-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Торт "Осенний вальс"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Осенний вальс"

Огромная благодарность автору: e-cat



Торт очень вкусный!!! Необычный и бисквит и крем! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Бабочки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

 (481x699, 93Kb)
СХЕМА
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

...ЗА МНОГОТОЧИЕМ .....ЛЮБОВЬ НЕСМЕЛАЯ......

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЗА МНОГОТОЧИЕМ .....ЛЮБОВЬ НЕСМЕЛАЯ......

 

0_6a1a6_29c2be6a_XL (700x499, 192Kb)

63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Уходят к вечности ступени времени,
Вся наша жизнь с тобой - одно мгновение…
А для любви слова все не находятся,
Как берега реки пути не сходятся…
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Дорога в новый год снегами стелется,
А мне в любовь твою опять не верится…
Из снов мелодия, как притяжение,
Случайной нежности лишь отражение…
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Поземки кружево, зимы дыхание,
В дуэте двух сердец… непонимание…
Пусть не дано судьбой с тобою встретиться,
Все так же шар земной по кругу вертится…
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Лебяжьим пухом снег, страница белая,
За многоточием… любовь несмелая…
В душе звучат стихи, как откровение,
Как боль прощания… и как прощение…

Елена Журавлева Подольская
63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Удивительно сказочные работы Забелиной Светланы

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно сказочные работы Забелиной Светланы

В магазине мастеров увидела работы Светланы, это что  неописуемое - красота, приглашаю всех полюбоваться 


 

1.
5811783729n0934 (700x700, 206Kb)980883841n3075 (502x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Подставочки из CD дисков

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставочки из CD дисков

 

подставки
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/быт

Вкусные клубнички на шляпку

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные клубнички на шляпку

 

Эти аппетитные клубнички связаны крючком.
Далее подробное описание вязания с фото.
Для работы нам понадобятся нитки 2-х цветов
белого и красного (ведь  ягодки часто бывают снизу недозревшие).
Ягодка. Начинаем вязание снизу.
4 возд петли замкнуть в кольцо
1 р. Мах число ст б/н в кольцо
2р увеличиваем число столбиков до 10-12 шт
3 р до 14шт ( т.е +2)
4 р еще +2=16 шт
Провязав рядов 6-7, меняем нитку. Я не связываю ее, а прокладываю под ст б/н белой, пока еще основной нити, потом просто перехожу на красную, прокладывая под столбики теперь уже белую нить.
Через 1,5-2 см отрезаю белую нитку. Продолжаю вязать красной нитью.
Форма и размер ягод может быть разной и считать каждый столбик вовсе не обязательно – важнее получать удовольствие от процесса! У моей ягоды мах число столбиком в ряду получилось 25.
Не забывайте при этом, что лицевая сторона ягодки внутри! И перед сокращением числа столбиков, выверните ее.
Чтобы не получилось дырок при уменьшении кол-ва столбиков, делаю так:
Подхватываю петлю для столбика б/н , но не провязываю ее!  Подхватываю следующую петлю для следующего стб/н: на крючке 3 петли – теперь провязываю все 3 петли одним махом!
В первом ряду закрываю таким образом, каждую 3-ю петлю (*тут пора уже набить ягоду синтепоном), в следующем ряду каждые вторую, потом через одну и все оставшиеся.
Сама ягодка готова.
Теперь осталось ее тонировать.
Можно украсить ягодку бисером.
Сделать это можно в процессе вязания, предварительно вдев на красную нить несколько бисеринок. А можно после. Мне второй способ нравится больше, т.к. пришивая бисер к ягодке, я пронизываю ее нитью в разных направлениях, тем самым придаю ягодке необходимую форму.
Чашелистик.
Набираем цепочку из возд. петель (лишние всегда потом можно отрезать)
1 р. 3 возд петли подъема, 11 ст с /н в последнюю петлю цепочки= 12
2 р. См схему.
Чтобы сверху получилась красивая лицевая сторона, продерните «хвостик» в получившуюся дырочку в центре чашелистика.
Осталось пришить чашелистик к ягодке.
Листочек. Вяжется по схеме.
Эти ягодки связаны Полиной Ф на ОСИНКЕ. Спасибо ей за предоставленное описание и схемки!
Они украшают очаровательную шляпку.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Пряничный торт! (без выпечки)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт! (без выпечки)

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_301081362%2Falbum-36105203_00%2Frev

Ингредиенты: 
- Пряники шоколад. – 500г, 
- Сметана – 500г, 
- Сахарная пудра – 100г,
- Банан – 2 шт., 
- Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Серия сообщений "Кулинария, торты":
Часть 1 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
...
Часть 14 - Десерт без выпечки – пирожные “Райское наслаждение”
Часть 15 - «Умное пирожное»
Часть 16 - Пряничный торт! (без выпечки)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Торт "Небо во рту"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Небо во рту"

  •  
Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт позаимствовала ее знакомая, которая проживала на Западной Украине.


Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоумение и улыбку — «Небо в роті» (перевод с украинского — Небо во рту). Почему торт называется именно так? Потому что тает во рту.

Сегодня я хочу поделиться с читательницами и хозяйками рецептом приготовления вкусного и необычного тортика.

Ингредиенты:

Тесто

— 3 желтка
— 1/3 стакана сахара
— 2 столовые ложки сметаны
— 1/3 чайной ложки соды
— уксус
— 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто)

Яблочная начинка

— 4 средних яблока
— 1-2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки воды

Ореховая помадка

— 1 стакан молотых грецких орехов
— 2-3 столовые ложки сахара (лучше пудры)
— 1 стакан молока
— 250-300 г сливочного масла 

Глазурь

— 3 столовые ложки какао-порошка
— 100 г сливочного масла
— сахар (на глаз)
— немного молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Вишневый торт с ванильным кремом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт с ванильным кремом

5771 (658x447, 251Kb)
Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита.
Приятный на вкус торт, с нежным ванильным кремом и вишнёвой кислинкой.


800 г замороженного слоеного теста, разморозить и порезать на 3 равные части

500 мл молока
1 пачка сухого ванильного пудинга (лучше dr.Oetker)
2 ст.л сахара
125 мл ванильного йогурта
3 листика желатина
200 мл сливок 35% жирности
70 г сахара
350-400 г замороженных вишен без косточек
1 пачка вишнёвого желе

Заранее выложить вишню в миску для разморозки. Когда она разморозится, выложить её вместе с соком в кастрюлю, добавить туда же пачку желе, перемешать и довести до кипения (вместо желе можно использовать крахмал - пару столовых ложек размешать в холодной воде и добавить к вишне, довести до загустения). Снять с огня и поставить в холодное место до загустения желе.
рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

КУХАРКИНА КОРОНА

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХАРКИНА КОРОНА

 

900 гр. муки 
3 столовые ложки сахарного песка 
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 
2,5 ч.ложки соли 
1 стакан теплого молока 
1 стакан теплой воды 
125 гр. сливочного масла 
3 горсти подсолнечного масла 


Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15... 
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла... 
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик... 
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала... 

 

Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы... 
Сверху кладем раскатанное тесто...      

Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг... 
Разрезаем вот таким образом... 

 

Раскрываем "лепестки"... 

 

... и вынимаем миску... 

Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35. 

 

Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА С ТВОРОГОМ

2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb) Для слоенного теста: 
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан
Слив масло 200 гр
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
Творог 500 гр
Раст. масло - 1 ст. ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу

Желток для смазки 1
Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2620-a611e10eebd26b38 (320x240, 16Kb)Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
2595-53316135f34e6449 (320x240, 14Kb)Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
2588-16932733b1d8d896 (320x240, 12Kb)Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.
2590-bce50eb8773c8a0c (320x240, 10Kb)Обильно смазать тесто растопленным маслом.
2600-e6bd5a43c19bdff9 (320x240, 15Kb)Затем завернуть тесто в рулет.
2591-5e543fbd5f607974 (320x240, 19Kb)Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
2599-d2484b231534006f (320x240, 17Kb)Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
2592-9de13284fcab828d (320x240, 14Kb)Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
2593-4608e5df1156e299 (320x240, 18Kb)Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
2594-d1455e3b1217c66d (320x240, 13Kb)Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
2597-a5f00d19efad5324 (320x240, 12Kb)Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
2598-7fb48b80804ba925 (320x240, 26Kb)Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
2605-3a26833659fae14f (320x240, 16Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Подвесные полки как из икеи своими руками=)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка подвесной полки из ткани

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

 (496x699, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
ШИТЬЁ/для дома

Как сшить оганайзер для рукодельницы.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить оганайзер для рукодельницы.

Как сшить оганайзер для рукодельницы.
 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
РУКОДЕЛИЕ/для дома

Светильник из бумаги - МК=)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночник для феи

Очень люблю когда мягкий рассеянный свет... и чтобы своими руками, а если еще из ничего, только бумага и фантазия - это вообще замечательно. Вот нашла все это в одном флаконе. И вам покажу!

Мастер-класс от Екатерины Олейник

Либо Свет, либо тьма, 
Ибо третьего нет...

                          

 

Именно такими слова хочется начать пост. Часто в жизни складываются так обстоятельства, что нужен свет посреди тьмы... а именно ночью. Когда ребенок проснулся или когда просто захотелось "попить водички")))... Не всегда хочется включать "общий" свет, особенно если в комнате еще кто-нибудь отдыхает. И тут может выручить небольшой ночник, стоящий рядом на  комоде или полке. Так же он может служить декоративным элементом в вашей комнате. Или просто создавать романтическую обстановку ))) Стоит только выключить свет... и включить ночник. Вот для таких целей мы вам предлагаем сделать ночник своими руками.
 


Для изготовления нам понадобится коробка из под чая. Она будет служить основой нашего ночника.                  
 

 

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Мастер - класс МК Пион-канзаши

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс МК Пион-канзаши

http://www.magic-dom.ru
14 (700x466, 138Kb)
далее слова автора
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Как сделать розу из атласной ленты. Подробный мастер-класс

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из атласной ленты. Подробный мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать розу из широкой атласной ленты. Такой розой можно украсить все, что угодно, от упаковки для подарка до украшения для волос.

25 (700x433, 297Kb)

20 (454x660, 536Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Зимняя шапочка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя шапочка

Очередная шапочка для племянницы.

6 (640x480, 172Kb)
15 (700x525, 165Kb)
12 (700x525, 88Kb)

ОГ 49-50
Вязала в две ниточки. Одна Богема роскошь TAIGA, а вторая акрил, немного мохнатый, как мохер.
Превью P1080024копирование (700x525, 144Kb)Превью P1080025копирование (700x525, 159Kb)Превью 3 (640x480, 107Kb)

Спицы 3,5
Набрать 114 петель. Вязать двойной резинкой 2-2,5 см.
Далее вязать по рисунку:
для вязания по кругу
1р. *1 лиц,1 изн*
2р. *1лиц, изн. сним с накидом,не провязывая*
3р. *Петлю с накид.. снимаем еще с одним накидом,1 лиц.*
4р. *Петлю с двумя накидами пров. изн, 1лиц*
далее повторять с 1-4 ряды.

ВАЖНО: вязка очень хорошо тянется.
Можно после резинки сократить количество петель.


Связать нужную высоту и сшить открытые петли трикотажным швом,петля в петлю.
С изнаночной стороны, по краю резинки набрать нужное количество петель и связать подклад.
Я связала подклад кругленький, а не по форме шапки. Чтобы можно было носить шапочку и с уголками и кругленькой.
Превью 1 (640x480, 218Kb)Превью 9 (640x480, 207Kb)

Далее привязать ушки двойной резинкой и завязочки эластичным набором.

Места для ушек я рассчитываю так: делю общее количество петель на 5.
1/5 - затылок.
2/5 - лоб.
По 1/5 - ушки.
Если количество петель ровно на 5 не делится, остаток разношу к ушкам со стороны лобика.
Превью 12 (700x525, 177Kb)Превью 14 (700x525, 189Kb)Превью 10 (700x525, 178Kb)
Превью 4 (640x480, 167Kb)Превью 5 (640x480, 188Kb)Превью 7 (640x480, 180Kb)

Далее сделать 4 помпона. Связать два шнурка.
Продеть шнурки на макушке шапки, вдоль шва.
Привязать к концам шнурка помпоны.
Затянуть шнурки по желанию.
Шапочка готова!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Зелёные помидоры

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры


автор sup3rstar.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Варенье из одуванчиков

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков

В самый канун весны, хочется чего-то радостного и полезного (!!!).

ПРойдет несколько недель и повсюду можно будет наблюдать вот такую картину

 (699x466, 356Kb)

Все, кончно, наслышаны про вино из одуванчиков...

Не знаю... Пробовать не приходилось...

 

А вот варенье из одуванчиков - как ценнейший домашнего приготовления продукт, с легкой руки моей  соседки Кати, наши семьи уже несколько лет используют как великолепное снадобье от кашля...

 

Да, да... не как деликатес для стола - а как средство борьбы с зимними недугами...

Наверное, то ласковое яркое весенне солнце, под которым распускаются одуванчики, сохраненное в банках, зимой помогает бороться с хворями...

 

А теперь, собственно и сам  рецепт...

варенья из одуванчиков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ



2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант) Сидушка на кухонную табуретку

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант) Сидушка на кухонную табуретку

 

 

Одеяло в виде наполненных синтепоном квадратиков

Итак, шьем то, что можно смело назвать

Сидушка на кухонную табуретку

Заготовленные детали 1. Для этого необходимо замерить размер табуретки. Мои оказались 30 х 30. Поэтому я заготовила квадратную основу размером 32 х 32 см на которой нарисовала квадратную сетку с ячейками 6 х 6 см. Таких ячеек получилось 25, поэтому кроме большого квадрата я вырезала 25 малых их разноокрашенных тканей. Размер малого квадрата b = a + 4 + 2p, где a – сторона квадратной ячейки на основном квадрате, p – припуск для шва ( у меня 0,75см). Оставшиеся 4 см распределятся на 2 мягкие складочки по 2 см каждая. Складочки эти образуют объем изделия. Итак, размер моих малых квадратов b = 6 + 4 + 1,5 = 11,5 см

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Пинетки «Морковки». Мастер класс с пошаговыми фото

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки «Морковки». Мастер класс с пошаговыми фото

http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-novorozhd...-klass-s-poshagovymi-foto.html

 

Мастер-класс по пинеткам «Морковки».
Пинетки Морковки
Для своего маленького зайки можно связать замечательные пинетки-морковки. Такие 
пинетки одинаково подойдут как для мальчика, так и для девочки. 

Для изготовления 
вязаных пинеток
 понадобятся следующие материалы и инструменты:
- три мотка пряжи («Детский каприз») разных цветов – зеленый, оранжевый и коричневый;
- крючок под пряжу, в данном случае 2,5;
- ленточка красного цвета;
- иголка.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Кофточка-жакет для малышей «Осенние листья» спицами (3 размера от 6 до 15 мес.)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка-жакет для малышей «Осенние листья» спицами (3 размера от 6 до 15 мес.)

Очаровательная кофточка на пуговках для маленьких девочек, украшенная ажурными листиками на круглой кокетке. Вяжется одной деталью сверху вниз на круговых спицах, имеется подробное описание работы для трех размеров и схема листиков. Модельку можно варьировать под собственные нужды, например, связать длинный рукав, вместо короткого, не делать прибавки для расклешения, варьировать количество пуговок. Есть фото-примеры таких вариаций!
jaket (640x486, 317Kb)


Красиво смотрится отделка планок контрастным цветом, в тон которого подобраны пуговки.
jaket4 (640x480, 233Kb)


Очень нарядно выглядит моделька, выполненная из светлой пряжи. В этом варианте нет прибавок после кокетки.
jaket3 (427x640, 216Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

МК по упаковке корсета или упаковки для маленькой бутылочки шампанского.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка для бутылки - корсет

http://stranamasterov.ru/node/423437#comment-6554041

МК по упаковке корсета или упаковки для маленькой бутылочки шампанского.

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 1

Сначала покажу несколько вариантов

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 2
 
 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 3
 
 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 4

Упаковочка для шампанского 0,33мл

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 5

Вот так выглядят шаблоны которыми я пользуюсь. Для вас я их отсканировала на принтере . Каждая схема на листе А4

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 6

Итак начнём.
Сначала делаем чашечки. Из этих двух деталек состоит одна чашечка. Линии сгиба я прохожу ручкой чтобы лучше сгибались швы

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 7

Вырезаем и делаем как на фото

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 8

Далее склеиваем две детальки .Смотрите фото

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 9

Когда откроем должно получться вот так

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 10

Затем вырезаем переднюю часть корсета и приклеиваем чашечку. Чашечку можно раскрыть как вам надо

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 11

Вид с зади

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 12

Вот так должно полчиться

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 13

Закрываем швы

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 14

Вырезаем заднюю часть и начинаем склеивать с низу две части

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 15

Закрываем швы

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 16

Если вы делаете корсет то вырезаем только половину схемы а если платье то делаем всю схему а затем делаем юбочку и фартук
Задняя часть корсета

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 17

Передняя часть корсета

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 18

Чашечки и оставшиеся детали

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 19

Всё вместе

 Мастер-класс, Скрапбукинг, Упаковка Бумагопластика: Упаковка корсет Бумага, Клей, Ленты День рождения. Фото 20

Серия сообщений "Украшаем бутылочки":
Часть 1 - Украшаем бутылку - готовим подарки (декор разными способами)
Часть 2 - Декорирование бутылок цветами из холодного фарфора. + Рецепт массы для лепки
...
Часть 27 - СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ... декор бутылок и фужеров...
Часть 28 - Домики, мельницы, церквушки на бутылках
Часть 29 - Упаковка для бутылки - корсет
Часть 30 - Имитация кирпичной кладки на бутылках. Мастер-класс
Часть 31 - Декор бутылки "Сокровище дракона"
...
Часть 46 - Еще одна дамочка-бутылочка
Часть 47 - Декорирование бутылки с помощью носка
Часть 48 - Бутылочки Татаринцевой Екатерины
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/разные
РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/разная мелочь

Из старой лампы – новую! Мастер класс с пошаговыми фото

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старой лампы – новую! Мастер класс с пошаговыми фото

http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html

 

Данный мастер-класс можно назвать «Из старой лампы – новую!» Старый светильник потрепался, потерял вид, или просто приелся уже? Давайте обновим его! Я вам предлагаю его задекорировать яичной скорлупой. А чтобы изделие получилось летним, узор у нас будет растительным.
Из старой лампы – новую! Мастер класс с пошаговыми фото
Итак, 
мастер-класс «Из старой лампы – новую!».


Техника «мозаика из яичной скорлупы».


Материалы: светильник, клей ПВА, кисточка для клея, яичная скорлупа двух цветов, лак.


1 – 8. Сначала мы спрячем старый узор. Для этого заклеим всю декорируемую поверхность с помощью клея и бумажных салфеток (если у вас не окажется белых салфеток, можно обойтись и туалетной бумагой, будет дешевле и даже с юмором).

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Потрясающая шаль

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая шаль

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Как правильно связать свитер

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно связать свитер

http://masterclassy.ru/vyazanie/svitera-poluvery/2...k-pravilno-svyazat-sviter.html

 

Вы решили сделать своему мужу необычный подарок к юбилею и связать спицами своими любящими и заботливыми руками красивый теплый свитер на зиму, но не знает с чего начать – не отчаивайтесь, мы вам в этом обязательно поможем, и подробно расскажем, как связать свитер мужской.

 

Итак, в первую очередь стоит определиться с пряжей и приобрести ее в специализированном магазине, на рынке или с помощью Интернета. Выбор качества пряжи полностью зависит от ваших предпочтений и предпочтений вашего мужа. Только вам известно какой цвет ему нравится и какой идет, как он относится с синтетическим и натуральной волокнам, нет ли у него аллергии на некоторые из них. В среднем на свитер для взрослого мужчины уходит около 700-900 грамм, в зависимости от плотности и узора вязания спицами, а так же фасона изделия.

 

Как связать свитер
 

 

После того как процесс выбора пряжи будет завершен, можно переходить непосредственно к фасону. Для этого можно прибегнуть к специальным журналам и книгам по вязанию, или обратиться за помощью к  ресурсам Интернет, из которых можно узнать, но и подобрать точную и подробную схему вязания понравившегося вам изделия.

 

Ну вот, с пряжей и нитками определились, можно приступать непосредственно к творческому процессу изготовления подарка. Вязать любое сложное изделие, свитер, жилет, кардиган и т.п. Следует начинать с передней части. Обычно вяжется она с набора петель резинки, прямыми и обратными рядами снизу вверх, постепенно выполняя выкройку проймы для рукавов и горловины.  По такому же принципу вяжется и задняя часть изделия (спинка).

 

Когда «перед» и «спинка» готовы, остается лишь связать рукава, обычно их вяжут по отдельности, но возможно вязать два рукава одновременно, для этого их оба набирают на одни спицы, но из двух клубков пряжи.

 

Как связать свитер
 

 

 После того, как все детали изделия готовы, их следует простирнуть, обсушить и сшить.

 

Теперь, когда вы знаете, как связать свитер,  надеемся, вам удастся удивить вашего любимого человека необычным подарком. Желаем удачи!

Серия сообщений "Вяжем мужчинам":
Часть 1 - Классический мужской жилет (спицами)
Часть 2 - Тенниска (вязание крючком)
...
Часть 5 - Жакет с жаккардовым узором
Часть 6 - Мужской жакет
Часть 7 - Как правильно связать свитер
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Как сделать розу из лент своими руками

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из лент своими руками — 4 способа.

http://www.darina.tv/rose      Автор: Дарина Никонова

Цветы ручной работы из лент и ткани.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой. Мастер класс

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой. Мастер класс
 

Источник

 

Мастер класс по изготовлению оригинального мыла «Бутерброд с красной икрой».
Мыловарение. Бутерброд с красной икрой
Я очень люблю создавать мыло необычной формы. Вот однажды прикупив формочку для мыла в виде бутерброда с икрой, я незамедлительно принялась за дело. В этом мастер классе я расскажу, и покажу вам, как я сделала такой мыльный бутерброд. Я понимала, что мылом будут мылься, и поэтому не оставила его без полезных ингредиентов. Я добавила в него косметические масла, такие, как масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, масляные растворы витаминов А и Е. ну и конечно же красители и отдушку грейпфрут. 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мыло,свечи

ФОКАЧЧА

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА

 

Изумительная выпечка со вкусом пиццы

54d940696f55 (640x478, 88Kb)

 

Мука пшеничная - 500 гр.,
Дрожжи, если свежие - 25 гр.,
------ если сухие - 2 ч.л.,
Вода комнатной температуры - 300 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 гр.
Маслины без косточек,
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
Натёртый пармезан.

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр.


804cf6644dc8 (600x399, 34Kb)

Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром.


c8f1cc9c0c54 (600x399, 66Kb)

Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Талисман на Прибыль" к Новому году

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Талисман на Прибыль" к Новому году

"Талисман на Прибыль" к Новому году

Вот то, что мне понадобилось для работы: оранжевая ткань не пригодилась, непослушная оказалась)

1. Бутылка
2. Бумажные полотенца
3. термопистолет
4. ножницы
5. краска акриловая (черный, бронза)
6. кисть синтетика
7. монеты
8. молния металлическая
9. Клей ПВА (на фото его нет)
10. поролон или губка для посуды
11. лак на водной основе (матовый)

Итак, на термопистолет приклеила сначала монеты в хаотичном порядке , но поплотней друг к другу, чтобы казалось , что они в бутылке битком. Потом приклеила молнию! Получилось вот так!

Бумажные полотенца для оклейки поверхности подойдут лучше, чем например туалетная бумага, так как при намокании не раскисает и остается достаточно прочной (похоже на мокрую ткань) периодически пришлось даже расправлять бумагу, и она не порвалась!
Ну вот:
1). берем эти самые бумажные полотенца, отрезаем столько , сколько необходимо на определенный участок поверхности
2). Клей ПВА разводим водой примерно 1:1 , чтобы он, и клеил ,и был в то же время жиденьким

И прям окунаем в клей наши бумажки, немного отжимаем проводя между указательным и средним пальцами, и формируем на поверхности нашей бутылочки, так , как нам подскажет фантазия!

Горлышко обмотала жгутиками, изготовленных из того же полотенца (техника Пейп-арт Татьяны Сорокиной) И всю эту конструкцию сушу на батарее, (даже кожух сняла, что тепла больше было) Можно конечно и на воздухе сушить, но дольше.

Полностью высохшую работу покрываем черной акриловой краской! Сушим.

С помощью поролоновой губки, бронзовой акриловой краской "чпокаем")) всю поверхность и получилась у нас старая бронзовая бутыль с денежкой)) Финишным лаком покрываем все изделие.
<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/для дома

ХЛЕБУШЕК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ






Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Красивый узор крючком...для сумки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком...для сумки

Отыскался красивый узор для сумки...

источник:http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.

искрящийся-узор-крючком (640x470, 371Kb)

схема-узора-крючком (485x387, 172Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Роскошное вечернее болеро из мотивов

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное вечернее болеро из мотивов



 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

ШАРФ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ

 

Думаю такое прекрасное изобретение не только сгодится для тепла , но у сделает оригинальным Ваш наряд. Посмотрите  предложенные варианты для декора своего гардероба и может это подтолкнёт Вас для создания своего собственного !:)

 Сшить шарф
Такие оригинальные шарфы-жабо можноо сшить самостоятельно и быстро.


Для  шарфа-жабо Вам необходим отрез ткани 115-120 см длиной и 20 -25 см шириной, плюс отрез 20 на 10 см для изящного бантика, красивая пуговица подходящего размера и цвета, либо пуговицу, которую можно обтянуть тканью,.

Дополнительно Вам  понадобится кнопка, нитки , ножницы и швейная машинка.

Изучаем последовательность выполнения этой работы:


Все внешние срезы подвернуть и застрочить. С одной стороны шарфа сделать 4 одинаковых складочки глубиной 3-5 см на равном расстоянии друг от друга и одну такую же складку с другой стороны шарфа.
На расстоянии 30см укладываем складки (уменьшаем ширину шарфа до 5-7 см.) и прокладываем несколько строчек.
Делаем бантик. Пришиваем к шарфу, пришиваем кнопку и носим с удовольствием Вот и все премудрости :)

Посмотрите разные варианты , выполненные по этой технологии :
  Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф

Рубрики:  ШИТЬЁ

ХЛЕБ С ПАПРИКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ПАПРИКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

 



Хлеб с паприкой и зеленым луком




  • мука пшеничная (450 г);
  • молоко (100 мл);
  • вода минеральная (150 мл);
  • дрожжи живые (12 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • паприка молотая (1,5 ч. ложки);
  • соль (1 ч. ложка);
  • красный перец молотый (щепотка);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • зеленый лук.

 1. Красный болгарский перец делим на полосы средней толщины. Заливаем подготовленный перец водой (150 мл), провариваем его не более пяти минут. Не сливая жидкости, измельчаем полоски перца в кашицу.

Хлеб с паприкой и зеленым луком подготавливаем болгарский перец

2. Живые дрожжи заливаем теплым (до 30 градусов) молоком, присыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем смесь минут на 10, желательно в теплом месте. 

Хлеб с паприкой и зеленым луком подготавливаем дрозжи

3. Когда поверхность опары покроется пузырьками, добавим к ней кашицу из болгарского перца, рубленный (не слишком мелко) зеленый лук, щепотку красного перца, ложку растительного масла. Жидкая составляющая для будущего хлеба готова. 

Хлеб с паприкой и зеленым луком добавляем в опару зелень

4. Просеянную муку присыпаем молотой паприкой, солью, перемешиваем. Понемногу вводим жидкую составляющую в муку. Первые несколько минут замеса тесто будет достаточно липким, но это не повод увеличивать количество муки. Просто нужно ложку растительного масла вылить в ладонь и продолжать интенсивный замес. Минут через пять можно будет отметить, что тесто стало гладким, эластичным, шелковистым на ощупь. Еще раз вводим в однородную массу ложку растительного масла. Разминать тесто желательно около десяти минут.

Хлеб с паприкой и зеленым луком добавляем в муку опару

5. Далее подготовим укромное местечко для расстойки теста. Выставляем в духовке минимальную температуру, прогреваем ее в течение минуты. Емкость, в которой будет подходить наше тесто-заготовка, желательно подержать полминуты под проточной горячей водой, а потом насухо вытереть. Формируем из теста оранжевый колобок, помещаем в теплую емкость, прикрываем полотенцем, убираем подниматься в подготовленную духовку на один час. 

Хлеб с паприкой и зеленым луком - замешиваем тесто

6. Обычно уже через час шарик из теста значительно вырастает. Аккуратно вынув тесто из емкости, можно поместить его или в форму (тогда буханка получится высокой), или, сформировав шар, выложить его просто на, покрытый бумагой, противень. Оставляем наш будущий хлеб минут на 15, чтобы немного поднялся. 

Хлеб с паприкой и зеленым луком когда подошло тесто

7. Перед тем, как поместить шар из теста в духовку, нужно взбрызнуть его водой. В небольшую жаростойкую емкость наливаем немного кипятка, устанавливаем ее в самом низу духовки. Это нужно для того, чтобы хлеб покрыла равномерная, аппетитная корочка. Режим выпекания таков: сначала 40 минут температура составляет 200 градусов, затем еще 20 минут – 160 градусов. Хлеб с паприкой и зеленым луком разрезать лучше всего спустя несколько часов после приготовления.

Вкусный хлеб с болгарским перцем паприкой и зеленым луком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Детские туфельки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские туфельки

Вырезаем по шаблону все детали. Мастика должна быть раскатана достаточно толсто, чтобы туфельки держали форму
Название: 1.jpg
Просмотров: 39

Размер: 512.7 Кб

Смачиваем водичкой и склеиваем все детали
Название: 2.jpg
Просмотров: 38

Размер: 512.7 Кб
Название: 2,5.jpg
Просмотров: 41

Размер: 512.7 Кб

Вырезаем длинную полосочку из мастики, смачиваем водой и приклеиваем по низу туфельки. И еще вырезаем пряжечку.
Название: 3.jpg
Просмотров: 36

Размер: 512.7 Кб

Украшаем цветочками и бусинками на свой вкус
Название: 4.jpg
Просмотров: 35

Размер: 512.7 Кб

 
Огромная благодарность автору stelka33 за Мастер-класс

Название: 1300741195.jpg
Просмотров: 36

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741217.jpg
Просмотров: 38

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741225.jpg
Просмотров: 35

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741235.jpg
Просмотров: 36

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741244.jpg
Просмотров: 35

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741252.jpg
Просмотров: 34

Размер: 512.7 Кб

Название: 1300741276.jpg
Просмотров: 36

Размер: 512.7 Кб
 
 
спасибо огромное автору за МК
Название: 1.jpg
Просмотров: 33

Размер: 512.7 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 39

Размер: 512.7 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 34

Размер: 512.7 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 37

Размер: 512.7 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 7.jpg
Просмотров: 38

Размер: 512.7 Кб

Название: 8.jpg
Просмотров: 36

Размер: 512.7 Кб

Название: 9.jpg
Просмотров: 32

Размер: 512.7 Кб

Название: 10.jpg
Просмотров: 29

Размер: 512.7 Кб

Название: 11.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Название: 12.jpg
Просмотров: 32

Размер: 512.7 Кб

Название: 13.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 14.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 15.jpg
Просмотров: 32

Размер: 512.7 Кб

Название: 16.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 17.jpg
Просмотров: 33

Размер: 512.7 Кб

Название: 18.jpg
Просмотров: 33

Размер: 512.7 Кб

Название: 19.jpg
Просмотров: 33

Размер: 512.7 Кб

Название: 20.jpg
Просмотров: 29

Размер: 512.7 Кб

Название: 21.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Название: 22.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 23.jpg
Просмотров: 32

Размер: 512.7 Кб

Название: 24.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 25.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Название: 26.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Название: 27.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Название: 28.jpg
Просмотров: 31

Размер: 512.7 Кб

Название: 29.jpg
Просмотров: 32

Размер: 512.7 Кб

Название: 30.jpg
Просмотров: 30

Размер: 512.7 Кб

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 12 - КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2
Часть 13 - еще примеры тортиков
Часть 14 - Детские туфельки
Часть 15 - идейки тортов Подушек
Часть 16 - Торт "Подушка с детскими туфельками"
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт "Подушка с детскими туфельками"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подушка с детскими туфельками"

http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/ykr...shka-s-detskimi-tufelkami.html

 

Торт "Подушка с детскими туфельками"


Торт Подушка с детскими туфельками


Состав:


Приготовление:

 Берем лист бумаги и вырезаем квадрат по форме в которой пеклись коржи.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Складываем квадрат по диагонали. Получившийся квадрат складываем еще раз так, чтобы получился прямоугольный треугольник.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Одну из сторон треугольника (гипотенузу) округляем примерно 2-3см. У нас должна получится вот такая фигура.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Теперь складываем наши коржи один на один, (у меня в основе торт "Министерский") кладем сверху нашу заготовочку.


Торт Подушка с детскими туфельками


 И острым ножом вырезаем будущую подушку. Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы крем застыл.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Теперь придаем нашему торту форму подушки. Для этого срезаем с углов по направлению к центру примерно четвертинку. И округляем боковину торта, срезая лишнее по направлению от центра к низу.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Если результат нас устраивает, переворачиваем подушку на другую сторону и проделываем то же самое, следим за тем, чтобы углы были примерно одинаковые.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Теперь верхнюю часть торта обмазываем кремом (тот же, что в середине торта) и ставим в холодильник на 30 минут.


Торт Подушка с детскими туфельками


  Тем временем замешиваем молочную мастику (двойную норму), делим ее на три части (две большие для покрытия торта красим в бежевый цвет и один небольшой кусочек для отделки торта - в розовый).


Торт Подушка с детскими туфельками


 После чего достаем торт и выравниваем и накрываем раскатанным пластом мастики.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Теперь переворачиваем торт и проделываем все то же самое.

 При помощи обычной линейки я сделала такие полосочки-углубления, прокрасила их оранжевым красителем и положила немного серебристых бусинок. Из розовой мастики, которую мы оставили для отделки я вырезала ленты и приклеила их сиропом по бокам подушки, прикрывая мастичные швы. По углам подушки приклеила что-то вроде бантиков.


Торт Подушка с детскими туфельками


 Сверху на нашу подушку клеим туфельки.


Торт Подушка с детскими туфельками


  Вот и все, наша подушка с детскими туфельками готова!


И еще одна.


Торт Подушка с детскими туфельками


   Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 14 - Детские туфельки
Часть 15 - идейки тортов Подушек
Часть 16 - Торт "Подушка с детскими туфельками"
Часть 17 - Молочная мастика
Часть 18 - Детские туфельки из мастики
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

ДОМАШНИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

 

 



Домашний луковый хлеб (на сыворотке)

сыворотка (300 мл);


  • мука (400 гр.);
  • масло растительное (5 ст. ложек);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • дрожжи сухие (1 ч. ложка);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • соль (1 ч. ложка),
  • черный молотый перец (щепотка).

 Поскольку дрожжевое тесто совершенно не терпит сквозняков, резких перепадов температуры и других потрясений, нужно определить для него укромное, теплое местечко. Идеально для созревающего теста подойдет духовка, предварительно немного прогретая (до 30 градусов). 

1. Первым этапом будет приготовление опары. Необходимо чуть подогреть сыворотку (не более 30 градусов). Вводим в теплую жидкость весь сахар, соль, перемешиваем. Всыпаем в сыворотку смесь из муки и дрожжей. Тщательно размешиваем, хорошо разбивая комки. Полотенцем прикрываем емкость, отставляем на 20 минут в теплое место. 

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) приготовление опары

2. Этап второй приготовления лукового хлеба – обработка лука. Если предполагается, что луковый привкус в хлебе должен быть насыщенным, то берем три луковицы, нарезаем относительно крупно. Если хочется, чтобы оттенок лука был лишь слегка уловимым, то берем меньшее количество лука, нарезаем мелко. На масле подготовленный лук обжариваем минут 5-7, приперчиваем, присаливаем. Даем возможность остыть.

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) обработка лука

3. В опару всыпаем лук, вводим ложку масла. 

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) добавляем в опару лук

4. Третий этап (самый трудоемкий) – непосредственно замес теста. Муку небольшими порциями всыпаем в опару, перемешивая. Кстати, если тесто требует большего, чем заявлено в рецепте, количества муки, то можно увеличить расход этого элемента. Но в меру, чтобы тесто-заготовка не стало слишком тугим. Тесто для лукового хлеба следует вымешивать, выбивать, прихлопывать до эластичного, мягкого состояния. Достаточно десяти минут интенсивного воздействия на тесто. На заключительной минуте замеса вылить в ладонь столовую ложку масла, продолжать обминать. Накрыть шарик-колобок полотенцем, на 40 минут отставить подниматься. 

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) замес теста

5. Обмять заготовку, которая уже хорошо поднялась, с добавлением масла (столовая ложка). Отставить еще на 15 минут. 

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) рецепт теста

6. В третий раз обмять шарик (с маслом). Переложить на, выстланный бумагой, противень подниматься (под полотенцем). Если Вы хотите получить луковый хлеб с высокой буханкой, то на этом этапе тесто нужно заключить в форму. 

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) в духовке

7. Этап четвертый (приятный и волнительный) – выпекание лукового хлеба. Через 15 минут выдержки смазываем поверхность, готового к выпечке, теста водой и оправляем в жаркие объятия (200 градусов) духовки. Когда пройдет 40 минут, убавить темперамент духовки до 160 градусов. Выпекать луковый хлеб еще 20 минут. Даем возможность готовому ароматному луковому хлебушку настояться, прикрыв полотенцем, около часа.

Домашний луковый хлеб (на сыворотке) выпекание

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе




ДАЛЬШЕ http://kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Как из свитера сделать шапочку, фото мастер-класс

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из свитера сделать шапочку, фото мастер-класс:

Как из свитера сделать шапочку, фото мастер-класс: 

 


 
Рубрики:  ШИТЬЁ/переделки

Сиреневый пуловерс ажурными рукавами.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловерс ажурными рукавами.

http://nellyblog-m.blogspot.co.il/search/label/%D0...%B8%20%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

 


 
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г

  Тесто в ХП, засыпать все ингредиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не расстраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.

Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.

Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.

Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.

Вот такой у него красивый мякиш
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Спицы.Пуловер

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер


фп (518x700, 316Kb)
фп1 (515x700, 258Kb)
фп2 (516x700, 266Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/жаккард

Оформление тортов.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление тортов.

Пион и жемчугом торт



Аристократический торт





анимационная картинка торт
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Паровозик из мастики

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natalipim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровозик из мастики » Давай готовить - кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин

http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/ykrasheniya-iz-mastiki/607-parovozik-iz-mastiki.html

Паровозик из мастики Паровозик из мастики Состав: Мастика светло-зеленая (желатиновая + мармышковая 1:1) Мастика желтая (желатиновая + мармышковая 1:1) Мастика сиреневая (желатиновая + м
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

 

Хлеб на кефире в хлебопечке lg и духовке рецепт

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG  хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт

По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке рецепт кефирная выпечка

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

...РОМАНСЫ....

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...РОМАНСЫ....

tumblr_lxya9u4jQx1r97d8vo1_500 (485x323, 120Kb)


Не довольно ли нам пререкаться,
Не пора ли предаться любви,
Чем старинней наивность романса,
Тем живее его соловьи.

То ль в расцвете судьбы, то ль на склоне
Что я знаю про век и про дни,
Отвори мне калитку в былое,
И былым мое время продли.

Наше ныне нас нежит и рушит,
Но туманы сирени висят.
И в мантилье из сумрачных кружев
Кто-то вечно спускается в сад.

Как влюблен он, и нежен, и статен,
О, накинь, отвори, поспеши,
Можно все расточить и растратить,
Но любви не отнять у души.

Отражен иль исторгнут роялем
Свет луны - это тайна для глаз,
Но поющий всегда отворяет
То, что было закрыто для нас.

Блик рассвета касается лика,
Мне спасительны песни твои,
И куда б ни вела та калитка,
Подари, не томи, отвори.....

Белла Ахмадулина



ЕМ
Рубрики:  МУЗЫКА

ХЛЕБ-БАРАШЕК

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ-БАРАШЕК

 

4303628_260836_1345388032vy9c (436x700, 235Kb)

 

Ингридиенты:

мука(высший сорт) - 200 гр,

сливочного масла - 10 г,

сухих дрожжей - 2гр,

яйцо - 1шт.,  

сахар -25гр, 

молоко - 100

4303628_260836_1345388156MJQ0 (517x577, 174Kb)

тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...

4303628_260836_1345388580pOBX (516x580, 140Kb)

Все остальное тесто делим на маленькие шарики....  шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой),  которые потом свернуть в спиральки

укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...

Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...

4303628_260836_13453881585t88 (522x187, 59Kb)

духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности

в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки... 

4303628_260836_1345388159iMVb (550x366, 75Kb)4303628_260836_1345388162m8v4 (550x366, 156Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирожное "Приморское"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Приморское"

приморское пирожное пошаговый фото рецепт
Божественное наслажденье!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь