-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3802
Комментариев: 71
Написано: 4107


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание и схемы ирландских мотивов

Рубрики:  Вязание- крючок/ирландское кружево

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи-фэнтази

Пейзажи-фэнтази

4524271_Fenteziinyepeizaji_17 (700x437, 79Kb)

>>>>>
Рубрики:  обои на рабочий стол

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про деньги

Деньги — это праздник, который всегда с тобой.

money (625x700, 214Kb)

Богатый негр — мулат, бедный мулат — негр. (креольская пословица)

moneyhouse (700x700, 275Kb)

Деньги не имеют значения — пока они у вас есть.

дальше
Рубрики:  Любить себя

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие кошки

Большие кошки

Красавцы,не правда ли?

4524271_46c3eb07beed (700x700, 91Kb)

4524271_a6ad7ce002fe (700x525, 113Kb)

дальше
Рубрики:  обои на рабочий стол

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные секреты

Грибные секреты


4524271_2918c38fc1c2 (500x444, 118Kb)
    Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе!

Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
    Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами.
 Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
  По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
    Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
   Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
  Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

Торт из блинов с грибами

4524271_article_imageimagearticle (500x334, 63Kb)


500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

Приготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.

Испеките блины из этой массы

200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л  сливочного масла,добавьте зелень

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Подавайте горячим ,оформив грибами

Профессор Селезнёв

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ

ЧИСТОТА  БЕЗ  ХИМИИ
Чтобы не наносить вред здоровью, попробуйте во время уборки использовать старые бабушкины методы

4524271_Super_Housewife_by_KopaBill (525x700, 194Kb)
КУХНЯ
Для чистки чашек, тарелок, кастрюль используйте пищевую соду.

 

Для удаления ржавчины и для полировки столового серебра потрите поверхность разрезанным пополам лимоном и почистите жесткой стороной губки.
 

Накипь в чайнике удаляйте так:

налейте в него воду с уксусом (2:1), закройте носик пробкой из бумаги и кипятите, пока накипь не сойдет. Затем еще раз прокипятите чайник, наполнив его чистой водой.
Для мытья посуды приготовьте порошок из соды и сухой горчицы в соотношении 1:3.

Этим же порошком можно легко отмыть решетку кухонной вытяжки.


Почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы легко сможете таким средством: в бутылку с
пульверизатором налейте воду и столовый уксус (1:1). добавьте 3 капли эфирного масла (лимона, лаванды или апельсина).

ЖИЛЫЕ КОМНАТЫ
Освежить цвет ковра можно при помощи уксусного раствора (на 1 часть уксуса - 3 части воды). Смочите в нем щетку и почистите ковер.
Оконные стекла протрите половинкой картофелины, а затем - сухой тряпкой или газетой.
Темную деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или -- чае - это вернет ей краси-    '
вый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.
В воду для мытья полов капните 2- 3 капли масла чайного дерева или кедра - это продезинфицирует полы и освежит воздух в комнате.

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ
Кафель и плитку на полу очистите тряпочкой, смоченной в уксусе (не забудьте надеть резиновые перчатки!).

После этого обязательно проветрите помещение.
Кафельную плитку хорошо очистит разрезанная пополам картофелина (чистить надо так же, как окна).
Неразбавленным уксусом можно продезинфицировать унитаз.
Ванну, раковину и унитаз посыпьте содой, погасите ее небольшим количеством уксуса и добавьте несколько капель жидкого мыла. Получившуюся пенную смесь щеткой нанесите на всю поверхность, оставьте на 15 минут, а затем смойте водой.
Чтобы устранить засор труб, насыпьте в сливное отверстие 1 -2 ст. ложки годы и капните уксуса.
Через 15 минут залейте кипяток.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  прочее

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма-королева зимнего стола


Оранжевое солнце-ХУРМА

4524271_UntitFFFled1 (700x466, 158Kb)
Хурму часто называют оранжевым солнцем.

Действительно, львиная доля полезных свойств досталась этой ягоде от цвета, которым ее щедро наградила природа.

Ученые уверены, что оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на здоровье.

В оранжевых плодах содержится большое количество антиоксидантов, защищающих организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Эти агрессивные молекулы кислорода образуются в процессе жизнедеятельности организма и провоцируют в нем процессы, сходные с ржавлением или гниением, что, в конце концов, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, активизирует процессы старения.

Чтобы обезвредить этих «агрессоров», диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов оранжевого цвета.

Одно из первых мест в борьбе со свободными радикалами занимает хурма (наряду с цитрусовыми).

В ней содержится особо действенная комбинация соединений геспиридина и нарингенина - мощнейших антиоксидантов.

Кроме бесценного набора антиоксидантов, нежная мякоть хурмы содержит большое количество витаминов и минералов.

Содержащиеся в хурме дубильные вещества наделяют ее противомикробными свойствами.

Особенно полезно лакомиться хурмой тем из нас, у кого стрессовая и напряженная работа: это успокаивает нервы

Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Советы гурманам
Чтобы по-настоящему насладиться вкусовыми качествами и полезными свойствами хурмы, к ней нужно найти особый подход.

Для начала нужно правильно выбрать плод.

У незрелых (либо у неопыленных плодов), как правило, терпкий и вяжущий вкус.

Зрелой хурме присущ ярко-оранжевый (или даже темно-коричневый, в зависимости от сорта) цвет.

Обращайте внимание на коричневые полоски на кожице; чем больше полосок, тем слаще ягода.

Плод должен быть полупрозрачным, плодоножка сухой, а мякоть желеобразной.

Именно такой плод самый полезный!!!

Учтите, если на хурме имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что плод начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.

Лучше всего ее замораживать: в таком виде она может храниться до шести месяцев.

Кроме того, заморозка - это один из способов избавления от терпкости плодов. Еще один метод - поло¬жить ягоду в теплую воду (30-40 градусов) на 10-12 часов.

Если терпкость хурме придает ее незрелость (а не опыление), то можно положить плоды в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют такое вещество, как этилен, помогающее хурме быстрее созреть. И через пару дней хурму уже можно будет есть.

ЕШЬТЕ ХУРМУ,ПОКА ПРОДАЮТ,КОПИТЕ ВИТАМИНЫ!!!

ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ
 

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

4524271_cikoriy (350x539, 50Kb)
Его многие пьют вместо кофе, вряд ли зная при этом о пользе и лечебных свойствах этого травянистого растения

Кажется, летом цикорий можно встретить повсюду: стебли его возвышаются над полевыми травами и радуют глаз голубыми и лиловыми цветами.

Но большинство людей воспринима¬ют его как сорняк и проходят мимо.

А зря!

Потому что это уникальнейшее растение - действительно панацея от «ста хворей».


При потреблении цикория повышается стрессоустойчивость, налаживается пищеварение, улучшаются настроение и сон,укрепляются сердечно-сосудистая система и иммунитет, сохраняется острота зрения.

Инулин (не путать с инсулином!), содержащийся в корнях растения, помогает сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара в крови.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4524271_zikoriy2 (700x700, 245Kb)

Напиток из цикория применяется для профилактики всех перечисленных выше проблем.
Высушенные и измельченные в порошок корни цикория обжарьте на сковороде, слегка смазанной сливочным
маслом, и пересыпьте в стеклянную банку с притертой крышкой.

Храните в прохладном месте.

Для приготовления напитка нужно 1-2 ч. ложки порошка залить стаканом горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Вкусно пить его с молоком или сливками, можно добавить сахар.
Настой полезен для выведения камней из почек и печени, как мочегонное при повышенном артериальном давлении: 20 г измельченного корня цикория заварите стаканом кипятка, дайте настояться час и принимать по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар рекомендован при болезнях печени: 2 ст. ложки цикория заварите в 0.5 л кипятка, добавьте 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Принимайте в горячем виде в течение дня в неограниченном количестве.

При заболеваниях легких, а также для профилактики бронхитов полезно пить такой отвар в бане.
При аритмии 1 ч. ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.

Настаивайте в течение 1 -2 часов под крышкой, затем процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для похудения 1 ст. ложку порошка цикория нужно залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса и пить 3-4 раза в день до еды

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Любить себя

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для памяти

Накормите память
 

4524271_1268153724_734_large (650x485, 41Kb)
Способность к запоминанию зависит от многих факторов, в числе которых - правильное питание.

Оказывается, можно улучшить память, включая в рацион некоторые продукты.

    Семечки (особенно тыквенные) и орехи: в них в больших количествах содержится цинк, стимулирующий работу мозга.
    Рыба жирных сортов даст вам «допинг» в виде кислот Омега-3, которые еще и укрепят нервную систему: вы станете лучше спать, перестанете реагировать на неприятные мелочи, у вас улучшится настроение.

Не любите рыбу?

Тогда вас выручит прием капсулированного рыбьего жира (продается как в чистом виде, так и с различными витаминными добавками).
   Ешьте продукты, содержащие витамин К, стимулятор мозговой активности.

Это свиная печень, грецкие орехи, капуста (брокколи, цветная, кольраби), овощи зеленого цвета, соевое и оливковое масло, молоко, яйца.

Хорошо питают мозг также горох, гречневая каша, ржаной хлеб и зеленый чай.

   Вы замечали, что, когда голова отказывается работать, хочется чего-то сладенького? Многие спасаются шоколадками, конфетами, пьют чай или кофе с сахаром.

Но все это хорошо лишь как экстренная и кратковременная помощь.

А вот сыр или сухофрукты поддержат память в тонусе гораздо дольше.
•    В ананасе много микроэлементов и витамина С при минимуме калорий.

Ешьте этот фрукт, если вам предстоит удерживать в памяти большие объемы текста.
  Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также послужат источником сил для вашей памяти.
    Хотите всегда быть в форме и помнить каждую мелочь?

Ешьте на завтрак мюсли: углеводы и витамины группы В обеспечат мозг необходимой энергией на весь день.

Кормите свою память правильно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья трава

КОШАЧЬЯ ТРАВА-Валериана

4524271_valerianalekarstvennaya (360x479, 47Kb)
Как ни странно, валериану любят не только кошки, но и крысы.

А для людей это, оказывается, поистине панацея!

Есть разные варианты версий о происхождении названия этой травы, один из которых таков: латинское слово «валео» означает «быть здоровым».

Ведь лечебные свойства валерианы столь разнообразны, что, пользуясь только ею,можно жить в полном здравии!
Интерес к этому растению уходит своими корнями на много веков назад.

О валериане и ее влиянии на нервную систему знали еще древнегреческие врачи, называя ее «средством, возбуждающим мысль».

Этой травой лечили эпилептиков, нервнобольных, страдающих удушьем, ее назначали для профилактики ин фекционных болезней и как мочегонное...
При Петре I ввели сбор этого растения для нужд больниц.

В настоящее время открыты и такие свойства валерианы: она способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует кровообращение, снимает спазмы, устраняет брожение в кишечнике, даже обладает противоглистными свойствами.

Мало
того, она используется не только в медицине, но и в парфюмерии!

Медики используют растение в виде отваров, настоев и настоектаблеток и капель.

Ниже перечислены некоторые проблемы и способы их решения с помощью валерианы.
КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЕ ПРИЛИВЫ

5 г толченого в порошок корня залить 250 г кипят¬ка, томить на очень слабом огне не менее 2 часов, затем остудить, процедить и принимать по 100 г утром и вечером перед сном (вечернюю дозу нужно пить в теплом виде, добавив 0,5 ч. ложки меда).
БОЛЬ И В ЖИВОТЕ И РВОТА У ДЕТЕЙ

2-3 капли аптечной настойки надо добавить в теплую воду и сделать этой водой клизму.
ТАХИКАРДИЯ

5 г толченого в порошок корня заварить с 5 г цветков ландыша в 250 мл воды, настоять около часа, процедить, принимать по 1 столовой ложке, но не чаще 3 раз в день.
БЕССОННИЦА

Насыпать измельченные корни в полотняный мешочек, который положить рядом с подушкой.
СТРЕСС, НЕРВОЗНОСТЬ. СПАЗМЫ ЖЕЛУДКА

100 г травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе 10-12 часов, после чего процедить и вылить в ванну (температура воды не выше 38 градусов). Принимают процедуру 15 минут. Курс лечения - 10-15 ванн.

Помимо оказания успокоительного эффекта это будет полезно для кожи: она станет более упругой и гладкой.
ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ

Отваром или настоем валерианы мыть подмышки и ополаскивать ноги после мытья.
ПЕРХОТЬ
Отваром ополаскивать волосы после мытья - они станут мягкими и шелковистыми.
ВОСПАЛЕННАЯ КОЖА ЛИЦА

Умываться отваром валерианы - это устраняет раздражение, шелушение и чувство стянутости.  

Профессор Селезнёв 

Рубрики:  Любить себя

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто добавь воды!

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!

4524271_5_pishevar_i_voda (700x525, 212Kb)

Известно, что без воды все живое погибает.

Жажда гораздо тяжелее переносится, чем голод. Но пить нужно правильно, чтобы не навредить себе

В течение дня человек должен выпивать минимум 1.5 литра воды (в жару 2-3 л), чтобы обеспечить насыщение организма жидкостью, правильную деятельность сосудов, выделительной системы.

В противном случае неминуемы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: застой пищи в кишечнике, запоры, метеоризм (повышенное газообразование).

Чувствуют себя плохо и почки: густая кровь не способна снабжать клетки нужным количеством кислорода, следствие - воспаления, образование камней.

С годами все эти и многие другие неприятности усугубляются.
  Чай,кофе, искусственные напитки, алкоголь в вышеназванные 1,5 литра не входят!
    Когда человек выпивает недостаточное количество воды, клетки отдают накопленную в них энергию и все больше зависят от поступающей пищи.

В такой ситуации организм накапливает жир.

Хотите похудеть - пейте больше!

Лучше всего пить каждый раз,когда вы чувствуете даже легкую жажду.
    Если за полчаса до еды вы выпьете стакан воды, вы обязательно съедите гораздо меньше, а пища лучше переварится.
  Стакан воды утром натощак восполняет жидкость, потерянную организмом во время сна. Нехватка жидкости незамедлительно сказывается на состоянии кожи - она становится тонкой, шелушится, ногтей - они делаются мягкими, ломкими, волос - они тускнеют, сохнет кожа головы.

Вода плюс достаточное количество кальция восстановит их состояние.
•    Пить нужно только чистую воду.

Многие покупают минеральную, но ею увлекаться не стоит.

И помните: полезна только вода без газа.

Пейте бутилированную очищенную питьевую воду или же
фильтруйте ту, что течет из крана.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Любить себя

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
     
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.

4524271_reven (700x525, 63Kb)

Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.

Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.

В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.


Чем же так хорош ревень?

В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.

Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.


Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
•    съедобными являются только черешки этого растения:
•    нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
•    употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
•    ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи

ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ

4524271_3659445_jpg (640x464, 81Kb)

Ревень и клубника ......по 500 г
сахар     1 стак.
мука     2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода   100 г
соль      0,5 ч. л.

Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде    1 ч. л.
корень имбиря    кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика.   2 звездочки
цедра четвертинки лимона

Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.

Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.

В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.

Варить 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства при укусах любых насекомых

Народные средства при укусах любых насекомых

Скоро у нас весна,а это значит жучки и паучки" выйдут на свою охоту"

Поэтому решил написать вот такой пост,на будущее

Руководствуюсь справочником скаута)

4524271_www_zdaniaidania_pl (700x479, 290Kb)

При любых укусах очень эффективна петрушка
К месту укуса привязывают свежие листья петрушки: их надо промыть, хорошо размять, приложить к ранке и прибинтовать.

Листья надо менять каждые 2-3 часа и в течение дня пить отвар корня петрушки: 2 ст.л. измельченного корня на 0,5 л кипятка.


Листья подорожника и тысячелистника, смешанные в равных количествах, измельчают и прикладывают к месту укуса.

Можно использовать кашицу из одного подорожника, закрепив ее повязкой, или прикладывать салфетку, смочив соком растения.
Отличное средство от насекомых - полынь.

Натритесь  ее листьями , когда идете в лес - получите сразу сеанс ароматерапии и защиту от комаров и даже блох.
Кашицу из репчатого лука наложите на места укусов и зафиксируйте повязкой; можно приложить пропитанную луковым соком салфетку.


Листья черемухи, если растереть их в кашицу и натереть этой кашицей лицо, руки и другие открытые части тела, отпугнут насекомых

. Если же разбить палатку под черемухой, то комаров около вас будет гораздо меньше.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ УКУСАХ
  При укусе любого насекомого прежде всего необходимо извлечь жало, если оно осталось.

Если под рукой есть пинцет - удалять следует пинцетом, если нет - вынимайте просто пальцами.

Затем желательно обработать рану йодом или спиртом или хотя бы промыть ее проточной водой, можно с мылом. В крайнем случае используйте минеральную воду и влажные салфетки, которые всегда должны быть с вами, даже в лесу.

При первой же возможности приложите к ранке лед (при необходимости его можно прикладывать на 15-20 минут каждый час) и обязательно выпейте антигистаминный препарат (супрастин, кларитин или
любое другое средство против аллергии).

Можно использовать местные гели с антигистаминным эффектом для уменьшения зуда и отека тканей в месте укуса. Хороший эффект оказывает раствор поваренной соли, но ни в коем случае не втирайте в кожу пищевую соду - это вызовет настоящий ожог!

Если же укус окажется в месте, которое обработать сложно (особенно опасны укусы в область языка, гортани, глаз, ушей, головы в целом и половых органов), или ваше состояние резко ухудшилось, вам трудно дышать, кружится голова, появилась рвота или какие-то другие тревожные симптомы - срочно обратитесь к врачу!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ

ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ

4524271_iStock_000014711746Small (700x465, 204Kb)

Это пряно-ароматическое растение известно человечеству с древнейших времен.

Древние египтяне и эллины,славяне и немцы, англичане и жители Скандинавии высоко ценили хрен за его вкусовые и целебные свойства

Народная медицина широко использует бактери­цидные и антимикробные, мочегонные и обще­укрепляющие свойства хрена и по сей день.

От кашля

Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным количеством жидкого меда. Принимать при су­хом, лающем кашле по 1 чайной ложке 3 раза в день.

От веснушек и пигментных пятен

100 г хрена очистить, натереть на мелкой терке, за­лить бутылкой 6% уксуса, плотно укупорить. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели, затем процедить. Хранить готовый настой в холодильнике, перед употре­блением разбавлять водой в соотношении 1:10 и проти­рать полученной жидкостью лицо 2 раза в день.

От ангины и боли в горле

Хрен очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать сок с кипяченой водой в пропорции 1:1. полу­ченной смесью полоскать горло 5-7 раз в день.

От радикулита и остеохондроза

Очистить и натереть на мелкой терке небольшой ко­рень хрена и 1 яблоко. Отжать лишний сок, кашицу тща­тельно перемешать, после чего приложить к больному месту на 20-25 минут, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком.

От гипертонии

300 г хрена очистить, мелко нарезать, залить литром воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты. Когда отвар остынет, процедить его и добавить 3/4 стакана меда. Принимать данное средство по полстакана три раза в день перед едой.

От стоматита и болезней десен

Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Чайную ложку кашицы залить стаканом кипяченой воды, на­стаивать 4-5 часов, процедить. Полоскать полученным настоем полость рта каждые 25-30 минут.

От усталости и упадка сил

400 г хрена очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить литром кипяченой воды, настаивать неделю в прохладном темном месте. Процедить, добавить стакан меда и сок 2 лимонов, взболтать, настаивать еще неделю. Принимать по 1 сто­ловой ложке 2-3 раза в день перед едой.

Для стимуляции иммунитета

Столовую ложку натертого на мелкой терке хрена за­лить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Пить такой чай рекомен­дуется 2-3 раза в день в периоды эпидемий ОРЗ

Наружное применение хрена противопока­зано при индивидуальной аллергической реакции, внутреннее - при повышенной кислотности желудочного сока, а также при воспалительных заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где искать витамин D?

ГДЕ ИСКАТЬ

ВИТАМИН D?

4524271_8c13c5a1a5ea3888c83aca66992bf8e7_L (650x535, 70Kb)

 За­падные исследователи бьют тревогу: с каждым годом на Земле все больше людей страдают от нехватки этого ви­тамина.

Среди причин называют про­должающуюся урбанизацию (жители больших городов проводят на солн­це в несколько раз меньше времени, чем жители сел), старение населения и растущее использование солнцеза­щитных кремов, блокирующих синтез этого полезного вещества.

Избежать симптомов дефицита витамина D можно, увеличив про­должительность своего ежедневного пребывания на открытом воздухе (то есть, попросту говоря, больше гуляя), а также употребляя в пищу богатые им продукты животного происхожде­ния

Под воздействием солнечных лучей наш организм сам вырабатывает этот важнейший витамин.

Витамин D отвечает за полно­ценное усвоение нашим орга­низмом фосфора и кальция, а значит - за здоровье всей нашей костной системы

. Кроме того, есть данные о том, что витамин D снижает риск развития диабета и предотвра­щает рак яичников и молочной желе­зы у женщин и простаты - у мужчин.

Ученые считают, что дефицит этого витамина может приводить не толь­ко к рахиту (о чем все мы наслыша­ны с детства), но и к остеопорозу, к усугублению симптомов менопаузы

Витамин D :
-Способствует усвоению кальция, сохранению структуры костей.
-При сочетании с витаминами А и С помогает предотвращать простудные
заболевания.
-Способствует усвоению витамина А.
-Ускоряет выведение из организма свинца и некоторых других тяжелых
металлов.
-Улучшает усвоение магния.
-Уничтожает туберкулезную палочку, дрожжи и некоторые другие микробы.
-Нормализует свертывание крови.
Лучшие натуральные источники витамина D

Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах.

 Суточная норма витамина D:

дети до трех лет - 400 ME, дети от 3 до 14 лет, а также взрослые - 100 ME, подростки и пожилые люди - 300 ME, беременные и кормящие женщины - 400 ME.

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о рыбе

В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


Какая рыба самая полезная?

1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

4524271_fish (614x700, 216Kb)

Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

 Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

Любите ли вы палтуса?

Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

4524271_852788i (350x351, 56Kb)

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

Не самый лучший способ - засолка рыбы.

Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны бобовые и как их готовить?

Чем полезны бобовые и как их готовить?

4524271_bobovie_main (550x413, 74Kb)

Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых, к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на 11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5 часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

 Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии. В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до 40 минут  в зависимости от сорта

Профессор Селезнёв

Рубрики:  продукты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про витамин B1

Витамин B1 является прародителем витаминов, с которого начала свое развитие наука о витами­нах.

4524271_1298353220_23 (480x347, 35Kb)

Открыли его, когда искали при­чину возникновения болезни бери- бери.

Оказалось, что этот страшный недуг вызывает недостаток В1

Тиамин участвует в углеводном обмене веществ, стимулирует ум­ственную деятельность. поддержива­ет хорошее самочувствие, улучшает пищеварение, снимает нервозность.

Потребность в витамине В, повы­шается при физической и умствен­ной нагрузке, на холоде и зависит от пола и возраста.

В суточном рационе взрослых витамин В1, необходим от 1,5 до 2.6 мг для мужчин и 1.3-1.9 мг - для женщин. Недостаток витамина В1, возникает при злоупотреблении рафинированными продуктами

Любители кофе должны помнить, что этот напиток уничтожает 50% тиамина в их организме.

Тиамин в небольших количествах синтезируется микрофлорой кишеч­ника.

Однако основное количество витамина, необходимого для орга­низма?поступает с продуктами пита­ния.

Тиамин есть в пивных дрожжах, бобовых, орехах, яичных желтках, субпродуктах, рыбе, крабах, свини­не. телятине, в помидорах, моркови, фасоли, кукурузе, капусте, пшенич­ных зародышах и оболочках зерен крупяных злаков, а также в муке гру­бого помола, богатой отрубями.

Витамин В1, содержат некоторые лекарственные растения:

душица, клевер, крапива, кукуруза, лещина, люцерна, облепиха, шиповник.

Содержание витамина В1, на 100 г продукта:

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

10.0

СЕМЕНА ПОДСОЛНУХА

1.95

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ

1.76

ФИСТАШКИ

0,74

ГРЕЧКА

0,58

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ОТРУБЯМИ

0,54

ЛЕСНЫЕ ОРЕХИ

0.43

НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС

0.40

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

0.28

ПЕЧЕНЬ

0.26

КАРТОФЕЛЬ

0,12

Профессор Селезнёв

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка аптечная

ПОЛЕЗНАЯ РОМАШКА

Аптечная ромашка - одно из самых популярных растений у народных целителей. Впрочем, и официальная медицина охотно использует многообразные лечебные свойства этого цветка

4524271_947c2913ec (500x334, 197Kb)

На латыни ромашку называют Matricaria, в переводе - «ма­точная трава», поскольку из­начально это растение применяли для лечения женских болезней.

А русское название цветка появилось из-за того, что ее называли «романов цвет», то есть цветок римлян.

Жительницы Апеннинского по­луострова использовали ромашку не только в лечебных целях, но и для придания золотистого оттенка волосам. Знаменитый римский писатель и энциклопедист Плиний Старший реко­мендовал применять ромашку при болезнях селезенки, желтухе и экземе. Авиценна ис­пользовал настой и отвар соцветий ромашки при истоще­нии, головных болях и различных нервных расстройствах.

Ценили цветок и на Руси: ромашкой лечили гастриты, заболевания

печени и почек, головную и зубную боль, простуды и бессонницу.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАИ

Столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой 20 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в день.

МАСЛО ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ

3 столовые ложки сухих цветков ромашки всыпать в стеклянную ем­кость. залить стаканом растительно­го масла (лучше оливкового), плот­но укупорить, настаивать в темном прохладном месте 3-4 недели, затем процедить. Принимать вовнутрь по 1 чайной ложке утром и вечером.

Это же масло можно использовать наружно-для смазывания опрелостей и ссадин на коже

ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Смешать по одной чайной ложке сухих соцветий ромаш­ки, травы зверобоя, бессмер­тника и березовых почек. Залить 2 литрами крутого ки­пятка, настаивать 3-4 часа, про­цедить. Пить вечером по стакану в день вместо чая, подсластить мож­но чайной ложкой меда.   

Курс 1 месяц

Лечение препаратами на основе ромашки противопоказано при беременности, психических расстройствах, диарееи индивидуальной непереносимости растения.

Кроме того, важно соблюдать правильную дозировку настоев и отваров: при ее превышении могут возникнуть головные боли и слабость.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  народные рецепты


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: 151 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь