-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

1 (500x401, 127Kb)

Бисквит (на один корж):
2 яйца
60 гр сахара ( 4 столовые ложки вровень с краями)
45 гр муки ( 4 ст. л. вровень с краями), просеять 3 раза
20 гр какао ( 2 ст. л. вровень с краями) - смешать тщательно с мукой
30 гр сливочного масла - растопить и охладить
ванильный экстракт
Трюфельный крем ( по " Кулинарной библии " Ирмы Ромбауэр ):
5 желтков
60г сахара
1ч.л. быстрорастворимого кофе
100мл воды(кипяток)
200г (мелконарубленного шоколада)
145г сливочного масла
250 г чернослива
150г грецких орехов (или фундук)
100г бренди
Трюфельный крем:
В миске из нержавейки взбить: желтки, сахар, быстрорастворимого кофе до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, влить кипящую воду.
Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не прогреется до 71С.
Снять миску с огня и добавить: мелконарубленного шоколада и сливочного масла, нарезанного кусочками.
Мешать, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой.
Поставить в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
За время охлаждения крем станет плотным.
Достать его и взбить до воздушности. Крем получается очень хорошей консистенции, плотный, с хорошим шоколадным вкусом.
Наполнитель для крема:
Очень важно купить вкусный, сладкий, насыщенный кислинкой чернослив. Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Такой чернослив нужно очень хорошо промывать… или выберите другой. На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими.
Чернослив освободить от косточек, крупно порезать (лучше на половинки, т.к. крупные кусочки вкуснее!!) и залить бренди, чтобы полностью покрыло. Оставить на час - за это время бренди впитается. Орехи грецкие (или фундук) подсушить (не поджаривать!!!) на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
Взять 3\4 крема и смешать с черносливом и орехами.
Бисквит:
Всего 3 коржа.
Одна или две круглые разъёмные формы диаметром 24 см, выстелить пекарской бумагой дно промазать маслом и припудрить мукой. Включить духовку 160С.

Яйца взбить с сахаром до белизны и пышной пены, сверху просеять муку в три приёма, каждый раз осторожно перемешивая тесто, вместе с последней порцией муки влить масло.
Испечь в предварительно разогретой духовке при 160С.
Сборка:
Подготовить разъемную форму. Выложить корж, на нижний корж намазать 2\4 крема с наполнителем. Уложить ещё корж.
Намазать 1\4 крема с наполнителем, поверх - 1\4 крема без наполнителя.
Посыпать несладким какао.
Украшение - на ваше усмотрение.
Наслаждайтесь!
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=140
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Наполеон нежнейший

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон нежнейший

1 (375x479, 41Kb)
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=140
Тесто

400 гр. маргарина
4 стакана муки (объем стакана 250 мл)
1 яйцо
2 столовые ложки водки
0,5 чайные ложки соли
ледяная вода (доливается до верха стакана)

Крем

1,5 литра молока
6 желтков
3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4,5 столовые ложки муки
3 чайные ложки крахмала
300 гр сливочного масла

Приготовление теста

Муку просеять в большую емкость, натереть сверху твердый(лучше из морозилки) маргарин, перемешать быстро руками до образования крошки.
В стакан разбить яйцо, всыпать соль, влить водку, и долить ледяной водой до краев, разболтать вилочкой.
Вылить полученную смесь на крошку и быстро замесить тесто. Разделить на 16 шариков, подпылить мукой, поставить в холодильник на 30 минут(емкость с шариками завязать в кулек, чтобы тесто не обветрилось).
Для выпечки брать по одному шарику, делить его пополам и раскатывать диаметром 24 см. прозрачные коржи. Наколоть часто вилкой. Выпекать 3-5 минут при температуре 210 градусов. Я выпекаю сразу на двух противнях, на режиме "горячий воздух" ( с вентилятором ).
Раскатываю сразу на бумаге для выпечки(чтобы она не скользила, подкладываю силиконовый коврик).
Приготовление крема

Отложить четверть стакана молока ( для разведения крахмала ).
Кастрюлю ( объемом 6 !!! литров) с оставшимся молоком поставить на рассекатель на самый маленький огонь.
Муку развести произвольным количеством молока до состояния жидкой сметаны (подливая его из кастрюли), процедить через ситечко, чтобы избавиться от комочков и отставить в сторону.
Желтки необходимо взбить с сахаром. Для этого я раскладываю по 3 штуки в литровые банки и по очереди взбиваю их миксером с 0,5 стакана сахара каждую, подливая из кастрюли,уже прогревшееся до довольно теплого состояния, молоко. Сахар при этом полностью растворяется и масса начинает расти прямо на глазах, консистенция жидкой сметаны. Получается две банки по 0,8 литра очень воздушной массы.
В литровых банках я взбиваю для удобства - масса не разбрызгивается по сторонам, а в двух - так как в одной эта порция не поместится.
Отставляем их в сторону.
Делаем самый большой огонь, доводим молоко до кипения, всыпаем оставшийся сахар, растворяем его, уменьшаем огонь, и постепенно вливаем яичную массу тоненькой струйкой, интенсивно мешая. Варим 3-5 минут. Масса очень сильно увеличивается в объеме - для этого мы и брали кастрюлю 6 литров. Можно чуть добавить огня, но тщательно мешать!
Убавить огонь и тоненькой струйкой, ближе к краю кастрюли, вливать разведенную мучную смесь, снова тщательно мешая.
Развести крахмал в отложенном молоке и также вливать тоненькой струйкой в массу,постоянно помешивая.
Варить 3-5 минут до загустения.
Снять с огня, несколько минут перемешивать, для небольшого охлаждения массы. Теперь она слегка уменьшится в объеме. Добавлять кусочками размягченное масло, просто тщательно размешивая ложкой каждую порцию.
Крем готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Венгерский торт Маджарица

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский торт Маджарица

1 (500x333, 24Kb)
Это песочный торт с ванильным привкусом и шоколадным кремом. Для ценителей шоколадного вкуса.



Состав:
для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
125 г. сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 пак. ванильного сахара (10 гр.)
2 ст. ложки молока.
для крема:
200 г сахара,
0,5 л. молока,
60 г. крахмала,
200 гр. слив.масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
2 плитки шоколада (по 100 гр каждая).

Жареный фундук или миндаль для посыпки.
Приготовление:
Муку просеять горкой, смешать с сах. пудрой, в центре сделать углубление. Растопить масло, влить в муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар, добавить молоко. Замесить крутое, мягкое тесто. Вымесить его до однородности, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовить крем.
Сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Всыпать порошок какао и , убавив огонь, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комков) всыпать крахмал. Варить до загустения. Снять с плиты и в горячую массу поломать весь шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя шоколадную массу.
Достать тесто, разделить на 10 частей и испечь коржи при 200 С, до легкого зарумянивания. Коржи остудить и прослоить кремом. Посыпать нарезанными, жареными орешками. Из данного количества продуктов у меня получился квадратный (его традиционная форма) торт со сторонами 20*20 см. Высотой около 5,5 см. Вес 1,2 кг. без обсыпки орехами. Торт необходимо оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа для пропитки, затем убрать в холодильник на 8-10 часов, затем аккуратно нарезать на квадратные или прямоугольные порции.

Рецепт хорош тем, что чем дольше стоит торт, тем вкуснее становится.

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2879&st=100&p=116720&#entry116720
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Гавайский цветок крючком: мастер-класс

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайский цветок крючком: мастер-класс

hawaii11 (640x480, 68Kb)

Яркий цветочный мотив для создания вещей в технике лоскутного вязания или в качестве украшения изделий.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Салат «Капуста медовая»

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Капуста медовая»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

з (640x480, 80Kb)
92946cd3e61f (640x480, 42Kb)
Очень простой салат, но как вкусно!!! Советую и рекомендую попробовать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"

keks-nenasyitnaya-monashka копия (460x353, 116Kb)
Первое, что мне понравилось в этом рецепте - это название!.. "Ненасытная монашка"... Скажите, интригует? Вот и я повелась... и не разочаровалась!!! Это обалденно вкусно!!!!!! (*особенно те части, где есть пропитка).



Выглядит чудесно и на вкус хорош. Особенно сироп удивил – если делать дырочки разной высоты, он просачивается неравномерно, образуя интересный рисунок. В разрезе могут получаться невероятные картины!


"Ненасытную монашку! в кулинарных книгах можно встретить под названием "Жаждущая монашка", но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.

Вкусный пропитанный пушистый кекс с шоколадным сиропом, выпекается в духовке или мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Праздничный ужин для влюбленных))))

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ужин для влюбленных))))

 

Салат «Цветущая любовь»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/десерт

Вафли

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли

1 (300x200, 11Kb)
125 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара
2 ст.л. ванильный сахар
4 яиц
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл кефира

Муку и разрыхлитель перемешать в чашки.
Взбить сливочного масла, сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать. Добавить кефир и опять перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать совсем недолго. Выпекать в вафельнице.
Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик Колокольчик

6953761_35423thumb500 (490x700, 135Kb)

Опубликовала elena_mas
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

....ЭХО ЛЮБВИ.....

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЭХО ЛЮБВИ.....

0_882db_5eeed1b1_XL (699x487, 443Kb)



Если будет вокруг всё немыслимо сложно,
Или сердце внезапно почует беду,
Когда станет вдруг жить без меня невозможно,
Позови...Я к тебе в ту минуту приду...

Позови, когда дождь барабанит по крышам,
Когда трудно дышать от тягучей тоски,
Ты же знаешь - тебя непременно услышу
И прохладою рук успокою виски...

Позови, когда силы оставят на взлёте,
Одиночества горло затянет петля,
Всё пойму, дорогой! Да уже я в полёте!
Своим сильным крылом подыму тебя я.

Позови, захлестнёт , если нежностью душу,
Так захочется вдруг меня к сердцу прижать!
Сотни стен между нами тогда я разрушу,
Но тебя не заставлю мучительно ждать.

Прикоснусь я к руке и глаза поцелую,
Лишь губами ты имя моё назови,
По тебе так скучаю и преданно жду я.....
Всегда рядом с тобой...только ты позови...

ИЗ ИНЕТА



ЕМ
Рубрики:  МУЗЫКА

Засолка селедочки в изумительной заливке

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селедочки в изумительной заливке!

1868538_seledka (430x300, 57Kb)

Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю.

Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа.

Все смешайте и вскипятите вместе с колечками лука, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.

1868538_ (150x129, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Пирог «Клубничная любовь»

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Клубничная любовь»

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Супертонкие блинчики

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPILAV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супертонкие блинчики

Через месяц будем праздновать Масленницу.Предлагаю очень хороший рецепт для блинов.У кого они не получаются,есть ещё время потренероваться и во все оружие встретить праздник.Смотрите ролик и удачи вам!


Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.


Источник

PEROOO



Серия сообщений "ВИДЫ ТЕСТА":

Часть 1 - Пирожки мягкие,как пух
Часть 2 - МК по оформлению пирогов и булочек.
...
Часть 7 - Слоённое тесто
Часть 8 - Слоеное тесто от Клавдиевны
Часть 9 - Супертонкие блинчики


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шоколадно - банановая десертная паста.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - банановая десертная паста.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Это безумно вкусная десертная паста. Ингредиенты очень простые, да и по времени готовится очень быстро. Такой десерт будет радовать не только деток, но и взрослых сладкоежек. Намазав  пастой, свежеиспечённые булочки или хлеб можно, можно посмотреть русское онлайн ТВ telepult.ru и получить полное удовлетворение  от еды и просмотра. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Туника с открытыми плечами

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с открытыми плечами.


топик (420x424, 200Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Дорожите любовью, люди!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожите любовью, люди!

9752082_ea39aad9 (450x450, 42Kb)
1240397483515402_eb2dd30e (400x300, 19Kb)
Дорожите любовью, люди!
Без неё слишком пусто жить…
Как без неба луны не будет,
Так без веры любви не быть…

Не молчите о самом важном!
Доверяйте мечты тому,
Кто для вас миром стал однажды…
На рассвете не ждите тьму…

Не теряйте любовь в обидах,
Отключите гордыню, злость…
Если чувства уйдут из виду,
Заживёте со счастьем врозь…

Уступайте друг другу чаще…
Кто-то должен мудрее быть…
Станут чувства намного слаще,
Если будете их ценить…

Берегите друг друга, люди!
Боль потери не лечит хмель…
Мы – художники наших судеб…
Мы – и кисти, и акварель…

Относитесь к любви, как к кладу,
Чтоб потом не рыдать ей вслед…
Без любви ничего не надо…
Без любви ничего и нет…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Кофточка "На крыльях лета"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alekseeva_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "На крыльях лета"

Кокетливая кофточка с кружевными оборками на рукавах! С джинсами, шортами, юбками... универсальная вещь! Перед и спинка в 2 нити машинное вязание, рукава в 1 нить - крючком. Пряжа 100% хлопок 330м/50гр.

 

a7a2378020n8588 (700x521, 151Kb)

6d13563888 (463x700, 104Kb)

P1080090 (525x700, 62Kb)

P1080091 (525x700, 79Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Шлягеры ХХ века...

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлягеры ХХ века...


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Ёлочная игрушка «Тигр»

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочная игрушка «Тигр»

 

                                                                                                    

 

Автор: Лариса Глинчак

Розетка вяжет - Авторский сайт Ларисы Глинчак

Мастер-класс по вязанию крючком: Ёлочная игрушка «Тигр»


Мастер-класс по вязанию крючком: Ёлочная игрушка «Тигр»

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ИГРУШКИ

Маленькие хитрости большого вязания

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Решила я привести в порядок одну из наших тем на форуме!

Маленькие хитрости большого вязания

Оказывается, столько хитростей-то много уже насобиралось! :impossible: :-|-:
Огласите весь список, пожалуйста :-) Пожалуйста! Собрала все в так называемое оглавление. Думаю, всем будет интересно, может что-то будет открытием! Итак....

Общие моменты, которые нужно знать:
Замораживание вязаных изделий
Заправка хвостиков
Как обойтись без узелков
Немного о пряже секционного крашения
Необычный способ вязания в 3 нити из одного клубка
Выпрямление пряжи паром
Десять заповедей вязания
Невидимый узел для соединения нити или Ткацкий узел
Как "поставить" вязаные вещи


Крючок:
Эластичный наборной край крючком без цепочки воздушных петелек
Подъем на новый ряд без в.п. подъема. Крючок.
И еще раз о переходе на новый ряд без в.п.
Вязание объемных элементов поверх филейной сетки. Крючок.
Крючок. Пышный столбик.
Основные правила вязания шапок крючком
Примеры выкроек рукава с окатом
Как связать шарик крюком
Невидимое соединение деталей из филейной сетки
Как связать реглан. Основные моменты.

Спицы:
Жаккардовые узоры БЕЗ ПЕРЕТЯЖЕК. Два видео.
Вязание рукава сверху
Вязание в технике FAIR ISLE
Обвязывание горловины, пройм, планок
Лента из кос в необычной технике спицами
Наборный край с фестонами
Утолщенный край

Размеры и расчеты:
Таблица детских размеров: обувь, одежда, головные уборы
Расчет длины линии реглана
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Вязаный Новогодний Олень_МК

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный Новогодний Олень_МК

Ёлка в мягкие иголки,
Не разбить шары в осколки!
И под крошечную крону
Все подарки я пристрою.
Ведь олень – волшебный я!
Чудеса – моя стезя!
В каждый дом прийти спешу
Счастье, радость, свет несу! © ПАУЧОК

3427241_DSC_1839_1_1_ (479x700, 108Kb)

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  ИГРУШКИ

.....МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ....

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ....

0_7b77c_94c63b28_XL (700x525, 814Kb)

_ (380x22, 5Kb)

_ (380x22, 5Kb)
Назови меня теплым рассветом,
Или сладкой росой на траве…
Назови меня так, что бы ветер
Мне принес те слова на заре…
_ (380x22, 5Kb)
Назови меня капелькой в море,
Без которой не можешь прожить.
Назови меня так, что бы вскоре
Я смогла все печали забыть…
_ (380x22, 5Kb)
Назови меня нежной свечою,
Что горит, освещая твой дом.
Назови лишь заветной мечтою,
Что сбылась для тебя сладким сном.
_ (380x22, 5Kb)
Назови меня радугой яркой
Назови меня дальней звездой…
Назови, что бы стало мне жарко…
И коснись своей теплой рукой…
_ (380x22, 5Kb)
Назови мое имя несложное,
Чтоб кружилась моя голова…
Назови меня, как только можно,
Лишь от сердца пусть будут слова...
ИЗ ИНЕТА
_ (380x22, 5Kb)


ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

.....ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.......

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат.

12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Делаем мармелад сами дома!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мармелад сами дома!

mf-zB7yBRmI (600x381, 100Kb)

 

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное

сарафан, крючком,

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susegamas sarafanas mergytei

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Съедобный ПОДСОЛНУХ !

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный ПОДСОЛНУХ !

Пирог «Золотой подсолнух»- Приятного аппетита!

>>>

  (699x525, 221Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ МАШИНЫ.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ МАШИНЫ.

00-1 (516x700, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РИСОВАНИЕ

Шуточные сертификаты, дипломы, грамоты (для посылки)

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточные сертификаты, дипломы, грамоты (для посылки)

Вот тут посылочка .Все делалось для подарка на НГ.Может кому и  пригодиться



1.
91P6KiaOMZw (427x604, 75Kb)

2.
264 Шуточный сертификат-разрешение на капризы (466x700, 212Kb)

3.
265 Шуточный бланк - Официальное признание в любви (466x700, 328Kb)

4.
64890327_backpostblkwht (700x591, 95Kb)

5.
сертифик (700x550, 80Kb)

Серия сообщений "Проекты":
Мои авторские проекты
Часть 1 - Квиллинг.Рябина
Часть 2 - Флеш моб 30 дней)))
Часть 3 - Следующий)
Часть 4 - Посылка- креатив подарок.
Часть 5 - Шуточные сертификаты, дипломы, грамоты (для посылки)
Часть 6 - Квиллинговые снежинки
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/развлечения
ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др

Шапка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (540x694, 79Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шали

Теремок (приходят гости на юбилей)

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теремок (приходят гости на юбилей)


(гости заходят по очереди)
1)КОМАР ПИСКУН ТУНЕЯДЕЦ И БРЕХУН
Кто кто в тереме живёт, кто кто в высоком живёт...
Я комар пискун , тунеядец и брехун,
Прилетел на юбилей, наливай мне поскорей!!!
SAM_1818 (700x602, 41Kb)
2)ЛЯГУШКА- ВЫПИВУШКА
Кто кто в тереме живёт, кто кто в высоком живёт...
А я лягушка выпивушка
Лапками я дрыгала, на юбилей припрыгала
Открывай скорее дверь, наливай мне пополней!
SAM_1819 (603x700, 118Kb)
Читать далее
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

кот (334x200, 94Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/развлечения

Торт "Долька арбуза"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Долька арбуза"

Торт "Долька арбуза"


Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Уксус (для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
Молоко (для крема) — 1 л
Красная смородина или зерна граната(для украшения) — 1 стак.
Виноград (для украшения) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения)
Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета
Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять.
В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - гранатовыми зернами (смородиной.)
Рецепт взят на сайте "армения"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Энтерлак

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак



Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Энтерлак
Часть 2 - Схемы оборок вязанных крючком
Часть 3 - Каймы вязанные крючком подборка из ин-та
Часть 4 - Оборки спицами
Часть 5 - Юбка Три Оборки
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...

Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!
i6373-img-3872- (700x466, 96Kb)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

598656613 (69x69, 8Kb)Для приготовления бутербродов понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

двойной полый листик

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок:способ вязания "двойного"полого листика спицами

Доброе времени суток! Еще недавно я просила помочь найти описание "двойного" полого листика,связанного спицами.А сейчас,я случайно наткнулась на этот видеоурок. Я на "седьмом" небе от счастья. Спешу поделиться со всеми,кому это интересно.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

вариант обработки горловины

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шитье_одежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант обработки трикотажной горловины (мастер класс)

Вариант обработки трикотажной горловины (мастер класс)

Автор: Стаброва Юля


 

 

 


Это тот вариант,который выручает в случае отсутствия плоскошовной машины. Или когда с распошивалкой что-то не так. Или просто по модели так задумано. А иногда просто не охота перезаправлять машину )))

На этот раз понадобиться рибана.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

Шапочка-вязаная (700x393, 61Kb)
МАСТЕР - КЛАСС: Источник:http://katrinhandmade.ru/archives/58

b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133[1] (150x129, 38Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Жаккардовое вязание

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я обожаю возраст свой!

b_f_4f66c37cb369a-199x300 (199x300, 10Kb)

Я обожаю возраст свой!

Я от него...балдею!!!

Если кто спросит, почему?

Во-первых, не робею...

Момент я тот пережила,

Он канул давно в Лету,

Когда на каверзный вопрос-

Ответ, как по билету...

Теперь дождешься вряд ли ты,

Что я запнусь, краснея!

И это вовсе не "понты"!

И, что ни день...идея!

Я наслаждаюсь всем, что есть,

Я радуюсь моментам!

И плюсов всех не перечесть!

А также...комплиментов.

Я рада лилиям в саду,

И повзрослевшим детям,

Когда они мне говорят:

"Теперь уж мы в ответе!"

Ой, как я рада, дождалась!

От мысли лишь летаю...

Спокойно отдаю бразды,

Пусть правят, управляют...

В бассейн хожу, стихи пишу,

Освоила машину,

Впервые встала на коньки...

Попутный ветер в спину!

Я раньше...МАМОЙ лишь была...

Но сдвинулись акценты...

Вторая молодость пришла!

И я...ловлю моменты!!!

Из Инета

 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

... УЛЫБНУЛО......

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБНУЛО!







Рамочка от Натальи Е



Все больше и больше людей в графе "место жительства" пишут "интернет"
***

Компьютер - это зло! Но если его выключить, активируются два новых зла - холодильник и телевизор.
***

Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию.
В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и
городские чиновники и полмиллиона чеченцев".
***

Мужчина — как Bluetooth, пока близко — связь хорошая. Когда дaлеко — сразу начинает искать новые устройства.
Женщина — как Wi-Fi, видит всех, но подключается к самому сильному.
***

На дерибасовской:
Мойше, куда Вы так бежите?
- Спешу отдать свой супружеский долг.
- Так Вы ж живете в другую сторону!
- Ой, туда я уже не донесу!
***

Муж читает сообщение от жены: "Ушла, куда послал. Веду себя, как назвал. И почему я тебя раньше не слушала?"
***

- Папа, расскажи сказку, я уснуть не могу!
- Колобок бежал, хвостиком махнул - вытянули репку!
***

Встречаются друзья:
- Сема, ты знаешь, я развожусь с женой.
Она уже полгода со мной не разговаривает.
- Ну что ты, Фима, одумайся! Где ты еще найдешь такую жену?
***

Есть только одно место, где сила земного притяжения достигает максимальной величины - диван напротив телевизора!
***

- Так что же всё-таки лучше: GPS-навигатор или ГЛОНАСС?
- Под водой - определённо ГЛОНАСС! На сегодняшний день у него там полная группировка спутников...
***

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но можно сильно срезать через печень…
***

- Как у тебя дела?
- В шоколаде! А у тебя?
- Тоже в чем-то коричневом…
***

Блондинка звонит в такси:
- Алло - это такси?! Я уже полчаса жду Вашу машину АПЕЛЬСИНОВОГО цвета!
Оператор такси:
- Девушка, Вас уже полчаса ожидает ОПЕЛЬ СИНЕГО цвета...
***

- Маша, я на гимнастике самая толстая!... Мне сказали, чтобы после шести я ничего не ела!
- Катюш, тебе же еще нет шести, ешь сколько влезет!
***

В некоторых вопросах бабушки у подъезда не уступают гуглу...
***

Коробочка слабительного чая, в ней 12 упаковок и называется "12 стульев".
***

Чтобы похудеть, мало ужинать до 6 вечера, нужно еще и не жрать после 10.
***

- Ты врёшь?
- Нет, не вру. Только преувеличивала, недоговаривала, лукавила, уходила от ответа, притворялась,
фантазировала. Но врать - никогда!
***

Ничто не делает лицо женщины таким осмысленным, как подсчет денег.
***

Лучше блин комом, чем земля пухом.


Из блога









i>
Рубрики:  АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ....
ЮМОР


Понравилось: 1 пользователю

20 маленьких хитростей для чистоты в доме

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 20 маленьких хитростей для чистоты в доме

Продолжаем делиться маленькими бытовыми хитростями, облегчающими жизнь и помогающими поддерживать чистоту и уют.

BIGPIC12 Ещё 20 маленьких хитростей для чистоты в доме

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/идеи для дома

Гранаты из папье-маше.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранаты из папье-маше.

МАСТЕР-КЛАСС

43706 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/интерьер
РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА

ЛЮБАША К
Очень интересные сайты про всякие вкусности.Очень советую посмотреть и воспользоваться рецептами этих сайтов.

Как сделать мастику для торта



Оформление домашних тортов


Чем украсить торт?


Специальные приспособления для украшения тортов


Что такое корнеты и как их использовать?


Праздничный торт - Оборудование, рецепты и основные кулинарные приемы


Украшения из крема


Листья из крема



Что такое марципан?


Украшение тортов (марципан)


Рецепты с марципаном.


Рецепты глазури


Розочки из мастики шаг-за-шагом


Украшения для тортов, десертов и др.


Идеи детских тортов


Розы из мастики



Шоколадные украшения на торт


"Шоколадные листья"


Шоколадные розочки


Шоколадные сердечки


Шоколадная елка



Как готовить глазури?


Трафареты для новогодних тортиков


Клубничный торт с желе


Украшения для тортов, десертов


Полезные ссылки


Украшения для тортов, десертов
Путеводитель по теме"Украшение тортов"
Украшение тортов
Торты - Основы выпечки и украшений
Украшения кондитерских изделий
Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных
Архив рассылки "Школа кондитерского мастерства"
Торты,десерты,кексы,пироги
Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Сырный пирог - на скорую руку
луковый Пирог
Сказочные торты.Любуйтесь!
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Тарталетки.
Творожный торт
Тигровый пирог на Новый Год
Чизкейк
ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
изысканная сладость
Закусочный торт
Луково-сырный пирог
Рецепты к новогоднему столу
30 лучших десертов
Торт "Чёрная роза
28 лучших рецептов 2009 года
ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Торт из печени
В хозяйстве пригодится
Домашняя свиная колбаса.
ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
Cыр домашний.(фоторецепт)
Гадание на кофейной гуще
Прихватки ч.1
Проверка памяти
Много идей для дома.
Печенье Грибы
Зубная паста в домашнем хозяйстве.
Помидоры-однодневки
Вяжем для дома(скатерть и т.д.)
Секреты хорошего шашлыка
БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ
Cамодельное мыло в домашних условиях
Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Вязание на любой вкус
Много вязанных мелочей для дома...
Ажурные следочки
Рецепт счастливого дома
Мотивы ажурной вязки






Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Вкусный торт

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Магонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт


XpWyZp1rmlk (400x604, 52Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды


1.
subWy5pCyzc (267x400, 19Kb)
j7RsuZJiKqE (267x400, 21Kb)
Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды
jhjH7ogWelY (267x400, 19Kb)
Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.
4.
gVjFvt7wjbA (267x400, 15Kb)


Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.
5.
heuizzBLFdA (267x400, 21Kb)

6.
tg0yE-9rlPs (267x400, 21Kb)


Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
3.
ElPqjVMdwYo (267x400, 17Kb)


2.
CUBx4QQo1f8 (403x604, 40Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

Приготовить можно буквально "между делом"!)))

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (600x452, 91Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Чудо-торты! Свадебные.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-торты! Свадебные


Как вам такая красота?!)) Не могла удержвться, что бы не опубликовать это чудо! Уж очень я люблю торты, а особенно красивые.

Кому интересно, смотрите дальше
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

..МГНОВЕНИЯ И ВЕЧНОСТЬ...

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...МГНОВЕНИЯ И ВЕЧНОСТЬ....

0_882d1_3e5e0af_XL (699x454, 127Kb)

0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Счастье – верить, когда не верится,
И дышать из последних сил,
И так просто, по-детски надеяться,
Что действительно ты любим..
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Улыбаться сквозь слезы отчаяния,
Возвращаться, уйдя навсегда
В разговоре бросить нечаянно
То, о чем бы молчали года…
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Счастье – другу отдать последнее,
А взамен – ничего не просить..
И без слов попросить прощения.
И безудержно сильно любить.
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Счастье – быть безрассудно искренним,
И о сказанном не жалеть,
И мечтать о чудесно-немыслимом..
И однажды простить суметь.
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Счастье – в тех черно-белых клавишах,
И в той порванной как-то струне..
И в улыбках, что ты мне даришь,
В каждом прожитом мною дне…
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)
Счастье – и в сентябре дождливом
Найти радужно-солнечный блик…
Счастье – сделать кого-то счастливым,
Хоть на самый короткий миг.
Анна Гурченок
0a07652721d306a50b5a83691c8d9a08 (575x10, 6Kb)

ddcab8752c01 (600x450, 85Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с начинкой


 





 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Плюшки с начинкой Продукты пищевые




 



 

Готовить такие симпатичные булочки можно с любой начинкой



 


булочка (500x375, 119Kb)





Раскатываем пласт дрожжевого теста.



 


булочка1 (500x375, 137Kb)



 

Надрезаем его, как показано на фото



 


булочка2 (500x375, 162Kb)



 

Выкладываем начинку



 


булочка3 (500x375, 147Kb)



 



Сначала заплетаем крест накрест нижние ленточки, затем верхние



 


булочка4 (500x375, 150Kb)



 



Загибаем оставшуюся часть , чтобы получились бортики и защипываем задний шов



Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем  Приятного аппетита!



Источник:  МОЙ ВКУСНЫЙ САЙТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

мк платье из трикотажа

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК платья и кардигана от Larik260210 с FASHIONY

Мастер класс по просьбам фешиончанок

Здравствуйте!!!

В моей публикации было много просьб по мастер классу к платью и кардигану,к сожалению фото пошаговых инструкций у меня нет но я попробую обьяснить схематично.Первое платье.

В любимые картинки
В комментарий

Мой размер 42 параметры 80,68,89.в расчетах уже учтены припуски на швы по 1см.передняя часть полочки.

В любимые картинки
В комментарий

думаю все понятно лучше конечно ее сложить вдвое и все значения тогда делим на два.ткань соответственно тоже складываем вдвое.

В любимые картинки
В комментарий

это задняя часть тоесть спинка.сдесь думаю тоже все понятно.далее сшиваем их вместе только с одного бока чтоб потом соединить с низом платья.

В любимые картинки
В комментарий

пришиваем рукава.здесь лучше найти готовую выкройку например в журнале бурда.главное найти подходящий размер и чтоб с проймой сошлось плюс по сантиметру на шов рукава.

это нижняя часть платья сверху проводим линию на 6см ниже края подворачиваем и вставляем туда резинку,она должна быть чуть меньше обьема талии чтоб платье не болталось, обычную белую 2сантиметровую края резинки отрезаем.

В любимые картинки
В комментарий

это верхняя часть платья с изнаночной стороны горловину обработала на оверлоке и подвернула один раз

В любимые картинки
В комментарий

сшиваем нижнюю и верхнюю часть по резинке слицевой стороны немного растягивая нижнюю часть с резинкой чтоб края по боковой стороне были одинаковые это лицевая сторона

В любимые картинки
В комментарий

это изнанка

В любимые картинки
В комментарий

сшиваем боковые швы и обрабатываем низ и платье готово.

Вторым идет кардиган.На него нам понадобится один метр(для моего размера) трикотажного полотна.

В любимые картинки
В комментарий

Схема для построения выкройки

В любимые картинки
В комментарий

это спинка размеры также указаны попараметрам моей фигуры.единственное крой кардигана получается свободным поэтому менять нужно только рукава.

В любимые картинки
В комментарий

далее вирезаем две передние части и соединяем их со спинкой

В любимые картинки
В комментарий

то что показано белым это будет воротник для него вырезаем вот такую полоску

В любимые картинки
В комментарий

пришиваем воротник к самому изделию края я оставила необработаными так оно смотрится легче

В любимые картинки
В комментарий

на шее подгибаем и прострачиваем чтоб не открывался внутрений шов

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

и вот результат

В любимые картинки
В комментарий

Надеюсь что вам понравилось!!!

Рубрики:  ШИТЬЁ


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 688 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь