-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ

 

 
 



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:


1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.









 
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ МАСКА -ПИЛИНГ

 




/proxy.imgsmail.ru/?h=d_OcWosDfLkCzL6IDacbJg&e=1368676570&url717=upyourpic.org/images/201303/hxka2h7zje.png" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru/?h=d_OcWosDfLkCzL6IDacbJ...g/images/201303/hxka2h7zje.png), auto;">14 (604x604, 41Kb)

Нам понадобится:

Молоко - 2 стол. ложки
Желатин - 1 стол. ложка

Хорошо растворите желатин в молоке и дайте смеси набухнуть. Можете поместить ее на 15-20 секунд в микроволновку. 

Нанесите масочку на лицо на 15 минут после чего удалите ее с лица. 

13 (568x400, 36Kb)

Благодаря такой маске ваша коже будет нежной, как у ребенка.

 

 

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКА ЗА 2 МИНУТЫ

 




/proxy.imgsmail.ru/?h=B_nCxTZYTubvCp9s8s4ffA&e=1368676551&url717=upyourpic.org/images/201303/hxka2h7zje.png" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru/?h=B_nCxTZYTubvCp9s8s4ff...g/images/201303/hxka2h7zje.png), auto;">










 

 

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания слайдшоу


Здравствуйте...

Сегодня я хочу предложить вам программу, при помощи
которой вы сможете создавать свои слайдшоу из ваших
фотографий или картинок из Интернета. Программа понравится
тем, кто не работает в таких программах как ProShow Producer,
Pinncle Studio, Corel VideoStudio Pro, но очень хочет сделать
ролик на память себе или своим друзьям.

Читать далее

Ничего сложного нет...Пробуйте, вам понравится...)))


урок провела
Любаша К



Серия сообщений "уроки от Любаши К":

Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 17 - Анимационные картинки с Яндекса
Часть 18 - Программа для анимации
Часть 19 - Программа для создания слайдшоу
Часть 20 - Ещё одна программа для слайдшоу
Часть 21 - Кое-что про шрифты...
Часть 22 - Новый файл программы


Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/программки
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна программа для слайдшоу


Здравствуйте...

Сегодня я хочу предложить вам еще одну программу,
для создания слайдшоу. Программа Portable, это значит,
что устанавливать её не надо.
Просто скачать, открыть и начать работать.
Программа называется
Wedding Album Maker Gold 3.52

Читать далее


Ничего сложного нет...Пробуйте, вам понравится...)))



урок провела
Любаша К
 
Verdana

Серия сообщений "уроки от Любаши К":
Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 18 - Программа для анимации
Часть 19 - Программа для создания слайдшоу
Часть 20 - Ещё одна программа для слайдшоу
Часть 21 - Кое-что про шрифты...
Часть 22 - Новый файл программы
Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/программки
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый файл программы


Здравствуйте...

Сегодня по просьбе моих читателей я немного переделала свой пост про программу ProShow Producer 5.0.3206, так как нашла более простой и понятный для установки файл. Многие, кто не совсем умеет устанавливать программы, теряются и делают установку неправильно. А в этом файле установка пройдет сама, надо только будет нажимать на кнопочки...))) Скрины будут ниже.



ProShow Producer 5.0.3206 - новая, полностью переработанная версия профессиональной программы для создания высококачественных слайд-шоу и презентаций. В качестве исходного материала можно использовать фото или видео с возможностью предварительного просмотра в процессе редактирования, можно так же добавить аудио-трек на звуковую дорожку, использовать более 300 видеоэффектов перехода, текста, логотипов и других элементов. При монтаже и наложении эффектов можно использовать графические файлы с альфа-каналом прозрачности (PSD, PNG, TIFF и GIF), кроме этого есть возможность использовать маски слоя, градиентную заливку или заливку цветом. В оконечном результате вы создадите видео CD (VCD, SVCD, XVCD, XSVCD, CVD, BD и DVD), который можно просмотреть на телевизоре, а так же сгенерировать автономное слайд-шоу для веб или создать скрин-сейвер.

Читать далее


урок провела
Любаша К



Серия сообщений "уроки от Любаши К":

Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 20 - Ещё одна программа для слайдшоу
Часть 21 - Кое-что про шрифты...
Часть 22 - Новый файл программы


Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/программки
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тютелька в тютельку-видео мастер классы

   Показаны видеоролики с 1 по 35

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки на юбилей свадьбы.)

Всем привет! У родителей моего знакомого юбилей свадьбы, не знал что подарить) вот нашла что и на какую свадьбу дарят. Решила вдруг и Вам пригодится). Удачного Вам дня и хорошего настроения!!!

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба.

ситец

Первый скромный юбилей. Дарят ситцевые платочки или другие подарки из ситца или шелка.

2 года. Бумажная свадьба

бумага

Отношения еще не прочны, рвутся легко, как бумага. Дарят записные книжки, блокноты, открытки, книги, фотоальбомы, календари или пачку денег ;)

3 года. Кожаная свадьба.

кожа

За три года отношения стали достаточно прочными.Дарят кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки и другие изделия из кожи.

4 года. Льняная свадьба

льняная скатерть

Потихоньку копится достаток в доме. Можно позволить себе и лен. Дарят льняные полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т.д.

5 лет. Деревянная свадьба

деревянная шкатулка

Пять лет - уже срок. Первый серьезный юбилей.Семья достаточно крепкая, но дереву опасны пожары - семейные ссоры.Дарят первые долговечные вещи: дерево.Деревянные вещи домашнего обихода шкатулки, ложки, хохломскую роспись, деревянные украшения, резные поделки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/свадьба

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовалка-времяубивалка

Забавная рисовалка. Рисуете что-нибудь, а потом нажимаете PLAY. 


 

 

Еще времяубивалки:

Кнопкодав

Мелодические круги

Поймай кошку

Калейдоскоп

Музыкальная флэшка

 

Рубрики:  ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая заколочка

 

Лаковая заколочка от  Лерочка_94

Посмотрите ее МК! Это того стоит! А если заинтересовались, то у меня еще один МК на эту тему есть - вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post128623697/

Вот такую заколочку мне вздумалось сделать)))  Итак,начнем...

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Моделирование, : На сердце весенняя нежность... Пластилин, Проволока . Фото 1

Нам понадобятся:
* проволока (0,3мм)
* лак для ногтей (желательно не сильно густой и не сильно жидкий)
* кусачки для проволоки
* пластилин
* шариковая ручка                           

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно напечатать книгу на принтере

Как самостоятельно напечатать книгу на принтере

 

Если надоело читать с экрана или возникла какая-нибудь другая необходимость напечатать достаточно большое
количество текста, а также хотелось, чтобы проделанная работа и затраченные ресурсы не были выброшены на ветер., предлагаем ознакомиться с этой инструкцией.

Если у вас есть принтер, все это достаточно просто реализовать. Сначала поговорим о том, что желательно (но не обязательно).

1.  Желательно иметь струйный принтер с верхней подачей бумаги. Струйный по двум причинам: во-первых, на струйном легче выполнять двустороннюю печать (особенно на бумаге А4 плотностью 60), во-вторых, при умении самостоятельно заправлять принтер (в домашних условиях) печать существенно удешевляется, и обходится заметно дешевле покупной книги.

2. Желательно использовать для печати книги бумагу А4 плотностью 60 (при стандартной А4 плотности 80 книга получается слишком толстая и не похожа на книгу). Правда, бумагу плотность 60 не всякий принтер возьмет (лучшим выбором в этом случае является Lexmark, у него лучший протяжный механизм, при необходимости повторно распечатать страницу, попадает точка в точку (повторно в том смысле, что печаталась страница и по каким-то причинам (например, начал полосить картридж или закончились чернила) получился отпечаток низкого качества, после устранения причин плохой печати устанавливаем лист с плохой печатью и печатаем тот же текст повторно).

Далее подготавливаю текст в Ворде

Как самостоятельно напечатать книгу1. Устанавливаю параметры страницы.

В Ворде до 2003 включительно
Файл/Параметры страницы.

В 2007 Ворде
Разметка страницы/Параметры страницы

Во-первых, поля.

Желательно их привязать к естественному ограничению вашей модели принтера (у многих принтеров есть ограничение по по-нижнему полю (Epson, как правило таких ограничений не имеет)). Я обычно устанавливаю все четыре поля 1,3 см.

Альбомная ориентация страницы и две страницы на листе.

Сохранять подготовленную книгу лучше в формате doc, формат docx у Ворда 2007 неправильно печатает картинки (если они есть в книге) при использовании предложенных параметров режима печати.

2. Выставляю удобный для меня шрифт, номера страниц отправляю в колонтитулы, провожу какое-то
минимальное форматирование текста и приступаю к печати.

3. Печать проходит следующим образом.

Ставится бумага А4 и на первой странице печатается 4 и 1 страница теста, лист правильно переворачивается и на второй стороне печатается 2 и 3 страница теста.Лист после печати сгибается пополам так чтобы  стр 2 и 3 были внутри.

1лист первая сторона    4,1                 1 лист вторая сторона               2,3
2лист первая сторона    8,5                  2лист первая сторона               6,7
3лист первая сторона    12,9                3лист первая сторона              10,11
4лист первая сторона    16,13              4лист первая сторона              14,15
5лист первая сторона    20,17               5лист первая сторона             18,19

Ну и так далее.

Если вы уже разобрались, как из вашего принтера выходят листы и как их переворачивать, то можно немного ускорить работу.

Сначала печатаете штук 10 листов первой стороны, набрав
4,1,8,5,12,9,16,13,20,17 (см.рисунок),
а затем, перевернув их всей пачкой, набираем по порядку оставшиеся страницы
2,3,6,7,10,11,14,15,18,19.
 
Как самостоятельно напечатать книгу


Отпечатанные
и сложенные пополам листы складываются стопочкой, а затем прошиваются
(в домашних условиях это удобней и надежней, чем клеить).
И в итоге получаем:
Как самостоятельно напечатать книгу


При желании можно добавить обложку.

УДАЧИ! 


    Материал взят на сайте Дарчик.ру    

Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ
КНИГИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобное" тесто

 (400x300, 98Kb)Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух.

Тесто, действительно, как пух. С него можно испечь пирожки с любыми начинками или пироги.

73b5dd9b7d29 (640x480, 44Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье-тунику. Описание + схемы + идеи!

Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
Выкройка платья-туники


Необходимо правильно снять мерки:
Пример:
Длина плеча - 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) - 8см
Окружность шеи - 36 см
Глубина проймы - 19 см
Длина спины до талии - 39 см
Длина платья от талии - 45 см
Обхват бедер - 96 см

Как построить чертеж выкройки платья - туники? >>>

Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы. Изготовление цветов из капроновых колготок

Предлагаю видео мастер-классы по изготовлению цветов их колготок.

Пион



 

Роза  



 

 

 

 Мак

 



 

Лилия

 



еще вариант розы  





Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

a8ec2dd6e69c (467x700, 43Kb)
Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально...










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить косынку на резинке.

 

Как сшить косынку на резинке.

 

Давно хотела себе такую удобную штуковину, и вот наконец-то дошли руки!
Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться с завязыванием, и оптимальное облегание головы (не слишком туго и не слишком свободно – в самый раз!). Также такие косынки очень удобны для маленьких деток.
4367953_4c576658255bd71b387214461ddf84cb (500x500, 20Kb)

4367953_74391277_large_4367953_4c576658255bd71b387214461ddf84cb_1_ (427x351, 24Kb)   

Записываю все в виде мастер-класса, скорее для себя, чтобы потом не забыть как чего делать, ну и может кому-то также это руководство пригодится.

Для косынок использовала ситец и небольшой кусочек резинки.

Шила 2 косынки одновременно, одну на себя, другую на маленькую девочку.

Большая выкройка для обхвата головы в 54-56 см




Маленькая – 42-44 см.



Выкроенные детали обработать краеобметочным швом.
Затем сшить 2 прямоугольных детальки с изнаночной стороны по длинным краям



Вывернуть на лицевую сторону и прогладить



По узким краям (куда будем потом вшивать основную часть косынки) загнуть по 1 см внутрь, прогладить. Затем, предварительно отступив от края 1 см вначале и недострочив 1 см в конце, прострочить шов по середине, чтобы получилось 2 отсека для резинок.



Вшиваем резинки. На большую косынку 2 кусочка по 6,5 см, на маленькую по 4 см.
Для удобства лучше сразу взять 2 булавки, чтобы резинки было удобно вдевать и прострачивать.



Сначала пристрочить обе резинки с одного края, потом булавками подтянуть их к другому краю, получится присборенная деталька, и так пристрочить.




Получаются вот такие детальки к косынкам



Теперь основные части косынки, обстрочить, подвернув край. Для красоты можно воспользоваться узорной строчкой. А простую белую ситцевую косыночку можно обстрочить узорной строчкой с контрастными черными нитками.



Далее края основной косынки присобрать и вставить в присборенные детальки с резинками, приметать, затем пришить.



Приметали обе части



Затем аккуратно пришиваем косынку к присборенной задней детальке… в конце концов вот что получается:



Вот наша косыночка на резинке готова!



Майя Ходырева

Рубрики:  ШИТЬЁ/дети

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие браслеты. Не скажу из чего...

3576489_toothbrush_bangles_2 (430x573, 59Kb)

Яркие и летние браслеты! Нравятся? 

                                     

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ
ПРИДУМКИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Орешки” на новый лад


Рецепт печенья “Орешки” на новый лад на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Не ем такое печенье из-за классической начинки. Вареную сгущенку терпеть не могу. Не делала такое печенье слишком давно, но конкурс заставил, меня посмотреть так скажем, в корень моей проблемы с начинкой. И я решила немного поэкспериментировать. Скажу честно, что такое печенье мне понравилось намного больше, чем в моем детстве.

pechenje-oreshki (500x375, 182Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильники из пакета от сока.

Дизайнер Анке Вайс, на неделе голландского дизайна, представил ряд светильников из тары от использованных продуктов питания, в частности, от сока. Вайс создавал свои светильники с помощью иглоукалывания, просто прокалывая упаковку, и даже не меняя картинки. А получились такие замечательные светильники.
 (350x338, 58Kb) (450x338, 67Kb)
Посмотрите ещё фото, не пожалеете…


SvetlanaT
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/быт
ПРИДУМКИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткацкий станок из вилки и картонки.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивый узор крючком

Потрясающе красивый узор

1.
Рисунок1 (170x167, 9Kb)

2.
схема красивенный узор (322x416, 41Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианские карнавальные маски. Мастер-класс

Источник http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=138308  Автор: bredogenerator
Добрый день!
Здесь я выложу фото-мастер-класс по декорированию в стиле венецианских карнавальных масок.
А пока, если, у кого-то есть пожелания и полезные ссылки на тему карнавальных масок, делитесь, пожалуйста. wink.gif

Готовая маска выглядит так:

Венецианская маска. Мастер-класс.

Венецианская маска. Мастер-класс.

Приступим.

Венецианская маска. Мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ПРАЗДНИКИ/разные

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные домики

Чайные домики из фанеры

1 (479x600, 57Kb)

2 (360x480, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
РУКОДЕЛИЕ/для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из капроновых колготок

Источник: Fleurs de Siam et d'Ailleurs

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпушки солью. Идеи и Мастер-класс

Насыпушки солью. Идеи и Мастер-класс
Источник: stranamasterov.ru/node/220648   Автор Sjusen
 
s6304935 (381x480, 44Kb)s6304611 (360x480, 44Kb)
 
s6305681 (360x480, 33Kb)s6305256 (360x480, 28Kb)
 Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами еще одной работой. 
Знакомая попросила насыпать, если получится, какой-нибудь русский пейзаж. Надеюсь, что получилось))
Чисто русский сельский пейзаж с речкой, кустами, деревянными домиками и церквушкой.

. Фото 32s6305403 (295x480, 32Kb)
 

Сельский пейзаж (насыпушка + МК)

Автор Sjusen

Знакомая попросила насыпать, если получится, какой-нибудь русский пейзаж. Надеюсь, что получилось))
Чисто русский сельский пейзаж с речкой, кустами, деревянными домиками и церквушкой.
Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами еще одной работой. 
Знакомая попросила насыпать, если получится, какой-нибудь русский пейзаж. Надеюсь, что получилось))
Чисто русский сельский пейзаж с речкой, кустами, деревянными домиками и церквушкой.

. Фото 33Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами еще одной работой. 
Знакомая попросила насыпать, если получится, какой-нибудь русский пейзаж. Надеюсь, что получилось))
Чисто русский сельский пейзаж с речкой, кустами, деревянными домиками и церквушкой.

. Фото 1
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водяная лилия из капроновых колготок

Источник: Fleurs de Siam et d'Ailleurs

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

 Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  •  
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  •  
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусочные конфетки» (МК от Елены)

«Закусочные конфетки» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Хочу предложить замечательный рецепт быстрой, вкусной, оригинальной закуски. «Закусочные конфетки» — можно подать к завтраку, взять с собой на пикник, приготовить к приходу гостей. Доступно, легко в приготовлении, сытно и очень вкусно. Приглашаю всех на мастер-класс.

Состав:

  • Сосиски (маленькие) — 10 шт
  • Мука — 1, 5 ст
  • Кипяток — 0, 5 ст
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Подс. масло — 2 ст.л.

fleche7U.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки" - вкус детства :)

//i036.radikal.ru/0912/c9/760e6e3a7d06.jpg

Орешки со сгущенкой....

 

Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки.Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета.

Берём  сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.

 Заполняете заготовки начинкой и ставите готовое печенье в холодильник на 1 час.

 

**********

 Начинки...

 

Молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.

 

**********

2 банки сгущенки варите в течении 2,5 - 3 часов. В остывшую вареную сгущенку добавляете 2/3 пачки сливочного масла и размешиваете до однородной массы. Можно добавить грецкий орех, но это - на любителя.

**********

Ещё несколько вариантов начинок... джем, взбитые сливки, ореховая нуга, сладкий творог, ванильный крем, сгущенка вареная, мед. Можно добавлять изюм, миндаль, орехи, крошку оставшуюся от обработки орешков.


**********

Вот ещё несколько вариантов теста.

Общий рецепт теста.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 пак. ванилина.

Сладкое тесто.
500-600 гр. муки, 220 гр. сахара, 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных белка, ваниль.

Соленое тесто.
200 гр. муки, 125 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 3 раза на кончике ножа соли.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много цветов из пластиковых бутылок...

 


Мастер-класс,  Моделирование, : Цветок из пластиковой бутылки  Бутылки . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком МК



Мастр-класса:http://sevkut.blogspot.com/2009/10/bademli-lif.html

Подробнейший МК,спасибо автору.

sar_lif.2_016 (700x525, 107Kb)










Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для бисера из контейнера из-под яиц.МК.

Источник
SAM_3211-225x300 (300x225, 20Kb)

9-300x225 (300x225, 19Kb)
МК здесь
Рубрики:  БИСЕР

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами.

7165864_41057 (700x607, 132Kb)Источник:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! для распечатки на растяжку для девочки

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! для распечатки на растяжку для девочки

распечатал-развесил и комната преобразилась в праздничную!)))
 (493x698, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/день рождения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКИ-РАМОЧКИ ИЗ ФЕТРА.



1.
1 (690x515, 312Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как высушить декоративную тыкву

Картинка 3 из 2292

Тыквы. Тысячелетиями тыквы выращивались и использовались многими народностями в качестве инструментов и домашней утвари. Сейчас тыквы используются большей частью как украшения, причудливые скворечники или емкости.

Декоративные тыквы являются близкими родственниками тыкв, кабачков и других овощей семейства Cucurbitaceous таких, как огурцы и дыни. И все они неприхотливы в уходе.

Существует два основных типа тыкв, выращиваемых в декоративных целях:

1. Кукурбита (Cucurbita) или тыква с мягкой коркой – Красочные оранжевые, золотые и зеленые тыквочки, которые выглядят как столовые тыквы, но имеют необычные забавные формы.

Картинка 220 из 2295
 

Кукурбита обычно используется в качестве замечательного осеннего декора. Они прекрасны уже как есть, и могут быть также использованы для вырезания из них фонаря, цветочного горшка или блюдца. Их также можно высушить и сохранить, но их яркие цвета начнут бледнеть через несколько месяцев.

Картинка 178 из 2297

2. Лагенария (Lagenaria) или тыква с твердой оболочкой – Эти утилитарные тыквы большего размера используют как всем знакомые скворечники, бутылки и ковши. Твердая корка имеет зеленый цвет на лозе и со временем по мере высыхания меняет цвет на желтовато-коричневый и коричневый. Интересный факт, цветки лагенарии распускаются по ночам в отличие от обычного желтого цветения других тыкв, которое мы наблюдаем в дневное время.

Картинка 0 из 2297

 

Популярны следующие сорта декоративной тыквы

  • ‘Корона’. Плоды короткие, цилиндрической формы с зазубринами в виде короны. Окраска разнообразная.

Картинка 173 из 2297

  • ‘Апельсинка’ – быстрорастущий сорт с эффектными золотисто-оранжевыми плодами. Плоды круглые, мелкие, массой 200-300 г.

Картинка 107 из 2298

  • ‘Буттернат’. Плоды желтые, кеглевидной формы, вкусные.  

Картинка 50 из 2298

  • ‘Турецкий тюрбан’. Плоды небольшие, чалмовидные, напоминающие турецкий тюрбан. Окраска разнообразная.  

Картинка 8 из 2298

 

Сбор декоративных тыкв

• Независимо от вида тыквы, урожай снимают, когда их плодоножки высохнут и приобретут коричневый цвет.

• Срезайте тыквы вместе с несколькими сантиметрами плодоножки.

• Соберите все тыквы до наступления сильных морозов. Недозревшие тыквы не смогут продержаться длительное время, но мороз повредит мягкую оболочку тыквочек полностью, и даже легкий морозец может изменить цвет лагенарии и повлиять на ее способность высыхать.

• Отбракуйте поврежденные или испорченные тыквы. Они сразу же начнут гнить в месте хранения.

Затвердевание декоративных тыкв

Затвердевание или высушивание декоративных тыкв требует времени. И не существует коротких способов методов, подобно сушке в микроволновой печи. Внешняя оболочка тыквы должна высохнуть полностью, и затем вам потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы высохла и отвердела мякоть. Лагенария потребует в два раза больше времени для сушки, чем Кукурбита.

1. Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть. Вы можете протереть их алкоголем, чтобы убедиться в том, что их поверхность полностью сухая.

2. Поместите их в хорошо вентилируемом месте, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи на срок около 1 недели. Оболочка начнет твердеть и менять цвет. Через неделю поверхность тыквы будет хорошо высушена.

3. Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга. Позвольте воздуху проникать под тыквы, установив их на щит или поверхность с отверстиями для воздуха. Возможно, вам будет удобней тыквы большего размера подвесить для сушки.

d0c5a606cc5b3746e08089239e509f15_IMG_2366.JPG

Появление плесени
4. Проверяйте тыквы ежедневно или через день и отбраковывайте те,что начали гнить, сморщиваться или становиться мягкими. Если появилась плесень ( см.фото ), проверьте, может быть ее удастся удалить сухой тканью или тканью, смоченной в отбеливателе. Если тыква твердая на ощупь, все будет в порядке. Сушка тыкв все же не легкий процесс.

5. Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения.

6. Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, - значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить, покрывать воском, шеллаком и украшать их, как только вам пожелается. Тыквы с твердой коркой могут быть грубыми на ощупь или шелушиться, и их можно сделать более гладкими или отполировать тонкой спрессованной стальной стружкой или мелкой наждачной бумагой. И они будут вам служить неограниченный срок.

767f556500d6b39233e0bc892b31de04_IMG_2366.JPG

Шелушение
Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

Картинка 52 из 2298

Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок + очень много шаблонов

 

 

Кто из нас не любит бабочек? Почти все восхищаются красивыми их крылышками.

Я думаю, что можно сделать самим столь замечательных существ,

которые наполнят ваш дом ощущением лета.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
РУКОДЕЛИЕ/для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок для вышивания (своими руками).

Почти каждая из вышивальщиц на определенном этапе мечтает о покупке станок для вышивания,

но не решаются, т.к. не каждой такой станок для вышивания по карману или в магазине вашего городка такие станки не продаются. Поверьте, сделать такой  станок для вышивания очень просто.

Этот путь я прошла сама и теперь приглашаю вас сделать для себя удобный станок для вышивания, т.е. сделать своими руками удобный, настроенный на ваши индивидуальные размеры станок для вышивания .

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/быт
РУКОДЕЛИЕ/для дома
ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловой столик из картона +МАСТЕР КЛАСС…

 

http://pani-girik.livejournal.com/29583.html

 

 

Чисто случайно наткнулась в Инете на описание технологии изготовления мебели из картона. Мой первый блин: компьютерный столик в розах :) Еще есть, так скать, побочный и попутный продукт: картонная же табуретка, на которой мы сидим уже две недели, а ей хоть бы хны.

>>>>>>>>>>>>>>


 

Серия сообщений "поделки из картона":
Часть 1 - Угловой столик из картона +МАСТЕР КЛАСС…
Часть 2 - Шкатулка - сердце. Мастер-класс.
Часть 3 - Шкатулка - комодик из картона. Мастер-класс.
...
Часть 13 - Интересная шкатулка для украшений.
Часть 14 - Кованая фальшивка.
Часть 15 - Имитируем кирпичную стену.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи-настенный шкафчик-бар

 
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)))

  potatoesfondantes

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт

Рубрики:  ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в картофельных гнездах.


Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь