-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс, связанный крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины,фаршированные капустой и яйцом

С сегодняшнего дня Масленица!!! С раннего утра испекла блины,потушила капусту и нафаршировала блинчики...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарфик с рюшами (сп.)

  

Источник и МК здесь: http://www.mybooteeknits.blogspot.com/2011/07/whirly-gig-scarf-pattern.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе-вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ «Ку-ка-ре-ку!»

Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

Во время приготовления, добавьте пару столовых ложек вина, чтобы чудный аромат распространился по всей кухне, придав блюду дополнительный пикантный оттенок, вместе с ноткой изысканности.
bludo40 копия (670x507, 207Kb)

Такое аппетитное блюдо, обязательно должно побывать на Вашем столе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для удаления волос навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Дальше
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки


Картофельные биточки (450x337, 37Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография с секретом.

И так, хотите сделать вот такую замечательную фотографию с секретом? Она будет просто идеально смотреться на любой стене, и я думаю, что такой шедевр должен занять почетное место в гостинной или спальне.
С разных углов - разные фотографии!
1kBqp3fe-Bg (293x480, 22Kb)
V0clsjsRbjM (293x480, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская резинка.

Набор петель – (18+2) – должно делиться на 3 плюс две кромочные.

  • 1ряд – 2 лицевые, 1 изнаночная;
  • 2 ряд – 1 лицевая, накид, 2 лицевые провязать и протянуть их в накид.
  • 3 ряд – повторяем с 1-го.

Как видите, узор очень простой, вяжется легко, запоминается быстро.  Накиды мы протягиваем через петли, поэтому они получаются без дырочек и не образуют ажура. Узор получается довольно плотным.

А на выходе получаем вот такую красоту.

Американская резинка

Хорошо такой резинкой вязать рукава детских вещей, при этом основные детали (перед и спинку) вязать лицевой гладью. Американская резинка очень нарядно смотрится, особенно при вязании светлой пряжей.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

44 (461x500, 93Kb)Превью 44= (500x388, 73Kb)Превью 55= (500x500, 78Kb)
55 (500x350, 84Kb)Превью 66-- (500x396, 63Kb)
66 (500x375, 71Kb)Превью 77-- (500x318, 56Kb)
77 (500x375, 73Kb)
88 (500x383, 70Kb)Превью 88= (500x418, 72Kb)

1.
99 (525x700, 109Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собственное изображение на кафеле

Собственное изображение на кафеле

Не составит особого труда украсить стену уникальным кафелем с помощью простых приемов.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

iL3WAsKVVE0 (604x402, 80Kb)

 

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
 
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...МЫ ДОЛГОЕ ЭХО ДРУГ ДРУГА....

79d54c98907c (700x525, 574Kb)



Есть комната...
Пусть трижды проклят будет
Постыдный, как пустыня, этот кров!
Я не хочу, чтоб в ней селились люди,-
Там до сих пор витает нелюбовь.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Она всю жизнь стоит перед глазами,
И как случилось, как могло так быть,
Что, не любя, тогда давно с цветами
Вошла я в комнату и там осталась жить!
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
Как нелюбовь была мне нестерпима,
Как были стыдны ночи, как страшны,
Когда от рук горячих, нелюбимых
Я жалась, жалась к холоду стены.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
А нелюбовь по комнате кружила,
Из всех углов ползла, со всех сторон.
Там даже стулья были как чужие,
Свет лампы отчужденно напряжен.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
А нелюбовь глумилась и пугала,
Ищейкою меня подстерегала,
И я, отчаявшись, трави -
хоть не трави,
Из окруженья нелюбви сбегала,
Сбегала вдруг на поиски любви.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
И не найдя, не зная где согреться,
Той комнате, что стужи холодней,
Ошибками ушибленное сердце
Вновь возвращала, ненавистной, ей.
0_46393_7ff96ad3_M (300x13, 2Kb)
И все ж сбежала, веря в то, что будет
Все по-иному - розы, соловьи!
...Я не хочу, чтобы селились люди
В тех комнатах, где тени нелюбви.

Ирина Волобуева



Рамочки от АНГЕЛИКИ
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ /литовская кухня/.

Всё меньше можно найти на базаре, или в магазине баранины, сегодня не нашли на прилавках даже телятины, поэтому пришлось успокоиться, купив для шашлыков мясо поросёночка и делать всё спонтанно, но на удивление получилось так вкусно, что осмелился поделиться своим рецептом, способному дать фору для привыкших нам всем шашлыков).

Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.

 (700x525, 96Kb)

Режем на кусочки и отбиваем наподобие небольших шницелей.
100_1124 (700x525, 136Kb)

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и натираем раздавленной массой чеснока.

 (700x525, 73Kb)

Складываем мариновать в эмалированную посуду, перекладывая зеленью, киндзы, петрушки, сельдерея, лимонной цедры и вместо уксуса используя сок лимона.
 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 91Kb)

Добавляем 4-5 дольки размельченного (выжатого_ чеснока.


 (700x525, 81Kb)
Выжимаем сок 1-2 лимонов.
 (700x525, 77Kb)
Цедра также используется для маринада
 (700x525, 94Kb)
Можно немного добавить сухого красного вина

 (700x525, 94Kb)
Оставляем мариноваться под гнётом не менее 5 часов.
 (700x525, 85Kb)
После того, как мясо замариновалось берем свежее, можно солёное или копченое сало, режем соломкой.



 (700x525, 69Kb)
Вкладываем в каждый отбитый кусочек мяса 2-3 соломки из сала.
 (525x700, 74Kb)
Плотно заворачивая делаем рулетики для шашлыка.
 (700x525, 79Kb)
Нанизываем на шампур.
 (700x525, 57Kb)

 (700x525, 94Kb)
 (525x700, 101Kb)
Остаётся хорошо разогреть мангал

 (525x700, 103Kb)

 (700x525, 180Kb)
Чтобы шашлыки не подгорали и были сочнее, смачиваем оставшимся маринадом.

 (700x525, 98Kb)
Лишний раз подтвердилось - женщина при изготовлении шашлыков, это лишнее.

 (525x700, 103Kb)
Шашлыки лучше смачивать кисточкой - не теряется жар углей и больше маринада попадает непосредственно на мясо.

 (700x525, 83Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО !
 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совок

совок (500x484, 25Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Švilpikai (швильпикай)

источник
1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домлямя - узбекской кухни блюдо

Очень люблю готовить узбекское блюдо домляма, хотя авторство на него оспаривают и казахи, и некоторые кавказские народности.
Это мясо с овощами.

Лето — пора свежих молодых овощей!
Молодая капуста, кабачки, редиска и другие овощи, которые появляются на нашем столе этой порой.
.. именно молодая капуста!
Это блюдо можно готовить в общем-то в любое время года, но с молодой капустой оно получается особенным!

Рецепт довольно простой, но нужно обязательно готовить в большом казане, закладывать мясо большими кусками, а все овощи – целиком, не разрезая.

Блюдо можно готовить с любым мясом, но самым вкусным оно получается именно с бараниной, а в частности, с бараньими ребрышками.

Первым делом одеваете на голову узбекскую тюбетейку, достаете привезенный из Ташкента узбекский нож (который никому на кухне не доверяете), узбекский казан и начинаете готовить продукты.
Человек на 10, не меньше, узбекские блюда в одиночку не едят!


0_38875_3e01008a_L (500x375, 66Kb)
домлямя
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снова хозяйственное

 ... Мыло, ага:) И не только!

Яш все икспириментирую:) Наткнулась на совет: "чтобы отстирать белое, надо густо намылить хоз. мылом, положить в очень горячую воду, добавить перекись, как остынет - прополоскать."

Докладаю: работает!!!

Совсем замурзыканное - не с первого раза, а с третьего с четвертого. Но результаты видны уже с первой стирки. И получается именно кипенно белое, как у бабушек:)

Вплоть до желтых пятен от антиперсперанта, вплоть до детского замурзыканно-застиранного!

Усовершенствовала рецепт: добавляю на тазик, емкостью 7-8 литров, таблетку гидроперита, а потом, как остынет, все это перегружаю в машинку и ставлю на короткую стирку.

Кстати о гидроперите: храню сезонне вещи в сарае или в деревне (ну негде мне больше, построю дом - будет гардеробная комната!). Если пакет не герметичный - появляется характерный запах... Обычные порошки не берут. Чуть не выкинула, потом решила проэксперементировать: на закладку в стиралку, положила распущенное хозяйственное мыло, чайную ложку соды, таблеточку перекиси. Потом высушила на солнце - пронзительный запах свежести и никакого намека на затхлость.

Ничего не полиняло, ничего не потускнело. Так что теперь все так и стираю.

 

Серия сообщений "Постирушки-убирушки":
Часть 1 - Как вернуть белизну посеревшему белью
Часть 2 - Снова про пожелтевшее
...
Часть 7 - полезности разные
Часть 8 - Чистим вещи без химчистки
Часть 9 - снова хозяйственное
Часть 10 - про окна (не ось!)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по работе с эпоксидной смолой (компаундом)

ИСТОЧНИК

  АВТОР : Yl-Ka

На фото ниже материалы, которые нам необходимы (еще некоторые материалы будут всплывать по ходу работы, очень много нужно разных мелочей):
- пластиковая емкость, в которой будем наводить эпоксидку (это может быть одноразовый пластиковый стаканчик)
- эпоксидная смола. Я работаю с Клей-компаундом марки ПЭО-510КЭ-20/0 (может быть КЛЕЙ-КОМПАУНД 10КФ или КЛЕЙ-КОМПАУНД 610КЭ) у них есть некоторые различия, но не значительные);
- два медицинских шприца;
- фурнитура для заливки;
- декоративные штучки: глиттеры, блестки, слюда (приобрела в магазине для нейл-арта);
- полимерная глина черного цвета (нет на фото);
- картинки для изготовления серег (будут в ходе мастер-класса);
- клей ПВА...

 Мастер-класс Декупаж: Мастер-класс по работе с эпоксидной смолой (компаундом). Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь
УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бельчоночек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

111 (180x176, 6Kb)
http://www.kakprosto.ru/kak-11963-kak-izbavitsya-ot-moshek-v-komnatnyh-cvetah
Нередко избыток влаги в почве, либо просто некачественный покупной грунт приводят к размножению мошек в горшках с комнатными растениями. Избавиться от мошек в комнатных цветах необходимо как можно быстрее, чтобы предотвратить гибель растения.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы
САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с секретом
 

Оладьи из кабачка с секретом
 

Photo-0034.jpg

У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто-
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке
Лук зеленый-1 пуч
Соль,перец
Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками
Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

На сковороду кладете ложку теста,на тесто - помидор.На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста.Жарить с обеих сторон.Приятного аппетита

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинки из журнала


Понадобятся:

- лист из глянцевого журнала
- бензин для зажигалок (в крайнем случае, жидкость для снятия лака)
- тонкая палочка или непищущая ручка
- скотч

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы
РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кабачке
 

Курица в кабачке

 

 3560462____2_ (640x611, 84Kb)



Кабачок-1 шт
Филе куриное-200 гр
Яйцо-1шт
Лук-1 шт
Майонез- 2 ст.л
Горчица-1 ст.л
Можно добавить тертый сыр .

Кабачок порезать на куски вынуть серединку.
Филе порезать на мелкие кусочки,лук- кубиками мелкими.Все смешать ,добавить яйцо,майонез,горчицу,посолить.Нафаршировать кабачки и поставить в духовку.Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из открыток

Источник http://podelki-doma.ru/handmade/iz-bumagi/shkatulka-iz-otkryitok
shkatulka iz otkrytok pr
Сегодняшний мастер-класс, конечно, знаком тем “кому за 30 “
Наверняка, каждая девочка шила себе такую шкатулку из открыток. Но вдруг из нынешнего молодого поколения кто-то не в курсе, тогда смотрите, как шкатулку делала Lyubasha.
Шкатулку из открыток для личных мелочей можно сделать своими руками: любых размеров, оригинальной формы, и, самое главное, у нее будет неповторимый вид – включите только фантазию.
Необходимые материалы: старые открытки, нитки для вышивания (мулине), иголка с широким ушком.
Старые открытки могут быть дороги как память о людях, написанных ими словах, событиях. Если вы не готовы расстаться с ними, можно найти замену: купить новые открытки, либо наклеить на картон красивые картинки из журналов, а потом уже на этой основе кроить необходимые детали.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ ЦВЕТОЧКОВ









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить оякодон дома

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

7626 (440x330, 20Kb)

1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки - 2 шт.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).

Рецепт оякодона:
1. Варим рис как для суши.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Срезаем мясо с бедрышек (небольшими кубиками).
4. Яйца слегка взбиваем в чашке.
5. На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
6. Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
7. Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца. Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой. Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
8. Посыпаем сверху зеленым луком.

Наш оякодон готов!


7627 (440x330, 20Kb)

7628 (440x330, 24Kb)
7629 (100x75, 2Kb)
7630 (440x330, 16Kb)
7632 (440x330, 15Kb)
7633 (440x330, 25Kb)
7634 (440x330, 24Kb)
7635 (440x330, 25Kb)
7636 (440x330, 16Kb)
7637 (440x330, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в банке



Что нужно:
Фото
баночка
масло

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный манник.

Кто любит быстрые и вкусные десерты? Вот как раз такой рецепт. Получается очень вкусный манник. Я в него только не изюм добавляла, а вяленую вишню. Очень вкусно получился. По рецепту добавляется изюм, но смотрите, кому что нравится, всё равно будет вкусно.

ea82697ed9755e975f3c7d735db2070c_L (570x285, 88Kb)

 

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Кефир (1%) – 1 стакан,
Яйца – 1 шт.,
Сода – 0,5 ч. ложки + уксус,
Соль – щепотка,
Изюм – 50 гр.
Способ приготовления:

Маннку залить кефиром, добавить соду (соду можно погасить уксусом, но обычно для этого достаточно кислоты кефира ). 
Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью и соединить с манкой.
Теперь добавить изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), чтобы тесто не упало.
Смазать форму маслом и вылить на нее тесто. Выпекать при 180 гадусах С 30-40 минут.
Манник готов!

Также Вы можете приготовить ещё типа этого манника, такое как:

Быстрые манные кексы

Манник из микроволновки

Повидлянка

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная чашка - мастер-класс

С кофейной чашкой-проливашкой уже многие из вас знакомы. Сегодня хотела бы познакомить вас с мастер-классом по изготовлению цветочной чашки, автором которого является svetlana21 со "Страны Мастеров". В который раз убеждаюсь, что человеческая фантазия безгранична!

цветочная чашка (1) (512x384, 48Kb)

цветочная чашка (11) (360x480, 29Kb)цветочная чашка (28) (360x480, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/для дома


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - рогалики

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Опять пекла дрожжевые мелкоштучки, оказывается похожее тесто есть на форуме(это хрущевское тесто) но у меня оно называется холодным способом
Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ:
Для теста:
1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки.
Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для дачи

Настроение сейчас - уставшее

Не за горами весна и вот-вот начнетсяя дачный сезон! Если с посадками все более-менее понятно, я предлагаю вам заняться дизайном нашего "приусадебного хозяйства"! Ведь дача-это не каторга, а трудотерапия, которая должна радовать глаз не только цветочками-овощами-фруктами.

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, маринованная по-американски



Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая шпора

Большая шпора







Раздел "Помощь по проектам".
_Почта___ _Мой мир___ _Блоги___ _Фото___ _Видео___ _Mail.Ru Агент___
_Веб - Агент___
_Ответы___ _Открытки___ _Чаты___ _Работа___ _Файлы___
Частые вопросы.
Как скачивать музыку с мира Как бесплатно скачивать файлы Как открывать различные файлы
Как очистить cookies браузера. Как очистить кэш браузера? Как включить JavaScript?
Как включить использование cookies? Как установить Flash? Как сделать скриншот?
Как сменить пароль к почт. ящику Настройка почты Настройка фильтров писем
Как убрать текст под cutВиртаульная клавиатураКак работать в Радикале
Палитра цветов Что такое соц. закладка Как создать эл. кошелёк
Как изменить размер изображения Как вставить видео с YouTube и Mail.ru Как увеличить виртуальную память
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
_Аватары _Бабочки _Весна _Вкусности _Вода _Восток
_Выходные _Гламур _День рождения_Детальки _Дети _Для комментариев
_Доброе утро _Добрый день _Добрый вечер_Дождь _Дружба _Животные
_Зима _Знаменитости _Имена_Космос _Лето _Музыка
_Мультяшки _Осень _Подарки_Пожелания _Привет _Приглашения
_Признания _Природа _Птицы_Пятница _Разделители _Разное
_Религия _Свечи / Огонь _Секси_Скорбь _Смайлы _Спасибо
_Спокойной ночи _Спорт _Стикеры _Танцы _Транспорт _Фейерверки
_Фразы _Цветы _Эльфы_Юмор _Новый год _Рождество
_Старый новый год _Крещение _День Св. Валентина_23 Февраля _8 Марта _Масленица
_Татьянин день _1 Апреля _День космонавтики_1 Мая _9 Мая _Пасха
_1 Сентября _Хеллоуин
Раздел "За праздничным столом"
_Именины _Застольные игры _Застольные песни____Из истории праздников___
_Праздничные блюда___ _Праздничная сервировка____Тосты _Праздничный этикет
_Советы_Караоке
Раздел "Всё для творчества"
Скачать фотошоп Знакомство с фотошоп____ Фотошоп он лайн Градиенты
Кисти Клипарт МаскиОбложки
Работа глиттером Рамочки Скрап Стили
Текстуры Уроки фотошоп Плагины Фоны / Обои
Шрифты Экшн Справочник терминов ФШ____ Самоучители ФШ
Программы Советы Flash программы Самоучители flash____
Мастер класс Рамочник Генераторы Аналог радикала
Анимированный текст____Как создать видоероликКак создать плейкастСтол заказов
Раздел "А знаете ли вы, что...?"
Это интересно___ Будем здоровы Азбука веры___ Чаша мудрости___
Крылатые выражения и их значения___ Все словари в одном месте___
Раздел "Разное"
Виртуальные прогулки___ Музыка Планета музыки 80-х Виртуальные часовни___
Флешки Аудиобиблиотека___ Он лайн караоке Он лайн нарезка MP3
Он лайн переводчик Он лайн радио Робот по распознаванию музыки_ Стихи
Раздел "Хочу всё знать"
Антивирус Блоги Браузеры Видео Видеокурсы
Дельные советы Для рабочего стола___ Драйвера Интернет новости___ Осторожно развод
По секрету Поисковики Полезное Программы___ Рамки
Рамки для блогов___ Сайты Самоучители___ Создание скриншота___ Советы
XTML-ка Поиск и скачивание музыки


http://blogs.mail.ru/mail/natali-59126/2EDA312F00575E32.html
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

 

 
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: столик и кровать для гостей. МК





Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье , как нежная подушечка.

Очень интересный рецепт теста, да и само приготовление. Печенье , как нежная  подушечка получится ещё у Вас рассыпчатым, как говорится, тающим во рту, да ещё и пустым внутри. Но это всё надо ощутить и попробовать. Это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.

d3251ba9ffaf (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Чтобы получились такие розы, нужно вырезать лепестки по шаблону, смотрите ниже, и затереть их нождачной бумагой (шкуркой).

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение ангины за 1 день

2749438_uGVMixVqP2I (645x474, 84Kb)

1. Взять по 1 ст.л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч.л. водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и тщательно протирать горло от налета. Повторяйте процедуру, меняя бинт, через каждые 1-1,5 часа до тех пор, пока не закончится раствор. Температура быстро понижается, утром от ангины не остается и следа. Эффект лечения сохраняется на многие годы.
Читаем дальше))

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie & Creme Patissiere)

208bf4_780x (700x525, 152Kb)
Вчера смотрела кулинарное тв-шоу, где приятная ведущая готовила Бостонский кремовый торт+крем кондитерский (для него же)… Сегодня прошвырнулась по просторам инета и увидела Блог… От туда собственно и дровишки. То есть рецепт. (с моими изменениями)
Прекрасная нежная воздушная выпечка. Никаких проблем не возникло: получилось всё легко и быстро.

Да кстати, действительно, по-вкусу, Бостонский торт напоминает ту самую «Чародейку», помните торт из детства?

Дальше рецепт и масстер-класс, рецепт автора (мои коментарии в скобках)

Для коржа:

Ингредиенты:
125 г муки (просеять обязательно)
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца (хорошо охладить)
1 чл лимонного сока (не добавляла)
3 ст л растительного масла (вместо растительного — столько же — сливочного растопленного)
Кондитерский крем
500мл — молоко
2шт — яйцо
100г — сахар
стручок ванили
50г — сливочное масло (не добавляла)
+я добавила 30г крахмала
Для глазури
200 г шоколада (тёмный)
50 мл сливок
Приготовление бисквита начинается со стандартной процедуры:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем яйца+сахар до белой пышной пены.
22978f (500x375, 105Kb)
Вы заметили, я не стала разделять белки и желтки (как обычно делаю для всех бисквитов), для этого торта — главное хорошо взбить яйца с сахаром.

Далее, постепенно добавляем муку в яичную массу и аккуратно, по часовой стрелке, лопаточкой сверху вниз — перемешиваем.

Добавляем 3 ст л масла и снова неспеша перемешать (я намеренно использовала сливочное, так как не люблю растительное в бисквитах. Хотя, вы можете иначе поступить, главное, чтоб масло было без запаха)

Духовку заранее разогреть.

Форму выстлать бумагой для выпечки.

Тесто получается жидкое, выливаем в форму.

Вот наш будущий корж (перед выпечкой)
2c4302 (500x440, 108Kb)
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Если верх коржа начинает пригорать (а сам он ещё остаётся мокрый) просто прикройте фольгой и доведите до готовности. В моей духовке он пекся меньше получаса.
e01f18 (500x375, 130Kb)
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части

Если получился очень большим — можно и на 3 части.

Пока остывают коржи — займёмся Кондитерским кремом
0185da (500x375, 81Kb)
Очень порадовал этот крем. Чем — расскажу дальше.

Молоко ставим на медленый огонь и нагреваем.

В тот же момент, берём стручок ванили, разрезаем вдоль… Видите чёрные семена? Именно они нам и понадобятся. Опускаем их в молоко и перемешиваем.

Крем хорош тем, что он практически не сворачивается. А ведь мы нагреваем молоко, в состав входят яйца… весь секрет — добавление крахмала. Именно он и не допускает проблем в приготовлении Creme Patissiere.

Итак, молоко нагрелось, теперь процедите его (чтоб в креме не было чёрных точек).

Отдельно взбили яйца+сахар. Добавили крахмал туда же и перемешали.

Подготовленное молоко, тонкой струйкой, влили в яично-крахмальную массу, перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Крем должен загустеть. +2-3 минутки — кипятим (чтобы избавить крем от привкуса крахмала). Помним и то, что крем нужно постоянно(!) мешать (мне венчиком удобнее), чтоб не пригорел.

Готовый крем охладить.

Сборка торта:

Каждый корж смазать кремом (чем его больше — тем вкуснее)

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом.

Глазурь лучше не разравнивать, она сама должна стекать по поверхности торта.
316a68 (500x375, 90Kb)
Приятного Аппетита!!!

Рецепт от ulia-maktyb.livejournal.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
63638337_0a06fee3e43953890e7062ac79da56ea (598x243, 89Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный арт из еды

Все, кто когда-либо кормил ребенка, знают, как важно сделать еду привлекательной и забавной, особенно, если это какие-нибудь полезные, но скучные овощи или каша… А все потому, что внешний вид вашей еды составляет большую часть общего впечатления от ее употребления. Но если вам удастся превратить тарелку лапши в Чубакку, а сэндвичи – в Angry Birds, вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий действительно умного арта из еды.

5218894_1 (700x465, 62Kb)

читать и смотреть далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/детская

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штора из дисков. Мастер-класс. Лара Хаметова

http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=417

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

 (475x699, 144Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте, но в каком!

Опять я к Вам с быстрым , вкусным и очень красивым блюдом. Сосиски в тесте, но как они делаются с этим Вы сможете познакомиться с рецептом ниже. Без особых хлопот. Это очень вкусно- попробуйте.

600x450xsosiski_stestom2.jpg.pagespeed.ic.hcWFRs9z18 (600x450, 178Kb)

 

Ингредиенты:

2/3 стакана муки
1 яйцо, взбить
Щепотка соли
300 мл молока
400 гр сосисок
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368178333


Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо, половину молока и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220С. Берем форму, размером примерно 20х25 см, смазываем маслом, кладем сосиски, которые сверху тоже смазываем раст.маслом и ставим запекать на 10 минут. Затем вытаскиваем, быстро заливаем приготовленным тестом и снова ставим запекаться минут на 30.

Подаются горячими. Вместо сосисок можно использовать колбаску или мясные фрикадельки.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь