-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из марципана. Рождественские цветы

Для лепки таких цветов марципан лучше делать из маршмеллоу.

vian.ruž 018 (700x552, 121Kb)

vian.ruž 019 (700x525, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санта Клаус из марципана. Пошаговый фото мастер-класс

Санта Клаус из марципана
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕШОК ДЕДА МОРОЗА"

//s59.radikal.ru/i164/0912/c3/65c452c100d9.jpg

Состав:
покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25 х 30 см доска для торта
2 ст л абрикосового джема
750 гр гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
75 гр гр белой помадки для раскатывания
сосульки и шоколадные монетки в фольге.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящий младенец из полимерной глины. Мастер-класс.


Мастер-класс
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим для детей. Мастер-класс

Лепим семейку Smurf. Мастер-класс

 Оригинальные гномики слеплены из марципана, но их можно вылепить и из пластики или соленого теста. Удачи!

moulové 3 (700x525, 165Kb)

-24_0 (450x600, 57Kb)

-21 (700x525, 90Kb)

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Плавательный бассейн"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики1

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_035 (497x700, 378Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_039 (490x700, 345Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_043 (493x700, 468Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_047 (497x700, 365Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_052 (497x700, 336Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_058 (499x700, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг («Royal Icing»)

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса, которую применяют для рисования на поверхностях десертов и создания ажурных кондитерских украшений. Естественный цвет массы - белый. Но можно подкрашивать пищевыми красителями.

Основные ингредиенты для айсинга: яичные белки, сахарная пудра, подкислитель (лимонная кислота, сок лимона и тд.) Для большей пластичности в массу добавляют глицерин или глюкозный сироп. Это так же делает массу более липкой, что может затруднить отслойку от полиэтиленовой подложки.


   
 Вот так выглядит готовая белково-сахарная масса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ







КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

2 яйца
200 г сливочного масла
2 ч. ложки крахмала
0,5 стакана сахарной пудры
2 стакана воды
50–70 г ядер грецких орехов
сок 1 лимона.

Взбить сахарную пудру, крахмал и яйца, добавить 2 стакана воды, доведенной до кипения, размешать, вскипятить и остудить. Взбить сливочное масло, добавить измельченные орехи и сок лимона. Все смешать и взбить.




http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/?skip=2012010...040965A2874D530A6&type_filter=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие красивости

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветочные торты

Авторские торты от Владимира Сизова. Разумеется все съедобно, такие сладкие цветочные шедевры создаются из сахарной мастики и марципана!

 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. ДИКИЙ МАК

 Предлагаю вам фото мастер-класс по лепке дикого мака. Переводить не стала, по фотографиям все понятно.

mak 11 (700x464, 75Kb)
                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы. МК

А вот и я с... хризантемами.
1. раскатали мастику, не очень тонко


1.
3420245_84673nothumb500 (500x375, 28Kb)2. Вырубки я использую "ромашка/гербера"

2.
3420342_42098nothumb500 (500x375, 32Kb) 3. каждого размера по 2 штучки

3.
3420354_29299nothumb500 (500x666, 64Kb)
4. потом каждый лепесток делаю так))))

4.
3420387_51428nothumb500 (500x666, 38Kb)5. Получается вот так

5.
3420399_40710nothumb500 (500x375, 31Kb)
6. Затем из фольги делаю "чашечку" для сушки. Одну большую ромашку помещаем в "чашечку"

6.
3420410_16216nothumb500 (500x375, 45Kb) 7. затем начиная с маленьких ромашек одна в одну, склеивая водкомёдом

7.
3420429_86929nothumb500 (500x375, 33Kb)8. И вот что в итоге получается

8.
3420439_43183nothumb500 (500x375, 46Kb)На тортике вот так

9.
3420449_63340nothumb500 (500x666, 112Kb)
http://www.stranamam.ru/post/2382958/
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ОФОРМЛЯТЬ ТОРТЫ!

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post134100446/

Учимся оформлять торты!

 
Под катом масса всего: советы,видео,рецепты
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ ТОРТА ШОКОЛАДОМ

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post143539950/

5 способов украшения торта шоколадом

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.
Шоколад &
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. ПОДСОЛНУХ

А сейчас, я предлагаю вам слепить вот такой подсолнух. Из чего лепить? Да из чего хотите. Главное, ознакомиться с техникой лепки. В оригинале - лепка из сахарной мастики. Удачи!

slnečnica 12 (700x525, 86Kb)

slnečnica 11 (700x497, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Мишка от видеокулинария.рф



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Торт Ежик

Читать далее

DSC04679_1 (589x400, 188Kb)

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «МИШКА».

ТОРТ «МИШКА»

Автор: Ольга Бреус (с сайта "четыре вкуса").

Очень нравятся её тортики!

3140201_4go121 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

 

Соленое тесто

Мышонок из соленого теста.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/pawy/post150524919/


Святочный Ангел из соленого теста.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post200900345




Корзинка из солёного теста - МК ЗДЕСЬ    marrietta.ru/post187380056/



Холодный фарфор

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Мастер класс от Николета ЗДЕСЬ   stranamasterov.ru/node/261863
 



Холодный фарфор: рецепты и приготовление.
Все ЗДЕСЬ mizrah.ru/post150180538/


Полимерная глина (фимо)

Мастер классы по работе с полимерной глиной .
Ссылки на МК ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/ul-chik/post120573297/



Пластика 
МК в картинках ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/natali_lyuta/post176460824/


Пластилин

"Секреты пластилина".
Узнать секреты можно ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/

PS
Вчера была в магазине . Смотрела для нас с внуком формочки для лепки. Выбор небольшой, а цены.... отпад!
Поэтому поискала на просторах инета и нашла вот что:

МК-Изготовление каттеров для лепки ЗДЕСЬ   galjushka2.blogspot.com/2011/07/blog-post_3064.html
Формочки для лепки из пластики, как сделать своими руками  ejka.ru/blog/masterclass/925.html
Инструменты для работы с солёным тестом. www.trozo.ru/archives/1414
Самодельные молды для лепки http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post178612838/
Так как? Слепим? У нас все получится! Я узнавала!
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги, которые надо есть глазами 2

*посвященные украшению тортов

1) Hitron Noga - The Art of Cakes


2) Лючия Пацци - Как украсить торт


3) Kerry Vinsent - Romantic wedding cakes


4) Мэрфитт Д., Пикфорд Л. - Как украсить торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для деток-не только вкусно но и красиво

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/детская
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Китти .HELLO KITTY



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные торты Владимира Сизова.

Полюбуйтесь какая красота:

1.
phoca_thumb_l_cake6b (525x700, 59Kb)

2.
phoca_thumb_l_cake131b (640x480, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по использованию кондитерских насадок

Нашла в сети. Думаю, пригодится и мастерам и любителям.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамида для кексов

Пирамида для кексов

 

Многоярусная подставка для кексов

Такая пирамида с кексами будет оригинальным украшением праздничного стола. Многоярусная пирамида сделана из прочного гофрированного картона. Красиво смотрятся высокие пирамиды. На каждый ярус по кругу ставятся кексы. На последнем ярусе можно поставить торт, положить бутоны роз, прикрепить мягкую игрушку – всё зависит от темы мероприятия. 

Из картона вырезаем круги. Каждый круг должен быть по диаметру меньше предыдущего на диаметр кекса, которые будем ставить на первый ярус. Вырезаем три-пять кругов. Обклеиваем их однотонной, цветной или бумагой с рисунком. Если кексы будут в бумажных формочках, то круги можно покрасить акриловой краской. В каждом круге проводим восемь линий через центр круга. По этим линиям ножом вырезаем отверстия 2-3 см длиной и шириной, соответствующей толщине картона. Таких отверстий нужно сделать по четыре на каждой проведённой линии.

Подставка для кексов

Из такого же картона вырезаем подставки, на которые будем крепить круги. Длина пары подставок соответствует диаметру круга, под которым эта крестовина будет стоять. Высота должна соответствовать приблизительно высоте кекса. Посредине делаем надрез до середины подставки, ширина надреза ровняется толщине картона.

Подставка для кексов

Для первой подставки одну сторону делаем ровной.

Многоярусная подставка для кексов

Соединяем две части картона и получаем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

В отверстия на круге вставляем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

На крестовину одеваем круг.

Многоярусная подставка для кексов

Так выстраиваем всю пирамиду.

Многоярусная подставка для кексов

Многоярусная подставка для кексов

Торцы кругов и крестовины обклеиваем красивой тесьмой. Так же можно взять клейкую ленту или вырезать полоску бумаги и приклеить клеем.

Многоярусная подставка для кексов

Пирамида готова.

Многоярусная подставка для кексов

В таком же порядке можно сделать пирамиду квадратной формы. (”Saveoncrafts”)

Многоярусная подставка для кексов

@Домашний HAND-MADE

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. СКАЗОЧНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЭЛЬФ

Предлагаю вам слепить из пластики или соленого теста сказочного веселого эльфа.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные,Персонажи,Люди, (продолжение-лепка)





Животные,Персонажи,Люди, (продолжение)



Мужичок от Nairka

Мужчина с бутылкой от Nairka

<<
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_062 (499x700, 398Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_070 (499x700, 344Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_075 (499x700, 456Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_084 (499x700, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИФИ-НЕЗАБУДКУ СЛЕПИТЬ НЕ ХОТИТЕ?

Вот такого забавного ФИФИ-НЕЗАБУДКУ из известного мультика можно вылепить из полимерной глины или мастики из маршмеллоу.  Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом.

028_2 (450x600, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. МАГНИТИК - МИЛЫЙ СПЯЩИЙ КРОЛИК

Предлагаю вам слепить магнитик - изумительного спящего кролика. Подробный фото мастер-класс - под катом.

  bebecoelho-biscuit_533_16.08.11 (500x700, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс на кефире

быстрый кекс на кефире фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики. украшение

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_088 (499x700, 367Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_094 (499x700, 499Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_098 (499x700, 394Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_103 (499x700, 522Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_108 (499x700, 467Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_112 (499x700, 385Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_117 (499x700, 447Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_122 (499x700, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирафов вылепить не хотите? Лепка.

Ну такие прикольные жирафы! Да еще с языками)))) Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом, может пригодится?

 

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_128 (499x700, 345Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_135 (499x700, 264Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_140 (499x700, 438Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_147 (504x700, 455Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_153 (508x700, 490Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_158 (507x700, 448Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_162 (504x700, 447Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговые рецепты тортов

Пошаговые рецепты тортов

 

 

Птичье молоко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya-Romashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ТВОЕЙ МЕЧТЫ. Не просто ТОРТ от ProstoEkaterina

ТОРТ ТВОЕЙ МЕЧТЫ Не просто ТОРТ от ProstoEkaterina
.



Я хочу познакомить Вас с радостными и солнечными тортиками для детишек от замечательной мастерицы.

Фотографии в альбоме «Детские торты» ProstoEkaterina на Яндекс.Фотках







Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Пасхальный заяц

Пасхального зайца к празднику слепить не хотите? Лепится он из пластики или полимерной глины.

herbert card box (700x544, 278Kb)

bunny T (1) (534x641, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_168 (504x700, 346Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_174 (504x700, 414Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_180 (504x700, 385Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_187 (504x700, 571Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_190 (504x700, 378Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_191 (504x700, 337Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_197 (504x700, 368Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_206 (504x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торты 2D и 3D

Превью _portada (540x700, 86Kb)Превью 01 (540x700, 90Kb)Превью 02 (540x700, 72Kb)Превью 03 (540x700, 65Kb)Превью 04 (540x700, 68Kb)Превью 05 (540x700, 50Kb)Превью 06 (540x700, 53Kb)Превью 07 (531x700, 63Kb)Превью 08 (531x700, 58Kb)Превью 09 (531x700, 75Kb)Превью 10 (531x700, 51Kb)Превью 11 (531x700, 71Kb)Превью 12 (531x700, 69Kb)Превью 13 (531x700, 66Kb)Превью 14 (531x700, 60Kb)Превью 15 (531x700, 45Kb)Превью 16 (531x700, 41Kb)Превью 17 (531x700, 60Kb)Превью 18 (531x700, 62Kb)Превью 19 (531x700, 63Kb)Превью gelatian%2520de%2520lechje (537x700, 90Kb)Превью GELATINA%2520CHICAS%2520Y%2520NEMO (508x700, 306Kb)Превью GELATINA%2520FLORAL (523x700, 395Kb)Превью GELATINA%2520INCREIBLES (508x700, 347Kb)Превью gelatina%2520tidimensionales%25203 (541x700, 84Kb)Превью gelatina%2520transparente (508x700, 332Kb)Превью gelatina%2520tridimensional%25202 (536x700, 70Kb)Превью gelatinas%2520info (507x700, 419Kb)Превью gelatinas%2520receta%2520de%2520%2520transparente%2520y%2520deleche (540x700, 78Kb)Превью gelatinas%2520tridimensionales1 (522x700, 72Kb)Превью GELTINA%2520INCRE (508x700, 339Kb)Превью JELLY (537x700, 90Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький совет кулинарам.

Замечательная идея для того, чтоб получился сюрприз для гостей или для детей. Маленький секрет кулинарам заключается в том, что надо испечь булочки, сладкий хлеб или пасху, разрезать вдоль и в нижней выбрать серединку выпечки, а вместо неё насыпать разных сладостей. Потом края разреза смазываем кремом и добавляем верхнюю часть выпечки. И всё!! Класс

89 (510x700, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/детская
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова тортики

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_306 (504x700, 398Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_311 (504x700, 443Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_316 (504x700, 396Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_321 (504x700, 514Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_325 (504x700, 373Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_330 (504x700, 432Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_334 (504x700, 397Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_338 (504x700, 407Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_342 (504x700, 384Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_343 (504x700, 350Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_347 (504x700, 499Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_353 (504x700, 386Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_361 (504x700, 438Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_367 (504x700, 370Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_372 (504x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи по украшению только кремовых тортов

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный Торт-Букет к 8 Марта. Мастер-класс


Так как я занятая мама, то приготовление этого торта я распланировала на 3 дня, тогда это проходит как бы незаметно – каждый день вы делаете что-то понемножку. Вы можете сделать его за два дня, в первый день бисквит, а во второй все остальное.

Торт получается просто изумительно вкусный, по типу торта «Ежик» или пирожного «Картошка»

1 день. Приготовление бисквита.
2 день. Приготовление внутреннего крема. Придание формы торту. Приготовление украшений – роз.
3 день. Приготовление крема-ганаша для обмазки. Сборка торта.
А теперь подробнее:
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.


Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" - декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

1.
122209944 (490x328, 100Kb)

2.
122209945 (490x328, 101Kb)

3.
122209946 (490x328, 104Kb)

4.
122209947 (490x328, 111Kb)

5.
122209948 (490x328, 100Kb)

6.
122209949 (490x328, 107Kb)

7.
122209950 (490x328, 102Kb)

8.
122209951 (490x328, 106Kb)

9.
122209952 (490x328, 106Kb)

10.
122209953 (490x328, 94Kb)

11.
122209954 (490x328, 101Kb)

12.
122209956 (490x328, 104Kb)

13.
122209957 (490x328, 107Kb)

14.
122209958 (490x328, 111Kb)

15.
122209959 (490x328, 109Kb)

16.
122209961 (490x328, 91Kb)

17.
122209962 (490x328, 115Kb)

18.
122209963 (490x328, 109Kb)

19.
122209964 (490x328, 116Kb)

20.
122209965 (490x328, 115Kb)

21.
122209966 (490x328, 121Kb)

22.
122209968 (490x328, 111Kb)

23.
122209969 (490x328, 112Kb)

24.
122209970 (490x328, 96Kb)





"МакКвин".

Все практически точно так же как и с "Салли". Делаем брусок по разсеру машинки, выемки под колеса,прорезаем рот и вставляем белую полосочку зубов,придаем форму капоту.устанавливаем и заглаживаем кабину.Белой мастикой делаем основу для глаз и боковинки ,делаем верхнее веко и глаза,прикрепляем фары,на боковинках рисуем молнию,и покрываем машинку "лаком" - декор гель красный

1.
122209943 (490x328, 115Kb)

2.
122209971 (490x328, 109Kb)

3.
122209972 (490x328, 124Kb)

4.
122209973 (490x328, 114Kb)

5.
122209974 (490x328, 107Kb)

6.
122209975 (490x328, 97Kb)

7.
122209976 (490x328, 104Kb)

8.
122209977 (490x328, 106Kb)

9.
122209978 (490x328, 109Kb)

10.
122209979 (490x328, 108Kb)

11.
122209981 (490x328, 111Kb)

12.
122209982 (490x328, 109Kb)

13.
122209983 (490x328, 119Kb)

14.
122209984 (490x328, 117Kb)

15.
122209986 (490x328, 104Kb)

16.
122209987 (490x328, 107Kb)



Серия сообщений "Вкусные украшения.":
Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты

Часть 1 - Мастика.
Часть 2 - ЛИЛИЯ из огурца. КАРВИНГ
...
Часть 16 - Зайчик(мастика)
Часть 17 - Лебеди(мастика)
Часть 18 - Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)
Часть 19 - Вкусная сказка, домики из пряников и печенья


Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшаем тортики

Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_379 (504x700, 404Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_384 (504x700, 317Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_385 (504x700, 324Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_388 (504x700, 451Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_395 (504x700, 380Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_396 (504x700, 380Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_404 (504x700, 358Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_407 (504x700, 417Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_412 (504x700, 410Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_413 (504x700, 341Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_420 (504x700, 467Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_426 (504x700, 422Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_432 (504x700, 465Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_437 (504x700, 360Kb)Превью Decoraci%25C3%25B3n%2520de%2520tortas%2520Util%25C3%25ADsima_P%25C3%25A1gina_438 (504x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика и уроки изготовления тортов.

Новый год
[info]liraone   

ИСТОЧНИК:http://liraone.livejournal.com/9563.html

Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику.
Сегодня изготовим желатиновую.

Для этого понадобятся:
Сахарная пудра
Желатин
Мед
Глицерин
dsc_0057.jpg
Два пакетика желатина залить водой, чтобы образовалась кашица.
dsc_0062.jpg
Дать набухнуть минут 10 и, постоянно помешивая,нагреть
до полного растворения желатина.
dsc_0064.jpg
В горячий желатин добавить столовую ложку меда и чайную глицерина
dsc_0066.jpg
Теперь будем добавлять сахарную пудру,сначала до густого состояния в миске
dsc_0070.jpg
А потом на столе замесим до густоты пельменного теста
На эту порцию желатина нужно будет, примерно, 700-900 грамм сахарной пудры.
dsc_0077.jpg
По окончании замешивания обваляйте мастику в крахмале и еще раз вымесите.
Плотно оберните мастику в полиэтилен и положите вылежаться. На следующий день снова вымесите ее на
крахмале и можно приступать к украшению.


Мастика из маршмеллоу

Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Способ приготовления:

Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевую краску (покупала отечественную в бакалейном киоске). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.




Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.




Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.




Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.



А такое маршмеллоу нашла Юленька:


 

Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

White Chocolate Cream Cheese Buttercream

Рецепт из моей любимой книги Rose Levy "The Cake Bible". Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков), уверяю, она станет самым ценным экземпляром в Вашей кулинарной библиотеке!

Я обожаю этот крем! Он прекрасно ложится под мастику, легкий, в меру сладкий, и просто тает во рту!
Если топить шоколад в микро, то приготовление занимает считанные минуты!

Выход: 765г (4 ¾ чашки)
Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов (23см) и высотой 1,5 дюйма (3,8см), или 3-х коржей по 9 дюймов (23см) и высотой 1 дюйм (2,5см).

Хранение:
1 день при комнатной температуре
2 недели в холодильнике
2 месяца в морозилке

Ингредиенты (все комнатной температуры):



  • Белый шоколад (чем качественнее, тем лучше) – 225г
  • Сливочный сыр (cream cheese) – 340г
  • Несоленое сливочное масло – 170г (3/4 чашки)
  • Сок лимона (не обязательно, хотя и желательно) – 23г (1,5 стол. ложки)

1 чашка = 240мл

Рекомендации:
- Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. - Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растопки!
- Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколадачтобы избежать комочков.
- Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.
- Крем может слегка расслоиться если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.
- Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением что бы восстановить консистенцию.
- Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры, тогда перевзбивайте.
- Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.



Приготовление:
Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.

Шоколад полностью остудить!

В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать.

Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немногу ввести размягченное масло и сок лимона.

Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60г.
Тортик

</div>


  • Тортик - шоколадный с трюфельной начинкой из черного бельгийского шоколада с коньяком (так для своих заказчиков я называю ганаш, им понятнее). (~40 порций, 12 дюймов(30 см) сторона, 4 дюйма (10,5 см) высота)
  • Покрытие - мастика (маршмеллоу)
  • Бант - мастика.
  • Изумруд - литье из изомальта (сахар)
Давно хотела сделать подушечку и попробовать работать с изомальтом. Для последнего я делала форму для литья из латекса, в качестве образца взяла подобное этому кольцо для салфеток (о, счастье моей случайной находке!!! :))
В общем, обе мечты сбылись: и подушка, и драгоценный камень в съедобном виде :)


Верх (и пока только верх!) обмазываем ганашем, и тщательно его выравниваем (я это делаю при помощи кусочка гибкого пластика (в тарелке, голубого цвета), пользуясь им как скребком).



Покрываем торт мастикой, и обрезаем ножом



Теперь нужно изловчиться, и быстрым резким движением снова перевернуть торт вверх ногами. Для этого наверх (будущее дно) кладем небольшую картонку (приклеиваем ее при помощи такого клея: слегка расплавленная в микроволновке масика + капля воды = клей того же цвета). Теперь одну руку кладемна картонку, другую просовываем под торт, руки сжимаем очень плотно! И одним быстрым резким движением перворачиваем так, что б картонка оказалась снизу. Эту картонку мы потом при помощи двустороннего скотча приклеиваем к доске, на которой собирается торт, и торт таким образом будет к ней прикреплен, а значит не поедет при транспортировке.

Опять ганаш....



Выравниваем....



Покрываем мастикой, и снова аккуратно обрезаем лишнее.



Оттиск на поверхности можно сделать спец. ковриком, как этот, а можно любой текстурированной салфеткой или квриком.



Теперь пищевой перламутр (пудра) наносится при помощи большой и пушистой кисти. Сверху у меня зеленый, снизу - голубой пеламутр.



"Строчку" наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку.



"Тесьму" приклеиваемна воду, и подкалываем под нее булавки пока не закрепится (не забываем потом вынуть булавки).



При помощи экструдера для полимера/пластилина/мастики выдавливаем "кисточки".


Из мастики делаем пуговки. На воду приклеиваем кисточку к уголку, на нее опять водой приклеиваем пуговку, и в серединку втыкаем сырую спагеттину (~4 см длиной). Макаронину вдавливаем и прячем внутри, на ней прочно будет держаться и пуговка, и бахрома.
И бахрому, и веревочку прпудриваем перламутром.


Сам бант я, разумеется, сделала заранее и высушила. Ленты я делала из смеси свежей мастики с gum paste, и укладывала прямо на торте. Под складки подкладывала пищевую пленку, которую потом, когда ленты высохли, я вынула.



Изумруд изготовлен из изомальта.
Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.





В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается.
Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт - нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам.

Больше об изомальте читайте
здесь и в поисковике


А личики делать проще при помощи молдов, вот так




Массу для молдов я заказала себе вот такую (http://www.alumilite.net/amazing/ProdDetail.cfm?Category=Silicone%20Rubber&Name=Amazing%20Mold%20Putty).

Видео о том, как с ней работать, есть там же на сайте.

Тортик

РЕД.: Все последующие воплощения сумки:
Тортик "Сумка" - Дубль-2-3
Опять Луи Виттон :) На сей раз + Hpnotiq

Коржи: медовый «Винни-Пух» http://vitoria.livejournal.com/10408.html (надеюсь, автор блога не против :))
Крем (2,5 порции для этого торта):
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 500 мл 35% сливок.
Коржи испекла, и по трафарету, пока горячие, нарезала прямоугольниками.
Маскарпоне очень сильно взбила со сливочным сыром. Отдельно взбила в крепкую пену сливки, и аккуратно, частями, соединила с маскарпоне и сыром.

Досточку для торта вырезала из куска foam core (два листа пластика с пенопластовой прослойкой.

Очень легкий, прочный, и легко режущийся ножом материал). Тортик был тяжелый, так что нужна была прочная основа.
Основу так же можно сдеалать из нескольких слоев гофрированного картона, склеив их вместе сэндвичем, и обернув декоративной фольгой (сверху ее можно обтянуть и мастикой). Я приклеила с обратной стороны ножки из 4-х стирательных резинок в виде цветочков, а сверху обтянула мастикой. Вокруг, пока мастика не высохла, закрепила шелковую ленточку, и концы закрепила булавками, утопив их в пенопласте.
Если делать обтяжку мастикой, то делать это нужно минимум за 2 дня до того, как на нее будет ставиться торт. Мастика должна высохнуть.

Далее, из куска плотного картона я по тому же шаблону, которым обрезала коржи, вырезала еще одну основу для торта. Эта основа должна абсолютно соответствовать размеру торта, и скрываться под ним. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху – прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги.

На крутящуюся платформу под картонку положила резиновый коврик, что б картонка не скользила.

Далее, я начала сборку торта. Первый корж "приклеила" к картонке кремом. Коржи прослоила кремом... И побежала печь еще часть коржей, т.к. двойного рецепта медового теста было явно малопо высоте :) Крем с краев торта тщательно сняла. В холодильник!



Далее, из обрезков коржей и остатков крема я сделала лепящуюся массу.

Когда тортик подстыл, края его сверху я слегка скруглила длинным пильчатым ножом, сверху выложила массу из крошек (классно в нее добавить много орехов, но я не была уверена, что получатель торта не аллергик, потому не решилась).
При помощи маленькой спатулы массу сформовала в «вершину» сумки. По краям плавно закруглила на места срезов верхних коржей, и как бы зашпатлевала их, чтобы все было гладенько. В холодильник!



Когда все пдстыло, всю поверхность я обмазала масляным кремом. В холодильник!




Когда подстыло, при помощи бумажного полотенца и утюжка для мастики сгладила все неровности.


Здесь на оодном из видео показана эта техника :



Видео по тортам и мастике

Видео по тортам и мастике
Вот ссылочки на видео:

Как покрыть круглый торт кремом и выровнять его http://www.youtube.com/watch?v=dIXHFqpJK84
http://www.youtube.com/watch?v=iqvL4zhVbE8&feature=related

Как покрыть квадратный торт кремом http://www.youtube.com/watch?v=vyKkLwTE9NE&feature=related

Как покрыть круглый торт мастикой
http://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A&feature=related

Как покрыть квадратный торт мастикой
http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo


Полотенца без рисунка у меня не нашлось, по этому получилась не гладкая поверхность. Но под мастику – нормально. В холодильник!

Когда подмерзло, я полностью обернула торт пищевой пленкой и сняла с торта выкройку.

За несколько дней до «сдачи» торта, из gum-paste (сахарной скульптурной массы) я сделала замочек, монограмму (вырезала ножом из пласта раскатанной массы), кольца и бирку. Через 2 дня покрыла высохшие фигурки золотой пищевой пудрой, смешанной с водкой, и на слегка влажную поверхность сухой кистью напылили еще золота. Бирку делала из окрашенной в бежевый цвет массы, и когда она высохла, слегка напылыила золота и на нее (совсем слегка!). Пищевой краской, разведенной водкой, нанесла инициалы.



В день «сдачи» объекта

Начала я с того, что сделала из окрашенной в бежевый цвет мастики ручки и молнию.

Для молии я вырезала полоску из мастики, по линейке прошлась по ней колечиком для чебуреков, потом той же линейкой сплюснула мастику по краям зубчатой полоски, сделав ее выпуклой, и сделала «строчку» зубчатым колесиком, которое швеи используют для перенесения выкроек. Выпуклую, зубчатую часть молнии окрасила золотом.

Вот мои "инструменты" :) :






Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Тем же швейным колесиком нанесла «строчку».

Так же, из бежевой мастики я вырезала ушки для краев сумки и «собачку» для молнии. Собачку потом тоже покрыла золотом.

Потом я закрыла края розовой подставки для торта пищевой пленкой. В центр доски я положила тонко раскатанный кусочек мастики, смазав его водкой с обеих сторон, что бы приклеить к доске торт с картонной подставкой.
Потом аккуратно спатулой поддела торт под картонкой, просунула под нее руку, и перенесла на розовую платформу. Все это я водрузила на крутящуюся платформу, что бы было легче вертеть торт, работая с ним.


Белую мастику раскатала и по выкройкам вырезала детали. Получилось 4: две полукруглые, и две прямоугольные.
На верх «сумки» положила молнию, края прямоугольников положила встык справа и слева от нее. Лишнее внизу обрезала ножом для пиццы, а по краям – ножницами. Так же вырезала и наложила на полукруглые стороны «сумки» мастику, лишнее обрезала, соединив все стыки.




Дальше было самое сложное: рисунок! На принтере я распечатала сетку, лист приложила к мастике, и тонкой иголкой, прокалывая бумагу, сделала на мастике разметку. Потом при помощи пищевых красок, разведенных водкой, и сделанных мною заранее штампиков, я наносила монограммы на мастику, периодически отправляя торт в холодильник. Заняло у меня это больше 3-х часов, замечу.

Штампики пришлось делать (заранее, разумеется!) из пены для детских поделок и стирательной резинки :)






Когда роспись была готова и торт еще немножко отдохнул в холодильнике, я, при помощи водки (вместо клея), приклеила ручки, ушки, «собачку» молнии, монограмму и замочек. На кольцо повесила бирку (в бирку вдела тонкий кожаный шнурочек, единственная несъедобная деталь этого проекта).
Вынула из-под торта пленку, и после этого стыки мастики закрыла «валиками» из бежевой мастики (выдавливала из экструдера для полимерного пластилина).

Вот, собственно, и все. Надеюсь, кому-нибудь когда-нибыдь мой опыт пригодится :)



Другие фото тортика здесь
Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Выкройку этих очаровательных кедиков я нашла на cakecentral.com
http://www.cakecentral.com/cake-photo_1163795.html , а так они выглядят у автора (stellastarchild)
Обещанного описания я так и не нашла, но по рисункам не сложно было догадаться и без описания. Так что не факт что метод сборки автора будет в точности совпадать с моим.



Вот, к стати, оригинальная обувь.



Для себя я выкройку слегка увеличила и немного перераспределила элементы на листе. Скачать увеличенную выкройку можно здесь http://files.mail.ru/VUE93P - размер настоящего кедика на ребенка ~4-6 месяцев :) Не забудьте вырезать 2 детали подошвы, и одну из них перевернуть, что б получились правая и левая подошвы. Всех остальных деталей потребуется тоже по две, кроме боковушек (их нужно будет 4 для одной пары обуви, и две из них тоже нужно будет перевернуть зеркально).

Что понадобится:
  • мастика (у меня мастика из маршмеллоу)
  • на выбор: CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya или другой подобный порошок, который добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.
Вмешать в мастику порошок, завернуть в пленку, дать полежать хотя бы полчасика, а лучше ночь. Мастика станет более эластичной и легкой в работе, а изделия из нее будут высыхать в 20 раз быстрее и будут прочнее и крепче.
Так же можно смешать мастику с готовой gum paste 1:1.

  • Пищевой клей. Купить готовый или приготовить самостоятельно:
2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС (или др. порошка из вышеперечисленных) смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.
Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.

  • Острый нож
  • небольшая скалка
  • мешочек со смесью сах. пудры и крахмала для припудривания поверхности при раскатывании мастики - я делаю из чистого нового белого капронового гольфа
  • экструдер для пластилина/полимера/мастики - для шнурков
  • портняжный ролик с зубцами для нанесения "стежков" на мастику
  • кисточка для клея
  • коктейльная соломинка
  • линейка
  • выкройка кеда (см. выше)
  • пищевая пленка
  • при желании и по возможности текстурированный коврик для оттиска на мыске
Раскатываем мастику. Не тонко, милиметра 3 толщиной - кеды будут лучше держать форму.
Вырезаем бумажные выкройки и при помощи острого ножа аккуратно вырезаем детальки из мастики.
Мастику для детальки №4 (белые мыски) текстурируем ПЕРЕД вырезанием!

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
При помощи портняжного колесика наносим "стежки", при помощи коктейльной соломинки прорезаем дырочки для шнурков.
Теперь даем всем нашим деталькам немного подсохнуть и окрепнуть, минут 10. Они все еще будут оставаться гибкими, но не совсем мягкими, и меньше будут опадать.

Наносим клей на верхнюю поверхность подошвы по периметру, прикладываем мысковую часть выкройки с язычком (№3). Подкладываем скомканные кусочки пищ. пленки для поддержки.
Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Приклеиваем детальки №1 и №2, и склеиваем стык сзади. Там, где мысок соприкасается с боковинками, тоже наносим каплю клея.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Детальки №4 промазываем клеем с тыльной стороны и накладываем на голубой мыс. Теперь аккуратно формуем мыски, подворачивая передний край под низ (временно вынимаем пищ. пленку и просовываем под мысок пальцы одной руки, в то время как пальцами другой руки формуем мыс сверху). Подворачивать удобно при помощи плоскости ножа или небольшой спатулы.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


При помощи линейки и ролика для пиццы или острого ножа отрезаем полосы для подошвы. Промазываем периметр туфельки клеем, и приклеиваем полоску. Стык делаем сзади.
(у автора выкройки полосок для подошвы две, и стыки по бокам. Я сделала полоску сплошной вокруг всего периметра, и при помощи острого ножа сделала насечки по бокам).

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Наносим стежки на подошву. Вырезаем полоску для петельки на заднике, наносим на нее стежки, и приклеиваем, закрывая ею стык боковых деталек сзади.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Кеды готовы, остается "вдеть" в них шнурки.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Для изготовления шнурков понадобится экструдер с диском с короткой плоской прорезью. Так же желательно (хоть и не обязательно) для шнурков использовать чистую gum paste если есть в наличии, т.к. эта паста прочнее при более тонкой раскатке и более эластичная.

ЕСЛИ НЕТ ЭКСТРУДЕРА можно раскатывать тонкие змейки, и делать шнурок не плоским, а круглым в сечении.

Кончики шнурков сваливаем и заостряем.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


Выдавливаем небольшие отрезки "шнурков", промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Поставьте перед собой настоящий зашнурованный кроссовок что б не запутаться.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики



Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Готово! Можно обувать, и в путь! :)

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Тортики и уроки взяты от мастерицы loravo http://blogs.mail.ru/mail/loravo?skip=2009031723020020CB06A868697411&type_filter=
 

 

http://farm3.static.flickr.com/2200/2214242325_6a5c277e23.jpg?v=0

 

 

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим обалденных зайчиков к Пасхе из полимерной глины!

Как только их увидела - сразу влюбилась! Как можно таких милах не сделать? Они могут послужить желанным подарком-сувенирчиком к любому празднику!

Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное слоеное тесто. Быстро и очень вкусно)

Автор рецепта: Тамара Агапитова
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь