-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие нужные ссылки.

 


http://ru.savefrom.net/ - сервис ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ видео-файлов (поддерживает многие ресурсы)

http://www.teachvideo.ru/ - крупнейшая база ОБУЧАЮЩИХ ВИДЕО-УРОКОВ на русском языке (более 5000 видеороликов)

http://ovg.cc/ - ОНЛАЙН-ВИДЕО гид (каталог-рейтинг бесплатных онлайн видео ресурсов.
Здесь собраны самые лучшие сайты с фильмами, мультфильмами, сериалами, шоу и другим видео)

http://www.compera-online.ru/ - очень много по КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость.

ИСТОЧНИК

Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами.

Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе.

Сказать, что я была удивлена – это значит, не сказать ничего. От его простоты я была в легком шоке.

Легко это или нет, вы можете сами оценить и, если кому-то понравится, то брать себе на вооружение.

Как сделать скругленные углы >>>
Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...МОРЕ + ЖЕНЩИНА....

92112854_001 (524x700, 126Kb)


Море и женщина – разные вещи,
Только с какой посмотреть стороны.
Море штормами стегает и хлещет,
Женщина может пленить без войны.
92112863_005 (660x546, 76Kb)
Море как женщина в ярком наряде:
В белом, зелёном, и в голубом.
Если захочет, отступит где надо,
Если откажут, пойдёт напролом.
1337700098_1337672568_13 (600x450, 35Kb)
Может реветь и стонать при ненастье
И временами смотреть не любя.
Море как женщина: нежность и счастье,
Может ласкать и лелеять тебя.
0_684bb_16eb7518_XXL (700x436, 100Kb)
Море как женщина: бой до победы,
Полный туман и нечаянный штиль.
Море как женщина: слёзы и беды,
Всё в одночасье: и сказка, и быль.
puzzle_57e098347117d791d39869ddee5aad49 (475x579, 165Kb)
Море как женщина: боль и разлука,
Мёртвая зыбь и волна до небес.
Море как женщина: радость и мука,
Спящий вулкан и проснувшийся бес.
1316963869_www.nevsepic.com.ua_gallery1_29 (453x700, 222Kb)
Всё здесь сплелось, как в серьёзной науке:
Жажда познать, покорить и простить.
Море плюс женщина – грозная штука…
Этот союз и водой не разлить!


416903 (670x482, 69Kb)
ЕМ
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажановый



Простенький и лeгонький салатик... Я его очень люблю и часто делаю.. Очень надеюсь, что многим понравится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).





Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


loravo · Sunday, April 1st, 2012



plastichnyi shocolad Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


Для тех, кто спрашивал, повторю рецепт пластичного шоколада, которым я пользуюсь.


Я уже как-то давала его в статье про один из своих мастер-классов.


Вынесу, пожалуй, его отдельным пунктом чтобы вам было легче его найти на сайте при необходимости.



Шоколад для моделирования:


454 г белого шоколада

0.5 чашки (120мл) светлого кукурузного сиропа (заменяется сиропом глюкозы или инвертным сиропом)


Шоколад растопить, сироп слегка прогреть. Оба должны быть одинаковой, еле-теплой температуры, это важно. Быстро смешиваем. Смесь на глазах сильно густеет. Важно не переусердствовать и остановиться сразу после достижения более-менее равномерно перемешанной массы, иначе жир из шоколада начнет отделяться и массу будет трудно потом реанимировать, если вообще возможно.


Выкладываем на лист пленки в пласт, плотно заворачиваем и оставляем на полчасика-часик в холодильнике, либо на несколько часов на столе. Отламываем небольшие кусочки и разминаем в ладонях. Шоколад будет по началу твердым и может слегка крошиться, но в теплых руках быстро становится пластичным. Большие куски шоколада несколько секунд греем в микроволновке. В холодильнике можно не хранить, но он должен быть очень-очень тщательно и во много слоев укутан пленкой что бы не высохнуть. Окрашивать можно порошковыми и гелевыми красителями, растворенными в сиропе, либо готовые кусочки пасты при помощи гелевых красителей.

 



Должна сразу предупредить.


1. Я не пробовала заменять сироп медом.


2. Пластичный шоколад — очень капризная паста, т.к. его консистенция мгновенно меняется от температуры воздуха и рук.


Если у вас горячие руки, как, например, у меня, работать с ним одно мучение. К нему нужно привыкать и учиться с ним работать.


Я работаю в трехслойных перчатках, это помогает. Если нужно лепить мелкие детали, работаю голыми руками, но очень быстро.


Если вы перегрели его в руках и с него начало капать масло, его снова нужно охладить и размять. Вот тут может возникнуть парадокс: вы его охлаждаете, пытаетесь снова размять, но в нем начавшее выделяться и теперь замерзшее масло образовало тысячи мелких белых осколков, никак не жедающих вмешиваться обратно. Тут надо набраться терпения. Нужно снова быстро начать нагревать массу в микроволновке, по две секунды за раз, и пытаться ее вымешивать, желательно в перчатках. Как только вы увидите, что белые комочки стали уменьшаться, продолжайте вымешивать до полного их исчезновения. Важно не пропустить момент когда масса снова перегреется и начнет выделять масло. Тогда весь процесс реанимации придется повторять.


Тем не менее, несмотря на такие сложности, я очень люблю эту массу за то, что, во-первых, она вкусная. Во-вторых, она очень быстро застывает в холодильнике и прекрасно удерживает форму при комнатной температуре. Как я уже писала в МК по торту-машине, это замечательный медиум для создания четких линий и вдавленных окон, а так же колес для авто.


Вообще, область применения ее огромна и если вы с ней подружетесь, работать с ней одно удовольствие!


Всем приятной лепки icon smile Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).






This entry was posted on Sunday, April 1st, 2012 at 3:50 pm and is filed under Уроки, рецепты, советы профессионалам

You can follow any responses to this entry through the Comments (RSS) feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorial...stichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ

КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ
0_87854_a7b97650_L (500x79, 27Kb)
малина (524x700, 135Kb)
Продукты: 2 кг.малины 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

Для малинового варенья я беру спелую малину. Кладу в миску. В другой миске варю сироп: в 1 кг сахара добавляю 0,5 стакана воды и ставлю на средний огонь вариться. Варю сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаю горячим сиропом малину, накрываю ее крышкой и даю остыть. Малина в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую малину процеживаю на сито, а сцеженный сок ставлю кипятиться на 5-7 минут. Малину снова кладу в миску и заливаю прокипяченным горячим сиропом. Снова даю малине полностью остыть. И еще раз повторяю эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, я раскладываю малину в стерильные банки и заливаю кипящим сиропом, закатываю крышками и ставлю в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом малиновое варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЛЮБВИ МЕЛОДИЯ...

444402907fbb (640x480, 49Kb)


54714 (410x70, 16Kb)
.. Любви Мелодия легко и плавно льётся ...
Свечой трепещет... Колокольчиком звенит ...
Ей вторят пташки, небо, ласковое солнце ...
Она, как добрый Ангел, над землёй парит ...
54714 (410x70, 16Kb)
Впитать торопится её любую нотку
Душа, открытая пленительной Любви
И примеряющая яркую обновку
Чувств неиспробованных, чистых, огневых ...
54714 (410x70, 16Kb)
... Вот нотка «фа-диез» вибрирует блаженно
И посылает нежность бархатную в Мир ...
Томленьем лунным «ля» звучит проникновенно ...
Лучами солнышка искрит златая «ми» ...
54714 (410x70, 16Kb)
Сияет нота «соль» Улыбкою Счастливой ...
Пылает страстью жгучей чувственная «до» ...
Святая «си» летит возвышенной Молитвой ...
А «ре» энергии шлёт огненный поток ...
54714 (410x70, 16Kb)
... Сплетая мне узор Любви чудным аккордом,
То светлой Радостью насыщены они,
То лёгкой грустью, то мечтательным восторгом ...
И все пытаются мой дух воспламенить !!!
54714 (410x70, 16Kb)
Они, в единое звучание сливаясь,
Слегка касаются струн любящей Души
И создают из чувств бесценных чудо-нанизь,
Любовь стараясь навсегда приворожить !!!
54714 (410x70, 16Kb)
... Влетает Музыка в распахнутые окна ...
Весны дыханием ! Хмельным ! В осенний день !!!
И заставляют Сердце сдержанное вздрогнуть,
Обозначая вздохом томным Счастья тень !!!
Елена Буторина
54714 (410x70, 16Kb)




0a2731f0d56c15504f2e0ed2e5687a86 (597x409, 272Kb)
 
Ин_ночка_

82556210_3821971_8a969792 (383x57, 15Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа живота перестала быть упругой? Выход есть!

1. Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 столовую ложку 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время кабачков. Готовим ГОСТовскую икру

 

1373027909_1 (300x582, 51Kb)Все любят ту самую магазинную кабачковую икру, и я не исключение, в поисках рецепта на просторах инета, нашла 3 рецепта, которые обещают дать желаемый результат. Ниже привожу рецепты, а с массовым появлением кабачков дополню своими фото и комментариями.

 

 

Рецепт 1

  Рассчёт на 1 кг кабачков:

кабачки- 1 кг (это без кожуры и семечек)

морковь-60г

лук- 40 г

коренья- 20 г

соль- 20 г

сахар- 10 г

перец 1 г (пополам- чёрный и душистый)

томат паста- 100 г

масло растительное- 46 г

 

Энергетическая ценность: 55,47 ККал на 100г

 

С кабачков снимаем кожуру, убираем все семечки, нарезаем на дольки толщиной примерно 1 см.

Морковь натираем на свекольную тёрку, лук измельчаем, коренья натираем на свекольную тёрку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella своими руками. Разницу не почувствуете!

89653840__original (500x315, 34Kb)

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 ст ложки,
Мука - 4 ст ложки,
Ванилин - щепотку,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Масло сливочное - 1 ч ложка,
Молоко - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25petelek.ru КАК ВЯЗАТЬ СЕТКУ В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро стиль: платье с драпировками на основе корсета.

Платье с драпировками на основе корсета.
untitledя (330x700, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло



Фото

Способ заготовки зелени.

Понадобится зелень на ваш вкус:
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
кинза,
масло оливковое или растительное.

В этот раз я сделала только укроп и петрушку.

Хорошо вымыть всю зелень и обсушить на полотенце.
Нарезать мелко ножом или измельчить блендером.
Положить зелень в подготовленные сухие баночки(не утрамбовывать).Залить зелень маслом и аккуратно перемешать,чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Очень понравился этот способ заготовки зелени.Раньше я морозила,сушила и солила,а тут такое чудо попалось.Надеюсь вам пригодится.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.
l4 (400x316, 18Kb)l3 (400x311, 16Kb)
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Итак,

чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Украшения для торта своими руками. Цветок лилия.» Автор Людмила Шевченко.




Мастер класс смотрим ЗДЕСЬ>>>>>
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК. Как ровно и быстро пришить лампасы.

Обещанный МК. Как ровно и быстро пришить лампасы.

Ну деуки-рукоделки, как обещала выкладываю МК как без булавок и наметок ровно и быстро пришить лампасы. Сама долго шла к этому методу, пробовала закалывать, замётывать, заутюживать с помощью картонной заготовки: всё не то. Замётывать и заутюживать  — долго и муторно, а из-под булавки лампас постоянно хотел уехать в сторону при пришивании....
Теперь лампасы изготавливаются и пришиваются на раз-два-три… По крайней мере у меня сей МК занял минут 20 от силы....

Нам понадобится: длинная иголка, заготовки для лампасаов нужной ширины и клеевая паутинка, есссно такие причиндалы, как ножницы, утюг, швейная машина должный быть по умолчанию....




Приступаем к делу. Берем иголку и прикалываем ее к гладильной доске, так чтоб между проколами осталась нужная нам ширина лампаса + 2 мм. Мне нужны лампасы 8 мм шириной, значит откладываю 1см.

Греем утюг, заготовки для удобства с одной стороны срезаем уголком. Вот так

Далее проделываем следующую штуку,  проовываем конечик под иголку и аккуратно тянем, лампас будет складывать сам себя, надо только возить по нему утюгом.

Вуаля, ровненький лампасик готов.
Когда у вас появилась гора таких лампасов. Берем клеевую паутинку, у меня балы 2см, поэтому пришлось ее резать вдоль пополам.

Утюг далеко не убираем :))) Выкладываем как вам надо ваши лампасы и пришпандориваем утюгом.

Осталось только пришить их, у меня плоскошовка, так что всё вообще махом, у кого обычная машина, придется попыхтеть в 2 раза дольше!

Ну вот и всё, у меня чуток видны остатки паутинки, ее легко можно общелушить ногтиком, а вообще она уйдет сама после первой стирки…
Вот что из этого всего выходит. Всем успешных рукоделий!

Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии. Мастер-класс по лепке из холодного фарфора


Скачать
Рубрики:  ЛЕПКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украшать домашние торты?

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

Как украшать домашние торты?

 

3555543_13712077 (266x400, 22Kb)  3555543_31352055 (267x400, 21Kb)    3555543_95351 (500x386, 37Kb) 3555543_94201_1_ (500x485, 155Kb)

 Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетеренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео- кулинария

Рисуем Кремом Мики-Мауса на торте


 




Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА МАСТИКОЙ... мастер-класс...

  Мастер-класс Людмилы Шевченко

    • Фото 1. Так я украсила торт для сына.
    • Фото 2. Раскатываем мастику толщиной не менее 2-3 мм.
    • Фото 3. Накладываем мастику на торт. Поверхность и бока торта должны быть идеально ровными. Я делаю поверхность воды и поэтому оставила шероховатость (для натуральности). Заглаживаю поверхность торта.
    • Фото 4. Очень аккуратно заглаживаю бока торта так, что бы не было складок.
    • Фото 5. Обрезаю лишнюю мастику.
    • Фото 6. Начинаем делать листики камыша.
    • Фото 7. Шарик из мастики нанизываем на проволоку
    • Фото 8. Двумя пальчиками крутим как колбаску.
    • Фото 9. Получилась вот такая колбаска на проволоке.
    • Фото 10. Укладываем между листами файла.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа на все случаи жизни

http://www.liveinternet.ru/users/4021517/post194621917/



Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ilovetodraw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем 5 красивых причёсок дома! Мастер-классы

Прическа на каждый день: Романтические петельки
Красиво, модно, элегантно! Делается всего за 1,5 минуты! Попробуйте!


Французские спиральки за 10 минут! + 4 видео>>>

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с горьким шоколадом

Очень вкусный пирог. Равнодушных не было! Зато были те, кто сладкое не ест, а пирог ел!

 

Автор 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ ИЗ БИСЕРА И ПАЙЕТОК. МК от tanjuscha.



1.
1 (520x390, 154Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь
БИСЕР

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)))

Янним (секретная корейская приправа)))

4751030_434270 (400x300, 34Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно-яичный крем

Крем для тортов

Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

Масляно-яичный крем

 

Приготовление блюда по рецепту

«Масляно-яичный крем»: 

 

http://webspoon.ru/receipt/maslyano-yaichnyjj-krem 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Нам понадобится :

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая горькая женщина...





geniavegas
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат"ВЕ-ЧА"

4278666_ogyrci1 (700x657, 360Kb)

Ингредиенты

1 кг.огурцов

300,0 мяса

3 зубчика чеснока

1 большая луковица

150,0 растительного масла

черный перец по вкусу

Огурцы нарезаем соломкой,сбрызгиваем 70% уксусом и маринуем 1-2 часа.Мясо(любое)нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.

В маринованные огурцы добавляем тушеное мясо,спассерованный лук,мелко рубленный чеснок,перец,соевый соус.Заливаем раскаленным растительным маслом.Перемешиваем и даем настояться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная по- корейски:

 

 
seledka_koreiskaja

Пробуем обязательно! Очень вкусная селедочка получается!

Рецепт не сложный, можно сделать и на «прозапас» будет долго храниться и радовать Вас вкусной закуской зимними вечерами, и не только в праздники!

Итак начинаем

Селедка маринованная по Корейски:

  • 4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.
  • Вытащила внутренности.
  • Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
  • Селедка с косточкой,но без шкурки.
  • Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Ложим на дно лук,сверху рыба и так слоями.  Вот,чуть ли не полное получилось.

Заправка-заливка:

  • 100 грамм 6 % уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 5 -10штук душистого горошка
  • черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
  • половина чайной ложки семян кориандра
  • полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
  • пачка приправы для корейской моркови.

Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
————————————

Ну вот и весь рецепт, кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Источник                      

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог

-jpLbJBmchM (599x604, 64Kb)

 

Торфяной пирог
 
Ингредиенты:
 
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ХЕ" из курицы :

1350739027_7 (600x399, 45Kb)

 Филе курицы - 0.5 кг.
морковь - 3 шт.
 лук репчатый - 3 шт.
  уксус 9% - 8 ст. л.
соль - 1 ст. л.
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
перец чёрный - 1 ч. л.
приправа из смеси перцев - 1 ч. л.
 масло подсолн. - 150 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году.

Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры Ну да ладно,будем считать что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.




А вот что внутри.

[/QUOTE]

А вот тут фактурность мешка видна лучше.




Смотреть процесс
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: Огурчики похмельные, казачьи

Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое похмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
 (600x450, 76Kb)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

 

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика. Мой опыт. Может кому пригодится

ba1632f7ad568bfdd76d88bd9e752cd7 (313x450, 79Kb)
Перерыв весь, ну или почти весь инет, благо информации много, я кое что обобщила для себя:

1) Мастику можно сделать самим дома. Рецептов ее приготовления масса. Кому то нравится из маршмеллоу (по нашему это суфле, например "Бон-пари", других я не встречала в наших магазинах), кому-то желатиновая, есть еще молочная. Сделала вывод, что попробовать можно все способы приготовления, и выбрать для себя самый подходящий. Я пока что только из маршмеллоу делала, мне понравилось.

2) Есть еще другой вариант, купить/заказать готовую мастику. В России мастика не производится и Вы сможете купить только мастику иностранного производства, как правило, она носит название sugar paste, gum paste – паста сахарная, паста для моделирования, фондант, желатиновая масса, пластичная масса.

Для нашего города вариант заказать более подходящий. Я взяла для пробы пол кило мастики и заодно разных пищевых красителей и украшений вот здесь http://www.art66.ru/?r=132. Пришла посылка за 10 дней. Мастика мне понравилась, достаточно пластичная. По деньгам выходит почти то же самое, что и покупать маршмелоу, только возни меньше.

3) Если мастику приготовили сами, то лучше чтобы она отлежалась перед использованием хотя бы несколько часов. Работать с ней почти как с пластилином, от тепла рук она становится пластичной, чтобы не липла, руки присыпают сахарной пудрой. От воды она тает, так что рабочая поверхность должна быть сухой.

4) Качество мастики очень зависит от качества сахарной пудры. Чем меньше частицы сахара в пудре, тем нежнее структура мастики, тем она белее. Мастика сделанная промышленным способом может имеет структуру и вкус ванильной помадной конфеты с эффектом «таяния во рту». Такими мастиками-пастами можно не только покрывать и декорировать торты, но и делать из них готовые изделия - например помадные конфеты!

5) В зависимости от того, что Вы собираетесь делать из мастики, есть ее следующие виды: для покрытия-обтяжки тортов, для моделирования фигурок и композиций, для изготовления цветов и букетов, масса для лепки замков и церквей «пастиллаж». Но... не будем углубляться слишком )))

6) Есть масса инструментов и приспособлений для работы с мастикой. Но пока что я обходилась сподручными средствами. В ход шло все что попадалось на глаза. Еще очень кстати будут формочки для печенья, которые раньше были очень популярны, ими удобнее вырезать различные сердечки/цветочки.

7) Сам торт под мастикой должен быть достаточно плотным, например, как основа, обыкновенный бисквит. Взбитые сливки и мастика не дружат. Крем под мастику должен быть масляный, либо горячий абрикосовый джем, либо ганаш (сама еще не разобралась как его делать).

8) Когда делаете украшения, то лучше им дать подсохнуть на открытом воздухе, перед тем как поместить на торт. Саму мастику необходимо хранить в плотно закрытом пакете, без доступа воздуха, иначе она высохнет. В холодильнике, я так поняла, можно ее хранить несколько месяцев точно.

9) Вот в каком порядке должны быть ваши действия:

- заранее лепятся все основные фигурки и детали (можно хоть за неделю, хоть за две, главное хранить в закрытой коробке);

- готовятся коржи и прослаиваются кремом или чем-то еще, сверху покрывается масляным кремом/ганашем;

- раскатывается мастика для покрытия всей поверхности торта, покрываете ею торт;

- воодружаете на него ваши фигурки с помощью капельки воды, либо можно приготовить клей - немного мастики растворить в водке/коньяке, алькоголь испарится, а изделие будет хорошо закреплено.

- смахиваете кисточкой остатки сахарной пудры, для блеска можно все смазать смесью 1:1 мед с водкой/коньяком и вуаля! ваш торт готов!

10) Выкладываю рецепт приготовления мастики которым пользовалась я

На пачку суфле (90 г) ложка сливочного масла, все это дело в микроволновку секунд на 30-40, главное не передержать. Масло лучше комнатной температуры. Когда растопилось, начинать замешивать с сахарной пудрой, пудру просеивать через сито, сначала можно мешать ложкой, а потом уже как тесто - в руках. Главное не пересыпать пудры, иначе мастика будет рваться и ничего не выйдет. Когда добавляешь гелевых красителей для цвета, то нужно соответственно добавить еще немного сах пудры.

11) Ссылочки которыми я пользовалась для работы с мастикой:

http://forum.say7.info/forum36.html

http://cakecentral.com/articles/category/how-to

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?board=17.0

http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques.cfm?cat=4

http://forum.good-cook.ru/topic1802.html
источник:BabyBlog.ru
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощаю новыми тортиками :-)))

А это мои новые тортики.





Внутри этого медвежонка спрятано шоколадное яйцо Киндер-сюрприз.А вообще была задумка сделать что-то в виде клубка ниток в виде сердца.Незнаю .... похоже ли?



Шишки сделаны из пшеничных шоколадных хлопьев,те что мы едим на завтраки.Спасибо за идею niderland1 c форума У самовара.

Ну и Мешок с деньгами как я и планировала приготовить на Н.Г.получился хуже чем первый т.к торопилась и готовила в гостях.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник по-королевски: как приготовить идеальный шашлык

5218894_0_2_ (700x547, 200Kb)

Что может быть лучше, чем отдых в лесу с любимой компанией? В воздухе витают опьяняющие аппетитные ароматы, в костре тлеют угли, окутывая дымком кусочки наивкуснейшего румяного шашлыка, обрамленного кольцами лука и помидорок...

Каждый летний сезон обязательно знаменуется многочисленными выездами на пикник и душевными вечеринками с мангалом, грилем или барбекю. Ведь, согласитесь, ничто не может сравниться с неповторимым вкусом сочного ароматного шашлыка, буквально тающего во рту!

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка от Ольги Веренич крючком. МК.

МК на http://www.stranamam.ru/post/2822111/>>>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка, запеченная в фольге

Изображение


Что понадобится:
Свиная грудинка – около килограмма
Приправа для мяса
5 - 7 зубчиков чеснока
Перец, соль – по вкусу.100 гр. кетчупа, 50 гр. соевого соуса

Перед запеканием свиную грудинку необходимо замариновать в течение часа-двух. Мясо посолить, поперчить,
посыпать приправами для мяса,добавить кетчуп и соевый соус.
Выдавить через чеснокодавку чеснок, обмазать им мясо со всех сторон. В таком виде оставить грудинку в холодном месте на некоторое время.
Герметично завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. В конце запекания фольгу развернуть и в таком виде еще подержать в духовке минут 15-20. Это нужно для того, чтобы мясо подрумянилось. Запеченное мясо извлечь из фольги.
Нарезать крупными или тонкими кусочками (как нравится).
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка пельменей по китайски

20120415150119_wW5NN (422x259, 68Kb)

Здорово так получается !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье Молоко



Очень вкусный и нежный торт.Просто тает во рту.
Торт украшен завитушками из карамели.Первый раз пробовала их делать.Роза из шоколада .

Читать рецепт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый ТОРТ НА ЗАКАЗ

Вот ОНО и случилось ! На днях мне позвонила очаровательная девушка Юля и поинтересовалась могу ли я приготовить торт "Сердце из роз " для дня рождения её мужа.По началу я испугалась,т.к никогда не готовила для других.Я знаю вкусы своей семьи и близких но понравится ли это другим ...!? В итоге решила рискнуть Ведь все когда-то и с чего-то начинают.И как говориться глаза боятся ,а руки делают.Мы обговорили детали и я принялась за работу.
Некоторое время назад я думала заняться тортами на заказ.Ну,заняться это конечно громко сказано.Так,готовить для других время от времени.Тк у меня есть основная работа ,семья и маленький ребенок совместить это не просто.Приготовление красивого торта с различными цветами и фигурками занимает очень много времени ,в среднем 5-8 часов ,поэтому приходится готовить ночами.
Торты для меня - это моё самовыражение.По своей натуре я артист.Кто-то рисует,кто то играет на музыкальных инструментах ,кто то лепит , а я пеку и украшаю свои тортики.Хочу заметить ,что для меня очень важно,что бы торт был не только красивый,но и самое главное свежий и вкусный!
В итоге ,вот что у меня получилось.На ленточке была персональная надпись которую я стерла (надпись личная) Судя по Юлиному отзыву ,муж и гости остались в полном восторге.Т.к торт был не только красивый но и вкусный (я готовила Трюфельный) Ну а раз клиент доволен,то я довольна ещё больше.




Вообщем девочки, кто живет в Париже и его пригороде (IDF),если у вас есть желание заказать эксклюзивный , домашний торт для близких ,буду рада вам его приготовить. Дизайн и состав торта может быть абсолютно любой.Всё зависит от вашего вкуса и желания.Хочу акцентировать ваше внимание,что готовлю я из натуральных и исключительно свежих продуктов.
Мой альбом http://www.radikal.ru/USERS/cuisine-de-evguenie/moi-tortiki?pg=1
Связаться со мной и обсудить все детали можно по e-mail genia-vasilieva@yandex.ru или прямо в этой теме.
Буду рада украсить ваш праздник.
С уважением Евгения
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит от АЛИИ!

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь