-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Подборка понравившихся Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка понравившихся Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann

Подборка понравившихся  Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann.

Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann-вязание на Осинке.

Baby Surprise jackets on Flickr.com

Все описания и обсуждения внизу поста.

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Рождественские пряничные домики. МК

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Вязаные тапочки крючком

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки крючком

Вязаные тапочки крючком (481x694, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, варежки, тапочки

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

домашние тапочки



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.


Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))




Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Украшалки для тортов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продолжаю тырить уркашалки для тортов

начала от сюда http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306

 

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

 

 

Лепка лепестков

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

 

 

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. 
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

 

 

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

//s39.radikal.ru/i085/0907/ef/a546d1e2c896.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

//s40.radikal.ru/i087/0907/b8/9a99694287ca.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

//s61.radikal.ru/i174/0907/8a/356e1c8b607c.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

//s53.radikal.ru/i139/0907/1d/7d434badf5ad.jpg

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

//i015.radikal.ru/0905/c0/ba24d8f32110.jpg

 

Лилия из мастики (машмелоу)

//s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

//s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

//s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

//s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

//s52.radikal.ru/i135/0904/dd/de88d67b2136t.jpg

//s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg

Вот и результат
//s49.radikal.ru/i125/0904/c7/5fa14945ffc8.jpg

//s52.radikal.ru/i137/0904/34/5496aa7f35ee.jpg

 

 

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

//s51.radikal.ru/i133/0904/7a/2a83ed4c7738.jpg

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

//s60.radikal.ru/i168/0904/d5/1034e79420aa.jpg

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

//i028.radikal.ru/0904/a9/1393b3eda2d5.jpg

//s60.radikal.ru/i167/0904/91/2dbc38f1c07a.jpg

Разравниваем низ бутончика

//s54.radikal.ru/i143/0904/93/cb0d9a53f02a.jpg

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

//s61.radikal.ru/i171/0904/79/290279e20d81.jpg

Бутончик готов

//s43.radikal.ru/i101/0904/8e/25fdc8fb65a1.jpg

 

 

Нарцисы

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

//s59.radikal.ru/i165/0908/ed/d65543741234.jpg

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

//i032.radikal.ru/0908/a7/94c89d47ccf9.jpg

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

вуаля

//i071.radikal.ru/0908/9b/86718bb2aa76.jpg

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

 

 

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

//s59.radikal.ru/i165/0908/50/fe36dbaa2445.jpg

разрезать ножом лепестки

//s56.radikal.ru/i152/0908/b0/3cc52185b62f.jpg

пройтись шпажкой по каждому лепестку

//i080.radikal.ru/0908/cf/0b326c6387f6.jpg

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

//i029.radikal.ru/0908/36/bf1dca3e559f.jpg

вот и результат

//i057.radikal.ru/0908/a1/94d489eeff8d.jpg

 

 

 

 

 

Лебедь из желатино-машмелоу мастики

Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
//i082.radikal.ru/0911/0c/c96957af5e1a.jpg

Формируем туловище и хвостик
//s56.radikal.ru/i153/0911/a7/c324832e8bfet.jpg

Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
//i081.radikal.ru/0911/64/5512eab90f20.jpg

вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла

//i053.radikal.ru/0911/55/78807525f665.jpg рисунок на листке 9*9см
//i023.radikal.ru/0911/3c/9cf05fdef249.jpg

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
//s42.radikal.ru/i097/0911/4b/4ee4b3456b65.jpg

//i078.radikal.ru/0911/2a/bdc217b5aae6.jpg

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 18 - Детские туфельки из мастики
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Примеры оформления салата "Селедка под шубой"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры оформления салата "Селедка под шубой" - 1.

Примеры оформления салата "Селедка под шубой" - 1.





Фотографии взяты с прекрасного сайта суперкук.ру


Спасибо им!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Мастер-класс торта ЕЖИК

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торта ЕЖИК.



Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.





Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы видели такие торты???

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
 

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

...НЕВОЗМОЖНАЯ.....

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...НЕВОЗМОЖНАЯ.....

 

8f4a3f8655a9 (541x600, 651Kb)

1187397 (373x40, 9Kb)
1187397 (373x40, 9Kb) Невозможная ...... Время вздохнёт... только с места не тронется, А ночь перестелется траурной скатертью. Я проведу тебя через бессоницы, Как если бы ты приходилась мне матерью.

1187397 (373x40, 9Kb)

Не обвиняй мироздание в скупости, Когда все билеты до детства просрочены. Я сочиняю волшебные глупости, Как если бы ты приходилась мне дочерью.

1187397 (373x40, 9Kb)

В небо дорога мостится не плитами. И мне говорили, что даже не лестница. Я твое имя целую молитвами, Как если бы ты приходилась мне крестницей.

1187397 (373x40, 9Kb)

Горечь, она добавляется с опытом .... И при переходе с простого на сложное. Губы на губы неистовым шепотом... Родная. Единственная. Невозможная.

из инета

1187397 (373x40, 9Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Мое авторское оформление бутылок

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _KMargaritka_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое авторское оформление бутылок

Все бутылки были оформлены по случаю подарка и необходимости удивить чем-то мужчин.  Людям с разными увлечениями и профессиями. Так родились мои бутыльки.


Это генерал

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/8 марта, 23 февраля и т.д
РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка


Понравилось: 1 пользователю

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Волька_Абмашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем тортики

4637544_24 (493x700, 247Kb)4637544_25 (497x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ


Понравилось: 1 пользователю

Лепим рябинку и колосья пшеницы. Маленькие МК

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим рябинку и колосья пшеницы. Маленькие МК

 Два маленьких мастер-класса - ниже

                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Павлиний хвост из сандвичей

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Торт мороженое

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженное"безе и нутелла"

В связи с резким потеплением предлагаю охладиться с удовольствием!))

 

Что может быть лучше чем кусочек торта мороженного в жаркую погоду.
И при этом его совсем легко приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Как сделать сахарную розу для украшения тортов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Меренги.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренги. Скоро ведь 8 МАРТА!!!

пирожное безе с кремом

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».
 
Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Торт "Снежная фантазия"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"

 

Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Спасибо большое творческому  кулинару из Казани -Albinka!!!                                                                                                                     1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

...ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ...

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Чесночные булочки

1361257925_JW98TYwsJWo (471x640, 75Kb)В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа


1361258722_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы из одноразовых стаканчиков

Хризантемы из одноразовых стаканчиков





Нарежем стаканчики лапшой...



Закрутим края - вставим стаканчики друг в друга и соединим степлером.



Источник-

Здесь

А вот еще цветочек с другого сайта...
Для поделки из одноразовых стаканчиков "Цветов" нам кроме одноразовых стаканчиков понадобятся ножницы и палочка. Стаканчики обязательно должны быть цветными. Палочка нам нужна будет для стебелька цветка, подойдет как обычная палочка, так и проволока, китайская палочка, веточка.




Возьмем три стаканчика. В каждом стаканчике проделаем посередине дна дырки. Дырки должны быть такими, чтобы в них прошла палочка, но держалась крепко.



Бока стаканчиков нарезаем тонкими полосками. Надеваем стаканчики на палочку, как показано на рисунке. Совмещаем стаканчики вместе ,чтобы основание цветка было единым.



Приступаем к завершающему этапу изготовления поделки из одноразовых стаканчиков. Стаканчик, который в середине, обрезаем так, чтобы получить короткие лепестки середины цветка. Второй стаканчик обрезаем чуть поменьше, чтобы лепестки получились побольше. Третий стаканчик вообще не обрезаем. Далее загибаем полученные лепестки и придаем цветку форму. Поделка готова.


Источник-

Здесь

Вот еще несколько идей.
Букет тюльпанов (пластиковая бутылка и яйца из шоколадных Киндер-сюрпризов)




Яблоко (два донышка от пластиковых бутылок, палочка от чупа-чупса и искусственные листочки)




Букет роз (вазочка из пластиковой бутылки, бусинки, цветы из гофрированной бумаги)


источник-

Здесь

Подснежники из ложек одноразовых



Горшочек из обычного стаканчика, обмотанного бечевкой.






Источник-

Здесь
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Мастика из маршмеллоу

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Таблица составления цветов для кондитерской мастики

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения вредная_вредная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица составления цветов для кондитерской мастики

Таблица составления цветов для кондитерской мастики, крема и глазури

Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.
Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).
Схема смешивания цветов, кондитерская палитра
Если красный смешать с … получится … цвет
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
красный +белила = кофе с молоком
Если желтый смешать с … получится … цвет
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
Если синий смешать с … получится … цвет
синий + зеленый = морская волна
синий + желтый = зеленый
Если оранжевый смешать с … получится … цвет
оранжевый + коричневый = терракот
Если коричневый соединить с … получится цвет
коричневый + белила + желтый = бежевый
Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра — таблица соединения цветов.
Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц
нужный цвет исходный добавить цвет
абрикосовый красный охра и белила
оранжевый красный желтый
терракот коричневый оранжевый
бежевый коричневый белила и желтый
охра желтый коричневый
табачный желтый зеленый, белила и красный
лимонный желтый белила + зеленый
зеленый желтый синий или голубой
фиолетовый синий красный
черный красный синий и зеленый
Рецепт мастики из маршмеллоу)

Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
Сахарная пудра – около 1 стакана;
Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная ложка;
Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).

Как приготовить мастику из маршмэллоу
Растопить жевательный зефир Маршмэлоу
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).

Растапливаем маршмэллоу
Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Жевательное суфле подтаяло
Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.
QyVMtOXCPmQ (550x350, 69Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт "Шифоновая Прага

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Лепка. ПЧЕЛА МАЙЯ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. ПЧЕЛА МАЙЯ

Предлагаю вам слепить вот такую забавную пчелку МАЙЮ 

Včielka Maja Lucinke_detail (700x525, 171Kb)

7maja (700x525, 172Kb)
                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Я в восторге от этих работ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге от этих работ!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам


Понравилось: 2 пользователям

Торт Паровозик

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Паровозик

 (500x530, 107Kb)
..ну или точнее локомотив
Торт шоколадный с нежным шоколадным кремом
Состав торта может быть любым.В этом сообщении я показываю всего лишь пошаговые фото приготовления тортика
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице маленькой принцессе.
 

6597221499262936007 (612x695, 105Kb)
Превью 0_832f7_9d5cdff9_orig (700x649, 114Kb)Превью 0_832f8_cc22c305_orig (617x700, 141Kb)
4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Зайчик для торта.Видео- урок.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик для торта.Видео- урок.



Серия сообщений "видео-рецепты":
Часть 1 - Выпечка. 3 рецепта
Часть 2 - Торт "Наполеон" Видеорецепт.
...
Часть 45 - Печенье "Шоколадные трещинки".
Часть 46 - Пряники медовые.
Часть 47 - Зайчик для торта.Видео- урок.
Рубрики:  ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Детские торты.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галлерея детских тортов, украшенных мастикой

Pink Cake Box Cake
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Бисквит (секрет приготовления)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)


Бисквит (секрет приготовления)

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Мука, Разрыхлитель теста.
Тэги: ужин, обед, десерт, выпечка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Открытый мясной пирог

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

 



 

Открытый мясной пирог, рецепт:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Мастика для изготовления украшений на торты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 

 


  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Цветочные ручьи

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные ручьи

 

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

Красивую прическу ни хотите ли?!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивую прическу ни хотите ли?!

Ladder Braid (8)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

МК по голубой розе

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по голубой розе

МК по голубой розе от Петровночка 

        Поделка, изделие,  Моделирование, : Еще немножко красоты из пластика и бутылок. Бутылки, Материал бросовый День рождения, . Фото 1

Не судите строго, я только учусь.      

                       

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Домики из пустых бутылок.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики из пустых бутылок.

 

Автор:Ольга Яушева                                                                                                                                          nitochka09.mirtesen.ru/blog/43415670493                                                                                                                                   Декорирование бутылок-идея не новая.А мне-то как раз нравится всё необычное,редкое и нестандартное.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ!!!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ!!!

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Оформление блюд для ПРАЗДНИКА!!!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nochnaja_ivolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд для ПРАЗДНИКА!!!

стол (500x374, 54Kb)
Несколько интересных идей в помощь хозяйкам!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Почтовый сервис LiveInternet

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почтовый сервис LiveInternet

Почта@LiveInternet.ru 

Может быть и удобно иметь почтовый ящик, допустим на ресурсе майл.ру, и собирать туда корреспонденцию со всех других адресов, дневников и блогов.

Удобно, но при наплыве писем, всякого спама,

в ящике скапливаются тысячи писем,

где теряются нужные. 

Ливинтернет предоставляет возможность завести свою почту@li.ru.

Я этим очень доволен,  этот ящик у меня исключительно для дневника на этом ресурсе.

Что очень порадовало, так это возможностЬ поменять электронный адрес дневника. 

Если на МайлРу блог "привязан" к почтовому адресу, то тут этого нет.

Поэтому я завел почту@li.ru и заменил в настройках дневника. Просто классно!

Здесь можно зарегистрировать почтовый адрес

У меня он вот такого вида

Вся информация о почтовом сервисе

Заменить основной адрес в дневнике LiveInternet можно следующим образом

Настройки (под аватаром) -

Мои данные (горизонтальное меню) -

Изменить (меню слева)

Все действия "по ходу" описаны

Удачи вам!

 

Рубрики:  ДНЕВНИК/учёба
КОМПЬЮТЕР

Платье для малышки крючком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малышки крючком

5430_1 (400x533, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Вяжем розочку с лепестками крючком. Видео

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем розочку с лепестками крючком. Видео



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Солнышко

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 1
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 2

Диаметр солнышка с лучиками - 17 см.
Необходимые материалы:
1. Пряжа акрил «Пехорка (300м/100г):
жёлтый – 30 г, немного оранжевого, красного, зеленого, розового, голубого, фиолетового
2. Крючок № 1,25
3. Чёрная нить с иглой.
4. Игла гобеленовая (для вышивания с большим ушком)
5. Булавка
6. Линейка
7. Ножницы
8.Наполнитель (холлофайбер).
9. Лак для волос
10. Черные бусины – 2 шт
11. Красный карандаш (для рисования)
12. Расческа-гребень

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 3

Условные обозначения:
Вп – воздушная петля
СС – соединительный столбик
Сбн - столбик без накида
Пр – прибавка (провязать 2 сбн в 1 петлю)
Уб – убавка (провязать 2 сбн вместе)
* - повторить указанное число раз
Число в скобках в конце каждого ряда описания показывает, сколько должно быть петель в этом ряду.

Солнышко (желтой нитью)
1 часть:
1 ряд: набрать 2 вп

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 4

и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 5

Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 6

3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
Начало каждого кругового маркера отмечать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 7

4 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: (4 сбн, пр)*6 (36)
7 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
8 ряд: (6 сбн, пр)*6 (48)
9 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
10 ряд: (8 сбн, пр)*6 (60)
11-12 ряд: 60 сбн по кругу
Закончить СС. Нить оборвать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 8

2 часть:
Вязать также как и 1-ую деталь, только нить не обрывать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 9

Соединение деталей:
Приложить детали изнаночной стороной друг к другу и вязать через оба полотна 60 сбн по кругу.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 10

Набить не очень плотно.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 11

Закончить. Нить не обрывать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 12

Набрать 40 вп

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 13

и провязать СС в тот же сбн. Закончить. Нить закрепить и спрятать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 14

Носик
(желтой нитью)
1 ряд: набрать 2 вп и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн.
Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 18 сбн
5 ряд: (сбн, уб)*6 (12)
Закончить СС. Оставить нить для пришивания. Набить.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 15
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 16

Пришить носик.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 17

Иголочками наметить место, где будут пришиваться бусинки.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 18

Пришить бусины. Черной нитью вышить морщинки у глаз, брови. Чтобы вышить улыбку, сделать один стежок чуть выше носика.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 19

Красным карандашом подрумянить щёчки.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 20

Лучики
Из жёлтой, оранжевой, красной пряжи нарезать нити длиной 10 см.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 21

Прикрепить нити к солнышку:

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 22
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 23

Присоединять нити в таком порядке:
1.Одинарная красная нить
2. Двойная оранжевая нить
3. Двойная желтая нить
4. Двойная желтая нить
5. Двойная желтая нить
6. Двойная оранжевая нить

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 24

Повторить ещё 9 раз.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 25

Расчесать расческой-гребнем.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 26

Разделить на лучики. Сбрызнуть лаком. Кончики закрутить пальцами. Лишнее обрезать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 27
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 28

Приятного вязания!!!!

Рубрики:  ИГРУШКИ/вязанные
ДЕТИ

шедевры из продуктов

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеют же люди создавать шедевры из продуктов

Не перестаю удивляться как красиво выглядят блюда, созданные творцами для праздничного оформления стола!

1.
getImage (608x400, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Пуфики из пластиковых бутылок. МК

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфики из пластиковых бутылок. МК.

Замечательная идея из пластиковых бутылок. Найдено в альбоме Picasa.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Как вязать жаккард спицами без протяжек

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать жаккард спицами без протяжек


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

slavianka-43 (640x429, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять свадебный фуршетный стол

Фуршетный стол на свадьбе...

1.
getImageCA1Q4XR7 (640x426, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Спальник с капюшоном

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь