-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Хулиганский жакетик

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хулиганский жакетик

P1370477 (700x414, 168Kb)

спицами



1.
P1370485 (700x525, 351Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам
ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Декоративный шнур "листочки"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный шнур "листочки"


лист (550x251, 17Kb)



78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Торты с барби

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с барби



1.
82_zakaz_46 (525x700, 180Kb)

2.
0_54e7a_2a83d59_XL (440x640, 44Kb)

3.
0_54e89_61b8a2e_XL (475x625, 43Kb)

4.
27af834e7c17 (436x500, 68Kb)

5.
3846_princesa_carruaje (320x240, 26Kb)

6.
6840d7001d4b (500x532, 38Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Сдобные пирожки с капустой

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с капустой



2835299__2_ (700x525, 57Kb)

 

Это самый, самый вкусный рецепт Сдобные пирожки с капустой который я когда-либо готовил своим близким!
 


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

3D торты. Автомобили из мастики

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D торты. Автомобили из мастики

С каждым днем 3D торты набирают свою популярность) Это самый лучший сладкий подарок, который выглядит, как уникальное произведение искусства. Внутри тортов - бисквит с кремом и начинкой, а сверху - мастика. Такие торты могут быть выполнены в форме животных, мультяшных героев, домиков, дворцов, садиков... идей очень много, вы их сможете найти в моей рубрике. Варианты ниже, 3D торты в форме машин, отлично подойдут в качестве сладкого вкусного подарка для малышей и юбиляров мужского пола. Прежде чем создать торт в форме машины, нужно для него подготовить шаблон, по которому вырезается бисквит. Обтягивать мастикой торт совсем несложно, в моей рубрике вы также сможете найти видео мастер-классы на эту тему. А здесь я хочу с вами поделиться очень полезной ссылкой на сайт с чертежами и шаблонами всех существующих автомобилей, любой марки и модели. Чертежи и векторные рисунки автомобилей доступны для скачивания и просмотра на уникальном английском сайте http://www.the-blueprints.com/vectordrawings. Здесь есть автомобили, грузовики, мотоциклы, танки, автобусы, самолеты и многое другое, все, что ездит или  летает. Даже есть оружие, строительное оборудование, мобильные телефоны, военная техника. Вобщем, разберетесь сами) Сайт пригодится не только для изготовления тортов. А сейчас, предлагаю посмотреть несколько фотографий из фото мастер-классов по созданию двух видов автомобилей, взрослый (автомобиль Škoda Felicia) и детский вариант

3D торты. Автомобили из мастики (21) (640x426, 23Kb)

3D торты. Автомобили из мастики (24) (450x338, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

100 видов домашнего бизнеса, которые вы можете начать немедленно

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 видов домашнего бизнеса, которые вы можете начать немедленно

идеи бизнеса (355x450, 28Kb)Сейчас весьма актуальны такие темы для заработка, как бизнес на дому, бизнес с минимальными вложениями, бизнес для женщин и ещё большое количество свежих бизнес идей для начинающих, с которыми вы можете ознакомиться на сайте ideibiznesa.biz. Все они опубликованы в 2013 году, потому весьма актуальны и своевременны. А пока, предлагаю ознакомиться с идеями домашнего бизнеса.

1. Приключенческий туризм. Туризм - огромная область предпринимательства. Есть 2 основных способа войти в этот бизнес. Первый - продавать предложения туркомпаний, и второй – самостоятельно организовать туры по известным Вам местам. Рекомендуем только тем, у кого избыток адреналина.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Подборка МК по Канзаши...

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Киты

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Печенье "Каллы"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тапочки_на_Лапочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Каллы"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Пишем красиво без ФШ

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем красиво без ФШ


ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ.



Хотите написать красиво? А работать в ФШ не умеете? Тогда вам сюда..))



Посмотрите, как можно красиво там писать (разным шрифтом, размером и цветом) - выбираем шрифт, его цвет и размер и жмем - Создать





для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/надписи
ГЕНЕРАТОРЫ
сайты

Тортик с рыбками

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с рыбками



1.
003 (509x700, 306Kb)

2.
004 (509x700, 288Kb)

3.
005 (507x700, 303Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

...МЫ - МЕЛКИЕ ПАЗЛЫ...

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения овно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы - мелкие пазлы...



Очень понравились стихи..
решила выполнить коллаж на эту тему...

Мы - мелкие пазлы...

Мы – мелкие пазлы одной необъятной картины…
У каждого место своё, свой мотив и причины…
И если бы мы принимали от Бога подсказки,
То искренность лиц не была бы похожа на маски…
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ( ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ )

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ( ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ )

Заговор на соль для похудение(Очень сильное).

 

ДЕЛАЮТ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ.
ЧИТАЮТ НА КРУПНУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ 40 РАЗ КРЯДУ.
ЭТОЙ СОЛЬЮ НАТИРАЮТСЯ В БАНЕ И СМЫВАЮТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.
НИКОМУ НЕ ГОВОРЯТ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ХОРОШО ПОХУДЕЛИ :

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА
МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др

Заколки из холодного фарфора

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волька_Абмашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

А у Вас правильно сформировано денежное дерев0?

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у Вас правильно сформировано денежное дерев0?

96667518_134_b (250x289, 13Kb)

Думаю, такая информация может пригодится многим. Такое денежное дерево, это житель почти каждой квартиры. Как добиться его правильной формы, читайте интересную статью.

Как правильно формировать денежное дерево? / SBinfo.ru/1362856778/

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Лебедь

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь



1.
scan0001_resize (420x600, 65Kb)

2.
scan0003_resize (700x485, 67Kb)

3.
scan0004_resize (700x510, 108Kb)

4.
scan0005_resize (700x497, 63Kb)

5.
scan0006_resize (700x493, 111Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Кофточка с вишенками для девчушки крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с вишенками для девчушки крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

...КОГДА ЕСТЬ ЖЕНЩИНА ЛЮБОВЬ....

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...КОГДА ЕСТЬ ЖЕНЩИНА ЛЮБОВЬ....

96656898_Larsa (700x525, 849Kb)

0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Судьбой подаренная встреча,
Дарует Свыше счастье вновь!-
Душе теплей, живётся легче
Когда есть Женщина - Любовь!
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Непредсказуемо прекрасна,
Она влечёт к себе людей
Без макияжа и без краски
Известной фирмы «Мэри кэй»
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
И блекнут юные красотки
Без красоты её Души
Почтительны и даже кротки
С ней недруги или враги
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Зато, усталости не зная,
Превозмогая свою боль
Не отрекаясь, помогает
Мать, друг и Женщина - Любовь!
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Идёт уверенной походкой
(Порой пасуют мужики!)
И с восхищением, но робко
Спешат просить её руки.
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Её добиться очень трудно,
Но если выберет она,
То будет самым верным другом
И нежностью Любовь - жена.
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Пусть осень жизни нам под ноги
Роняет прошлое листвой,
Нет сожаленья и тревоги,
Когда есть Женщина - Любовь!.
ИРИНА ШВЕЦ
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)

0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Дизайнерские платья - Montage 2011 -3 -

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские платья - Montage 2011 -3 -

LJILJANA

Дизайнерские платья - Montage 2011 -3 -




LJILJANA

LJILJANA



Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

СЕМЕЙНЫЙ УСТАВ

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕЙНЫЙ УСТАВ

папа и мама (386x130, 9Kb)



§1.  Мама всегда права.
 §2.  Если что не нравится, смотри п.1.
 §3.  Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи.
 §4.  Мама не ругается - она советует.
 §5.  Мама не пилит - она акцентирует детали.
 §6.  Мама не спорит - она объясняет ситуацию.
 §7.  Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.
 §8. Мама не валяется на диване - она медитирует.
 §9.  Мама не бездельничает - она расслабляется

Дополнительно:
Читать далее...
Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....
ЮМОР

Тортик "водный мир"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "водный мир"



1.
img016 (507x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Самые красивые свадебные платья

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые свадебные платья

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Шоколадный торт на кипятк

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке

5185330_H_zn9sXWlvE (600x408, 57Kb)

 

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

КОСЫНКА

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

26 УРОКОВ ФОТОШОПА ОТ БЭТТ: ОТ ПРОСТОГО ДО СЛОЖНОГО.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 УРОКОВ ФОТОШОПА ОТ БЭТТ: ОТ ПРОСТОГО ДО СЛОЖНОГО.

26 УРОКОВ ФОТОШОПА ОТ БЭТТ: ОТ ПРОСТОГО ДО СЛОЖНОГО.



Урок №1.Ретуширование портрета с бликами на контрастном фоне.
Урок №2. "Золотая снежинка"
Урок №3. "Калейдоскоп"
Урок №4 "Моргание. Плавная анимация"
Урок №5. Колоризация фотографии
Важное об отделении фона
отделение фона от изображения
Урок № 6.Создание футажей.

Урок №1.Всё о кистях
Урок 2. Анимация звёздочек с наложением
Урок №4. Лучистое сияние с поворотом звёзд.
Урок №5.Правильная Сборка анимации в 5 слоёв.
Урок № 6. Бегущие звёздочки.
Урок №7. Салют
Урок № 8. Точечные звёздочки и переливы
Урок № 9. Эффект плавающих звёзд.
Урок № 10.Падение множественных объектов на одном и нескольких
Урок № 11. Падение /движение/ множественных объектов
Урок №12. Движение в центр и обратно
Урок №13. Промежуточные кадры
Урок № 14.Промежуточные кадры.
Урок 15 вырезание объекта
Урок №16."Мягкое" вырезание объекта
Урок №17. Бегущее сияние на множественных слоях
Урок 18. Валентинка.
Урок №19. Движение из центра скручиванием.
Урок №20. Плавная анимация движения на 1 слое
Урок 21. Быстрая подсветка и плавное сияние.
Урок №22. Практическое занятие к уроку №17
Урок № 23. Практическое занятие к уроку №17.
Урок 24. Падающие лепестки. Часть 1-ая.
Урок №25.Как сделать анимированный фон?
Урок №26. Красивая анимация натурального снегопада.
Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки

Мягкое апельсиновое печенье.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое апельсиновое печенье.


Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - 1\2  ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:


Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 
MORE20
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Домашний йогурт - это просто!

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

ШЬЁМ... на скорую руку...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ... на скорую руку...


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

литовский холодный суп

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

литовский холодный суп

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Потрите в большую кастрюлю свеклу, свежий огурец — все на крупной терке. Колбасу и яйца порежьте кубиками, измельчите также зелень. Все посолите и разведите кефиром, тщательно размешав. Суп готов, можно подавать!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА

3140201_lemonadeklas_main11 (482x336, 28Kb)

Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_4_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Шьем платье-кимоно. Быстро!

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-кимоно. Быстро!

Очень простое платье кимоно — разрезать ткань посредине, перекрутить поменяв местами, сшить по бокам, сделать кулиску на поясе.

Источник

Рубрики:  ШИТЬЁ

Интересное покрытие для декора ! Видео МК.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное покрытие для декора ! Видео МК.

Оригинальное самодельное покрытие.

Имитация кованки своими руками.

Добрый день, милые мастерицы и мастера :)) Очень рекомендую Вам посмотреть этот видео ролик по интересной технике имитации кованки и металлической поверхности :)  

crtb (594x384, 383Kb)

изучаем технологию имитации:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Банники из песочно-дрожжевого теста

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники из песочно-дрожжевого теста

 

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно

133332_82984-640x480 (640x425, 100Kb)

133338_67214-640x480 (640x425, 88Kb)

Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Вязаные тапочки

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

АРАБСКИЙ ХЛЕБ-ПИТА

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКИЙ ХЛЕБ-ПИТА

« : Апрель 15, 2007, 06:13:33 »
 

Пита



Пита - это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.
В приготовлении Питы нет ничего сложного. Тесто - самое обычное хлебное.
Меня часто спрашивают о разделке теста. У каждой хозяйки есть свой способ, я предлагаю вам посмотреть как я это делаю. Может быть кому-то он покажется удобным и лёгким. Точно так же я разделываю и тесто для круглых булочек, для круглого хлеба.
Итак, начнём с рецепта теста. Я даю рецепт на 1 литр жидкости, или 4 стакана(по 250мл). Но я делаю половину рецепта, т.к. получается много лепёшек из целой нормы продуктов. А Пита, как и любой хлеб, вкуснее, когда свежая. Но прелесть Питы в том, что её легко сделать опять свежей. Обычно я храню Питу в пакете в холодильнике. Перед употреблением я просто кладу Питу на зажжённую конфорку и подогреваю 30-40 сек. с каждой стороны. Можно и в микроволновке, конечно, но Пита, подогретая на огне, мне нравится больше.
Оптимальный размер раскатанных лепёшек 15-20см. Выход из половины порции - 8-10 штук.

1 стакан - 250мл.

Тесто на 1 литр воды

1 л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
3-4 ст.л. раст. масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л уксуса 6%(не обязательно),
10-11 стаканов хлебной муки


Тесто на 0.5 литра воды

0.5 л. тёплой воды(2 стаканa),
0.5 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л уксуса 6%(не обязательно),
5-5.5 стаканов хлебной муки


Дрожжи развести в тёплой воде, затем добавить соль, масло, уксус, размешать и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнее время я стала добавлять в тесто ложечку уксуса по совету подруги, которая работает в пекарне - мякиш у хлеба получается более пушистый. Поскольку мука везде разная, то её может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте, поэтому муку и надо всыпать постепенно. Для этого теста опара не нужна, но егo нужно вымесить как следует. Хорошо вымешенное тесто будет мягким и приятным на ощупь и абсолютно не липнущим к рукам. Вот так оно выглядит у меня сразу после замеса.



А вот на этом фото я его разрезала, чтобы показать, какое оно внутри сразу после замеса. Видно, что тесто очень мягкое, разрез не совсем однородный (не как у пельменного теста, например) и с пузырьками воздуха. К ножу оно совершенно не липнет.



Теперь готовое тесто оставляю в кастрюле до его подьёма и готовности. Время подьёма теста зависит от температуры помещения и, конечно, от качества дрожжей. Обычно, у меня на это уходит 3-4 часа. За это время тесто можно обмять 1 раз.
Готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой, не обминаю его, а лишь слегка придаю ему более-менее ровный вид. Тесто разрезаю вдоль на 2 части, затем каждую часть режу на куски размером с кулак или чуть меньше, вот так.



Теперь начинаю формировать "колобки" из теста, чтобы легче было раскатать ровные круглые Питы. Кусок теста кладу на руку срезанной частью вниз, а вторая срезанная часть будет сверху.



Беру этот кусок теста за края и начинаю его заворачивать вниз, одновременно слегка закручивая к центру, вот так.



Потом переворачиваю этот кусок теста закрученной стороной вверх, вот так он выглядит.


 
 
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2007, 02:31:48 от Bepa » Записан
Bepa
Звезда Форума
******
Пол: Женский
Сообщений: 1440


« Ответ #1 : Апрель 15, 2007, 06:16:48 »
 

Теперь начинаем слеплять противоположные концы, чтобы тесто не развернулось, формируя шарик-колобок.







В результате получатся такие вот колобки.



Готовые колобки приплющиваем ладонью, чтобы получились ровные толстые лепёшки.



Теперь просто раскатываем тесто в лепёшки толщиной 3-4-5 мм.



Готовые лепёшки укладываем на доску, застеленную кухонным полотенцем или куском ткани, посыпать мукой не надо. С ткани очень удобно брать лепёшки для выпечки.



Готовые лепёшки накрыть тканью и оставить на расстойке для подьёма лепёшек. Готовность лепёшек к выпечке я определяю по их внешнему виду. Сразу после раскатки поверхность лепёшек будет неровной, слегка бугристой. Когда лепёшки готовы, их поверхность будет абсолютно ровной и гладкой.
 
  Записан
Bepa
Звезда Форума
******
Пол: Женский
Сообщений: 1440


« Ответ #2 : Апрель 15, 2007, 06:22:33 »
 

Теперь, когда лепёшки готовы, можно приступать к выпечке. Я пеку в специальной кастрюле, о которой я уже не раз рассказывала.
Она состоит из 2-х больших "ковшиков" с ручками, похожа на наши чудо-печки. Разница лишь в том, что в чудо-печке спираль закрыта в верхней крышке, т.е. её не видно, а в моей кастрюле спираль открыта - на фото это видно.





"Секрет" получения пустого кармашка внутри лепёшки заключается в способе выпечки.
Дело в том, что питу надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. Например, здесь питу пекут в специальных печах, кладут у самого огня, т.е температура очень высокая.
Ещё один "секрет" в том, что питу для выпечки надо положить на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке. Для этого приподнимаем край полотенца и переворачиваем питу на руку, вот так.





То есть у нас получается, что пита лежит на руке верх дном. Теперь мы питу переворачиваем непосредственно на горячую поверхность печки и она оказывается в "правильном" положении, т.е. она ложится на "донышко", на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке на доске.
При выпечке питы я кладу лепёшку сначала сверху на крышку, как она начнёт слегка раздуваться, я сталкиваю её вовнутрь, а на крышку кладу следующую лeпёшку, потом вытаскиваю первую питу(просто переворачиваю за ручку нижнюю кастрюлю - пита выпадает на стол), а вторую питу сталкиваю вовнутрь, на крышку кладу 3-ю питу и т.д.



Вот такие Питы у вас получатся.



Я очень люблю Питы из цельнозерновой муки с отрубями, вот какие они получаются у меня.



Для цельнозерновых пит делаю точно такое же тесто. Но поскольку цельнозерновая мука берёт больше воды, то я делаю тесто чуть помягче, после подьёма теста оно становится плотнее.
Если у вас нет такой кастрюли, это вовсе не значит, что вы не сможете испечь питу. Главное условие выпечки питы - высокая температура.
Можно испечь питу на сковородке, а в духовке лишь подрумянить её. Для этого нагреваете духовку как следует, сковородку ставите на огонь(сверху на конфорку хорошо бы положить рассекатель пламени, но не обязательно). СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО! Как только сковорода хорошо нагреется( но не надо раскалять её!), кладёте Питу на неё, когда Пита раздуется, ставите её в духовку. Это занимает буквально минуты. Долго держать питу в духовке нельзя, иначе она превратится в сухарик, т.к. тесто тонкое и пропекается моментально.
Я пробовала испечь питу просто на сковороде, не используя духовку - и всё получилось. Конечно, цвет у неё не такой ровный как из духовки, но она замечательно пропеклась. Сковородку нагреть, затем огонь сделать умеренный, чтобы пита не подгорела. Положить питу на горячую сковородку, как начнёт раздуваться, перевернуть на другую сторону лопаточкой - я даже в духовку не ставила, просто с 2-х сторон на сковороде поджарила и всё. Можно и не ждать, когда пита начнёт раздуваться, а просто перевернуть её через 2-3 минуты и она всё равно раздуется. Сковородка у меня обычная, правда, я ещё крышкой питу накрыла сверху и огонь сделала несильный.


 
Сковородa самая обычная, крышку взяла выпуклую с кастрюли.



Девочки также пекли питу в кастрюле со стеклянной крышкой - клали питу в горячую кастрюлю, накрывали крышкой, через 2 минуты переворачивали питу и она раздувалась. В общем, пробуйте и у вас обязательно всё получится! whistle3 yes3
Питы могут не надуться, если температура не достаточно высокая или есть механические повреждения в лепёшке(порвано донышко, например).
 
 
   
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска "Особая"

 

Сладкая колбаска

Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.
 
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Конфеты

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Медовый метеорит»

4 (700x525, 118Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное

Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)

Яблочный торт

Автор: МамочкАнна

Торт очень вкусный, минимум всего и максимум удовольствия. Кроме того мой деть не особо хочет кушать фрукты, а яблоки в частности. Тортик же этот лопает с удовольствием. И детки сестры тоже его очень любят. 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ ЖИЛЕТ ИЗ ШАРФА. ВИДЕО

http://www.trozo.ru/archives/31157 

 


Рубрики:  ШИТЬЁ

салат слоеный с сельдью

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Быстрый пирог на манке

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Японский корсетный пояс ОБИ-стильное дополнение к Вашему образу.Шьется легко!

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский корсетный пояс ОБИ-стильное дополнение к Вашему образу.Шьется легко!

1 (500x500, 71Kb)
1. Это самый простой вариант пояса. Ленту 180, разрезать пополам, получаем 2 завязки. Прямоугольную деталь пояса сложить вдвое. Одну сторону продублировать флизелином. Сколоть короткие срезы, прихватив посередине каждой стороны один конец отрезка ленты. Стачать короткие и продольные срезы оставив в одном участок 5 см, для выворачивания. Пояс вывернуть, открытый участок застрочить.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование

ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК-2.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК-2.

3149611_0_6a13a_f0384f71_XXL (434x610, 136Kb)

3149611_428010rerpss6p5j (160x73, 23Kb)3149611_428010rerpss6p5j (160x73, 23Kb)3149611_428010rerpss6p5j (160x73, 23Kb)

3149611_plastik (700x451, 162Kb)

3149611_IZ_plastikovih_bytilok_2 (700x491, 184Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Творожно-вафельный торт

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вафельный торт

 Детям- которые не любят творог-почти пироженное картошка

 

Понадобится: 300г творога (у меня был нежирный), 4 вафли, 50г сливочного масла, 200г шоколада, 1 сладкий детский сырок и шарики Несквика для украшения.

Творожно-вафельный торт

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Универсальное не черствеющее тесто.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное не черствеющее тесто.

b1dc2292f654490b9a792bfd1a2b7ae9_big (495x329, 128Kb)

Предлагаю Вам рецепт замечательного теста, после выпечки по такому рецепту, Ваша выпечка не будет долго черстветь. Это универсальное не черствеющее тесто готовится заварным способом. Здесь Вы сможете познакомиться с особым рецептом заварного теста.  Вы , наверное с таким уже знакомы? Если кто впервые видит этот рецепт, то обязательно его берите себе в закладочки. Оно Вас будет всегда выручать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Как научиться печатать вслепую

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться печатать вслепую

5218894_0_2_ (700x460, 158Kb)

В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

читать и смотреть далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Матаюр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " ВОЗДУШНЫ СНИКЕРС"

DSC02265 (700x525, 202Kb)
Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250г.маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды,
ваниль ,
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст.сахара
Крем:
400 г.масла взбиваем с 2 -мя банками варёной сгущёнки.

Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкогомаргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3ст.муки. Замесить мягкое тесто. Тесто убираем на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепеннодобавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем насковороду наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой ипечём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. У меня вышло 5 коржей.
Крем: 400 г.масла взбиваем с 2 -мя банками варёной сгущ. Смазываем коржи и посыпаем рубленными орехами, верхний корж хаотично покрываем глазурью.
Пекла при температуре 170 градусов , 30 минут.Белки взбивала, не все сразу, а по 2.
Разровняли белковую массу на тесто и, надёргивать это кладёшь ложку на массу и поднимаеш и так много, много раз. Получаются как "пики острые"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Букет маков крючком

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Элегантная_Нить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет маков крючком

Букет маков крючком 

3862163_21_0 (500x343, 62Kb)

Схема
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Роза из органзы.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из органзы.

0 (640x480, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард
ВЫШИВКА


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь