-Рубрики

 -Цитатник

ЭТОТ МИГ - И ЕСТЬ...ТВОЯ ЖИЗНЬ! - (2)

дневник Franzuzhenka

"КНИГА ЖИЗНИ"... - (0)

...

ЭТО ОТ ИРИШКИ - (0)

А мне, сегодня, снова ВОСЕМНАДЦАТЬ... было, будет, есть всегда !!! Часы спешат. За стрелко...

А ЗНАЕТЕ, ЧТО 29 ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ КАЩЕЯ? - (0)

Как известно, наши предки древние славяне были язычниками и верили в невероятную силу богов, которая...

***7 СЛУЧАЕВ КОГДА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР СНЯЛИ НА КАМЕРУ*** - (0)

***7 СЛУЧАЕВ КОГДА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР СНЯЛИ НА КАМЕРУ*** 5 ПОЕЗДОВ ПРИЗРАКОВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:25 23.07.2015
Фотографий: 38
Посмотреть все фотографии серии семья
семья
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАЛИДА-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_православия Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 4946
Комментариев: 1116
Написано: 8698





С Медовым Спасом!

Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:58 + в цитатник






Медовым Спасом! Господи храни!
Хочу поздравить, восхваляя Небо!
Чело знаменьем крестным осени,
Откушай мёду с ароматным хлебом!
Пусть ангелы всегда тебя хранят!
Пусть жизнь будет с привкусом медовым!
С Медовым Спасом! Свят медочек! Свят!
Его отведай, чтобы быть здоровым!
автор Натали Жирнова Джелил

Почему мы ничего не знаем о фрукте который лечит рак?

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
от рака (640x480, 40Kb)
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести у себя!!!
Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.
В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.
Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.
Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201

http://brenik.livejournal.com/3099739.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Лекарственные травы"..Автор - Vi-Natalka.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ

Nata Vi

Масло корицы: состав, свойства и польза Читайте подробнее на Passion.ru

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:51 + в цитатник
КОРИЦА (590x450, 205Kb)
Коричное масло оздоравливает и снимает стресс. О том, как правильно его использовать, рассказывает Passion.ru.


Всего лишь несколько капель эфирного масла корицы способны исцелить от множества недугов, вернуть бодрость, жизнерадостность и прекрасное расположение духа. В полезных свойствах коричного масла и тонкостях его использования разбирался Passion.ru.

Масло корицы и его применение

Эфирное масло корицы получают из коры, а также листьев коричного дерева, которое растет на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Индии и Шри-Ланке. Оба сорта масла обладают характерным ароматом корицы, сладковато-пряным с едва уловимыми нотками гвоздики. Но они разные по цвету и химическому составу. Масло, выделенное из коры дерева – темно-коричневое, из листьев – золотисто-желтого оттенка.

Обе субстанции содержат коричный альдегид – элемент, известный своими раздражающими, а в некоторых случаях и токсичными свойствами. В его составе есть также эвгенол – вещество класса фенолов. Это традиционный компонент антисептических средств и анальгетиков. Используется эвгенол и в парфюмерной промышленности. Эфирное масло, синтезируемое из древесной коры, содержит до 70% коричного альдегида. В масле, полученном из листьев, преобладает эвгенол – его содержание в нем составляет 80-90%, количество же коричного альдегида очень невелико – около 5%.

Для домашнего использования, лечения разного рода недугов, укрепления здоровья, ухода за кожей и волосами фитотерапевты чаще всего советуют применять масло из листьев корицы. Поэтому, приобретая средство, не поленитесь уточнить метод его производства. При использовании строго следуйте инструкции. Имейте в виду, что коричное масло, особенно выделенное из древесной коры, далеко не безвредно. В ароматерапии оно пользуется славой одного из самых агрессивных и высокоаллергенных продуктов.

Масло корицы: состав, свойства и польза

Масло корицы практически никогда не применяется в чистом виде. Его необходимо смешивать с другими эфирными маслами: апельсина, сосны, можжевельника, гвоздики, пачули, ромашки, мелиссы, мяты перечной. А также базовыми маслами – например, миндальным, персиковым. При желании базовое масло можно заменить медом или цельным молоком. Масло корицы, как правило, употребляется наружно и очень редко внутрь. Для этой цели подходит лишь продукт очень высокого качества, на его упаковке должна быть маркировка «I» (Internal).

Коричное масло противопоказано во время беременности, при эпилепсии, а также в случае индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства коричного масла

Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы зарекомендовало себя как эффективное антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство. Его хорошо использовать для облегчения неприятных симптомов при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Применяется оно и для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.

Коричное масло также считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством. Если вы утомлены, напряжены, находитесь в постоянном стрессе, попробуйте регулярно принимать ванны с маслом корицы или просто вдыхать коричный аромат, добавив несколько капель эфирного масла в специальную аромалампу.

Масло корицы: состав, свойства и польза


Исследователи из Wheeling Jesuit University в США в ходе эксперимента установили, что запах корицы усиливает активность головного мозга. Участники исследования, регулярно вдыхавшие аромат коричного масла, значительно улучшили свои когнитивные способности – внимание, память, в том числе зрительную, а также моторику. Участники эксперимента отметили, что у них снизился уровень тревожности, нервного напряжения, повысилась стрессоустойчивость.

Коричное масло способствует улучшению процесса пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока. Оно эффективно снимает спазмы, облегчая состояние при кишечных инфекциях, колите, гастрите, диарее, а также повышенном газообразовании.

Способность улучшать кровоснабжение и кровообращение делает коричное масло ценным компонентом согревающих массажных кремов, незаменимых при занятиях спортом. Такие средства подготавливают мышцы к предстоящим нагрузкам, снимают напряжение и предотвращают травмы. Используется коричное масло и в препаратах для лечения ушибов и ревматизма.

Домашние рецепты с маслом корицы

Масло корицы поможет снять стресс, тревогу, повысить иммунитет и добавить бодрости. Однако помните, что если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, а также если у вас есть склонность к аллергии, то перед проведением процедур с использованием эфирных масел посоветуйтесь со своим врачом.

Ванна для снятия тревоги и нервного напряжения. Смешайте 5-8 капель эфирного масла корицы с чайной ложкой базового масла (миндального, персикового, оливкового и т.п.) или цельного молока, добавьте в ванну.

Для устранения неприятного запаха изо рта. Смешайте 10 капель эфирного масла корицы и 10 капель эфирного масла апельсина. Добавьте полученную смесь в половину чайной ложки меда. Затем добавьте 120 г чистой воды. Приготовленную смесь перелейте в пульверизатор. Дважды в день орошайте ротовую полость, предварительно встряхнув спрей.

Масло корицы: состав, свойства и польза

Спрей для стимуляции иммунной системы. Смешайте 20 капель эфирного масла корицы, 60 капель эфирного масла корня женьшеня и 120 г чистой воды. Полученную смесь налейте в пульверизатор. Время от времени распыляйте смесь по комнате, предварительно встряхнув. Особенно полезно в холодное время года – сезон ОРВИ и гриппа.

Массаж против стресса. Смешайте 5 капель эфирного масла корицы (из листьев), 4 капли эфирного масла мелиссы, 4 капли эфирного масла ромашки, 4 капли эфирного масла фенхеля, 3 капли эфирного масла корицы (из коры), 3 капли эфирного масла грейпфрута, 1 каплю эфирного масла лаванды. Полученную смесь эфирных масел смешайте с 1 столовой ложкой базового масла (миндального, персикового и т.п.). Смесь используйте для массажа плеч и задней части шеи за 6 часов до стрессового события или 6 часов после него. Сначала нанесите немного смеси на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что смесь не вызывает аллергии.

Бодрящая смесь, чтобы не уснуть за рулем. Смешайте 110 капель эфирного масла мяты перечной, 35 капель эфирного масла корицы (из коры), 35 капель эфирного масла лайма, 20 капель эфирного масла пачули, 120 г чистой воды. Полученную смесь используйте для диффузора в машине. Храните смесь в емкости из темного стекла.

Против болезнетворных вирусов. Добавьте в керамическую, мраморную или стеклянную аромалампу 6 капель эфирного масла корицы, 6 капель эфирного масла сосны, 5 капель эфирного масла можжевельника, 3 капли эфирного масла гвоздики.
Читайте подробнее на Passion.ru http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/l...sy-sostav-svoistva-i-polza.htm



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечебные свойства имбиря: индийская практика

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
ИМБИРЬЬ (593x319, 299Kb)
Имбирь – это чудесный продукт питания. Многие знают его как отличное средство против простуды и тошноты, однако этими эффектами имбирь не ограничивается. Что это за растение и какие секреты о нем знают в Индии? Об этом расскажет Passion.ru.

Имбирь – это чудесный продукт питания. Многие знают его как отличное средство против простуды и тошноты, однако, этими эффектами имбирь не ограничивается. Что это за растение и какие секреты о нем знают в Индии? Об этом расскажет Passion.ru.
О происхождении имбиря

Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

Лечебное действие имбиря признано медициной и широко применяется. И это неудивительно, имбирь – просто кладезь полезных свойств. Он богат легкими углеводами, в нем немного жиров и они все полезные, его клетчатка помогает пищеварению, а состав минералов и витаминов очень богат.

В имбире много кальция, натрия и цинка, есть немного железа и магния в доступной для организма форме. Особенно богат имбирь на витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол, кроме того, в нем много полезных эфирных масел и аминокислот. За счет такого состава он и оказывает свое лечебное действие. Имбирь используют в свежем виде, в жареном, отварном, а также в сухом.
Полезные свойства имбиря

Настойки или препараты с имбирем в своей основе широко применимы при болезнях пищеварения, проблемах с дыхательной системой, в том числе и аллергических (бронхиальная астма).

В основе его действия - общетонизирующий и укрепляющий иммунитет эффекты, а за счет своего состава, корень имбиря снимает отеки (почечные или сердечного происхождения), помогает при отравлениях, в том числе, лекарственными препаратами. Он снимает спазмы кишечника, боли и помогает при тошноте и рвоте, при укачивании во всех видах транспорта и морской болезни.

Особенно полезен имбирь беременным при токсикозе – он безопасен для плода и эффективно снимает неприятные проявления. В составе блюд имбирь улучшает пищеварение – он богат клетчаткой.

У имбиря отмечено выраженное противовоспалительное свойство, его соком можно лечить мелкие ранки и воспаления на коже, полоскать горло или рассасывать дольку при простуде. Чай с имбирем при простуде позволяет отлично пропотеть и быстрее вылечиться.

У имбиря отмечено и антиоксидантное действие, за счет чего он борется со свободными радикалами и опухолевым ростом. При потреблении его внутрь, в отварах или сыром виде, он выводит из кишечника различных паразитов – лямблии, глисты.

Детям имбирь добавляют в пищу для стимуляции аппетита, устранения спазмов кишечника и метеоризма. Он тонизирует и держит артериальное давление на стабильном уровне, что особенно важно во время беременности, он же выводит избыток жидкости, шлаки с токсинами из организма. Применение имбиря помогает для профилактики нарушений мозгового кровообращения, в нормализации работы щитовидной железы, он снимает усталость и даже борется со старением.

Доказана положительная роль имбиря в профилактике и лечении импотенции и бесплодия, он обладает гормоноподобным эффектом и нормализует эндокринную функцию. Недаром восточные практики лечения широко и активно с древних времен и по сей день применяют имбирь в качестве основы для различных настоек, снадобий и средств.
Секреты мудрой Индии

В Индии традиционно принято ежедневно пить особый напиток с имбирем – это смесь из лимона, меда и имбиря, залитая кипятком. Этот горячий и ароматный напиток – эликсир здоровья, им пользуются как лечебным и профилактическим средством, и он обладает удивительно приятным и насыщенным вкусом.

Лечебные свойства имбиря: индийская практика

Готовится этот чудо-настой необычайно просто – имбирный корень, около пяти сантиметров длиной, нарезают кружочками, предварительно тщательно очистив его от кожицы. Кипятят воду до крупных пузырей и добавляют в нее кружочки имбиря, полную ложку меда и половину лимона. Размешивают и пьют напиток мелкими глотками. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, согревает тело и успокаивает мысли.

Согласно аюрведическим практикам, имбирь – это одно из лучших веществ для профилактики и лечения простуды. Он позволяет сбалансировать потоки «холодной» и «горячей» энергии в теле человека. Любые простуды и насморки – это «холодные» энергии, и их необходимо нейтрализовать. Кроме того, в напитке проявляют все свои полезные свойства мед и лимон, они также имеют массу противовоспалительных компонентов.
Читайте подробнее на Passion.ru http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/l...mbirya-indiiskaya-praktika.htm

Полезные свойства имбиря

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:24 + в цитатник
ИМБИРИ (460x393, 22Kb)
Имбирь — полезные свойства и противопоказания





Имбирь – травянистое растение, которое произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Его родиной являются западные регионы Индии и Юго-Восточная Азия. Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» переводится как «рогатый корень».

Период, когда высаживают имбирь приходится на весенние месяцы – с марта по апрель. Период созревания длится от полугода до 10 месяцев в зависимости от условий в которых имбирь произрастает. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся желтыми и опадают. Размножается имбирь корневищами.

Важно понимать, что черный («барбадосский») и белый («бенгальский») имбирь – это один и тот же корень, разница лишь в степени обработки. С черного имбиря не снимают кожуру, его ошпаривают кипятком, после чего тот остается в своем первозданном состоянии. Для получения же белого имбиря, с него снимают кожуру, тщательно чистят и обрабатывают двухпроцентным раствором сернистой кислоты или хлорной известью. Вследствие чего белый имбирь теряет часть своих полезных свойств, становится менее ароматным и менее жгучим, чем черный имбирь.

Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счет чего всегда был необычайно востребованным.

Итак, пора узнать про пользу и вред имбиря!

Имбирь — полезный состав

Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот неполный список веществ, являющихся составной частью корня имбиря: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан.

Основные компоненты имбирного корневища это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.

В состав имбиря входит вещество – гингерол. Именно этому фенелоподобному веществу имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом.

Благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел, он необычайно ароматен.

Имбирь – низкокалориен. На 100 грамм имбирного корня приходится всего 80 ккал.

Польза и вред имбиря.

Полезные свойства имбиря довольно обширны. Его используют для лечения и профилактики многих болезней.

Начнем с того, что имбирь крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения и отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока и нормализует желудочную секрецию. Если регулярно употреблять имбирь в пищу, у человека появляется аппетит.

Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.

Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов.

Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.

Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.

Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Является хорошим подспорьем в лечении атеросклероза и укрепляет память. Снижает давление. Хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость. Служит профилактическим средством от тромбообразований и инсульта.

Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.

Для женщин имбирь особенно полезен. Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, но и людям, страдающим «морской болезнью».

Имбирь относится к афродизиакам, т.е. способствует повышению полового влечения.

Считается, что имбирь эффективен для профилактики раковых заболеваний и способствует торможению роста опухолей.

Помимо лекарственных свойств, имбирь рекомендуется жевать после каждого приема пищи. Его аромат действует лучше любой жвачки и мгновенно избавляет вас от неприятного запаха изо рта.

Имбирь – народная медицина

Для лечения различных заболеваний корнем имбиря, народная медицина предлагает множество рецептов.

Использовав порошок имбиря и смешав его с небольшим количеством воды получается компресс, который используется при головной боли и хроническом ревматизме. Также порошок имбиря хорошо помогает при боли в спине. Смешав половину чайной ложки перца «чили» и чайную ложку куркумы с порошком имбиря и водой, мы получим смесь, которую необходимо немного подогреть, затем выложить в тканевую повязку, приложить к больному месту и тщательно закрепить. Эта смесь применяется не только для снятия боли в спине, но и при болезненных ощущениях в суставах. Только при изготовлении компресса для суставов рекомендуется заменять воду, которой разбавляют смесь растительным маслом, предварительно разогретым.

Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны. Но если в ванну добавить отвар, приготовленный на основе имбиря, то это будет в несколько раз полезней. На одну ванну приходит литр кипяченой воды с 2-3 ложками порошка имбиря. Перед тем как вылить отвар в ванну, его необходимо кипятить около 10 минут.

Если вы страдаете желудочным расстройством, то смесь мускатного ореха и имбиря, добавленного в натуральный белый йогурт, поможет устранить дискомфортные ощущения. Достаточно половины стакана йогурта и четверти чайной ложки смеси муската и имбиря.

Для того, чтобы избавится от слабости, тошноты и головокружения, которые являются обычными симптомами морской болезни, необходимо взять половину чайной ложки имбиря и смешать его с чаем или водой желательно за полчаса до еды. Также этот рецепт поможет беременным женщинам избавиться от неприятных симптомов токсикоза.

Имбирь является надежной профилактикой болезней рта и горла. Действовать нужно также как и с обычным аптечным препаратом. Положи в рот маленький кусочек имбиря, слегка посасывать, пока горло не начнет пощипывать. Позже слегка надкусить.

Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах. Для этого достаточно хорошенько разжевать маленький кусочек имбиря и положить его на больное место. Помимо того, что имбирь очистит место, на котором будет расположен от микробов, после себя он оставит приятный пряный аромат.

Приготовив специальную пасту из имбиря, воды и куркумы, можно вытягивать гной из фурункулов, тем самым очищая место их локализации. Достаточно нанести немного этой пасты на пораженные места. Имбирь оказывает противовоспалительное и очищающее действие, что поможет как можно быстрее обеззаразить и залечить пострадавшее место.

Имбирь - полезные свойства.

Полезных свойств имбиря много, но есть и обстоятельства, при которых прием имбиря чреват осложнениями.

Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.

Не рекомендуется увлекаться имбирем и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Вещества, входящие в состав имбиря способствуют застреванию камней в проходах до такой степени, что это может потребовать вмешательства врачей.

Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже.

Беременным женщинам, которых мучает токсикоз, рекомендуют принимать имбирь для снятия симптомов.

Имбирь способствует вырабатыванию тепла в организме, что хорошо при простудных заболеваниях и крайне вредно при высокой температуре.

Прежде чем употреблять имбирь убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.

Имбирь – сочетание с лекарственными препаратами

Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами дает положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, прием которых вместе с имбирем может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.

Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.

Нежелательно употреблять имбирь диабетикам, которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.

Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свертываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.

Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.

Имбирь в кулинарии

Имбирь издавна добавлялся в пищу, придавая ей особый вкус и аромат. Особенно часто его используют как приправу в различные первые блюда: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые супы. Не обходятся без имбиря и некоторые каши. Часто имбирь используется как ароматная приправа к жаркому. Он идеально подходит практически к любому виду мяса, будь то свинина, говядина, утка, баранина, телятина, курица или индейка. В последнее время стало очень популярно блюдо под названием суши, с которым обычно подается маринованный имбирь. В овощных блюдах имбирь тоже приветствуется. Чаще всего его добавляют в состав фаршированных овощей (томатов, кабачков, огурцов, перца, баклажанов и пр.) и различных блюд, приготовленных из грибов.

Имбирь широко применяют как компонент различных напитков. Его добавляют в компоты, и на его основе приготавливается чай.

В консервации кусочки имбиря помещаются в банку с огурцами, дыней, тыквой. На его основе делают соусы.

Иногда имбирный корень засахаривают. Тогда он годится для изготовления варенья, мармелада, цукатов и конфет самого разного вида.

И даже не перечесть, сколько имбиря используется в хлебобулочной промышленности, для изготовления различных булочек, пирогов, кексов, пряников и прочего.

Применение имбирю нашлось даже в алкогольной промышленности, где на его основе изготавливают славящиеся своей горечью ликеры, пунши, а также имбирное пиво.

Имбирь – как чистить?

Известно, что сразу под кожурой имбиря содержится наибольшее количество полезных веществ, поэтому чистить его нужно очень осторожно, соскабливая минимальный слой ножом. Прямо как морковку.

Имбирный чай с лимоном

На основе имбиря готовят приятный на вкус чай с лимоном. Этот чай уникален тем, что в одном составе можно различить три вкуса: сладкий, кислый и острый, и к тому же, обладает согревающим эффектом. Именно это заставляет взбодриться при его принятии.

Как его приготовить? Смотрите следующий видеоролик из программы «О самом главном» про имбирь и его полезные свойства:

Кстати, настаивать его не обязательно целый час — это просто один из рецептов, можно и 10 минут, попробуйте.

Как выбрать имбирь

По сравнению со многими овощами и фруктами, при выборе которых нужно ориентироваться на множество видимых и невидимых глазу критериев, выбор корня имбиря предельно прост. Определить степень его свежести можно визуально. При наличии у имбирного корня ровной, неповрежденной, гладкой поверхности с золотистой кожурой, можно уверенно сказать – корень свежий. Старый и некачественный корень легко определить по утолщениям, бугристостям и по наличию глазков, которые очень похожи на картофельные.

Стоит отметить, что имбирь, полезные свойства которого мы рассмотрели, лучше всего покупать в виде корня, а не измельченный или маринованный (наименее предпочтительный). Ведь именно корень содержит максимум полезных веществ!

Имбирь – как хранить?

В холодильнике:

Корень имбиря хранится довольно долго, но постепенно теряет свои полезные свойства и впоследствии становится и на половину не таким полезным, каким мог быть, если бы находился в свежем состоянии. Желательно его хранить не дольше 4 — 6 дней на нижних полках холодильника или же в специальном отделении для овощей.

В морозильной камере:

Считается, что при хранении имбиря в морозильной камере он сохраняет все свои полезные свойства и качества. Для более удобного хранения лучше всего положить корень в полиэтиленовый пакет в целом или измельченном виде. Если измельчив имбирный корень, вы поместите его в пакет в виде тонкой плитки, то впоследствии сможете просто отламывать по кусочку необходимого вам размера.

Сушеный имбирь:

А вот в сушеном виде имбирь может храниться несколько месяцев.

Тайны морских глубин. Неизвестный мир

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 03:11 + в цитатник



Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
ГРИБЫ (625x417, 73Kb)
Советы
Автор:Olga Geraschenko

Грибы издревле прочно вошли в русскую кухню. Наши предки не только готовили блюда на их основе, но и запасались грибами впрок. В других кухнях грибам также всегда отводилось почетное место. Французский жюльен, ароматные европейские лисички с овощами, дорогие трюфели – огромное разнообразие вариантов, среди которых можно найти что-то свое.

Немного о пользе и недостатках грибов

В свежих грибах содержится большое количество белков, сахаров, полезных ферментов и даже эфирных масел. Белка в грибах больше, чем в мясе. Еще в них содержатся клетчатка, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты. Именно поэтому грибы помогают предотвратить атеросклероз.

Что касается витаминов, так некоторых в грибах больше, чем в зерновых, - например, витаминов РР, D, А. В грибах много серы и полисахаридов, поэтому они полезны для предупреждения онкозаболеваний. Считается, что надежное предупреждение рака – сушеные белые грибы. В маслятах же содержится вещество, которое облегчает симптомы подагры.

Любые грибы богаты экстрактивными веществами, из них получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. Их вкус позволяет сочетать грибы со многими другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами.

Несмотря на наличие белков, грибы плохо усваиваются человеческим организмом и их пищевая ценность невелика. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они перевариваются лучше, чем ножки.

Лучше всего усваиваются сухие грибы, перемолотые в муку. То есть если вы большой любитель грибов и жить без них не можете, то употреблять их чуть чаще можно в виде оладушек.

В сухих грибах есть вещество фунгин, которое дает дополнительную нагрузку на печень. Диетологи советуют употреблять грибы в пищу не чаще 2 раз в неделю. Детям педиатры рекомендуют давать грибы не раньше чем с 7 лет.

Многие виды грибов со временем имеют свойство мутировать, и даже очень опытный грибник не сможет отличить ложный гриб от настоящего. Поэтому собирайте только те простые грибы, в которых вы уверены.

Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их в экологически чистых районах и, покупая на рынке, спрашивать, из какой они местности.

Людям с хроническими гастритами, язвами, болезнями печени, двенадцатиперстной кишки и почек лучше посоветоваться с лечащим врачом по поводу систематического употребления грибов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие, старые и размякшие грибы.

Для каждого блюда свой гриб

Для блюд чаще всего используют шампиньоны, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, маслята, сморчки, вешенки, грузди. Подходят грибы как в свежем виде, так и вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные.

Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их жарят, маринуют и солят. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для приготовления супов и бульонов. Их лучше жарить, тушить, мариновать.

Маслята можно сушить, варить, мариновать. Жарить и тушить их не следует, так как они выделяют скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Еще их можно мариновать, хотя они получаются не очень упругими. Они же используются для открытых пирогов, кишей. А вот сушить или варить лисички не советуем. Они горчат, а сушеные вообще почти безвкусны.

Шампиньоны и вешенки можно готовить как душе угодно. Очень вкусными получаются шляпки шампиньонов на гриле, слегка сбрызнутые оливковым маслом и солью.

Черные и белые грузди идеальны для соления, их готовят только этим способом. Это благородные и очень вкусные грибы, использующиеся исключительно в русской кухне.

Для жюльенов хорошим выбором будут белые грибы, опята. Шампиньоны в жюльенах тоже используются, но их вкус достаточно нейтрален. Из сушеных грибов получаются очень ароматные супы и бульоны, подливки к мясу и овощам.

Подготовка грибов

Собранные самостоятельно грибы следует максимально быстро обработать и готовить. Полезнее всего делать все это в день сбора. Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, нужно опустить их на 2-3 часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть. Почищенные свежие грибы рекомендуем держать в холодной подсоленной и подкисленной воде. На литр воды используют чайную ложку соли и пару граммов лимонной кислоты. Тогда они не почернеют.

У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков нужно срезать кожицу с ножек и очень тщательно промывать. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо помыть. Лисички и сморчки после срезания нижней части ножки и промывания рекомендуем прокипятить в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого использовать для приготовления блюда. Лисички не трогают насекомые, поэтому этот гриб не нужно надолго замачивать в воде. У маслят всегда снимают пленку, чистят ножки и тщательно их промывают. У сморчков отделяют шляпки от ножек и замачивают в холодной воде на час, несколько раз меняя воду.

У старых грибов рекомендуется срезать под шляпкой трубчатый слой, так как там образуются споры. Чищеные грибы важно сразу же готовить, так как грибные волокна очень быстро впитывают лишние запахи.

Грибы перед сушкой не рекомендуется мыть, их достаточно очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек и слишком крупные части разрезать пополам.

Подготовка сушеных грибов заключается в том, что их моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на 4 часа. Варят такие грибы в дальнейшем именно в этой воде, в которой они лежали.

Общие правила приготовления

Свежими грибами можно побаловать себя прямо в лесу, если хорошо их обтереть салфеткой, сбрызнуть растительным маслом и солью и обжарить на костре с помощью проволоки или прутика.

Шампиньоны очень легко меняют вкус и запах, поэтому не советуем к ним добавлять остро пахнущие пряности. Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту.

Замораживать можно любые грибы. В таком виде они и долго хранятся, и легко готовятся. Причем их не надо размораживать, достаточно в нужный момент положить в готовящееся блюдо.

Из соленых и маринованных грибов можно приготовить горячее блюдо или использовать в салатах, если 5-7 минут прокипятить их в воде, чтобы вышла лишняя соль и кислота. Если вы используете соленые грибы, то их можно вымочить в холодной воде примерно 5 часов.

Для заправки блюд из грибов чаще всего используют сметану, лук, чеснок, укроп, петрушку, яблоки. В минимальных количествах советуем добавлять мускат, гвоздику, душистый перец. Особенно мало специй требуется рыжикам, груздям, лисичкам и белым.

Советуем при приготовлении не использовать уксус, а заменять его лимонным соком. Смешивать при приготовлении разные виды грибов не рекомендуется, каждый вид лучше готовить отдельно. Исключение – жарка.

Жарка и тушение грибов

Все пластинчатые грибы перед жаркой обязательно вымачивают и отваривают, иначе есть риск отравления. Грибы можно просто жарить, а можно жарить в панировке. Только при жарке можно смешивать несколько видов грибов, для остальных способов приготовления это делать не рекомендуется. Среднее время жарки грибов – 20-30 минут. Заливать соусом грибы следует после того, как они хорошо подрумянились и окончательно обжарились.

Тушить лучше грибы, предварительно просушенные бумажным полотенцем, чтобы в них не было слишком много влаги. Советуем класть грибы на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вначале грибы тушатся на медленном огне в собственном соку около 20 минут, затем можно добавить овощи или лук и тушить еще около 10 минут до их готовности, в конце можно добавить дополнительную жидкость или заливку и дотушить без крышки несколько минут, помешивая.

Очень вкусно тушить грибы в сметане, бульоне из кролика или белом вине. Такие тушеные грибы можно использовать как самостоятельный гарнир, а можно как часть сложного блюда.

Варка грибов и бульонов

Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб.

Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут. Лисички и валуи – 20 минут. После отваривания грибы нужно промыть холодной кипяченой водой. Крупные по размеру грибы варятся быстрее, чем небольшие.

Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Чтобы грибы при варке не потеряли вкус и аромат, советуем варить их только на среднем огне. При варке опят и боровичков попробуйте добавить в кипящую воду лавровый лист, аромат станет более приятным.

Проверить готовность грибов просто – сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дно.

Соление и маринование грибов

Для маринования грибы можно предварительно отваривать, а можно готовить в естественном, обработанном виде. Можно варить сразу в маринаде.

При мариновании грибов советуем долить немного растительного масла сверху, тогда им не будет страшна плесень.

Если самостоятельно солите или маринуете грибы, не используйте металлические крышки. Правильнее всего покрыть банку несколькими слоями вощеной бумаги, туго завязать бечевкой и поставить в прохладное место. Маринуя, попробуйте добавить в маринад чуть гвоздики, бадьяна и корицы – это придаст пряный оригинальный аромат.

Солить грибы лучше без лука, иначе они быстро закиснут и потеряют свой аромат. Кладите много укропа, листьев смородины – они придадут дополнительный аромат. А листья вишни и дуба сделают ваши грибы хрустящими и крепкими. Заправлять соленые грибы лучше всего подсолнечным маслом, добавив зелень и лук.

Сушка грибов

Самый простой способ сушки грибов в домашних условиях – очищенные грибы разложить на нижней полке холодильника на листах бумаги и через 2 недели достать их, обсушить при комнатной температуре несколько часов и убрать на хранение. Качественные сухие грибы обязательно должны быть немного бархатными на ощупь, немного гнуться при воздействии на них и не рассыпаться в труху.

Оживить вкус сушеных и залежавшихся грибов можно, замочив их предварительно в молоке с добавлением веточки розмарина или тимьяна. Сушеные грибы, замоченные на несколько часов в соленом молоке, станут почти как свежие.

Хранение грибов

Грибочки – продукт скоропортящийся. В свежем виде хранить их советуем не больше 5-6 часов после сбора. Исключение – вешенки, лисички, шампиньоны. В холодильнике они могут храниться около суток.

Хранить сушеные грибы рекомендуем в холщовом мешочке или стеклянной банке. Место хранения должно быть сухим, прохладным и темным. Лучше не держать их рядом с пахнущими продуктами, например с чесноком, луком. Если сушеные грибы отсырели, их нужно подсушить в духовом шкафу, чтобы не допустить распространения в них плесени. Хранить их годами не рекомендуем, они не становятся опасными, но теряют вкус и аромат.

Соленые грибы нельзя хранить ни в теплом, ни в промерзшем месте. В этом случае они заметно потемнеют. Если в соленых грибах появилось немного плесени, их можно хорошо промыть, перебрать и залить свежим маринадом или рассолом. Маринованные грибы в таком случае лучше еще и пастеризовать.

Готовить грибные блюда следует в небольших количествах, чтобы съесть все в свежеприготовленном виде. При дополнительном нагревании в грибах образуются токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Не советуем хранить грибы в холодильнике в одной посуде с другими продуктами, например с овощами.



Процитировано 1 раз

Что делать, чтобы молоко не убегало: простые советы

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
МОЛОКО (625x417, 63Kb)
Советы
Автор:Olga Geraschenko

Что делать, чтобы молоко не убегало: простые советы

Говорят, есть два процесса на кухне, которые требуют максимального внимания, – пассеровка лука и кипячение молока. Мы делимся несколькими секретами, которые помогут вам избежать убежавшего молока и подгоревших кастрюль. При этом какие бы хитрости ни использовались, закипающее молоко нельзя оставлять без внимания.

Почему молоко убегает

Процесс закипания молока ничем не отличается от закипания воды. Но в силу непрозрачности жидкости мы не видим, как образуются пузырьки воздуха. Мы можем видеть только пленку, которая образуется при нагревании на поверхности молока. Чем выше температура – тем толще пленка и меньше возможности охлаждаться поверхностному слою. Жидкость не испаряется, в пузырьках пара тоже образуется тонкая пленка, и в результате появляется пена. Пузырьки не всплывают к поверхности, а скапливаются под пленкой, растягивая ее. В один момент она лопается, молоко поднимается резко вверх, и молочная пена выплескивается на свободу.


Как правильно кипятить молоко

Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на умеренном огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит. Если молоко поставить на мощный поток тепла, то никакие хитрости не помогут – молоко обязательно убежит.

Наливайте молоко в кастрюлю не полностью, а лишь до середины. Важно почти непрерывно помешивать молоко ложкой, не давая на поверхности образовываться пленке.


Секрет №1: моем посуду холодной водой

Кастрюлю, в которой вы собираетесь кипятить молоко, нужно обязательно сполоснуть холодной водой и не вытирать. В этом случае вы не только уменьшите вероятность пригорания молока, но и его сбегания.


Секрет №2: кладем блюдце на дно кастрюли

Если вы положите на дно кастрюли небольшое перевернутое блюдце, то оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. При нагревании вы будете слышать стук блюдца о дно кастрюли. Молоко при таком способе никогда не убежит. В качестве "сторожа" молока можно использовать крышку для консервирования, положенную бортиками вниз. Именно под крышкой останется достаточное количество воздуха, который при нагревании будет расширяться и устремляться вверх, разрушая пенку.


Секрет № 3: постоянно помешиваем

Это самый верный и надежный способ, проверенный веками. Если постоянно помешивать молоко, нарушая образовавшуюся пленку, то молоко никуда не убежит. Хотя этот способ самый хлопотный, зато вам точно не придется тратить время на оттирание убежавшего и пригоревшего молока с плиты.

Секрет №4: кипятим на водяной бане

Молоко не убежит при кипячении, если вы поставите кастрюлю с ним в большую по диаметру кастрюлю с водой. Таким образом, ваше молоко будет нагреваться в самом щадящем режиме – на водяной бане. Этим способом молоко может кипеть без выкипания хоть несколько часов. Именно таким способом можно приготовить топленое молоко, которое должно томиться на медленном огне в течение долгого времени.


Секрет №5: смазываем кастрюлю жиром

Еще один способ – намазать края кастрюли сливочным маслом. Жир образует пленку, которая не позволит молочной пене подниматься выше очерченной границы. Обычно смазывают края кастрюли шириной на два пальца.


Секрет №5: кладем сахар в кастрюлю

Если бросить в кастрюлю кусочек сахара и кипятить молоко под крышкой, время от времени помешивая, то молоко тоже не убежит. При этом особенно важно помешивать молоко не реже одного раза в 3 минуты.

Великие тайны. "Великие тайны Армагеддона"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:47 + в цитатник



Кто правит Миром. Как уничтожают Россию

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:50 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир Жданов о тех кто нами управляет и нас уничтожает

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник

Первый желчегонный продукт питания.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 08:13 + в цитатник



Старец Паисий Святогорец:Все враги православия будут уничтожены

Среда, 30 Июля 2014 г. 07:54 + в цитатник
КНИГАЛЩ (700x347, 45Kb)
Автор Desk Agioritikovima
Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924-1994), в начале 90-х годов предсказывал: “Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.

Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, китайцы перейдут реку Евфрат, имея двухсотмиллионную армию, и дойдут до Иерусалима.



Характерной приметой, что эти события приближаются, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был построен именно на том месте.

В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому, что лучшего решения найти не удастся… Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан.

Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и поведут себя с бесстыдством и гордостью, и постараются управлять Европой…

Они будут строить многие козни, но через гонение, которое последует, христианство всецело объединится. Однако объединится не так, как хотят те, кто различными махинациями устраивает всемирное “объединение церквей”, желая иметь во главе одно религиозное руководство. Христиане объединятся, потому что при создавшемся положении произойдет отделение овец от козлов. Тогда осуществится на деле “едино стадо и един Пастырь”…

Не поддавайтесь панике. Трусы никому не нужны. Бог смотрит на расположение человека и помогает ему. Надо держаться с хладнокровием и работать мозгами. Что бы ни происходило, надо молиться, думать и действовать. Самое лучшее – это стараться всегда духовно противостоять трудной ситуации. Однако сегодня нет ни духовной отваги, которая рождается от святости и дерзновения к Богу, ни отваги естественной, которая нужна, чтобы не струсить при виде опасности…

Для того, чтобы сдержать большое зло, надо иметь многую святость. Духовный человек и зло затормозит, и людям поможет. В духовной жизни самый большой трус может стяжать многое мужество, если вверит себя Христу, Его божественной помощи. Он сможет пойти на передовую, сразится с врагом и победить! Будем поэтому бояться одного лишь Бога, а не людей, какими бы злыми они не были. Страх Божий любого труса сделает молодцом! Насколько человек соединяется с Богом, настолько он становится бесстрашным”.

Поездка из Беларусии к отроку Вячеславу

Вторник, 29 Июля 2014 г. 07:52 + в цитатник



Вегето-сосудистая дистония – причины, симптомы и методики лечения заболевания

Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:13 + в цитатник



Опубликовано 24.02.2014 автором Zakhar Olegovich

Лечение вегето-сосудистой дистонии

Я хочу сразу уточнить, что термин вегето-сосудистая дистония, это не болезнь, как таковая, а всего лишь разлад в деятельности нервной системы человека. Так что не надо впадать в панику, услышав такой диагноз от врача! Сегодня мы рассмотрим проблему со всех сторон, вы узнаете про симптомы заболевания, про причины, приводящие к развитию ВСД, а также узнаете эффективные методики лечения данной напасти.

Симптомы ВСД

Почти все люди с проблемой дистонии жалуются на ощущение сдавленности и комка в горле, тревожную нехватку воздуха. Они говорят, что как-будто дышишь, но не ощущаешь внутри кислорода. Также больных преследует ощущение боли в районе сердца. Важно знать: проблем с сердцем нет никаких в этом случае. Все дело в голове!

Температура тела повышается, не сильно, но так, что ничем ее не сбить. Стоит, как вкопанная, указывая на какие-то неполадки в регуляции внутреннего тепла. Люди с ВСД плохо переносят солнечный свет. При выходе на солнце у них резко ухудшается общее самочувствие, тонус падает. Они ощущают, как солнечные лучи, в буквальном смысле, пронизывают их насквозь, вызывая тяжесть в мышцах и упадок сил.

Также людей мучает головная боль и терзают любые более-менее громкие звуки.
Каковы причины заболевания

На первом месте, среди причин проявления вегето-сосудистой дистонии, врачи выделяют неврозы и стрессы. В группе риска люди с подвижной психикой. Знаки огня, по гороскопу. Также ВСД может развиться от тяжелых физических условий деятельности. То есть, перетруждаться тоже вредно! Различные психоэмоциональные встряски также могут породить возникновение дистонии.

Одним словом, любая чрезмерная психическая или физическая нагрузка в принципе способна вызвать криз ВСД.
Верните себе покой!

Когда мы говорим о проблеме вегето-сосудистой дистонии, то самое лучшее лечение будет состоять в обретении покоя. Только так можно быстро вернуть себе здоровье. Уравновесите психику, гармонизируете внутреннее пространство, и проблема разрешится. Легко сказать, конечно. Поэтому далее я расскажу о различных травах и растениях., которые можно применять параллельно.
Лучшее средство от вегето-сосудистой дистонии – настойка левзеи на спирту

левзея сафлоровидная

Такую настойку можно изготовить самим, а можно и в аптеке купить. Но как мне кажется, самостоятельно приготовленное снадобье обладает неоспоримым преимуществом перед покупным.

Прежде всего это тот позитивный настрой на излечение, которым вы заряжаете настойку во время приготовления. Ну и само сырье – левзея, которую вы будете использовать, будет выбрано вами лично. А это значит, что лечение принесет куда более ощутимые результаты.
Итак, приступим к изготовлению настойки

Заливаем четыре столовые ложки мелко нарезанных корней левзеи тремястами миллилитрами водки и настаиваем их две недели. После чего настойку процеживаем. Принимать настойку нужно по двадцать пять капель трижды в день перед приемом пищи.

Через десять дней можно уже переходить на прием вот такого настоя левзеи

Заливаем три столовые ложки мелко нарезанных корней левзеи литром кипятка и настаиваем один час. Затем процеживаем настой. Принимаем его по столовой ложке по утрам и вечерам. Продолжительность этого курса лечения вегето-сосудистой дистонии – шесть недель.

Прием настойки левзеи не рекомендуется лицам, страдающим запущенным кардиосклерозом и гипертонией.
Чеснок, лимон и мед

Возьмите пять головок чеснока, измельчите их на терке и перемешайте с соком, выдавленным из пяти лимонов. Туда же добавьте один стакан меда. Настаивайте смесь одну неделю, а затем принимайте по одной чайной ложке на голодный желудок утром. Курс лечения – два месяца.
Сок репчатого лука и мед с лимоном

Смешайте один стакан сока полученного из репчатого лука и один стакан меда. К составу добавьте прокрученный на мясорубке лимон. Настаивайте смесь неделю, а затем принимайте по одной столовой ложке трижды в день за час до приема пищи. Хранить состав нужно в холодильнике под крышкой.
Семена укропа и корни валерианы

Залейте в термосе литром кипятка стакан семян укропа и две столовые ложки корней валерианы. Настаивайте состав сутки, а затем процедите настой и добавьте к нему две столовые ложки меда. Принимать средство нужно за полчаса до приема пищи по две столовые ложки.
Изюм, курага, инжир

Измельчите по 200 граммов сушеных инжира, изюма и кураги. Отдельно очистите 20 грецких орехов и тоже их размельчите. Все смешайте. Принимайте по столовой ложке один раз в день. Запивать состав необходимо одним стаканом кефира. Курс – один месяц, затем можно повторить спустя 7 дней еще раз.
Что нельзя кушать при вегето-сосудистой дистонии

Следует исключить из своего рациона шоколад, кофе, крепкий черный чай, маринады, соления.
Что полезно кушать

Очень полезно будет при этом заболевании кушать продукты, богатые калием. Это прежде всего бананы, чернослив, картофель, горох, томаты, абрикосы, капуста, баклажаны.
Сколько надо спать

Решающее значение во время лечения ВСД будет иметь продолжительность сна. Спать надо не менее 8 часов. Ложитесь спать около 22 часов, перед отходом ко сну, за 3 часа, не смотрите никаких телевизионных передач и видео, не читайте газеты и книги. Проведите это время в расслабленном режиме. Послушайте умиротворяющую музыку, просто побудьте в тишине. Если это лето, то выйдите на улицу, пройдитесь неспешным шагом.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Процитировано 2 раз

ГОДЖИ--Дереза обыкновенная

Вторник, 29 Июля 2014 г. 05:02 + в цитатник
ГОДЖИ (446x700, 91Kb)



Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.

В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской.

Другие названия на иностранных языках: англ. Wolfberry, Barbary matrimony vine, Duke of Argyll’s tea tree, нем. Bocksdorn.
Распространение

Китай: Ганьсу, Хэбэй, Внутренняя Монголия, Шаньси, Сычуань, Синьцзян. Культивируется повсеместно, в том числе в России. Часто дичает. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях.
Ботаническое описание
Illustration Lycium barbarum0.jpg
Дереза обыкновенная. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885

Кустарник до 3,5 м высотой Ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические. Цветки лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые. Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе. Плод — маленькая кораллово-красная ягода известная, как фрукт дерезы, используемый в народной медицине.
Хозяйственное значение и применение

Цветки дерезы обыкновенной охотно, особенно утром и под вечер, посещают пчёлы, собирая нектар и пыльцу[2].

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для попыток лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии[3].

На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как якобы общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток.
Маркетинг в Канаде и США

В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов[4]. Продавцы продвигают дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».
Сушёные плоды дерезы обыкновенной

Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования[5] и одно китайское клиническое испытание[6].

Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»[7].


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Процитировано 1 раз

Лечение рака. Продукты пчеловодства

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:01 + в цитатник



Даже мертвые пчелы приносят пользу – пчелиный подмор

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:51 + в цитатник


Опубликовано 27.07.2014 автором Zakhar Olegovich

Пчелиный подмор 1

Поговорим сегодня о том, чем полезен пчелиный подмор? Очень мало людей сейчас знает об этом поистине чудодейственном средстве. В хитиновом скелете умершей пчелы содержится масса полезных исцеляющих веществ. Вообще, пчела приносит столько пользы человеку, что диву даешься. Это и мед и прополис, и терапия пчелиными ужаливаниями. В пору этим насекомым памятники ставить.

Что это такое?

Молекула хитина 2

Теперь, собственно, о том, что представляет из себя этот самый подмор пчел. Если говорить начистоту, то это просто умершие пчелы. Просто, да не просто! В хитиновом покрове насекомых имеются вещества, способные подавлять различные воспаления на кожном покрове человека. Также эти вещества восстанавливают до нормального показателя давление, обновляют стенки сосудов изнутри.
Когда и как собирать

Весенний подмор 3

Уже на протяжении нескольких веков пчелиный подмор считается заслуженно одним из мощнейших средств исцеления. Пчелы умирают, с этим ничего не поделаешь. Но их тела способны еще и после смерти принести пользу нам, людям. По весне, когда улей оживает, происходит значительное увеличение подмора. Его можно заготовить про запас. На весь год. Берите у пасечников только сухой подмор. Без запаха и следов плесени. Есть небольшая хитрость – зимой надо вычистить улей, чтобы весной получить высококачественное сырье подмор.
Полезные вещества

Хитозан под микроскопом 4

Хитозан – это самое главное целебное вещество из подмора. Перечислять всю его пользу смысла нет, главное – он снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза сосудов, способствует очистке кишечника. Вещества из подмора очищают кровь от токсинов, а чистая кровь – залог здоровья.
Не только внутрь

Молотый пчелиный подмор 5

Наружно подмор тоже используют. Например если нанести растолченный пчелиный подмор на рану или ожог, то после заживления на месте травмы не будет рубца. Помимо этого, хитозан обезболивает, а значит можно не ощущать боли от ожога или раны.
Как приготовить настойку из пчелиного подмора

Настойка пчелиного подмора 6

Подмор надо подсушить при температуре около пятидесяти градусов. Можно просто в летний день на солнышке. Затем перемолоть в порошок, либо на кофемолке, либо ступкой. Залить столовую ложку смолотого порошка стаканом хорошей водки и настаивать три недели под крышкой, в темном месте. Первую неделю, пока настаивается, посуду ежедневно встряхивать. В две следующие недели встряхивать раз в три дня. Хранить после готовности тоже в темном месте и под крышкой.
Каждый день для профилактики

Я советую пить настойку в профилактических целях каждый день. Пейте столько капель, сколько вам лет. Лучше всего принимать настойку после еды. Можно запивать капли глотком воды. Как выпьете весь объем настойки – делайте перерыв на полгода, затем вновь курс из стакана настойки. Старикам особенно полезно!
Что дает настой

Настойка из подмора очень хорошо улучшает работу сердца, нормализует давление, а также разбирается с проблемами в сосудах. После приема настойки у людей улучшается самочувствие, они становятся более активные, выглядят моложе своих лет.
Вариант настоя на воде

Помимо спиртового варианта, существует еще и вариант отвара на воде. Так же перемалывайте просушенный пчелиный подмор, заливайте две столовые ложки порошка полулитрами холодной воды, ставьте на газ, доведите до кипения и томите затем на маленьком газу два часа.

Пить средство можно сразу же, как оно остынет. Пейте по одной столовой ложке утром, перед едой. Курс четыре месяца. К отвару можно для вкуса добавить немного меда. Хранить средство надо в холодильнике. Максимум пять дней. Так что лучше готовить порционно, чтобы всегда отвар был свежий.
И еще намного информации

Пчелиный подмор очень хорошо повышает иммунитет – это его основное свойство. А если иммунитет хороший, то и болезням хода не будет. Такова природа нашего организма.

Пчелиный подмор очень хорошо помогает и как наружное средство. Порошок заливают горячей водой, распаривают и процеживают. Кашицу прикладывают на очаги воспаления. Лечит мастит, варикозы, панариции, облитерирующие эндартерииты.
Обезболивающие свойства

Линимент подмора используют как прекрасное обезболивающее средство. Одну столовую ложку сушеного порошка подмора заливают двумястами миллилитров оливкового масла и кипятят на водяной бане полчаса. Линимент следует втирать в очаги боли.

Такие вот рекомендации. Основное назначение подмора конечно же настойка на спирту. И именно для профилактики старческих заболеваний. Плюс к употреблению подмора я бы еще посоветовал ежедневно выпивать утром натощак сок одного лимона, на стакан теплой воды с медом. Это тоже дополнительный заряд витаминов и минералов. Живите в здравии!
Видео от Валерия Руденко про пчелиный подмор

Как выглядит подмор и какой он на вкус и запах можно узнать из вот этого небольшого видео. Автор – Валерий Руденко.





Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОЛИТВА ПОКАЯННАЯ КО ГОСПОДУ!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:13 + в цитатник


МОЛИТВА.
ВЛАДЫКО ХРИСТЕ БОЖЕ, ИЖЕ СТРАСТЬМИ СВОИМИ СТРАСТИ МОИ ИСЦЕЛИВЫЙ И ЯЗВАМИ
СВОИМИ ЯЗВЫ МОИ УВРАЧЕВАВЫЙ, ДАРУЙ МНЕ, МНОГО ТЕБЕ ПРЕГРЕШИВШЕМУ (шившей),
СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ: СРАСТВОРИ МОЕМУ ТЕЛУ ОТ ОБОНЯНИЯ ЖИВОТВОРЯЩЕГО ТЕЛА ТВОЕГО,
И НАСЛАДИ ДУШУ МОЮ ТВОЕЮ ЧЕСТНОЮ КРОВИЮ ОТ ГОРЕСТИ, ЕЮЖЕ МЯ СОПРОТИВНИК
НАПОИ: ВОЗВЫСИ МОЙ УМ К ТЕБЕ, ДОЛУ ПОНИКШИЙ, И ВОЗВЕДИ ОТ ПРОПАСТИ ПОГИБЕЛИ:
ЯКО НЕ ИМАМ ПОКАЯНИЯ, НЕ ИМАМ УМИЛЕНИЯ, НЕ ИМАМ СЛЕЗЫ УТЕШИТЕЛЬНЫЯ,
ВОЗВОДЯЩИЯ ЧАДА КО СВОЕМУ НАСЛЕДИЮ. ОМРАЧИХСЯ УМОМ В ЖИТЕЙСКИХ СТРАСТЕХ,
НЕ МОГУ ВОЗЗРЕТИ К ТЕБЕ В БОЛЕЗНИ, НЕ МОГУ СОГРЕТИСЯ СЛЕЗАМИ, ЯЖЕ К ТЕБЕ ЛЮБВЕ.
НО, ВЛАДЫКО ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СОКРОВИЩЕ БЛАГИХ, ДАРУЙ МНЕ ПОКАЯНИЕ
ВСЕЦЕЛОЕ И СЕРДЦЕ ЛЮБОТРУДНОЕ ВО ВЗЫСКАНИЕ ТВОЕ, ДАРУЙ МНЕ БЛАГОДАТЬ ТВОЮ
И ОБНОВИ ВО МНЕ ЗРАКИ ТВОЕГО ОБРАЗА. ОСТАВИХ ТЯ, НЕ ОСТАВИ МЕНЕ: ИЗЫДИ НА
ВЗЫСКАНИЕ МОЕ, ВОЗВЕДИ К ПАЖИТИ ТВОЕЙ И СОПРИЧТИ МЯ ОВЦАМ ИЗБРАННОГО
ТВОЕГО СТАДА, ВОСПИТАЙ МЯ С НИМИ ОТ ЗЛАКА БОЖЕСТВЕННЫХ ТВОИХ ТАИНСТВ,
МОЛИТВАМИ ПРЕЧИСТЫЯ ТВОЕЯ МАТЕРЕ И ВСЕХ СВЯТЫХ ТВОИХ. АМИНЬ.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в МАЛИДА-2
Страницы: 93 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь