Чтобы кровь не была вязкой
Каждая болезнь начинается с изменения водного состава организма. Водный состав организма — это все внутриклеточные и внеклеточные жидкости. Их общий объем составляет около 70 процентов всей массы человеческого тела. Качество всех этих жидкостей имеет первостепенное значение для состояния организма, для его здоровья или болезни. Если жидкости в организме недостает, кровь становится вязкой, циркуляция ее затрудняется, организм заболевает.
Без нормального количества жидкости в организме невозможна нормальная жизнедеятельность. Кровь замедляет свою циркуляцию, и многие думают, что дело здесь в сердечной мышце, что надо ее укреплять. Но этого оказывается мало: кровь циркулирует плохо из-за своей вязкости. Надо восстанавливать нормальный поток жидкости в организме.
Обязательное условие: пить воду между приемами пищи в достаточном количестве — до 3 литров в день. Питаться естественной растительной пищей, хорошо удерживающей влагу. При этом помнить, что прием жидкости во время и сразу после еды очень вреден. Надо избегать также приема воды во время активных движений: при беге, занятиях физкультурой и спортом.
Чтобы кровь имела полноценный состав
От качественного состава крови зависит наше здоровье. А этот состав определяется тем, что мы едим, что мы пьем, что мы вдыхаем — что мы получаем из внешней среды. Все эти вещества, получаемые нами, формируют состав крови и доставляются с кровью каждой клетке, каждому органу, всем тканям организма.
Чтобы кровь была полноценной, она обязательно должна получать все Энергии Жизни, Энергии Природы — свет, воду, воздух, обогащенный кислородом, и все то, в чем есть энергия Земли — в частности, минеральные вещества. Они, так же как и другие необходимые вещества — глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и витамины, могут доставляться в организм только с пищей. Существует лишь один вид пищи, в котором все это содержится в необходимых человеку пропорциях, — это фрукты.
Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, вы получаете все необходимые аминокислоты, из которых организм самостоятельно синтезирует белки. Точно так же получают белки все млекопитающие, не употребляющие мяса.
В мясе нет никаких важных веществ, которые нельзя было бы получить от растений. Между тем животный белок очень плохо усваивается человеческим организмом и дает большое количество отходов. Чтобы усвоить животный белок, полученный с мясом, организму требуется 50–60 часов! На это уходит огромное количество энергии и жизненных сил организма. Организм тратит впустую драгоценную энергию, которую мог бы направить на очищение и оздоровление.
Глюкозу организм получает только из натуральных фруктовых сахаров — фруктозы, содержащейся в растениях.
Сахар неорганический, сахар промышленного производства — ядовитый продукт. Сахар вреден для всего организма и для состояния сосудов в частности. Сахар сжигает кальций в организме, что приводит к неполноценному составу крови, к разрушению костей и зубов. Кальций просто необходим для кроветворения! Для усвоения такого сахара необходимо много витаминов группы В — организм тратит их на этот процесс, в результате появляется дефицит этих витаминов, что приводит к ухудшению состава крови и нервным заболеваниям. Организму достаточно того сахара, что есть в фруктах и растениях, другой сахар для него не только не полезен, но просто вреден.
Витамины есть только в сырых, невареных продуктах — овощах и фруктах. Кроме того, чтобы получать эти вещества и не наносить организму вреда, надо есть хлеб из натуральной, грубого помола муки, без всяких химических добавок.
Один из наиболее вредных продуктов современной промышленности — белый хлеб. Белый хлеб приготовляют из муки тонкого помола, из которой удалены отруби. А вместе с отрубями удалены все без исключения минералы и большая часть витаминов. Запоры могут быть результатом неумеренного потребления белого хлеба. Попадая в организм, хлеб набухает от кишечных соков, закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в нечто похожее на комья глины, которые налипают на стенках кишечника и создают его непроходимость.
Надо иметь в виду, что наибольшее количество необходимых полезных веществ и витаминов содержится в отрубях, шелухе, кожуре растений. Между тонкой кожурой и самой мякотью плода как раз и содержатся все незаменимые и необходимые человеку вещества для того, чтобы быть здоровым, чтобы продлить жизнь и молодость.
Поэтому каждый, кто хочет быть здоровым, должен придерживаться следующих правил:
• постараться побольше употреблять фрукты и овощи в сыром виде и есть по возможности сразу после того, как они сняты с дерева или выкопаны из земли, пока они еще не очень долго находились на воздухе и свету;
• готовить овощи запеченными или на пару, только при таком способе приготовления можно сохранить микроэлементы и витамины;
• помнить, что продукты, содержащие сахар, также опасны, как и сам сахар.
Чтобы сосуды не закупоривались жировыми веществами
Из-за употребления ненатуральной пищи и малоподвижного образа жизни ухудшается циркуляция крови, сосуды становятся слабыми, ломкими, в них откладываются жировые прослойки и бляшки, развивается заболевание под названием атеросклероз. В дальнейшем эти жировые прослойки и бляшки могут перекрыть артерии, что иногда приводит к смертельному исходу.
Причина — употребление жирной и прошедшей тепловую обработку пищи, избыток сахара и крахмалов, малая двигательная активность.
Чтобы избежать такого повреждения сосудов, а значит, развития атеросклероза, надо регулярно выполнять упражнения для капилляров, спать только на жесткой постели, систематически налаживать равновесие всех деструктивных и конструктивных сил при помощи смыкания ладоней и стоп и других физических упражнений, обеспечивать активность мышц, питаться преимущественно злаками, сырыми свежими овощами и фруктами. Все упражнения нормализуют циркуляцию крови и всех жидкостей организма, а нормальное питание даст организму нужные вещества и освободит от вредных.
При склонности к закупорке сосудов и капилляров жировыми отложениями, к атеросклерозу, надо полностью исключить из рациона животные жиры, все жиры, прошедшие тепловую обработку, навсегда забыть о консервах, колбасах, твердых сырах. Овощи и фрукты — только сырые. Если по какой-то причине невозможно не варить овощи, тогда варить их надо только на воде или в собственном соку, под крышкой и в течение очень короткого времени. Ничего не готовить на масле. Растительное масло употреблять без термической обработки и только свежее, не стоявшее в открытой бутылке в тепле или на свету.
Еда — природный целитель
Очищение крови
Очищать кровь от вредных веществ и восстанавливать ее состав очень хорошо с помощью овощных соков. Такая процедура позволяет вредным веществам выходить из крови через поры кожи. Лучше всего употреблять смесь морковного и свекольного соков. Хотя бы один день соковой диеты, когда больше ничего — никакой пищи и никакого питья (кроме чистой воды, которую можно пить в перерывах между приемами сока) — не употребляется, уже дает очень хороший положительный результат. Сока нужно выпить 1–1,5 литра за день, распределив на 4–5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. Хорошо к морковному и свекольному соку для разнообразия добавить и другие соки красного цвета — к примеру, гранатовый, вишневый. Помните: в чистом виде один свекольный сок употреблять нельзя — его необходимо смешивать с другими.
Свекольный и морковный соки стимулируют кроветворение, способствуют повышению гемоглобина в крови, повышают сопротивляемость организма инфекциям, пополняют кровь необходимыми веществами, растворяют вредные отходы и быстро выводят их из крови. Благодаря этому некоторые болезни проходят быстро и без всяких других методов лечения.
Очищение сосудов
Это очищение вымывает из сосудов вредные отложения, делает сосуды эластичными, гибкими. Основано очищение на действии чесночного сока, в котором содержатся такие микроэлементы, как алюминий, селен, германий. От этих микроэлементов зависит целостность слизистых оболочек, в том числе внутренней оболочки сосудов.
Приготовление настойки чеснока. Взять 350 граммов отобранного и очищенного чеснока, растереть до состояния кашицы, положить в стеклянную банку, накрыть крышкой и завернуть темной тканью. Поставить на отстой. После того как масса отстоится, отобрать из нее, не процеживая, 200 граммов наиболее жидкой части, то есть образовавшегося сока с небольшим количеством мякоти (он окажется в нижней части банки, более густая масса поднимется наверх). Эти 200 граммов жидкости влить в пол-литровую банку и добавить туда 200 миллилитров чистого медицинского спирта. Никакие заменители категорически недопустимы! Банку плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, и накрыть сверху другим сосудом, как колпаком. Оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, и отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2–3 дня. Средство готово к употреблению.
Схема очищения. В первый день за полчаса до завтрака принять 1 каплю настойки, размешанную в 1/4 стакана холодного кипяченого молока, простокваши или воды; за полчаса до обеда — таким же образом 2 капли настойки; за полчаса до ужина — 3 капли настойки. На второй день за полчаса до завтрака — 4 капли настойки; за полчаса до обеда — 5 капель настойки; за полчаса до ужина — 6 капель настойки. На третий день за полчаса до завтрака — 7 капель настойки; за полчаса до обеда — 8 капель настойки и так далее, пока количество капель не достигнет 25. Это произойдет на девятый день лечения. Затем процедура изменяется. С молоком, кефиром или водой принимайте по 25 капель настойки 3 раза в день за полчаса до еды до тех пор, пока не кончится вся настойка. Желательно, чтобы прием настойки длился около трех месяцев. Лучше всего готовить настойку осенью, когда чеснок только созрел, и принимать ее до января-февраля, когда чеснок еще не утратил своих жизненных сил.
Повторять процедуру очищения надо не ранее чем через 3–6 лет.
Восстановление крови и сосудов
Лучшее время для приема пищи и переваривания ее — с полудня до 6–7 часов вечера. После 6–7 часов вечера пища начинает усваиваться организмом и процесс усвоения идет до 4 часов утра. С 4 часов утра до 12 дня идет процесс освобождения от излишков — удаление отходов. Если пища будет съедена после 6–7 часов вечера, организм не успеет ее переварить и она не будет готова к усвоению. В итоге процесс усвоения пищи отодвинется на то время, когда организм уже должен начать избавляться от отходов. Далее разрушатся все запланированные Природой циклы приема, переваривания и усвоения пищи. Чтобы быть здоровым, надо считаться с этими естественными физиологическими циклами нашего организма.
Первый за день прием пищи должен быть не раньше 12 часов дня. К этому времени организм освободился от отходов и готов к процессу приема и переваривания новой пищи. Имейте в виду, что организм в это время еще не набрал достаточно сил и энергии, а потому надо съесть такое блюдо, чтобы на его переваривание уходило не слишком много сил. Если это будут живые сырые продукты в правильном сочетании, организму потребуется минимальное количество энергии на переваривание.
В 12 часов рекомендуется съесть кашу или иной продукт из злаков.
В 14 часов можно съесть овощи и фрукты, или блюда из них, или блюда из бобовых и водорослей. При желании добавить рыбу.
В 17 часов снова съесть одни только фрукты.
В 18.30 — свежие сырые овощи с небольшим количеством орехов, рыбы, птицы, мяса (если без этого невозможно обойтись) при условии, что овощей будет в три раза больше, чем белковой пищи.
В промежутках между приемами пищи (а не во время и не сразу после еды) пить чистую воду, лучше природную, некипяченую. Больше ничего не есть и не пить — полностью исключить кофе, чай, алкоголь. Строго соблюдать правило сочетания продуктов: не смешивать белковые с углеводными и крахмалистыми.
При таком режиме питания пища легко усвоится примерно в течение трех часов с минимальными потерями энергии для организма. При употреблении пищи в неправильных сочетаниях на это уходит 8 — 12 часов. При правильном питании пища успевает перевариться до отхода ко сну. В этом случае сон будет глубоким и полноценным, человек проснется полностью отдохнувшим. До 12 часов дня будут легко, без усилий, удалены отходы. В организме начнется процесс оздоровления.
Сырые овощи и фрукты обладают огромной целительной силой для кровеносной системы, так как они богаты витаминами и питательными веществами. Вот как помогают овощи и фрукты при разных заболеваниях крови и сосудов.
Нарушения кровообращения. У человека с нарушениями кровообращения часто отекают ноги, мерзнут конечности, случаются приступы головокружения. Причины: в эластичных стенках артерий образуются отложения — чаще всего из кальция и жира, что вызывает сужение кровеносных сосудов. Вены же при этом расширяются от нехватки питательных веществ. Клапаны вен плохо справляются со своими задачами, и возникает обратный ток крови, переполняя вследствие избыточного давления различные ответвления вены, и они некрасиво выступают на коже. Кроме того, кровь через истонченные стенки вен проникает в окружающие ткани.
При таком заболевании помогают свежие сырые фрукты и ягоды, особенно имеющие синюю и красную окраску. Они поставляют в организм витамин С, укрепляют стенки сосудов. Витамин С, попадая в артерии, растворяет вредные отложения, которые преобразуются в вещества, легко выводимые из организма через органы выделения.
Чтобы избежать нарушений кровообращения и избавиться от его последствий, надо несколько раз в день есть синие и красные фрукты и ягоды, а также цитрусовые, яблоки, абрикосы.
Расширенные вены. Если вены очень сильно поражены вследствие того, что их клапаны не справляются со своей работой и возникает обратный ток крови, то из-под кожи, чаще всего на ногах, начинают выступать чрезвычайно расширенные, извилистые и утолщенные вены сине-фиолетовой окраски. Это происходит из-за плохого снабжения питательными веществами стенок кровеносных сосудов и повышенного давления в венах ног. Чтобы вены не расширялись, нужно усиливать их стенки с помощью витамина С и других полезных веществ, содержащихся в мякоти свежих фруктов. Также рекомендуется употреблять лук и чеснок. Лук и чеснок противодействуют образованию вредных веществ, повышающих свертываемость крови, увеличивают текучесть крови и препятствуют расширению вен. Желательно также, чтобы в рационе были продукты, богатые полезными для крови веществами, — мед и яблочный уксус, а также овощи: огурцы, шпинат, морковь, бананы, изюм, капуста, цитрусовые, бобы, помидоры. Для того чтобы сосуды были эластичными, а не становились хрупкими, чтобы они не теряли способности сокращаться и расширяться, надо употреблять бобовые, капусту и цветную капусту, свеклу, грецкие орехи. Морские водоросли, морская капуста, чеснок, спаржа, морковь, капуста, дыня, фасоль прекрасно способствуют очищению крови и позволяют легко расщеплять и выводить из нее посторонние продукты и вещества. Нормальный состав крови и питание сосудов обеспечивают рис, отруби пшеницы, зеленые овощи, яблоки, сырые томаты, зеленый горошек.
Сердечно-сосудистые заболевания. При таких болезнях люди чувствуют головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствует аппетит. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и неправильное питание.
Поможет избавиться от этих болезней правильное питание, то есть преимущественное употребление сырых овощей и фруктов и ограничение в животных жирах. Так можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения. Сочетать правильное питание нужно с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями, описанными выше. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма, так как усиливает действие витаминов. Бег трусцой в течение 5 минут увеличивает эффективность витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.
Головные боли. Головные боли часто вызываются спазмом кровеносных сосудов. Сначала сужаются артерии, питающие мозг, в результате чего нарушается его кровообращение. Затем сосуды мозга расширяются и растягиваются, при этом увеличивается их проницаемость, и кровь поступает в прилегающие ткани. Люди, страдающие головными болями, чаще всего становятся жертвой нарушения обмена веществ, в результате чего в крови и тканях образуются разные вредные вещества, вызывающие головные боли.
При головных болях эффективно действуют витамины, которые предотвращают образование этих вредных веществ. Если же вы употребляете мясо и не можете совсем обходиться без него, постарайтесь воздержаться от мяса хотя бы в течение одного месяца, в крайнем случае заменив его рыбой, а лучше — полностью перейдите на овощи и фрукты.
Повышенное кровяное давление. Основные причины — малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Также причиной может стать излишнее употребление поваренной соли. Способствует повышению давления и избыточное употребление белков животного происхождения.
При повышенном давлении надо переходить на употребление сырых овощей и фруктов. Полезно пить смеси соков по полстакана 3–4 раза в день — морковного, яблочного, свекольного, сока сырого картофеля, капустного или любых других пяти видов овощных соков.
Пониженное кровяное давление. При пониженном кровяном давлении люди часто чувствуют усталость, изможденность, страдают от приступов головокружения, повышенной чувствительности к изменениям погоды, сонливости, бледности кожи. Причины — недостаток движения, нервные перегрузки, недостаток питательных веществ в крови.
Большую помощь окажет отказ от белого хлеба и включение в свой рацион хлеба только грубого помола, с отрубями. Полезно ежедневно выпивать свежевыжатый сок от 1–4 лимонов, смешав его с теплой водой.
Малокровие. Эта болезнь характеризуется нарушением состава крови, понижением гемоглобина.
Для улучшения состава крови надо употреблять персики, абрикосы, кабачки или тыкву, мед. Ежедневно на протяжении нескольких месяцев пить 1–2 столовые ложки смеси соков свеклы, моркови и редьки.
Холодные руки и ноги. Это явление говорит о замедлении движения крови по сосудам и повышении ее вязкости. В результате понижается температура конечностей, наступает их переохлаждение, замедляются все химические процессы, из-за чего накапливаются яды, которые не выводятся с должной интенсивностью, засоряются клетки, нарушается их питание, что приводит к более серьезным болезням.
В этом случае правильным будет такое питание, которое поддерживает нормальный состав крови, то есть необходимы фрукты и овощи, богатые самыми разнообразными полезными веществами и витаминами. Никакой однобокости в питании — обязательно самые разнообразные овощи и фрукты. К тому же для излечения от этого недуга совершенно необходимы физические упражнения.
Оздоровление водой
Важнейшие Энергии Жизни — Вода, Огонь, Земля, Воздух — наши главные целители, наши доктора, которые могут оказать ни с чем не сравнимую помощь — помощь самой Природы.
Очищающие способности воды заложены в ее природе. Люди с давних пор использовали ее в различных духовных и религиозных церемониях и ритуалах. Вода издавна связывалась с какой-то особой тайной человеческого бытия. По всему миру существует множество легенд, основанных на вере в то, что вода дает жизнь, молодость, мудрость и бессмертие. Древние египтяне считали воду местом рождения богов. Индусы верят, что вода — это начало и конец всего на земле. Для жителей Месопотамии вода служила неисчерпаемым источником человеческой мудрости. Во многих культурах даже развивался своеобразный культ воды.
В христианской традиции вода является главным компонентом ритуала крещения. Иисуса погрузил в воду Иоанн Креститель, после чего он вышел из воды возрожденный, преображенный, и христиане продолжают традицию крещения до сих пор.
В первобытных культурах вода часто использовалась в церемониях исцеления. Индейцы чероки укладывали раненого человека в воду, позволяя течению ручья или реки омыть тело. Они верили, что вода успокаивает дух раненого и смывает раны с тела.
Вода, как никакое другое вещество, связывает нас со всем миром, со всей Природой. Ведь вода, которую мы пьем, и вода, которая течет по нашему телу, — это та же самая вода, что течет в реках, что лежит замороженной в снежных шапках гор. Это та же вода, что и вода горных потоков, впадающая в море. Это та же вода, что и вода, собравшаяся в облака над землей, выпадающая дождем. Вода самой Природой создана для очищения, обновления и возрождения. Она лечит, очищает и омолаживает.
Вода, как ничто другое, позволяет нам ощутить свое единство с Природой. Для этого надо только прислушаться к себе, к своему организму, представить, как разнообразные жидкости текут и перемещаются в нашем теле. Почувствуйте влажность своего организма, влажность кожи, полости рта, глаз… Теперь выпейте стакан воды, пытаясь ощутить, как тело каждой клеткой впитывает воду, как вода растворяется в теле, питая и очищая вас. А теперь представьте себе ту воду, которая несется с горными потоками прямо в море. Представьте себе, что это та же вода, что течет внутри вашего тела. Почувствуйте себя едиными, обладающими общей природой с озерами, реками всего мира, гладью всех морей и океанов… Представьте себя и крошечной капелькой росы, и дождинкой, и мощным горным потоком… Все это — часть Природы, и человек — часть Природы, с которой он един и неделим.
Ничто живое не может обходиться без воды. Человеческий организм на 70 процентов состоит из воды. Вода входит в состав внутриклеточных и межклеточных жидкостей — крови, лимфы, желудочного и кишечных соков, спинномозговой жидкости, жидкой среды глаза и уха, суставной и околосуставной жидкости.
Водная среда — естественная для человека. Все, что естественно для человека, все, что дано ему Природой, становится для него лучшим лекарем, лучшим способом возвращения здоровья.
Вода — это еда
Организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 литра воды. Естественно, эти потери должны быть восполнены. Принимать в течение суток нужно столько же жидкости, сколько выделилось. Если это количество не восполняется, то отходы скапливаются в клетках и сосудах, кровь становится вязкой и возникают болезни. Необходимость употребления большого количества воды — Закон Жизни, Закон Природы, который нельзя нарушать.
Медицина, как правило, рассматривает человеческий организм как совокупность каких-то отдельных и как будто сухих и твердых органов, чего не существует в реальности, и совершенно не берет в расчет наличие связующей жидкой среды организма. Такой подход совершенно не соответствует физиологической реальности.
Ни один жизненный процесс в организме не может проходить без воды. Клетка организма, которая теряет жидкость, просто отмирает и перестает жить. Организму нужно для жизнедеятельности свыше 5 литров крови. Это количество и нужный состав крови не могут поддерживаться при недостатке воды. Даже легкие не смогли бы дышать, если бы их поверхность не была увлажнена!
Пища не может усваиваться без воды. Слюна и желудочный сок на 90 процентов состоят из воды. Именно с помощью воды идет расщепление пищи, превращение ее в необходимые организму вещества, которые попадают кровь и разносятся ко всем органам и тканям, питая их.
Растворимые отходы выносятся из организма также с помощью воды. Чтобы организм как следует очищался от отходов, нужно пить много воды — она буквально промывает организм, каждую его клетку.
Плазма крови на 80 процентов состоит из воды, и именно это позволяет ей свободно циркулировать по телу.
Вода внутри человеческого организма позволяет ему не перегреваться, сохранять температуру тела на уровне 36,6 °C.
Вода входит в состав смазок, существующих в организме, позволяющих органам не тереться друг о друга, а костям и суставам двигаться свободно и плавно. Без этой смазки мы не могли бы сгибать ни колени, ни локти.
Тонус мышц не может поддерживаться без воды.
Организм начинает протестовать, когда в нем не хватает воды. Появляется жажда, уменьшается количество слюны, пересыхают слизистые оболочки. Есть и другие симптомы: головные боли, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения. Все эти неприятные ощущения сигнализируют: организму срочно требуется вода, нужно срочно ввести в него воду. Вода может поступать в организм как в чистом виде, так и в составе продуктов, содержащих воду, — прежде всего овощей и фруктов.
Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. В день нужно выпивать 3 литра воды. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода — это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!
Вода — природный целитель
Лучшая вода для питья — природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода — «мертвая», в ней нет Энергии Жизни. Живое можно лечить только живым — поэтому «мертвая», кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В такой среде микроорганизмы жить не могут.
Особое внимание я обратил однажды на то, что огромную важность имеет состав воды, а именно: наличие в ней важных природных элементов, и особенно солей магния. Исследования показали, что в районах, где почва богата магнием, а значит, люди пьют воду, содержащую магний, и едят овощи и фрукты, растущие на этой почве, мало больных раком. Магний не только предотвращает и лечит рак, но и благотворно влияет на мышцы, нервы, сосуды.
Если в воде и пище недостает солей магния, человек не может быть здоровым. Магний облегчает ход всех жизненных процессов, а недостаток магния тормозит их. При недостатке в организме магния начинаются головокружения, может появляться туман перед глазами, выпадают волосы и ломаются ногти, начинаются сердцебиения, судороги и спазмы. Страхи, беспокойство, необъяснимая тревога — все это тоже часто бывает вызвано недостатком магния. Если полностью лишить организм магния, то очень скоро разовьется белокровие.
При болезнях сосудов, при жировых отложениях в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того чтобы сосуды были способны расширяться, а не только сужаться, необходим магний. Поэтому магний в воде — это снижение риска болезней сосудов и сердца. В кипяченой воде соли магния видоизменяются и не являются полезными. Поэтому нужно пить воду природную, лучше — минеральную, обогащенную магнием.
Начинать пить воду надо прямо с утра — сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15–20 минут. Далее пить воду между приемами пищи в количестве до 3 литров в день. Непосредственно перед сном пить воду не надо — последний прием воды должен быть, как и прием пищи, до 19 часов вечера.
Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.
Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего эта пища оказывается не обработанной щелочью, имеющейся в слюне, а значит, она не готова к перевариванию. Кроме того, вода разбавляет желудочный сок, то есть пища не может быть обработана достаточным количеством кислоты, имеющейся в желудочном соке. Разбавленный желудочный сок ничего переварить не может. Вот и получается, что пища не обработана ни слюной, ни желудочным соком, а значит, она не может быть переварена и усвоена, то есть организм не получит из пищи необходимых ему веществ, а вместо этого пища будет разлагаться, гнить и разноситься по крови, а значит, и по всему организму в виде ядов.
Пить во время еды — значит постоянно отравлять самого себя. То же самое происходит, когда человек пьет сразу после еды или когда ест супы и бульоны.
Когда же можно пить воду?
На обработку воды желудку требуется всего лишь 15–20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие. Пищу можно запускать в желудок только тогда, когда там уже нет воды. Значит, через 15–20 минут после питья уже можно принимать пищу. Принимая пищ у, дожевывать ее надо до такого состояния, чтобы она стала как можно более жидкой и легко протекала в пищевод. После еды, пока идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. На переваривание белков уходит 1,5–2 часа, на переваривание углеводов — 20 минут. Значит, пить можно только через 1,5–2 часа после еды.
Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после еды. После еды животное лежит и отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет к водопою. Это естественный закон природы. Если начать ему следовать, человек будет ощущать, что пить во время или сразу после еды лишь дурная привычка, потому что настоящей жажды в это время нет и быть не может. Настоящая жажда появляется, как и предусмотрено природой, лишь через 1,5–2 часа после еды.
Очищение серебряной водой. Во все времена серебряная посуда была в почете — особенно посуда для питья. Древние народы хранили воду в серебряных сосудах во время путешествий и походов. Индусы еще и помещали в эту серебряную посуду раскаленный меч. Во многих странах в колодцы с питьевой водой бросали и бросают по сей день серебряные монеты. В храмах по возможности пользуются серебряной посудой для освященной воды. Можно сделать вывод, что люди всегда знали о том, какое чудесное воздействие оказывает серебро на воду.
Микроскопические частицы серебра, растворенные в воде, уничтожают различные вредные микроорганизмы. У золота, например, эта способность очищать воду гораздо ниже. Серебряную воду можно пить в любых количествах в зависимости от собственного самочувствия.