-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты



Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Прокати, капитан!
 


узорчик ближе

Прокати, капитан!
 


схема узора

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно - из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!
Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!

http://vfridge.ru/varenaya-kakao-sgushhenka-korovka/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смоделировать ретро платье без рукавов (выкройка и схема)

3925073_ (287x425, 60Kb)

Название фасона:  платье без рукавов с воротником-шалькой и расклешенной юбкой.
 
Из истории фасона:  после введенных в моду коротких юбок и А-образного силуэта в начале конце 50-х начале 60-х годов дизайнеры на протяжении целого десятилетия не переставали экспериментировать, придумывая новые и новые вариации базовых моделей. Многие модельеры того времени предлагали отличные фасоны для молодых и целеустремленных женщин, которые умело пользовались своим девичьим очарованием.

далее
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kill_nice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквит к чаю

Легко, справится даже неопытный кулинар ))
Итак, вот -
Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 2 шт
Читать далее
IMG_4320 (700x525, 152Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винни Пух и его друзья

МК с сайта Torte decorazioni . Автору - большое спасибо.



Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная симфония"

Торт "Кофейная симфония

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.



Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinas46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Секреты мавра"

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post287834471/




Шоколадный торт "Секреты мавра"


 

пишет автор  Отчаянная домохозяйка

 

Шоколадный торт "Секреты мавра"


Не знаю, откуда взялось название этого очень вкусного шоколадного торта. Скорее всего, его так назвали, потому что он сладкий, с ярко-выраженным шоколадным вкусом – это вполне по-восточному:) Торт получается просто королевским. Я делала его в круглой форме диаметром 26 сантиметров и он получился очень высоким (10 с
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Шоко-кипяток"

 

 
Пирог "Шоко-кипяток"

 

очень шоколадный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц Топотун

МК с журнала. Автору - большое спасибо!



Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова для украшения интерьера. Вязание крючком

original (395x420, 419Kb)

 

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный бисквит на йогурте...МК...

 

Универсальный бисквит на йогурте...МК...





Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА

SuperCook.ru Сайт про все в кулинарии



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Шапка Мономаха и Гранатовый браслет
Часть 2 - Украшаем салаты.
Часть 3 - Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
Часть 4 - ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА
Часть 5 - Рецепты к новогоднему столу.
Часть 6 - 28 лучших рецептов 2009 года
...
Часть 12 - Украшение блюд: 7 простых приемов.
Часть 13 - Салат "Морская роза"
Часть 14 - Салат "Зимний сон"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
сайты
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торт «Киевский»

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные мастики. Рецепты

 

Мастика молочная

Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплывается (На фотографии из молочной мастики сделаны фигурки  Фигурки из молочной мастикилюдей)

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм Сухого молока
  • 100 грамм  Сахарная пудра
  • 50 мл Сгущенного молока

Способ приготовления: Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.

+: Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями.

-: Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается.

Внимание.Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем.

Мастика желатиновая

Сердце из желатиновой мастикиОбычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает (На фотографии из желатиновой мастики сделано сердце)

Для приготовления необходимо:

  • 4 грамма Желатина
  • 4 стол. ложки Воды
  • 200-300 грамм Сахарной пудры 

Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.

+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.

-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук.

Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.

Шоколадная мастика

Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобна  в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда.

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм шоколада
  • 20 грамм меда

Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.

+: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.

-: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".

 

 Мастика покупная цветочная

                               Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цветаБарби из мастики 

(На фотографии  из покупной мастики сделана фигура куклы)

Продается в специализированных кондитерских магазинах  в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.

+: Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.

-: Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.

Мастика из маршмеллоу

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЙЕГРЕС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Опубликовано 23.02.2011 автором virtue

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Эластичная сахарная мастика

Ингредиенты на 1200 г:

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Лепка из сахарной мастики

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.

Сахарная мастика за 20 минут из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
  • Пищевые красители;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.

Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты и сладости.":
сладкая выпечка
Часть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
Часть 11 - Торт на майонезе
Часть 12 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 13 - Торты на любой вкус
Часть 14 - Сметанник.
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринушка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики, маечки девочкам (воплощения любящих мам)

 

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Топики, маечки девочкам (воплощения любящих мам)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Белый тигр"

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала здесь http://www.chef.com.ua/articles/creative/medovik-belyj-tigr-1195.html



Читать далее

Варианты рецепта:










http://www.povarenok.ru
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пивная кружка" Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

HFlM43PHbws (597x480, 50Kb)

Тортик "Пивная кружка"

Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. http://vk.com/public40020627

1.
je7mweroJ70 (350x263, 34Kb)

2.
JyfonGbzJ20 (350x263, 35Kb)

3.
IjyxI1ZzgOY (350x222, 26Kb)

4.
_Fd_AAPSan0 (350x230, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный торт

Воздушный тортик с терпким ягодным вкусом и лимонным кремом с легкой кислинкой...



Ингредиенты:

Для коржа:

яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 125 г
молотый миндаль - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Грешники"

Шоколадный торт Грешники

торт (400x500, 387Kb)

Ингредиенты:

175 г муки,
12; ч.л. пекарского порошка,
12; ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.
Приятного аппетита.

http://www.photorecept.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша" (Очень вкусный!!!)))

 

Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить!  Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТОНИТЕ В МУЗЫКЕ КРИСА СФИРИСА


Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Ля Мур»

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Сливочные облака"

Торт получается большой и очень-очень вкусный!

 


 

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дино-торт

Дино-торт
<<
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТАЛЬНЫЙ"

http://eda-recepty.com/cooking/2757-tvorozhno-yablochnji-pirog-momentalnji

Состав рецепта блюда

 

Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сахар 150 гр
Маргарин 100 гр
Для начинки:
Творог   200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 100 гр
Яблоки 3 шт.
Ванильный сахар 15 гр
 
Кол-во порций: 12
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LSunshine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грецкими орехами

Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла

Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
98833896_large_bgb (700x466, 154Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать торт-сову.

Как сделать торт-сову.

Хитрости жизни - Handmade и креатив
<<
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья, варенья. Подборка 17

Нажми на картинку

 

Кабачковое варенье "Под ананас" - ПРОСТО ЧУДО!

 

Бабий огород

 

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой...!!!

 

Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА

 

как сохранить огурчики,помидорки на зиму свежими

 

Салаты из зеленых помидоров

 

Капуста со свеклой

 

Домашние заготовки из салатного перца на зиму

 

Консервированная капуста на зиму заготовка с перцем в маринаде.

Маринованный болгарский перец

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

 

Фантастический рецепт маринованных и жареных кальмаров -"Божественно" вкусно!

Соленья-варенья. Подборка 16

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post283357157/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (463x699, 89Kb)
 (464x699, 59Kb)
 (464x699, 70Kb)
 (477x699, 65Kb)
 (468x699, 73Kb)
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем торт "Мишка". Мастер-класс

4979214_apluM1lVr64 (360x450, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишенки

вишенкиI (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:

Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
,молоко 40 - 50 мл.,
масло 10 гр.,
сок вишни 50 мл.,
сок лимона 10 мл.,
сахар,
веточка сосны

Способ приготовления:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.Добавить горячее молоко, по чуть чуть, и масло.Замесить " тесто ", скатать шар.От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.Соки вишни и лимона смешать, макать туда наши шарики.А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.От сосновой веточки по отрывать иголки, они идут по две, и аккуратно запихивать в вишенки, по - парно.Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Степная вишня


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Совершенно бомбовый торт. Когда его пробуешь, то остановиться очень сложно и абсолютно нежалко времени, потраченного на его приготовление, особенно рн понравится тем, кто любит шоколадную выпечку.
19362 копия (670x505, 204Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Трюфельный торт – это невероятно нежный и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты драконы

Автор МК:  Райская Яна 

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с креветками во фритюрнице
 

Современные фритюрницы с функцией активного перемешивания позволяют приготовить еду с малым количеством масла. Такие блюда уже трудно отнести к вредной пище.

Овощи с креветками во фритюрнице   

Далее рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/фритюрница

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)

 
 
Фото


Фото

Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи из бумаги. Мастер-класс

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/газеты-бумага


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мк. Лепка магнолии.







Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по лепке 5

Журнал по лепке 5

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для цветов. ХФ.

Перуанские лилии
 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс Cнежный шар

Прекрассный новогодний шар со снеговиком! 

 

Необходимые материалы и инструменты:

Стеклянная баночка (пряности / горчица / детское питание…)
 Кипяченая вода (остуженная)
 Блёстки (глиттеры)
 Полимерная глина
 Клеевой пистолет
 Пушер для ногтей
 Водостойкий клей
 Пекарская бумага
 Глицерин
 Кисточка
 Кусачки
 Штифт
 Ложка
 Водка

Описание процесса:
 Вы можете и не делать снеговика самостоятельно, а взять уже готовую праздничную фигурку.
 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по лепке 7

Журнал по лепке 7

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая пуансетия. Лепка мастер-класс




Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь