-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Апельсиновый джем

 

Продукты:

  • 6 aпельсинов среднего размера
  • 1.5 стакана (200 грамовый стакан) сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • если апельсины сладкие то нужен сок 1/4 части лимона, если не сладкие, то сок лимона не нужен

Приготовление:

  • Хорошо очистите апельсины.
  • Вырежьте дольки удаляя мембраны
  • Измельчите блендером и выложите в посуду для варки
  • Засыпьте сахаром.
  • Поставьте на маленький огонь и тихо варите до полного растворения сахара. Как только закипит увеличьте огонь. Варите тщательно снимая пенку.
  • Теперь варите все время мешая (лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой )до тех пор пока выкипит большая часть сока. Когда останется совсем мало сока уменьшите огонь и обязательно продолжайте мешать, а то дно может подгореть ! 
  • Теперь, если апельсины сладкие, то можете влить сок 1/4 лимона, поварите еще и когда сок в джеме выкипит снимите его  с огня, немного остудите, разложите по сухим банкам.  Только когда джем остынет полностью плотно закройте банки.

Примечание автора : если Вы готовите большое количество джема, то разложите его прямо горячим по банкам, быстро закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть так они остывают.

Cahide

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку