-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

Без заголовка - (0)

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ. Сохраните эти рецепты! ...

Без заголовка - (0)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас конс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Сохранение флэш-ролика из Интернета: еще легче, еще быстрее

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostevoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение флэш-ролика из Интернета: еще легче, еще быстрее

Уважаемые читатели! Вчера опубликовал пост под названием "Как сохранить флэш-ролик и просмотреть его".  По количеству процитированных сообщений понял, насколько актуальна эта задача для вас. Спасибо всем, кто процитировал или, просто, прочел мое сообщение. Метод, который я предлагал вчера, совсем не сложный, он не требует никаких  программ, но не лишен и недостатков. Иногда в компьютере накапливается много временных файлов (Temporary files) и тогда, приходится почти в потемках искать и определять, тот это флэш-файл или не тот. Конечно, грамотный  пользователь может (должен) запросто очистить компьютер от временных файлов или с помощью Tools-> Internet Options, нажав  Delete и выбрав Temporary Internet Files или с помощью, например программки CCleaner  (полезная бесплатная программка).
Все-же, хотелось бы не самому копаться среди файлов, хотя извесен  его тип (Flash Movie), а поручить это компьютеру. Хотелось бы видеть список всех флэш-файлов и видеть, как они выглядят на экране, то есть, видеть, что это за ролик.
Вчера я намекнул, что есть такие программы, которые выглядят, как плагины. Их нужно, правда,  установить, зато потом не нужно копаться при выборе: увидел -> нажал и сохранил. Хочу представить вам одну их таких программ - SaveFlash. Ее нужно установить, это делается очень просто. Программа платная, естественно, но в прилагаемом файле-архиве вы найдете серийные номера, которые помогут выйти из положения.
Приятное дополнение для читателей - программа имеет и русский интерфейс тоже.
Итак, инсталируем программу. При этом на одной из линеек в Internet Explorer появлется вот такая картинка, будем именовать ее. Save Flash.

1 (271x75, 7 Kb)

Цвет дискеты на картинке, как видите, черный. Но, если Вы находитесь на страничке, в которой есть флэш-ролик, то картинка приобретает другой вид, вот такой: 

2 (315x172, 15 Kb)

Нажав на картинку нужно выбрать опцию Help (Помощь) , затем выбрать Register (Регистрация)  и ввести туда сериальный  номер.
Как пользоваться программой?
Нажать на картинку "Save Flash", находясь на страничке с флэш-роликом. В верхнем меню нажав на Language сразу можно будет выбрать русский язык.  

3 (458x548, 51 Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО - НУЖНОЕ
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

.....СКОРО..СКОРО НОВЫЙ ГОД....

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....СКОРО..СКОРО НОВЫЙ ГОД....

0_53792_f7824b0d_XL (600x450, 811Kb)
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка…
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка…
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих
Не забудем прихватить свои мечты.
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою.
Дворик внутреннего мира так красив.
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
Мы забудем Новогодние рецепты.
Позабудется и праздничный наряд…
Только искренностью вы внесёте лепту –
В Новый Год, где строим планы наугад…
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)
А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что – не бывает
И начнётся год хороших новостей ...

ИРИНА САМАРИНА - ЛАБИРИНТ
74817108_4360286_0b0e89650f40a632b61588986800c704 (346x49, 27Kb)


4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

...ВЫПЕКАЕМ НОВОГОДНЮЮ ЗМЕЙКУ....

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя Змейка

Новогодняя Змейка. Фото.

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БЕЗУМНАЯ НЕЖНОСТЬ.....

30439033 (500x387, 360Kb)

81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
...Что случилось??? Безумная нежность
Ускользает из наших объятий...
Взгляд спешит одиночество выдать
И не шлёт вихрь влюблённых лучей...
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Мы в молчанку, как в детстве, играем...
И стираем свои «эсэмэски»...
Лишь бы стало хоть чуточку легче...
Но на деле – всё только сложней!!!
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
...Поселяется в сердце безмолвье...
Быстро осень в душе наступает...
Запах тлеющих чувств всё сильнее...
Нам с тобой не согреться вдвоём!!!
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Жизнь ценить мы свою не умеем...
Рисковать можем ею беспечно...
И порой до безумия тешить
Самолюбие, «Эго» своё!!!
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
...Запорошены белой зимою
Угнетающих мыслей обрывки...
Первый снег непременно растает...
Но вернём ли мы счастье себе?!.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Вновь, как в детстве, в снежки поиграем,
Покатаемся с горки на санках?!.
Романтический вечер устроим
Или просто... обычный... обед?!.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
...Боль пульсирует яростно в венах...
Сигаретного дыма колечки
Мне любимый твой образ рисуют...
Нет, опять я всю ночь не усну!!!
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Так мне нужен сейчас взор твой томный...
И родное тепло слов волшебных...
Несмотря ни на что, жду тебя я...
Помоги разорвать тишину!!!
Елена Буторина
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)
 
Рубрики:  МУЗЫКА

Урок по созданию флеш в программке Aleo Flash Intro Banner Maker

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lagrimosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по созданию флеш в программке Aleo Flash Intro Banner Maker

«Урок по созданию флеш в программке Aleo Flash Intro Banner Maker»

1734256_2 (700x583, 176Kb)

 




1734256_chelovecheksloslovomJmi_1_ (124x125, 26Kb)
Рубрики:  ДЛЯ СЛАЙДОВ/программки
РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ

Жакет для девочки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для девочки

4189373_1_ (444x592, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Елочка или съедобные подарки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка или съедобные подарки

 (520x470 )
 

автор stukertanna
источник
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&..

3 яйца.
щепотка соли .
75 г. Сахара.
100 г. молотого миндаля.
25 г. Муки.
25 г. Крахмала.

Яйца- отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пену и постепенно добавить сахар. В белковую массу добавить желтки и взбить. Потом осторожно вмешать муку крахмал и миндаль.
Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром 20 см и свернуть кульком закрепить скрепками или степлером. Кульки вставит в стаканы. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь при 180°C в духовке минут 15-20. Готовность я проверяла деревянной палочкой типа зубачистки только большего размера . Вынуть из духовки и оставить остывать. Я украсила кремом от Елены, белковый заварной Шман. В оригенале выглядят очень красиво .Но к сожалению моя дочка не захотела с орехами .Пришлось искать другие варианты. На всякий случай прилагаю оригинал.( Белый шоколад растопить на водяной бане. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Посыпать сверху все сахарной пудрой.)

Приятного аппетита!




(180x130 )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"

 

Нам понадобится:
Морская капуста 200 г
Мясо криля 250 г
тунец в собственном соку 250 г
Яйца 5 шт
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт
морковь отварная 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Белый жакетик для малышки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик для малышки

Источник - biryudumhobi.blogspot.com
пальто (700x525, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Тейглах - рецепт моей прабабушки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тейглах - рецепт моей прабабушки

tejglah-9 (472x354, 52Kb)
10 яиц
1 стакан сахара.
3/4 стакана раст.масла.
1 пакет разрыхлителя (10 gr)
мука,чтобы замесить крутое тесто(8-9 стаканов).

Тщательно вымесить тесто.







Раскатать в руках длинные колбаски толщиной с палец (примерно 10 штук с пол порции получилось).
tejglah-1 (472x354, 38Kb)
Разрезать на кубики (с каждой получилось по 35-40 кубиков) и позвать на помощь всю семейку,чтобы каждый кубик скатать руками в шарик:)
Так как мне не удалось никого завлечь,то это веселое занятие у меня заняло порядка полу часа - 40 минут.
tejglah-2 (472x354, 35Kb)
Хорошенько обвалять шарики в муке,щедро насыпать ее также и на протвень и выпекать при 200 градусов примерно 20 минут,чтобы зарумянились (два протвиня ушло на пол порции)
tejglah-3 (472x354, 35Kb)
Высыпать шарики в миску и потрясти ее,чтобы лишняя мука осыпалась.
tejglah-4 (472x354, 26Kb)
Сироп:
1/2 кило меда
1 стакан сахара
Вылить все в медный таз или в алюминиевую кастрюльку (в них не прилипает так сироп)
Pастворить сахар в меду на небольшом огне.
tejglah-5 (472x354, 24Kb)
Всыпать в сироп шарики и варить пока не покоричневеет сироп.
tejglah-6 (472x354, 33Kb)
Сироп должен быть похож на карамель. Чтобы проверить готова ли она, можно капнуть капельку на досточку, смоченную водой, капелька должна застыть.
tejglah-7 (472x354, 34Kb)
Выложить все на мокрую деревянную досточку, мокрыми руками разровнять и посыпать маком.
tejglah-8 (472x354, 51Kb)
Порезать на кубики-ромбики.

Приятного аппетита.

P.S.ПИРОЖНОЕ довольно долго лежит и сохраняет свежесть и вкус, поэтому, если есть помощники, то сделайте всю порцию:)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (2) (450x155, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Платье и панамка для девочки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и панамка для девочки(мои вязалки)


IMG_5410 (525x700, 293Kb)
IMG_5409 (525x700, 341Kb)
IMG_5414 (525x700, 282Kb)
IMG_5415 (700x525, 266Kb)
IMG_5416 (700x525, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

"Зайка" и "Милая кошечка" (для девочек)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зайка" и "Милая кошечка" (для девочек)


Схемы и описания
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--шапочки

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью


Печенье с абрикосами (604x407, 43Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст.ложка
Мука - 250 гр
Абрикосы консевированные - 800 гр

Глазурь:
Сахарная пудра - 120 гр
Сок лимонный- 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Торт "Замок"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Замок"

uga2 (500x375, 96Kb)
Продукты:

Черный шоколад 500 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Вафельные стаканчики/конусы - коробку
Мягкий без комков творог (гвина левана)-750 мл
Молотый арахис - 500 грамм
Крем из взбитого белка для украшения - айсинг.
Зеленая и красная пищевые краски

Крем:

300 грамм черного шоколада растопить в микро в большой миске. Смешать с 750 мл творога (вначале добавлять по одной ложке, чтобы не было комков)

Основа торта может быть любая. Надо учесть только, что некоторые тортики трудно резать, если они не пропитались пару часов-ночь. Верхний корж не мазать кремом.
Для начала надо "поделить" верхний корж на две части, проведя ножом посередине. Одну половину верха намазать расплавленным черным шоколадом, а вторую белым (по 100 грамм каждого).
37155_original (656x492, 46Kb)
Башенки можно сделать из вафельных конусов нанизав один на другой. Всего для этого понадобится 20+3 конусов (по 4 на высокие башенки и 3 на одну поменьше).
Можно купить вафельные стаканчики и только верхнюю часть сделать из конусов. 3-4 стаканчика на высокие башенки и 2-3 на одну небольшую.

3 конуса обмазать черным шоколадом (примерно 60 грамм), 3 конуса белым (примерно 80 грамм).
37799_original (656x492, 52Kb)
Обмазать кремом часть башенок и обсыпать орехами.
38583_original (656x492, 43Kb)
38767_original (656x492, 57Kb)
Вырезать в торте выемки для будущих башенок.
Остатки крема, шоколада и орехов смешать и обмазать бока торта.
38283_original (656x492, 44Kb)
Прикрепить башенки к торту.Можно смешать немного крема с орехами и замазать щели между башенкой и тортом,а затем обсыпать орехами.
39125_original (656x492, 54Kb)
Окна и дверцы (и ступеньки) сделаны из шоколадной мастики и вырезаны подручными средствами-пласмассовым яйцом от киндер сюрприза:)
38143_original (656x492, 38Kb)
После того как башенки установили на торте, прикрепить кремом окна и двери, а затем обрисовать их белым кремом. Для этого достаточно у обычного целлофанового кулька обрезать уголок и использовать его вместо шприца. Дешево и сердито:)

Плюшь нарисовать тем же кремом окрашенным в зеленый цвет, а цветы, или просто капельки, - розовый.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_94de5_8e532896_XXXL (550x450, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рыжик"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

LpUzLHwm_ss (450x527, 43Kb)
небольшой торт на 8 порций (18×6-см)
Коржи:
100 гр (1/2 чашки) сахара,
1 яйцо50 гр сливочного масла,
50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
1 ч л (без верха) соды
1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки
Крем:
200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
цедра апельсина

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.
В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.
Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.
Поставить на 1 час в тёплое место.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.
На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.
Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.
Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.
Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).
Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.
Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.
По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.
Приятного чаепития.
http://aynmark.wordpress.com/2007/02/23/торт-рыжик/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
ef23d0ccbe (500x197, 116Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Клубничка-канзаши (фото МК)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничка-канзаши (фото МК)

Очень интересный МК нашла в "Одноклассниках". Ссылки на автора к сожалению там не было(((

getImage (640x455, 101Kb)
л (640x455, 99Kb)д (640x455, 93Kb)
ж (640x455, 101Kb)до (640x455, 102Kb)
р (640x455, 95Kb)

Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - Мастер-класс: бант из атласных лент
Часть 2 - Лилия - МК
...
Часть 15 - МК по сборке цветочка
Часть 16 - МК "Божья Коровка"
Часть 17 - Клубничка-канзаши (фото МК)
Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миленькое платьице

Вот такое миленькое платьице вяжут

здесь на стране мам
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/девочкам

Греческое медовое печенье Зимний сон

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье Зимний сон

Греческое медовое печенье
"Зимний сон"


рецепт с Great Food • Новогодние Рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_287


Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (
порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного
апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных
грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла,
115 грамм сахарной пудры,
1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель
и сахар. Добавить порезанное масло
и втереть его в муку руками.
Положить цедру. Мед немного
разогреть на слабом огне и тоже
добавить в муку. Вымесить тесто
и разделить на два шара.
С одного шара должно получиться
около 20 печений. 20 печений выпечь
и охладить, остальные
20 печений посыпать орешками,
выпечь и охладить. Смазать начинкой
и соединить печенья между собой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

прикол

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите маленький прикол?

Кликай на картинку и потом просто води по ней мышкой!
Magical Snap - 2012.03.21 10.44 - 001 (537x394, 179Kb)

http://www.selfcontrolfreak.com/slaan.html
Рубрики:  ЮМОР
ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Торт «Фруктовая корзина»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Фруктовая корзина»

Торт (604x403, 77Kb)

Ингредиенты::
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта

для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Торт "Рыжик" от Алии

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" от Алии




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Украшения салатов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения салатов

 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 

 

 

 

 

   
 

 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Сумочка-клубничка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоненько_индахауз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-клубничка

На носу Новый Год, а у меня связалась летняя сумочка-рюкзачок для девочки. Под Ёлочку! 

4698441_ (700x520, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Торт Изумрудная черепаха

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Изумрудная черепаха

 
Торт "Изумрудная черепаха"



рецепт с Люблю готовить!!!! :)))) Кулинарные рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-2315986_5695

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро,
сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко,
добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара,
хорошо взбить венчиком и поставить
на медленный огонь.Варить, помешивая,
до загустения. В горячий крем
добавить сливочное масло,помешать
и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную
уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность
и домешиваем. Сильно забивать
не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду
на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально
1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего
размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик
пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
 
Лорик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!) ОТ АЛИИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!) ОТ АЛИИ

EMkIKL0kVbA (640x480, 61Kb)
Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)
Понадобится:
• Маргарин — 100 г
• Яйцо — 3 шт
• Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
• Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
• Соль (щепотка)
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2.5 стак.
• Лимон — 2 шт
• Сгущенное молоко — 400 г
• Сметана (30% жирности) — 500-600 г
• Масло сливочное — 100 г
Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
добавить маргарин
и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
(Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто)
(и на скалке переносила его на противень)
(противень я посыпала мукой)
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
(Я не сушила в духовке... руками перетерла)
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
(если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)
Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)
(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
(Обсыпать торт со всех сторон)
(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...
Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
(Полностью согласна с автором)
Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
Приятного чаепития!
Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)
И еще, лучше его готовить в таком порядке:
1) крем
2) коржи
3) пропитка
http://forum.say7.info/topic35566.html
АВТОР Aliy

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
ca41dcfa7985 (516x256, 58Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Алсацийские гребешки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

big (433x360, 152Kb) Описание вязания: Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются). 1 и 3 ряды – лицевые петли. 2 ряд – изнаночные петли 4 ряд – 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц 5 ряд – 2 изн,*1 изн,3 лиц – пять раз, 2 изн*, 1 изн 6 ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц – пять раз, накид*, 2 лиц 7 ряд – 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн – пять раз, 2 изн*, 1 изн 8ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн – пять раз, 1лиц, накид – двараза*, 2 лиц 9 ряд – 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн – 5 раз, 4 изн*, 1 изн 10ряд – 1 лиц, * 1 лиц, накид – четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн – пять раз, 1 лиц,накид – четыре раза*, 2 лиц 11 ряд – 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн – пять раз, 8 изн*, 1 изн 12 ряд – 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку – 5 раз, 8 изн *, 2 лиц 13ряд – 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*, 1 изн 14 ряд – лицевые петли Повторять рисунок с 1 по 14 ряды Источник:http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog?t=%D0%...%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 big (450x600, 198Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Салат Новогодняя открытка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Новогодняя открытка

 (550x400,50kb)






рецепт с
Шедевры мировой кулинарии
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-42942464_1646


Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить - на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Медовые ириски.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски.

 (570x528,50kb)


 
Медовые ириски.






рецепт с
Готовим вместе
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-28565318_7865



Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Новейшие стихи поздравления с Новым годом 2013

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

НАШ НОВОГОДНИЙ МИШКА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ НОВОГОДНИЙ МИШКА

По схемам вышивки крестом можно связать коврик, панно или плед. Каждая клетка вышивки - это кружок из столбиков с накидом соответствующего цвета.

1 (525x700, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Вязание края изделия с зубчиками

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание края изделия с зубчиками

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Украшения Салаты

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения Салаты

 (552x413, 94Kb)
 

Украшения"Салаты"

ссылка   http://blogs.mail.ru/mail/ilona-nikishina/4D9BE40F25ECDF6E.html


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Спанч Боб и другие) ВЫШИВКА. СХЕМЫ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спанч Боб и другие) ВЫШИВКА. СХЕМЫ

Предлагаю вам вышить нитками или пайетками Спанч Боба на детской одежде.


1295354105_spongebob-5 (564x522, 122Kb)

1295354264_spongebob (535x520, 122Kb)


1295354071_1242910263_spongebob (700x605, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЫШИВКА

Голубая туника

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая туника

4451909_ (445x700, 141Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Рисунок спицами (небольшой мастер-класс

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок спицами (небольшой мастер-класс)


 

1.
1 (700x466, 128Kb)

2.
2 (700x466, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Слоёное дрожжевое тесто от Алексея Онегина

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное дрожжевое тесто от Алексея Онегина


Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах – но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ответственностью заявляю: лучше обходите это “слоеное тесто” стороной, и чем дальше, тем лучше. Перебрав несколько рецептов, я наконец остановился на этом – возможно, он выглядит немного внушительно, но в самом процессе приготовления слоеного теста нет ничего сложного.

Дрожжевое слоеное тесто

8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

puff pastry Слоеное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Петли вытянутые "Мех". Видео урок по вязанию спицами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли вытянутые "Мех". Видео урок по вязанию спицами



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ


Девочки, все началось с того, что в описании купальника (http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post176623714/ )  перестала открываться схема вязания элементов; не открылась она ни на Сезоне, где я увидела это чудо (http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/kypalnik.html ), ни на Осинке (http://club.osinka.ru/topic-63657?&start=30 ), короче я решила поискать в сети. Вот о чем идет речь:


Эта картинка взята из дневника автора купальника: http://sudarikova-nika.livejournal.com/41975.html#cutid1

Девочки, вношу исправления сегодня, 26.07.11, благодаря Natali_Vasilyeva ,  , за что ей ОГРОМНОЕ  спасибо, нашлась эта схема! Находится она в дневнике Liudmila Sceglova , вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post134633489/ 

А вот и "упрямая" схема:

 
Делюсь с Вами результатами своих поисков:


Эти узоры взяты из замечательной подборки Podarok-N   http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post135367918/ 


 

(описание узора кремового цвета находится по ссылке выше) 

 

(описание узора цвета фуксии - по ссылке выше), описание узора в зеленых тонах на русском языке здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post144397013/


 


 


Следующий узор с мастер-классом я нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post176516831/ 

  

Еще один очень интересный узор со схемой здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post176513905/  


В дневнике bogdana buldyak  http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post154905746/ 

я нашла "Розовые розы"

Необыкновенно красивый узор коврика со схемой я нашла в дневнике rasaabu  http://www.liveinternet.ru/users/rasaabu/post145232933/ 

  Схема - по ссылке перед картинкой коврика.

Теперь - самое интересное: как это вязать?
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

РЮШИ Мастер-класс от Ток-РА с осинки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышко-милашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЮШИ Мастер-класс от Ток-РА с осинки

Мастер-класс от Liepa:
Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, пелерины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка
должна быть мягкой и ровной.
1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.
2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.
3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.
4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )
5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )
6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.
Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы. На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания.
Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9)
 (699x490, 40Kb)
 (640x361, 58Kb)
 (699x513, 80Kb)
 (699x602, 82Kb)
 (699x580, 49Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Торт «Tres leches»

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Tres leches»



Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!

читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Для тех, кто не приемлет магазинный майонез.....

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не приемлет магазинный майонез.....

 

 

Майонез «Домашний»

Майонез Домашний

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/советы

Отличный совет!!! ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный совет!!! ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

SMFnddWXn3M (600x500, 68Kb)
Отличный совет: заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку! ;)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1840173cr1dqw3ado (502x150, 34Kb)



Серия сообщений "Хозяюшкам на заметку!!!":

Часть 1 - Советы хозяйкам
Часть 2 - ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!
...
Часть 36 - Избавляемся от пятен пота с одежды
Часть 37 - Девять подсолнухов на счастье
Часть 38 - Отличный совет!!! ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!
Часть 39 - Как правильно сварить кальмары и креветки.
Часть 40 - Вы можете правильно определить свой размер перчаток ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/советы

Пинетки, носочки, гетры, гольфы. Вяжем спицами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки, носочки, гетры, гольфы. Вяжем спицами

1330681672_Cover_0001 (451x700, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам--носочки, варежки , шарфики
ЖУРНАЛЫ

Стопотерапия - восточное лечение.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопотерапия - восточное лечение.

С древних времен в Китае есть записи о том, что при массировании определенных зон стопы происходило избавление от недуга. Древние китайские рукописи подтверждают хороший эффект лечения массажем стоп. И только в эпоху Воюющих государств (907 г. - 959 г). стопотерапия получила настоящее развитие. Но после династии Сун (960 г. - 1279 г) отношение к этому методу лечения ухудшилось. С 1949 года восточная стопотерапия получила научное подтверждение и распространилась в западные страны.
Сейчас в Китае в каждом городе есть такой центр. Считается, что состояние стоп влияет на работу всего организма и состояние внутренних органов.
И старение организма начинается со стоп. В первую очередь у тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни. Если человек мало ходит, он очень подвержен разным заболеваниям, потому что отсутствует массаж стоп. А это отрицательно сказывается на здоровье Китайские врачи утверждают, что если после умственной и даже физической работы сделать массаж стоп, то усталость мгновенно пройдет, появится бодрость и сила. И даже изменится настроение человека в лучшую сторону!

STOPA (535x700, 92Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Зимние раскраски

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние раскраски

Зимние игры)

Красивые зимние раскраски .

Можно раскрашивать  и детям и взрослым долгими зимними вечерами

4278666_22242139 (494x700, 104Kb)

дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ/расскраски

Оформление закусок

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок




Оформление закусок



 









 



More
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

"Талант".Посмотрите обязательно!(видео)

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Талант".Посмотрите обязательно!(видео)


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Милый ангелочек, мой сыночек....

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый ангелочек, мой сыночек....

4737188_0_7f46f_339e0a3c_M (300x72, 34Kb)




Милый ангелочек, мой сыночек,
Богом мне подарен лепесточек,
Я его храню, зажав в ладошках,
Пусть ещё поспит, совсем немножко.

Милый ангелочек, мой сыночек,
Пусть всего лишь это пара строчек,
Где то для тебя лежит дорожка,
В сердце у меня,ты свет в окошке.

© Copyright: Евгения Тищенко

4737188_0_7f470_46be3e4b_M (300x72, 34Kb)




Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/поэзия

Вдохновляющие картинки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляющие картинки

Праздничное оформление сладостей.
tumblr_lwpkkewsnp1qz5glxo1_500_large (480x640, 234Kb)
Много красивых и вкусных идей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Предлагаю несколько способов декоративной раскладки фруктов на блюде.

Киви, мандарин, зеленый виноград, клубника.



Мандарин, киви, темный виноград. Яблоко-трансформер для украшения блюда.



Мандарин, ананас, арбузные шарики. Яблоко-трансформер.



Киви, виноград, яблоко-трансформер.



Мандарин, виноград темный и зеленый. В центре апельсиновая звезда.

 

Источник carvstudio.blogspot.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь