-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны! -2

3149611_katia1 (466x700, 228Kb)

3149611_sarafani_16_ (466x700, 165Kb)

3149611_sarafani_3 (535x700, 171Kb)

3149611_sarafani_3_ (466x700, 158Kb)

И ДАЛЕЕ...3149611_685c9e4e49 (500x130, 74Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Для Моей Принцессы

Этот торт я приготовила для своей доченьки Насти.Ей исполнилось 3 годика ! В планах День Рождение было праздновать в Диснейленде и торт ей должен был подарить её кумир Мики Маус.Но к сожалению из за сильной простуды ,Дисней пришлось отменить и справлять дома.
Торт на 35 порций.Внутри Кокосовый торт с белым шоколадом и миндалем,второй этаж -шоколадные коржи и карамельный крем.





А это его счастливая обладательница.(Из за вспышки цвет торта исказился)



А этот торт я готовила дочке в садик.точнее это не торт ,а яблочная шорлотка с изюмом.Т.к в садик нельзя носить торты с кремом.Ребятки маленькие,испачкаются.
Настя ,воспитательницы и другие детки пришли в восторг от торта и рыбок.Она постоянно просилась к холодитьнику что бы пересчитать рыбок.И очень гордая несла этот торт в сад.Кстати о воспитательницах.Во Франции не распространенны такие торты,поэтому они были очень удивлены увиденным,созвали всех родителей и воспитателей из других груп и дружно расматривали и восхищались тортом.Хи-хи!Видели бы они какие торты бывают :-)))

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчишеский торт.

Мальчишеский торт,точнее торт для двух братьев.Один из которых обожает мультфильм Тачки,ну а другой,старший любит кататься на тротинет (незнаю как по русски,что то типо самоката) и скейте.
Внутри торт Сникерс ,вес 2,400 кг

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женских блузок











Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

1 (460x380, 34Kb)
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Стопка Блинов с Икрой

торт Блины с икрой.Внутри торт Ностальгия.10 порций

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ "ЕЖИКИ".

 

ПОМИДОРЫ "ЕЖИКИ".
 

 

"Ежики"
 
 
Ингредиенты для ""Ежики""
 
Рецепт ""Ежики""
"Ежики" ингредиенты Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

"Ежики" ингредиенты Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

"Ежики" ингредиенты Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

"Ежики" ингредиенты Вот что у нас получилось.

"Ежики" ингредиенты Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

"Ежики" ингредиенты Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

"Ежики" ингредиенты

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. 

Помидоры получаются очень вкусными, рассол обалденный- выпивается весь. Попробуйте, не пожалеете!

Если рассол чуть-чуть помутнеет- ничего страшного, ведь вы помидоры прокалывали, вот и вытек немного сок из помидоров.

Источник: "Рецепты на бис", №1 2010г,стр. 93.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСУЕМ РОЗЫ,очень необычно,оригинально и легко!

РИСУЕМ РОЗЫ,очень необычно,оригинально и легко!

 

Рисовать их совсем несложно.Можно воспользоваться готовой картинкой, как трафаретом или все же попробовать нарисовать самому.А уж куда их прстроить..и дверки, и стулья,табуреточки и куда захочется.

Рисуем запятую

Добавляем по "выпуклости" на каждый завиток

Читать далее...
Рубрики:  РИСОВАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения юиль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 )

способы украшения пирогов...

Пожалуй, самая распространенная глазировка – это яйцо.
Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.

Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.

Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.

Для получения румяной корочки без глянца способов несколько:
Можно использовать крепкий сладкий чай. На 0,5 горячей чайной заварки добавляется 3 ст. ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки.

Или ст. ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.

. 14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото).

вырезать  кружочки,  и выложить их наподобие рыбьей  чешуи:14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

 вырезать кружочки, чтобы получилась сотовая структура:14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

Аккуратная коса всегда эффектно смотрится  вокруг пирога14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото):

использовать формочки для печенья14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

.14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото).

Если вы делаете несколько пирогов – можно использовать обрезки:14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

Классическая решетка
14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

Хризантема, осенью будет в тему14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

Или осенние листья
14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

Звезды - смотрятся, как снежинки:14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

. 14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

14 способов сделать пирог еще красивее (14 фото)

 

 

 

Серия сообщений "*Приятного аппетита":
Часть 1 - " Картошка "
Часть 2 - " Курица в банке"
...
Часть 13 - Куриные наггетсы
Часть 14 - Коктейль с малиной и гранатом
Часть 15 - Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 )
Часть 16 - Как , сделать пирог еще красивее ( часть -2 )
Часть 17 - Украшение блюд,пироги ( часть-3 )
...
Часть 19 - Кутабы ,на любой вкус ,
Часть 20 - Пицца с вкусным краешком
Часть 21 - Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка, маринованная в яблочном укусе

13 (600x450, 56Kb)
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ ИЗ ХЕКА

500 г рыбы, 2 яйца, 50 г молока, 100 г хлеба пшеничного, 100 г лука репчатого, 100 г пшеничной муки, растительное масло, 50 г панировочных сухарей, перец молотый и соль по вкусу.
Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке, и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обжарить в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла или жира. Перед подачей полить сосиски растительным или сливочным маслом.
www.magiclady.net/
25 (450x299, 89Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ ИЗ МУСОРНЫХ ПАКЕТОВ.



1.
0 (500x340, 89Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь
РУКОДЕЛИЕ/идеи

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

1306330804_og4 (375x281, 38Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

166 (604x453, 78Kb)
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели.Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены

Не хотите сделать своими руками украшение для своего сада, которое потом можно переместить на подоконник? Предлагаю вам сделать грибочки одним из описанных ниже способов: из пенопласта или из монтажной пены. А еще, ниже есть полезная информация, из которой вы узнаете, как можно очистить руки от монтажной пены

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (6) (700x525, 403Kb)

А вот и ежики из пенопласта, с иголочками из шашлычных палочек

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (3) (700x525, 493Kb)

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (2) (525x700, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ

12 (600x366, 167Kb)
350 г тёплой воды, 1 ст. ложка с горкой сухих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 3 ст. ложки растительного масла, примерно 600 г муки.

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль, дать постоять 5 минут, затем добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут и поставить в тёплое место на 1 час. Смазать руки маслом и вымешивать тесто ещё 5 минут и вновь в тёплое место на 20 минут. Противень и руки смазать растительным маслом, размять тесто на противне, пальцами сделать бороздки и бортики. Оставить на 10 минут. Сверху тесто смочить водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

http://www.magiclady.net/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в собственном соку

 

Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких.  идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковая чашка-проливашка. Ромашки в технике канзаши. Мастер-класс

Очень понравилась ромашковая чашка-проливашка рукодельницы со Страны Мастеров Веснушка18. Такая нежная... Если кто из вас захочет повторить, прилагаю мастер-класс по созданию ромашек из атласных лент в технике канзаши. Автор мастер-класса Ксения Анисимова

ромашки из лент канзаши. мастер-класс (30) (369x480, 57Kb)ромашки из лент канзаши. мастер-класс (31) (369x480, 63Kb)

ромашки из лент канзаши. мастер-класс (1) (520x390, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ убрать вмятины на ковре

Чтобы не оставлять вмятин на ковре, многие используют специальные подставки. Но как быть, когда забываешь воспользоваться подобными вещами? Вывести вмятины с ковра достаточно трудно, но все же возможно, если воспользоваться самым обычным кубиком льда.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 18


Нажми на картинку


 

Крабовые палочки "Очаровашки"Ингредиенты:

Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),

яйца-3шт,

сыр-70-100гр,

чеснок-1зубчик,

майонез.


 

Салат "Грибок"грибы с луком,Грудка куриная, яйца, майонез, или сметана,варенная
  морковь потёртая на мелкой тёрке,
 сы тёртый
 
Салат "Хэлел"Ингредиенты

 Грибы шампиньоны - 300 г.
 Лук - 1 шт.
 Сметана - 150 г.
 Куриная грудка - 300 г.
 Яйца - 3 шт.
 Майонез - 400 г.
 Ананасы - 1 банка маленькая.
 Сыр - 100 г.
 Киви - 3 шт.

 

Салат "Дамский каприз" - салат, как настоящий дамский каприз -" хочу все и сразу"Копченая куриная грудка - 400 г

Виноград без косточек - 300 г

 Ананас кольцами (консервированный) - 6 колец (~ 215 г)
 Орех грецкий - 50 г
Майонез - 1-2 ст. л.



 

Салат с курицей «Гроздь винограда»400 гp. филе копченой курицы
 300 гp. твердого сыра
 300 гp. темного винограда без косточки
 3 вареных яйца
майонез

 Это хочется съесть: закуска (веррины) со свеклой и селедкой
На 3 порции:
 свекла средняя или крупная – 1 шт.
 сыр творожный – 100г
 филе сельди – 150г
 яйцо – 1 шт.
лук зеленый – несколько перьев


 

Салат - *Александра* (с копченой курицей)

Продукты:

-Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан.
 -Ветчина (или копченая курица) - 400 г
 -Сыр тердый - 150-200 г
 -Помидор (свежий) - 3-5 шт
 -Майонез (по вкусу)
 -Специи (соль, перец )


 

Крабовая "Монастырская изба"Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт

 сыр твердый - 300 г
 майонез - 200 г
 зеленый лук - 1 пучок
 укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика


 

Салат "Атлантический"...1 небольшая отварная картошка,

  1 отварное вкрутую яйцо,
  1 небольшой свежий огурчик,
  1/4 часть большого кислого яблока,
  3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,
  1 маленькая красная луковица,
  майонез,
соль.


 

салат "На все случаи жизни!"-банка консервированной или отварная красная фасоль,

 -3-4 зубчика чеснока,
 -2 сырка «Дружба»,
 -100 грамм сухариков,
  -майонез.
 
1. Салат "Нежность"
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
 яйца вареные 6 шт
 морковь вареная большая 1 шт
 сыр 70гр
майонез или сметана.


 

2. Салат "НОЧЬ"
Яйца вареные 5 шт
 грудка куриная копченая 200гр
 грибы маринованные 200гр
 сыр 100-150гр
 зелень для украшения
майонез или сметана.


Салаты. Подборка 17
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post281104641/


3731083_sydak (200x133, 25Kb)Уважаемые дамы и господа! Приглашаем Вас посетить один из лучших отелей города Судак - отель «Resident» К Вашим услугам   комфортабельные номера класса люкс и полулюкс, в которых находится все необходимое для  спокойного и беззаботного отдыха. Отель «Resident» работает в комплексе с рестораном украинской и европейской кухни, баром с широким ассортиментом Крымских вин и коллекционных коньяков,а также, ночной клуб «Gurman», где выступают лучшие ди-джеи Украины и зарубежья. Здесь Вы отдохнете от обыденности повседневной жизни, в динамичном и комфортном времяпрепровождении

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики ГОСТ

3723679_13 (400x300, 25Kb)

Слова автора......

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые ОГУРЧИКИ -Болгария отдыхает

 

Маринованные огурчики -"Болгария отдыхает"

 

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. 

Готовлю огурчики по этому рецепту 2 года- правда, Болгария отдыхает!
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 
В стерилизованные литровые банки кладём: 
• 1 морковь,порезанную на 4 части 
• 1 луковицу порезанную кольцами 
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 
В банки плотно укладываем огурцы. 
Готовим маринад на 4 литровые банки : 
• 2 литра воды 
• 7 столовых ложек сахара 
• 3 столовые ложки соли 
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ного уксуса. 
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. 
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

     
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Грудь для Холостяка

В этот раз попросили торт грудь для холостяка с кучей " специальных "надписей.Решила их написать на рубашке.
Внутри торт Черный лес.Вес 2,300 гр.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистое тесто для сосисек или по гречески loukanopitakia



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шарлотта" на зиму.

Салат "Шарлотта" 

 

Состав 
300 гр. лука 
4 болгарских перца 
1 кг. помидор 
1/2 ч.л. черного молотого перца 
1 ч.л. соли 
1/2 ст. сахара 
1 ч.л. уксуса(70%) 
120 мл. растительного масла 
петрушка(по желанию) 

Приготовление 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец нарезать крупной соломкой и отправить к луку, чуть притушить и добавить крупно(именно крупно, средний помидор на 4 части) порезаные помидорки, перец, соль, сахар и тушить 25 минут. В конце варки добавить уксус и мелкопорубленную петрушку. Протушить еще пару минут и сложить в стерилизованные баночки. Закатать и убрать на сутки под "шубу". 
Приятного аппетита!

Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис". Заготовки. Готовлю каждый год и всем нравится. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коза-дереза"

4138752_1280053 (280x109, 61Kb)



На 1 кг краснокочанной капусты - на крупной терке
(так сочнее и нежнее)
200 гр сервелата - соломкой порезать
150-200 гр зеленого горошка консервированного
1 маленькая луковичка - мелко нарезать
заправка - Майонез.

есть вариации:
- вместо лука -зубочек чеснока
- вместо майонеза можно заправлять сметаной или
растительным маслом.
4138752_76c9d2083874 (491x135, 71Kb)
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

 Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  

 

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки)

23 (450x296, 35Kb)
Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки).

Продукты:

Из расчета на 3-х литровую банку:
-Огурцы- 2кг;
-Зелень разная: укроп, листья вишни или черной смородины ;
-Чеснок - 3-5 зубчиков;
-Корень или листья хрена;
-Перец черный горошком 15-20 шт;
-Лавровый лист - 2-3 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Морковь - 2-3 шт.
-Соль - 1,5 ст.л.;
-Сахар - 3 ст. л.;
-Уксус 9% - 100 г

Приготовление:
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)


немного-рекламы (144x46, 11Kb)



Хотите получить бурю эмоций? Посетите игровые автоматы онлайн бесплатно в игровом клубе "Вулкан". Здесь Вы найдете большой выбор игровых автоматов от известных компаний - разработчиков. Мир приключений ждет Вас. Более подробно - на сайте Вулкан клуба http://igrovye-avtomaty-online.net.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка. Торты на сковородке.

Торты на сковородке. Подборка .

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

sp;

Торт на сковороде


Медовый торт


Выпечка из теста на сыворотке


Торт на сковороде


Шоколадный торт


Торт на сковородке


Шоколадный торт "ПРАГА"


Торт "Минутка"


Торт из серии "на сковородке"


НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ


Творожный торт


Торт "экспресс"


Торт на сковороде


Пирог на сковороде


ХХХХ


ХХХХХ

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Кексы. Коллекция рецептов
...
Часть 13 - Подборка 1. Торты.
Часть 14 - Подборка . Сладкая выпечка. НАПОЛЕОН.
Часть 15 - Подборка. Торты на сковородке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас...

Вечер вдвоём...


 

Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый лимонный торт-суфле

http://natasheba.livejournal.com/11544.html
23949_600 (600x504, 94Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИЗЮМЧАНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МАШИНКА

1. испечь бисквит
4 яйца, 1 стакан муки, и стакан сахара: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, и мука -все перемешиваем, взбиваем отдельно белки со щепоткой соли + 1/2 сахара, вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой, выпекаем наш корж 40 минут при 180 -200 градусах ( в форме 23.5 см.) разрезаем на 3 части, когда корж остынет
2 сварить крем для пропитки коржей
стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала -сварить на маленьком огне помешивая, до кипения
3. сделать суфле
замочить столовую ложку без верха желатина в 1/2 стакана молока,сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, взбить 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки (можно больше, можно меньше, на вкус по сладости)до сборки торта ничего не соединять, желатин в это время у нас "набухает"
4. сборка торта
кладем на дно формы 1 часть коржа, смазываем кремом, выкладываем сверху абрикосы кладем 2 часть коржа, смазываем кремом, сверху абрикосы вот теперь соединяем наше суфле - масло+ белки+ молоко с желатином и сразу же выливаем на 2 корж поверху абрикосов, сверху выкладываем 3 часть коржа и сверху крем. ставим в холод на пару часов
5. вырезаем машину
прошло пару часов, извлекаем наш торт из формы и разрезаем, как на фото
боковые части кладем на верх серединки, как на фото, немного срезаем со стороны багажника машины Всю машину можно обмазать кремом,
6. украшаем машину
сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Окна я сделала топленым шоколадом, колеса из круглого печенья, политого шоколадом
вся машина украшена белковым кремом на пару маленькой насадкой звездочка
7. радуем всех вкусным тортиком
1331362175_x_9db2595b (480x433, 45Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальце в рассоле

 

Сальце в рассоле

 

Saltse v rassole

Понадобится:

  • сало,
  • чеснок (количество по желанию),
  • 1 лавровый лист,
  • 10 ст. ложек без верха соли,
  • черный перец.

Приготовление:

Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАТЕЛЬСТВА ДЛЯ САДА-ОГОРОДА

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки от Victoria’s Secret

Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по пошиву красивой и модной юбки. Данную модель изготовить очень легко, а выкройка летней юбки – совсем простенькая. 

22402222 (424x572, 122Kb)

Выкройка и инструкция по пошиву
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт с драпировкой и кружевом

Свадебный торт с драпировкой и кружевом.Внутри торт ФРЕЗЬЕ.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики.

Покажу поднакопившиеся работы.

Торт Кочан капусты для Фермера.




Торт Замок для Принца Алексея .



Торт Карета для Золушки .



торт Ромашки с бабочками.



Торт Попка .



Торт Сумка с собачкой.А к этому торту есть небольшая история.Девушка заказавшая себе на день рождение торт,дала мне полную свободу в выборе дизайна.что бы и для неё был сюрприз.Подумав я решила сделать такой торт.И как оказалось в ту же ночь у девушки собака родила 4 щенят + мой торт с щенком.Видимо у меня была какая то интуиция



торт Лунтик на пеньке



торт НЕМО



торт Китти. Покрытие и внутри творожная Пасха со сгущеным молоком .



А это фотографии с праздника МАСЛЕННИЦА http://maxime-and-co.com/events-mco/maslenitsa-2012/ Организованного русской ассоциацией «Максим энд Ко» которая предложила мне предоставить в качестве одного из приза для их лотереи - торт в виде стопки блинов с икрой.Внутри я делала Медовик с различными кремами.
А это девушка котороя выиграла торт .



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто сделать платье

Источник

1. Положите полоску ткани через плечо.
2. Заправьте один конец ткани юбкой.
3. Перекрутите и закрепите ткань на плече, убедившись, что ткань правильно лежит на вашей груди.
4. Обверните ткань вокруг себя, что бы она закрыла вашу вторую грудь.
5. Обверните ткань плотно за спиной снова.
6. Конец закрепите.

Готово!
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить просто, носить удобно. Трикотажное платье - блузон.

Безымянный (650x383, 54Kb)
Далее видео МК>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное варенье из сосновых шишек

36348-200-middle (200x149, 12Kb)
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Но сосна хороша не только этим. Во-первых, хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Во-вторых, смола (живица), хвоя и почки сосны широко применяются в медицине, а сосновые шишки, которые также являются кладовой очень многих полезных веществ, применяются не только в медицине, но и - наряду с хвойными иголками - в производстве парфюмерных масел.

Сосновые «продукты» содержат разные полезности: почки - эфирное масло, дубильные вещества, смолу и горькое вещество панипикрин; живица - эфирное масло и смоляные кислоты, хвоя - эфирное масло, смола, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и каротин.

Варенье из шишек

Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье.
Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений.
А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.
Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.

Отличительной особенностью этого необычного варенья является тонкий, пикантный аромат хвои.

Период сбора шишек – до 20 июля, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться.
Сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей.

Берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

Shishki (440x152, 122Kb)

После того, как сосновые шишки проварятся в сиропе третий раз, выключаем огонь, берем горячие простерилизованные банки и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.
Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

Ежедневное употребление 1 чайной ложечки соснового варенья укрепит иммунитет, зарядит энергией и улучшит общее состояние организма.
Варенье с лечебной целью используют по 1 чайной ложке два раза в день на тощак.



Серия сообщений "Народная аптечка":

Часть 1 - Индийский морской рис - «живое лекарство»
Часть 2 - Скоростное очищение организма по методу профессора В.В.Ефимова
Часть 3 - Про чернику
Часть 4 - Целебное варенье из сосновых шишек
Часть 5 - Черноплодная рябина (Арония)
Часть 6 - О пользе луковой шелухи.
...
Часть 32 - О пользе цветочной пыльцы
Часть 33 - Рецепты долголетия
Часть 34 - Калиновый гриб


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование вязания с тканью

Аватары и анимация на GIFr.ruИдеи для вдохновения комбинированное вязание с тканью МНОГО
getImage (16) (640x480, 336Kb)

1.
getImage (17) (544x480, 224Kb)

2.
getImage (18) (640x480, 117Kb)

3.
getImage (19) (349x480, 35Kb)

Посмотрите дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание + шитье
ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая серия моих работ.

С подрастанием моих детишек , последнее время совершенно нет времени регулярно вести мой дневник.Поэтому делаю это по мере возможности.Как жаль что в сутках только 24 часа!

Торт "Карусель " Внутри торт Черный лес с трюфельным кремом,шоколадной стружкой и вишней.Вес 2,600 кг.



Торт " Чемодан визажиста " Внутри торт 3 шоколада .Вес 3,600 кг.




Торт M&M's . Внутри торт Framboisier .Вес 3,600 кг



Торт " Ракета "



Торт Карета .Внутри торт Сникерс



Торт "Футбольное поле с мячем "

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Трилистник"



4493 (600x462, 112Kb)

defne12 (155x168, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)

Описание вязания данного узора:

Число петель кратно 10 +2 кромочные. Все изнаночные ряды ( четные) вяжем изнаночными. Кромочные петли в описании не указаны.

В данном узоре все петли " 3 петли вместе лицевой " вяжутся как 3 петли вместе лицевой с наклоном влево ( как вязать см. под описанием)

1 ряд: [ из 3 петель вязать 9 петель( как это делать-см. под описанием) , 2 вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевые, 2 вместе лицевой с наклоном вправо] повторять до конца ряда.

3 ряд: [ 9 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном вправо] повторять до конца ряда.

5 ряд: [ 3 петли вместе, 1 накид, 3 лицевые , 1 накид , 3 петли вместе, 3 петли вместе] повторять до конца ряда.

7 ряд: [1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 петли вместе лицевой, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые] повторять до конца ряда.

9 ряд: 1 лицевая [ 2 вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевые, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, из 3 петель вязать 9 петель] повторять в скобках до конца ряда, в конце из 2-х петель вывязать 9 петель.

11 ряд: 1 лицевая [ 2 вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 9 лицевых] повторять до конца ряда.

13 ряд : 1 лицевая [ 3 петли вместе лицевой, 3 петли вместе лицевой, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 3 петли вместе лицевой] повторять до конца ряда.

15 ряд: 3 лицевые [ 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 петли вместе, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые] повторять до конца ряда , последние вязать 2 лицевые вместо 3.
Узор повторять с 1-го по 16 ряд.

Из 3 петель вывязать 9:
Вводим правую спицу сразу в 3 петли за передние стенки, вытягиваем рабочую нить, делаем 1 накид, снова вводим правую спицу в 3 петли вытягиваем рабочую нить, 1 накид и т.д, когда на правой спице образуется 9 петель сбрасываем петли с левой спицы.
Источник: http://avercheva.ru/?p=3477#comment-217
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Zelnova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Зеленые помидоры

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления
уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом

На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Душистые помидоры

перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
Соль2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Помидоры в собственном соку

сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт соленых помидоров

помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена.
Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2-3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

Рецепт маринованных помидоров

Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.
Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.

Соленые помидоры

Подготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Но перед засолкой помидоры зальем кипятком и оставим на одну минуту. Вымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, прокладывая пряностями.
Состав пряностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корня хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

Для зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; для спелых - 10-процентный. Рассол должен получиться прозрачным или с незначительным помутнением.

Соленые помидоры обладают приятным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. Хранят помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 С. При хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Быстрые маринованные помидоры

Очень вкусные, ничем не отличаются от тех, которые закрывают на зиму, но готовятся всего 1-3 дня :)
На 1,5-литровую банку нужно:
помидоры
3 ст. (750 мл) воды
4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 мл 70% уксуса
3-5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку.
Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.. Оставить при комнатной температуре. Готовность на 2-3 день.

Ассорти на зиму

Нужно:
помидоры ,
огурцы ,
болгарский перец ,
чеснок ,
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) ,
укроп для закатки ,
петрушка ,
сельдерей....

Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю.
Рассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

Помидоры в желатине.

Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь