-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет реглана


 (658x600, 110Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания

Интересный способ ввязывания бусин.

 Нанизывать бисер на нитку перед началом вязания это просто адский труд. Вот вариант бисерного вязания более приемлимый для  человека не обремененного лишним временем.


 

источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор
ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНОМ спицами и крючком (расчеты, схемы)




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

калькулятор петельКалькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.

Источник: Вязальная шкатулка
Онлайн-калькулятор и инструкция
Рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчет прибавления петель в рукаве.
Использование: задаем размеры детали (высоту трапеции, ширину ее низа и верха), по желанию в петлях/рядах или сантиметрах. Если размеры указали в сантиметрах, то вводим еще и нашу плотность вязания.
Нажимаем кнопку "Рассчитать". В результате получаем картинку, на которой схематично отображается вязаное полотно. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.


http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/tamica-calc.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские узоры: спицы



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ЖУРНАЛЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения An_Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для рисования схем

Мне сын создал вот такую утилиту.
Knitting chart generator

Теперь я могу не только придумать узор,связать его,

но и нарисовать схему.

И,как всегда в наших традициях,страница создана на 6 языках.
Переходя с языка на язык,сможете посмотреть как переводятся вязальные термины :)
print screen рабочего стола



-набираем числа(которые стоят возле условных обозначений);
-между числами пробелы обязательны;
-картинки сохраняются в png;
-наборы чисел можно копировать в текстовой документ;
--можно рисовать ВСЕ ряды,а можно только четные или только нечетные(это уже навеяно разницей между ажурными узорами для скатертей по Энгельну и японскими ажурами,где каждый ряд имеет значение).
Подробности в картинках
P.S
набираю условные обозначения(в числах) для первого ряда


нажимаю рисовать и видим схему первого ряда

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор
ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем замечательную вещицу

 

 

Схемку  и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!

источник

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения damayanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Традиционная шарлотка в мультиварке более пышная и такая же вкусная. Еще ни разу не пригорела. А рецепт приготовления такой же.
1. 4 яйца
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан муки
4. щепотка соли
5. 100 г сливочного масла.
6. разрыхлитель.
7. Яблоки или груши (можно добавить изюм, курагу, чернослив)

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить щепотку соли, затем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Можно добавить ванилин.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом. На дно положить порезанные яблоки, на яблоки порезанное кусочками сливочное масло. Сверху залить тестом. Мультиварку включить, установить режим "выпечка" на 65 минут, при необходимости добавить еще 20 минут. Мультиварку выключить и оставить пирог в ней еще минут на 10. Затем вставить контейнер-пароварку и на нее перевернуть пирог.
 

http://infodn.kz/batch/296-charlotte-in-multicooking.html 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Шарлотка в мультиварке
Часть 2 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 3 - Пицца классическая в мультиварке
...
Часть 5 - Яблочный пирог с кремовой начинкой
Часть 6 - ПИРОГ "ЖИРАФ "
Часть 7 - Бисквит с миндалем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке
Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.



Серия сообщений "В мультиварке":

Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 4 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 5 - МУЛЬТИВАРКА. Что это???
Часть 6 - Свиные отбивные в мультиварке


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в мультиварке от emma691

Был кусочек свинины на отбивные. Нарезала на порционные куски, не отбивала, сложила в миску. На 6 шт. отбивных взяла 1 луковицу. Измельчила в комбайне лук, добавила эту кашицу в миску с мясом, посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Оставила на столе для маринования на пол часика (можно и на большее время оставить, но у меня не было времени больше ждать) Через пол часа вытянула мясо с миски, каждый кусочек очистила от лука с помощью ножа ( ЛУКОВУЮ КАШИЦУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ) Включаем мультю, наливаем немного растительного масла и выбираем режим "Запеканка - Выпечка" На этом режиме обжариваем отбивные при закрытой крышке, время от времени переворачивая мясо. Когда кусочки подрумянятся попробуйте на готовность мясо, затем нашу луковую кашицу выкладываем в мясо и ещё минут 5 - 10 обжариваем. Получается очень мягкое, сочное мясо, с луковым соусом. Мои дети поедая эту вкусноту сказали что напоминает вкус шашлыка который делает наш дедушка.

Попробуйте и вы, очень вкусно. Приятного всем аппетита.
4fd75962ee4701edf2d6d7bba43c36c2 (450x337, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепт Шоколадной глазури




 



3925073_f3a9cf01ae91 (450x450, 21Kb)



Такая глазурь украсит и добавит сладости наверное, любой выпечке. Будь то торт, кекс, рулет, или, как у меня - сырник.



>>> далее 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон для малыша "Снежинка". МК от Татьяны Виноградовой.

DSCF1573 (416x604, 102Kb)Мастер-класс:

b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133[1] (150x129, 38Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям
ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и быстро.

Татьяна Вайман


Еще конечно не грибной сезон,
но можно и зимой поставить гостям красивый гриб к чаю.


Нужно испечь 2 коржа бисквитных.
С одного срезать аккуратно поднявшуюся
крышечку.
Остатки порезать на кусочки и смешать с кремом
(200гр. слив.
масла - растаявшего и 200гр.сгущёнки).
Из этой массы сформировать ножку
грибка.
Покрыть взбитыми сливками.
Сверху положить шляпку и покрыть
подкрашенными взбитыми сливками.

Рецепт взяла у цветочек маргаритка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окончание про синих роз из Японии - соединение в полотно(видео)






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/шапки носки шарфы и т.д
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

дневник kru4inka

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по моему Дневнику
 

 
Анимиров (199x85, 8 Kb)
 (300x78, 10Kb)
 (158x84, 15Kb) (158x84, 15Kb) (158x84, 15Kb) (158x84, 15Kb) (158x84, 15Kb) (158x84, 17Kb) (158x84, 14Kb)ДЛЯ-ДНЕВА (158x84, 17 Kb) (158x84, 14Kb) (158x84, 13Kb)НОВЫЙ-ГОД (158x84, 14 Kb) (158x84, 17Kb)АНИМАЦИЯ (158x84, 14 Kb) (158x84, 13Kb) (158x84, 14Kb) (158x84, 13Kb) (158x84, 13Kb) (158x84, 14Kb) (158x84, 14Kb) (158x84, 14Kb) (336x220, 69Kb)
 
kru4inka

Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак – обезьянка

ruk3 (364x587, 80Kb)
Для вязания рюкзака вам потребуется: 150 г шерстяной пряжи корич­невого цвета, по 60 г пряжи песочного и натурального цве­тов, немного пряжи розового и бирюзового цветов для вышивки, застежка-молния длиной 25 см и 10см липучки. Спицы № 4; 4.5 и крючок №3.

http://knitka.ru/5767/ryukzak-obezyanka.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям
ВЯЗАНИЕ/декор

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш - ПОЗДРАВЛЕНИЯ




Далее
Рубрики:  ДНЕВНИК/открытки
PHOTOSHOP

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со свекольной начинкой и селедкой..

 

Слойки со свекольной начинкой и селедкой 

3869504_f128slojki_1_ (640x400, 62Kb)

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

3869504_0 (440x330, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (без дрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

Слойки с необычной мягкой начинкой,

размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.

Это как вариант для фуршета, при желании можно

сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками,

например, печеночным паштетом,

творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.

У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление.

Рецепт от Каменских Елены

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка фотошоп CS5

http://www.liveinternet.ru/users/lady_de/post135719985/

Автор Урока Елена ADOBE PHOTOSHOP CS5Adobe Photoshop CS5 — новая версия известнейшего графического пакета для фотографов и дизайнеров. Используя Adobe Photoshop CS5 Extended, можно создавать высококачественные изображения для печати, публикации...
Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки
КОМПЬЮТЕР
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить случайно удаленный файл

Иногда бывает такая ситуация, когда мы случайно удалили нужный файл с жесткого диска. И тут начинается паника. Но, оказывается, файл можно восстановить. Я нашла сайт "Recovery Software", на котором можно скачать программу для восстановления информации , удаленных файлов. Программа RS File Recovery - для восстановления файлов удаленных с жестких дисков, флешек; Программа RS Photo Recovery поможет восстановить удаленные фотографии с компьютера, фотоаппарата, флешки; Программа RS Data Recovery - для восстановления данных, удаленных с жесткого диска, мобильного телефона, фотокамеры. Кстати, на сайте recovery-software.ru можно не только скачать нужную программу, но и прочитать описание, как с ней работать. Например, как восстановить фотографии с флешки со скриншотами. А здесь можно скачать программу для восстановления флешки и сохранения утерянных данных.
Итак, выбираем программу, указываем локальный диск, или папку, из которой был удален нужный файл. После сканирования программой появится список, в котором нужно найти свой файл и сохранить его, как обычно, выбрав папку для сохранения.
1page-img1 (144x116, 5Kb)1page-img2 (144x116, 5Kb)1page-img3 (144x116, 5Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка - *Формула любви*

60150690_8b4360d1d1a9 (550x450, 164Kb)



Ваш текст

56560787_18514250004bf1999268ffc38a88735a3a8f2da9e4 (400x75, 20Kb)
kru4inka

Рубрики:  ДНЕВНИК/рамочки, фоны

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои Баннеры (по просьбе)

Рубрики:  ДНЕВНИК/учёба
ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ/бродилки
ДНЕВНИК/схемы

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в разных вариациях..

3869504_0_c78ce_3d3fc6c2_XL (570x188, 103Kb)

Печенье в разных вариациях

Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.


Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема
 

Читать далее

дневник Джоан.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворяющийся текст. Уроки фотошопа для начинающих

Оригинал сообщения


LIci WP

Рубрики:  PHOTOSHOP/уроки

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7076 шрифтов бесплатно!
 

В стандартном пакете операционной системы имеется в наличии ограниченное количество шрифтов. Этот факт так же правомерен в отношении любого текстового и графического редактора. А нам так хочется разнообразия и полета творческой мысли!

Но есть в интернете сайт, который предлагает не только наглядно увидеть как выглядят различные шрифты, но и дает возможность их бесплатно скачать! Знакомтесь www_fontov.net/бесплатные-шрифты (поменяйте нижнее подчеркивание на точку при копировании в строку поиска браузера).

шрифты

КАК ВСТАВИТЬ ШРИФТ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

Рубрики:  PHOTOSHOP/все для фотошопа
КОМПЬЮТЕР

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  PHOTOSHOP/все для фотошопа

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем очень красиво без фотошопа, из блога Маруся

Что ты,дорогая,для тебя ничего не жалко!!!">">">

Для ленивых, и кто не дружит с фотошопом:1.http://4maf.ru/tekstokras.php (617x70, 6Kb) 2.http://blestelka.ru/index.phphttp://blestelka.ru/
3.http://gifr.ru/glitter/Аватары и анимация на GIFr.ru 4.http://glowtxt.com/ Здесь можно выбрать и шрифт, и размер и наличие обводки и фонMyspace text generator Halloween text Cool text generator 5.http://pookatoo.com/Halloween text Halloween text Halloween fonts 6http://textanim.com/ Здесь для написания русского текста подходят только шрифты, выделенные жёлтым цветом.

Серия сообщений "пишем красиво":
Часть 1 - Алфавит
Часть 2 - Набирающийся текст
...
Часть 26 - Золотой русский алфавит, от Irini
Часть 27 - Красочные алфавиты
Часть 28 - Пишем очень красиво без фотошопа, из блога Маруся
Часть 29 - Все о шрифтах, из блога Натальи Петровой
Часть 30 - Очень нужные тэги для постов
...
Часть 46 - Красивые новогодние надписи
Часть 47 - Пишем красиво, все генераторы вместе
Часть 48 - Необычные надписи для блога
Рубрики:  PHOTOSHOP/все для фотошопа

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыфровые штампы с rus-scrap.ru
 

ИСТОЧНИК
 (494x699, 49Kb)
 
Рубрики:  ДНЕВНИК/разное
PHOTOSHOP/все для фотошопа

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор ШрИфТы ОнЛаЙн

Различным текстом можно писать на этом сервере, не нужен фотошоп. Быстро и легко! Можно писать как на русском, так и на английском языке (копируете код и к себе в дневник). Просто пройдите: вот Сюда! Также можно сделать аватар со своей подписью, ЮЗЕРБАР..
А также разные линеечки:
Для этого загляните уже СЮДА!
Рубрики:  ДНЕВНИК/разное
ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Пятка бумеранг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.

Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.


Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»

Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»

 

1. Этап: вязание верхней части носка (голени).

Наберите необходимое количество петель Читать далее

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/шапки носки шарфы и т.д
ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Учимся вязать узоры. Видео мастер-классы!!!!

Ажурные косы



Узор «Папоротник»



ЕЩЕ ВИДЕО!!!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брумстик: видео мастер-классы

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Брумстик (перуанское вязание) - видео мастер-классы

Мы уже не раз писали об этой интересной и необычной технике вязания - брумстик. И снова возвращаемся к ней, но уже с видео мастер-классами. Как говорится, лучше один раз посмотреть в действии, чем сто раз в статичных фотографиях. Обучающие ролики, подготовленные сайтом www.stitchdiva.com помогут вам овладеть техникой брумстик: Основы вязания в технике брумстик - часть 1

Основы вязания в технике брумстик - часть 2

 

Вязание по кругу в технике брумстик

Формирование полотна брумстиком: убавки

Формирование полотна брумстиком: прибавки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-кеды крючком

78874_1 (400x533, 74Kb)
Эта очередня статья с подробным объяснением изготовления изделий в иллюстрациях. Я встретила эту фотографию в Интернете в одном из английских сайтов по вязанию и мне очень понравилась идея. Я сразу захотела связать эти чудные пинетки-кеды и поделиться описанием с моими читательницами.

Я вяжу эти пинетки акрилом который содержит 250 метров в 100 граммах. Если вам важно, чтобы изделие держало форму, то это лучший выбор. Вы же можете взять нитки более тонкие, тогда изделия получатся мягче. Не советую использовать пряжу более толстую. Не забывайте, что эти пинеточки вяжутся для нежных детских ножек.

http://kryuchokispitsi.com/2012/01/pinetki-kedi-kryuchkom-sjemi/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leanuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков!

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Отличный рецепт теста для пирожков!



Отличный рецепт теста для пирожков!!!



 (640x427, 51Kb)

Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).



Тесто:

500мл теплого молока

1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)

50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),

1 яйцо,

2ч.л. соли,

от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)

150 г сливочного масла,

50 г растительного масла



Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).



Пирожки с капустой (дальше рецепт)







1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.



Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!



2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).



Технология такова:



Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.



Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!



Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.



Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.



3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать.



берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.



4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.



Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.



И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".







Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.







Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.





5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.



автор рецепта и фото - Чучелка

материал взят с сайта - www hlebopechka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leanuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Бисквитный рулет со сливочным кремом



7 (391x293, 45Kb)

Яйца куриные 7 шт

Сахар 350 гр

Мука пшеничная 4 ст. л.

Грецкие орехи 0.5 стакана

Ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное 200 гр



Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром (100 гр), добавить ванилин, затем взбитые белки. Всыпать муку и измельченные орехи. Тщательно перемешать до однородной массы.Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Бисквитное тесто тонкой струйкой вылить на противень, разровнять и сразу поставить в горячую духовку.Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый бисквит достать из противня, выложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Бисквит аккуратно свернуть в рулет вместе с салфеткой.



Крем. Охлажденные яйца (2 шт.) взбить с сахаром (250 гр), добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.Охлажденный рулет развернуть, снять салфетку, смазать кремом. Свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой.



http://www.legkogotovit.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с морковью и горошком

А на ужин у нас - грибной салат с морковью и горошком - нежный, ароматный и сладковатый на вкус!

Во-первых - необычайно вкусный и легкий!

Во-вторых - постный!

В третьих - готовится быстро и с настроением!

В-четвертых, яркий  и красивый на вид, аппетитный и ароматный!

Как же гномики обрадовались этому салату! Налетели и съели.

Можно подать на гарнир рис или картошку пюре.

3407372_P1016277 (600x449, 135Kb)

Как готовить читаем здесь

3407372_ (381x192, 83Kb)


Здесь рецепт маринованные шампиньоны с морковкой, тмином, чесноком - попробуйте вкусняшку!

А здесь - овсяные котлетки с грибами - объедение!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на совместный пошив куклы-тряпиенса!

Совместный пошив проходит здесь: http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=281.0
Пример куклы - корейского тряпиенса


Приглашаю всех желающих присоединится к совпошиву! Много нужной информации по созданию таких кукол!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ИГРУШКИ
ДЕТИ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Тыквоголовка "Милый друг" и Мишутка

Автора цитирую полностью.

http://neo-kykla.blogspot.com/2011/12/blog-post_4031.html#more

Мастер-класс Тыквоголовка "Милый друг"

 Мастер-класс Шитьё: Милый друг...или как я делаю тыквоголовок... Краска, Кружево, Ткань, Шерсть. Фото 1 
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ
ДЕТИ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старичок по-мотивам "Весёлой карусели"(с описанием)

Девочки-рукодельницы с праздником!!!
Поздравляю тем, что лучше всего умею-новой вязаной игрушкой с описанием. Я сново вернулась к любимым куклам и мультяшкам.
Крючок, рост без колпачка 16 см. Описание не проверено.
Т.к. некоторым "не сознательным" очень "тяжело" писать мой ник и давать ссылку на этот дневник(в других сетях и форумах)-буду всё это вбивать в описания.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ИГРУШКИ
ДЕТИ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка Подсолнух

МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/декор

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: 100 вязанных идей для вашего дома

далее >>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор
ДОМОВОДСТВО

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/декор

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер с V-образным вырезом

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 350 (400) г го­лубой пряжи Мапо (90% хлопка, 10% полиамида, 140 м/50 г); пря­мые и круговые спицы № 3,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн.

Ажурные дорожки: число пе­тель кратно 8 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р

Ажурная коса (ширина 14 п.): вязать, как ажурные дорожки, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 28-й р

Центральный узор (ширина 26 п.): вязать, как ажурные дорожки, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 18-й р.

Плотность вязания: 26 п. и 33 р. = 10 х10 см.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения REDOFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Шурочкин - Лучшие песни 1989-1991г.(плейлист)

Владимир Шурочкин становится участником коллектива "Ласковый май" в начале 1989 года, заняв место покинувшего коллектив С. Кузнецова. Пишет песни. В этот же момент у Юрия Шатунова пропадает голос, и Шурочкин делается солистом коллектива. Именно его голос на пластинке "Ласковый май - 8". Однако к концу 1989 года Шурочкин решает уйти из "Ласкового мая", чтобы посвятить себя сольной карьере.

3716982_8294f7b2ded0196a0bfabdd476975de3 (500x500, 56Kb)


 

Владимир Шурочкин - "Уходит лето" (1990)

 

 



Слушать в плеере

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ
МУЗЫКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с капюшоном - предельно просто

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка!"Любовь и разлука..." Людмила Сенчина



Emiliaa



Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь