-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3802
Комментариев: 77
Написано: 4113





Сто рецептов печенья

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Как правильно стирать тюль

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно стирать тюль

https://cs7051.vk.me/c540109/v540109129/e387/-JEjyVgDvaU.jpg

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в тёплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. Соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно тёмная - так силён эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/стирка белья

Хитрости для теста

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста

3290568_111409143_4809770_p3_1_ (560x420, 32Kb)

Хитрости для теста! Сохраните, чтобы не потерять...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

Самое вкусное тесто

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное тесто

Рецепты самого вкусного теста.

3290568_image (700x639, 138Kb)

********
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево для начинающих. Листик. Видео мастер-класс.



Рубрики:  Вязание- крючок/ирландское кружево

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальтишко летнее, наборным кружевом

Опубликовала Женя-девочка в группе Вязание  в  Стране мам

Вот такое пальтишко я вязала летом. немного успела выгулять даже  
ализе эколана шерсть 100% 100 гр-220 м. ушло 11 мотков. подклад - плотный трикотаж.

Мое пальтишко летнее, наборным кружевом
 


вид сзади:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- крючок/ирландское кружево

зигзаг

Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские юбочки с от Ирины Вернер (Германия)

http://sttol.yw0.ru/23/187/5548/

4281965_p_5274_1_ (640x480, 56Kb)4281965_p_9244 (640x480, 62Kb)

Рубрики:  Вязание- спицы/вязание сверху вниз

СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!!

Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Любить себя/крем. маски д.лица

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей. ч.1

http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстрочка на джинсе

IMG_7669 copy
 
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post348146634 - много мелких интересностей, серьезно облегчающих работу.
 
http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post347638877 - как сделать равномерный ручной шов.
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post347626569 - неизвестные возможности  известной лапки.
 
видео - как и зачем использовать клей ПВА в шитье.
 
http://www.liveinternet.ru/users/4002900/post346809673 -  как с помощью вилки заложить мелкие равномерные складки.
ШЬЁМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ.  Ровные складки с помощью вилки
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post345296698 - секреты работы с косой бейкой.
 
http://www.liveinternet.ru/users/5141426/post344556283 - как сделать вытачку без узелка и закрепка на шифоне.
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanchya/post344310518 - закладываем равномерные складки.
652-300x168 (300x168, 15Kb)
 
http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post343665481 - как сделать шаблон для удобной повертки.
Три секрета для портних!
 
http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post341388616 - быстрый способ вшивания молнии.
 
http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/samyiy-byistryiy-sposob-okantovki-kosoy-beykoy - быстрый способ окантовки косой бейкой.
 
 
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькуляторы расчета онлайн

Близится конец 2015 года и пришло самое подходящее для пересмотра своих дел, время. И одно из них - добровольное раскрытие информации по налогам, потому что, если вы сами не раскроете информацию о доходах добровольно, то налоговая инспекция получит информацию самостоятельно. Однако, тогда уже можно будет столкнуться с немалыми штрафами, а то и судебными разбирательствами. Оно вам надо?
5283370_kalkylyator (700x550, 328Kb)
 
Лучше подсчитайте свои налоги на странице расчета и сделайте выводы.
Читать далее...
Рубрики:  Любить себя/калькуляторы

Историяподсолнечником и рецепт

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историяподсолнечником и рецепт

Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).
 
 "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его.
 
Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.
Читать далее...
Рубрики:  Любить себя

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-действенное сочетание чеснока, яблочного уксуса и мёда способно исцелить множество заболеваний, в том числе и рак!


Целебный настой - от многих болезней. Народное средство от рака


 Сочетание яблочного уксуса, мёда и чеснока достаточно эффективно в лечении множества заболеваний. Это средство используют при простуде, артрите, высоком давлении и различных инфекциях. Более того его рекомендуют применять при таких серьёзных заболеваниях как импотенция, астма и даже рак. К тому же это сочетание прекрасно снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.


Читать далее...
Рубрики:  Болезни

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое аффирмации и как они работают?

Аффирмации – это утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Но не только…
9 (604x435, 66Kb)
Аффирмации – это мысли, слова, чувства, эмоции, которые каждый из нас использует в повседневной жизни. При этом, как все мы понимаем, используем мы не всегда позитивные, но и негативные утверждения. Так что в первую очередь, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему с помощью аффирмаций, то нужно использовать их только в позитивной форме.

Итак, как это работает? Задумайтесь о том, что вы говорите? Посчитайте, сколько раз в день, например вы или окружающие вас люди произносят слово «Кошмар!!!» и «Ужас!!!» Эти слова надо забыть! Каждый раз вместо них говорите «Ура!» Если вслух так поступать сложно, можете говорить это про себя. Главное – заменить каждый негативный импульс на позитивный.

Или, например, фраза удивленного человека «Ничего себе!» вообще не выдерживает никакой критики. Запомните раз и навсегда – «Всё себе». И только так, тогда благополучие будет ходить за вами по пятам.

Наши мысли и эмоции формируют нашу жизнь и наше окружение. Вспомните, что подобное притягивает к себе только подобное. Негативные мысли притягивают негативные события в нашу жизнь, а страхи и опасения обязательно воплотятся, раз уж мы сами спроецировали их. О чем ты думаешь, тем и становишься.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Любить себя/аффирмация

15 видеорецептов приготовления теста.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видеорецептов приготовления теста.

2 (220x124, 11Kb)
3 (220x124, 9Kb)
2 (220x124, 10Kb)
2 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 13Kb)
3 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 9Kb)
3 (220x124, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лечебник В. И. Благова


Домашний лечебник.
Рецепты русской народной медицины и современной фармакопеи от автора В.И.Благова. mednarod_bg.jpg
qZ7hYjYJhPHL (347x41, 4Kb) yFhOdUpYYOwq (347x41, 7Kb)
jKgCkE9uSFCx (347x41, 4Kb) LvGR7laDkRe5 (347x41, 3Kb)
L8D42de81sZ7 (347x41, 3Kb) lptRogrqoe3m (347x41, 8Kb)
4WwAyC2l1TTU (129x21, 3Kb)
Рубрики:  Болезни/Домашний лечебник В. И. Благова

>КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА.

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА. 

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

>Нежный пуловер

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пуловер

5177462_10393 (308x441, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- спицы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры крючком.

0 (700x617, 497Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание- крючок/узоры крючком

СЛОВА-ПАРОЛИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВА-ПАРОЛИ

 

K1a-RFYC-N8

Существуют некоторые магические слова, повторяя про себя которые можно добиться желаемого. Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно

Читать далее »

Рубрики:  Любить себя/желания

ОБЕРЕГИ НА ДЕРЕВЬЯ, СПИЧКИ, КАРАНДАШИ, ЛИСТЬЯ....

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ НА ДЕРЕВЬЯ, СПИЧКИ, КАРАНДАШИ, ЛИСТЬЯ....

интернет-магазин

ОБЕРЕГИ НА ДЕРЕВЬЯ, СПИЧКИ, КАРАНДАШИ, ЛИСТЬЯ....

Рубрики:  Любить себя/заговоры


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: 151 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь