-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Как сшить детскую кепку

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детскую кепку

сшить детскую кепку

Шить летние детские головные уборы совсем не сложно, и даже начинающая портниха легко с этим справится.

Вчера мы построили выкройку детской кепки, а сегодня я покажу, как сшить детскую кепку.

Если точнее, то я покажу, как это делаю я, потому что, наверняка, кто-то это делает по-другому. И я буду очень рада принять критику от профессионалов.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/дети

Французские булочки по-русски. Видео МК

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки по-русски. Видео МК

97790513_videobulochki2 (500x375, 138Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Необычно-вкусный посол селёдки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно-вкусный посол селёдки

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Помпончики

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпончики

Помпончики для дочки Аброкодабра из группы Вязание.

Очень тёплый зимний комплект, шапку делала на синтепоне, простёгивала вместе с подкладкой, потом пришивала к шапке, варежки двойные, внутренние варежки из 100% шерсти, в общем получилось очень-очень тепло.





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Напопник (шерстяные трусики)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напопник (шерстяные трусики)

3919915_900 (364x389, 67Kb)

Покажу сегодня необычную вещь, которая связалась совсем недавно … шерстяной напопник. Предназначен он для милого малыша, мама которого является поклонницей системы естественного пеленания (такой как Disana).

Посмотрев когда-то на оригинальные шерстяные трусики, которые предлагает фирма,

я подумала, что можно что-то подобное связать и самой (и маме приятно, да и дешевле получится, чем покупать). Тем более, что в Интернете сейчас предостаточно информации о способах вязки таких трусиков.Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Artejant pavasariui. Sarafanas mergytei

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Artejant pavasariui. Sarafanas mergytei

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Торт "Диво дивное"





Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ можно дать ребенку, ведь творожок - это так полезно! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

жаккард

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккард

Фотографии в альбоме «жаккард» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Зефир фруктовый

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир фруктовый

Зефир фруктовый



Ингредиенты

• 3 свежих яичных белка 
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема 
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина<
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Держатели для записок.Теперь ничего не забудем сделать :)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатели для записок.Теперь ничего не забудем сделать :)

f (2) (640x480, 144Kb)

f (3) (640x480, 263Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Десерт без выпечки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_298421647%2Falbum-40020627_00%2Frev

2835299__2_ (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:
-Масло сливочное 250 г
-Сахар 50 г
-Какао-порошок 5 ст.л.
-Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
-Ванилин 1 ч.л.
-Вафли (крошка) 1,5 стаканов
-Кокосовая стружка 1 стакан
-Грецкие орехи 0,5 стаканов
-Ванильный пудинг 3 ст.л.
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 2,5 стаканов
-Шоколад черный 200 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Как сшить берет

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить берет.

http://nauforum.ru/content/kak-sshit-beret

Сшить берет лучше из 8 клиньев, у берета из 6 клиньев получатся явные торчащие углы, а если сделать 10 клиньев, будет слишком много швов. Выбор ткани. Для пошива берета следует выбрать плотную ткань, которая хорошо держит форму: тонкий драп, плотную шерсть. Если ткань мягкая, можно ее проклеить вистамитом или тонким дублерином на тканевой основе. Для подкладки можно выбрать обычную подкладочную ткань, а можно хлопчатобумажную подходящей расцветки. Берет с такой подкладкой не будет скользить на голове при движении. Выкраивание деталей. Перед выкраиванием клиньев проклеиваем ткань прокладочным клеевым материалом. 8 клиньев выкраиваем вдоль по долевой нити, все в одном направлении, не переворачивая их поперек или вниз головой, так как чаще всего драп, шерсть и все ворсовые ткани при изменении направления меняют свой оттенок. Прибавляем припуск на шов 1 см. Чтобы сшить берет аккуратно, прометываем контрастными нитками контур детали, чтоб точно обозначить линию шва. Выкраиваем ободок шириной 5 см, длиной 58,5 + 2,5 см на шов; Выкраиваем 8 клиньев из ткани для подкладки. Сшивание деталей. Сшиваем по два клина вместе, хорошо разутюживаем шов. Получается 4 детали. Сшиваем по две получившиеся детали, разутюживаем шов. Получается две половинки берета. Сшиваем две половинки, разутюживаем шов. Сшиваем ободок таким образом, чтоб получилось кольцо, разутюживаем шов. Сгибаем ободок вдоль пополам, сметываем, приутюживаем, чтоб он не разгибался. Приметываем ободок к берету, при приметывании нам нужно аккуратно посадить 1,5 см берета. Притачиваем ободок к берету. Притачиваемые детали располагаем так, чтоб под лапкой швейной машинки берет находился снизу, а ободок сверху. Сшивам клинья подкладки в той же последовательности. Выворачиваем берет, пришиваем вручную подкладку. Удачи в работе!

http://nauforum.ru/content/kak-sshit-beret

Рубрики:  ШИТЬЁ

1000 моделей пинеток с описаниями

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 моделей пинеток с описаниями

Эта подборка - результат сотрудничества рукодельниц со многих стран. Они мне все присылают, а я организую материал в галерею для удобного просмотра. Вам сюда http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=8

Ну и конечно в другие категории загляните, на портале Knits4Kids есть модели на все случаи жизни.



1.
index (700x366, 285Kb)

2.
index2 (700x429, 118Kb)

3.
index (700x319, 93Kb)

4.
index (700x396, 95Kb)

5.
index (700x334, 301Kb)

6.
 index (700x435, 129Kb)

7.
index (700x435, 132Kb)

8.
 index (700x461, 150Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

ПРИХВАТКА "РЫБКА"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКА "РЫБКА".


Материалы: остатки полушерстяных ниток средней толщины (50 г / 130 м) - маленькие клубочки из ваших запасов; 5 спиц 2,75 мм, крючок 2 мм, иголка.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
ВЯЗАНИЕ/для дома - уют

САНДАЛИКИ С ЛИСТОЧКОМ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНДАЛИКИ С ЛИСТОЧКОМ


DSC05159 копия (700x551, 489Kb)
74781465_3607663_69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Окорочка в пикантном маринаде

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка в пикантном маринаде

Существует огромное множество маринадов для курицы: на основе майонеза, томатного соуса и кетчупа, горчицы, яблочного и винного уксуса, сока цитрусовых и даже меда.

 

Если традиционные заправки для курятины вам уже изрядно поднадоели, попробуйте приготовить окорочка в пикантном маринаде – с добавлением лимонного сока, жидкого меда и острых пряностей.

окорочка в маринаде фото

Благодаря соусу из йогурта и аджики курица покрывается золотисто-оранжевой корочкой, а мякоть остается нежной и очень сочной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

НОРВЕЖСКИЕ ОРНАМЕНТЫ... и олени тоже... много...

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКИЕ ОРНАМЕНТЫ... и олени тоже... много...



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Ксюша 6/2000 "114 узоров и схем".

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксюша 6/2000 "114 узоров и схем".

Ксюша №6 2000_1 (360x500, 133Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/жаккард

Куриный сальтисон

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Из бумаги сделать красивый шар. Мастер класс. Скачать шаблоны

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бумаги сделать красивый шар. Мастер класс. Скачать шаблоны

Посмотрите мастер класс и Вы увидите какие красивые шары можно сделать из бумаги и не обязательно для новогодней ёлки они пригодятся) По ссылке можно скачать шаблоны шаров или сохраните три последние картинки и это и будут шаблоны. Смотрите кому как удобно

из-бумаги-мастер-класс-скачать-шаблоны(524x700, 50Kb)из-бумаги-мастер-класс-скачать-шаблоны(524x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

Волшебный клубок. 700 схем и образцов 2007

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный клубок. 700 схем и образцов 2007 (вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/жаккард

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

 

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Рыба запеченная

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный под шубой!

Для всех гурманов и  просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))

Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Шоколадный рулет с клюквенным джемом и шоколадным ганашем

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с клюквенным джемом и шоколадным ганашем

 

 
Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 50 г
Какао - 20 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Джем - 4-5 ст.л
Сливки - 100 мл
Шоколад горький - 50 г


Калорийность 1й порции: 133 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnyi-rulet-s-klyu..
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Печень по-берлински (в пивном соусе)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински (в пивном соусе)

 

Рецепт - Печень по-берлински (в пивном соусе)

Ингредиенты рецепта Печень по-берлински (в пивном соусе):

3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Одна столовая ложка без верха муки

300 миллилитров черного пива

Одно кисло-сладкое яблоко

Две луковицы

500 грамм свиной или другой печени

100 грамм сметаны

Молотый перец

Соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Мастер-класс - Жаккардовые узоры "без перетяжек"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Жаккардовые узоры "без перетяжек"

Мастер-класс - Жаккардовые узоры "без перетяжек"

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/жаккард

Брошь “Роза”.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь “Роза”.

Автор: Елена Спиридонова

Материал:
1. Атласная лента розового цвета (примерно 1,1 - 1,2 м). Я брала ленту шириной 2,5 см., немного серой, тоже шириной 2,5см. (можно взять зеленую такого оттенка, как Вам нравится. Лично мне нравится сочетание нежно розового и серого.) и чуть - чуть узкой серой ленточки.
2. Кусочек белого фетра, крепление для броши
3. Клеевой пистолет или клей "Момент - кристалл"
4. Нитки с иголкой.
 Ход работы:
1 (604x453, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Мастер-класс: Как сделать розу из лент (ткани) своими руками — 4 способа

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Как сделать розу из лент (ткани) своими руками — 4 способа

http://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/suxocvety/4041-4-sposoba-cvety-iz-lent.html

Мастер-класс: Как сделать розу из лент (ткани) своими руками — 4 способа
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Отбивнушечки "Виноградная лоза"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивнушечки "Виноградная лоза"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Салат "Морская черепашка"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nochnaja_ivolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская черепашка"

 (447x346, 74Kb)
 (600x400, 216Kb)
 (500x375, 272Kb)
Продукты:
куриная грудка - 1шт.
Сыр - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Гр.орехи мелко нарезанные 2/3 ст.
Майонез 250 гр.
Виноград зеленый б/косточек 1 кисть
Листья салата для украшения

Грудку отварить, мелко нарезать. Яйца измельчить, предварительно
из одного вырезать голову, хвостик, изогнутые лапки. Сыр натереть на
мелкой терке.
На блюдо, выложенное листьями салата укладывать слоями:
1. Курица;
2. Майонез;
3. Орехи 1/3;
4. Сыр;
5. Майонез;
6. Орехи;
7. Яйца;
8. Майонез;
9. Орехи.
Придать форму панциря черепахи. Дать постоять 2-3 часа для пропитки. Пред подачей слегка смазать майонезом,
выложить виноградины, разреданные вдоль (срезом вниз). Приставить
голову, лапы, хвост. Сделать глазки.
Очень вкусный салатик!!! Нежный, сытный и красивый!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

очень много интересных красивых жакардов

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень много интересных красивых жакардов

смотримhttp://blogs.mail.ru/mail/veronichka22/14A7C57B813C8F64.html
296f2192eb44 (684x700, 213Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жаккард

Жилеточка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Паштет домашний

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

1 (650x558, 56 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Рыба в картофельной корочке

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Сарафан

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

12 (700x681, 368Kb)

>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Шоколад!!! Сборник рецептов

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов из горького шоколада ко дню Св.Валентина.

Горький шоколад представляет собой шоколад с огромным содержанием шоколадного ликера, с некоторой долей сахара (обычно одна треть), какао-маслом, ванилью и, иногда, лецитином. Горький шоколад - это шоколад без добавления молока. Европейские правила определяют для такого шоколада минимум 35% какао-порошка. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже 70% процентов. Чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат. Горький шоколад, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире.
Какао бобы и изделия из них (горький шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат много антиоксидантов, количество которых больше, чем в чае, зеленых яблоках и красном вине. Эти вещества (флавоноиды), нейтрализующие свободные радикалы, не позволяют клеткам организма стареть и поддерживают нормальную работу сердца. Другое положительное действие какао заключается в снижении уровня холестерина, который вреден в целом для сердечно-сосудистой системы. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний. В горьком шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.

Горький шоколад стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма, способствуя концентрации и работоспособности. В Англии провели исследования, которые доказали, что с помощью нескольких кусочков черного шоколада в день можно эффективно бороться с синдромом хронической усталости, который стал бичом современной цивилизации.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Улитки из слоенного теста

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из слоенного теста

 

Улитки с слоеного теста с мясной начинкой

улитки с слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пинетки спицами "Мой цветочек".

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики

Очаровательное платье с рюшами для принцессы

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное платье с рюшами для принцессы

   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Салат ″Мгновенный″

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:

1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и подавать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Энтрелак крючком. Мастер-класс + видео

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтрелак крючком. Мастер-класс + видео

Мастер-класс (только картинки) здесь:

http://www.360doc.com/content/12/1003/01/3243271_239225385.shtml

На русском языке здесь: http://www.stranamam.ru/post/5041127/



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Салат "Венеция"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат "Венеция"



Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Салат ″Слоённик″

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Салат ″Слоённик″

kayNNsl-Gpk (604x471, 138Kb)
Ингредиенты:
Филе сельди - 1 шт.,
морковь по-корейски - 100 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
картофель - 1 - 2 средних клубня,
яйца- 2 шт.,
чеснок- 1 зубчик,
уксус - 2ч. ложки,
майонез, чёрный перец, соль.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

бумажный котенок

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения solnechnuu_zauchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бумажный котенок

Традиционно изготавливаем символы года в разных технологиях, такой котенок будет замечательным подарком!!! Ничего сложного, и довольно быстро

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 1

Вот основные детали, эт у нас такое приложение есть к журналу "Оригами", объемное конструирование

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 2

Обводим шаблоны на ватмане

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 3

Пока не вырезаем, сначала надо сделать рицовки по линиям сгиба
В книге фигурка собирается по-другому, рекомендуют прорези, но мы упростили сборку и просто подклеиваем клапаны

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 4

У вырезанных деталей туловища (их всего 11 плюс шея) сгибаем клапаны

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 5

Подклеиваем клеем ПВА, можно и другим, но так аккуратнее получается

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 6

Собираем объемную шарообразную форму из одиннадцати деталей, сверху будет шея

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 7

Две детали для головы котенка склеиваются только сверху. Хвостик и лапки нарезаем бахрамой

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 8

Оформление мордочки - дело важное, но тут уже можно решать индивидуально и разнообразно!!!! Я вообще плонировала Котика, но похоже, получилась Киска, придется сделать ей пару...

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 9

Не знаю насколько хорошо видны детали на фото, качество фотографии конечно не очень, если надо, добавлю подробнее

источник - http://stranamasterov.ru/node/127293?tid=451

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
big_23617 (673x504, 50Kb)

c7c66f96a727f4e870d59a26d4a22e8a (78x87, 3Kb)все участники праздника захотят съесть кусочек вкуснейшего торта и загадать желание, которое обязательно сбудется!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Белоснежный чизкейк.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.
af2dcd32917f (655x517, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Торт "Капучино"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"



Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ГОЛУБОЙ ПАЛАНТИН

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ ПАЛАНТИН

Голубой палантин http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44217&postdays=0&postorder=asc&start=555

1.
shal-sirenevaja-uzor (370x500, 135Kb)

2.
palantin-goluboj-uzor (500x426, 142Kb)

3.
palantin-goluboj-uzor-0 (300x363, 66Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения asolja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккард без протяжек

Жаккард без протяжек

Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это выглядит в картинках.
Сейчас будем вывязывать фиолетовую петлю, рабочая нить лежит ближе к нам. Начинаем как обычно. Сразу же хочется захватить фиолетовую и перейти следующей петле? Нет, будем захватывать ее с другой стороны:)



Продеваем спицу с правой стороны через белую нить, чтобы вытянуть фиолетовую



Провязали петлю, белую нить можно немного подтянуть



Теперь нам опять нужно провязать фиолетовую петлю, но рабочая (фиолетовая) нить лежит справа



Продеваем спицу под белой нитью с левой стороны, чтобы захватить рабочую нить, и провязываем лицевую петлю обычным способом



Изнанка должна получиться без протяжек, нить, которая не участвует в работе переплетается с рабочей. Результат - аккуратная изнанка!



Мастер-класс взят из блога http://www.knitterland.com/



Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 31 - МК по обвязыванию туфель
Часть 32 - Двухсторонний жаккард спицами МК
Часть 33 - Жаккард без протяжек
Часть 34 - Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей
Часть 35 - МК по вязанию от Евгении Тепловой
...
Часть 98 - Розочки полотном.Безотрывное вязание.
Часть 99 - Мастер-классы (крючок) от Ольги.
Часть 100 - Брюггское кружево

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/жаккард


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь