-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ХФ

Первый от сюда 


 

Советы по работе с холодным фарфором:
 

  • Изделие после сушки усыхает на 20-30%
  • Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
  • Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
  • Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
  • Массу никогда не хранить в холодильнике.
  • Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
  • Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
  • Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
  • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
  • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
  • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
  • Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)


Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Рецепты холодного фарфора

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Рецепты холодного фарфора

Хорошо вымешиваем.

Рецепты холодного фарфора

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Рецепты холодного фарфора

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепты холодного фарфора

Рецепт 2

  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5

  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)


Рецепт 7

  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

  • 250 гр. кукурузного крахмала.
  • 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
  • 500 гр. винилового клея.
  • 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 таблетка камфары.
  • 1 чайная ложка оксида цинка.
  • 1 ст.л. глицерина.
  • 1 ст.л. жидкого вазелина.
  • 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
  • 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
  • 100 мл. воды.
  • 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
  • 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

  • 3 чашки винилового клея (столярный клей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
  • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
  • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

  • 300 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. белого клея
  • 1 чайная ложка стеарина
  • 1 чайная ложка бензоата натрия
  • 2 столовые ложки масла для ребенка
  • 2 столовые ложки глицерина
  • 2 столовые ложки крема для рук
  • 1 столовая ложка формалина
  • 1 чашка горячей воды
  • 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

От Юлии Лесниковой

  • 1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
  • 1чашка ПВА
  • 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
  • 2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
  • Ложка темперы сухой– если есть
  • В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

  • 200 гр. винилового клея
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

 

Рецепт 19

  • 2 чашки винилового клея
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка бензоата натрия.
  • 1 ст.л. белого уксуса.
  • 2 ст.л. вазелина.
  • 4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

 

 

 
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики и перышки

Посвящается тем, кто лепит из пластики, холодного фарфора и соленого теста. 

По многочисленным просьбам Julia B  сделала МК по перышкам, и листикам из пластики!

 Декор предметов Лепка: ***Новый заказик...лебеди*** Пластика Свадьба. Фото 2

Вот что нам понадобится для работы!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 1
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЛЕПКА

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРАГА: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПО ГОСТУ

http://www.jlady.ru/desserts/tort-praga-recept-klassicheskij.html

 


торт прага рецепт классический

Содержание:

Когда вас уверяют, что знаменитый торт «Прага» легко испечь в домашних условиях, вас не обманывают. Это действительно просто. Только вот получится ли в результате тот самый торт, который подавалась в ресторане «Прага», а затем стал остродефицитным продуктом советских кондитерских фабрик? Скорее всего, нет. В домашнем исполнении вы легко получите Пражский торт, Старую Прагу, Шифоновую Прагу, но вот именно классический пражский торт испечь дома достаточно сложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика от А до Я. Мастер-класс

c1467087dfc2 (585x640, 63Kb)
Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагается обратить внимание на такую диковинку, как кондитерская мастика! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете. Тут насобирала рецепты мастики....Поробую удивить своих любимых мальчишек.

Мастер-класс и рецепты
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

 
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

ГОТОВИМ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гномики (лепка)

Нужны  гномики для Snaebjort

Мало было времени для поиска.

Может быть,что-то ты найдешь нужное.
а (1).packed (450x600, 54Kb)

 Читать далее
а. (133x200, 28Kb)

Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькие цветочки (лепка)

аа (4) (700x525, 49Kb)

Читать далее

Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки по ГОСТу.

 


Состав:


  • 375 г (чуть больше 2,6 ст) муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплой воды
  • 60 г сахара (чуть меньше 5 ст л)
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 40 г (чуть меньше 3 ст л) сливочного масла
  • 1 ч л сахарной пудры
  • щепотка соли
Приготовление

Муку просейте, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и дрожжами. Масло растопите, немного остудите. Яйцо взбейте вилкой до однородности, разделите на две части. В сухие ингредиенты влейте воду, вымешайте, затем добавьте половину яйца и масло. Тщательно вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем, оставьте на несколько часов подходить. ( На сколько - зависит от активности ваших дрожжей: тесто должно увеличиться в два раза.)

Обомните его на присыпанной мукой столе, снова оставьте подходить. Тесто должно снова вырасти вдвое. Готовое тесто еще раз обомните, разделите на кусочки весом 50 г (из такого количества ингредиентов получается 10-12 булочек). Противень выстелите пергаментом, выложите булочки на расстоянии друг от друга, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса. Духовку разогрейте до 220 гр. В половину яйца добавьте сахарную пудру и щепотку ванильного сахара, смажьте булочки. Выпекайте 12-14 минут,до золотистого цвета. Остудите и подавайте.  источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овсяного печенья по госту

И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retseptad3e04e171cffdf98027a8940d066a5f (700x466, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

4653273_thumb_ffd4bbff73768da290262e39a9dac78a_91923_1_ (622x640, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт N 1


 (600x586, 88Kb)
♥♥♥ Вкусный тортик в форме женских прелестей...у меня был таков состав торта-"Трюфель" с кремом "Муслин".
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши ГОСТ (как в киоске)

152125 (550x412, 96Kb)

это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка по ГОСТу

7rjNpFMWpik (500x304, 69Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Сочники! Настоящий вкус детства — нежные, рассыпчатые, попробуйте сделать дома, это совсем просто!
DSC02496 (640x453, 168Kb)
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

AB6AKc6HUj4 (600x405, 94Kb)

Ингредиенты:
 
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
 
Сироп:
475г сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киндерн сюрприз»

MK
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать торт - мяч ( мастер-класс)



 

продолжение
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бамба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотая рыбка" МК

1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)

Koolinar_300Rp287688_step_by_stephttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95024 

1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по тортикам

 
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
 
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina
 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Букет РОЗ"

 (500x287, 46Kb)
♥♥♥ Ах...что только не сделаешь для себя любимой!
Вот и этот торт я приготовила проcто так..для себя
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравительные открытки

Коллекция открыток, из которой Вы сможете выбрать понравившуюся картинку, и с помощью любого графического редактора нанести на ней поздравительный текст и отправить родным, близким и друзьям. Удачи!

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Украшение для свадебного торта. Новобрачные. Мастер-класс

Вот вам еще идея свадебного подарка) Жениха с невестой можно слепить из сахарной мастики или холодного фарфора и украсить ими свадебный торт. Я вот только не пойму, почему у новобрачных лица такие...что они там увидали?)))) А может увидели приближающийся самолет и вспомнили о несобранных чемоданах для путешествия)))?   Итак, лепим новобрачных для свадебного торта

Автор Модуньо     Фото Анны Моисей 

NOIVINHOS ABREpequena (466x700, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА. Подробный мастер-класс

Предлагаю вам сделать подарок новобрачным своими руками - слепить Жениха и Невесту - любителей путешествий)

Лепить их можно из пластики, полимерной глины или из сахарной мастики (тогда получится украшение для торта). Хочу предупредить, работа сложноватая и у вас должен быть некоторый опыт в работе с массой для лепки. Подробнейший и длиннющий мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи и успехов в творчестве!

АВТОРЫ МАСТЕР-КЛАССА - фото: Флавио Lamenha | Создание: Элиана Брага | Продукция: Регина Кавенаги |

noivinhos_pronto_533_16-4-12 (533x355, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт....

Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.

Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться
Domashnii-syr (640x480, 191Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На удивление просто и очень быстро...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.



Рыбу можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!

килька-в-томатном-соусе (640x480, 83Kb)

4 кг помидор,1 кг лука,1 кг морковь,1 стакан сахара,3 ст. ложки соли,1 стакан растительного масла,6 ст. ложек 9% уксуса



Рыбу варим в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут.

Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать.Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем морковь (натерев на терку), затем вводим лук порезанный,сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная).В томат добавляем уксус.Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим.http://ideamenu.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная корзина для торта из белого шоколада

7 (399x451, 32Kb)
Материал
• пластиковый контейнер
• кисть
• белый шоколад
• порошковый краситель Squires Kitchen
• зубочистки
Подготовьте все материалы. Пластиковый контейнер может быть любого размера.
Растопите белый шоколад, разделите его на небольшие порции в зависимости от того сколько цветов вы будете использовать. Покрасьте шоколад в понравившийся Вам цвет.
Нанесите шоколадный рисунок кисточкой на внутреннюю часть пластикового контейнера.
После того как шоколадный рисунок полностью высох, залейте его белым шоколадом. Шоколад должен покрыть всю внутреннюю поверхность контейнера.
После того как шоколад немного подсох, поместите изделие в холодильник.
Достаньте контейнер из холодильника, переверните его и аккуратно отделите от шоколада.
Далее по желанию можно заполнить полученную корзинку коржами с кремом и нанести декорации на сам торт.
Взято с сайта:Мастерская кондитераПревью 1 (531x399, 49Kb)Превью 2 (434x399, 34Kb)Превью 3 (601x399, 37Kb)Превью 4 (495x481, 42Kb)Превью 5 (527x399, 25Kb)Превью 6 (470x399, 34Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт- десерт "Ёжик"

Этап 1 - тесто

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

0,5 стакана сметаны;

1 стакан сахара;

3-3,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.


Сметану, сливочное масло и муку перемешиваем с сахаром, солью и содой, добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. Количество муки я указываю с определенным зазором, потому что вот этот самый момент отлипания от рук зависит от многих факторов - температуры масла, жирности и консистенции сметаны, руки хозяйки, потому ориентируйтесь сами. Конечно, чем меньше будет муки, тем тесто будет нежнее, но при этом и недоложить тоже чревато - тесто на противне растечется.

Вымешанное тесто отправляем в холодильник на час-другой.


Основную массу теста (оставляем небольшой кусочек с кулачок) натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Раскладываем на противне.


Неосновную массу теста делим пополам, лепим равное количество шариков (диаметр примерно до 2х сантиметров) и круглых палочек, заостренных с одной стороны (толщина до 1го см, длина около 3х см).


Выпекаем все до готовности и золотистого цвета (температура 180 градусов, примерно 20 минут). Тертые-перекрученные элементы я убираю с противня по мере их готовности (тесто позволяет постоянно за ним подглядывать).

Сметану в тесте можно заменить сливочным маслом, получится безусловно вкуснее, но я делала торт для детворы, и потому хотела избежать лишней жирности. Побочным эффектом такого варианта получилось то, что готовое тесто вышло достаточно прочным и крепким, полностью сливочная версия гораздо более рассыпчатая и нежная. Но со сметаной не такая жирная. Выбор - за вами.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый рояль торт

R72433_large

 
Rp174089_step_by_step 1. Начала я с того, что сделала цветы, скрипку и ту штучку, на которой должны быть ноты.Так же заранее, денй за 5 сделала крышку от фортепиано.Просто наметила её пропорции, для крышки взяла материал foam core, к-ый можно найти в строительных магазинах. (см. торт лошадь, там я сфоткала близко етот материал)Скрипка сделана из пастилажа, что-то типа мастики, но засыхает очень быстро и крепко. Даю рецепт пастилажа и некоторые фотки процесса.
 
Rp174090_step_by_step
2. На пастилаж нам нужно: желатин-10 гр., вода-74 ГРАММА., цах. пудра-454 гр., кук. крахмал-64 гр. Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа. Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго:)1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут 5. В это время просеять пудру и крахмал в миску.
 
Rp174091_step_by_step
3. 2). На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!:)Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро.
 
Rp174092_step_by_step
4. Скрипку я вырезала из трафарета из книги, я даю вам этот трафарет... скачайте и увеличте так как вам надо. Но скрипочка ы меня не очень большая.
 
Rp174093_step_by_step
5. Раскатайте пастилаж, толщиной прим. 0,5 см. и наложите бым. трафарет на пастилаж. Надо вырезать аккуратно и желательно тонким, острым ножом.Вам нужно две детали "тела"
 
Rp174094_step_by_step
6. После того как "тело" окрепло и застыло....дайте им минут 30, я сделала с пом. спец. инстр. полоску...примерно толщ, 1 см., но ва можете вырезать её от руки. И аккуратно не спеша надо наклеить эту полоску на "тело" и пусть это все подсохнет.
 
Rp174095_step_by_step
7. В это время можно сделать ручку скрипочки и цветочки, к-ые я вырезала с пом. мааааленьких вырубок. Ручку можно сделать от руки, сравнивая размеры с распечаткой из книги.
 
Rp174096_step_by_step
8. Сделала маленькие штучки на конец скрипки, просто очень тонкая проволка и малюсенький кусочек пастилажа, к-ый я воткнула в ручку, пока та была ещё мягкой.
 
Rp174097_step_by_step
9. После того как тело и полоска затвердели я наклеила второе тело с помощью белкового айсинга.Потом вырезала полоски типа струны и разрезала их как показанно у меня на фото
 
Rp174098_step_by_step
10. Сделала ещё такие штучки по бокам внизу скрипки и все наклеила на скрипку с пом. водки ( куда же без неё?:))И вце это дело позолотила!
 
Rp174099_step_by_step
11. И наклеила светочки, которые уже были сухими и ы них была форма. Вце еще раз позолотила....заразная это штука! Конечно может и не 100 % скрипка, но все же похоже? Тем более цель стояла сделать более художественную скрипку, а нее 100% копию:)
 
Rp174100_step_by_step
12. А теперь про торт!:)Начала я с выпечки вот таких 6 бисквитов.
 
Rp174101_step_by_step
13. Сделала вот такую основу, где должен был стоять торт, всё протерла спиртом...для дизенфекции.Потом по бумажному трафарету, к-ый я нарисовала вырезала коржи.
 
Rp174102_step_by_step
14. Потом собрала торт... вырезать там совсем немного! Вот только я долго думала как лучше сделать перила ( или как их правильно назвать?)...думала о том... надо ли вырезать их с тортом или крепить уже когда перед будет покрыт мастикой? Это был первоначальнай план.
 
Rp174104_step_by_step
15. Каждый слой я промазывала лим. курдом и кремом. Сверху
я вырезала как бы полость где лежали розы
 
Rp174105_step_by_step
16. ----
 
Rp174106_step_by_step
17. Как ви видете торт уже был обмазан первым легким слоем крема (.....) делается это для "запаивания" крошек от бисквита.После этого я обмазала торт ещё раз кремом.
 
Rp174107_step_by_step
18. Все это дело я поставила в холодилник застивать, а потом подумала и решила, что перила я все же сделаю до мастики.И просто бырезала перила из остатков бисквита и приклеила на крем, воткнула зубочистки для крепости! Конечно когда отдавал торт.... сказала о зубочистках!
 
Rp174108_step_by_step
19. ----
 
Rp174109_step_by_step
20. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:)
 
Rp174112_step_by_step
21. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!:)
 
Rp174113_step_by_step
22. Теперь пришло время обтянуть мастикой. Сомневалась в возможности обтянуть все за раз и решла делат со швами, к-ые потом просто замаскировала. У меня на торт ушло чуть больше 2-х кг. мастики. Первым делом я обтянула перед и отрезала мастику по перилам.Вот фотка не очень!
 
Rp174114_step_by_step
23. Потом вырезала длинную полоску мастики на бока торта, она была чуть шире высоты, чтоб прикрыть ещё и берх и зайти на полость где будут лежать розы. Ох, спасибо моей маме, к-ая была у меня на подхвате!:) Надеюсь я понятно описала?
 
Rp174115_step_by_step
24. Уже после этого накрыла верх торта где лежат розы.На места соед. мастики по перилам я наклеила такие длин. полоски и сделала загагулины на концах для красоты. На верху, где должны стоять ноты вырезала полосу....типа прямоугольника, как крышка и приклеила. Вот и все.... швов не видно!:)
 
Rp174116_step_by_step
25. Потом я нанесла перламутр на торт и сделала клавиатуру. Вот здесь у меня КОСЯК....надо было сначало наклеить чёрные детали, а потом делать прорези для белых клавиш! Но уже было поздно:(
 
Rp174117_step_by_step
26. Наклеила имя девушки на торт и нанесла золотые узоры на бока и одну загогулину на фронт. У меня есть такие спец. загагулины, к-ые я слегка прижала к мастики, чтоб можно было видеть орнамент, а потом прошлась золотой краской ( пищевой конечно ). Да, забыла сказат,... не раскатывайте мастику тонко... будет меньше проблем и воздушных пузырей!
 
Rp174118_step_by_step
27. Воткнула розы.
 
Rp174119_step_by_step
28. Теперь цамое сложное-крышка.....как её закрепить и довести до места? и как закрепить палку, к-ая держит крышку??? Решение у меня было такое: когда я покрывала крышку мастикой, то я воткнула две проволки сбоку, где крышка должна крепиться ( забыла сфоткать!)И потом просто воткнула их в торт при этом намазав жирно айсингом на месте соед., потом прикрула все это жемчужинами из мастики, так же они были на краях крышки где были шбы от соед. мастики. У нас всё прикрыто:)Айсинг быстро застывает и торт я довезла без проблем! А палку на рояле я закрепила так. Взяла кусок мастики, положила туда пластик. пуговицу размером см 2 и прикрыла ее мастикой, после воткныла туда палку и намазав айсингом приклеила ее между роз, так чтоб она упиралась в розу. Понятно или нет?:)А верхний конец палки так же воткныла в круг мастики и закрепила айсингом на крышке и чтоб прикрыть все это безобразие.... айсингом же из конд. мешка нанесла жемчужинки. Все это делала в пооооооследний момент. Получила такой стресс!
 
Rp174120_step_by_step
29. Ну вот вроде и всё! Потом накрыла все целафаном и повезла на машине:) Жутко переживая за крышку... но сам торт бул очень хорошо закреплён! Если есть вопросы, то буду рада помочь. Всем удачи... надеюсь мой опыт вам поможет:) И всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!:)
 
Rp174121_step_by_step
30. ---
 

http://koolinar.ru/recipe/view/72433

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирная мастика



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "корзина".

http://u-samovara.ru/?p=2031
Pletenie (500x489, 233Kb)

Наполнить корзину можно фруктами, как живыми, так и вылепленными, цветами, садовыми или полевыми, грибами и ягодами. Ваша корзинка может быть любого цвета, формы и фасона, с ручками и без. Все зависит от вашей фантазии и творческих задач.     Итак, приступим.   Сборка торта простая, последний слой крема укладываем горкой и накрываем тоненьким коржом.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рог изобилия"



Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином
 75ккал на 100г
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр с зеленью и тмином 75ккал на 100г...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ-КНЕДЛИКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ-КНЕДЛИКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

k21[1] (400x301, 14Kb)Рецепт от автора сайта:

Очень простое и вкусное блюдо, рецепт которого, я привезла из поездки в Манявский скит.

Нежные и воздушные картофельные клецки или кнедлики с овощной или грибной подливкой просто тают во рту. Его подают на традиционной трапезе в монастыре. 

Картофельные кнедлики или клецки – это продолговатые валики из смеси отварного протертого картофеля и крахмала. Если готовим не постное блюдо, добавляем яйцо. После первого посещения Манявы я взяла рецепт монастырских картофельных кнедликов – клецок.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 



Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье и крой. Оригинальный комбинезон роскошным дамам для вечернего выхода. Готовые выкройки на размеры 50-58!!!





Общие рекомендации, словарь терминов и таблица размеров:


Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или turbobit.net
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

0zK7c2WZ1hY (406x420, 14Kb)
номер один:

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
плавленный сыр – 120-150 г
майонез – 1 ст. ложка
кетчуп – 1 ч. ложка
паприка – 1 ч. ложка
красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп. Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b2752f1685a2 (700x167, 121Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры украшения тортов-2

Мастер Naira Siroyan





Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=1150
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная роза


РЕЦЕПТИК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт



Бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все по украшению тортов

Галерея тортов - Different cake ideas



http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=235

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капуста"

post-5-1344264860 (322x430, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация структуры дерева.



-----------------------------------  

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрезилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Клубничка"

клуб (500x375, 62Kb)
Нам понадобится
300 гр. печенья (\"Юбилейное\",\"Топленое молоко\",\"Шахматное\" или др.)
300 гр. вафель
сливочное масло (столько, чтобы склеилась масса из смеси печенья и вафель)
мука
сок одной большой свеклы
сахар
Прокрутить на мясорубке печенье и вафли, к этой смеси добавить размягченное сливочное масло(столько, чтобы из массы можно было лепить).Когда достигли нужной консистенции, лепим пирожное в форме\"клубничек\",далее каждую ягодку обвалять сначала в муке, затем в свекольном соке, а потом в сахаре и на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь