-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все клеи ПВА для ХФ от lolkaolga

 

Все клеи ПВА для ХФ

от lolkaolga

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 1

Серия "Tytan" производитель Selena
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 2

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 3

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 4

Образцы идеальных ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 5

 

Варка по рецепту Марии (Mashenka___ ) тут - http://stranamasterov.ru/node/338157
Купила польский эластификатор (http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php) - Добавка улучшающая эластичность PLUS 770 фирма NOVOL
Авторынок облазила - и нашла 0.5 литра за 450 руб. (Могу поделиться половиной! пишите в личку!)
Пахнет не так сильно - только в первые минуты замешивания в клей - идет реакция! А потом запаха почти нет! Но я все равно варила и замешивала при открытых окнах! Безопасность в первую очередь!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 6

Раскатала кусочек в пастамашине - на самом минимуме в файле и с прокладками дополнительного файла - очень тонко!!! Видите какой прозрачный? Прелесть! Гнется во все стороны!!!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 7

Я его скручивала не раз - в разные стороны! ему хоть бы хны!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 8

Загибала - заминала и даже хлестала по столу! Ему хоть бы хны!
Результат меня очень радует! Отпишусь через неделю что с ним будет! Но я не думаю что что то изменится! :)

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 9

 

Дорогие самоварнные ХФ-шницы смеюсь  я к вам сегодня с картинками о клеях!

Тем много и все время кто то куда то ссылается - чтоб не путаться выставляю их тут все! ну или почти все!

Это те которые проверенны вами! на горьком опыте! Вам всем за это скажем огромное спасибо! благодарю

Итак из чего же из чего же сделать нам ХФ?

ПВА - он бывает разный - это уже все поняли - для новичков - ПВА для ХФ должен быть с пластификатором!!!

Но не все ПВА с пластификаторами хороши! Давайте рассмотрим те которые оказались хороши\более менее хороши\отличные:

Хороши:

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

1 - основной на сегодняшний момент ингредиент и довольно доступен! - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - это еще тот фрукт - к нему нужен подход! И лучше его смешивать с другим - сложно варить - вечный недовар!

3 - этот фрукт требует осторожности - а то все время будет перевар! Я уже не говорю о том что он дает желтый оттенок всегда! Его использовать можно только в качестве малой добавки для крепости массы!

Серия "Tytan" производитель Selena

отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Основной ингредиент! Идет в смеси с №1 из серии "Момент" - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - довольно страшный зверь - все время полный недовар - однозначно смешивать!

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Люкс - сегодня многие выбирают его - он очень доступен и видимо фирма держит марку - доказательство тут

2 - Строитель - этот клей тоже довольно часто используют и мало жалоб на него - доказательство тут

 

Более менее хороши:

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - этот клей советуется начинающим и для пробы пера - доказательство тут

2 - некоторые мастерицы его довольно используют - посмотреть тут

 

Отличные:

Образцы идеальных ПВА 
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - данный клей трудно доступен, но лучше его пока нет, тоже в смеси - доказательство тут

2 - данный клей трудно доступен, но на просторах интернета говорят что он шикарен! ссылку потеряла фото осталось...

 

Основной рецепт: Улучшенный рецепт холодного фарфора

 

 

Дополнительные ссылки:

Полезности для лепки II

 

 

 

 

Думаю о крахмале не нужно собирать информацию - крахмал используется тот что под руку попадет - но лучше конечно кукурузный или же картофельный высшего сорта!

Вот так вот получилось собрать небольшую информацию о клее! 

Девочки в этой теме предлагаю выкладывать фото своих удачных клеев, с описанием массы при варке и после сушки на гибкость и хрупкость!

(ниже девочки в комментариях уже выкладывают фото клея)

Надеюсь информация окажется полезной!

С уважением, ваша Ольга

 

 

http://stranamasterov.ru/node/335506

Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями

 

Качественная фурнитура для бижутерии, как правило, не дешевая, поэтому будет очень обидно испортить какой-то компонент в процессе экспериментов с эпоксидными смолами и другими отвердевающими веществами. Мы решили собрать весь свой негативный опыт в одной статье в надежде, что наши ошибки помогут вам с первого раза создать идеальное украшение.

В теории техника работы сводится к следующему: вы выбираете изображение, которое хотите поместить на амулет, вклеиваете в форму для амулета и заливаете эпоксидкой, Diamond Glaze (глазурь) или другим веществом, которое впоследствии затвердеет и станет похожим на стекло или очень прозрачную пластмассу. Звучит очень просто, но на практике вас могут ждать неприятные сюрпризы:

Изображение потекло;

Пузырьки и трещины;

Изображение сморщилось или всплыло;

Эпоксидка не засохла.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/для дома


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро сделать оригинальные подставки под стаканы..

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/для дома
РУКОДЕЛИЕ/идеи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы из эпоксидки+МК

Работы из эпоксидки. МК

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК – Приготовление ХФ

Автор Marisabell

В интернете можно встретить много рецептов и способов приготовления холодного фарфора в домашних условиях. Я перепробовала многие из них, пока не остановилась на определенном способе приготовления ХФ.

Я очень довольна качеством массы, которая у меня получается. Даже после полного высыхания детали цветов (лепестки и листья) остаются гибкими. Я никогда не сталкивалась с проблемой трещин на изделиях.

Попробовав варку ХФ и в микроволновке, и на газовой печке – остановилась исключительно на приготовлении в микроволновке. Многим удобней варить на печке. Ну а я чуть было не попрощалась с мечтой варить ХФ самостоятельно – пока не попробовала варить в микроволновке – уж больно много неудачных попыток было. Это я к тому, что все-таки попробовать нужно оба варианта, чтобы понять какой подходит именно Вам. Не стоит опускать руки и терять надежду – сварить качественный холодный фарфор в домашних условиях ВОЗМОЖНО!

Итак, это ингредиенты из которых я варю ХФ:

1. Клей ПВА Image Hosted by pixs.ru

Мастер-класс смотрим здесь

Серия сообщений "Рецепты приготовления холодного фарфора":
Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, рецепты, видио
Часть 1 - Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, видио
Часть 2 - Рецепты холодного фарфора в домашних условиях
...
Часть 8 - ТРИ РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Часть 9 - Приготовление "холодного фафора". Видео МК
Часть 10 - МК – Приготовление ХФ
Часть 11 - Все клеи ПВА для ХФ от lolkaolga
Часть 12 - Флористические глины — test drive.
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке.

4653273_329462 (320x400, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки от Анны Митрохиной

Вариантов изготовления цветов для конфетных букетов видимо-невидимо... Вот нам всем еще один - Розочки от Анны Митрохиной, и конечно с авторским мастер-классом

Источник

img_4527 (520x347, 33Kb)

Хочу выразить отдельную благодарность всем тем, кто охотно делится своим опытом в интернете! Благодаря этим людям я многому научилась, а теперь, в свою очередь, хочу поделиться своим опытом. Итак, мой первый мастер класс!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/сладкие букеты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонние силиконовые молды. МК от Reksa

Очень нужный опыт по изготовлению двусторонних силиконовых молдов. Думаю, вы оцените простоту и доступность метода. 

Источник - http://stranamasterov.ru/node/618319?tid=451

Автор МК - Reksa

Хочу похвастаться своими самодельныим силиконовыми молдами))) В магазинах очень дорого стоят такие молды, почему бы не сэкономить? С такими мыслями я выбирала в поисковик ' мк двухсторонние молды'. Но увы ничего толком не нашла. :-( Пришлось своими силами, пробами и ошибками делать молды. Сначала в стакане воды я развели 2,5 ч.л. моющего средства (у меня АОS) но без пены! На подготовленную поверхность выдавила горку герметика ( у меня белый герметик, фото в в конце). Смочила руки в мыльной воде, но чтобы вода не капала с рук! И размазала герметик в форме листа. Создаем форму так чтобы лист полностью поместится на силиконовой лепешке) Лист смачиваем в мыльной воде, но так же чтобы с него не капала вода. Для этого держите при себе полотенце. Прижимаем лист к лепешке и убираем воздух из под листа начиная с середины к краям. Сверху листа так же выдавливаем горку герметика и размазываем его по листу, не забыв перед этим смочить руки! Старайтесь посильнее 'выжать' воздух и прижать посильнее герметик к листу.

dsc_25462000938863 (520x390, 23Kb)
Оставляем высыхать. Я оставила молды на солнце и они высохли за пару часов. Но я оставила для полного высыхания их на сутки. На след. день я разрезала молды, но не до конца ( оставила в виде книжечки). 
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские забавы

У вам всегда хватает сил на общение с собственными детьми? Всегда? Точно? С этими маленькими чудовищами, способными замучить своими "почему" все живое в радиусе пары километров? С этими неутомимыми энерджайзерами, при одном взгляде на которых хочется прицепить к ним турбину электростанции и одним этим обеспечить бесперебойную работу всех промышленных предприятий города и близлежащих окрестностей? Бабушкам, добровольно отдающимся в лапы своих внуков, однозначно можно ставить памятник еще при жизни, разве нет?

А как же быть тем мамам, у которых кроме парочки неугомонных малышей еще работа, магазины, стирка, уборка, кухня и все остальное прочее, ну вы меня поняли.... Считайте вам повезло, если во дворе дома или в близлежащем парке есть детские площадки с качелями, каруселями, игровыми и спортивными площадками от компании Мой Дворик http://mydvorik.ru/2009-05-28-16-22-22?page=shop.browse&category_id=34, где с восторгом и радостью детишки любого возраста могут с пользой потратить свою неуёмную энергию. Хотя, даже если вы живете в частном доме или на даче, при желании вполне возможно украсить собственную лужайку каким-нибудь шариковым бассейном или надувным батутом и обрести пару свободных часов под радостные крики расшалившейся малышни... да...

А вот у меня еще предложение есть, очень подходящее для всех детишек, активно познающих мир. А вам оно оно может обеспечить несколько часов блаженного тихого отдыха. Идея с сайта http://www.jugglingwithkids.com

Ну очень замечательная идея, пробуждающая исследовательский интерес, фантазию, творчество и в дополнение абсолютно безопасная! Вы как раз за продуктами собрались? Отлично! Купите бутылку растительного масла, оно нам понадобится.

Давайте покажем детям как делать водяные фейерверки!

blog crafts 060 (427x640, 80Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ДЕТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держим планку

Планка -  это упражнение такое. Кто про него все знает и даже делает, тот супербизон и самый большой молодец, а я вот только недавно с ним познакомилась. Рыдаю, стенаю, но, скрипя зубами, делаю, потому что эффективнее планки наверное ничего не придумать невозможно.  

7be99a1a14ec (700x513, 62Kb)

В чем фишка? А вот вы просто буквально сейчас оторвитесь от компа и попробуйте принять эту позу. На минуточку... Если выдержите... И учтите, это еще самый простой вариант! Потому что при ее выполнении напрягаются абсолютно ВСЕ мышцы вашего тела, даже те, о которых вы не подозревали или о которых просто забыли. А раз напрягаются и начинают мелко дрожать, значит они оживают и восстанавливаются, правильно? 

Для желающих подтянуть мышцы и привести свою фигуру в порядок без длительных тренировок, упражнение планка просто идеальный вариант. Потому что для его выполнения вам потребуется ВСЕГО 2-3 МИНУТЫ В ДЕНЬ! Ну ладно, иногда 5 минут... А теперь попробуйте сказать, глядя мне в лицо, что вы очень заняты и у вас на это нет времени!

Как будем держать планку:   

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огонька не найдется?

Ну если что, мы с вами не пропадем, потому что сейчас освоим добычу огня в экстремальних условиях

1376656845_1553784097 (310x164, 2036Kb)

Нам понадобится фольга от жвачки или из пачки сигарет (у нее с внутренней стороны бумажный слой), ну и батарейка

 

With love Katra_I

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ
ПРИДУМКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.


c817c67370417681146b1f7f895eac25 (60x82, 9Kb)Замечательно просто,вкусно и красиво!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от растяжек

После родов многие женщины сталкиваются с этой проблемой -растяжки на коже бедер и живота. Когда вы думаете о том, как избавиться от растяжек - то кажется, что это невозможно. К сожалению, растяжки - это глубокие повреждения кожи, и избавиться от них действительно бывает сложновато. Но не смотря на это, кожа регулярно обновляется. Поэтому растяжки все-таки удалятся при условии постоянной работы над собой.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма

Псевдокопченая курица очень вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших гостей не только своим видом, но и потрясающим вкусом.
39462_20130331142728 (640x404, 189Kb)
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Вкусно, ароматно и даже красиво!...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы из атласной ленты для куклы

Автор МК:Игрушки One Of A Kind Бахристова Л (Lilies)

  

  

Читать далее

Рубрики:  ИГРУШКИ/сшитые

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - гномик из холодного фарфора, полимерная глина

1 часть



2 часть



3 часть


Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство против нежелательных волос: муравьиное масло

3937385_luxfon_com2408 (700x393, 171Kb)
Многие века женщины Востока против нежелательных волос использовали муравьиное масло. На сегодняшний день муравьиное масло продается также и в Европе. Цена на такой эффективный и натуральный продукт сравнительно невысока. Поговорим сегодня о пользе муравьиного масла и как им пользоваться. 
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где хранить чайные пакетики

Где хранить чайные пакетики

Если не знаете, где и как хранить чайные пакетики, вот Вам одна идейка!

6085410 (409x512, 216Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад (рецепты)

Домашний лимонад  (рецепты)

Лимонад, наверное многие из Вас любят и покупают его постоянно. А я Вам предложу несколько рецептов, как и в домашних условиях можно приготовить лимонад. Такой напиток очень приятно пить в теплые летние дни. Но думаю, что и в осенние теплые дни он также утолит вашу жажду.

домашний лимонад 2 (500x400, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со вкусом мороженого

Jbc8JrmP130 (600x377, 114Kb)

 

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:
 
Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дьявольские страсти"

Торт "Дьявольские страсти"

В выходные дни всегда хочется приготовить что - то вкусное и различное от ежедневного меню. Вот я и решила, Вам предложить один тортик за десерт, с очень интересным названием "Дьявольские страсти". Приготовьте, возможно и Вам, и вашим близким понравится.

53154-real (480x360, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервированной кукурузы

104040140_3 (225x300, 26Kb)

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, сочная, кисло-сладкая по вкусу и главное — без всяких химических консервантов!Рецепт хорош и не пугайтесь, что нужно долго стерилизовать. В принципе все просто: поставил баночки в горячую воду, да и занимайся своими делами, изредка поглядывая, чтоб вода только не выкипела… А так все довольно легко. Ну что, готовим?

Кукуруза
Соль (на 1 банку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар- песок (на 1 банку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус столовый (на 1 банку 0,5 л) — 1 десерт. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт Избушка

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

final (600x338, 56Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сироп для тортов и пирожных

 

Ингредиенты:

350 г сахара
155 мл горячей воды
2\3 ч.л. лимонной кислоты 
1\4 ч.л. соды

********************************

стакан = 250 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

 

Очень вкусный торт на любые празники, по любому случаю! Готовьте и угощайте друзей!

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежная шоколадка"

Торт "Нежная шоколадка"
 
Ингредиенты:

5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока

Приготовление:

Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.

Приятного аппетита!

 

Источник: Шедевры кулинарии  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель



 

темный сахар – 300 г
2 горький шоколад (70% какао) – 140 г
3 яйца – 2 шт.
4 какао-порошок – 1,5 ст. л.
5 сливочное масло – 140 г
6 сода – 0,25 ч. л.
7 растворимый кофе – 2 ч. л.
8 сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
9 мука – 100 г
10 сливки жирностью 35% – 100 мл
11 горький шоколад (70% какао) – 50 г
12 темный сахар – 1 ч. л.
13 белый шоколад – 50 г
14 сливки жирностью 35% – 100 мл
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АнРо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление торта

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана

Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики

601366 (507x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АнРо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи украшения капкейков

Интересные идеи украшения капкейков




Собачки



Индюшки



Монстрики



Мороженое



Побеги



Капкейки внутри капкейков



Радужные капкейки



Новогодние елки из клубники



Снежинки



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамида для кексов

 

Автор: Антонина

Многоярусная подставка для кексов

Такая пирамида с кексами будет оригинальным украшением праздничного стола. Многоярусная пирамида сделана из прочного гофрированного картона. Красиво смотрятся высокие пирамиды. На каждый ярус по кругу ставятся кексы. На последнем ярусе можно поставить торт, положить бутоны роз, прикрепить мягкую игрушку – всё зависит от темы мероприятия.

Из картона вырезаем круги. Каждый круг должен быть по диаметру меньше предыдущего на диаметр кекса, которые будем ставить на первый ярус. Вырезаем три-пять кругов. Обклеиваем их однотонной, цветной или бумагой с рисунком. Если кексы будут в бумажных формочках, то круги можно покрасить акриловой краской. В каждом круге проводим восемь линий через центр круга. По этим линиям ножом вырезаем отверстия 2-3 см длиной и шириной, соответствующей толщине картона. Таких отверстий нужно сделать по четыре на каждой проведённой линии.

Подставка для кексов

Из такого же картона вырезаем подставки, на которые будем крепить круги. Длина пары подставок соответствует диаметру круга, под которым эта крестовина будет стоять. Высота должна соответствовать приблизительно высоте кекса. Посредине делаем надрез до середины подставки, ширина надреза ровняется толщине картона.

Подставка для кексов

Для первой подставки одну сторону делаем ровной.

Многоярусная подставка для кексов

Соединяем две части картона и получаем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

В отверстия на круге вставляем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

На крестовину одеваем круг.

Многоярусная подставка для кексов

Так выстраиваем всю пирамиду.

Многоярусная подставка для кексов

Многоярусная подставка для кексов

Торцы кругов и крестовины обклеиваем красивой тесьмой. Так же можно взять клейкую ленту или вырезать полоску бумаги и приклеить клеем.

Многоярусная подставка для кексов

Пирамида готова.

Многоярусная подставка для кексов

В таком же порядке можно сделать пирамиду квадратной формы. (”Saveoncrafts”)

Многоярусная подставка для кексов

Домашний HAND-MADE

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсиновым соком.

d8710e1df3 (600x450, 107Kb)

Желаете отведать вкусного десерта? Тогда знакомьтесь с рецептом. Готовится этот пирог с апельсиновым соком проще простого. Ингредиенты самые просты. Но вкус получается изумительный. Очень ароматный из-за апельсинового сока. 

Ингредиенты:

5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана сахара,2,5 стакана муки.1 пакетик разрыхлителя (10г), ванильный сахар 1 пакетик, цедра 1 апельсина, 1 стакан апельсинового сока

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1365747442


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, влить масло, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, хорошо всё перемешать, вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 духовке около часа, готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

полезная заметка

Если у Вас есть финансовые проблемы, то выход всегда есть. На помощь может прийти займ в банке. как оформить потребительский кредит онлайн в подробностях можно узнать на странице сайта. Это очень удобно и выгодно. Вам всего лишь навсего надо заполнить специальную форму анкеты на потребительский кредит онлайн, размещенную на  сайте, и выбрать подходящие условия кредитования. Вся процедура – от подачи заявки до заключения договора – занимает всего один день. Исполняйте свои мечты!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Столичный" - рецепт, который искала.

Мне очень хотелось научиться готовить настоящий кекс. Рецептов по его приготовлению испробовала много, но хотелось испечь именно такой, как я покупаю в магазине. Долго искала рецептуру по ГОСТу, наконец, нашла. Конечно, сразу решила проверить. И вот он, кекс, о котором я мечтала. Получился не хуже, простите мне мою нескромность, но даже лучше оригинала. Совсем несложный в приготовлении, а уж вкусный… За короткое время испекла его несколько раз. Вот и сегодня, очередной кексик радует душу. Если вы любите кексы, этот рецепт для вас. А я ещё больше убедилась, что рецепты по ГОСТу оставляю о себе приятные ощущения и удовлетворение.

Кекс "Столичный"

 (500x406, 234Kb)

Мука, в/c (использовала «Макфу») – 2 полных гранёных стакана.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное – 220 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Изюм без косточек – 1/2 стакана (полтора стакана)
Соль – 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Сода пищевая 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Эссенция или ванилин (1пакетик)
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло взбить в течение 10 минут.
Добавить сахар, взбить ещё – 5 – 7 минут, постепенно вливая яйца.
Добавляем изюм, эссенцию, пищевую соду, соль, муку. Замесить тесто.
Смазать форму, застелить бумагой или обсыпать манной крупой, как делаю я. Заполнить тестом. Сделать разрез посередине лопаточкой смоченной водой и подсолнечным маслом. Я этого не делаю.
Выпекать при температуре 160-185 градусов – 80-100 минут. Я выпекала при температуре 180 градусов – 80 минут. Проверить на готовность. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно наслаждаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки,этикетки- идеи,шаблоны

Картинки со ссылками


Шаблоны для тегов и бирок





 

 



 



 



 



 

 

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 




 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




 



 



 




 



 



 



 



 

 

 

 


 

Рубрики:  КАРТИНКИ/трафареты
ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др
КВИЛЛИНГ,СКРАПБУКИНГ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки-зверюшки,детишки и многое другоедля открыток

Все картинки со ссылками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КАРТИНКИ/расскраски
КАРТИНКИ/аппликация

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из говяжьей печени в "сетке"...

big (480x287, 44Kb)

Наверное, я не "открываю Америку", но было так вкусно, что очень хочется поделиться с вами хотя бы рецептом.

Заранее прошу прощения за качество, и малое количество фото... Были увлечены приготовлением настолько, что только слюнки подтирали от предвкушения, а про фото и не думали...

4974917_97276500_3 (102x24, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/аэрогриль

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кролик"

Торт "Кролик"
 
Перед тем, как готовить и украшать торт «Кролик», нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.

Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) — для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
Пол-стакана кокосовой стружки
Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
Растопленный белый шоколад
Тертый темный шоколад

Приготовление:

Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами «Рафаэлло», но гораздо более реалистичным и вкусным наш «хвостик» получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.

Окунаем заготовку «хвостика» в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.

Оставляем получившийся «хвостик» пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок — для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.

Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.


Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.

К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи «лапки» и «хвостик». Чтобы «хвостик» держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все — торт «Кролик» готов!


 

Источник: Шедевры кулинарии 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонно-кокосовый"

Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня приготовм тортик "Лимонно-кокосовый"


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Хобби одной девушки.

1

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем «Мокрое безе»

Крем «Мокрое безе» 

Понадобится:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Белки слегка взбиваем, добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Кастрюлька с белками не должна касаться воды, а то просто белки заварятся, взбивается все над паром. 

 

 

http://stroinyashka.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тортики )))

Друзья,с октября тортов накопилось очень много )) К сожалению подписать каждую фотографию нет возможности.Поэтому я просто покажу вам фотографии.





































Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ОТ ОЛЬГИ КРИВЕНКО - УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ИРЛАНДИЮ

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка
ВЯЗАНИЕ/РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям крючком платья по схемам.

Для больших девочек и для маленьких Вы найдете в этом сообщении как связать и какое связать крючком платье по схемам.

Это от меня, ttalu

20 (700x393, 226Kb)

23 (700x393, 276Kb)
64 (700x393, 226Kb)
16 (700x393, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет шоколадный ″Лакомка″

GUIFQSh_Bxw (604x482, 144Kb)

 

Ингредиенты: 
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Для крема:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на скорую руку


Тортик на (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты,тортики, великое множество ...

Кулинарные рецепты.Торты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный зефир со сливками

1311005697_95 (450x324, 33Kb)

Ингредиенты для рецепта 

яблоки - пять штук.

сахар - 1/2 стакана

яичные белки - три штуки.

сок лимонный - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!! ТОРТ "ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!

Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского. Прекрасный вариант для романтического вечера...

 
ГОТОВИМ????
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт "Гате"

Трюфельный торт "Гате"

IMG_8101 (640x449, 112Kb)

Про этот торт можно рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!!

Нам нужно:

на раъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:

250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"


Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь