-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

держатель для бумаг

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

держатель для бумаг

Из обычного картона можно сделать держатель для бумаг и журналов.

<<
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Для модниц. Платье с жаккардом

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ МОДНИЦ ОТ 2-х до 10: ПЛАТЬЕ С ЖАККАРДОМ СПИЦАМИ

 

Платье (д) 28*56 (Phildar)

Размеры: a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8 лет - e) 10 лет

Нитки PARTNER 6 (50 г. / 66 м.)

Цвет MINERAI 3 - 4 - 4 - 5 - 6 мотков

Цвет GRENADINE 1 - 1 - 1 - 2 - 2 мотка

Цвет ЕСRU 2 - 2 - 2 - 2 - 2 мотка

Цвет ACIER 1 - 1 - 1 - 2 - 2 мотка

Цвет FUCHSIA 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток

Состав модели: 50 % Polyamide, 25 % Камвольная шерсть, 25 % Акрил

Спицы  5 и № 5,5

Материал

Нитки PHILDAR. Кольца маркеры.

http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/2077---2856-phil-2005

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам
ВЯЗАНИЕ/жаккард

"Гюль-бёрек" - турецкий пирожок

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гюль-бёрек" - турецкий пирожок

3424885_www_thelookfethiye_com1060434756x567 (700x525, 103Kb)

Кто приезжал хотя бы раз в Турцию, наверняка знает местную выпечку: бёреки. Бёрек - пирожок из тонкого теста - юфки - с разнообразной начинкой. Бёреки пекут с луком-пореем (пыраса по-турецки), шпинатом, фаршем, картофельным пюре, творогом.

Приготовить бёрек можно и в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Высокий,нежный бисквит для торта без духовки.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта без духовки.



http://heavycook.livejournal.com/389093.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Брошки-куколки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошки-куколки

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
УКРАШЕНИЯ

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Сладкий рулет за 25 минут!!!

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:57 + в цитатник
Просмотреть видео
283 просмотров
Сладкий рулет за 25 минут!!!

 

Яйца 5 шт.

Сахар 100 г.

Мука 80г.

Яблочное повидло

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Комментарии (0)

Торт «Спартак»

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Спартак»

4121583_09ae46fea95a (500x363, 74Kb)

Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Веселые картинки для декупажа. ПАСХА

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки для декупажа. ПАСХА

Веселые картинки для декупажа. ПАСХА

пасхальные картинки для декупажа (63) (553x610, 189Kb)

пасхальные картинки для декупажа (45) (287x700, 128Kb)пасхальные картинки для декупажа (48) (506x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/картинки

Торт "Черемуха душистая"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черемуха душистая"

97e2f2269433 (300x200, 10Kb)
Для теста:
1 ст. черемуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
2/3 ч.л крахмала
2 ст. пшеничной муки
Для крема:
400-500 г сметаны 25%-ной жирности
1 ст. сахара
молотый перец
Тесто Черемуховую муку залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа. Затем добавить в массу 0,5 ст. сахара. Яйца разотрите с 1 ст. сахара. В сметане погасите соду, размешайте и добавьте в яичную массу. Всыпьте постепенно пшеничную муку и крахмал, перемешайте. Влейте в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 половины и выпекайте в духовке при 200 градусах поочередно в круглой форме, смазанной маргарином или выстеленной пекарской бумагой, около 30-40 мин. Готовые коржи аккуратно разрежьте пополам вдоль и дайте им остыть.
Крем. Сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку черного перца. Смажьте коржи кремом, включая верхний корж, и дайте хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь.
Источник http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Балдежные пинетки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛДЕЖНЫЕ ПИНЕТКИ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

Пинетки (д) 07 и 21*54 (Phildar)

Размер : один 0 / 3 месяца

Материалы

Нитки PHILDAR:

Для модели № 07

1 клубок ниток PHILTEDDY (50 г. / 54 м.) (48% Шерсть, 47% Акрил, 5% POLYAMIDE) цвет ETAIN

1 клубок ниток LAMBSWOOL (50 г. / 134 м.) (51% Шерсть, 49% Aкрил) цвет FLANELLE

Для модели № 21

1 клубок ниток PHILTEDDY цвет NATUREL

1 клубок ниток LAMBSWOOL цвет Taupe

2 x 18 см шнурка

Состав модели: 49 % Акрил, 25 % Шерсть ягненка, 24 % Шерсть, 2 % Polyamide

Спицы № 2,5 и № 6. Кольца маркеры. Булавка. 

http://языке.parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/1977---07--2154-phil-1905 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Красный сарафанчик от ТИМ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pereverzeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный сарафанчик от ТИМ

Страна Мам
Девочки открываю он-лайн по модельке от замечательной вязальщицы ТИМ. Как и обещала вот еще фото
Для сарафанчика мне кажется подойдет тонкая ниточка в 100гр 500-600м, так как там рюши и их много, ниточка должна быть легенькая. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pereverzeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "запах весны"

Страна Мам
Всем здравствуйте! добро пожаловать
Вот и я показываю конкурсную работу комплект "запах весны". Место не заняла, но получила удовольствие от участия!!! Спасибо всем голосовавшим
Сарафан на возраст 3,5 г. Нитки CEAM AHHA -16 (темно-зеленый № 360) и АННА ТВИСТ (желтый № 302, св.-зеленый №1035), италия 100% хлопок, крючок № 1,3. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Торт «Снежная фантазия»

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета" с дыней

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Комплект "Вязаный арбуз"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iryna_08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Вязаный арбуз"

Источник: http://knitting-for-babies.ru/komplekty/komplekt-viazanyi-arbuz

РАЗМЕРЫ:

длина стопы готовых пинеток 8 см, шапочка на окружность головы 40 см (0-3 месяца)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пряжа 4-х цветов: зеленая - Бьянка Ланалюкс (100% шерсть, 240 м/100 г), белая, красная, черная - Соната Камтекс (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)
спицы №2
спицы №3
спицы №2,5 круговые
толстая игла

АВТОРСКОЕ ОПИСАНИЕ ОТ ЮЛИАНЫ АРБУЗОВОЙ



ОПИСАНИЕ ПИНЕТОК:

Вязание начинается с подошвы. Взять круговые спицы №2,5. Набрать на две спицы 27 петель зеленой нитью.
1 ряд: 26 лицевых, 1 изнаночная.
2 ряд: 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 11 лицевых, 1 лицевая, 1 изнаночная.
3 ряд: 30 лицевых, 1 изнаночная.
4 ряд: 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 11 лицевых, 2 лицевых, 1 изнаночная.
5 ряд: 34 лиц., 1 изн.
6 ряд: 4 лиц., накид, 11 лиц., накид, 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн.
7 ряд: 38 лиц., 1 изн.
8 ряд: 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 7 лиц., накид, 11 лиц., накид, 4 лиц., 1 изн.
9 ряд: 42 лиц., 1 изн.

10 ряд: 1 лиц., 42 изн.
11 ряд: 42 лиц., 1 изн.
Вяжем верх.
Зеленую нить оборвать. При обрезании нити нужно оставить конец подлиннее, он пригодится при сшивании. Привязать белую нить и провязать два ряда лицевыми.
12,13 ряды: 42 лицевых, 1 изн.
Белую нить оборвать. Привязать красную нить и продолжать вязание лицевой гладью. По лицевой стороне вязания вязать лицевыми петлями, по изнаночной - изнаночными. Провязать 7 рядов.
14, 16, 18, 20 ряды: 42 лицевых, 1 изн.
15, 17, 19, ряды: 1 лиц, 42 изнаночных.

Начать убавление петель.
21 ряд: 24 изнаночных, 2 вместе изнаночной, повернуть работу на лицевую сторону. Теперь нужно вязать только на средних 7 петлях.
22 ряд: 1 петлю снять не провязывая, 5 лицевых, 2 вместе лицевой, повернуть работу на изнаночную сторону.
23 ряд: 1 п. снять не провязывая, 5 изнаночных, 2 вместе изн., повернуть работу.
24, 26, 28 ряды: вязать как 22 ряд.
25, 27 ряды: вязать как 23 ряд.
На спицах должно остаться 35 петель.
29 ряд: 1 снять не провязывая, 5 изн, 2 вместе изн, 13 изн. (34 п.)
30 ряд: 19 лиц, 2 вместе лицевой, 12 лицевых, 1 изн. (33 п.)

Провязать красной еще 7 рядов лицевой гладью.

Поменять нить на зеленую и провязать 6 рядов платочной вязкой (все ряды вязать лицевыми).

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ПИНЕТОК: пинетки сшить иглой сзади. Черной нитью вышить семечки. Продернуть шнурок.

ОПИСАНИЕ ШАПОЧКИ:

Шапочка связана на окружность головы 40 см. Высота - 13 см.
1. Набрать на спицы №2 зеленой нитью 84 п.
2. Провязать 6 рядов платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями)
3. Поменять нить на белую, провязать 2 ряда платочной вязкой.
4. Поменять спицы на №3. Присоединить красную нить и вязать лицевой гладью 29 рядов (на лицевой стороне - лицевыми петлями, на изнаночной - изнаночными).
5. Сделать убавление петель. Провязать 2 петли вместе лицевой до конца ряда (42 п. осталось).
6. Провязать 5 рядов лицевой гладью.
7. Снова сделать убавление петель. Провязать 2 петли вместе лицевой до конца ряда (21 п).
8. Провязать 3 ряда лицевой гладью.
9. В следующем ряду сделать отверстия для шнурка таким образом: *2 вместе лицевой, накид*, повторять от* до* до конца ряда.
10. 1 ряд провязать изнаночными.
11. В следующем ряду сделать прибавления петель (равномерно прибавить 15 петель). Всего на спицах теперь 36 п.
11. Провязать еще три ряда лицевой гладью.
12. Красную нить оборвать, оставив длинный конец для сшивания. Дальше вязать зеленой нитью 6 рядов платочной вязкой, начиная с лицевого ряда.
Закрыть петли.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ШАПОЧКИ: шапочку сшить. Вышить черной нитью семечки. Изготовить крученый шнурок, продернуть его в отверстия и стянуть.

1.
1 (438x606, 118Kb)

2.
2 (700x463, 98Kb)

3.
3 (700x351, 117Kb)

4.
4 (700x387, 114Kb)

5.
5 (700x448, 117Kb)

6.
6 (700x527, 116Kb)

7.
7 (534x636, 184Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики
ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Отделка воротника и манжетов

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка воротника и манжетов.

Интересных вариантов очень много, а мне понравились эти больше остальных.

  (699x523, 97Kb) 

 (699x551, 88Kb)

 (699x550, 119Kb)

 (699x550, 121Kb)

 (699x578, 103Kb)

Источник:  http://uekxbnfq.gallery.ru/watch?ph=yE4-bdza5

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор

Торт «Полено»

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)


Ничего нового: это «Полено» – оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Декупаж

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж

В "Стране Мам" в группе декупажниц увидела ссылочку. В ролике много интересного, что-то про использование чеснока (!) в декупаже. Пока не посмотрела, забрала, чтобы не потерять. Ну и поделиться. Кстати на этой странице много роликов из "Декоративных страстей".

А здесь - Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка





Успешного творчества!
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Как вязать жакард МК от Sheru

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать жакард МК от Sheru



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/жаккард

Красивейший торт с желе

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший торт с желе.

ТОРТ С ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОГО СИРОПА

Источник La Perla Слова автора

 

На самом деле желе можно сделать из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркадэ, например. Получится тоже очень вкусно и цвет будет ярче. А в сам бисквит вместо розового можно добавить кленовый сироп, тесто даже симпатичнее на вид будет, а то розовый в сочетании с яблочным пюре дал немного серый оттенок, ну и конечно всегда можно добавить пищевой краситель, если есть желание)
 

Rose jelly vegan cake

Для теста:

375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла 
10 г разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Узоры спицами. Рис или песок, разновидности

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Рис или песок, разновидности



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Как вязать пройму крючком? Видео-урок для начинающих

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать пройму крючком? Видео-урок для начинающих



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Украшение праздничного стола нарезкой

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола нарезкой


1 (600x512, 209Kb)
2 (600x424, 211Kb)
3 (535x401, 85Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Прелестная обувь из фетра для малышей. Идеи, выкройки.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная обувь из фетра для малышей. Идеи, выкройки.
 

Девочки посмотрите прелесть какая)))) налюбовалась я на эти топики и ляльку опять захотела малюсенкую)))

Но я вот наверное все таки попробую сшить, что нибудь подобное,  вдруг кто раньше меня соберется из подруг, а я уже готова... с подарком)))

1300417453-787 (700x525, 288Kb)

il_570xN.278750961 (570x428, 133Kb)

a12f635e435b72fdc1ff5e212839112d (550x412, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети
ШИТЬЁ/обувь, тапочки

Салат:"Визирь"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Визирь"

Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

...ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ..ДЛЯ ВАС..

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ..ДЛЯ ВАС..

 

97161088_kollazh595520png (520x390, 75Kb)

de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)

de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)
Живите так, как будто жизнь на миг дана,
Как будто в сердце не кончается весна.
Как будто вертится весь шар земной для вас.
Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!
de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)
Живите так, как будто не было потерь,
Как будто вам не закрывали к счастью дверь.
Как будто не было предательств за спиной…
Пускай сомненья не стоят в душе стеной.
de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)
Живите так, как будто в небе нету туч,
Как будто каждый день прекрасен и везуч.
Когда поверите, что так и есть, душой,
То улыбнётся мир радушный и большой.
de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)
Живите так, чтоб вам хотели доверять,
Чтоб разучились люди искренность терять…
Как будто ноша на плечах для вас, как пух…
Как будто вам легко сказать о главном вслух…
de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет.
Включите в сердце для любви зелёный свет.
И жизнь сама исполнит ваш любой каприз.
Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»

Ирина Самарина-Лабиринт
de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)



ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Калина – моя помощница

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина – моя помощница

3937385_ (700x447, 60Kb)

У многих женщин и девушек критические дни немного затянуты, продолжаются почти неделю. Из-за этого организм часто становится ослабленным и частенько падает уровень гемоглобина.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Торт "Домино

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Оформление блюд

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВЯЗАНИЕ ДЕТСКО

 (391x326, 86Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Анимация букв в Фотошоп

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация букв в Фотошоп



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


Анимация букв в Фотошоп





"Читать далее..."
Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки

Урок фотошоп "Анимационная открытка"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа"Анимационная открытка"

Этот урок я приготовила к весеннему празднику,но вот так сложилось,что выставляю его сейчас)))
В этом уроке мы будем делать вот такую открыточку..

Этот урок не панацея.и вы можете в своих работах использовать свой материал,фоны и т.д,но перед работай прочитайте пост внимательно.Урок не трудный,но требует внимания и терпения)))
Желаю вам только творческого успеха и при этом прекраснейшего настроения)))
И так начнём...
Читать далее...
Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки

Очень простой и вкусный торт МИМОЗА.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный торт МИМОЗА.

Очень вкусный,  можно сказать очень, простой в приготовлении бисквитный торт . Мне очень понравилась идея оформления торта. Может и Вам кому понравится.

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Оригинальная люстра из коктейльных соломинок.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная люстра из коктейльных соломинок.

Хотите  оригинальную люстру ручной работы? Используя в качестве материала проволоку и разноцветные трубочки для питья, вы сможете сделать вот такую оригинальную люстру. Это всего лишь  пример, а вы думаю, отталкиваясь от него, сможете придумать свой собственный дизайн люстры .

Материалы:

- разноцветные трубочки для напитков;
- проволока, толстая, для основания и потоньше.
straw_lamp (475x661, 250Kb)


straw_lamp_night (475x607, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Свадебный торт, как произведение искусства!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт, как произведение искусства!

Я не представляю как эту красоту можно разрезать и съесть...а о том чтобы такое приготовить....я вообще молчу!!!! Браво мастерам!!!

Картинки увеличиваются при клике....Насладитесь вдохновитесь)))Не знаю как вы, а я глаз оторвать не могу от этой красоты!!!!

Превью 170081323397218643_Q93THXLF_c (370x500, 64Kb)Превью 16958936067054862_kvKePEu9_c (500x600, 77Kb)Превью 20336635787640858_6opqgmbu_c (465x700, 107Kb)Превью 68539225548789515_K7obOsAR_c (290x500, 54Kb)Превью 21603273182234733_Ek4DjBRm_c (504x700, 128Kb)Превью 25684660345147991_115i280N_c (433x650, 99Kb)Превью 234679830553259408_EuVTNmLU_c (413x550, 58Kb)Превью 165788830003963662_5f7CtchB_c (400x571, 71Kb)Превью 32017847321369315_fDjWJaML_c (464x700, 81Kb)Превью 14073817556034765_MNX5rgVQ_c (466x700, 54Kb)Превью 210472982556137013_qgvPu785_c (326x545, 54Kb)Превью 45739752435935240_pFLAgxNN_c (523x700, 103Kb)Превью 91338698663056390_AJLmMYkV_c (398x600, 70Kb)Превью 99782947965272177_Wqmnnuxs_c (427x640, 105Kb)Превью 99782947965272208_3pWt6334_c (396x640, 87Kb)Превью 185843922092992652_fa3yls2I_c (475x475, 80Kb)Превью 141933825727519557_C16cBvYX_c (310x300, 37Kb)Превью 151433606190553032_qPWy1i0y_c (300x400, 27Kb)Превью 165788830003741348_InhzCc1i_c (304x700, 74Kb)Превью 173247916886633549_JsTzthY9_c (446x670, 51Kb)Превью 178736678930787963_SXKkioEC_c (466x700, 132Kb)Превью 181832903675424746_kH2FyD3c_c (467x700, 116Kb)Превью 185843922093283102_me4GTCef_c (522x700, 81Kb)Превью 397020523369935279_xEGklXht_c (427x640, 88Kb)Превью 255790453807103664_bAp3wNOy_c (535x700, 89Kb)Превью 107382772334597111_G492jAOe_c (360x450, 37Kb)Превью 185843922093599128_iIdiTZto_c (375x500, 39Kb)Превью 185843922093765744_EwgJfkas_c (505x700, 116Kb)Превью 185843922093808480_hPKWJJBO_c (322x321, 19Kb)Превью 185843922093907005_ZPcTgOLo_c (510x700, 75Kb)Превью 194851121348646166_Yxq2FGza_c (318x640, 46Kb)Превью 206391595392609852_JxTL3YqE_c (463x700, 147Kb)Превью 213498838554601443_GXXRUVpp_c (267x400, 20Kb)Превью 219057969345231728_gUO84WnJ_c (466x700, 83Kb)Превью 228276274831840988_9QaxcyUB_c (300x450, 22Kb)Превью 228276274831867766_ypXHz5VT_c (484x700, 52Kb)Превью 244320348504622119_M20KqT93_c (303x400, 25Kb)Превью 263249540688922600_RoonEhJN_c (505x600, 72Kb)Превью 263390278176949656_weLMN1k9_c (462x700, 154Kb)Превью 264868021804247221_zcAe7ts5_c (470x680, 79Kb)Превью 267893877804286996_ayeHAnVi_c (300x450, 36Kb)Превью 268245721525516048_AYop7A0m_c (337x470, 52Kb)Превью 284782376406490106_WyF2tIvd_c (400x539, 54Kb)Превью 397020523369932087_dQtX0rvs_c (466x700, 154Kb)Превью 397020523369935210_lhwYoWib_c (400x412, 35Kb)Превью 397020523369935383_L6o7GmHG_c (466x700, 129Kb)Превью 211174953101598_CzYhTdob_c (439x700, 87Kb)Превью 2181499789565139_sHK8B65L_c (417x640, 45Kb)Превью 21673641926276468_xjrmvoWV_c (466x700, 95Kb)Превью 21673641926771358_P8zHEdnE_c (430x700, 51Kb)Превью 35606653274290551_N7tilnT4_c (192x290, 21Kb)Превью 118149190195841468_2PrydGu6_c (489x640, 59Kb)Превью 39336196715758111_ViPzl0KS_c (450x645, 79Kb)Превью 52495151876657045_fR4at1ZF_c (294x340, 28Kb)Превью 63472675968550806_xUApBqkg_c (375x500, 46Kb)Превью 73887250106778137_O8uzrI5D_c (454x611, 62Kb)Превью 83668505546757469_IA3Ux6za_c (360x450, 24Kb)Превью 86764730291494733_nBGl8Zeg_c (360x450, 49Kb)Превью 86764730291904015_K7Lbfj1J_c (360x450, 30Kb)Превью 91620173638799145_M5cdXk2i_c (314x400, 42Kb)Превью 91620173639868038_4r8j1fDz_c (465x700, 48Kb)Превью 108297566009665668_g5Zhslt8_c (469x700, 71Kb)Превью 113364115590693770_0Hlj8ywE_c (450x525, 80Kb)Превью 114912227961636593_QbibQALc_c (370x700, 157Kb)Превью 127578601914558423_JRl2kXZj_c (438x625, 67Kb)Превью 127578601914625185_AlOorFTd_c (232x380, 31Kb)Превью 130745195401592252_2Z1X7Zbs_c (546x655, 71Kb)Превью 148548487679517447_iozqqBwd_c (425x673, 122Kb)Превью 149885493817989711_SICzcbtS_c (408x700, 255Kb)Превью 155374255865446548_NlFqjDUn_c (465x700, 72Kb)Превью 165788830003894123_6RtxmvGA_c (280x374, 34Kb)Превью 177258935304678012_lnivfquA_c (501x664, 82Kb)Превью 177258935304714032_T3RkwDSn_c (513x700, 73Kb)Превью 186829084511476200_m6Vwkdsg_c (290x400, 33Kb)Превью 187040190745057632_AGWVe5N1_c (267x400, 39Kb)Превью 190980840419066323_9aiTQ6qF_c (426x640, 55Kb)Превью 192951165255703364_fZ6yfk8J_c (464x700, 62Kb)Превью 204702745533369432_G5uc5Y39_c (466x700, 83Kb)Превью 219972763018978021_RdtQZrwb_c (232x320, 24Kb)Превью 223491200228688667_vEVYOCh7_c (236x400, 41Kb)Превью 228909593530054058_2nLl7gHH_c (399x600, 49Kb)Превью 239957486367166585_7eDuUPVW_c (466x700, 96Kb)Превью 240661173808005338_7Q9omCPK_c (466x700, 94Kb)Превью 249879479294456685_k4wDE5Uk_c (427x640, 79Kb)Превью 255790453806428971_JSu2zS28_c (299x440, 38Kb)Превью 255790453806526239_YUGttkDm_c (513x700, 48Kb)Превью 255790453806526247_K80jftpL_c (480x600, 103Kb)Превью 453174781223639870_SIiwfFCp_c (413x620, 41Kb)Превью 453174781223639882_hI1XbpYV_c (505x659, 53Kb)

Серия сообщений "свадебное":
Часть 1 - Свадебные прически в греческом стиле.
Часть 2 - Свадебный торт, как произведение искусства!
Часть 3 - ♥Лепим молодоженов))) МК♥
Часть 4 - Букет невесты из фетровых сердечек. МК.
Часть 5 - Чудесные платьица от Olive & Fern и мастер-класс изготовления розы из ткани от A Gilded Life
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

А теперь розы из моркови) Ещё красивее, чем предыдущие

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь розы из моркови) Ещё красивее, чем предыдущие



Серия сообщений "Видео-кухня":
Часть 1 - Как взбить сливки
Часть 2 - Узбекский плов с курицей
...
Часть 5 - МК по изготовлению розочек из лимона и моркови
Часть 6 - Обалденные розы из яблок
Часть 7 - А теперь розы из моркови) Ещё красивее, чем предыдущие
Часть 8 - Множество отличных идей для новогодней сервировки
Часть 9 - Бабочки из моркови. Такая красота!
...
Часть 23 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
Часть 24 - Гуляш из говядины
Часть 25 - Котлеты из щуки (или другой рыбы, принцип один)

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.
Часть 2 - Декор из зелени
...
Часть 4 - МК по изготовлению розочек из лимона и моркови
Часть 5 - Обалденные розы из яблок
Часть 6 - А теперь розы из моркови) Ещё красивее, чем предыдущие
Часть 7 - Множество отличных идей для новогодней сервировки
Часть 8 - Бабочки из моркови. Такая красота!
...
Часть 15 - Хризантема из лука. Очень простая
Часть 16 - Секреты обработки разных овощей, подготовка к фаршированию
Часть 17 - Ромашки из сосисок) МК. И чего только люди не придумают!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

Этот великолепный торт с бананами и ромом имеет замечательную способность оставаться сочным и свежим не один день...



Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
бананы - 4 шт.
ром - 20 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
тертый шоколад - 100 г
измельченный фундук - 50 г
мука - 250 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Бантик из желатина

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из желатина

Бантик из желатина
<<
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Праздничное оформление блюд

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление блюд

Итак, продолжаем составлять подборку  простых и реальных вариантов красивого оформления блюд. Складывайте в дневничок, праздники всё ближе и ближе...

необычное оформление блюд43 (500x377, 127Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Календарь Великого поста 2013

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др

Домашний мармелад

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад

sam-marmelad-00 (600x480, 142Kb)

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ZAPATITO NENUCO

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Маршмеллоу

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

Маршмаллоу

b15c0f555b24 (700x207, 25Kb)

Я предлагаю рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.
Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака "C'est du gâteau!".

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

c893b772f88e (399x600, 22Kb)

Вам понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Как плести фенечки?

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести фенечки?

Вы любите браслеты ручной работы?  Очень красивыми получаются браслеты из мулине и причём плетённые своими руками. Многие, наверное, знают как их плести, а вот для тех,  кто не имеет ни малейшего представления  об этой технике, а браслетики такие хочется носить, то для Вас  есть прекрасный раздел  как плести фенечки . Не за чем тратить деньги, покупая такие украшения,если их можно очень быстро сплести. Плетение – это особый интерес, особый вид макраме. Видов и стилей плетения существует множество. Начать знакомство с плетением можно с основных узлов



Далее, надо научиться читать правильно схемы . Перейдя по ссылке , Вы сможете изучить все видео уроки, касающиеся этой темы. Если Вы овладеете этой техникой плетения, то Вы сможете плести браслеты разной сложности. Плетение фенечек очень нравится детям, особенно девочкам, так что приступайте к обучению вместе со своими дочурками или внучками. Очень красивыми фенечки получаются и из атласных лент. С них можно сплести очень яркие и красивые браслеты.



Успехов Вам в освоении  техники плетения фенечек! 

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Пастила

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила

Пастила

Автор: Ирина Чадеева

Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингридиенты для пастилы:

250г сахара,
250г яблочного пюре (3-4 яблока),
10г белка (3 чайных ложки),
1 пакетик ванильного сахара.

Сироп:

160г сахара,
60г воды,
3г агара (1 ч.л. с горкой).
сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пастилы:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 избранных моделей детских топов и маек с описанием и схемами...

 

Продолжаю знакомить Вас с коллекцией любимых моделей на Knits4Kids. 75 моделей топиков со ссылками на описания можно смотреть здесь http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav?#g14. Описания собраны с личных дневников, блогов и форумов. Щелкайте по любой картинке и смотрите ссылку на источник под увеличенным изображением. Не забудьте заглянуть и в другие галереи на этой же страничке, например в кофточки и гарнитуры - там тоже можно почерпнуть идеи для топиков.

Кроме того, зарегистрированные пользователи имеют возможность поиска "внутри" сотен книги журналов по вязанию. Такой функции нет больше нигде! Все ресурсы и услуги на Knits4Kids бесплатные!

 

http://subscribe.ru/group/s-detmi-i-dlya-detej/819859/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.

Оригинал взят у в ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Оригинал взят у в ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Оригинал взят у в ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Оригинал взят у в ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Оригинал взят у в ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Случилось несчастье, в страшной аварии погибли мама и папа прекрасной 3-х летней девочки Настеньки, которая чудом спаслась! Они не просят денег, хотя их нет, а просят вещички б/у на 3 года и более, игрушки и все необходимое. Девочка сейчас с бабушкой. Перепостите, не будьте равнодушными. Может, найдутся люди, которые смогу помочь хоть чем-то. Пожалуйста, кому не тяжело, добавьте себе на стену.
Адрес: 109145, Москва, ул Привольная, д. 1, корпус 2, кв. 475. Горюновой Анне Александровне
Тел.: 8 916 977 42 86

Источник - http://vk.com/id176286645?w=wall176286645_207%2Fa


ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

 
 

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь