-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1637
Написано: 8295


ХЛЕБ С МАНКОЙ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хлеб с манкой
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный...
Читать далее...
Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Не классический Наполеон.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Не классический Наполеон


Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

КРЕМ ЗАВАРНОЙ " ИРИСКА"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

331791 (1) (300x300, 20Kb)

 

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок   
 прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
 

Молоко — 2 стак.

Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

 

 

читать далее
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Вкуснейшая лепешка сметанная!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: mariana_aga



Мякиш нежный и в то же время крепыш такой. Я таких горячих с пылу с жару никогда в магазине не могла купить))
А запах от них стоит в доме совершенно райский....

читать рецепт
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Ооочень вкусный пирог.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Воздушные бублики.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.

читаем дальше
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

осетинские пироги

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 


Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото


и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.


Добавление

Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки


Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой



И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Лакумы (пышки по-кабардински).

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.

 



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца


и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.



раскатать тесто до толщины в 1-2 см.


нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см


и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.


лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

МК с сайта  http://forum.say7.  Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Большой бисквит от Изюминки.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит фото рецепт
Пользуюсь всегда только этим рецептом, потому что слишком ленива для разделения яиц
Кстати, по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе.
бисквит фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт нашла в журнале 1000 советов.
рецепт
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Торт на сковородке.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Печенье =Хрустящее=

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 296Kb)
Ингредиенты:

2 яйчных белка

2,5 стакана кукурузных хлопьев

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма или орехов


Приготовление:

1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).

3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.

4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Бисквит заварной.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Заварной бисквит, который не опадает



Очень воздушный,нежный и красивый бисквит!  Не опадает, долго не черствеет и получается даже в том случае, если в белки попадает желток!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Бисквит на сметане.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Светланочка777

Бисквиты на сметане.

 (284x283, 11Kb)

Необходимые ингредиенты

* Ванилин
* Мука — 2 стакана
* Сахар — 1 стакан
* Сметана — 1 1/2 стакана
* Яйца — 6 шт.

Способ приготовления

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

источник рецепта:http://restoranam.net/recipe-168-biskviti-na-smetane/

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Шоколадные кляксы-украшаем тортик.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК взят с сайта icedjems.com
Огромная благодарность Автору IcedJems за МК
Название: 01.jpg

Просмотров: 2



Размер: 102.6 Кб
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Творожный торт «Проще простого» от "Здоровой еды".

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

 Вам нужно быстро испечь вкусный торт, но не хочется возиться с духовкой? Как раз для такого случая я хочу предложить рецепт творожного торта «Проще простого». Нам потребуется: Для теста: 0,5 кг творога (немного с кислинкой), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч л соды, примерно 2 стакана муки, 1/2  пакетика ванильного сахара. Для крема: 1 стакан сахара, ½ стакана картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 0,6 л молока, 1/2  пакетика ванильного сахара. Украсить тортик можно на любой вкус, я использовала клубнику.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Кулич "НЕЧЕРСТВЕЮЩИЙ".

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3ст муки
4,5 ст молока
40 гр сырых дрожжей
0,5 ст сахара
1,5ст топлёного сливочного масла
2кг муки.

Для ароматного сахара:
Ванилин или цедра 2 апельсиновили 1ст.л кофе 2 ст сахара

Взять 3ст муки,заварить 3ст кипящего молока,размешать,накрыть,дать постоять 1 час.Влить 1.5 ст молока,дрожжи,всыпать 0.5ст сахара(Ароматного)Размешать,дать подняться,вымесить,влить1.5 ст растопленного тёплого масла,высыпать муку,вымесить.Сформовать куличи,дать подняться и выпекать до готовности.Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Наша семья"

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Хождение на ягодицах.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц
Posted on 17.10.2010 by Администратор блога

Мышцы требуют нагрузки, как и позвоночник. Для мышц есть множество различных упражнений, но наиболее важны для нас те, которые задействуют как можно больше мышц и дают максимальный эффект. Можно выделить приседания и хождения на ягодицах, которые могут даже заменить собой пробежку! Также есть и другие упражнения для мышц.


Хождение на ягодицах.
Исполнение упражнения понятно по его названию. Вам надо просто сесть на пол, протянуть ноги и начать ходить на ягодицах вперёд и назад. Чтобы удержать равновесие, можно делать взмахи руками, но за пол держаться нельзя: вся нагрузка должна приходиться именно на ягодицы. Сначала хождение на ягодицах будет даваться нелегко, но не отчаивайтесь и не доводите себя до изнеможения: несколько дней по 15 минут — и у вас всё получится! А во избежание мозолей следует выполнять хождение на ягодицах на гладкой поверхности в гладких штанах.
Не зря хождение на ягодицах рассмотрено здесь: оно обладает немалым лечебным эффектом:
исцеляется геморрой и запор;
уменьшаются и затем проходят отёки ног;
улучшается вплоть до излечения состояние простаты (при простатите и аденоме).

Не менее, чем хождение на ягодицах, полезно «хождение балериной», предложенное Бетехиным. Оно заключается как раз в том, чтобы повторять движения балерины, которые отлично массируют мышцы и дают такой же положительный эффект, как хождения на ягодицах.

Приседания.
Приседать можно обычным способом, а можно и более эффективно — с задержкой дыхания. Неважно, какой вы выберете — польза от приседаний будет в любом случае, главное, чтобы вам это нравилось.

В 1983 году в «Физкультуре и спорте» была опубликована техника приседания Генриха Эппа, который добился с помощью них значительного улучшения здоровья. Суть заключается в том, чтобы постепенно наращивать количество приседаний, задействуя как можно больше групп мышц. Рекомендуется чередовать это с пробежкой. Сам Эпп сначала выполнял по 10 приседаний, а через некоторое время дошёл и до 200, 300 и в конце концов до 500. Он выполнял их за полчаса, включая в работу как можно больше групп мышц ног. Выход делается во время приседания, а вдох — во время подъёма.

Пользы от приседаний даже больше, чем от пробежки, так как при приседаниях задействуется больше мышц, чем при беге. Так что если вы не любите бегать, замените это приседаниями.
Польза приседаний:
происходит улучшенный отток крови от ног, и это облегчается нагрузку на сердце;
массируется желудочно-кишечный тракт, улучшается пищеварение;
налаживается правильный газообмен в лёгких.

Что касается пользы приседаний с задержкой дыхания, то считается, что они суммируют эффект от дыхательных и физических упражнений. И это действительно так, ведь здесь есть и то и другое.

Выполнять их довольно просто: во время приседаний надо только задержать на вдохе дыхание и приседать, пока не захочется выдохнуть. Долго задерживать дыхание не следует. Все приседания на одну задержку считаются одним подходом, а всего их надо делать 2-3. Между подходами надо отдыхать примерно минуту. В день можно делать все подходы по 3 раза. Но увеличивать количество приседаний в подходе не стоит, лучше увеличить число походов.
Польза приседаний с задержкой дыхания дополнительно к эффектам от обычных приседаний:
расширение сосудов благодаря скапливающей углекислоте, улучшение кровотока;
углекислота также улучшает работу мозга, иммунитета и даже борется со злокачественными опухолями!

Вот ещё комплекс упражнений на большинство групп мышц. Он отнимает всего 5-10 минут, а для здоровья очень полезен. 3-5 выполнений в день — это очень хорошо.

1. Встаньте и напрягите мышцы стоп, одновременно поднимая кверху носки.
2. Из этого же положения поднимайтесь на носках.
3. Несколько раз напрягите и расслабьте мышцы бёдер.
4. Несколько раз согните ноги в коленях и распрямите их.
5. Снова сгибайте ноги в коленях, только теперь касайтесь пятками ягодиц. Можете помогать руками. Это тоже задействует мышцы бёдер.
6. Несколько раз напрягите и расслабьте мышцы ягодиц.
7. Несколько раз напрягайте мочевой пузырь подобно задерживанию мочеиспускания.
8. Несколько раз напрягите и расслабьте мышцы пресса. Полезно для осанки.
9. Несколько раз отведите локти назад, выдвигая грудь вперёд.
10. Вдохните, задержите дыхание и напрягите мышцы рёбер. Сделайте несколько раз.
11. Выдыхая, наклоняйтесь вперёд на прямых ногах.
12. Напрягайте пальцы, то сжимая их в кулак, то распрямляя.
13. Вытяните перед собой руки и, напрягая их по всей длине, двигайте кистью.
14. Несколько раз поднимите и опустите плечи с напряжением мышц.
15. Выполняйте руками движения, будто двигая что-то от себя, при этом надо напрячь все мышцы.
16. Имитируйте подтягивание на турнике, напрягая при этом как можно больше мышц рук.
17. Сильно прижмите ладони к груди.
18. Поворачивайте голову в бока несколько раз, напрягая мышцы.
19. Нагните голову вниз и запрокиньте вверх (при этом поддерживая шею).
20. Широко раскройте рот, как будто зеваете, при этом попытайтесь зевнуть.
21. Надуйте щёки, набрав побольше воздуха, и с усилием выдохните.
22. Понапрягайте лицевые мышцы, например подвигайте бровями. 


Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь