-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Рецепты для аэрогриля

Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля
 

Рецепты для аэрогриля.

Приобрели Аэрогриль и теперь я очень довольна. Курица нравится особенно. Мало солю, не испльзую жир, так он еще стекает лишний с курицы и получается она сочная и нежная. Все таки в духовке она жирная очень. Картошечка на решетке получается очень вкусно по - домашнему. Нарежешь на половинки, она запекается снаружи с красивой корочкой , а внутри мягкая. Недавно просто грибы шампиньоны выложила, предварительно в майонезе замариновав, все сказали, что очень вкусные получились и  умяли за милую душу.

Всю осень пекла шарлотки

Очень вкусно получаются купаты. Обычно мы их делаем на мангале, но и в аэрогриле они получаются неплохо!!

А вот те самые грибочки...процесс пошел, затуманились...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ....МНОГО...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/аэрогриль

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из кружева



Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая кепка и кофточка "Губка БОБ"

47 (577x700, 186Kb)
Какая красота. Надо попробовать связать такого пуловерчика-губку.

http://vyazy.ucoz.ru/publ/zhakkardovye_modeli/zhak...uot_gubka_bob_quot/23-1-0-1454
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Энциклопедия "Цветное вязание спицами" (Часть 2)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия "Цветное вязание спицами" (Часть 2).

Энциклопедия "Цветное вязание спицами" (Часть 2).

Для вязания используются спицы из различного материала: металлические, пластиковые, деревянные. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой леской), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя.Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне.Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 2 имеет диаметр 2 мм).

Первую часть этой  энциклопедии "Цветное вязание спицами" (Часть 1), Вы найдете ЗДЕСЬ.

.ю4 (507x700, 334Kb)

 

1.
.ю5 (507x700, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/жаккард
КНИГИ

Мастер-класс Ирины Жуковой по вышивке букета тюльпанов.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Ирины Жуковой по вышивке букета тюльпанов.

 

1362820324_1731215fc4764989663m750x740uc892e (547x700, 107Kb)

 

Мастер-класс
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы.

Вкусно, красиво, празднично! Да, это так выглядит хе из курицы. Приготовить его не сложно. На столе не задерживается, особенно на праздничном. Так что готовим без промедлений.

4-0O9eFn6Ac (600x450, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ещё один вкусный шедевр  - это салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Он очень простой в приготовлении, можно сказать на скорую руку, но очень вкусный.

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Канзаши - белый цветок

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши - белый цветок

 12 (640x480, 132Kb)

Канзаши (с японского kanzashi, правильно произносить как кандзаси) – это украшение для волос. Уже 400 лет используется в стиле причесок японских женщин, меняясь в зависимости от сезона. Кандзаси можно изготавливать из огромного спектра различных материалов, одним из которых является шелковая ткань и атласные ленты. Материал режется на квадраты или прямоугольники, из которых формируются лепесточки, которые сшиваются между собой и формируют цветок. Обычно эти цветы делают похожими на живые, стараясь передать их красоту и яркие краски.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Шоколадный торт из пряников "Лакомка" - без выпечки. Обьеденье!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из пряников "Лакомка" - без выпечки. Обьеденье! Рецепт от Вкусной еды

Торт из пряников «Лакомка»

Предлагаю вам сегодня отличный вариант приготовления шоколадного торта без выпечки. Рецепт настолько прост, что при первом знакомстве вызывает недоумение: «Торт из пряников? Неужели это действительно ТАК вкусно?»

Шоколадный торт без выпечки

 Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт  понравится абсолютно всем.  В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во ртушоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Элегантный жакет с карманами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет с карманами




Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Данные для большего размера приведены в скобках, поскольку отличаются от размера 36/38.

Вам потребуется: 150 (150) (200) г пряжи типа Steinbach Silber Baby белого цвета и 300 (300) (350) г пряжи дымчатого цвета; 5 пуговиц; прямые и круговые спицы №3,5.

Плотность вязания:

основного узора: 22 п. и 40 р. = 10 х 10 см;

платочной вязки: 21 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Для достижения необходимой плотности вязания замените спицы на другой размер.

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖИРНЫЙ ТОРТ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖИРНЫЙ ТОРТ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Помада, глазурь, пралине и сиропы для тортов и пирожных

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помада, глазурь, пралине и сиропы для тортов и пирожных

Помада, глазурь, пралине и сиропы для тортов и пирожных
 
помада, глазурь, пралине и сиропы для тортов и пирожных

пирожное, торты в домашних условиях

Желе на желатине
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка желатина,
1/2 стакана воды или молока,
8 капель раствора лимонной кислоты,
пищевые красители ароматические вещества по вкусу.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане, добавить сахар, лимонную кислоту, помешивая, нагреть до кипения, снять пену и охладить до 40—60°. После чего добавить пищевые красители, прозрачные ароматические вещества и размешать. Для молочного желе в горячее молоко всыпать сахар, добавить желатин, и довести смесь до кипения. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом. Затвердевшее желе можно превратить в полужидкое, разогревая его на слабом огне.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ВЕРНУТЬ....

 

c0ab10f8b9299a40ad57a94a1279ad3e (600x399, 534Kb)

0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
Его привезли в бесконечных бинтах
С разбитою грудью, с осколками мины,
«Откуда»-спросила. «Там где-то, в горах»
Ответил солдат пробегающий мимо.
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
Я резала тело, как было не раз,
Сестра подавала зажимы, иголки,
Стучали металлом в подставленный таз,
Меня, обжигая осколки, осколки……
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
Не видя, не слыша, он долго лежал
Под маскою белой дыханье таивший.
Я слышала, кто-то негромко сказал,
«Да это же муж её, муж её, бывший».
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
Палата. Окно, полусонная тишь,
«Ну как ты, живой?» Постояла минуту.
И шёпот знакомый, «Ну, что ж ты молчишь,
Прости меня, милая…Слышишь, Анюта?»
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)
«Да ладно, майор, коль живой, так живи,
Прощаю, а может быть, даже поверю…
Вот только не надо сейчас о любви.»
Сказала, уткнувшись в закрытые двери...
© Copyright: Анита Гранат, 2013
Свидетельство о публикации №113031808652
0c1b347f10652034e478086fbb39a1f4 (525x9, 2Kb)

 
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Как приготовить и слепить постных жаворонков

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить и слепить постных жаворонков

Как приготовить и слепить постных жаворонков

Автор: Мария Тихменева

22 марта по традиции пекут постные сладкие булочки в виде весенних птиц

 

 22 марта по Новому стилю и 9 марта по Старому – день Сорока Севастийских Мучеников. В этот день принято печь постные булочки в виде птичек, так называемых жаворонков. Их пекут ровно 40, по количеству воинов-христиан, отказавшихся поклониться языческим богам. Так как день поминовения приходится на время поста, жаворонков обычно делают из постного теста, без молока и яиц, зато добавляют в него довольно много сахара и пряностей, чтобы жаворонки были сладкими.

 Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое, когда славяне выпекали птичек и колобки из теста в честь прихода весны, которая наступала в день весеннего равноденствия. Жаворонков насаживали на длинные шесты, и дети бежали с ними за околицу – встречать весну, при этом пели обрядовые песни, веснянки. А в домах жаворонков подвешивали на ниточках, этим крестьяне заманивали весну в дом.

Рецепт теста

На 40 жаворонков

Ингредиенты:

6-7 стаканов муки

2 стакана сахара

1 ч.л. соли

30 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих)

2 стакана воды

4 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. жидкой ванили

Щепотка корицы

Несколько изюминок для украшения

Шаг 1. Дрожжи развести ½ стакана теплой воды и положить пару ложек сахара. Подождать, пока дрожжи оживут и запузырятся.

Совет: если у вас сухие дрожжи, то их сразу добавляете к муке, пропуская Шаг 1.

Шаг 2. Муку, соль, сахар, пряности смешать, залить водой, добавить дрожжи и масло. Замесить тесто.

Шаг 3. Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Потом закрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

Шаг 4. Обмять тесто и дать подойти еще раз. Это может занять 1-1,5 часа.

Шаг 5. Разделить тесто на 40 колобков, половину закрыть пищевой пленкой и убрать (ее будем выпекать во второй партии), а из другой половины слепить жаворонков. И выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 6. Выпекать жаворонков при 180°С около 25 минут.

Читайте также: Постное меню: готовим обед на пару

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Выпечка из Эстонии

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

getImage (640x453, 65Kb)

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки


Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Самый лучший способ похудеть - Зумба / Zumba

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший способ похудеть - Зумба / Zumba

Девочки, всем хочется встретить весну в прекрасной форме. И я не исключение. Сегодня натолкнулась на интересную и довольно молодую методику снижения веса под названием Зумба / ZUMBA.

Ее создал в середине 90-х годов и, при чем совершенно случайно, колумбийский инструктор по фитнесу Альберто Перез. А уже с 2001 года программа Zumba начала приобретать международную популярность как одна из самых танцевальных, энергичных и увлекательных программ по фитнесу. На сегодняшний день ею увлечено около 14 миллионов человек более, чем в 150 странах мира.

Если вы послушаете эту музыку, то, уверена, азарт не заставит долго ждать, впрочем, как и все латиноамериканские танцы.

На моей памяти много оздоровительных программ от обычной аэробики до так называемой стэп-аэробики. Первая, из которых делает уклон на танцы, вторая – на силовые упражнения. А вот Зумба – это симбиоз, на мой взгляд, всего этого, и еще заразительной музыки, и прекрасного настроения.

Зумба фитнес основные движения:



Обучающие видео Зумба Фитнес »

Рубрики:  КРАСОТА

40 креативных хитростей для вас и для дома

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 креативных хитростей для вас и для дома

Смотрите также: Непривычное применение для привычных вещей * На это не тратьте деньги!

Продолжаем публиковать полезные советы, они же маленькие хитрости, которые помогут содержать дом в чистоте и победить неприятности.

Лайфхак (от англ. life hack) - набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков. Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»).
В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.

1. Проверить запах изо рта просто: лизните запястье, подождите несколько секунд и понюхайте.
2. Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

Продолжение >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/советы
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
ПРИДУМКИ

СЛАДКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек.

Сладкие пасхальные яйца.

  И чего только не придумают для создания новых идей декора !:) нам только успевай заносить к себе оригинальные идеи , к которым относится и этот мастер-класс, посвященный сладкому пасхальному декору :)

Полые шоколадные пасхальные яйца
изучаем мастер-класс:
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Сухость кожи на локтях — в чем причины

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухость кожи на локтях — в чем причины?

Регулярный и своевременный уход необходим не только нашему лицу. Конечно, большего внимания удостаивается именно оно, что, по сути, справедливо. Но остальным частям нашего тела тоже нужна наша забота, внимание и уход, в том числе и нашим локтям.

Обычно, мы забываем про локти и вспоминаем о них, когда начинается обострение: локти становятся слишком сухими, трескаются или начинается зуд. Мы задаем себе вопрос, откуда взялась сухость кожи на локтях?

Дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА

Рецепт домашнего шоколада!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего шоколада!


4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-38_51495b2683e0b (180x39, 15Kb)




Ингредиенты:
- 5 ст.л. какао
- 50 г сливочное масла
- 6-8ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного ахара
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Черный - навсегда! 2 блузы крючком

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный - навсегда! 2 блузы крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Клипарт - Воздушные шарики

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - Воздушные шарики

 
Клипарт "Воздушные шарики" в формате PNG на прозрачном фоне
Читать далее...
Рубрики:  PHOTOSHOP/клипарт

МК Юлии Яценко по сборке ирландии

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ЮЛИИ ЯЦЕНКО (ирландия).

Здравствуйте дорогие сообщницы!Не скажу,что слишком опытная вязальщица в кружеве,но тем не менее хочу поделиться своим небольшим опытом,может быть кому -то и пригодится.Для начала советую сделать выкройку для планируемого изделия,сметать все вытачки и срезы,примерить и откорректировать по фигуре.Не поленитесь выполнить этот пункт-от этого зависит посадка вашего изделия на фигуре и соответственно результат!Затем распустите боковые и плечевые швы ,если вам так удобно,то и вытачки тоже, срежьте припуски на швы. И ещё если нитки х/б,то нужно учесть,что они могут дать усадку,поэтому я делаю выкройку на 3 -4 см.длиннее и боковые швы на 1 см больше(либо просто не срезаю боковые припуски).Пройму увеличивать не стоит,т.к.изделие под своим весом немного отвиснет и будет нормально.
Уложите на выкройку раннее вывязанные детали(они должны быть отпаренными),лицевой стороной вниз.
Затем,если вам всё нравится, приколите все элементы булавками(можно наметать).Я начинаю вязать сеточку снизу,для этого подсовываю под низ пенопласт(его нужно обклеить скотчем иначе будет сыпаться)Прикалываю всё булавками,чем гуще,тем лучше и вяжу сеточку Я не люблю соединять сеточку с сеточкой,поэтому не довязываю её до боковых срезов.Их довязываю позже.Затем намётываю то,что получилось к выкройке по низу и краям, и опускаю выкройку ниже,чтобы вязать верхнюю часть платья.(отколов соответственно булавки).Подсовываю пенопласт под верхнюю часть,приколов детали булавками, вяжу дальше. Затем соединяю боковые срезы Такой вид я имею впереди И такой сзади Осталось довязать бочок и перейти к плечевым срезам.В этом платье у меня пройма обработана гусеничкой,её я сразу связала длинной,переходящей от переда к спинке,чтобы сшить только под мышкой.Затем заполняю пустоту сеточкой. Ещё у меня в последней работе появилась новая находка.Если когда вяжешь сеточку, нужно перейти на другой участок,не обязательно обрывать нитку,или вязать длинную цепочку.Когда сделали прикреп,вытяните петельку,протяните через неё клубок,затяните узелок и перейдите на другой участок всего лишь с помощью нитки(цепочка,как вы понимаете толще,а зачем нам лишнее!) Затем дальше вяжу сеточку,И ещё "петли подъёма" я тоже заменила "нитью подъёма"Так же сделала прикреп,вытянула петельку,продела в неё клубок,затянула и поднялась на нужную высоту.Времени уходит больше,зато результат порадует,нет лишней толщины! Все нитки заправляю после. Бывает, что не смотрится какой-нибудь цветочек в том или ином месте и нужно его выпороть,а конца-края не найдёшь.Поэтому эту процедуру я оставляю на потом.Теперь на другом изделии покажу как вяжу рукава. Тоже не довязываю до срезов (не люблю швов и неровной сеточки),Затем соединяю срезы (использую полоску пенопласта ),прикалываю булавками и заполняю пустоту сеткой. Потом соединяю рукав с проймой Если горловина и проймы обработаны гусеничкой-срезы не тянутся,а если листочками или цветочками ,могут немного тянуться,поэтому после примерки ,если это необходимо,можно присобать на нитку в 3-4 сложения. Ну,надеюсь,понятно изложила!

 Вот и у меня готово платье.Нитки ЯРН АРТ БЕГОНИЯ 50 г 169 м,крючок 1,75.И на сеточку ИРИС,крючок 1,25.Для подкладки взяла тоненький бежевый штапель,очень приятный на ощупь.Весь процесс работы фотографировала,если кого-то интересует потом сделаю небольшой МК.
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландка

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графиня кухни

     Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.

3626684_IMG_9251 (700x532, 184Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Футажи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  PHOTOSHOP/футажи

Футажи видео к Новому году

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футажи видео к Новому году

Футажи видео к Новому году



Скачать видеофутажи можно здесь

В архиве только футажи видео-салюты разных форм и расцветок  в количестве 21 шт. Архив 344 МБ

Рубрики:  PHOTOSHOP/футажи

Пинетки спицами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Калиниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами

 (600x450, 80Kb)
Описание

1.) Набираем 40 петель и вяжем платочной вязкой (все ряды лицевые) 8 рядов - фото1

2.) Затем 8 рядов чулочной вязкой(лицо-лицевыми,изнанка-изнаночными) - фото2

3.) В 17 ряду все лицевые,24 и 25 петли провязываются вместе,потом поворачиваем вязание, провязаную двойную петлю снимаем и вяжем изнаночными 7 петель, а 8 и 9 провязываем вместе - фото 3 и 4

4.) Затем снова поворачиваем,двойную петлю снимаем,7 петель провязываем лицевыми, а 8 и 9 вместе,снова разворачиваем.
повторяем вязание, пока на спицах не останется 28 петель. фото 5 и 6

5.) 2 ряда провязываем чулочной вязкой
след.ряд - 1ую петлю снимаем,2 ая лицевая, потом *1накид 2 вместе*
от * до * повторяем до конца (получаются дырочки для завязки) - фото 7

6.) след.ряд- все изнаночные - фото 8

7.) потом 6 рядов чулочной вязкой,а 7 ряд лицевыми по изнанке - фото 9

8.) потом 4 ряда чулочной вязкой и закрыть вязание - фото 10

9.) оставляем нитку подлиннее и сшиваем пинетку - фото 11,12,13
пинетки готовы


Размещено с помощью приложения Я - фотограф





http://blogs.mail.ru/mail/h.schulga/89D3FDAF8AFBEA8.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" или "Эффектная Роза"

Огромная благодарность автору: nelok




Очень оригинальная и эффектная идея для подачи торта "Наполеон"!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Торт "Роза"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Жираф"

рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу поделится с вами находкой...
Вкус просто обалденный у пирога.
Очень красиво и оригинально...
Теперь это один из моих любимых пирогов)
DSCF0652 копия (555x416, 325Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Медовый бисквит

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Читать далее
Приятного чаепития!


1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Подсолнух"

 

 

Вязать такую шапочку очень просто и быстро, ниток понадобится тоже совсем немного и остатки тех цветов, которые вам больше нравятся. Минимум времени и ваш гардероб пополнится новым  аксессуаром. 

Схема вязания здесь.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

..ВЕСНА И ЖЕНЩИНА ПОХОЖИ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ВЕСНА И ЖЕНЩИНА ПОХОЖИ...

 

87684910 (371x500, 39Kb)


96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)


96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
ВЕСНА и ЖЕНЩИНА - похожи:
Неравновесие - во всём!
То вдруг, позёмкою по коже...
То неожиданным теплом...

96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
То ласкова, то агрессивна,
С обилием кошачьих форм,
Загадочна и экспрессивна,
То штиль, то неуёмный шторм!
96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
То расцветает, как подснежник,
То снегом вдруг запорошит,
То дремлет, как лесной валежник,
То лёгким пёрышком кружит.
96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
То паводком уносит в море,
Поддавшись прихотям судьбы,
Купаясь в чувственном просторе...
То встанет льдиной на дыбы...
96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
И всё же, солнце выше, выше...
Теплее ночи, ярче дни,
Капель озвучивает крыши,
И оживают даже пни...
96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)
Весна и женщина - похожи!
Порыв, ничем не остудить!
Посмотришь, аж мороз по коже....
Обеих...хочется...любить!!!

Александр Тарадов
96239443_799545834eac (500x100, 39Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Библиотека бесплатных программ... много...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека бесплатных программ... много...



 
Avira AntiVir PersonalAvira AntiVir Personal — антивирус предлагающий эффективную защиту против вирусов.
Comodo Internet SecurityComodo Internet Security — пакет ПО для комплексной защиты компьютера от интернет-угроз.
avast! Free Antivirusavast! Free Antivirus — полноценный антивирус для использования на домашнем ПК.
Comodo AntivirusComodo Antivirus — эффективный антивирус, который обнаруживает и уничтожает вредоносные программы и вирусы.
Ad-Aware Free Internet SecurityAd-Aware Free Internet Security - популярная многофункциональная бесплатная антишпионская и антивирусная программа.
Outpost Security Suite FreeOutpost Security Suite Free — бесплатный пакет для комплексной защиты компьютера от угроз, исходящих извне.
Dr.Web CureIt!Dr.Web CureIt! — антивирус для сканирования, выявления и уничтожения вредоносного ПО.
Comodo Internet SecurityComodo Internet Security — пакет ПО для комплексной защиты компьютера от интернет-угроз.
Outpost Security Suite FreeOutpost Security Suite Free — бесплатный пакет для комплексной защиты компьютера от угроз, исходящих извне.
Online Armor Personal Firewall FreeOnline Armor Personal Firewall Free — персональный файервол с системой HIPS и множеством функций.
Outpost Firewall FreeOutpost Firewall Free — это персональный файрвол с открытой архитектурой и поддержкой плагинов.
Comodo FirewallComodo Firewall — один из лучших сетевых экранов, наравне конкурирующий с платными аналогами.
ZoneAlarm FreeZoneAlarm Free — файервол для защиты ПК во время его работы в локальной сети или в Интернете.
PC Tools Firewall PlusPC Tools Firewall Plus — эффективный персональный брандмауэр, ориентированный на домашнее использование.
SuperAntiSpywareSuperAntiSpyware — сканирует систему на наличие шпионского и другого вредоносного ПО.
Ad-Aware Free Internet SecurityAd-Aware Free Internet Security - популярная многофункциональная бесплатная антишпионская и антивирусная программа.
Malwarebytes' Anti-MalwareMalwarebytes' Anti-Malware — программа для обнаружения и удаления вредоносного софта.
Spyware TerminatorSpyware Terminator — одна из лучших программ для удаления шпионского программного обеспечения.
Emsisoft Anti-MalwareEmsisoft Anti-Malware &‐ программа для обнаружения и уничтожения вредоносного программного обеспечения.
AVZ Antiviral ToolkitAVZ Antiviral Toolkit — программа для удаления шпионских и рекламных модулей, червей, троянов, диалеров.
Windows DefenderWindows Defender — программа для удаления, изоляции и предотвращения появление шпионских модулей.
 
VLC media playerVLC media player — проигрыватель мультимедиа со многими функциями и простым интерфейсом.
foobar2000foobar2000 — аудиоплеер, отличающийся качественным звуком и низкими системными требованиями.
MediaMonkeyMediaMonkey — проигрыватель мультимедиа со специальной системой фильтрации композиций по их атрибутам.
KMPlayerKMPlayer — проигрыватель с поддержкой воспроизведения всех популярных аудио и видеоформатов.
MPC HomeCinemaMPC HomeCinema — многофункциональный мультимедийный проигрыватель на базе Media Player Classic.
Windows Media PlayerWindows Media Player — бесплатный проигрыватель звуковых, видео и графических файлов.
Adobe Flash PlayerAdobe Flash Player — бесплатный, широко распостранненый проигрыватель мультимедиа для просмотра файлов формата Flash.
Real AlternativeReal Alternative — бесплатный альтернативный набор кодеков созданый для проигрывания файлов RealMedia.
K-Lite Codec PackK-Lite Codec Pack — лучший бесплатный пакет кодеков, фильтров и инструментов связанных с ними.
K-Lite Mega Codec PackK-Lite Mega Codec Pack — наиболее полный пакет кодеков, фильтров и сопутствующих инструментов.
K-Lite Codec Pack 64-bitK-Lite Codec Pack 64-bit — комплект фильтров DirectShow для 64-битных проигрывателей мультимедиа.
Combined Community Codec Pack (CCCP)Combined Community Codec Pack (CCCP) — это пакет кодеков для проигрывания редких типов медиа-файлов.
Windows 7 CodecsWindows 7 Codecs — набор кодеков и фильтров, предназначенный для установки в операционной системе Windows.
x64 Componentsx64 Components - приложение к Vista Codec Package и Windows 7 Codecs для 64-битных версий Windows.
iWisoft Free Video ConverteriWisoft Free Video Converter — быстрый конвертатор медиафайлов с большим количеством пресетов.
Pazera Free Audio ExtractorPazera Free Audio Extractor — программа для извлечения аудио с видео, или конвертирования аудио в другой формат.
Format FactoryFormat Factory — бесплатный универсальный конвертер файлов видео, аудио и изображений.
Pazera Video Converters SuitePazera Video Converters Suite — набор портативных программ, для конвертации видео и аудио.
SUPER ©SUPER © — бесплатная программа для конвертации разнообразных форматов файлов аудио и видео.
mkv2vobmkv2vob — программа для преобразования видео MKV в файлы VOB проигрываемых на Sony PS3.
Any Video Converter FreeAny Video Converter Free — простая программа для быстрого и качественного конвертирования видео файлов.
AudacityAudacity — простая в использовании бесплатная программа для записи и редактирования цифрового аудио.
Mp3tagMp3tag — органайзер и редактор тегов файлов аудио со многими дополнительными возможностями.
mp3DirectCutmp3DirectCut — бесплатная программа для быстрого редактирования файлов MP3 без декомпрессии.
VirtualDubVirtualDub — программа для захвата и обработки видео с очень простым пользовательским интерфейсом.
KRISTAL Audio EngineKRISTAL Audio Engine — мощный многотрековый рекордер, программа для упорядочения звуковых файлов и микшер.
Windows Movie MakerWindows Movie Maker — простая бесплатная программа для быстрого монтажа ваших фото и видео материалов.
Windows Live Movie MakerWindows Live Movie Maker — эффективная бесплатная программа для создания фильмов из фотографий и видео.
 
Mozilla FirefoxMozilla Firefox — быстрый, надежный, легкий в работе и хорошо защищенный бесплатный браузер.
Google ChromeGoogle Chrome — бесплатный браузер, сочетающий простоту дизайна с современными технологиями.
MaxthonMaxthon — многофункциональный интернет-браузер построенный на движке Internet Explorer.
Avant BrowserAvant Browser — быстрый, стабильный, дружественный к пользователю, универсальный веб-браузер.
OperaOpera — мощный бесплатный браузер предоставляющий множество функций для навигации в Интернете.
SeaMonkeySeaMonkey — веб-браузер, HTML-редактор, агрегатор RSS, почтовая программа и IRC-клиент в одном пакете.
SafariSafari — бесплатный веб-браузер от компании Apple Inc. для операционной системы Windows.
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/программки
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

.....ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ: вкус счастья....

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусный бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ: вкус счастья

Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!
e7c1d92997 (600x435, 57Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Обязательно попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

WSwn4fU01nE (600x450, 132Kb)

 

Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
 
Ингредиенты:
 
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Музыка моря...Волшебные композиции Дана Гибсона(Саксофон)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка моря...Волшебные композиции Дана Гибсона(Саксофон)

Саксофон и Море- Dan Gibson-"Sax by the Sea"
Волшебные композиции Дана Гибсона для отдыха и душевной гармонии...
77124334_a (520x16, 6Kb)
2346778 (400x321, 2396Kb)



77124334_a (520x16, 6Kb)
Как насмотреться, налюбоваться
Гладью морскою в зеркале неба,
Вновь обрести себя, чтобы умчаться
Вслед за мечтою парусом белым...
80114678_korablikanimaciya (91x71, 13Kb)
Как надышаться морской синевою
В брызгах соленых свежего ветра,
В небо взлететь и вспыхнуть звездою
В струнах серебряных лунного света…
Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Шоколадный торт с зефиром

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром
Торт получается очень шоколадный и достаточно сладкий. Так что, если б и хотел, много не съешь :-)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
коржи:
150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1)
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем:
1 банка сгущеного молока
150 гр масла сливочного
глазурь:
5 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока (воды)
и еще:
2 пачки зефира белого (в каждой пачке по 3 шт)
2 пригоршни чернослива
50 гр шоколада
какао-порошок (для обсыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
2. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться).
3. Растереть сахар и ванилин с маслом добела.
4. Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь.
5. В эту массу влить подготовленный шоколад.
6. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
7. Форму для выпечки промасливаем и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180-190 градусах. (Я за минут 5 до готовности проверяла деревянной шпажкой готовность коржа, затем духовку выключила и дала ему постоять еще минут 6-7).
Крем:
Пока коржи пекутся, нужно смешать вареную сгущенку с маслом сливочным до однородного состояния.
Шоколад рубим на кусочки.
Чернослив мелко режим.
Зефир разламываем на 2 половинки и каждую режим вдоль пополам мокрым ножом.
Торт:
Готовый корж разрезаем пополам на 2 тонких коржа. (По вашему желанию их можно дополнительно пропитать. Например крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным).
Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и черносливом.
Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и черносливом.
Кладем второй корж.
Бока нашего торта смазываем оставшимся кремом.

Готовим глазурь:
Смешиваем какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.

Выливаем на торт глазурь и равномерно распределяем по торту и по бокам.
Готовый торт оформляем по желанию.
Я обсыпала бока торта просеянным через сито какао. А сверху уложила орехи миндаля.
Альбом: кулинария">
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек






На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой.




0_7fde0_32f30bd0_L (180x156, 55Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ

Вязание. Сетки "СОТЫ" крючком.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. УЗОРЫ И СХЕМЫ

Предлагаю вашему вниманию несколько узоров крючком со схемами

p38905 (600x466, 238Kb)

n8238 (600x417, 187Kb)

p38913 (600x309, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Вязание. Сетки "СОТЫ" крючком.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Сетки "СОТЫ" крючком.

4а (226x180, 24Kb)4аа (213x180, 23Kb)4ааа (210x180, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Чесночный порошок и луковые хлопья

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный порошок и луковые хлопья

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Торт «Сникерс»

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»



тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр. муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см.) при температуре 200°C до готовности. Охладить.

крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр. масла сливочного
200 гр. арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем №2:
2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр. сахара
2 ст. молока
250 гр. масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии со вкусом шоколада).
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник.
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Сохраним душистые травы на зиму.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраним душистые травы на зиму.

Один из моих любимых ингредиентов, горсть свежих душистых трав из сада.

А вот отличный способ, сохранить травки на зиму.

2012_07_02-FreezeHerbs02Ed (540x536, 140Kb)

8 шагов для замораживания трав в масле.
  1. Выберите  зелень, в идеале с рынка или из собственного сада.
  2. Если вы хотите, вы можете ее нарезать или оставить целыми веточки и листья. 
  3. Поместите травы в формы для льда на 2/3 .
  4. Вы можете смешать травы, это может быть букет из шалфея, тимьяна, розмарина , а потом добавить зимой жареной курице или картофелю!
  5. Залейте оливковым маслом или топленым, несоленым сливочным.
  6. Закройте полиэтиленовой пленкой и в морозильник на ночь.
  7. Выньте замороженные кубики и храните в морозильной камере в контейнере .
  8. Не забудьте пометить каждый контейнер, какие травки в нем!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Веселые комбинезоны для мальчиков

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые комбинезоны для мальчиков

02 (466x700, 264Kb)
Превью 03 (466x700, 332Kb)Превью 16 (466x700, 254Kb)Превью 17 (700x489, 231Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Торт Шоколадный

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

 (524x699, 64Kb)

Шоколадный торт 

Добавил(а) Юлия Вержбицкая


10 порций 
Основной ингредиент: мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Способ приготовления: духовка 
Мука пшеничная — 225 г 
Какао-порошок — 25 г 
Соль — на кончике ножа 
Масло сливочное — 250 г 
Сахар — 250 г 
Яйцо — 4 штуки 
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону. 
Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать. 
Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу. 
Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

http://eda.ru/recipe/3552/ 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Варенье-крем "Чернослив в Шоколаде"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-крем "Чернослив в Шоколаде"


1 copy (180x237, 8Kb)
Это божественно вкусно! Вкус варенья напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте - не пожалеете!




stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

stick13 (15x15, 0Kb)3 кг сливы угорки, 1 кг сахара, 200 г качественного сливочного масла, 100 г хорошего какао или 200 г черного шоколада


stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
Сливы вымыть, косточки удалить, а мякоть измельчить на мясорубке. Добавить сахар и варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. Затем ввести масло и какао и варить еще 15 минут.

Простерилизовать банки и крышки, разлить в них кипящее варенье и закатать.
stick13 (15x15, 0Kb)Сливу в этом рецепте можно сварить и дольками, но в молотом виде варенье получается нежнее - плюс это готовый очень вкусный крем для праздничных тортов.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь