустятся, и их нужно сбрызнуть лаком для волос!!! Аккуратно, с большого расстояния, чтобы не "сдуть"!    Одуванчики раскрываются не одновременно,раскрывшиеся надо сразу сбрызнуть!!! А то они созреют и начнут отделяться от головки... я сбрызгиваю и "отсаживаю" их в другую баночку!

А вам, тем временем, понадобится пластилин(кусок пенопласта). У меня пластилина не нашлось, и я быстренько сделала соленое тесто! Вмешала в него акриловую краску, чтобы оно стало повеселее.

Мои вечноцветущие одуванчики!

Теперь надо подумать - В ЧЕМ будет стоять ваш букет? У меня лежали на выброс две старые китайские мыльницы. Их я и решила использовать!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Но, так как одуванчиков я запасла много, то из стаканчика от йогурта сделала еще одну ёмкость для букета.  Обрезала, обклеила двусторонним скотчем и прилепила на него искусственные листочки.

Мои вечноцветущие одуванчики!

Кладем в емкость пластилин (тесто,пенопласт) и начинаем втыкать наши цветы. Можно украсить букет и искусственными листочками, цветочками, в общем, что подскажет ваша фантазия! Я аляпистости не люблю. Стараюсь сделать  букет  более естественным. Вот, что у меня получилось!

ПЕРВЫЙ БУКЕТ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

ВТОРОЙ БУКЕТ (жаль, что бабочка у меня была только одна):

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

ТРЕТИЙ БУКЕТ:

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

Мои вечноцветущие одуванчики!

 

источник

********************************************************

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/идеи

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cake decorating for the first time (украшение тортов)

Удивите своих родных искусно украшеным тортом.

Название  Cake decorating for the first time

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонтантная малина и земляника: как получить второй урожай

 

Если у вас есть ремонтантные сорта малины и земляники, то получить второй урожай этих замечательных ягод можно в конце августа — начале сентября. Однако, для того, чтобы собрать второй урожай, придется немного потрудиться.

 

  • Удалите побеги, на которых есть вздутия. Эти вздутия — следы деятельности галлового комарика. Если поврежденные участки куста вовремя не удалить, то сам куст обязательно засохнет. Внесите 2 столовые ложки монофосфата калия под куст. Если растения в этом году не плодоносили, то добавьте в почву 1 столовую ложку удобрений и присыпьте землю золой.
  • Для того, чтобы защитить корни малины от высыхания, грунт под растением закройте подсушенной травой.
  • Для защиты малины от болезней и ускорения созревания ягод проведите опрыскивание кустов борной кислотой из расчета 2 грамма на 10 литров горячей воды. Для защиты от вредителей обработайте растения защитным составом (фитоверм и т.п.).
  • Для того, чтобы ягоды были сочными, регулярно поливайте кусты малины. Однако, если часто идут дожди, дополнительно почву увлажнять не надо. Почву после полива рыхлить нужно неглубоко и очень аккуратно, так как корни малины расположены в верхнем слое и их легко повредить.

Как получить второй урожай ремонтантной земляники

3880421_zemlyanikaremontantnaya (400x292, 28Kb)

 

Вот несколько нехитрых советов, которые помогут получить вам второй урожай земляники.

Обязательно удалите на кустиках желтые листья, прорыхлите почву, после чего внесите под корни монофосфат калия (1 чайная ложка на 8 литров воды). Урожай земляники в этом случае будет больше, а сами ягоды слаще.

Для того, чтобы созревающие ягоды не опускались на почву, охлаждающуюся ночью, укройте почву под кустиками земляники соломой. Это так же убережет ваш урожай от червей и улиток.

Пролейте растения настоем луковой шелухи (две горсти на 10 литров воды, довести до кипения, через 6 часов разбавить полученный раствор пятью литрами воды, раствор перед использованием процедить). Проливать растения раствором луковой шелухи нужно через 3-4 дня после подкормки калием.

 Для защиты земляники от гнили проведите трехразовую обработку фитоспорином (каждые 5-7 дней).

Если в августе и начале сентября нет дождей, то обязательно проводите полив грядок с земляникой. Поливать грядки необходимо раз в неделю, а при появлении ягод – раз в 3-5 дней, иначе урожай будет плохим. Рекомендуемая температура воды для полива – плюс 15-17 градусов.

Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы к 8 марта

ogurec-na-podokonnike (604x681, 262Kb)

Огурцы к 8 Марта
Я как-то попробовала выращивать на подоконнике вместо ЦBетов огур-
цы, и оказалось, что 4 растения могут кормить всю мою семью (5 человек)
круглый год.
TexнOЛOГИЯ выращивания огурцов у меня своя. За: длительное время
путем подбора сортов и пОЧВЫ я перепробовала различные варианты. и вот
теперь выращиваю без особых трудностей и ХЛОпОТ прекрасные огурцы на
подоконнике -и на работе, и дома.
Беру ведро земли (садовой, лесной и т. д.), 1/з ведра мелкого песка,
1/2 ведра мелких ОпИЛОК, 1/2 ведра опавших сухих листьев (кроме ХВОй-
ных пОрОД), 1/2 ведра торфосмеси, 2 стакана древесной золы, 2 стакана
мела, 1 стакан сухого птичьего помета (толченого), лучше голубиного,
1/2 полиэтиленового мешка навоза или 10-12 лепешек измельченного
сухого коровяка, 0,5 ч. ложки марганцовки. Расстилаю на пОЛу пОЛИЭТИ-
лен 2х2 м и поочередно высыпаю все компоненты, после чего перемеши-
ваю ДО однородной массы.
Готовлю ведра или мешки. Если ведро, то пробиваю в дне 5 отверстий для ;
дыхания корней. Если нет ведра, можно использовать новые полиэтиленo-
вые мешки, засунув один в ДРУГОй. На дно засыпаю 5-6 см битого кирпича
или керамзита. Затем засыпаю подготовленную пОЧВу, оставляя от края 10-
12 см для загиба. Мешки также снизу прокалываю. Подготовленные ведра
(мешки ) поливаю несколько раз, так как сразу почва не пропитывается.
Для выращивания огурцов на подоконнике годятся лишь самоопыляе-
мые сорта (Московский теплИЧНЫЙ, Зозуля, АПрельский, Стелла и др.).
Подготовка семян имеет огромное значение и сильно влияет на урожай-
ность. Замачиваю семена в растворе марганцовки 20 мин (0,5 г на 1 стакан
воды ). Затем семена помещаю в раствор борной кислоты на 2 ч ( 1 г на ста-
кан воды). Эта пpoцедураувеличивает число женских цветков (завязей) на
50%. Помещаю на 3 ч в раствор древесной золы ( 1 ст. ложка золы на 1 ста-
кан воды).
Всю эту пОДГОТОВКу осуществляю перед посадкой. Посадку прОВОЖу
2 раза в год. Летняя посадка: 25 июля-3 августа. Зимняя посадка: 25 ян-
варя-3 февраля.
При втором варианте, т. е. прИ зимней пocадKe, у вас на 8 Марта на сто-
ле будет окрошка и салат из свежих огурцов.
в ведро сажаю 1 семечко на глубину 2 см и поливаю отстоявшейся теп-
лой ВОДОй. Для сохранения влаги и тепла накрываю полиэтиленовой
пленкой до появления ВСХОДОВ.
После появления всходов ставлю ведра или мешки на самое освещен-
окно и помещаю около растения пОЛуКруГОМ фольгу или 3ОЛОТКУ от
шокoлада для концентрации света на росток. Тогда ростки будут настоя-
и крепышами. поливаю пО мере пOДCЬIXaHИЯ пОЧВЫ, обычно -каж-
" день, понемногу теплой водой.
После появления 5-6 листов необходимо произвести «ослепление»-:
убирaю все боковые цветки и отростки, стебель после этого становится
очeHЬ сильным.
Натягиваю веревку ДО верхней рамы окна и пускаю пО ней огуречный
стебелек. Когда pacTeHИе достигнет высоты рамы, т. е. конца веревки, прИ-
щипываю стебель. плоды обычно растут в паре, один покрупней, второй
Поменьше. Одно растение в нормальных условиях дает 1 огурец в неделю.
Взависимости от сорта этот огурец весит 150-200 г и длина его 20-25 см.
Крючкообразные огурцы лучше сразу срывать, от них толку не будет..Никаких подкормок не делаю
Вкус у огурцов прОСТО чудесный, они не водянистые, очень сладкие и
Обладают сильнейшим огуречным нежным аромаТом.
Предупреждаю, что в маленьких горшочках огурцы никогда не растут».
Дачница


http://www.blestelka.ru
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стаканчики для рассады из туалетной бумаги

Когда-то в инете я такую идею видела, пришлось воспользоваться: весна затяжная, места на подоконниках мало. Покупные стаканчики занимают слишком много места, в них у меня рассада помидор. Нужно было найти что-то меньшего диаметра. Пригодился комплект для специй. Отмерила бумагу, ее должно хватить примерно на 10-11 оборотов. Слегка смазала стаканчики-формы кремом. Определилась, какая длина необходима для оформления дна. Я для этого "стянула" немного со стаканчика. Обмакнула все это в воду в воду. Подогнула сформированный излишек и "ожала" влагу с боков и дна. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать мокрую бумагу на сгибе!
IMG_2620 (700x525, 158Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Ольга Барановская 

Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Избушка» из слоеного теста

Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.
izbushka1 (640x480, 203Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Удивительно вкусный тортик: время отнимает только при поедании
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Ингредиенты:
  • 700 грамм мойвы (можно кильку или любую другую рыбу)
  • 6 средних помидор
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Приготовление:

Первым делом почистить лук и морковь.

Лук порезать, морковь натереть на терке.

Помидоры измельчить в блендере, можно через мясорубку пропустить.

В мультиварке на "выпечке" обжарить лук, затем всыпать морковь.

Пока овощи обжариваются помыть и почистить мойву, голову и хвост отрезаю.

Выложить всю рыбу по верх лука и моркови.

Сверху залить смесью из помидор.

Посолить, посыпать специями (у меня приправа "для рыбы") добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, включить режим "тушение" на 4 часа.

Кто хочет, может делать все без обжарки овощей.

Рыбные консервы в мультиварке готовы!

Подавать к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!

 

http://multivarka-recepti.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем органайзер для сумки. Видео.3 мк фото,

Что такое органайзер для сумки и для чего он нужен? Органайзер для сумки - это вставка в сумку со множеством карманов. Если в сумке только одно отделение, то велика вероятность того, что все содержимое будет находиться в беспорядке и вы будете иметь сложности с поиском нужной вещи. Также, если у вас несколько сумок и вы часто меняете сумку в зависимости от погоды, наряда или по-настроению, то процесс перемещения всего содержимого из одной сумки в другую значительно упроститься благодаря органайзеру для сумки - всего два движения - достали органайзер со всем содержимым из одной сумки и переложили в другую.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома
ШИТЬЁ/идеи

Цитата сообщения ttalu

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Просмотреть видео
536 просмотров
Учимся плести косы. Мастер класс от Войновой

Думаю, что этот мастер класс по технике плетения кос точно поможет Вам научиться у мастера. Причем ведь скоро 1 сентября и пора готовиться

Рубрики:  КРАСОТА

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атрибут одежды мужчин для одного дня в году...

Дорогие хозяюшки, а вы не забыли подготовить рабочую одежду для своих любимых к предстоящему
Женскому Дню?! Дарю идеи!......
 (533x533, 88Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Для тех, кто любит тушенку, знают на сколько трудно найти в магазине качественную и вкусную тушенку.
А ведь в домашнюю тушенку, что сам положишь, то и съешь :) не так ли?
Использование мультиварки делает процесс приготовления этого блюда совсем не трудоемким.
Уже в миллионный раз убеждаюсь, что эта чудо - кастрюля умеет все!

Для домашней тушенки в мультиварке нам понадобится:
  • мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
  • специи, лавровый лист
  • соль по вкусу

Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.

Приготовление:

Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.

Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.

За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.

Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.

В морозильной камере,  тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).

Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.

 

Вот такая получилась домашняя тушенка в мультиварке!

 

http://multivarka-recepti.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забыть бы перевести часы и СПОКОЙНОЙ НОЧИ ...


Здесь можно посмотреть  видео на тему вязание крючком:
Сумка - вязание крючком.
Сундучок - вязание крючком.
Шапка или Берет - вязание крючком.
Салфетка - вязание крючком.
Уроки - вязание крючком.
Сувениры - вязание крючком.
Бисер - вязание крючком или спицами.
Ваза - вязание крючком.

Бесплатно смотреть видео на тему вязание спицами:
Уроки - вязание спицами.

Бесплатно смотреть видео на тему кулинария:
Торт - украшаем с помощью крема.
Фрукты - украшаем стол.

Бесплатно смотреть видео на тему плетение:
Плетение - техника плетения.
Фриволите - техника плетения.
Бисероплетение
Плетение(Knüpfen)
Плетение корзин из лозы
Макраме
Плетение кружев на коклюшках
Плетение на шаблоне

Бесплатно смотреть видео на тему рисунки, картины:
Рисуем карандашом - рисунки, картины.
Рисуем кисточкой - рисунки, картины.
Видео - живопись, акварель..
Видео - как рисовать картины.

Бесплатно смотреть видео на тему шитьё:
Шитьё - техника шитья.
Шитьё - молния.
Шитьё - воротник.
Шитьё - пуговица.
Шитьё - занавески.
Шитьё - одежда.
Шитьё - квилт или пэчворк.
Шитьё - Pupe - кукла (мягкая игрушка).
Шитьё - Квилт(quilt) - стёганое одеяло .
Шитьё - Вышивание.

Бесплатно смотреть видео на тему оригами или мастерить из бумаги:
Мастерим из бумаги.
Из бумаги цветок - роза.
Из бумаги делаем цветы.
Из денег делаем подарок.
Из бумаги делаем поделки.
Из бумаги делаем животных.
Бесплатно смотреть видео на тему бисер или работы из бисера:
Бисер - Perlen.

 

Удачи Вам!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов

******

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охранит огурцу от всех заболеваний и безвреден, в отличие от химических средств.
А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.
Хорошего урожая!

Источник

 

Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажанов – старое блюдо на новый лад

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Получаются очень нежными, в меру острыми и могут быть как отличной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Жюльен из баклажанов способный кинуть вызов своему грибному собрату. .
i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 211Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Рекомендую попробовать жульен из баклажанов...иногда даже самые необычные вещи бывают сказочно вкусными!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,грибы

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная лилия . Мое рукоделие.

IMG_1742_нравится (700x525, 301Kb)

Вязала из ниточек Violet YarnArt- 100% мерсеризованный хлопок, крючок №1.Clover.

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на сайты о рукоделье - более 200 по рубрикам






Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
сайты

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пианино"-кто умеет играть, просто находка..







Рубрики:  ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
5293d1_wmark (600x450, 67Kb)

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Фантастический вкус...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь