-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем, кроим,перешиваем. Стильные летние сумки из джинсовой ткани из перешитых вещей.

Этот пост для тех, кто может шить, кроить, перешивать.
Из старых джинсовых вещей шьем уникальные летние женские сумки.
Мастер-класс по-пошиву летних сумок из джинсов и джинсовых юбок.

У вас есть старые джинсы, не спешите от них избавляться.
Попробуем из них пошить модную летнюю сумку, которая будет единственной в городе.

Denim Circle Rag Bag- Jean Purse!
Ориганильные сумки из старых джинсов.


 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно:

•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на свое лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд.

Это средство прекрасно увлажните вашу кожу лица и зоны декольте и добавите ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить вязаные детали крючком.









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его величество Бисквит - варианты приготовления.

Его величество Бисквит!

1321290946_7 (300x200, 14Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА КРАЯ ВОЛАНА ЛЕСКОЙ

ОБРАБОТКА КРАЯ ВОЛАНА ЛЕСКОЙ

 
Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.


Стежки должны ложиться не очень плотно, хотя это зависит от вашего желания. Частые стежки я прокладываю только если мне нужна отделка другого цвета по краю воланов. Тогда нужно прокладывать строчку не раз, а 2 или 3 как минимум. Честно говоря, если требуется отделка другого цвета, лучше использовать тесьму или косую бейку, так как зиг-заг теряется и хорошего эффекта всё равно не даёт. Но заказы бывают разные, так что приходится иногда так  делать по желанию заказчика. В процессе обработки обязательно нужно растягивать сетку, что бы получить более крутые волны.



Следует помнить ещё о том что больше "кудрявятся" те участки края волана которые скроены по косой. А те участки на которые приходятси долевые и поперечные нити почти вообще не дают волны, поэтому их нужно особенно усердно растягивать под лапкой.


В конце обработки волана нужно сомкнуть концы лески с небольшим нахлёстом в несколько сантиметров для того что бы небыло ломаной линии на месте стыка и проходить зиг-загом леску в два сложения как одно целое.
 
Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка лягушка. Выкройка

BKA_1_~1 (240x201, 10Kb)
Выкройка
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки - подушки с выкройками.

Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить богатый урожай томатов - уДачные советы.



 



 



 



 



Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет

Медовый рулет

Автор-OLYA-V / Васильева Ольга

 (480x360, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски от прыщей и угрей

Домашние маски от прыщей и угрей

 

домашние маски от прыщей и угрей

Если ваша кожа досаждает вам внезапными, а то и постоянными нашествиями прыщей и угрей, то за нее стоит взяться с полной серьезностью и ответственностью. Самое главное здесь вовремя очистить, отщелушить, напитать и увлажнить, то есть умыться, поскрабиться и чем-нибудь увлажняюще-питательным намазаться. В периоды бурного всплеска угревой и прыщавой активности будет совсем не лишним и продезинфицироваться, но без излишнего фанатизма.

 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bio_ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов из мастики с видео

Ну и ещё немножко про мастику!Пеките девочки,Пеките!Это же творческий процесс!

 



 

 



 



IMG_rose-1 (466x700, 66Kb)

 

img_6248 (700x557, 68Kb)

 

 

img_6253 (700x466, 62Kb)

 

img_6257 (700x466, 40Kb)

 

img_6258 (700x466, 54Kb)

 

img_6261 (700x466, 43Kb)

 



 

Valentines-cake-with-roses1 (466x700, 65Kb)

 

White-chocolate-fondant-test (466x700, 186Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Andrea. Baby extra

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-Замок дракона

78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

источник:http://recepies.su/kulinarnie-novosti/359-zamok-drakona.html

торт-Замок дракона
1313071245_slide0012-1 (450x450, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суккуленты из холодного фарфора. Фото мастер-класс

Суккуленты из холодного фарфора. Фото мастер-класс

суккуленты из холодного фарфора. мастер-класс (9) (650x417, 195Kb)суккуленты из холодного фарфора. мастер-класс (11) (650x446, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_РР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для крючков


хостинг изображений gif

ОПИСАНИЕ И МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный способ высадки рассады.

Настало время высадки рассады.
Как это проще всего сделать.
Первым делом добываем подходящий по толщине брусок. И нахально вбиваем его в грядку... Как гвоздь. Грядку перекапывать и всё типа того - совсем не обязательно.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка: 4 лучших рецепта

Три истории и четыре рецепта шарлотки.

 
021ssc01554.jpg
 
Закончилось лето, деревья готовятся вспыхнуть прощальными яркими красками, а в воздухе витает запах неуловимой грусти. Он становится сильнее, если наведаться за город, где к ощущению осени примешиваются ароматы трав и яблок. Да-да, именно яблоки правят бал в начале сентября, приглашая отведать новые и не очень гастрономические шедевры, где яблокам отведена ведущая роль. Впрочем, новые рецепты – это, конечно, хорошо, но и про старые, годами проверенные, забывать не стоит. Подобные секреты приготовления часто передаются из поколения в поколение, становятся семейными: прабабушка научила бабушку, бабушка – маму, а мама делится рецептом с дочерью. 
 
Во многих семьях таким блюдом является яблочный пирог, проще говоря, всем известная шарлотка. Пропорции ингредиентов выверяются не одним поколением,  и дошедший до  праправнуков семейный рецепт становится совершенством. Наверняка хоть однажды, сидя за круглым столом и уплетая нежную шарлотку с чаем, внук или внучка задавали вопрос – почему  шарлотка называется шарлоткой? Когда и кто приготовил ее впервые? И почему рецепт стал так популярен?
 
История шарлотки
 
Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы. 
 
Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова  «charlyt», что в переводе означает «блюдо,  приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».
 
Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.
 
Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.
 
Такая многоликая шарлотка
 
После такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных?
 
Классическая шарлотка
 
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.5 кг яблок, 2 ст. ложки  коньяка, ½ ч.л. корицы
 
Для начала заготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Полейте 2 столовыми ложками коньяка и добавьте корицы, оставьте постоять. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, добавьте немного лимонного сока и накройте крышкой. 
 
Для теста взбейте яйца с сахаром до однородной белой воздушной массы. И в получившуюся смесь постепенно вводите 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешайте.
 
В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем яблоки и заливаем их получившимся тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180˚, и ждем 35-40 минут.
 
Творожная шарлотка
 
250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.
 
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними  добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками. 
 
Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку  и выпекаем до золотистой корочки.
 
Шарлотка по-польски
 
3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.
 
Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем. Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Поставить готовое тесто в холодильник на час. 
 
По прошествии часа достаем тесто из холодильника. Делим на две части – одна чуть больше другой. Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики. Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.
 
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут. После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.
 
Шарлотка на минеральной воде
 
4 – 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1/3 ст. минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу.
 
Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем орехами и изюмом, по желанию корицей. 
 
Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минеральную воду. Добавляем по вкусу цедру и ванилин. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180˚ до готовности.
 
Рецептов любимого пирога так много, что, услышав название «шарлотка», вы никогда не можете быть уверены, что точно угадаете все ингредиенты. Да и зачем? Должна же быть какая-то загадка у пирога с романтическим прошлым.
www.glamour.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ

 
4979645_41434771_1080614_Resize_of_P5200002__1 (400x378, 27Kb) 4979645_f5f3f59bf52d (350x371, 74Kb)
4979645_P4232614__1 (400x342, 31Kb)4979645_a36094dc7a05_1 (400x275, 25Kb)
4979645_d538ae893e9c_1 (400x309, 29Kb)4979645_fb8d4265ed8f_1 (400x303, 31Kb)
 
45868374_Bezimeni321.pngЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО


 (500x375, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из мастики

or500.jpg


 

 Эта вырезалка для валованов, доложу я вам, вещь в хозяйстве, а особенно в нашем украшательском деле просто незаменимая. Валованы можно сделать с разными начинками, печеньки вырезать, оборки для тортиков, а также самые разные цветочки, конечно слегка их дорабатывая. Ромашки при их помощи уже делались, хризантемы тоже, для гербер тоже сгодится. А сегодня будем использовать это чудо для вырезания орхидей.   

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розочки для украшения торта.

Розочки из мастики

 (400x300, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селедочным соусом.
 

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/соусы,подливы.прправы
КУЛИНАРИЯ/овощи,грибы

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое мыло для рук

17-10-2008_13_milk-200x200 (200x200, 10Kb)
Чтобы избавиться от неприятного лукового или рыбного запаха воспользуйтесь сухим мылом, которое просто приготовить из 50 грамм пищевой соды, 50 грамм сухого обезжиренного молока, 50 грамм кукурузного крахмала.

Все компоненты тщательно перемешать и хранить в темном сухом месте.
Для использования мыла немного смочите руки, насыпьте небольшое количество смеси и хорошо разотрите.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
ДОМОВОДСТВО/советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
fish5-5 (85x85, 7Kb)Причем вкуснотища получается неимоверная!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ И МУЛЬТИКИ... чУдненький сайт...

 

http://kinokartoshka.net/

Фильм А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  0-9 

Мультик А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  0-9 

 

 

советские фильмы

Сказки

Детективы

Ужасы

Мультики

Фантастика

Мелодрамы

                   

Приключения

Триллеры

Военные

Детские

Комедии

Драмы

                     

Читать далее...
Рубрики:  КИНО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗКОЕ КИНО... несколько классных сайтиков...

Рубрики:  КИНО

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить пожелтевший пластик

Практически в каждой квартире поселился красивый белый пластик - окна, бытовая техника, мебель. Но, к сожалению, он желтеет со временем, и как отбелить пожелтевший пластик знают немногие, а это вполне реально. И я предлагаю вам несколько советов.

2749438_plastik (600x450, 65Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам


Необходимо:
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.)

1) Яичный белок отделяем от желтка
2) И то, и другое взбиваем
3) Очищаем лицо
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. Но, не наносите слишком много, а то он будет очень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет.
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато.
8) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамый эффективный способ увеличить рост волос до 10 см. в месяц

Все знают, как важно выглядеть красиво и ухоженно любой девушке и женщине, но, к сожалению, природа не всегда благосклонна к нам, да и различные факторы могут не очень хорошо сказаться на состоянии наших волос, кожи, ногтей. Сегодня откроем самый эффективный способ увеличить рост волос до 10 см. в месяц.

Дамами уже перепробовано множество способов ухода за своим богатством, но не было найдено то самое волшебное средство! И наконец-то российские ученые нашли и открыли главный секрет здоровых волос и их быстрого роста! Оказывается ничего сложного делать не нужно. Достаточно через день (для тонких волос или чувствительной кожи – 1 раз в неделю) втирать в корни волос каменную соль с добавлением любого масла в течении 15 минут и хорошо промывать после этой процедуры волосы водой, и быстрый рост здоровых волос не заставит себя долго ждать!Российские ученые утверждают, что благодаря соли и массажу головы, волосы будут очень густые и здоровые!

А если каждый воспользуется этим рецептом, лысые люди на земле исчезнут навсегда!Будем надеяться, что этот рецепт красоты поможет всем девушкам, которые мечтают о густой косе до пояса за короткий промежуток времени!P.S. При проведении процедуры необходимо понимать, что соль – мощное и сильнодействующее средство, которое с осторожностью применяют при чувствительной коже. Если вы почувствуете ощутимое жжение, необходимо процедуру прекратить и смыть соль большим количеством воды.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях

Ты в курсе, что вареная колбаса, которая продается в магазине, включает в себя немалое количество всевозможных консервантов,  усилителей вкуса и красителей. Все эти вещества оказывают на твой организм негативное влияние, могут вызвать аллергию и даже рак. А  ты пробовала когда-нибудь приготовить вареную колбасу дома?  Сделать ее довольно легко и просто, что и хочет предложить тебе «Женский сайт».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное -  быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

2749438_vareniki_1_ (691x453, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.


Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (1) (669x467, 184Kb)
Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (2) (655x437, 123Kb)Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (3) (630x625, 214Kb)
 

Все про айсинг - рисовальную сахарно-белковую массу, вы сможете узнать в моих предыдущих публикациях:

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения

АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

uy052 (438x500, 106Kb)7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

 
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины.

1 (373x315, 30Kb)
Состав рецепта блюда

1 кг свиного мяса
1 ст. л соли
перец молотый, перец-горошек
бутоны гвоздики
лавровый лист
Способ приготовления блюда: как приготовить Тушенка из свинины.
Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. «Кум, шо це таке?» «Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить?» Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
82010072_34ba754d06c5 (400x100, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем рыбу сами

 (470x353, 44Kb)
 
Консервы из рыбы

рыба
5 л воды
3 ст. л. сахара
3 г душистого перца
2 г гвоздики
3 г кориандра
100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли
лавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате


1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Консервы из карпа


свежий карп
соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)
1 долька чеснока
лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.
 
Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе.

Шпроты 1


1,2 кг кильки или сайки
200 г растительного масла
1 ст. л. (без верха) соли
1 ст. крепкой чайной заварки
перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2


1 кг мойвы
1 ст. л. соли
растительное масло
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
5-6 горошин перца
1 ст.л. 9%-ного
томатная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать.
 
Еще рецепт рыбы в масле

Чтобы приготовить консервы из рыбы ее потрошат, удаляют жабры и чешую, тщательно промывают. С мелкой рыбы чешую можно не снимать.

Берут кастрюлю (лучше эмалированную) с крышкой. На дно ее укладывают один ряд рыбы, солят, поливают 2-3 ст. л. прованского или подсолнечного масла, бросают ломтики нарезанного репчатого лука, немного перца горошком и лаврового листа. Сверху приправы укладывают второй ряд рыбы, затем ту же приправу и т. д. Заполнив кастрюлю, рыбу равномерно поливают крепким раствором столового уксуса, который берут по вкусу, примерно 100-120 г на кастрюлю емкостью 2 л. Воды не наливают. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь часа на 4, наблюдая за тем, чтобы тепло равномерно охватывало кастрюлю. Томить рыбу можно также в истопленной русской или голландской печи.

После указанного срока рыбу заливают томатным соком или приготовленной томатной пастой и снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю снимают с огня, рыбу раскладывают по стеклянным банкам и, подравняв, покрывают тонким слоем растительного масла. Хранят в холодном месте.

Домашние рыбные консервы

   
Домашние рыбные консервы
00:00 09.09.10   опубликовал 
elena777
 
elena777
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 18436 баллов
Отзывы:  +320  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Время приготовления: 180 минут
Описание: Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
[просмотров - 8288]
 
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
Рецепт "Домашние рыбные консервы"
Домашние рыбные консервы ингредиенты Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Домашние рыбные консервы Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

фото Домашние рыбные консервы Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

Домашние рыбные консервы Килька На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Домашние рыбные консервы Морковь Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Домашние рыбные консервы Лук    репчатый Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Домашние рыбные консервы Помидор Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Домашние рыбные консервы Соль Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
 

Консервы по-домашнему

   
Консервы по-домашнему
16:39 17.04.09   опубликовал
Фрау Марта
 
Фрау Марта
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 45977 баллов
Отзывы:  +65  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: Для детей, На завтрак, На ужин, На обед
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Описание: Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.
[просмотров - 4058]
 
Ингредиенты для "Консервы по-домашнему"
Рецепт "Консервы по-домашнему"
Консервы по-домашнему ингредиенты Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.

Консервы по-домашнему На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.

фото Консервы по-домашнему Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.
Консервы по-домашнему Судак В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.

Консервы по-домашнему Лук репчатый Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.

Консервы по-домашнему Морковь Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.

Консервы по-домашнему Пастернак Через указанное время - можно кушать.
Приятного аппетита!

Домашние рыбные консервы

   
Домашние рыбные консервы
11:27 14.04.10   опубликовал
Кофеманка
 
Кофеманка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 23209 баллов
Отзывы:  +89  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
Неожиданные гости, На ужин, Специальное питание, На обед, На природу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Описание: Все мы знакомы с разнообразными консервами, которые продаются в любом магазине. И, хотя консервы не подходят для ежедневного питания, но порой они просто отлично выручают.
Очень удобно использовать их в поездке или на природе, а также тогда, когда некогда готовить.
НО!!!
Что только о них не говорят! "Любые консервы всегда хуже, чем натуральные продукты"... "Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли"...
И это еще самые безобидные вредности консервы!
Думаете, мы испугались? А ничего подобного!!! Мы сами приготовим рыбные консервы! Вкусные, полезные и безо всяких там консервантов! Готовятся такие консервы просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!
[просмотров - 8107]
 
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
Рецепт "Домашние рыбные консервы"

Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика... Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего потом дома мучаться?).

Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам.

Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!!! не закатываем!!!) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики"). Включила медленный огонь и ... пусть стерилизуются 10 часов!

Стоп!    В обморок не падать!!!!  Да-да!!! 10 часов! А что Вас смущает?    Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало!   ) А еще - поубирать, постирать, погладить...Печально? Отнюдь!!! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать... Да мало ли еще есть интересных занятий!  

Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено!

И вот уж вечер... Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.

А уж потом убираем их в холодильник.
Вкуууусно!!! Хотела сделать салатик, да рыбка не дожила!  



Вот и еще 1 фотка. Конечно, неудачная (мама фотографировала на телефончик доставшуюся ей порцию), зато видно, что наша рыбка, действительно, похожа на консервы. И не просто похожа! Она и есть консервы!



"Нежный, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла".

Консервированная рыба

   
Консервированная рыба
Вкусы: рыбный.
14:43 19.05.09   опубликовал
кок юля
 
кок юля
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 1947 баллов
Отзывы:  +54  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение: На природу
Описание: Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов , и разнообразных начинок для пирогов . И многое другое .
[просмотров - 15767]
 
Ингредиенты для "Консервированная рыба"
Рецепт "Консервированная рыба"
Консервированная рыба ингредиенты Рыбное филе нарезаем кусками .

Консервированная рыба Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .)

фото Консервированная рыба Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита...


 

 

Перейти в начало страницы
 
+

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шпроты дома.

Шпроты в домашних условиях, рецепт

Для приготовления из кильки шпрот в масле мне понадобятся следующие продукты:

Килька свежемороженая – 1,5 кг (просто у меня столько есть);

Шелуха луковая – 2 жмени (шелуха приблизительно с 6 -7 луковиц);

Приправа – смесь черного, красного и белого перцев (я использую приправу «Букет перца»);

Лавровый лист – 12 листиков;

Соль;

Сахар – 1 чайная ложка;

Подсолнечное масло – 150 мл;

Черный чай – 3 чайные ложки;

Жидкий дым  – 4 столовые ложки;

Уксус – 1,5 столовые ложки.

Как приготовить шпроты из кильки в домашних условиях, с фото

Чтобы приготовить домашние шпроты из кильки, необходимо кильку почистить, сложить в сковороду, посыпать приправами и потушить.

А теперь подробно и с фото.

В кружку насыпаю чай, заливаю кипятком (250 мл) и оставляю, чтобы чай заварился.

Кильку размораживаю, чищу, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.Шпроты в домашних условиях 1 470x470 Шпроты в домашних условияхШпроты в домашних условиях 2 470x470 Шпроты в домашних условиях

После того как чай хорошо заварится, через ситечко переливаю его в стакан, чтобы удалить заварку и чтобы немного охладить.

Беру глубокую сковороду и на ее дно кладу луковую шелуху.Шпроты в домашних условиях 3 470x376 Шпроты в домашних условиях

На луковую шелуху выкладываю слой кильки.

Шпроты в домашних условиях 4 470x470 Шпроты в домашних условиях

Посыпаю смесью перцев, солью и кладу 4 лавровых листика.Шпроты в домашних условиях 5 470x470 Шпроты в домашних условиях

Следующий слой кладу аналогично первому и так выкладываю все последующие слои. На последний слой лавровый лист не кладу, а просто посыпаю приправой и солью.Шпроты в домашних условиях 6 470x470 Шпроты в домашних условиях

Когда вся килька уложена и посыпана приправами, наливаю в сковороду подсолнечное масло, крепко заваренный чай, 4 столовые ложки жидкого дыма, уксус и посыпаю сахаром. Сковороду накрываю крышкой и ставлю тушить на очень маленький огонь на 4 часа. Килька не должна кипеть, а просто должна томиться.

По истечении времени снимаю сковороду с огня и даю уже приготовленным шпротам остыть.Шпроты в домашних условиях 7 470x470 Шпроты в домашних условиях

Остывшие шпроты в масле аккуратно перекладываю в тарелку.Шпроты в домашних условиях 470x290 Шпроты в домашних условиях

Вкусные домашние шпроты готовы.

По такому рецепту можно приготовить шпроты из кильки в домашних условиях.  А вот, что с ними делать дальше, решать Вам, если, конечно, после того, как только Вы их попробуете, у Вас от них что-нибудь останется.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ

c76JH6CTaxE (600x500, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики, которые жалко есть

5218894_1_1_ (700x525, 60Kb)

Карен Порталео (Karen Portaleo) является главой кондитерской «Highland Bakery», которая расположена в Атланте, США. Кондитеры этой компании изготавливают настоящие сладкие шедевры, которые весьма жаль уничтожать.

Как ни странно, но до того, как стать кондитером, Карен Порталео (Karen Portaleo) была скульптором, использовавшим в качестве рабочего материала глину. Все торты «Highland Bakery» пекутся в стандартных формах и только затем замораживаются для того, чтобы кондитеры могли создать необходимую форму. После формирования, торт покрывается глазурью необходимых расцветок. Самой дорогой работой у Карен пока остается дорожный сундук за $5000, который «Highland Bakery» создавали для 40-летнего юбилея. Торт был рассчитан на 200 персон. Карен совсем не жалко, когда такую красоту разрезают и едят. Она наоборот вдохновляется происходящим. Ведь это значит, что труд оценен.

смотреть далее
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые торты!

Потрясающе красивые торты!  Такие торты кушать только  в праздники (помните как в сказке) и то жаль нарушать такую красоту!

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения luisa18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком.

Узоры для вязания крючком.



Серия сообщений "Журналы по вязанию":

Часть 1 - Benissimo Speciale №2 1996
Часть 2 - Ondori Crochet Motif of 27 Item.Квадратные мотивы и их применение.
...
Часть 34 - Вязаная мода из Финляндии №3-2012 (Вязание спицами и крючком)
Часть 35 - Модели одежды.Спицами и крючком.
Часть 36 - Узоры для вязания крючком.
Часть 37 - Вязание спицами.Журналы.
Часть 38 - Вязаный креатив.Журналы.
...
Часть 43 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ.
Часть 44 - Узоры спицами
Часть 45 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,МОТИВЫ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро платья. Фото подборка.

 

Ах, как же мне нравятся эти платья....

            

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Чёрная смородина и очень много советов по выпечке,

 (435x482, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие мгновенья"

Чудесное печенье с минимумом ингредиентов и очень быстрое и вкусное.
 
1613442_89f4f404fc14 (700x554, 80Kb)
Рецепт:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое и вкусное пирожное

3877424_98696780_3877424_31Vxdw6MtI_5 (596x397, 32Kb)Очень быстрое и вкусное пирожное.

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
КУЛИНАРИЯ/детская


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ. МК отNataliya k

ТЕКСТ АВТОРА!!!

 

Хотите попробовать свои силы в вышивке лентами?Это очень просто и увлекательно!!!
Для работы Вам понадобится:Атласная лента розового и зелёного цветов,шириной 1,5см(примерно по 2 метра),канва(мешковина или другая ткань-начинасть с плотных тканей не рекомендую,т.к. через плотную ткань сложее протягивать иглу с ленточкой),нитки в тон лент(мулине),специальная игла для вышивки лентами"синель"-толстая игла с большим ушком и острым кончиком. Этой иглой хорошо вышивать на тканях с мелким плетением: шелк, органза),или "гобеленовая" ("трикотажная") игла - с большим ушком и тупым кончиком-ней удобней вышивать на канве , мешковине,трикотаже.

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 1

Для розы проложить 5 каркасных нитей,исходящих лучеобразно из центра,с учётом диаметра розы (в данном случае луч 2 см).

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 2

Вывести ленту на лицевую сторону и начать обвитие каркасных нитей,проводя ленту то над,то под каркасной нитью.Следить за тем,чтобы лента ложилась лицевой стороной вверх.

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 3

Ленту укладывать свободно,не затягивая.

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 4
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 5
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 6
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 7

Наша роза готова

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 8

Теперь выполним несколько бутонов роз петлями вприкреп

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 9
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 10
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 11

Вышить листики вокруг бутонов длинными стежками с завитками(придерживая ленту лицевой стороной наверх,перегнув ленту на изнанку,в обратном направлении делают прокол иглой сверху вертикально на середине ленты соответственно определённой длине стежка.Получается острый угол с симметричными завитками кромок по середине ленты

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 12
 
Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 13

Листики розы вышить петлями с прикрепом(как бутоны).Пришить ручными стежками скрученные ленты для стеблей.Наши розочки готовы.Осталось только оформить композицию.Удачи!

Мастер-класс 8 марта День матери День рождения День учителя Вышивка МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ Ленты фото 14

Относительно закрепления "хвостиков" с изнаночной стороны-как правило, я просто незаметно подшиваю их обычной иголкой с ниткой. 
Другие мои МК по вышивке лентами : Мак 
                                                  МК мотылёк 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный зефир-Это несложно.

С домашним зефиром не сравнится ничто! Легкая и нежная текстура и потрясающий аромат очаруют любого! В самый раз для такого замечательного праздника!

                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки

1 (500x375, 41Kb)
Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Приготовление:

Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем юбки

Моделируем юбки. Схемы выкроек юбок.

8hemJBMfqC4 (463x604, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь