-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Мастер-класс: вяжем из БУБОШЕК (фантазийная пряжа).

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вяжем из БУБОШЕК (фантазийная пряжа).

 Мастер-класс: вяжем из БУБОШЕК (фантазийная пряжа).

Взято у Аватара пользователя   Yarni  с сайта  C  этого Форума

      Фантазийная пряжа по типу Марифетли, Пон-пон, Вероны, Мамбо, из которой можно связать много чего теплого, нежно-мягкого и занятного!
А главное - невероятно быстро!

 

Главное правило вязания из любой пряжи такого типа - вяжутся ТОЛЬКО шнурочки между "бубошками"!
Спицы можно брать от тройки и выше, это несущественно, т.к. полотно все равно лижет, как ему положено.
 
Набор петель MULBERRY Малберри очень прост: шнурочки (назовем их протяжками) просто перекручиваем пальцами левой руки и нанизываем на спицу, которую держим в правой.

ИзображениеИзображение

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

"Ананасовая" история

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасовая" история

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Японская туника

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская туника

4451909_ya_t (524x700, 231Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Вязание шапки с шишечками BOBBLE, модель 38, Vogue Crochet 2012.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапки с шишечками BOBBLE, модель 38, Vogue Crochet 2012.

http://vjazhi.ru/prochee/shapki/vyazanie-shapki-bo...del-38-vogue-crochet-2012.html

3769851_Bobble (528x700, 116Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

ЮБКА-КЕКС

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КЕКС

881269f93100b7fdcd152381747a7108 (560x372, 28Kb)
6cd3e54bb87f (570x489, 78Kb)
У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети

Берет Осенний цветок

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет Осенний цветок

DSCF5864_medium2 (640x480, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Торт "Лайла"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайла"

Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Шоколадный торт "Вкус детства"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Вкус детства"


Вчера провела вечер, совместив приятное с полезным, - готовила замечательный шоколадный тортик. Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства". Итак, приступим?
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Самый красивый берет - связанный своими руками.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый красивый берет - связанный своими руками.

Фотографии в альбоме «Головные уборы.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

9784834729238-23.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Торт "Шоколадно-масляный" (Очень вкусный шедевр от "Д-р Эткер"!!!)))

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно-масляный" (Очень вкусный шедевр от "Д-р Эткер"!!!)))

 АЛИЯ2 (640x480, 289Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Комплект "Анна"-берет и шарф.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Анна"-берет и шарф.

Берет и шарфик.

Комплект "Анна"
Автор комплекта-LimaGi

и и и и и

 

и и

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito
из журнала Interweave Knits, Spring 2010

Размеры: обхват головы - 54 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.

Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см

Примечания:

- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.

- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.

Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Ряд 1: все лицевые.

Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.

Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.

Ряд 4: все лицевые.

Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.

Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.

Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.

Схема ажурного узора:



Условные обозначения:
 

лицевая

изнаночная

накид

2 лицевых п. вместе

снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

3 лицевых п. вместе

снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в три снятые и снять их, провязать три петли вместе как лицевые за задние дуги петель

снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли.

снять 1 петлю, нить за работой

нет петли

повторяющиеся участки узора


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали
ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

печенье "Рожки лани"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Рожки лани"

 (500x375, 112Kb)
Сегодня занялась «мелкой» выпечкой, буду печь двухцветные рогалики . Согласитесь, что нет ничего приятнее, чем вечером или утром выпить чашку чая и съесть несколько вкусно пахнущих печенюшек.
 

 

 

 

 

 

 

печенье "Рожки лани"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами

32f8f2ce3d55 (600x600, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Сырные лепёшки

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Клипарт "Божьи коровки"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Божьи коровки"


Фотографии в альбоме «Божьи коровки» Ларисы Гурьяновой на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  PHOTOSHOP/клипарт

Торт «Молочный шоколад»

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Молочный шоколад»

шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Радужная подушка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная подушка

 (366x416, 59Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

Салат «Печень под шубой»

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»

BVowguLWJ7o (604x453, 147Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

БЕРЕТЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТЫ КРЮЧКОМ

        Роскошная модель утепленного берета поражает тонкостью узора, красотой и точностью формы. Двухслойный берет из шерсти (внешняя часть) и хлопка (внтуренняя часть) держит форму, изящно обрамляя лицо. Размер 56. Вам потребуется: 100 г х/б пряжи белого цвета, 150 г тонкой шерстяной пряжи; крючок № 1. Изделие состоит из двух слоев — внешнего (из шерсти) и внутреннего (из хлопка). Данное решение позволяет придать модели большую жесткость, делает его более теплым и комфортным в носке так как внутренний ( х/б ) слой не вызывает раздражения кожи. Начните вязание с донышка внешней детали шерстяной пряжей. Для чего выполните скользящую петлю (см. рис 79 а) и начните на ней первый ряд из 6 СБН, связав нужное число столбиков, потяните свободный конец нити, затягивая отверстие в центре (рис. 79 б). Далее вяжите полотно СБН по спирали, делая прибавки в каждом ряду согласно схеме 79. При достижении диаметра круга 24 см, закончите прибавки и, провязав 2 см прямо, начните убавки, распределив их равномерно, по тем же линиям, где делали убавки. Когда диаметр внутреннего круга будет равен 18 см, провяжите еще 2 см прямо. Далее приступите к декору берета накладной аппликацией. Для этого свяжите мотивы крупных цветов по схемам 79а, 79в, 79г, 79е, затем цветов и мотивов среднего размера по схемам 796, 79д, 79ж, 79и, а также мелкие цветочки и листики по схемам 79з, 79к. Составьте композицию, расположив более крупные мотивы вдоль бортика и участка ровной провязки, а более мелкие по широкой части донышка и в промежутках между большими мотивами. Пришейте мотивы шерстяной нитью к полотну. Следующим этапом вяжите внутреннюю часть берета нитью из хлопка. Работу выполняйте аналогично, но донышко вяжите до диаметра круга около 22 см, далее на высоту 3 см прямо. Затем начните убавки, распределив их равномерно, по тем же линиям, где делали убавки. Когда диаметр внутреннего круга будет равен 18 см, закончите работу. Вложите деталь из хлопка внутрь шерстяной детали и выполните обвязку СБН, соединяя два слоя берета х/б пряжей, затем 2-й ряд СБН шерстяной нитью в обхват петель предыдущего ряда.   

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход и мелкий ремонт швейной машины

 

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Источник http://lyublyu-shit.ru/?page_id=137

Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной машинки и многие начинающие швеи не знают, как устранить проблему. Я напишу о наиболее частых причинах сбоя в работе. Для примера я беру свою рабочую швейную машинку (промышленная, однострочная). Все машинки в общем одинаковые хоть бытовые, хоть промышленные по своему устройству и на всех вы найдете одинаково-похожие детали. Во внимание не беру современные машинки с програмным управлением и поломки, связанные с электрической частью машинки.

? Если игла в машинке, при работе  стучит по ткани, как автоматная очередь.

ответ — это просто сбился или загнулся кончик иглы. В таком случае нужно заменить иголку.

 

? Нижняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото 1 — образец ).

ответ  — слишком слабое натяжение верхней нити. Нужно проверить заправку верхней нитки. Эта нить должна идти с небольшим натяжением. Его можно изменять регулятором натяжения верхней нити, обозначенного стрелочкой (см. фото 1). В данном случае нужно увеличить натяжение до тех пор, пока петли не уйдут.

 

?Верхняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото — образец). 

ответ — слишком слабое натяжение нижней нитки. Нижняя нитка должна выходить из шпульного колпачка с небольшим натяжением, которое можно отрегулировать маленькими болтиками (стрелочка  фото 3). На бытовых швейных машинках на шпульном колпачке обычно один такой болтик, а у меня их два.

 

? При работе часто обрывает нижнюю нитку, особенно при большой скорости шитья.

ответ — в шпульный колпачок нужно сделать прокладочку из ткани. Для этого нужно взять не толстую ткань и вырезать из нее кружочек с дырочкой нужного размера, чтобы можно было вложить его в шпульный колпачок (см фото 2). Для лучшего скольжения шпульки на ткань нужно капнуть 1-2 капельки машинного масла. Если нитка слишком туго стала вытягиваться из шпульного колпачка, то прокладочку нужно сделать из более тонкой ткани.

 

? При работе часто обрывает верхнюю нитку.

ответ - очень частой причиной в этом случае бывает сбитая или тупая игла. Нужно ее заменить. Проверить заправку верхней нити, может она выходит слишком туго из тарелочек. Раздвинуть тарелочки и посмотреть — может туда набились нитки или просто ослабить натяжение верхней нитки. На промышленной машинке можно потереть наждачной бумагой движущийся край (носик челнока), отмеченный на фото, возможно там есть зазубрены от иглы, за которые цепляется и затем рвется нитка (см. фото 4 ). Если обрывает нитку часто и на всех видах тканей и ничего из сказанного не помогает, то нужно показать машинку мастеру, возможно нужно перенастроить челночное устройство. Без определенных знаний, не советую этого делать.

 

? Иногда в моталке не наматывается нитка на шпульку. Шпулька крутится, а нитка не наматывается.

ответ- если это происходит только на одной шпульке, то можно подложить ниточки для того, чтобы шпулька плотнее находилась на оси. Если это происходит со всеми шпульками, то можно при помощи отвертки немного раздвинуть зазор на оси (см. фото 5). Тогда все шпульки будут более плотно прилегать. Хочу заметить, что на моталку нитка из катушки тоже должна идти с небольшой натяжкой, которую изменяют регулятором натяжки.

 

? На машинной строчке имеются пропуски стежков.

ответ — если это происходит только на одном определенном виде ткани, то это скорее всего, что машинка плохо «берет» эту ткань. Это часто бывает на трикотажных тканях. Чтобы этого не было нужно использовать специальную иглу для трикотажных тканей, у которой скруглен кончик. Эта игла не протыкает ткань, а просто раздвигает ее нити. И еще мой совет, проверенный опытом. Если все-равно машинка делает пропуски, то можно нарезать тонкие полоски из бумаги, желательно из кальки и при шитье подкладывать ее под машинную строчку — пропусков больше не будет. Потом бумагу удалить.

Пропуски стежком могут быть еще в том случае, если неправильно подобрана толщина машинной иглы и нитки.

Еще машинка может делать пропуски из-за сбитой, тупой иглы. Нужно заменить иглу. Если на машинке используется игла с круглым основанием, то можно, чуть поворачивая иглу поставить в другое положение (чуть левее или правее), пока не начнет хорошо шить. У бытовых машинок у основания иглы край срезан.

Если из вышесказанного ничего не помогает и если пропуски на всех видах тканей, то нужно машинку показать мастеру. Возможно придется перенастроить челночное устройство.

 

? Машинка плохо продвигает ткань.

ответ - возможно нужно прочистить зубцы, для этого надо открутить пластину. Еще одна причина — возможно нужно добавить прижим лапки, а для большой толщины наоборот.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

В швейных машинах с автоматической смазкой маслом надо следить за уровнем масла и не забывать его вовремя подливать. При каждодневном использовании машинки нужно смазывать все нужные места, согласно инструкции.

Чаще надо откручивать пластину и прочищать зубцы, там часто набивается ворс.

 

Рубрики:  ШИТЬЁ

реглан

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.:http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.


Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Пинетки спицами

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nsharp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами

Уже не помню где брала, спасибо автору за описание. Пинетки получаются очень практичными!!!

Для тех, кто захочет сам связать, прилагаю описание после фотографий.

Для тех, кто хочет приобрести, приглашаю в мой магазинчик Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade



1.
IMGP0005 (700x465, 413Kb)

2.
IMGP0006 (700x465, 406Kb)

3.
IMGP0007 (700x465, 407Kb)

4.
P1010031 (700x525, 482Kb)

5.
penetki_bezh (700x506, 482Kb)

6.
penetki_obch (700x411, 434Kb)

7.
penetki_roz (700x435, 522Kb)

50% шерсть, 50% акрил
набор чулочных спиц № 2,5

Размеры: 62/68 (74/80)

Набрать 32 (36) п. и равномерно распределить их на 4 чулочные спицы. Для голенища связать 6 круговых р. платочной вязкой. Затем вязать лицевой гладью, при этом середина пятки = начало кругового ряда.
На высоте голенища 6 см выполнить 1 круговой ряд с дырочками для протягивания шнурка (= * провязать 2п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *). На всех петлях связать еще 1 круговой ряд лицевыми, затем вязать лиц. на 8 (9) п. 1-й спицы и на 3п. 2-й спицы.
После этого вязать для верхней части только на следующих 10 (12) п. платочной вязкой прямыми и обратными рядами = последние 5 (6) п. 2-й спицы и первые 5 (6) п. 3-й спицы, остальные петли отложить. Через 4 (5) см верхней части начать вязать на всех петлях платочной вязкой круговыми рядами.
В первом круговом р. вязать на 1-й спице 10 (12) п. верхней части, 2-й спицей вывязать 10 (12) п. из кромочных и подвязать к ним следующие отложенные 6 п. = 16 (18) п.; на 3-й спице вязать для пятки следующие 10 (12) п., на 4-й спице вязать остальные 6 п. и вывязать из кромочных 10 (12) п. = 16 (18) п.
Через 9 (11) круговых р. выполнить убавления на петлях 1-й и 3-й спиц. Для этого 2 первые петли и 2 последние п. провязать вместе лиц. Эти убавления повторить 3 (4) раза в каждом 2-м круговом ряду. Остаются по 2п. на 1-й и 3-й спице. Связать еще 1 круговой ряд изн., затем перевести по 1п. 1-й и 3-й спиц на 2-ю и 4-ю спицу. Оставшиеся 18 (20) п. сложить и сшить трикотажным швом.
Сложить сатиновую ленту пополам, протянуть через ряд с дырочками и завязать бантиком.



Серия сообщений "Пинетки, носки, тапочки":

Часть 1 - Пинетки спицами
Часть 2 - Ботиночки Принца
Часть 3 - тапатушки


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

***ХИТЫ С ПЛАСТИНОК***

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ХИТЫ С ПЛАСТИНОК***

 (300x300, 31Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Играйте в интересные азартные игры уже сегодня!

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играйте в интересные азартные игры уже сегодня!

Безымянный (406x319, 302Kb)

Играйте в интересные азартные игры уже сегодня. С давних времен азарт прочно вошел в жизнь современного человека и не смог ее покинуть по сегодняшний день. Да и зачем это нужно, если именно азартные игры способны увлечь в мир виртуальной индустрии даже самых не азартных игроков, а также обычных людей, редко задумывающихся над тем, чтобы потратить собственные денежные средства на, подобного рода, утехи. В любом случае практически каждый из нас рано или поздно способен увлечься великой игрой, причем совершенно неважно, о чем именно идет речь - о рулетке или покере, блек джеке или игровых автоматах. Почему игровые автоматы и их производители являются самыми популярными азартными играми современного человека? Современные игровые аппараты представляют собой одну из самых простых форм азартной игры. С данным фактом можно, конечно же, и не согласиться, однако, если сравнить популярные видео слоты с другими азартными увлечениями, можно будет заметить целый ряд неоспоримых преимуществ. Все дело в том, что современные слот-машины имеют достаточно низкий порог вхождения в увлекательную игру, поэтому новичку виртуального азартного мира не нужно будет изучать какие-либо специальные правила, технику построения и прочие аспекты, довольно часто присущие другим способам организации досуга. Вы сможете просто нажать кнопку «SPIN» выбранного видео слота и полностью погрузиться в мир удивительных виртуальных событий. Начав играть на игровом онлайн автомате Gambledor, можно будет буквально сразу заметить мелькающие красивые картинки, способные полностью поглотить внимание азартного участника процесса составления символьных комбинаций. Секреты популярных видео слотов. Активируя интересные и увлекательные эмуляторы и симуляторы, практически каждый игрок преследует одну – самую главную и важную цель, а именно узнать секреты игрового слота клеопатра - онлайн. Даже принимая участие в раздаче виртуальных призов, которая проходит совершенно бесплатно, без смс и без регистрации на сайте, можно будет узнать разные секреты популярных онлайн автоматов. А вот, к примеру, в покере можно наблюдать совершенно противоположную картину, поскольку садиться за стол без знаний правил – это бесполезное и невыгодное мероприятие, не способное принести успех малоопытному участнику. Кроме того из-за существующего запрета на открытие реальных игорных заведений во многих странах СНГ, виртуальные азартные клубы сегодня стали востребованными и актуальными среди огромного количества отечественных потребителей. Поскольку именно они сегодня смогут позволить настоящим любителям азарта хотя бы ненадолго отвести душу перед экраном собственного компьютерного монитора. К тому же современный уровень информационных технологий способен передавать не только дух азарта, витающий в воздухе реальных азартных заведений, но и насыть процесс игры яркими и непередаваемыми эмоциями, создаваемые за счет звона золотых монет, соответствующего музыкального и графического наполнения виртуальных «одноруких» бандитов.

logo3 (362x143, 36Kb)

Рубрики:  ИГРЫ

Сказочный домик

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный домик

domik-iz-plasliki (581x700, 142Kb)

Пластилин и глина привычны нам еще с детского сада. Сейчас появился новый материал для лепки: полимерная глина, или пластик, – яркий, как пластилин, и прочный после обжига, как глина.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт «Трухлявый пень»

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой кожи на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

пижма123

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА

Простые способы борьбы с тлей

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы борьбы с тлей

Совет дается для плодовых кустарников, но хочу попробовать на одной плети огурцов. Если поможет - обработаю все. Количество муравьев значительно уменьшила (мелком "Машенька", другие средства не помогали), а вот от тли никак не избавлюсь.

Совет нашла здесь
Услышал от соседа по саду про подкормки ягодных кустарников, что, якобы, они помогают против тли. Решили мы с ним попробовать. В ведре воды растворили 1 столовую ложку суперфосфата, да добавили еще 1 стакан древесной золы. После такой подкормки черной смородины через некоторое время количество тли на верхушках побегов вроде бы уменьшилось.
Но я решил, что не будет вреда, если таким раствором опрыснуть зеленые побеги. И действительно, эффект значительно усиливался после внекорневой подкормки (1 чайная ложка суперфосфата + 1 столовая ложка золы на 1 литр воды).

Явление это общеизвестное. Одни садоводы объясняют это калийным отравлением тли, другие - отвердением молодых побегов вследствие отсутствия азота, из-за чего хоботок тли с трудом проникает в ткань растения. Мне кажется, что все это не так. К выводу я пришел после следующего наблюдения. Когда присмотрелся, увидел, что тля погибала, но не вся. Некоторые взрослые особи остались и продолжали жить, но новое поколение не появлялось.

Избыток фосфора, калия и микроэлементов (из золы) при недостатке азота, видимо, повлиял на регенерацию тли. Поэтому и прекратился процесс размножения. Если это так, то открываются обнадеживающие перспективы в борьбе с тлей доступными и безвредными средствами.
Ведь с помощью химических средств или настоев, отваров трав можно тлю уничтожить, но только одно поколение. Ее способность перелетать и чрезвычайная плодовитость делают борьбу с ней бесконечной. А вот значительное сокращение численности тли за счет снижения ее плодовитости - это именно то, к чему стремится каждый садовод.
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Костюмы "Ты - морячка, я - моряк!" от ghbvth

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения E-je-Vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы "Ты - морячка, я - моряк!" от ghbvth

http://club.osinka.ru/topic-53944

Описание: 

 
пряжа в описании идет 100% шерсть 40г/160м (может кому пригодится эта информация).

Воплощения: 
1.  2. 3.  4. 5.   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам
ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Вязаные ползунки с грудкой/ Мастер-класс от ale_ks_a

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ползунки с грудкой/ Мастер-класс от ale_ks_a

смотрим...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Просто пахлава

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто пахлава

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю

3 рецепта новых медовых тортика

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта новых медовых тортика

 

Рецепт 1: торт медовый с какао помадкой Чудо

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный - вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем: , яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.

Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Способ приготовления

Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
- Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем. 
- Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза). 
- Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, - добавим еще муки, примерно полстакана.
 - Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Рецепт 2: торт медовый с черносливом Царский

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты: Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), , 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

Способ приготовления

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Рецепт 3: Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), , водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).
Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

Способ приготовления

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

источник:http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

конфеты "КоровКа"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное

Интересные узоры...

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

печенье "Это что - бананы?"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !


Все гениальное - просто!

 8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

 БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

5185330_nnEslGCQBEY_1_ (542x382, 53Kb)

5185330_oR7BG140m_0_1_ (604x534, 76Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Корзиночки с сельдью

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с сельдью

hcVV7LoRsTo (500x281, 70Kb)

 

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
 
Ингредиенты:
 
- готовые тартинки
 
Начинка:
- филе 1 селедки 
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Журнал "Вязанная одежда для солидных дам".

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вязанная одежда для солидных дам".

Журнал "Вязанная одежда для солидных дам".

Большой размер одежды не проблема выглядеть элегантно, особенно это касается моделей представленных в этом журнале.

1.

.ю0 (493x700, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/спицы
ЖУРНАЛЫ

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный замок»

HXLON5vkG3Q (500x411, 51Kb)


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ"

Без красителей и консервантов для ваших деток

ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Что лечит ЛОПУХ?

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что лечит ЛОПУХ?

lopuh-300x225 (300x225, 23Kb)
Лопух, или репейник, – одно из самых распространенных растений из семейства сложноцветных. Всем знакомы его огромные мясистые листья и усаженные колючками соцветия-корзинки, из-за которых и появилась поговорка «Прицепился, как репей».

Первые упоминания об использовании этого растения в качестве лекарственного средства можно обнаружить в русских рукописных травниках 17 века. А вот жителям Западной Европы наш репейник был незнаком, пока вместе с разгромившими Наполеона русскими солдатами не совершил «триумфальный марш» по Европе и не расселился сначала в побежденной Франции, а потом и на территории соседних государств.

Лопух неприхотлив и растет практически везде, но для медицинских целей лучше использовать растения, собранные в затененных и влажных местах – на лесной опушке или на берегу реки. Хороший период для сбора лопуха – в мае – начале июня, когда и в листьях, и в корнях накапливается максимальное количество полезных веществ.
7e4a8b612807 (75x75, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Торт "Куриное гнёздышко"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Куриное гнёздышко"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Очень быстрое пирожное

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое пирожное

 

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. 


Ингредиенты:


Тесто (на 10 пирожных): 
Сахар – неполный стакан, 
Мука – неполный стакан, 
Яйца – 2 шт. 


Заварной крем: 

Мука – 1 ложка, 
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), 
Яйцо – 1 шт., 
Молоко – 1 стакан, 
Ванилин, 
Сливочное масло – 100 гр. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

В Новый год - в новом платье

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Новый год - в новом платье

01 (700x393, 125Kb)
http://www.stranamam.ru/post/4620848/
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

пирог "Кудряшкин"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Пинетки-кеды

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-кеды



Пряжа Phil Cotton 3 –100% хлопок, 50г-121м
Спицы: 2.5 мм;
шнурки

Используемые узоры:

- лицевая гладь в полоску
- платочная вязка
Убавки за 1 п. от края
Справа: провязать 1 п., выполнить 1 протяжку
Слева: вязать до последних 3 петель, 2 вм., 1 п.

Плотность: 10 см лицевой гладью на спицах 2,5мм = 28 п.х36 р.

Описание вязания
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Популярные песни караоке. 4000 песен для хорошего настроения.

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные песни караоке. 4000 песен для хорошего настроения.



Популярные песни караоке.
4000 песен для хорошего настроения.




Рубрики:  ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь