-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Сооружаем шашлычницу

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сооружаем шашлычницу

 

4197500_bbq_22 (581x480, 150Kb)

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты.

Читать далее...

Консервы из рыбы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из рыбы

Консервы из рыбы

рыба, 5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 г душистого перца

2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса

и 1,5 ст. л. солилавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях.  Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы, 1 ст. л. солимука, 150 г растительного масла, 300 г лука,

4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли,

5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов

.Консервы из карпа

свежий карпсоль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)1 долька чеснока лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, лук3-4 горошины, черного перца,лавровый лист,100 г растительного масл,800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы по 700 г моркови и репчатого лука, соль, перец горошком,3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе

Шпроты 1

1,2 кг кильки или сайки, 200 г растительного масла,1 ст. л. (без верха) соли,1 ст. крепкой чайной заварки,перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2

1 кг мойвы, 1 ст. л. соли, растительное масло, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца, 1 ст.л. 9%-ноготоматная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. (345x292, 18Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя тушенка из говядины!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины!

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты:

- свежее мясо;

- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

- лавровый лист, перец горошком;

- несколько больших кастрюль;

- емкости для упаковки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Пополняю закрома!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Домашние консервы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Подборка рецептов консервирования рыбы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

original (639x423, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Домашняя тушенка из свинины

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из свинины

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.
2d9ef52a88 (450x390, 62Kb)
8cde38cca8 (450x350, 65Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все хотя бы раз в жизни пробовали тушенку, но наверное не каждый готовил, я предлагаю свой рецепт свиной тушенки
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Заправка для солянок и рассольников

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Handmade полочки своими руками

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Handmade полочки своими руками

Настроение сейчас - отличное!

Вы можете создать эти функциональные и стильные подвесные полочки своими руками за несколько часов, уложившись всего в 50 долларов!

Читать далее
Рубрики:  Декор

>Бантик из атласной ленты своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из атласной ленты своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой.

Чтобы сделать бантик из атласной ленты своими руками, нам понадобится лента шириной 5 см.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

бантик из атласной ленты своими руками

Рубрики:  Рукоделие

Цветок из лепестков канзаши своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из лепестков канзаши своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой.

  • Для изготовления такого цветка нам понадобится атласная лента двух цветок шириной 5 см.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Цветок из лепестков канзаши

Рубрики:  Рукоделие

Великолепные работы вышивки лентами Валентины Кулик

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные работы вышивки лентами Валентины Кулик

  4979645_298788f2a5d72812326m750x740ub32f8 (700x525, 253Kb)
4979645_2987888c39764220601m750x740u9fc5a (700x525, 265Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Короб для женских штучек

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короб для женских штучек

Хотите себе такую миленькую вещицу в стиле рококо?

016_wm (700x439, 259Kb)

Нет ничего проще! Смотрите мастер-класс от Марии Выгузовой и Стружкина

Источник - http://strujkin.ru/blog/mk-korob-dlya-kosmetiki.html 

001_wm (700x602, 368Kb)

Нам понадобятся:

- Заготовка Коробочка для специй;
- Объемный декор;
- Грунт акриловый, краски акриловые, лак;
- Распечатки на фотобумаге;
- Кисти.           

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Грибные котлеты, 27 рецептов!

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные котлеты, 27 рецептов!

Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.

 

Смотрите также: Котлеты бараньи,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курага в шоколаде

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курага в шоколаде

Одни из моих любимых конфет – курага в шоколаде и чернослив в шоколаде.

Курага ценна тем, что даже в сушеном виде сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. Но плохо то, что почти вся курага, продающаяся сейчас в магазинах – промышленного производства. А это значит, что при ее сушке использовался диоксид серы и другие консерванты, которые, накапливаясь в организме, оказывают на него очень негативное влияние.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепты консервирования грибов на зиму

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервирования грибов на зиму

Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования - грибы чистим без воды, быстро замораживаем, храним в морозилке, после разморозки грибы почти как свежие. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, когда они сильно уменьшатся в размерах - заморозить.

Рецепты консервирования грибов на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яичные сиченики

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные сиченики

Блюдо получается очень сытное, своего рода яичные котлетки. Вкусно подавать их с каким-нибудь остреньким чесночным соусом.
 
Ингредиенты на 4 сиченика:
4 крутых яйца,
1 сырой желток,
3 ст. ложки пшеничной муки,
0,5 стакана молока,
5 горошин черного перца,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 мелкосеченые луковицы
 
Рецепт приготовления
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Цветы из слоеного теста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из слоеного теста

Хотите удивить своих домашних или гостей? Можно испечь вот такие замечательные цветочки из слоеного теста!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Основы для браслетов (Папье маше). Мастер-класс

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Daria_Karenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы для браслетов (Папье маше). Мастер-класс



Рубрики:  Рукоделие

Домашние консервы

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:49 + в цитатник
Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Рыбу можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!

4 кг помидор,1 кг лука,1 кг морковь,1 стакан сахара,3 ст. ложки соли,1 стакан растительного масла,6 ст. ложек 9% уксуса

Рыбу варим в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут.
Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать. Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем морковь (натерев на терку), затем вводим лук порезанный, сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная).В томат добавляем уксус. Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим.


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: 106 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь