-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кинусайга - красивые аппликации без иголки

595637c13a7d (520x390, 128Kb)

кинусайга - это особые аппликации из старых кимоно, которые обретают в кинусайге вторую жизнь. Переделывают, однако, японцы настолько мастерски, используют такие мелкие детали, так точно подбирают фактуру и цвет, что итог работы смотрится не как соединение разнородных лоскутков, а как вполне реалистичная картина или даже фотография!

Чаще всего на кинусайга изображают пейзажи, а также улицы, части домов.

Иногда можно встретить цветы в технике кинусайга.
Гораздо реже появляются на кинусайга люди – обычно спиной, и часто старики.

Объяснить это можно весьма прозаически: передать лицо шёлковыми лоскутками совсем не просто!

Кинусайга даже и в самой Японии не слишком распространены. Эксклюзивные картины всегда создаются исключительно вручную, поэтому и получаются очень дорогими.

Как же делаются эти загадочные картины кинусайга?

Сначала делается эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досочку. Контур рисунка на досочке прорезается совсем узенькими желобками (или канавочками), глубиной всего 2 мм.

А затем бумажный эскиз разрезается, нумеруется и используется как выкройки, чтобы из старого шёлкового кимоно нарезать маленькие, подходящие по цвету, тону и рисунку лоскутки с припуском всего 1 мм, и края этих лоскутков засовывают в прорезанные на досочке канавки.
Как Вы видите, ничего особенно сложного в изготовлении картин из шёлковых лоскутков нет. Нужна лишь удивительная ловкость рук, усидчивость и способность к долгой кропотливой работе.

Как это можно сделать в домашних условиях.

Такой вид творчества будет интересен и взрослым, и детям старшего школьного возраста, так как вы можете выбрать любой по сложности рисунок.
Для выполнения панно необходим кусок пенопласта, ткань (лоскутки), ножницы, макетный нож (скальпель, канцелярский нож), чтобы делать прорези в пенопласте, инструмент (н-р. пилка для ногтей) для заправки ткани в пенопласт, рисунок, копировальная бумага.

Что нужно делать:
1)выбрать понравившийся рисунок
2) перевести его на лист пенопласта с помощью копировальной бумаги
3) ножом сделать прорези по контуру рисунка глубиной 2-3 мм.
4) подготовленные лоскутки заправить с помощью острого инструмента в прорези. Заполнить лоскутками всю картину.

Такое панно смотрится эффектно, если оно в рамке. Для рамки нужен большой кусок ткани. От края пенопласта отступите 5 см (ширина рамки) и сделайте прорези. Положите пенопласт на изнаночную сторону ткани и заправьте края в прорези. Лишнее срежьте.
maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=2444

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/кинусайга

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом

«Зайчик-пушистик» - один из не сложных тортов, и пока без мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой кокосовой стружкой для «пушистости»
 (477x500, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из полимерной глины младенца. МАСТЕР-КЛАСС

 

With love, from God

With love, from God

Мастер-класс

Материал: полимерная глина FIMO pappen

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом



Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Очень понравился!

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орбита" с ежевикой


Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская аппликация.



1.
002-6-227x300 (227x300, 21Kb)

2.
002-7 (531x700, 132Kb)

3.
002-21-300x231 (300x231, 22Kb)

4.
002-31 (700x541, 143Kb)

5.
002-41-300x291 (300x291, 21Kb)

6.
002-51 (700x678, 151Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по оформлению тортов


https://picasaweb.google.com/105022576756745965077
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нэмы (Азиатская кухня)

 (600x527, 72Kb)
♥♥♥ Порой мне кажется что вкусней ничего не бывает!
Немы-это роллы завернутые в рисовую бумагу и жареные во фритюре.
Подаются с соусом Nuoc Nam или с соевым соусом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья тема - идеи для аппликации!

Только что нашла в инете и спешу поделиться. Первый рисунок - кладезь идей!
20120109122126_viNLL (486x700, 297Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спи моя радость, усни. Мастер-класс от Антка

взято здесь с благодарностью

цитирую слова автора Антка полностью

 

Вот и я, наконец, добралась до пластики. Слепила девочку.

 Мастер-класс Лепка: Спи моя радость, усни Пластика День защиты детей. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

*****************************************************

 

 

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

********************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

 

*******************************************************

Елка- торт

автор: Антошка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
 

http://www.kuharka.ru/my/

*****************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация для занятий с детьми и для детской одежды

2632421128_21b411cb96 (363x500, 69Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ГИРЛЯНДЫ С ШАБЛОНАМИ.

00000-1 (700x470, 153Kb)
00000-2 (700x274, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу

 

*************************************************************

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
 Продолжаем уроки декорирования тортов.

6. рецепт мастики

Ингредиенты :

Рецепт "Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш"
Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш ингредиенты Раскатаем вот такую полоску мастики.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Положим на небольшую скалочку.

фото Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Маршмеллоу Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Жир А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сок лимонный Накладываем полоски из мастики на поролон.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Желатин Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено!!!!

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сахарная  пудра Вот что получаем.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Крахмал Вот так вся полоска.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вода Еще вот такое фото...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Теперь делаем  наметки на торте и смачивая капелькой воды  крепим рюши по разметкам.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот так выглядят наши пушистые рюшечки....

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот такие  еще рюши ...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

http://www.povarenok.ru

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милахи 3 )).



0_5145f_23db1b83_XL (700x599, 324Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)

Это идея не моя, а была взята с просторов и-нета !
Итак начнем!
На принтере распечатываем нужный вам рисунок в 2-х экземплярах.
Один из которых вставляем в мультифору, а другой разрезаем на детали.
Изображение
Изображение
Изображение
Раскатываем мастику, накладываем вырезанные кусочки и аккуратно вырезаем.
Изображение
Изображение
Затем вырезанные детали накладываем на мультифору, в которую вставлен такой же рисунок, для того, чтобы не растерять детали.
Изображение
Изображение
Даем фигурке немного подсохуть и переносим на торт. Уже на торте делаем глазки и носик, а также обводку. Обводку можно сделать айсингом или жгутиком черной мастики.
Изображение
Наш торт готов! Подобным образом можно делать маленькие и большие кортинки практически любой сложности. Все зависит от аккуратности и терпения.
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящий малыш+МК (баночка для хранения бирочки малыша из роддома)

3862163_sam1 (500x269, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная аппликация, рисунки.

Вот еще хочу предложить вам забавные пасхальные рисунки, а куда их применить решать вам. Всем желаю отличного настроения и удачи!


1.
50 (374x512, 59Kb)

2.
53 (400x372, 28Kb)

3.
55 (576x489, 165Kb)

4.
68 (424x520, 23Kb)

5.
69 (469x480, 172Kb)

6.
72 (520x414, 28Kb)

7.
73 (469x538, 37Kb)

8.
74 (459x527, 20Kb)

9.
75 (487x575, 40Kb)
Читать далее
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Трюфель" (Truffle)

Рулет "Трюфель" (Truffle)



Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета.Точно-точно! Рулет получился очень вкусным,нежным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет вам гарантирую. Еще по желанию в крем можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки
какао-порошок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с творожным кремом

2013-08-02-539 (579x394, 50Kb)
Кисло-сладкий с хрустящей посыпкой, сутки постоявший в холодильнике ещё и невероятно сочный.
Тесто: 330 гр. муки, 185 гр. размягчённого сливочного масла, 125 гр. мелкого сахара и сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, щепотка соли.
Крем: 500 гр. творога, 250 сливочного масла, ¾ ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Грильяж: 3 ст.л. сахара, небольшой кусочек масла сливочного около 25 гр., 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление:
Тесто: Замесить из ингредиентов тесто, разделить его на 6 частей и положить в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Отрезать 6 кусков пергаментной бумаги по размеру противня. Куски теста раскатать диаметром 20 см на отрезанных кусках пергамента (тесто очень нежное и рвётся). Перенести на противень и выпекать 10 минут. Остудить.
Крем: Смешать блендером все ингредиенты.
Грильяж: Масло растопить, всыпать в него сахар, нагревать пока он не станет золотисто-коричневым, добавить орехи и лимонный сок. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить её на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж и оставить для застывания. Затем грильяж размолоть в комбайне в мелкую крошку.
Сборка: Промазать кремом 5 коржей. 6-ой разломать положить в пакет и прокатать скалкой, смешать с грильяжем и обсыпать верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота на окна и не только!

Красота на окна и не только!





















Рубрики:  КАРТИНКИ/трафареты
КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения josephina2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fensterbilder Пасху

Эта книга о том, чтобы карты на Пасху

1.
8 (512x425, 122Kb)

2.
9pasen (512x458, 102Kb)

3.
10pasen (576x484, 114Kb)

4.
11pasen (557x491, 211Kb)

5.
20pasen (512x459, 120Kb)

6.
22 (512x448, 92Kb)

7.
23pasen (512x466, 187Kb)

8.
24 (512x448, 85Kb)

9.
25 (512x465, 196Kb)

10.
0026 (298x289, 23Kb)

11.
26pasen (558x491, 150Kb)

12.
26spasen (512x469, 150Kb)

13.
27spasen (556x491, 136Kb)

14.
28spasen (512x458, 144Kb)

15.
30pasen (512x465, 101Kb)

16.
31pasen (512x488, 141Kb)

17.
32 (512x482, 74Kb)

18.
37 (512x466, 190Kb)

19.
40 (512x486, 90Kb)

20.
41 (512x463, 182Kb)

21.
55 (512x470, 184Kb)

22.
56 (512x485, 95Kb)

23.
58 (512x491, 91Kb)

24.
59 (512x457, 190Kb)

25.
60 (512x501, 89Kb)

26.
61 (512x487, 123Kb)

27.
62 (512x501, 109Kb)

28.
63 (512x465, 185Kb)

29.
65 (512x461, 201Kb)

30.
68 (497x508, 122Kb)

31.
70 (512x494, 114Kb)

32.
71 (512x456, 189Kb)

33.
72 (512x487, 116Kb)

34.
0.Forside (576x500, 199Kb)

35.
21 (512x486, 107Kb)

36.
33 (512x461, 183Kb)

37.
35 (512x457, 81Kb)

38.
36 (512x479, 118Kb)

39.
39 (512x484, 115Kb)

40.
48 (512x502, 97Kb)

41.
49 (512x453, 179Kb)

42.
57 (512x478, 113Kb)

43.
64 (511x508, 82Kb)



Серия сообщений "Книги и журналы":

Часть 1 - cahier kirigami 11
Часть 2 - Blockorigami nr 25
Часть 3 - Block origami 32
Часть 4 - Fensterbilder Пасху
Часть 5 - оригами цветы
Часть 6 - hobbydolls 2 для вас
...
Часть 15 - cahier kirigami 3 noel
Часть 16 - cahier kirigami 4
Часть 17 - Энн рождественские вышивки


Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Титьки" (с использованием мастики)

Не могла пройти мимо такого хулиганства торта :)

Делать тити не сколько сложно, сколько интересно. Тут можно пофантазировать на предмет формы, цвета (некоторым нравятся потемнее... погорячее), лифчик тоже можно делать разный, бантики всякие. В общем все, что вам подскажет ваша фантазии и ваше видение :).

Итак берем бисквит, намечаем на нем 2 окружности и вырезаем 2 круга. Это наши будущие тити.
Изображение Изображение
Обтесываем все лишнее, придав хоть какое-то подобие формы будущей груди.
Из остатков делаем сладкую колбаску:
-1/2 стакана молока
-какао порошок (ТОЛЬКО НЕ НЕСКВИК ИЛИ ПОДОБНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ, самое обычное какао порошок, который горький, подойдет "Золотой ярлык", "Российский" и т.п.)
-немного сливочного масла
-сахар

Как сделать хулиганство
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллочка_-_Фиалочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирафики


DSC03174 (700x560, 236Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
ИГРУШКИ/сшитые
КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное печенье

Печем свадебное печенье вместе с Миром моих грез

Этот мастер-класс подготовила дизайнер Лиза Арье(LizOn).
 
3576489_IMG_4327 (631x700, 190Kb)

Сегодня я покажу вам как сделать такое печенье. Это совсем не сложно и никаких специальных навыков для этого не требуется. Нам потребуется только сахарное тесто (мастика).

                                                       
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ «НОСТАЛЬГИЯ»

Рецепт из старого блокнота, ровесника моих детей. Пожелтевшие странички, едва различимый текст. Интересно, так же это вкусно, как казалось нам в те далёкие 80-е?
Очень быстрый и простой рецепт приготовления ванильных пряников в домашних условиях на кефире и без яиц , дрожжей,масла.
ddfc9660f69e (640x480, 66Kb)
6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Очень вкусные и аппетитные Пряники ванильные! Просто объедение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Черепаха"

 (600x524, 80Kb)
♥♥♥ Этот тортик готовится достаточно легко.Я готовила шоколадный корж и смешивала со сливочным кремом.Покрывала мастикой.Вес торта 1,5 кг.
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные пельмени

 (600x369, 56Kb)
♥♥♥ Такие веселые пельмени (или равиоли) можно приготовить и для детей и для взрослых..Времени правда такое удовольствие заберет достаточно!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/детская

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лентяйка_Энжи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки детские



1.
1jpeg (330x233, 18Kb)

2.
3 (320x480, 37Kb)

3.
4 (640x449, 75Kb)

4.
6 (640x400, 100Kb)

5.
x_1a1bbc78 (600x480, 39Kb)

6.
x_02d4a90a (500x347, 47Kb)

7.
x_2a6dd73e (604x405, 51Kb)

8.
x_6ab60bdd (456x480, 46Kb)

9.
x_9f2e6baf (383x479, 33Kb)

10.
x_12c0b83c (604x402, 71Kb)

11.
x_14e0ee41 (604x407, 55Kb)

12.
x_44a0d581 (604x402, 75Kb)

13.
x_53c5e3e2 (604x402, 35Kb)

14.
x_840aae49 (604x393, 70Kb)

15.
x_2667ab70 (604x427, 50Kb)

16.
x_13340de9 (600x429, 61Kb)

17.
x_24966f2f (450x338, 42Kb)

18.
x_50909f18 (500x333, 44Kb)

19.
x_69990d3b (450x298, 27Kb)

20.
x_87927bcf (450x300, 34Kb)

21.
x_3028809b (383x479, 26Kb)

22.
x_a37d0e35 (604x426, 54Kb)

23.
x_bda5a2bb (604x431, 58Kb)

24.
x_c154b09d (604x467, 59Kb)

25.
x_c44685bb (604x402, 33Kb)

26.
x_d5fa4bcc (383x479, 31Kb)

27.
x_d84b400b (383x479, 25Kb)

28.
x_f076d7c9 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  PHOTOSHOP/рамки, шаблоны

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал - идеи для аппликации

Чудесные картинки для аппликации!....
 (395x512, 50Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лентяйка_Энжи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки детские



1.
0_648c8_cf37c8f_L (475x500, 332Kb)

2.
0_648d8_fedf58e2_L (417x500, 261Kb)

3.
0_648d9_21365b3a_L (444x500, 282Kb)

4.
63336833_1283068867_01 (700x509, 365Kb)

5.
63336835_1283069191_03 (538x699, 469Kb)

6.
63336837_1283069323_04 (494x698, 356Kb)

7.
63336839_1283069417_05 (494x698, 273Kb)

8.
63336843_1283069598_02 (500x700, 522Kb)

9.
63336845_1283069879_021 (500x700, 574Kb)

10.
69264317_01 (670x447, 464Kb)

11.
69264330_02 (670x450, 358Kb)

12.
69264344_03 (670x502, 578Kb)

13.
69264354_04 (670x476, 472Kb)

14.
69264393_05 (670x542, 838Kb)

15.
69264405_06 (670x448, 510Kb)

16.
69264435_07 (670x447, 619Kb)

17.
69264451_08 (670x502, 680Kb)

18.
69264510_09 (670x447, 647Kb)

19.
69264554_10 (513x699, 429Kb)

20.
69264579_11 (670x529, 548Kb)

21.
69264592_12 (670x479, 471Kb)

22.
69264619_13 (670x502, 772Kb)

23.
69264632_14 (670x479, 575Kb)

24.
69264676_15 (506x699, 667Kb)

25.
69264710_16 (670x447, 492Kb)

26.
69264776_17 (670x447, 426Kb)

27.
69264804_18 (670x447, 639Kb)

28.
69264853_19 (670x472, 402Kb)

29.
69264948_20 (466x699, 566Kb)

30.
69264975_21 (670x447, 564Kb)

31.
69264984_22 (670x447, 324Kb)

32.
69265009_23 (670x450, 643Kb)

33.
69265025_24 (670x447, 500Kb)

34.
69265039_25 (670x447, 509Kb)

35.
69265082_26 (466x699, 433Kb)

36.
69265101_27 (670x447, 492Kb)

37.
69265114_28 (466x699, 260Kb)

38.
69265131_29 (670x491, 458Kb)

39.
69265168_30 (670x502, 780Kb)

40.
69270136_01 (670x479, 322Kb)

41.
69270147_02 (670x503, 418Kb)

42.
69270164_03 (670x503, 639Kb)

43.
69270178_04 (670x447, 534Kb)

44.
69270209_06 (670x447, 366Kb)

45.
69270221_07 (670x503, 433Kb)

46.
69270247_08 (495x699, 799Kb)

47.
69270258_09 (670x447, 489Kb)

48.
69270289_12 (670x503, 490Kb)

49.
69270303_14 (670x521, 544Kb)
Рубрики:  PHOTOSHOP/рамки, шаблоны

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из желатина

 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Шале для смешариков"

 (500x500, 59Kb)
♥♥♥ Такой домик-тортик любому ребятенку будет в радость..Всегда можно рядом возле домика поставить любимых мультгероев или зверюшек.
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПОПКА.Мастер-класс.



А вот и очередной торт попка.На это раз, я как и обещала ,по многочисленным просьбам сделала к нему МК .Вдруг кому пригодится.
Кстати статистика показывает ,что это у меня самый заказываемый торт

Внутри медовик со сметаной и вареной сгущенкой.Вес 3 кг.Торт для патрона EDF .поэтому попросили на стринги приделать их логотип.



Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лентяйка_Энжи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки

Нашла в компе, собирала в интернете

1.
0_648c1_42d0a9b9_L (471x500, 222Kb)

2.
0_648c3_f0ff908e_L (500x256, 112Kb)

3.
0_648c4_9261d21e_L (426x500, 92Kb)

4.
0_648c6_c685d6ed_L (498x500, 270Kb)

5.
0_648d1_d0e304f2_L (500x455, 243Kb)

6.
0_648d3_89719936_L (500x478, 194Kb)

7.
0_6107a_ade2ba23_L (500x432, 276Kb)

8.
0_6107b_1098ac7_L (500x479, 347Kb)

9.
0_6107d_786d6ff4_L (413x500, 253Kb)

10.
0_6107f_e1f368e2_L (500x500, 385Kb)

11.
0_6108a_e5af7263_L (500x500, 314Kb)

12.
0_6108b_6e4ff611_L (500x420, 288Kb)

13.
0_6108d_702a38a4_L (500x417, 184Kb)

14.
0_6108e_271212a1_L (500x318, 162Kb)

15.
0_6108f_d2489d2c_L (285x500, 191Kb)

16.
0_61073_769ecc9d_L (500x404, 247Kb)

17.
0_61074_135a6ddd_L (500x351, 220Kb)

18.
0_61075_fddf6286_L (494x500, 348Kb)

19.
0_61077_2ef760c3_L (500x467, 286Kb)

20.
0_61079_58bb476_L (441x500, 212Kb)

21.
0_61080_4f33a528_L (500x500, 272Kb)

22.
0_61084_c22974cd_L (500x500, 317Kb)

23.
0_61089_9207521b_L (448x500, 310Kb)

24.
0_61090_fcfcd5f8_L (500x487, 300Kb)

25.
0_61091_7486d3f7_L (491x500, 343Kb)

26.
0_61092_7fca8dc3_L (500x500, 398Kb)

27.
0_61093_60bc9d23_L (483x500, 389Kb)

28.
0_67891_d4699ce4_L (424x500, 294Kb)

29.
69265867_01 (670x510, 423Kb)

30.
69265906_04 (670x700, 403Kb)

31.
69265932_06 (668x699, 335Kb)

32.
69265950_07 (670x686, 399Kb)

33.
69266022_08 (670x588, 686Kb)

34.
69266043_09 (670x633, 525Kb)

35.
69266053_10 (670x486, 310Kb)

36.
69266069_11 (670x697, 479Kb)

37.
0_627a0_fc00ddbc_L (466x500, 271Kb)

38.
0_627a1_adcc6b01_L (441x500, 222Kb)

39.
0_627a3_9caee101_L (500x309, 156Kb)

40.
69266125_12 (670x590, 422Kb)

41.
69418862_02 (670x623, 660Kb)

42.
69418872_03 (670x500, 504Kb)

43.
69418923_04 (501x699, 312Kb)

44.
69419045_09 (451x698, 335Kb)
Рубрики:  PHOTOSHOP/рамки, шаблоны

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачи ленинградские по ГОСТу

Когда-то калачи были лакомством для народа, привыкшего в ржаному кислому хлебу. Парни дарили калачи зазнобам, родители, как гостинец, покупали детям, бояре, отпуская слугу погулять, давали ему "на калач", а царь в знак своей признательности посылал патриархам и другим духовникам. Имел калач форму замка с животиком и ручкой (перевяслом). Из-за того, что толщина у него разная, а выпекается он целиком одно время, вкус у него в разных частях получается немного разным. За ручку калач держали и никогда не ели, выбрасывали или отдавали собакам или нищим, от сюда и выражение "дойти до ручки".

Калачи Ленинградские ГОСТ
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

STEdVHJEqxs (604x453, 90Kb)

 

Возьмём:
 
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г 
Крахмал — 15 г
Молоко сгущенное — 100 г 
Какао-порошок — 5 ст. л. 
                                                         
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Любимый торт - почти "Наполеон"

Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!

Ингредиенты для "Любимый торт - почти "Наполеон"":
Рецепт "Любимый торт - почти "Наполеон"":
3023928_kak_delat (240x45, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко


53__Tort_Ptiche_Moloko_BIG (600x413, 393Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки,
6 желтков,
100 г масла,
1 стакан сахара,
1/3 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса.
Для суфле:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ

Изумительный крем для украшения тортов!урашения из него-не тают!
 (500x433, 46Kb)
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,(ванилин по желанию),
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)

Уменьшенные ингредиенты:
на 6 белков
340 г сахара
450 масла
*****
Сегодня нашла на блоге у своих друзей торт с кремовыми украшениями..Рецепт приготовления похож на мой который дала выше, но как я обратила внимание сахара там намного меньше. Это мне и понравилось.(ибо крем мне казался излишне сладким).Но возможно в этом и есть секрет-ибо изделия не таят в жаркую погоду а как новый крем себя поведет неизвестно.
В следующий раз попробую этот новый рецепт и отпишусь.
-4 белка
-180 сахара
-300 масла
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новые торты (Клубничка,Лошадь,Сумка,Немо,Самолет)

 (500x441, 102Kb)
 (500x441, 82Kb)
 (500x373, 61Kb)
 (500x548, 116Kb)

 (500x378, 58Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики "Молочные" ГОСТ

апельсин
Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.
Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)) Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно не вкусный чай, с "неправильным" количеством сахара.
В общем я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с не сладким чаем)




Ингредиенты

Масло сливочное - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xлеб "Бородинский" почти по ГОСТу

апельсин
Бородинский - это любимый хлеб моего мужа!!! Это не самый простой хлеб, он требует время и некоторых трудозатрат))) Но оно того стоит!!!
Рецепт отсюда, но я напишу так, как делаю. Патоки у меня нет, заменяю мёдом. Мёд никакого специфического привкуса не даёт, но вот если мёд полностью заменить сахаром, то результат уже не тот. В общем по причине отсутствия патоки рецепт "почти по ГОСТу".
Хлеб ставим с вечера, тогда к вечеру следующего дня вы сможете порадовать родных ароматной булочкой бородинского!!



Ингредиенты

Закваска
Ржаной стартер - 50 гр.
Мука ржаная - 70 гр.
Вода 30С - 70 гр.

Заварка
Мука ржаная - 80 гр.
Солод красный ферментированный - 25 гр.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Вода - 250 гр.

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Grahilda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-маус. Лепка из полимерной глины. Мастер-класс.

Замечательная Мини-маус! Шикарнейший мастер-класс. Все очень-очень подробно. Просто не может не получиться!
36 (480x640, 21Kb)«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красная Роза"


Внутри медовые коржи ,прослоенные сливочным кремом и черносливом с курагой.
Вес торта без мастики 1,500 кг.мастики ушло 800 г .(мастика мармыш упаковка+желатин от двух пластин,сахарная пудра).Много времени потратила на наращивание лепестков так как медленно сушились (ряд около 40 мин с подкладыванием жгутиков из пленки).
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenule4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маргарито-Ромашки из мастики)))







 

Серия сообщений "Торты из мастики":
Часть 1 - Мастичные торты
Часть 2 - Мастер-классы по украшению тортов из мастики от evgesha.s на koolinar.ru
...
Часть 6 - Ромашка из мастики
Часть 7 - Торты (украшения шаг за шагом)
Часть 8 - Маргарито-Ромашки из мастики)))
Часть 9 - Торт "Сникерс" от mila_kanari
Часть 10 - Розы из мастики.
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. На кондитерских комбинатах уж чего-чего, а помады было - завались, это был один из самых простых и дешевых компонентов. Это вам не шоколад, который в разы дороже! В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. В общем-то, в свое время я достаточно наэкспериментировалась с помадой, но честно скажу, давненько ее не готовила. Не люблю. А вот в виде посыпки для торта очень неплохо смотрится.
Так что про помаду я расскажу отдельно в скором времени (надо сравнить несколько способов и выбрать самый удобный). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь