-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Вяжем крючком бискорнюшечки:)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком бискорнюшечки:)

foto 1 (700x499, 38Kb)
P1010053 (700x531, 47Kb)

P1010005 (700x495, 57Kb)

P1010020 (700x523, 86Kb)

alfineteiro 049 (1) (640x480, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

Как быстро и легко сделать выкройку оката рукава по имеющейся пройме

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и легко сделать выкройку оката рукава по имеющейся пройме

Это цитата сообщения Оли_Бочкаревой

"У меня при вязании вещей с рукавом всегда одна проблема, в правильном вывязывании оката рукава. Сейчас я вяжу блузку и в онлайн теме на сайте ОСИНКА нашла очень классное пояснение от мастерицы "Марья-искусница_84", за что ей оромнейшее спасибо! Само описание вот ЗДЕСЬ. Увидела я его давно, понравилось, решила что запомню где видела и благополучно забыла. Вязала платье, обыскалась, но нашла.... связала рукав по такой выкройке, лег идеально. Теперь вот и в блузке дело до рукава дошло, искала это описание снова 2 дня, перелопатила всю осинку, поэтому да простит меня автор, сохраню этот волшебный метод у себя здесь.
Объяснение и фото автора:
"Может кому пригодится у кого нет под рукой выкройки рукава...
Снимаем 2 мерки:
обхват плеча



и высоту рукавчика от конечной точки плеча до той точки, кт вам нужна



Переносим эти 2 значения на лист бумаги

и делаем отметки
Затем располагаем наше сшитое изделие в плечах (полочки и спинка) так чтобы, плечевой шов касался верхней отметки, а нижние точки окатов полочки и спинки оказались внизу, как бы выкладываем горку для катания ( можно приготовить скотч, чтобы закрепить - я делала быстро без него) - эти точки не должны уходить в отметки нижней линии...



и подпишите на бумаге где перед (полочка) и зад (спинка). Полотно не надо растягивать, предварительно все детали были смочены и высушены.
Вот наша выкройка готова...



По ней мы можем связать две детали рукавчиков симметрично друг другу



Надеюсь кому-нибудь пригодиться"
Рубрики:  ШИТЬЁ

Юмор одной строкой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях. Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

Самую глубинную суть российской реальности выражает объявление: "За сданные в гардероб ценные вещи и деньги администрация ответственности не несет. За утерю бирки - штраф".

Мечта многих девушек - выйти замуж за богатого сапёра...

Сволочь - это тот же подонок, только с высшим образованием.

Начинающих фотомоделей и актрис видят многие, кончающих – единицы.

Шестилетняя девочка, играя в классики, попала жестяной баночкой из-под гуталина в лобовое стекло "Бентли" и поняла, что детство закончилось, и надо идти работать.

Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку…

Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова... А потом там какая-то фигня случилась - и рожать стали женщины.

В ответ на предложение расставить все точки над "i", русские часто посылают, уверенно ставя галочку над "й".

Любовнику от тебя нужно только одно, а мужу подавай и первое, и второе, и компот.

О жене и не мечтаю, мне б служанку завести...

Полезное заклинание: "Интернет-интернет, отпусти меня в туалет!"

Я тут, грешным делом, подумываю стать праведником.

Любовь - это не когда с человеком хорошо. Это когда без человека плохо.

Берегите и уважайте книгу - она неиссякаемый источник кульков для семечек.

Если не можешь найти свою половинку - найди две четвертинки!

Сначала вдуть надо, а потом стихи читать. Когда я был молодой - я этого не понимал. Теперь я старый и мне уже всё равно..

Не любить женщин - преступление. Любить - наказание.

Историки утверждают, что инквизиторы сжигали ведьм не потому, что ненавидели, а потому, что им просто не хватало женского тепла...
Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....
ЮМОР

Банановый рулет

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

1353351763_6WE3gByFyc (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. 

1353352260_2 (181x43, 1Kb)

Если вас интересует эстетическая стоматология сайт http://www.dr-martin.ru/ будет для вас полезным источником информации. Именно здесь вы сможете узнать о различных стоматологических услугах и воспользоваться ими на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Баба ромовая

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба ромовая

Баба ромовая

baba_romovaya-30689 (700x700, 44Kb)

Ингредиенты:

сливочного масла — 100 Грамм
маргарина — 50 Грамм
растительного масла — 50 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 0,5-0,75 Стакана
соли — 1 Щепотка
коньяка или рома — 1 Ст. ложка
муки — 0,7-1 Килограмма
дрожжей — 40-50 Грамм
молока — 1-1,5 Стакана
сахара — 4 Ст. ложки (коньячный сироп)
воды — 6 Ст. ложек (коньячный сироп)
коньяка — 1,5-2 Ст. ложки (коньячный сироп)
сахара — 250 Грамм (сахарная помадка)
воды — 150 Миллилитров (сахарная помадка)
раствора лимонной кислоты — 1/4 Чайных ложки (сахарная помадка)

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Такие необычные и креативные кружки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие необычные и креативные кружки


1 (607x607, 32Kb)
2 (607x536, 38Kb)
3 (602x602, 28Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Платье от Сони Рикель.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Сони Рикель.

1 (487x700, 169Kb)
.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Сумочка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

Для создания шедевра понадобится : решётка пластиковая, нитки, крючок и...терпение
 (600x450, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Шварцвальдский торт "Черный лес"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский торт "Черный лес"

Черный лес (700x420, 216Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр


мк
http://u-samovara.ru/?p=985
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт "Корона"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Корона"


Рецепт - Торт "Корона"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Мастер-класс. Как сделать болванку для шляп.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как сделать болванку для шляп.

ИСТОЧНИК

Оригинал взят у freckla в Мастер-класс. Как сделать болванку для шляп.

Как всем нам известно, болванки для шляп стоят не дешево.Даже если вы купили себе болванку, через некоторое время вы начинаете понимать, что болванки вам нужны разных размеров.Свернуть )

Когда я начала валять для себя шляпки и шапочки, я думала, что болванок надо много и разных. Но потом мне что-то подарили мои ученицы  (не валяльщицы), что-то я купила дешево у других своих учениц. Однако, оказалось, что пользуюсь я только болванкой, которая называется  "тумба". И когда мне однажды заказали шляпу большого размера с круглой тульей, я придумала как сделать болванку самой.
Итак, начнем.
Вам понадобится :
Лист ватмана длиной,
резиновый надувной шарик,
гипсовый бинт 3 штуки,
монтажный силиконовый герметик, желательно влагоустойчивый,
монтажная пена.
IMG_2045
Читать далее >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали
ШИТЬЁ

Плавный переход при вязании полосок по кругу / Jogless Stripes

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавный переход при вязании полосок по кругу / Jogless Stripes

При вязании полосками в круговом вязании при смене нити образуются ступеньки. Как этого избежать?
1 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Снять первую петлю второго круга не провязывая (как изнаночную) на правую спицу
3. Далее вязать как обычно, повторить прием при переходе на след. цвет.
Метод не работает для полосок высотой 1 ряд.


2 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Поднять петлю предыдущего цвета (то есть 1-ю петлю предпоследнего круга) на левую спицу
3. Провязать 2 следующие петли вместе (поднятую петлю и 1-ю петлю последнего круга)
4. Далее вязать как обычно



подробнее обо всем можно узнать здесь http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/jogless-stripes.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Медовая слойка.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая слойка.

 


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 6 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

100_1807 (700x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
РУКОДЕЛИЕ

Цветок из пышных столбиков, мастер- класс.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из пышных столбиков, мастер- класс.

 

http://moipetelki.ru/blog/dekor/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov-mk/

Пышный цветок связанный крючком

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
 

Используемые сокращения:


Описание.

 

 

4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.

1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.

Пышный цветок связанный крючком

2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,

Пышный цветок связанный крючком

сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)

Пышный цветок связанный крючком

(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.

Пышный цветок связанный крючком

Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.

Пышный цветок связанный крючком

Вид сзади.

Пышный цветок связанный крючком

Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

Пышный цветок связанный крючком

Взято с вот этого блога.

Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.

Например, для подставки под горячее.

Подставка под горячее крючком

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Торт "Золотой ключик"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

cATPD0lmJRg (604x442, 140Kb)

 

Ингредиенты:
Тесто 
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Шоколадные булочки за полчаса

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за полчаса

1353351371_5o4PwtKTtAM (604x604, 47Kb)

 Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

1353351431_2 (181x43, 1Kb)

Заказать качественные календарные блоки вы можете без труда на сайте mega-print.ru. Именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)

3877424_dsc_8073_novyy_razmer (674x459, 158Kb)Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)

Шикарный рулет. Настоящее райское наслаждение. Очень нежный, сочный, с кусочками ананасов и с восхитительным кокосовым кремом. Очень рекомендую на любой праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Вы будете в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный цветок спицами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Половинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок спицами

Вот такой оригинальный цветок можно связать спицами для украшения кофточки, сумки, а можно сделать и отдельным аксессуаром!
0_763a6_9f78e687_l1 (333x500, 63Kb)
Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд нужно набрать бросовой нитью, чтобы потом распустить и закрыть рядом изнаночных потуже. Затем каждую 9-ю петлю спускаем.
12 (500x333, 47Kb)
А в следующем ряду поднимаем все протяжки одной лицевой петлей. Собираем все петли на нитку и замыкаем в круг.
2 (500x333, 25Kb)
Далее вяжем серединку цветка. Это шнур, сшитый затем в блинчик. Можно связать крючком.
31 (500x333, 17Kb)
Пришиваем серединку
4 (500x333, 32Kb)
Вот такое оригинальное украшение.
0_83c7c_2792f619_L (500x333, 38Kb)

Автор мастер класса - Ira-knitted.
http://www.livemaster.ru/topic/64553-vyazanye-tsvety
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СПАРТАК"

 


Торт "Спартак"

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Зефирный салат

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный салат

Этот потрясающе нежный десерт можно приготовить заранее и всего за 15 минут...



Ингредиенты:

дольки мандаринов - 350 г
небольшие кусочки ананаса (можно консервированного) - 250 г
мелкий зефир (можно взять любой, но тогда порезать его) - 50 г
кокосовая стружка - 75 г
сметана (или взбитые сливки) - 250 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/десерт

Пирог Изобилия!*

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Изобилия!*

 
*Пирог Изобилия!*

Фото

 
Фото
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html



 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.

Фото

Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.

Фото

Фото

Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.

Фото

Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.

Фото

Фото

Фото

Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.

Фото

Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.

Фото

Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.

Фото

Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!

Фото

Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.

Фото

Фото

Фото

За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.

Фото

Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.

Фото

Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!

Фото

Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.

Фото

Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Фото

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.

Фото

Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Фото

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Фото

Посыпала корицей с сахаром.
Фото

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.

Фото

Фото

Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.

Фото

Фото

При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.

Фото

А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Фото

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Фото

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Фото

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.

Фото

Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Фото

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Маленькое солнце на моей ладошке... Ромашки крючком.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое солнце на моей ладошке... Ромашки крючком.

Маленькое солнце на моей ладошке, -
Белая ромашка на зеленой ножке.
С белым ободочком желтые сердечки…
Сколько на лугу их, сколько их у речки!

Зацвели ромашки – наступило лето.
Из ромашек белых вяжутся букеты.
В глиняном кувшине, в банке или чашке
Весело теснятся крупные ромашки.
..................................................................................Зинаида Александрова

Понравилась мне авторская модель - сарафанчик с ромашками. Но на то она и авторская, что бы в глубооооооооокой тайне держать ее схемы (наверное ) Поэтому решила прогуляться по ромашковым полям интернета и посмотреть на ромаки , связанные крючком.
Много их оказалось. букет собрался очень большой. Поэтому делюсь.
Ловите ромашки!

Вязаные ромашки в блоге Настика.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2008/04/08/vyazanye-romashki/

Блуза с ромашками.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://klubochek.net/koftocki_i_topi/309-bluza-s-romashkami.html







Пончо "Белые ромашки"
Схема и пояснения ЗДЕСЬ http://vita.opti-mail.net/poncho1.htm









Ромашки
Схема и описание ЗДЕСЬ http://mycrochet.ru/?p=4761






Фартук и шлепанцы с ромашками
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://idei-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_1366.html








Ромашки крючком.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id4/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8.html


Декоративное панно “Ромашки”, крючком.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.rukodelie.by/content/?id=1168




Розовые ромашки и цветы для души. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post128596986/


Как связать крючком ромашку?
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=6cAVl1NiyA4&feature=player_embedded

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Украшаем кухню: декоративный конвертик (крючок)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню: декоративный конвертик (крючок)





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Ажурный свитер.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный свитер.

 (324x577, 140Kb)

СЮДА (66x72, 0Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные блинчики от Daenur

 

Вот такие блинчики всегда делали в нашей семье..я решила поделиться с вами....это скорее способ заворачивания начинки.Вы можете их делать с какой пожелаете.Рецепт теста я не даю..у нас есть у каждой хозяюшки свой Выпекаем блинчики и делаем начинку.Я сделала из варёной курочки и жаренного лука

Читать далее


Я их замораживаю и когда хочется просто достаю и обжариваю на сковородке. 

И..девочки только не смейтесь,но лучше это делать когда ваших домашних нет дома мне это не удалось и в игоге 6 блинов были съедены не доходя до стадии начинки.... 

http://forum.say7.info/topic10263.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель в конце лицевого ряда 'задом наперед' МК

Уменьшить

При таком способе можно закрывать петли для пройм
в одном ряду с двух сторон одновременно.
Итак, у меня образец 12 петель, включая кромочные.
Я хочу закрыть 5 петель.
В конце ряда не довязываю 6 петель,
т.е. на одну больше, чем нужно

Уменьшить

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Шкатулка из детства (МК для детей)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из детства (МК для детей)

Чтобы сделать такую шкатулку нам понадобятся: 2-3 открытки (размер более А4), нитки «Ирис», иголка, шило, картон (лучше коробки из – под конфет), плёнка для ламинирования ( продаётся в канц. товарах) и помощь мастеров http://stranamasterov.ru/node/377409, http://stranamasterov.ru/node/324367
 Мастер-класс Бумагопластика: Шкатулка из детства (МК для детей). Бумага, Картон, Помпоны Отдых. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард без перетяжек . Видео МК

разделители
Лицевой ряд :


Изнаночный ряд :


 

 

Уголок "Yoshta" разделители
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Протягивание нитей за работой: вывязывание узоров

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протягивание нитей за работой: ввязывание

Источник http://knitsi.ru
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия. Есть два основных способа работы с такими нитями: протяжка и ввязывание. Протяжка удобна на маленьких расстояниях до 5 петель, а ввязывание — для расстояний в 6 петель и больше.

Переводите нить, которая в данный момент не находится в работе, попеременно поверх и под низ каждой петли, которую вы должны провязать так, чтобы нить оказалась ввязанной в изделие. Этот способ можно сочетать с предыдущим, например, ввязывая нить в каждую третью петлю и протягивая ее в промежутках, что позволит сделать изделие более эластичным.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Спиральный цветок

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный цветок



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером

 

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Веселые цыплята -оригинально и всегда эффектно

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые цыплята -оригинально и всегда эффектно

spring-112 (400x267, 32Kb)
Подарив такаких цыплят родным и близким, вы пожелаете им счастья, добра, благополучия и достатка. Цыпленок, только что вылупившийся из яйца, символизирует возрождение и непрерывность жизни.

Чтобы изготовить такую забавную семейку цыплят

вам понадобятся
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия
РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков

Обработка бейки и вшивной воротник гольф ... мастерице на заметку

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка бейки и вшивной воротник гольф ... мастерице на заметку

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Учимся вязать на спицах (для начинающих)
Год выпуска: 2003  Автор: Varena special
Жанр: Вязание, хобби  Издательство: Varena
Количество страниц: 82



Серия сообщений "На заметку":

Часть 1 - Перекрещивание петель с одной спицей... мастерице на заметку
Часть 2 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку
Часть 3 - Обработка бейки и вшивной воротник гольф ... мастерице на заметку
Часть 4 - Бейка горловины, цельновязаная с передом ... мастерице на заметку
Часть 5 - Перекрещивание петель с двумя спицами... мастерице на заметку
...
Часть 12 - Бейка горловины со скрещенными концами ... мастерице на заметку
Часть 13 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку
Часть 14 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания


Понравилось: 1 пользователю

закрытие петель планки иглой,очень хороший видео мастер класс

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрытие петель планки иглой,очень хороший видео мастер класс


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Серый жакет(спицы)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет(спицы)

3677928_pa2 (430x700, 259Kb)

Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Мочалки. Мастер класс

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гузель_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалки. Мастер класс

По просьбам рукодельниц, решила провести мастер- класс по вязанию мочалки. Насколько получилось судить Вам. Описание вы увидите когда подведете курсор к фото. Может и не совсем удобно, но у меня так получилось.

По просьбам рукодельниц, решила провести мастер- класс по вязанию мочалки. Насколько получилось судить Вам.
Вот такие нитки использую. Просмотрев в инете по мочалкам статьи узнала , что некоторые вяжут из сеток для овощей и синтетических ниток. Я когда вяжу нить из клубочков изнутри достаю, чтобы вязать было удобнее и не распускалось.
2 Начну с круговой мочалки. Я вяжу в две нити .Мне нравятся разноцветные.  Набираем цепочку воздушных петель. Количество зависит от того какой ширины будет мочалка умножено на 2. Соединяем в круг. Можно связать сразу ручку. Для новичков лучше потом наверн
Обвязываем несколько рядов столбиками без накида
Ввести крючок в петлю основания и захватить рабочую нить вытянуть как обычно для столбика без накида,
затем накинуть нить на большой палец левой руки и получается петля.
потом кладут крючок на нить сверху, вводят крючок в основную петлю предыдущего ряда, вытягивают  нить
провязать все три петли вместе
вместе и так вяжете конца ряда.  Если Вы хотите густую , пышную мочалку, то вяжете постоянно этими вытянутыми петлями. Можно вязать через ряд или через несколько рядов столбики без накида.    Когда мочалку свяжите нужной длины, провяжите столбиками без на
Можно связать односторонние . Вы набираете цепочку петель, провязываете 1 ряд столбиками без накида, а затем вкруговую вяжите вытянутыми петлями. Получается овальная мочалка.
Можно двустороннюю овальную связать. Просто когда провяжите ряд вытянутыми петлями, переворачиваете работу и опять вытянутыми петлями и т.д.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

Губка для мытья посуды, связанная крючком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губка для мытья посуды, связанная крючком

Tawashi (блюдо скруббер) в своей            естественной среде обитания.

Хочу предложить связать крючком губку для мытья посуды. Вяжется она не тяжело, а применение ей можно найти очень большое. Ее можно связать из шерстяных и синтетических ниток и использоварь ее для мытья, если мы возьмем нить пожесче, можем получить губку для очистки более твердых поверхностей (кастрюль, сковородок), можно нарезать на лоскутки различные виды ткани и использовать ее для протирки пыли или мытья окон, так что идеи применения губки не знают границ.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

курочка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка


До чего же мне понравилась эта курочка!

читать описание>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное
ИГРУШКИ/вязанные

Корзинка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

АЙСИНГ!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ!

 

 
 
 (455x552, 45Kb)

 


 
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.
 

 

 

 

 

 

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.



Айсинг - белковая рисовальная масса.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.
3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.


Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление айсинга
Royal Icing

ИнгредиентыПри отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры. :
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
 
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
 
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
 
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
 
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
 
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

Снежинка из айсинга


1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.

 


2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

 


3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

 


4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

 


5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

 

 


Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

 


Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

 


Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

 


Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

 


Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

 


Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

 


Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

 


Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

 


Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

 


Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

 


Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

 


Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

 


Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

 





Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.


Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки. 
 

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Красивые благодарности и спасибки + код (18 шт.)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые благодарности и спасибки + код (18 шт.)

0_61db8_363cc0aa_L (301x251, 109Kb)
89700475 (340x261, 105Kb)


93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
0_80eed_ddb49835_M (300x135, 60Kb)


0_50971_234f5b29_XL (246x252, 97Kb)
рамка с подс (222x225, 47Kb)



Серия сообщений "мои работы":

Часть 1 - Цветы для Ваших дневничков + код (проба пера)
Часть 2 - Тюльпаны для комментариев + код
...
Часть 11 - Комментарии разные + код (20 шт.)
Часть 12 - Открыточки с 8 Марта (мои первые открыточки) 12 шт.
Часть 13 - Красивые благодарности и спасибки + код (18 шт.)


Рубрики:  ДНЕВНИК/комментики


Понравилось: 1 пользователю

Цветочки из лент мастер-класс

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из лент мастер-класс

24 (550x412, 77Kb)

Вот такие не большие, но очень симпатичные цветочки можно сделать из лент. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Украшение тортов кремом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов кремом

 

Украшение тортов кремом

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

выпечка тортов

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

Украшение тортов кремом

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Украшение тортов

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

крем украшение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕПота!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПота!

 

Из холодного фарфора

Слепим клубничку?.
Холодный фарфор.
Подробный мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3909543/post208160198/


Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Автор Николета
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/261863

Из соленого теста.

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка . Соленое тесто.
Автор Ольга RODI 
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/327700






Шкатулочка из солёного теста 
Автор Ольга RODI 
Мастер класс ЗДЕСЬ   stranamasterov.ru/node/328286







Лепка из солёного теста. Как лепить птичку.
Мастер класс ЗДЕСЬ  www.trozo.ru/archives/11108



Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.
6 простых способов ЗДЕСЬ  www.trozo.ru/archives/10360
 
 


Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.trozo.ru/archives/10355

Полимерная глина


Тюльпаны.
Мастер класс ЗДЕСЬ  korizza.net/2011/06/blog-post_8399.html






Как сделать любые украшения из пластики..
Видео ЗДЕСЬ www.trozo.ru/archives/21997


Лепка из полимерной глины. Роза.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ  www.trozo.ru/archives/7490

Все не то и сложно?
Тогда может быть из самого простого пластилина?
Пластилиновое безумие Александра Татарского.   www.mymoleskine.ru/2010/04/master-klass-plastilinovye-kartinki/
Рубрики:  ЛЕПКА

ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ

Спасибо хозяйке этого сердца!
 (320x240, 15Kb) (320x240, 15Kb)

 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
 (320x240, 12Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

Прихватка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка

http://by-hand.ru/item/view/6753
Источник: www.liveinternet.ru/users/sontina/post103043332/
Мастер-класс от olga_k.

rp17313_large (700x525, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для дома - уют


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь