-Рубрики

 -Цитатник

ЭТОТ МИГ - И ЕСТЬ...ТВОЯ ЖИЗНЬ! - (2)

дневник Franzuzhenka

"КНИГА ЖИЗНИ"... - (0)

...

ЭТО ОТ ИРИШКИ - (0)

А мне, сегодня, снова ВОСЕМНАДЦАТЬ... было, будет, есть всегда !!! Часы спешат. За стрелко...

А ЗНАЕТЕ, ЧТО 29 ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ КАЩЕЯ? - (0)

Как известно, наши предки древние славяне были язычниками и верили в невероятную силу богов, которая...

***7 СЛУЧАЕВ КОГДА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР СНЯЛИ НА КАМЕРУ*** - (0)

***7 СЛУЧАЕВ КОГДА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР СНЯЛИ НА КАМЕРУ*** 5 ПОЕЗДОВ ПРИЗРАКОВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:25 23.07.2015
Фотографий: 38
Посмотреть все фотографии серии семья
семья
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАЛИДА-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_православия Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 4946
Комментариев: 1116
Написано: 8698





Раїса Кириченко - Кущ осінньої калини

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА И ВИДЕО

Пречудесное обретение мощей святого Александра Свирского

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:01 + в цитатник
СВЯТАЯ ТРОИЦА  И АЛЕКС..СВИРСКИЙ (500x396, 31Kb)
Ровно шестнадцать лет назад, в 1998 году были повторно обретены мощи святого Александра Свирского после 80-летнего сокрытия их представителями богоборческой власти в Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга.

Дата этого поистине важного для всех нас события пока, к сожалению, не обозначена в православном календаре.



Александр Свирский уже сам по себе – величайшее Чудо, дарованное Господом земле Русской: всего двое, живущих на земле за всю историю человечества удостоились воочию увидеть Святую Троицу – ими были старозаветный Авраам и наш, Русский святой, Александр Свирский. Вся Святая Троица Своими стопами стояла на нашей земле благодаря ему! Так случилось единожды со времен пришествия Христа. Вымоленный у Господа, страдающими бесплодием родителями, святой всю свою жизнь молился Небесному Отцу за свою Родину.

Вот как описывает первое обретение мощей Александра Свирского в 1641 году в своем дневнике святой праведный Иоанн Кронштадский за 1904 год в разделе «Ответы на тайные или открытые запросы благочестивых душ и нравственные уроки, прежде всего себе самому».

_________________________________

«В царствование благочестивого и христолюбивого Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, при сыне его благоверном Царевиче и Великом Князе Алексии Михайловиче, пришла мысль настоятелю Свирской обители игумену Авраамию - над телом преподобного Александра построить каменную церковь, так как существовавшая до того времени деревянная церковь была сильно тесна и приходила в ветхость. Согласившись о том с братиею, они вместе обратились с просьбою к Самодержцу о разрешении на постройку оной церкви.

Царь повелел удовлетворить их прошению, щедро пожертвовав на устройство храма деньгами.

В 7149 г. от мироздания и в 1641 г. от Рождества Христова, согласно повелению благочестивого Царя, разобрали ветхую церковь во имя преподобного отца нашего Александра, где находилась и гробница, поставленная над его телом. В то время совершилось страшное и достойное удивления чудо, побуждающее к большему познанию угодника Божия. 15 апреля, в четверг Вербной недели, вечером сделался необыкновенный гром и молния. Молния падала на землю и не исчезала вдруг, как обыкновенно бывает, а падала на землю и осиявала на долгое время. То же самое явление повторилось и в пятницу вечером. А 17 апреля, в субботу праведного Лазаря, друга Божия, во время Божественной литургии, рабочие на месте бывшей церкви копали ров для стен новой, каменной - Благолепного Преображения Господа нашего Иисуса Христа - церкви с двумя приделами; по правую сторону - во имя Святителя Христова Николая Чудотворца, и по левую - во имя преподобного отца нашего Александра Чудотворца. Когда начали копать ров для передней стены, на восточной стороне храма, где было престольное место прежней деревянной церкви, расстоянием немного более полуаршина, к востоку от гробницы преподобного - обрели гроб. Земля над ним стояла в виде пещеры, ничем не поддерживаемая.

Рабочие, видя это, ужасались и дивились такому чудесному положению обретенного гроба и недоумевали, что сделать с ним.

В это время случилось мимо их проходить священноиноку того же монастыря Елисею, который, видя их стоящих долгое время без дела и удивляющихся, сказал им: «Что стоите не делающе?» Они пригласили и его взглянуть на гроб, служивший для них предметом удивления. Елисей, подойдя к ним и видя это преславное чудо, то есть что земля, наподобие пещеры, стояла над гробом, ничем не поддерживаемая, оградил себя крестным знамением и, весьма осторожно открыв немного верхнюю доску гроба (доска была уже иструхши) и видев во гробе целое, нисколько не поврежденное тело, а также и одежды целы и нетленны, пришел в великий страх, размышляя в себе, что это мощи преподобного отца Александра и, задвинув по-прежнему доску, быстро отправился в монастырь и известил о том игумена Авраамия и всю братию.

Игумен в то время служил Божественную литургию, которую совершив и причастив братию Божественных Тайн Тела и Крови Христовых, скоро отправился со всеми посмотреть на чудесное то явление. Когда услышали о том монастырские служители, то каждый, оставив свою работу, перегоняя друг друга, торопливо, с большим усердием, пошли посмотреть на предивное видение то; погода в тот день стояла весьма тихая и приятная. Когда пришли они на основание церкви, игумену сейчас же показали обретенный гроб. Он, сойдя со священноиноками в ров, снял верхнюю доску с гроба, и повсюду разлилось сильное благоухание от мощей преподобного, так что все место то исполнилось благовония, каждения же в то время не было, и увидели все лежащее тело преподобного отца Александра, цело и ничем не вредимо, в мантии и схиме по чину повитое, и аналав на нем весь цел, из-под схимы виднелась часть бороды; обе ноги лежали, как у недавно скончавшегося, правая ступнею вверх, а левая обращена ступнею в сторону, по чину обе обуты в сандалии. По телу его, подобно некоторым растущим цветам, разошлось благовонное миро, и излилось, как вода. Видя это, все бывшие там исполнились ужаса и радости и прославили Всемогущего Бога, прославляющего святых Своих.

И приказал игумен принести новый гроб, так как старый весь иструхнул, только нижняя доска гроба уцелела, на которой лежало многотрудное тело преподобного Александра. И, облачившись вместе с иеромонахами в священные одежды, положили честные мощи Преподобного в новый гроб, при пении псалмов и других священных песней, и на плечах своих принесли в храм великого Святителя Божия Николая, находящийся там же, в отходной пустыни Преподобного. И было много исцелений от многоразличных болезней с верою приходящим ко святым мощам преподобного Александра; из них нечто упомянем здесь.

Был там некто монах, именем Кирилл, родной брат вышеупомянутому игумену Авраамию. Этот монах несколько лет страдал грыжею, и уже приближался к концу своей жизни. Когда были обретены мощи преподобного Александра, он, придя туда и взяв немного земли с того места, где лежало многочудесное тело Преподобного, потер тою землею живот свой и тотчас же получил исцеление, сделавшись здоровым, как будто у него не было никакой болезни. Так открыл Бог угодника Своего, святого Александра.

А о том, что мощи Преподобного обретены не под самою гробницею, над ними поставленною, но под алтарем, к востоку от гробницы, немного более полуаршина лежащие, о том никто не должен сомневаться. От времени кончины Преподобного до обретения мощей его прошло 107 лет и 7 1/2 месяцев, и в течение этого времени попущением Божиим место это не один раз было сильно разоряемо от безбожных поляков, причем церкви Божии и гробница над мощами Преподобного сожжены до основания, а братия умерщвлены. Но возвратимся опять к повести.

Вскоре после того игумен Авраамий послал вышеупомянутого иеромонаха Елисея в Новгород к преосвященному митрополиту Аффонию с письменным извещением об обретении мощей преподобного Александра и о преславных чудесах, бывающих от него.

Митрополит, услышав о том, сильно удивлялся, что по прошествии стольких лет мощи Преподобного обретены целыми и нетленными и, прославив Бога, донес об этом событии Самодержавному Государю Царю и Великому Князю Михаилу Феодоровичу всея России. Царь весьма обрадовался, получив такое известие, и повелел митрополиту Аффонию освидетельствовать мощи преподобного Александра. В том же году, 29 августа, по царскому повелению, в обитель Святой Живоначальной Троицы и преподобного Александра прибыл новгородский митрополит Аффоний в сопровождении Хутынского архимандрита Пафнутия, Духова монастыря игумена Евфимия, Николаевского Вяжицкого монастыря игумена Иосифа и всего духовенства Софийского собора. А на утро 30 августа, в день памяти преподобного и богоносного отца нашего Александра, митрополит со всем Освященным Собором совершил всенощное бдение в церкви Святителя Христова Николая Чудотворца, где находились многочудесные мощи преподобного Александра. С наступлением дня и времени Божественной литургии святитель начал водосвятный молебен, и по освящении воды велел пред всем духовенством открыть гроб преподобного Александра. Когда гроб был открыт, святитель благоговейно приблизился к нему, и увидели все Преподобного отца, не как почивающего многие годы, но как новоположенного, и весьма ужасались; святитель велел звонить во все колокола, а сам, склонясь к святому, своими руками раскрыл лицо его и снял с его главы святую схиму и параманд. Когда святитель и все духовенство увидели лицо Преподобного, то исполнились страха и сильного удивления, и пролили множество слез. Архимандрит Пафнутий и игумен Евфимий раскрыли святому грудь и руки до локтей, желая подлинно увидеть святого. Святитель долгое время внимательно смотрел на мощи Преподобного и на бывший тут образ его с чудесами, написанный в очень давнее время. Затем архиерей и весь Освященный Собор возгласили: «Воистину сей есть преподобный отец Александр Чудотворец!» После чего митрополит опять возложил на главу его параманд и схиму.

Архимандрит и игумены сильно просили святителя, чтобы он взял некоторую часть от мощей святого на благословение благочестивому Царю. Он едва согласился на просьбу их, отрезав небольшую часть от нижнего края схимы Преподобного. Затем повелел установить попрежнему гроб его, и совершил по чину Божественную литургию.

Всемогущий Бог, благоволя засвидетельствовать неложное явление мощей святого, к дивному чуду присоединил другое чудо. В тот же день, в который святитель свидетельствовал мощи преподобного Александра, в девятом часу вечера с неба воссиял предивный свет и долгое время осиявал все место то, ночь же тогда была очень темна. Это знамение видел святитель и все бывшие тогда в обители Преподобного, и прославляли Бога, говоря: «Слава Тебе, Царю Святый, яко призираеши на святое место сие и прославляеши угодника Своего преподобного Александра!» То предивное знамение продолжалось до полуночи. Святитель пробыл в обители семь дней, молясь и славя Бога и угодника Его, преподобного Александра Чудотворца; затем, устроив для братии угощение и щедро пожертвовав деньгами, отправился в путь свой к Новгороду.

В славянском издании: «в третьем часу нощи», потому что в древнее время первым часом ночи считалось время сразу же по заходе солнца; в августе солнце заходит в 7-м часу, который и будет первым, восьмой - вторым, девятый - третьим и т. д.

По прибытии в Новгород святитель описал Самодержавному Государю все касающееся свидетельствования честных мощей преподобного Александра Чудотворца и послал ему в благословение отрезанную часть схимы святого. Благочестивый Царь и Великий Князь Михаил Феодорович, всея России Самодержец, принял ту часть как некий драгоценный дар и возрадовался весьма великою радостью, что во дни его царствования Господь Бог благоволил открыть мощи угодника Своего, великого Чудотворца, преподобного Александра. В 7152 году (1644 г. от Р. Х.) повелел устроить серебряную вызолоченную раку, и послал ее в обитель Живоначальной Троицы к преподобному отцу Александру Чудотворцу со стольником своим, Князем Петром Волконским.

Митрополиту же Аффонию повелел с духовенством Софийского собора в обители Живоначальной Троицы освятить храм Благолепного Преображения Христова, и в тот храм перенести мощи Преподобного и переложить их в устроенную им раку.

4 декабря в обитель привезли царскую раку. В тот же день изволением Божиим прибыл и святитель в обитель святого вместе с посланным от Царя, как бы сговорившись.

Игумен Авраамий с братиею с честью встретил их за воротами монастыря и, приняв раку, поставил ее в церкви Боголепного Христова Преображения на северной стороне, где и доныне она стоит видимая всеми, благодатию Христовою.

По окончании вечерней службы святитель в сопровождения всего духовенства, придя в церковь святого Николая Чудотворца, где находились мощи преподобного отца Александра, взяв их, положил на одре, и честно с пением и благовонным каждением перенесли в храм Боголепного Преображения.

При окончании всенощного бдения, во время пения Великого славословия, святитель, придя к одру, на коем лежало тело Преподобного, подняв его своими руками вместе с духовенством, благоговейно переложили в серебряную раку декабря 5 дня. Все находящиеся там с великим страхом взирали на тело преподобного Александра. Пред началом Божественной литургии святитель освятил храм Святого Христова Преображения и придел великого чудотворца Александра и совершил Божественную службу. После чего, благодаря Бога и угодника его, преподобного Александра, каждый с радостью отправился в путь свой.

Через некоторое время благочестивая Царица Евдокия прислала покров на многочудесные мощи преподобного Александра, вышитый собственными ее руками и благородных детей ее. На нем вышит образ Святой Живоначальной Троицы и преподобного отца Александра, и украшен он золотом, серебром и бисером с драгоценными камнями, который можно видеть и теперь, благодатию Христовою».
http://www.agioritikovima.gr/ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0...D0%B2%D0%BF-%D0%BC%D1%8B%D0%B0
Рубрики:  ХРИСТИАНСТВО
молитвы, акафисты

Сосиски в картофельной шубке

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник


- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке (640x459, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячий коблер к завтраку

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
Этап 2 В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Этап 3 Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Этап 4 Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Этап 5 Запечь в духовке до зарумянивания.
Горячий коблер к завтраку (629x480, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ..УКРАИНСКИЙ.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Я безумно люблю борщ. Люблю когда он красный, насыщенный! С ярким выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом. Будьте уверены, борщ всегда будет безумно вкусный! А самое главное, всё очень просто. Ингредиенты на кастрюльку 3л:
●Говядина- 500гр ●Лук-200гр ●Морковь-200гр ●Свекла- 1кг ●Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр ●Чеснок-1 головка ●Картофель- 300гр ●Сало ( я взял слегка копченное)-50гр ●Кориандр не молотый-1 ч.л ●Лавровый лист ●Перец черный горошек. ●Хлеб бородинский круглый целый. ●Яйцо-1шт ●Томатная паста-4 ст.л Приготовление: 1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3… 2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш. 3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку. 4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит). 5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел)) Иначе потеряется цвет. 6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп. 7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью. Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ. Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком! Приятного аппетита!)
БОРЩ (640x462, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ОТ Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Блинчики на кефире. Ингредиенты:
● 1 литр кефира
● 3-6 ст.л. сахара
● Соль ●
Сода на кончике ножа
● 3 ст муки
● 1 десертная ложка крахмала разведенного в 3 ложках холодной воды Способ приготовления:
1.В кефир добавить разведенный в воде крахмал, сахар, соль, смешать соду с мукой и все хорошо замесить до консистенции густой сметаны.
2.Получившееся тесто разбавляем кипятком до "блинного" состояния и жарим. Приятного аппетита!
БЛИНЫ (601x385, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Худ/фильм "Романовы" (Венценосная семья)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

НАШИМ МАМАМ.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 05:54 + в цитатник


Ходи к своей маме в гости,
Пока твоя мама жива.
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва -
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо - ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком.
И ты не всегда заметишь,
Как мать улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет -
Так может лишь только мать -
Любую печаль развеять,
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.
И снова в бессонном окошке
Седеет её голова...
Ходи к своей маме в гости,
Пока твоя мама жива!
автор НЕЗНАКОМКА.


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Рубрики:  СТИХИ
СТИХИ

Ангел-Хранитель, друг ты мой милый..из блога ИРА ЗАКИРОВА.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 02:45 + в цитатник
ангелы




Ангел-Хранитель, друг ты мой милый,
Прости, ради Бога, что я согрешила.
Был со мной рядом, давая советы,
Но жизнь диктовала другие куплеты…



Ангел-Хранитель в молитвах рыдаешь,
Просишь за душу, колени склоняешь.
В час искушенья стоишь за спиною,
Хочешь, чтоб беды прошли стороною.

Ангел-Хранитель всё тайное знаешь,
И к покаянью всегда побуждаешь.
В Храме Господнем ликуешь от счастья
И укрываешь крылом от напастей...

Ангел Хранитель за гробом проводит,
Будет со мною на самом исходе..
Книгу с делами на небе предъявит
И до решенья Суда не оставит.

Наталья Сергеенко
Рубрики:  СТИХИ
СТИХИ

ОТ Ирина Алёшина(Тагаева)

Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:13 + в цитатник

Жаркое в горшочках

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
ГОРОШОЧЕК (500x333, 48Kb)
Жаркое в горшочках – это шикарное блюдо, прекрасно подходящее для новогоднего стола или любого другого праздника. Подача, вкус, аромат – все это делает жаркое в горшочках совершенно особенным блюдом, такому горячему обрадуются все, собравшиеся за столом. Давайте посмотрим, как правильно и вкусно его готовить.

Жаркое – любимое многими блюдо, история которого уходит в далекое прошлое. Наши предки готовили жаркое и сто, и двести, и даже тысячу лет назад, поэтому так много рецептов и способов его приготовления. Одним из самых популярных вариантов приготовления жаркого является способ, для которого используются глиняные горшочки. Жаркое в горшочках – это действительно вкусно, ароматно, чрезвычайно аппетитно, ведь в глиняных горшочках продукты томятся, готовятся особым образом, что делает их вкуснее и ароматнее.

Традиционные компоненты жаркого – это мясо, картофель, морковь, грибы, различные другие овощи, сухофрукты. Мясо может использоваться любое – свинина, говядина, баранина, также частенько готовят жаркое и из птицы – курицы, индейки и т.д. В общем, все на ваш выбор и вкус! Мы же расскажем о традиционном способе приготовления вкусного жаркого в горшочках со свининой и грибами. Это блюдо не то что достойно – оно станет «гвоздем» новогоднего или любого другого праздничного стола.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт жаркого в горшочках (со свининой и грибами)

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:36 + в цитатник
ГОРШ МЯСО (500x334, 66Kb)

500г свинины (можно любые части, в том числе и ребрышки)
500г грибов свежих
70г растительного масла
4 моркови
3 крупных клубня картофеля
1 луковица
соль, специи по вкусу

Соус:

700мл воды
100мл сливок
50мл соевого соуса
4ст.л. сметаны
соль
Способ приготовления:

Как приготовить жаркое из свинины с грибами в горшочках. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4-5см, выложить в сковороду с раскаленным маслом (1ст.л.), обжарить до зарумянивания около 3-5мин, не соля и не перча. Переложить мясо в тарелку, оставив в сковороде сок и маслом, выложить в нее нарезанные пластиночками грибы, обжарить без крышки 2-3мин – они не должны успеть пустить сок, выложить в тарелку, отдельно от мяса. Лук и картофель очистить, нарезать картофель кубиками по 2-3см, а лук – мелко, обжарить картофель до легкого зарумянивания в той же сковороде, отложить на тарелку. Затем обжарить лук, добавив при необходимости масло, до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковь, жарить все до мягкости. Влить в сковороду, где обжаривались продукты, воду для соуса, в нее влить сливки, добавить сметану и довести все до кипения, влить соевый соус, поперчить и посолить, дождаться легкого загустения (в соус для большей густоты можно добавить муку, она в таком случае кладется в сковороду первой, подрумянивается, разводится сначала небольшим количеством воды, затем добавляется остальная вода и продукты). Разложить жаркое по горшочкам: сначала картофель, затем морковь и лук, следующий слой – мясо, последний – грибы. Залить в горшочки соус – он должен покрыть продукты, но не доходить до горлышка горшочков на 2см. Накрыть крышечками, поставить горшочки в духовку, включить температуру 180 градусов, томить жаркое до готовности около 1ч.

Вместо крышечек для жаркого можно использовать любое тесто: залепите тестом горшочки, как крышками, можно сделать на тесте красивые фигурки – цветочки-листочки и т.п. Получится еще более празднично, а тесто послужит не только как источник дополнительного аромата, красивое дополнение, но и как хлеб к горячему.

Для новогоднего стола жаркое – самое то! Это сытное, вкусное, ароматное блюдо создает атмосферу уюта, а при красивом оформлении верха горшочков тестом – настоящего праздника! Попробуйте и приготовьте это блюдо на праздничный стол – гости только обрадуются!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник




Б.Пастернак
Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.




1660 (300x89, 36Kb)
Рубрики:  СТИХИ
СТИХИ

Мамочка! Вечная память тебе...Цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы

Среда, 29 Октября 2014 г. 03:45 + в цитатник


Я по тебе скучаю очень сильно мама,
Скучаю так, что трудно рассказать,
Как я хочу, чтоб ты была бы рядом.
Но нет пути, дороги нет назад.

Мамулька, милая, родная…
Куда мне боль свою девать….
Душа кричит внутри надрывно,
Тебя всегда мне будет не хватать…

Мама! Вечная память тебе,
Ты ушла, мы расстались с тобой навсегда.
Мама! Снова слезы я лью в тишине
Не увижу тебя никогда.

Мама! Как прижаться к тебе я хочу
И объятий тепло ощутить.
Мама! И от боли я снова кричу
Мама! Мое сердце упрямо твердит.

Мама! Я глаза твои вижу во сне
И не хочется утром встречать.
Мама! Прошепчу я опять в тишине
Мама! Хочется вновь повторять.

Мама! Твой покой – наша вечная боль
Снова слезы я лью в тишине.
Мама! Ты ушла, мы расстались с тобой,
Мама! Вечная память тебе…



Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Серия сообщений "О МАМЕ":
песни, стихи видео
Часть 1 - О МАМАХ
Часть 2 - Моей мамочке
...
Часть 6 - Стихи о маме!
Часть 7 - Мамочка! Вечная память тебе...
Часть 8 - Мамочка! Вечная память тебе...Цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы
Часть 9 - Мамочка! Вечная память тебе...
Часть 10 - >Чудесная песня " МАМА" в исп.Светланы Лазаревой !
...
Часть 16 - Сегодня день рожденья твой, НО нет тебя со мною МАМА ...!
Часть 17 - Мама, мама, мамочка!!!
Часть 18 - НЕ СМЕЙТЕ НЕ ПРОЩАТЬ ОБИДЫ МАМАМ .


Мамочка! Вечная память тебе...

Среда, 29 Октября 2014 г. 03:35 + в цитатник
1 (226) (440x50, 9Kb)


Ах, мама-мамочка, родная,
К тебе прижаться бы сейчас,
Тебя я часто вспоминаю
И слёзы капают из глаз.

Мне не хватает тебя, мама,
Советов мудрых и тепла.
Не заживёт от боли рана,
Внезапно в мир иной ушла.

Скорбит душа и сердце плачет,
Перед глазами образ твой.
Как много мама в жизни значит,
Она — любовь, уют, покой.

Я за спиною ощущаю
Тебя, родная, каждый день,
Ангел-хранитель ты, я знаю —
Ты оберег мой, моя тень.

Ах, мама-мамочка, родная,
Так хочется тебя обнять.
Себе шепчу, слезу роняя,
Как маму тяжело терять..........



1 (226) (440x50, 9Kb)

Серия сообщений "О МАМЕ":
песни, стихи видео
Часть 1 - О МАМАХ
Часть 2 - Моей мамочке
...
Часть 5 - Позвоните МАМЕ.
Часть 6 - Стихи о маме!
Часть 7 - Мамочка! Вечная память тебе...
Часть 8 - Мамочка! Вечная память тебе...Цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы
Часть 9 - Мамочка! Вечная память тебе...
...
Часть 16 - Сегодня день рожденья твой, НО нет тебя со мною МАМА ...!
Часть 17 - Мама, мама, мамочка!!!
Часть 18 - НЕ СМЕЙТЕ НЕ ПРОЩАТЬ ОБИДЫ МАМАМ .


Астролог Елена Осипенко: прогноз для России и Украины...ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:00 + в цитатник


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ МОСКВЫ, КРЫМА, ПОРТУГАЛИИ.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник
http://www.mirvokrug.com/

Серия сообщений "ПАНОРАМЫ":
Часть 1 - СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ МОСКВЫ, КРЫМА, ПОРТУГАЛИИ.
Часть 2 - Аэрофотопанорама...КРЫМ
Часть 3 - Золотое кольцо России, Ростов Великий • 360° Аэрофотопанорамы
Часть 4 - Золотое кольцо России, Ростов Великий


ПОЁТ АЛЛА КУДЛАЙ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 02:38 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
саксофон, аккордеон, гитара, дудук

Экстракт грейпфрутовых косточек – природный антибиотик на все случаи жизни.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:48 + в цитатник
ГРЕЙФР (382x285, 187Kb)
Об экстракте из семян грейпфрута часто говорят как о "швейцарском армейском ноже для борьбы с микробами". Его разносторонность действительно необычна, что подтверждают как исследователи, так и потребители, которые постоянно находят новые новаторские способы применения: как для жидкой, так и для порошковой формы. Как я везде отмечал, Экстракт грейпфрутовых косточек предлагает для травников не имеющие аналогов возможности для создания безопасных и эффективных препаратов для борьбы с микробами...

Из книги Др.Аллана Сакса «ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА».

Слово «грейпфрут» в переводе с английского языка означает «виноградный плод». Но с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус ничего общего не имеет. А называется он так потому, что растет на ветке гроздями по 3-18 штук. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут (Citrus paradisi) стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых областях, чем другие цитрусовые.

Грейпфрут первоначально был описан ботаником-священником Гриффитсом Хьюджексом еще в 1750 году и обнаружен на Барбадосе, позднее на Ямайке. Это вечнозеленое субтропическое растение семейства рутовых, класс цитрус. Получилось в результате естественного скрещивания апельсина и помело, его даже называли «запретным плодом».

Своё нынешнее название сей запретный плод получил уже в начале 19 века на Ямайке. А знаете ли Вы, что он до сих пор считается одним из «семи чудес Барбадоса»? Из-за того, что плоды грейпфрута часто собираются в грозди, то его и назвали – виноградный (grape) фрукт(fruit).

Бурный рост промышленного производства грейпфрута начался в конце 19 века и до сегодняшних дней он занимает ведущее место на мировом фруктовом рынке. В странах, собирающих этот чудесный фрукт, есть даже «Праздник сбора грейпфрута», который празднуется 2 февраля.

Грейпфрут обладает уникальными свойствами, имея мощную противомикробную и противогрибковую активность, он может долго храниться и не портиться. В нём меньше сахаров, а больше жиросжигающих энзимов, чем в апельсине.

Чудо-фрукт ускоряет обмен веществ. Этому способствует биофлавоноид нарингин, содержащийся в горьких перегородках грейпфрута.

Более двух веков люди питались этим «запретным плодом» и только один человек заинтересовался, почему яблоки, груши и другие фрукты, попадая на почву, уже через неделю сгнивают, а грейпфрут нет? А косточки грейпфрута вообще в течение двух лет не разлагаются. А почему у этого фрукта такие горькие косточки и перегородки? И много других почему?

Этим человеком был доктор Джейкоб Херич. Родился в 1919 году в Югославии, занимался ядерной физикой, во время войны был военным лётчиком. Потом круто сменил направление своей деятельности и получил медицинское образование в области гинекологии и иммунологии. Замечательно, что в свое время появился такой человек. Сейчас, пользуясь его открытием, мы можем сохранить свое здоровье.

В начале ему никто не поверил. Но вышло так, что он эмигрировал в Штаты, во Флориду, сердце грейпфрутовой империи, где и получил необходимую базу для своих исследований. Только в 1990 году достижения доктора Херича нашли отклик в научном мире. И началось победное шествие экстракта семян грейпфрута по миру.

Европейские фермеры в 1995 году во Франции в Институте Пастера выразили доктору Херичу свою благодарность за создание порошковой формы экстракта семян грейпфрута (ЭСГ) для продуктов из рыбы и птицы для борьбы с двумя потенциально смертельными бактериями – сальмонеллой и эсхерихией коли.

Компания Вивасан, вооруженная знаниями о многофункциональном применении экстракта из семян грейпфрута, и о том, что этот природный антибиотик безвреден для человека, создала жидкую концентрированную форму – «Экстракт косточек грейпфрута». (30 мл).

Продукт Вивасан ЭКГ – самая компактная аптека в мире!

Новый уникальный природный комплекс, в основе которого лежит натуральный стандартизированный экстракт грейпфрутовых косточек (33/67) в растительном глицерине.
Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Благодаря уникальным свойствам, способен заменить целый ряд лекарств и сильнодействующих средств, которые мы используем при лечении различных заболеваний.

30 мл – это 900 капель экстракта. Этого хватит на семью из 4 человек примерно на полгода для профилактики и лечения ряда заболеваний. От кишечных инфекций и пищевых расстройств до лечения ангины и насморка, от борьбы с герпесом и бородавками до лечения дерматитов и других повреждений кожи, от молочницы до дизентерии.

Перхоть, шелушение кожи головы тоже не могут устоять перед Экстрактом грейпфрутовых косточек! Укусы насекомых, мозоли, воспаление десен, ангины – все, с чем борется наш грейпфрут перечислено ЗДЕСЬ.

А на даче? В дороге? Экстракт косточек грейпфрута просто незаменим! Обеззараживание воды, увеличение срока хранения продуктов, пищевые интоксикации – список очень большой.

Мытье овощей и фруктов в воде с капелькой грейпфрута убережет наших детей от нежелательных инфекций!

Вот такой он – Экстракт косточек грейпфрута.

Универсальный и эффективный, он просто обязан быть в аптечке любого человека, заботящегося о себе и здоровье своих близких!

Спасибо компании Вивасан за этот замечательный продукт!

Экстракт грейпфрутовых косточек - природный антибиотик на все случаи жизни.
ВИВАСАН (353x600, 46Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ по ОЗДОРОВЛЕНИЮ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ...пригодится всем.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Поиск сообщений в МАЛИДА-2
Страницы: 93 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь