-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели

Как корректировать петли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас я расскажу как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

«Перепелиные ножки»

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Пирожные шоколадные А-ля..

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Замечательная идея. Благодарю сайт icedjems за МК
1 (422x635, 102Kb)
Превью 2 (422x281, 37Kb)Превью 3 (422x252, 33Kb)Превью 4 (422x311, 43Kb)Превью 5 (422x289, 49Kb)Превью 6 (422x312, 36Kb)Превью 7 (422x285, 38Kb)Превью 8 (422x268, 48Kb)Превью 9 (422x282, 54Kb)Превью 10 (422x282, 45Kb)Превью 11 (422x273, 50Kb)Превью 12 (422x315, 44Kb)Превью 13 (422x281, 43Kb)Превью 14 (422x313, 47Kb)Превью 15 (422x635, 102Kb)


источник
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Конфитюр из острого перца еспелет

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца еспелет

868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12 (1) (48x44, 3Kb)

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 4 - Соус сырно-чесночный
Часть 5 - Мясо в соусе Цахтон
Часть 6 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 7 - Соус сацебели
Часть 8 - Майонез домашний классический
Часть 9 - Соус барбекю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

....ЖЕНЩИНА ПО ИМЕНИ ЛЮБОВЬ......

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЖЕНЩИНА ПО ИМЕНИ ЛЮБОВЬ......

0_a663d_62eb3f9b_XL (700x655, 274Kb)

083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)

083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)
Робкая,печальная,мятежная,
словно,из волшебных,сладких снов...
Добрая и бесконечно нежная,
женщина по имени Любовь...
083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)
Хрупкая,застенчивая,страстная,
сердце,исцарапанное в кровь...
Самая желанная,прекрасная,
женщина по имени Любовь...
083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)
Мудростью,лукавством наделённая,
сладким ядом,будоражишь кровь...
Ни когда,ни кем не превзойдённая,
женщина по имени Любовь...
083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)
Кроткая,печальная,ранимая,
умирая ,воскресаешь вновь...
Как глоток воды необходимая,
женщина по имени Любовь...
из инета
083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

новогоднее украшение блюд

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд

Рецептов не будет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы.

Смотреть дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ. КРЮЧОК.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ. КРЮЧОК.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Райская нежность.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Райская нежность"

Очень нежный, сочный торт с кокосовой стружкой и белковым кремом
Рецепт на основе коржей для пирожных "Нежность", выражаю свою благодарность Оксана Комаровська

IMG_6725 (700x393, 340Kb)

Ингредиенты
Для бисквита

2 яйца,
1ст. сахара,
0,25ст. подсолн. масла,
0,75ст. холодной воды,
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки,
ваниль- пакетик,
1ст.л.какао

Крем:
3 белка
несколько капель лимонной кислоты
100 мл воды
300 гр сахара
200 гр сливочного сыра "Филадельфия" (можно заменить на 100 гр слив масла)
200 гр кокосовой стружки для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Для маленьких модников ...от Phildar

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких модников ...от Phildar

  Источник: Журнал (Фильдар)  Phildar

Оффициальный сайт:http://www.phildar.com/
Жанр: рукоделие

Для того чтобы изменить размер описания нажмите на картинку...

С наступающим 2013 годом !

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мальчикам

Сердечная еда

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная еда

Подборка забавных и в тоже время красивых и романтичных блюд и десертов в виде сердца, ко Дню Святого Валентина.



Фотографии пользователяЕЖИЧКА
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Апшерон*


 

Рецепт приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительный торт “Улыбка негра”

 

Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию.

tort_ulybka_negra3 (700x466, 118Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Морковная ложка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EEvgenievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома
ЛЕПКА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" по ГОСТу

 

Пошаговый рецепт здесь.

531. Торт "Киевский"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Использование пуговиц при изготовлении украшений

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование пуговиц при изготовлении украшений

 

Рисунок 1. Материалы и инструменты для работы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Рулет "Зебра&quot

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "зебра"

 (150x112, 5Kb)
Ингредиенты:

для теста :

2 яйца

1 банка сгущеного молока (сладкого)

1 стакан муки

1 чайная ложка соды гашеной в уксусе

1 столовая ложка какао

ваниль


Приготовление:

Смешиваем яйца со сгущеным молоком, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или сду гашенную в уксусе, стакан муки и ваниль. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1 столовую ложку какао.

Лист для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем слегка ратительным маслом. Выливаем белое тесто, а из шоколадного наносим полосы.


Выпекаем при температуре 180 градусов. Тесто выпекается очень быстро, примерно 10 минут. Лист (противень у меня размером 32х32 см.

После выпечки корж вынимаем и выкладываем на полотенце, и вместе с полотенцем заворачиваем тесто рулетом. Даем остыть. Корж разворачиваем и смазываем кремом.

У меня были просто взбитые сливки с сахаром.





Вот так мой рулет выглядит сверху.
 (550x413, 80Kb)
 (550x413, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Как делаются плетёные бутылочки. Мастер класс.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делаются плетёные бутылочки. Мастер класс.

 Нам понадобится: начисто вымытая бутылка, нитка, ножницы и двухсторонний скотч.

 

Начинаем. Оклеиваем горлышко полностью, снимаем плёночку.

И ниточкой аккуратно оклеиваем.

 

Опускаемся всё ниже и ниже.

 

Продолжаем оклеивать и оплетать. До дна бутылки.

 

И вот, что мы получаем.

 И украшаем, Как ваша фантазия только позволяет. В этот раз мне доча посоветовала сделать под вид звёздного неба. Но фон правда не чёрный, и так тоже не плохо получилось. Надеюсь вам понравилось.

автор :Алена Кандыбина

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Шапочка для малышки.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для малышки.

RgANSrCpEY0 (604x558, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Солнечное лето. Сарафанчик крючком для годовалой малышки.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечное лето. Сарафанчик крючком для годовалой малышки.




схемы и описание http://babyknitting.ru/2012/04/22/solnechnoe-leto-...chkom-dlya-godovaloj-malyshki/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Торт шоколадный французский

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

шоколадный французкий торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Интересные идеи из стеклянных бутылок

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи из стеклянных бутылок.

Интересные идеи из стеклянных бутылок.

Как оказывается можно не только из пластиковых булок сделать пальму,вазон и т.д...На это сгодятся стеклянные бутылки...Мне идеи очень понравились.






Источник-здесь
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка
САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Шахматы из пластиковых бутылок

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматы из пластиковых бутылок

Источник http://axpsu.fpf.slu.cz/~web/pet-svet/

шахм (460x345, 62Kb)

 

шах2 (460x345, 59Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.РОЗЫ ИЗ КРЕМА

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastochka-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Розы из крема



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Капризный старик

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капризный старик

Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

files_4890/Kapriznyjstarik.jpg

 

Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души.

Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким, как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем!

Далее стих...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения закусочных тортов.

Идеи украшения закусочных тортов.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Торт!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт!

 Вот такой торт, даже не торт, а прооизведеине исскуств был у кумы на Дне Варенья. :-)
1315148819_DSC_10671 (700x468, 102Kb)

Еще торт
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Мебель из пластиковых бутылок

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель из пластиковых бутылок своими руками. Мастер класс с фотографиями

3518263_sofa_garrafa_pet (254x271, 28Kb) 3518263_sofa_pet_revestido_acabamento (360x271, 26Kb)

И снова пластиковые бутылки. Для мебельных конструкций рекомендуется использовать 2-х литровые.

Суть процесса в склеивании бутылок скотчем при достаточном давлении. Тогда части будут прочными, что необходимо при применения мебели не только в декоративных, но и в практических целях.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Украшение торта.MK.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Метла...из пластиковых бутылок! Мастер класс

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метла...из пластиковых бутылок! Мастер класс.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка
ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Сахарные узоры из сахарной помадки.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЯЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные узоры из сахарной помадки.

Изящные узоры, вырезанные из лепестковой помадки, должны быть и тонкими и прочными одновременно, так как обычно они крепятся к краям торта, как бы продолжая нанесенный на него рисунок. Из лепестковой помадки можно вырезать самые разнообразные украшения, поэтому сначала следует сделать для них рисунок. Окрасьте помадку в какой-нибудь бледный тон или оставьте ее белой и посыпьте изделия пудрой, когда они высохнут.

Раскатывайте лепестковую помадку небольшими порциями, потому что она быстро высыхает. Раскатывать следует до полупрозрачного состояния. Используя различные формы или трафарет, вырежьте нужные вам узоры. Дайте им высохнуть, затем прикрепите к торту королевской глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник, а так же как делать помадку и королевскую глазурь
0 (450x283, 34Kb)



Серия сообщений "Сладости":

Часть 1 - "Пористые" конфеты
Часть 2 - конфеты детям
...
Часть 37 - Сладкий десерт
Часть 38 - Шоколадные креманки
Часть 39 - Сахарные узоры из сахарной помадки.
Часть 40 - Учимся делать замок для маленькой принцессы из конфет (мастер-класс).
Часть 41 - Macarons / МакаруныСмотреть видео!!!
...
Часть 43 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Часть 44 - Мармеладные деревца и букеты
Часть 45 - Ананас из конфет


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Рецепты мороженого в домашних условиях

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого в домашних условиях

Рецепты мороженого в домашних условиях

Порадуйте ребенка, побалуйте себя и покорите сердце любимого (ну какой мужчина сможет устоять после вкуснейшего романтического ужина с десертом из ягодного сорбета с шампанским?). Приготовив подобранные нами рецепты мороженого в домашних условиях вы убьете нескольких зайцев одним махом.

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Летом оно освежает и дает живительную прохладу, а в холодное время года, несмотря на свой зимний нрав, согревает душу и поднимает настроение, потому что всегда ассоциируется с детством, радостью и праздником. Дефицитные времена уже давно канули в Лету и недостатка в ассортименте мороженого не наблюдается. Сегодня можно выбрать мороженое, в прямом смысле, на любой вкус и цвет. Вот только ознакомившись с составом мороженого на упаковке, волосы встают дыбом, а по телу разбегаются мурашки: стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эмульгаторы и всевозможныеЕЕЕ. Все полученное удовольствие от такого «лакомства» в считанные секунды улетучивается, а покупать такой химический шедевр ребенку вообще рука не поднимается. Но разве можно отказать родному чаду в любимом десерте? Отказывать не нужно, ведь есть простой и логичный выход – приготовьте мороженое дома из свежих натуральных компонентов.Читать далее

- Ягодный сорбет с шампанским

Мороженое своими руками

На 4 порции понадобится: 450 г разных ягод (любых), 150 г сахарной пудры, 250 мл холодного шампанского, несколько листочков мелиссы для сервировки.

С помощью блендера или миксера превращаем 400 г ягод, сахарную пудру и 100 мл холодного шампанского в пюре. Сразу отправляем сорбет на заморозку. 50 г предварительно охлажденных ягод помещаем в сервировочные тарелки. Вынимаем из морозилки готовый сорбет. Столовую ложку окунаем в кипяток и отделяем ложкой ломтики сорбета. Кладем сорбет к ягодам, поливаем холодным шампанским и украшаем листочками мелиссы.

- Малиновое граните с белым вином

Малиновое домашнее мороженое

На 6 порций понадобится: 80 г сахара, 500 г малины, 150 мл белого вина, свежие мятные листочки.

В 250 мл теплой воды растворяем сахар. Охлаждаем. Горсть малины откладываем в сторону. Остальные ягоды превращаем в пюре и пропускаем через мелкое сито. Откладываем в сторону 6 ст.л. малинового пюре. Оставшееся пюре соединяем с сахарной водой и белым вином, перекладываем в контейнер для заморозки и оправляем в морозилку на 4-5 часов. Когда мороженое начнет по краям замерзать, вынимаем массу из контейнера и тщательно перемешиваем, затем снова в контейнере отправляем в морозилку. В течение заморозки повторяем процедуру 5-6 раз для идеальной консистенции. Подавать граните следует в предварительно охлажденных стаканчиках. Перед сервировкой поливаем мороженое малиновым пюре и украшаем мятными листочками.

Испробовав наши рецепты , смело приступайте к собственным экспериментам: йогурт, фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, перчик чили… Пробуйте, колдуйте и радуйте близких вкуснейшим лакомством из царства Снежной королевы.

Катерина Багацкая

http://3ladies.ru/recepty-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Красивые Торты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые Торты

Фотографии пользователяHappy_Mom_Ksenya
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Цукаты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты

 

Рецепт: Marina

После приготовления лимонного мармелада у меня осталось много лимонных корок, я решила сделать из них цукаты.

700 грамм корок залить водой на 3 дня постоянно меняя воду 7-8 раз.

Через 3 дня нарезать корочки, как желаете засыпать сахаромзаменителем (я сыпала 3 стакана, мой сахар как хлопья). Поставила в микроволновку и варила 3 раза по 10 минут.

Потом выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сушить в духовке при температуре 70 градусов 30 минут, вытащить из духовки, немного помешать подсыпать сахарзаменитель и опять на 30 минут в духовку!

Все вкусно! С ума можно сойти! Можно использовать и апельсиновые корки. Я использую цукаты при выпечке вместо сухофруктов.

http://dukandiet.ru/cukaty/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Делаем с детьми забавную открытку-машинку на 23 февраля

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем с детьми забавную открытку-машинку на 23 февраля

Такие забавные открытки-машинки можно сделать вместе с малышами для любимых дедушек и пап в подарок на 23 февраля. 

открытка машинка (7) (600x243, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/8 марта, 23 февраля и т.д
ДЕТИ

Очень красивый подхват для штор из CD дисков.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый подхват для штор из CD дисков.

Всегда хочется красоты и уюта  в квартире. Наши окна украшают шторы. А чтобы шторы смотрелись ещё красивее, для них тоже придумывают разные украшения. И этим самым украшением является подхват. Попался мне очень интересный мастер класс, в котором показано и расскзано, как сделать подхват из обыкновенного CD диска. Посмотрите, мне очень понравилась идея, может ещё кому то она сможет пригодится. Для работы потребуется  старый CD диск, он найдётся у каждого,  и ленточки, цвет подбирайте, какой нужен. По картинкам всё предельно ясно.

96748055_large_3797269__08 (604x393, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Тапочки - игольницы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - игольницы

Здравствуйте! Вот мои последние поделки из пл. бутылок " Тапочки-игольницы".

Сморим дальше...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Шедевр из картофельного пюре

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр из картофельного пюре

Вот такой вот шедевр можно сделать из обычного картофельного пюре с помощью определенной формочки и кондитерского шприца (ну, а вместо него можно и через кулек, надрезав уголочек).

Супер празднично выглядит, правда? Шедевр не мой - просто взяла с одноклассников себе на заметочку .
 (480x352, 92Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

пончики

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские пончики Чуррос

Вот такие вот пончики - палочки. Мы привыкли к другим формам, а такие есть удобней. Ингредиенты самые обычные.

Испанские пончики ЧурросИнгредиенты:0,25...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Торт Белочка от http://videoculinary.ru

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Белочка от http://videoculinary.ru



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Торт с бананами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами








Торт с бананами
Рецепт торта с бананами давно соблазнял меня, хранясь в архиве, а так
как у меня в семье есть большущая любительница бананов, я решила, что
приготовлю такой торт к ее Дню рождения.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Сметанный торт со Сметанным кремом

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень Сметанный торт со Сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже Cметанная

Нежные коржи пропитаные воздушным сметанным кремом, мак добавляют этому лакомству интересные нотки и замечательное послевкусие.
11_itog (700x466, 103Kb)

Oтлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро,

приступаем!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-2

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-2

Продолжение.Часть 2

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-1

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-1

Целая серия фото цветов из пластиковых бутылок. Так как материал очень объемный, буду публиковать частями.Часть 1

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Из любимых моделей: черно-белый пуловер-кимоно спицами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: черно-белый пуловер-кимоно спицами

Размеры джемпера: 36-40 и 42-46.

Данные для размера 42-46 приведены в скобках.

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 400 (450) г черной пряжи (цвет номер 10) и 150 г белой пряжи (цвет номер 01) Linie 11 Alpha, спицы №3,5-4.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/dzhemper-v-cherno-beluju-polosku#cut

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Идеи для пирогов

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-3

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-3

Продолжение.Часть 3

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка

Чехлы для мобильного из пластиковых бутылок! Мастер-клас

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для мобильного из пластиковых бутылок! Мастер-класс.

Жмем на картинку для того, чтобы посмотреть мастер-класс.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пластикова бутылка


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь