-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Торт " ММС"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " ММС"

Торт " ММС"

3877424_97638252_3877424_23 (700x525, 158Kb)

 

Почему тортик называют ММС?......маргарин,мука,сметана....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Причёска с плетением на каждый день

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёска с плетением на каждый день



Рубрики:  КРАСОТА

Ламинирование волос в домашник условиях с желатином. Отличный рецепт себестоимостью в 2 рубля!

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашник условиях с желатином. Отличный рецепт себестоимостью в 2 рубля!

Ламинирование волос в домашник условиях с желатином. Отличный рецепт себестоимостью в 2 рубля!
 
Про этот народный рецеп я слышала давно, но было страшно намазать желатин на голову, а потом я увидела результат на подруге и была в шоке, мне очень понравилась.
В итоге решила опробовать его на себе. А теперь рассказываю о нём и Вам, 

Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

Ламинирование волос в домашник условиях с желатином. Отличный рецепт себестоимостью в 2 рубля!
берём 1 столовую ложку желатина
<<
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Советы мудрой бабушки

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы мудрой бабушки
 

- Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.


- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!

- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.

- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

- Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.

София56

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...НА РОМАШКЕ НЕ ГАДАЮ...ПЕСНИ О РОМАШКАХ....

85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)

85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
... Полдень близится... Ромашковое поле
Чуть колышется от вздохов ветерка...
Улыбается... Искрится... Как живое...
Солнцу радуется... Небу... Облакам...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
Наклонюсь к цветочкам... Познакомлюсь смело...
Прикоснусь к ним очень бережно рукой...
И почувствую себя... «ромашкой белой»!!!
Слабой... Хрупкой... Беззащитной... Озорной...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
... Утром новые бутончики раскрою...
И ресничками похлопаю слегка...
Глазки жёлтенькие росами умою...
Освежу рисунок каждого листка...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
Лепесточки все расправлю... Чуть окрепну...
Стебельком изящным к свету потянусь...
В лёгком платьице – воздушном, белоснежном –
Я с рассветной зорькой в танце закружусь...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
Днём я с солнцем ясным в прятки поиграю...
С шаловливым ветерочком посмеюсь...
Пчёлок, бабочек, жучков поразвлекаю...
И с травинками немного пошепчусь...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
А с заходом солнца венчики закрою...
Лепестки свои уставшие сомкну...
Покачаю всем подружкам головою...
Помечтаю в лунном свете... И засну...
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)
... И пусть завтра снова солнышко сияет!!!
Ветерочек пусть ласкает лепестки!!!
А пока... я то желанье... загадаю...
Мы ж сейчас с моей ромашкой... так близки!!!
....из инета....
85742436_0_70184_2433ebbe_L (500x83, 27Kb)


m

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

пасибо за похвалу,вот насадки которыми можно выдавливать крем


 
 
 

 

 
 
07 Мар 2009 1:07

Ну вот наконец я добралась пошагово сфоткать как я делаю розочки в карзиночках.
Для розочек нам нужны вот такие насадки

Сначала круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Потом второй насадкой делаем три липестка. Насадку нужно держать чтобы шире часть была с низу а узкая сверху.

Затем чуть ниже этих трёх липестка делаем второй ряд 5 лепистков..

Следующий ряд 7 липестков.

и 9 липестков


ДЛЯ ХРИЗАНТЕМ НУЖНЫ ВОТ ТАКИЕ НАСАДКИ

Так же круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Полукруглой насадкой делаем первый ряд лепистков.

затем второй ряд

третий

четвёртый

пятый

и серединку

и третей насадкой дисточки.


И ПРОСТЫЕ КАРЗИНОЧКИ
нужна вот такая насадка

И делаем вот таку сперальку.

Я надеюсь что объяснила доступно. Если что не понятно спрашивайте.

Хочу поделиться моим рецептом корзиночек

Фото

Нам понадобится:


Фото

Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так


Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.


Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену


Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки


Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье


Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков


Фото

Одеваем шапочки


Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.


Фото

Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233


Фото

Фото

На бэби шаур с топиками


Фото

Сынульке на день рождения


Фото

И с близи sharik


Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html


Фото
Фото
Фото



Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт "Зефирное лакомство"

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зефирное лакомство"



1 килограмм зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 штук мелкого печенья для оформления
12 штук мармелада для оформления
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОКРАШИВАНИЕ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. МАСТЕР-КЛАСС.

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление и окрашивание холодного фарфора. Мастер-класс от Ledivseti

Дорогие мои рукодельницы! Приветствую всех, кто очень интересуется холодным фарфором, хотел бы его приготовить, но никак не может начать его варить из-за неимения кукурузного крахмала. Как оказалось, можно использовать и картофельный крахмал, не смотря на отрицание многих мастериц в сети. Моя огромная благодарность автору со Страны Мастеров Ольге Молчановой за вдохновение на творчество, за подробный мастер-класс, за то, что раскрыла все секреты холодного фарфора, за ее прекрасные работы! Спасибо! Поближе познакомиться с автором вы сможете по ссылке http://stranamasterov.ru/user/248586. Далее размещаю текст автора.

Хочу заметить, что эти цветы, белые, что ниже, автор сначала покрывает белой грунт-эмалью из баллончика (автомобильной), а сверху тоже из баллончика автомобильным лаком. Именно поэтому они такие белоснежные и блестящие)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ЛЕПКА

торт "Медовичок" со сметанно-карамельным кремом

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Медовичок" со сметанно-карамельным кремом

Перед вами рецепт традиционного торта, вкус которого с детства знаком многим из вас. Речь идет о медовике!Этот торт – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сметанно-карамельным кремом . Он действительно вкуснее, чем торт пропитанный сметаной.
 (350x251, 55Kb)

торт "Медовичок"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Пинетки (спицами)

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки (спицами)

Пинетки (спицами)

Автор: madera87 в группе Мир пинеток.

                                       Источник:http://www.stranamam.ru/post/4437166/

z6414105_72930-700x500 (666x500, 73Kb)

                                                                                        

0_743ef_fa9fac11_L (120x158, 46Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Пинетки Карамельки.

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мастерство_вязания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Карамельки. МК

Подробный МК от Марины из страны мастеров.http://stranamasterov.ru/node/198110

1.
pinetki_-_karamelki_1 (520x416, 63Kb)

2.
ris.1_1 (520x416, 64Kb)

3.
ris.2_0 (520x416, 91Kb)

4.
ris.3 (520x416, 61Kb)

5.
ris.4 (520x416, 63Kb)

6.
ris.5 (520x416, 62Kb)

7.
ris.6 (520x416, 60Kb)

8.
ris.7 (520x416, 63Kb)

9.
ris.8 (520x416, 72Kb)

10.
e8ed00067f32 (225x205, 22Kb)Таким образом добавляются петли для ремешка и так выглядит перекрученный накид.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

ты. 100 рецептов тортов

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты. 100 рецептов тортов

Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов

Торты


рецепты торта прага


Читать рецепты тортов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"

 http://www.povarenok.ru/recipes/print/42649/

 

Автор: strekoza 63

Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"

 

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Описание: Хрустящие, с первым укусом чувствуешь нежный крем, а потом....... опять сладость))))вобщем, заходите... 
конечно, такие на сайте есть, но у меня немного начинка другая. Не судите строго, решила выставить 2 -ой свой рецепт приготовления всем такой знакомой сладости)))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

РЫБА "ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 


Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.

4979645_ribagoryachegokopcheniyavrukavedlyazapekaniya_6_1 (700x468, 46Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Идеи из фетра с вышивкой...

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из фетра с вышивкой...

Удивительно радостные и яркие творения
Индры из Латвии с Etsy
Индра пишет: "Мне очень нравятся цветы, туман на лугу, росы на паутине, иней на деревьях ... Мне нравится быть ближе к природе - это вдохновляет меня на создание вещей, которые напоминают мне о красоте природы! " Индра (Рига, Латвия)


СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/для дома
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи нарядных платьев для девочек/шитье



1.
79176e1f8775ced3ab0ac523f60dd605_16109 (352x450, 99Kb)

2.
110140fuchsiaanewflower__45658_zoom (500x500, 49Kb)

3.
110202purple__57110_zoom (410x506, 51Kb)

4.
952266 (500x500, 22Kb)

5.
1283902473233325794 (700x655, 79Kb)

6.
26882336 (525x700, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Агротехника выращивания редиса

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника выращивания редиса

Выращивание редиса на своих садово-огородных участках.

Редис относится к одним из самых любимых народом корнеплодам.

Вкусный, сочный, скороспелый, в конце весны, наряду с первым зеленым луком «с грядки» и другой зеленушкой, он открывает сезон летнего изобилия свежих овощей.

За сезон можно получить три-четыре урожая.

После зимы редис является первым источников аскорбиновой кислоты (до 44%) и витамина РР.

Срок вегетации (выращивания) редиса короткий, 20-40 дней всего.

Это холодостойкое растение, с маленькой корневой системой,что позволяет выращивать его не только в маленьких грядках, но даже и в больших горшках.

Это обстоятельство позволяет наладить выращивание редиса практически с начала февраля даже в средней полосе России.

Подробнее
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Салат "ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!!

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!!

 Нарядный, удивительный  салат, можно готовить  для гостей  с разными вкусами и для семьи. Угодишь обязательно.

0_55134_1f73ff59_S.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Пинетки на двух спицах:

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки на двух спицах:

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/pinetki.jpg

Вяжутся от подошвы.Набрать 40 петель.Связать 2 ряда платочной вязкой (грядочку).На следующих 4 грядочках с лицевой стороны работы прибавлять петли по краям и в центре подошвы.   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

салат "С любовью и от чистого сердца" (в мужском исполнении)

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "С любовью и от чистого сердца" (в мужском исполнении)

 (380x350, 62Kb)

    Этот салат, наверное, больше понравиться мужчинам, которые не любят готовить, но хотят сделать приятное дорогим женщинам, хотя бы 8 марта! Он готовиться очень быстро и не требует ни физических затрат, ни массу времени ни уйму продуктов. А украсить его каждый мужчина, так как ему подскажет его фантазия!

    Вместе с тем, его простота скрывает очень многое, на первую пробу не сразу скажешь, что там внутри - кажется и мясо и еще что то, а на самом деле все так просто. Уважаемы мужчины, не стесняйтесь готовить - ведь путь к сердцу многих женщин лежит тоже через желудок. Тем более если блюдо приготовлено с любовью и от чистого сердца. Желаю вам удачи, творите и вы поймете что вкусный ужин иногда лучше и дешевле золотой цепочки или французских духов !

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Состав и лечебные свойства проросших семян

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав и лечебные свойства проросших семян

4403711_0_28ed0_90514fcd_XL (700x420, 104Kb)

Проросшие семена – это оздоровительное средство, которое было известно еще 5 тысяч лет назад как лечебная еда, способная вылечить от многих заболеваний одновременно, к тому же, не допуская их возврата. Если постоянно употреблять в пищу проросшие семена, повышается иммунитет, нормализуется кислотно-щелочной баланс, активизируется обмен веществ и кроветворение, повышается потенция, организм очищается от шлаков, улучшается процесс пищеварения, замедляется старение организма. Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

  Проросшие семена каждой отдельной культуры положительно влияют на организм человека, но при этом они отличаются друг от друга своим составом витаминов, микроэлементов и разных полезных веществ, и обладают определенным оздоровительным эффектом. Давайте рассмотрим состав и лечебные свойства проросших семян различных культур.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Тортики

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Коты, кошки, котята. МК (фетр,ткань)

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты, кошки, котята. МК (фетр,ткань)

Кот кухонный

автор:Светлана Ломаева
 

Рубрики:  ИГРУШКИ/сшитые
РУКОДЕЛИЕ

тортик "Для милых дам" от любимых мужчин

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Для милых дам" от любимых мужчин

totrt raduga0 (380x350, 56 Kb)
    Рецепт, который по силам осуществить любому мужчине. Немного упорства, немного времени и вскоре вы сможете порадовать своих женщин вкуснейшим тортом. Он просто тает во рту и освежает. Правда есть один недостаток, вам придется затратить время на его приготовление, но он того стоит.











 

 

торт-желе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Описание пинеток на 2-х спицах «легко и просто»

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание пинеток на 2-х спицах легко и просто

Описание пинеток на 2-х спицах «легко и просто»




Рубрики Мастер-классы + подробные описания | Март 19th, 2011

Пинетки «легко и просто»

Нам понадобиться пряжа 2-х цветов и спицы подходящего номера

(У меня пряжа 100% акрил 100г\300м и спицы №3)

Набираем 31 петлю (основная нить)

1 ряд: 31 лицевая.

2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц.

3 ряд: 35 лиц.

4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц.

5 ряд: 39 лиц.

6 ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц.

7 ряд: 43 лиц.

8 ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц.

9 ряд: 47 лиц.

«Зубчики» (отделочная нить)

: лиц.п

2р: изн.п;

3р: лиц.п;

4р: изн.п;

5р: К, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, К.

6р: изн.п;

7р: лиц.п;

8р: изн.п по изнаночной стороне.

Стенки (основная нить)

10 рядов платочной вязкой.

Мысок. Убавки до 32 п.

Резинка 1х1 15 рядов.

Сшиваем пинетку и обвязываем верх пинетки  «1 ст б\н, проп 1 п, 3 ст с\н, проп 1 п» по кругу, нить закрепить и оборвать.

Украшаем по желанию и любуемся результатом.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

 

ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ 

 3877424_97637959_3877424_en (700x525, 225Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Прекрасный фетр.Идеи.

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный фетр


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/для дома

...ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ.....

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ.....

 

89152654_large_542324_238588712913849_133872156718839_358287_1156263705_n (466x699, 30Kb)

0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
Белорусский вокзал, Белорусский вокзал,
Друг на друга взглянувшие двое,
Три часа на любовь, ожидания зал,
Стерегущий распахнутый поезд.
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
Три часа на слова, три часа на испуг,
Только время уже не нарушит….
Ни молчание глаз, ни сплетение рук,
Ни застывшие в трепете души.
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
Эти двое знакомы? Знакомы, и нет.
Расстояний отсчитана бездна,
Догоняя любовь и ночной интернет,
Вот и встретились двое, проездом.
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
Ну о чём говорить, ну о чём рассказать,
«Я люблю тебя милая…» - «Знаю…»
Ожидания зал успевал повторять,
«Ты прости меня», «Что ты! Прощаю».
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)
Три минуты. Вагон. Саквояж у окна,,
И табачные, дымные струи,
Вот и встретились мы. А потом тишина...
И НЕ ХОЧЕТСЯ ТАК РАССТАВАТЬСЯ...

ИЗ ИНЕТА
0_a8ca3_916d6a46_L.png.jpg (500x188, 93Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Сабрина baby 2-2007

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина baby 2-2007

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям
ЖУРНАЛЫ

Лимонное масло

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Фетровые идеи с инета.

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igla_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фетровые идеи с нета 9

 (500x100, 149Kb)
источникhttp://bugsandfishes.blogspot.com/2010/11/and-winners-are.html
felt trim (640x523, 76Kb)
 (500x100, 149Kb)


нажми на меня;)
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Мария Метлицкая Беспокойная жизнь одинокой женщины

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Метлицкая "Беспокойная жизнь одинокой женщины"


Мария Метлицкая
Беспокойная жизнь одинокой женщины


imagesCAOCIN6L (183x275, 6Kb)
Хлопотливые домохозяйки и жестокие акулы шоу-бизнеса, красавицы и дурнушки, роковые женщины и тихие простушки – героини этой книги совсем
не похожи друг на друга. Но есть то, что их объединяет: извечная, самой природой заложенная потребность отдавать свою любовь близким – мужчинам, детям, родителям.
Но как быть, если твоя любовь никому не нужна?
Если еда, приготовленная твоими руками, без дела стоит в холодильнике и некому оценить чистоту до блеска убранного дома? Если некого утешить?
Если в тебе никто не нуждается?
Женщина не может, не должна быть одинокой – героини этой книги пытаются переломить свою судьбу.
Некоторым это удается…



Читает Елена Калабина
Рубрики:  КНИГИ

Торт "Фруктовая нежность"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовая нежность"

74256981_large_getImage (700x468, 223Kb)


Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2 - 3 апельсина.

Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50 - 65 гр. растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит:

Яйца взбить с сахаром,
добавить муку, перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками,
апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт:

В разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху - бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем - слой бананов,
опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема,
слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 - 4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.


http://chefpovarokru.blogspot.ru/2013/03/blog-post_17.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Мастер-класс "Приготовление холодного фарфора"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Приготовление холодного фарфора"

3925073_d15771bf58 (300x225, 60Kb)

далее
Рубрики:  ЛЕПКА

Пирог «ПЕНОПЛАСТ»

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «ПЕНОПЛАСТ»


Автор АКСИНЬЯ

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Самый вкусный рецепт медового торта

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт медового торта

 

Хочу предложить самый вкусный рецепт медового торта. Медовый торт — это классика, он практически всегда хорошо получается. Наверное, каждая хозяйка может сказать, что является обладательницей самого вкусного рецепта медового торта. Многие хранят заветный рецепт медового торта от мамы или бабушки и конечно же, они правы — самый вкусный рецепт тот, по которому получается торт, запомнившийся с детства.

Попробуйте вкусный рецепт медового торта, который хранится в нашей семье несколько поколений, он обязательно понравится вам!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ШИКАРНАЯ крона денежного дерева!

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ крона денежного дерева!

Приветик. У многих из нас в доме есть комнатные растения и самое популярное из них - это денежное дерево. Так вот, именно про это дерево мы сегодня и поговорим.
Хочется, чтобы денежное дерево хорошо росло, ствол был толстый, а листья крепкими и большими, и еще конечно хочется, чтобы Ваше дерево было похоже именно на "дерево", а не на кучу отростков в горшке. Верно? Вот нашла очень полезные советы, как же сделать шикарную крону денежному дереву.
денежное-дерево1.. (391x460, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Мк Цветы сакуры от Амазонки с сайта clayart.com

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк Цветы сакуры от Амазонки с сайта clayart.com

Мастер класс  Цветы сакурыот Амазонки

На сайте clayart.com. нашла такой замечательный МК от Амазонки, не удержалась, забрала к себе. Такая красота!!!


Начнем с того что я делала каждую тычиночку отдельно. Брала кусочек лески №2, над зажигалкой каждую лесочку опаливала что б образовался шарик и этот шарик кунала в желтую акриловую краску. Затем сушила и укорачивала до нужной длинны. Для каждого цветочка понадобится около 10 таких тычинок. Потом каждую тычинку я приклеивала супермоментом к проволочке (без петельки)


Для лепестков цветка сакуры нам потребуется ХФ или подобные глинки. И краска масляная. У меня сонет Кармин а. Краски берем совсем чуточку, не забываем, что после высыхания изделие станет темней. Белую краску я не добавляю, т.к. лепестки должны быть светопроницаемыми.



 
 

Не надо стремиться сделать сразу мильон лепесков. Делаем для одного-двух цветочков. Объясню потом зачем.
Итак. Смазываем клеем (в моем случае латексный, но можно и ПВА) низ тычинок. Даем немного подсохнуть, что б погуще стал. И начинаем приклеивать лепестки нашими тооненькими кончиками. Можно хаотично т.е. первый ряд сделать из 3 лепестков, можно из 4-х. Я сделаю из трех.

Второй ряд из 3-х лепестков приклеиваем в шахматном порядке под первым рядом

ну и третий ряд так же

После того как мы приклеили все лепестки надо все краешки прижать к палочке хорошенько, делаем это пальцами смело. Если б наши лепестки были полностью сухими то некоторые краешки лепестков не были бы послушными и норовили вынырнуть из общей кучки. А так получилось что все наши тонкие кончики слились в одну ножку.
Цветочек вешаем сушиться вверх ногами.

А тут видео:    http://www.youtube.com/watch?v=lmyJUM_20nQ&feature=player_embedded




Дальше будем делать полураскрывшиеся цветочки. Можно их делать с тычинками, можно и без. Я делала без. Для этого берем глинку и добавляем в нее еще немножко краски). Шарик берем немного поменьше и раскатываем его таким же методом как и для раскрывшегося цветка. Зажимаем края лепестков для тонкости. Потом кладем лепесток на ладонь и стеком с шариком проглаживаем посередине. Листочек как бы завернулся.

И так же отогнув ножку кладем сушиться. Для такого цветочка нам достаточно будет 5-6 лепестков. Т.к. я делала полураскрывшиеся цветы без тычинок, то в процессе приклеивания лепестки клеила так что б не было видно серцевины цветка. Клеим на проволочку с петелькой.

Для бутонов плотных глинку берем того-же цвета, можно в принципе сделать и потемней, но я тонировала потом краской и добилась ей нужного цвета. Итак, для бутонов нужно взять шарик глины еще меньше. Так же раскатать, но не делать бороздки и не делать края тонкими.. Этого просто не получится т.к. лепесток будет очень маленьким и просто неудобно его будет держать. Так же шариком его сделать впуклым и отогнуть ножку. Для бутончика достаточно будет 4-5 лепестков. Хаотично собрать

Дальше расскажу про чашелистники и тонировку. Правда у меня чашелистники какие-то не очень получились..
 

Давайте теперь наделаем листиков. Они у цветущей сакуры маленькие. Капельки будем брать разных размеров, но принцип одинаков. Ножку у листика не будем обкатывать т.к. он торчит из соцветия прям. Это потом появляются ножки.
Нам понадобится глинка тонированная зеленой краской (не сильно), проволока, клей, молд листа и стек.

Вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=_RG5zGbp0kw&feature=player_embedded



Для тонировки в моей сакуре я брала краску которой тонировала саму глинку и сухой кистью терла центр цветка и снаружи ножки лепестков.
Для чашелистников я брала ту же глинку что и для листиков. У меня есть специальные катеры с выдавливателем в виде звездочек

Соединение лепестков промазать клеем. Я брала звездочку и просто продевала в нее проволочку, продевала звездочку до лепестков и прижимала звездочку. Наверно так же можно делать с капелькой, которая с острого края разрезана на 5 частей. Потом брала маленький кусок глинки и обкатывала, предварительно промазанную клеем, ножку цветка.
Ножку и чашелистник тоже надо затонировать. Соединение ножки с чашелистником тонируем сухой кистью с коричневой краской.

Вот в принципе и все. Собираем соцветие по 5-6 цветов с бутонами и по 2-3 листика. Склеиваем их клеем (я супермоментом) и на всякий пожарный перетягиваем копроновой тонкой ниткой.
Дальше я делала не так как надо, только потом мне рассказали как было бы правильней. После того как перетянули ниткой все палочки, берем ножнички или кусачки и отрезаем концы проволок мм в 3 от связки, но оставляем одну проволочку. Потом на связку делаем тоже чашелистник коричневого цвета. Ну а дальше крепим соцветие к веточке. У нас на форуме есть вроде где-то МК как крепить листики и цветы к веткам.
 





Вот. И целиком, и сзади и поближе.
 



Источник: 
http://www.clayart.com.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=5&id=2084&limit=6&limitstart=24&Itemid=42

Рубрики:  ЛЕПКА

Эффекты фотошоп. Урок "Взрывающийся текст"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффекты фотошоп. Урок "Взрывающийся текст"

Эффекты фотошоп. Урок "Взрывающийся текст"





Серия сообщений "Уроки Вячеслава Федоткина":

Часть 1 - Анимация водопада и создание радуги
Часть 2 - Реалистичная капля воды в Photoshope
...
Часть 8 - Фишки фотошоп
Часть 9 - Как сделать анимацию из видео
Часть 10 - Эффекты фотошоп. Урок "Взрывающийся текст"


Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты равиоли


Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод).
Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин.
Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!
Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой....... придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!
P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Необычный десерт: лимонные плитки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный десерт: лимонные плитки

 

Спасибо Alyapka

4071332_98630258_large_4071332_08f841291c4fe4 (474x699, 169Kb)

Это очень необычный и вкусный десерт, который готовят из лимонов. Аромат и вкус десерта просто замечательный!

Ингредиенты для корочки: 

225 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
1/8 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:
5 яиц
2 1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. л. лимонной цедры
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста

Ингредиенты для топпинга:
оставшиеся крошки корочки
1/4 ст. муки
около 35 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
сахарная пудра для посыпки



Для приготовления корочки. Взбейте масло с сахаром. Отдельно смешайте муку и соль, введите эту смесь в масло. Смешивайте до момента, пока мука не станет влажной. Переложите тесто на застеленную пергаментом поверхность и сформируйте прямоугольник. Переложите тесто на на смазанный маслом противень размером 22,5х32,5 см. Посыпьте руки мукой и разровняйте тесто по противню и так, чтобы края были немного загнуты вверх. Толщина теста должна быть около 6 мм. Остатки отрежьте ножом и сохраните их. Поставьте противень на 20 минут в морозильную камеру, а за это время разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Готовую корочку полностью остудите.

Для приготовления начинки. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной кремовой массы. Вылейте начинку на охлажденную корочку и выпекайте 20 минут.

Для приготовления топпинга. Пока все выпекается, сохраненные крошки переложите в небольшую емкость, добавьте муку и сахар. Добавьте немного холодного масла и замесите комковатое тесто. 

Когда корочка с начинкой запечется, посыпьте ее топпингом. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 7-12 минут. Готовый десерт вытяните из духовки и дайте ему полностью остыть. Разрежьте затем выпечку на одинаковые плитки и посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все. Можете наслаждаться вашим необычным десертом. Свежие лимоны дают свой прелестный аромат и небольшую кислинку, которую так хорошо дополняет сахар.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ -ПРОСТО? ДА! А КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНЕНЬКО!

Может это и не еврейский салат, но, правда, очень вкусный!!! И красивый! И нежный!

 Острая мягкость, нежная соленость –  черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому.   Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!
zakyska8 копия (670x503, 174Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Скабиоза из полимерной глины

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скабиоза из полимерной глины

Этот мастер класс для создания цветка Скабиоза.Для этого нам понадобятся следующие инструменты:

Начнем скручивать проволоку в спиральку, делаем две заготовки для двух изделий из глины брошка и цветок.

Затем добавляем краски в полимерную глину и создаем шарики, два зеленых,красный и синий, последние раскатываем через пленку на пастамашине и оборачиваем зеленый шарик, получится две заготовки одного цвета и две другого цвета,лишние кусочки обрезаем ножницами,чтобы получился шарик.

Вставляем нашу заготовку в обвернутый красной глиной шарик,залепив проволоку полностью глиной.

То же самое проделаем с синим шариком,возьмем ножницы и по кругу сделаем насечки, полностью покрыв наш шарик насечками.

Теперь сделаем много маленьких белых цветочков и вставим в их центр тычинки.

Приклеиваем на клей цветочки к основанию цветка.

Cделаем вторую заготовку не распустившегося цветка, раскатаем зеленую глину, нарежем полоски и слегка загнем их стеком,затем надо смазать клеем основание цветка и приклеить заготовки,чтобы получился нераскрытый бутон.

Далее смажем ствол цветка клеем и облепим глиной и оставляем сохнуть.

Замешиваем белую краску в глину и раскатаем лист толщиной в 1мм, катером выдавим множество лепестков и отпечатаем на молде и придадим окончательную форму лепестка с помощью стека.

Дадим лепесткам немного подсохнуть,затем подкрасим и растушуем лепестки, красным цветом и синим.

После просыхания лепестков, при клеем их в несколько рядов, чтобы получился вот такой пышный цветок.

Тем временем готовим листья для Скабиозы из зеленой глины,с помощью катеров и молдов, корректируя стеком, с обратной стороны  при клеем тонкую зеленую проволоку, пока листья сохнут обработаем стебель цветка.

Обмажем стебель клеем, и через сито посыпаем мукой, получится припорошенный стебель,такой же как и реальный,делаем это со всеми стеблями и даем просохнуть.

При клеем на каждый стебель по одному маленькому лепестку.

Соединяем два стебля цветов вместе тейп лентой,добавив проволоку в месте соединения, крепим большие листья на клей и тейп лентой.

Даем подсохнуть нашим цветам из полимерной глины и после этого обрабатываем низ.

Из красного цветка создаем брошь.

Синий цветок ставим в вазу и радуемся красотой созданного своими руками цветка.

Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_MON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК

46744046_TELAVI1

Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска.

Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!

Ингредиенты:

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа

и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Подавать в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2012/12/blog-post_7756.html

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Лепка (холодный фарфор,бисквит)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка (холодный фарфор,бисквит)

1 (1) (700x524, 182Kb)


1 (640x480, 182Kb)


 Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Как собрать многослойный цветок канзаши

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать многослойный цветок канзаши


http://kollekcija.com/kak-sobrat-mnogosloynyiy-tsv...zashi-avtor-polina-lavrinenko/
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Страшно вкусный торт.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшно вкусный торт.

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.

 (700x525, 279Kb)
 (700x525, 295Kb)
 (700x525, 284Kb)
 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

69 шт. Мастер-классов.КАНЗАШИ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69 шт. Мастер-классов.КАНЗАШИ

У кого не открываются ссылки:http://vk.com/albums-23720291 или http://vk.com/club23720291
1.Мастер-класс. острых и круглых лепестков

http://vk.com/album-23720291_127459898

x_7ca1e9b5 (604x411, 60Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь